Меню как правильно питаться: Правильное и здоровое питание на каждый день в меню: принципы и суть ПП

0

Содержание

Как питаться правильно и разнообразно, но при этом не слишком дорого

11 октября 2022 Как жить Еда

Подыскали альтернативы недешёвым продуктам и составили сбалансированное меню на неделю.

Статью можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст:

Каким должно быть здоровое питание

Правильное питание — это не строгая диета со множеством ограничений. Здоровый рацион должен быть сбалансированным, разнообразным и обеспечивать организм всеми необходимыми веществами.

ВОЗ рекомендует взрослым следовать таким правилам:

  • Съедать не меньше 400 г фруктов и овощей в день, за исключением картофеля и других крахмалистых корнеплодов.
  • Следить, чтобы на жиры приходилось не больше 30% от потребляемых за день калорий.
  • Употреблять не больше половины чайной ложки соли в сутки и ограничить количество сахара в рационе.

Не стоит забывать и о белке. По нормам Роспотребнадзора на него должно приходиться 12–14% от суточного потребления калорий. Их оставшуюся долю покрывают углеводы.

Чтобы не запутаться, запомните, что взрослый мужчина в сутки должен получать 75–114 г белка, 72–127 г жиров, 301–551 г углеводов. Норма для женщин — 60–90 г белка, 57–100 г жиров, 238–435 г углеводов.

Для детей общие рекомендации такие же, как и для взрослых: больше фруктов и овощей, меньше сахара, соли и жирной еды. Нормы потребления белков, жиров и углеводов различаются в зависимости от возраста. Например, дети старше года в день должны получать 39–87 г белка, 44–97 г жиров и 188–421 г углеводов.

Также стоит следить, чтобы в еде содержалось достаточно клетчатки: для взрослых это 20–25 г в день, для детей — 10–22 г.

Откуда получать нужные питательные вещества

Из‑за ярких фотографий в соцсетях и рекламы бытует стереотип, что здоровое питание — это обязательно авокадо‑тосты, смузи из свежих фруктов, киноа и лосось на гриле. Все эти продукты, конечно, полезны, но в условиях ограниченного бюджета им придётся подыскать замену подешевле. Рассказываем, на что обратить внимание.

Бюджетные источники белка

Самые дорогие источники белка — морепродукты, рыба и мясо. Их придётся покупать пореже. Что взять на замену? Например, бобовые. В нуте, чечевице и фасоли содержится много белка и холина.

Запаситесь недорогими консервированными бобами или сварите их самостоятельно. Готовую фасоль и чечевицу добавляйте в салат, суп и рагу или смешайте с рисом и гречкой, чтобы сделать гарнир питательнее.

Нут пригодится для домашнего хумуса или полезного десерта, например брауни или печенья. И не выливайте аквафабу — жидкость от варки бобовых: её используйте вместо яичных белков для выпечки и соусов.

Изображение: Antonina Vlasova / Shutterstock

Ещё один доступный источник протеина — молочные продукты и яйца. В 100 г творога содержится 16 г белка, в брынзе — 21 г, а в куриных яйцах — 6 г. Покупайте сыр, йогурты и творог без сахара и непонятных добавок. Если хотите сэкономить ещё больше, сделайте эти продукты дома. Так вы будете полностью уверены в составе.

Совсем отказываться от мяса не нужно. Просто выбирайте недорогие куски и отрубы: вместо филе курицы или индейки можно купить крылья, голени и бёдра, а говяжью вырезку заменить пашиной и лопаткой. Эти части, как правило, более калорийные и не такие нежные, но эту проблему можно решить. Заранее срежьте жир, отбейте и замаринуйте мясо, чтобы оно было мягче, и подберите к нему лёгкий гарнир.

Вместо уже разделанной курицы купите целую тушку — так будет выгоднее. Удалите кожу и жир, срежьте филе для вторых блюд, а из всего остального сварите бульон. Его можно заморозить и использовать как основу для супа.

Чаще добавляйте в меню субпродукты. Куриная печень стоит намного дешевле того же филе, при этом содержит 25 г белка, много железа и селена, а готовится за 10 минут.

В рыбном отделе обратите внимание на скумбрию. Она куда бюджетнее лосося, но протеина и омеги‑3 в ней больше. Добавьте в список покупок минтая, хека и кальмаров — в этих недорогих продуктах много белка и минимум жира.

Бюджетные источники жиров

ВОЗ рекомендует употреблять больше ненасыщенных жиров вместо насыщенных. Последние — это сливочное, кокосовое и топлёное масло, жирное мясо, сливки и сало. А первые есть в жидких растительных маслах, орехах, семенах и жирной рыбе.

Чтобы получать полезные жиры, необязательно покупать дорогое оливковое масло. В обычном подсолнечном меньше омеги‑3, но зато больше омеги‑6 и витамина Е — эти вещества укрепляют иммунитет.

Богаты ненасыщенными жирами, магнием и фосфором недорогой арахис, грецкие орехи, тыквенные и льняные семечки. Это хорошие добавки для салатов, каш и творога. Попробуйте сделать домашнюю ореховую пасту — её можно класть в смузи и десерты или использовать как дип.

Изображение: AtlasStudio / Shutterstock

Бюджетные источники углеводов

Перейдём к основному источнику калорий — углеводам. Они содержатся в огромном числе продуктов, но неодинаково полезны для организма. Чтобы выбирать «правильные» углеводы, изучайте этикетки и пользуйтесь формулой 10 : 1 : 2. О ней мы подробно писали в отдельной статье.

Проверку отлично проходят дешёвые цельнозерновые крупы: гречка, пшено, перловка и геркулес. Чтобы каши не надоедали, используйте разные добавки: ароматное масло (например, нерафинированное подсолнечное или рыжиковое), сыр, зелень, овощи, соевый соус.

Много углеводов содержится в хлебе и макаронах. Для здорового питания не подойдут продукты из обычной белой пшеничной муки. Попробуйте заменить их пастой из твёрдых сортов пшеницы и выпечкой из ржаной муки с отрубями и семечками. В этих продуктах больше клетчатки.

Картофель и другие крахмалистые овощи, богатые углеводами, обычно не ассоциируются с правильным питанием. Причина — высокий гликемический индекс. Это значит, что такие продукты резко поднимают уровень сахара в крови и не дают длительного ощущения сытости. Но их тоже можно добавить в здоровый рацион, если соблюдать следующие правила: варите и запекайте овощи, а не жарьте, готовьте их вместе с кожурой и не сочетайте с жирными продуктами.

Составляя меню, не забывайте, что углеводы есть также в бобовых, орехах, овощах, фруктах и молоке.

Бюджетные источники клетчатки и витаминов

Эти вещества содержатся в овощах и фруктах. В тёплое время года кабачки, помидоры и персики продаются по приятным ценам, но зимой многим становятся не по карману. Чтобы сберечь деньги, покупайте сезонные товары. В холодные месяцы это разные виды капусты, морковь, репа, редька, свёкла, хурма, яблоки, груши, айва и цитрусовые.

Набор выходит не самым гурманским, поэтому смотрите на скучные продукты под другим углом и пробуйте новые рецепты. Например, из моркови сделайте десерт и марокканский салат, а из белокочанной капусты — стейки и гратен.

Изображение: bhofack2 / Depositphotos

Чаще покупайте замороженные овощи и ягоды. Полезных веществ в них не меньше, чем в свежих, а цена ниже и не зависит от сезона. Если у вас есть дача, заморозьте урожай. Зелень и даже некоторые овощи при желании можно выращивать круглый год в квартире.

Как составить здоровое и недорогое меню

Чтобы тратить на питание меньше, стоит заранее спланировать свой рацион. Это поможет выбрасывать меньше продуктов, не набирать в магазине лишнего и контролировать, достаточно ли в еде необходимых элементов.

Если вы не знаете, как подступиться к составлению меню, попробуйте использовать наши рекомендации.

Общие правила и советы

Учитывайте свой режим и образ жизни

Спортсменам нужна более калорийная еда. Людям с сидячим образом жизни стоит увеличить количество овощей в рационе. Жаворонки не смогут без сытного завтрака, а совы — без позднего ужина. Так что прислушивайтесь к потребностям своего организма, когда составляете меню.

Соберите в одном месте любимые рецепты

Сохраните их в одной папке, перенесите в заметки в телефоне или по старинке перепишите в блокнот. Если все блюда будут перед глазами, вопрос «Что сегодня приготовить?» не введёт в ступор.

Не пропускайте приёмы пищи и планируйте перекусы

Чувство голода заставляет покупать лишние и не очень полезные продукты. Поэтому ешьте столько, чтобы ощущать сытость, берите с собой полезные снеки и иногда устраивайте читмилы. Так получится придерживаться здоровой диеты продолжительное время и не испытывать стресс.

Используйте больше специй и зелени

Если вкус полезных и недорогих продуктов кажется вам не очень выразительным, добавляйте в еду больше пряностей и зелени. Они стоят недорого, но сделают блюдо гораздо вкуснее и ароматнее. А ещё это дополнительные источники витаминов.

Следите за тем, что вы выбрасываете

Этот совет может показаться странным, но он работает: обращайте внимание на своё мусорное ведро. Отмечайте, что, как часто и в каких количествах вы выбрасываете. Информация поможет скорректировать меню и список покупок.

Не получается осилить пачку молока до окончания срока годности — запомните, что стоит брать объём поменьше. Залёживаются бананы — покупайте фрукты, которые дома с удовольствием съедаются за пару дней. Регулярно выливаете остатки супа — готовьте в кастрюле поменьше.

Пример здорового меню на неделю

Если прямо сейчас в голову не приходят идеи для полезных и недорогих блюд, зайдите на «Время есть» — там собраны десятки простых рецептов. Из самых интересных мы составили меню на неделю. Оно рассчитано на тех, у кого есть время на готовку. Если это не про вас, выбирайте и комбинируйте любые понравившиеся позиции.

Понедельник
Изображение: Elena Veselova / Shutterstock

На завтрак попробуйте необычные шоколадные вафли из нута. Дополнить их можно натуральным йогуртом или сезонными фруктами. На обед запеките рыбу в фольге и приготовьте к ней кашу с овощами, а на ужин — лёгкий куриный суп с яйцом и кукурузой. Для перекуса выберите смузи, его можно сделать из недорогих замороженных ягод.

  • Шоколадные ПП‑вафли из нута →
  • Минтай, запечённый в фольге →
  • Пшённая каша на воде с овощами →
  • Куриный суп с кукурузой и яйцом →
  • Смузи с клюквой и греческим йогуртом →
Вторник
Изображение: tycoon / Depositphotos

Обычную овсянку для завтрака дополните яйцом пашот и сыром — получится полноценное сытное блюдо. На обед запеките куриные сердечки, в качестве гарнира будет рис с фасолью. Вечером приготовьте простой салат из курицы, моркови и апельсина, а для перекуса нарежьте свежие овощи и сделайте хумус.

  • Овсянка с сыром и яйцом пашот →
  • Шашлык из куриных сердечек в духовке →
  • Отварной рис с фасолью →
  • Салат с апельсином и курицей →
  • Морковный хумус →
Среда
Изображение: Elena Hramova / Shutterstock

Простая идея для завтрака — омлет. Приготовьте его в духовке с овощами (замороженные тоже подойдут). На обед сделайте нежное рыбное суфле и салат из свёклы — её можно сварить заранее и хранить в холодильнике. К ужину — простой салат с кальмарами и овощами. Перекусить можно домашними конфетами из сухофруктов и орехов без сахара.

  • Омлет с брокколи в духовке →
  • Рыбное суфле →
  • Простой салат из свёклы с брынзой →
  • Простой салат с кальмарами и овощами →
  • Конфеты из сушёных яблок и орехов →
Четверг
Изображение: Viktory Panchenko / Shutterstock

Испеките ленивый пирог из лаваша с творогом. Он хорош и в горячем, и в холодном виде — подойдёт для завтрака и ужина. На обед — сытный суп с печенью и чечевицей, а на перекус — полезные овощные чипсы. А если вечером не хочется есть то же самое, что и утром, сделайте голубцы с рисом и грибами. Подать их можно с йогуртом или нежирной сметаной.

  • Суперпростой пирог из лаваша с творогом →
  • Суп с куриной печенью и чечевицей →
  • Чипсы из свёклы и моркови →
  • Постные голубцы с грибами →
Пятница
Изображение: Odelinde / Depositphotos

Если часто есть кашу не хочется, сделайте из хлопьев быстрые овсяные блины. В них можно заворачивать и сладкую, и солёную начинку. На обед попробуйте куриные тефтели в нежнейшем соусе и запечённую капусту. Чтобы не скучать без сладкого, приготовьте на ужин яблоки с творогом. Для блюда подойдут любые сорта и не самые презентабельные плоды. На перекус — хрустящий нут с пряностями. Его можно брать с собой или добавлять в салаты и супы вместо сухариков.

  • Овсяноблин с фруктами и ягодами →
  • Куриные тефтели в лёгком йогуртовом соусе →
  • Запечённая капуста с чесноком →
  • Запечённые яблоки с творогом →
  • Хрустящий запечённый нут →
Суббота
Изображение: Iuliia Kochenkova / Shutterstock

В выходной можно потратить на приготовление завтрака больше времени. Например, сделайте корзинки из гранолы, наполните их йогуртом, мягким творогом и сезонными фруктами. А вот идея для обеда, наоборот, очень простая — мясо и замороженные овощи готовятся в одной сковороде. На ужин попробуйте лёгкий салат из цветной капусты (сметану в заправке можно заменить менее жирным йогуртом). Для перекуса сделайте пряные грузинские пхали из свёклы.

  • Корзинки из гранолы с йогуртом →
  • Куриное филе с овощами на сковороде →
  • Салат из цветной капусты с огурцами и яйцами →
  • Пхали из свёклы →
Воскресенье
Изображение: Alyona Popik / Shutterstock

Ещё один необычный вариант завтрака — воздушный омлет «Пуляр». Подать его можно со свежими овощами и сыром. На обед — тушёная скумбрия и гарнир из отварного риса, который будет идеально сочетаться с густым томатным соусом. На ужин — сочные домашние сосиски и пряная тыква. А для перекуса испеките полезный морковный торт.

  • Омлет «Пуляр» →
  • Скумбрия, тушенная с овощами →
  • Куриные ПП‑сосиски →
  • Тыква, запечённая в духовке с чили →
  • Морковный ПП‑торт →

Читайте также 🥦💰🥕

  • Как запастись продуктами и бытовой химией и сэкономить
  • Как экономить на питании без ущерба качеству: 11 проверенных советов
  • Как составить меню на неделю
  • 8 мифов о правильном питании, в которые пора перестать верить

Доставка готового правильного питания на дом в Москве — заказать рацион здорового питания на неделю

Промокод скопирован

Профиль

3

Заказы

Бонусы

Пригласить друга

МСК Москва и МО

Ваш регион Москва и МО?

Нет, выбрать регион

Москва и МО

Санкт-Петербург

Владимир

Геленджик

Екатеринбург

Калуга

Краснодар

Нижний Новгород

Новороссийск

Ростов-на-Дону

Рязань

Тюмень

Челябинск

Ярославль

Профиль

3

Заказы

Бонусы

Пригласить друга

Оформляешь заказ

Созваниваемся и подтверждаем

Доставляем еду по утрам

Достигаешь своей цели

Уникальный современный цех с онлайн мониторингом всех процессов. Фильтруем воздух, обеззараживаем воду, знаем температуру каждой котлеты. На это интересно посмотреть.

350 пунктуальных курьеров

    Только проверенные поставщики продуктов

      #level_kitchen в Instagram

      Заказать еду легко

      Выбирай программу
      и достигай цели

      Оформить заказ

      Заказать звонок

      Наш менеджер перезвонит
      в течение 5 минут

      Звони по телефону

      8 (800) 775-85-49

      Войти

      115191, г. Москва, ул. Рощинская 2-я, д.4, этаж 2, пом. 1, К 56, оф 1
      8 (800) 775-85-49 (круглосуточно) [email protected]

      Сертификат Прайс Блог Вопросы и ответы

      Доставка и оплата О компании Программа лояльности Корпоративные обеды Контакты

      Мобильное приложение Level Kitchen

      Заказывай
      в одно касание
      и управляй доставкой

      Скачать приложение

      Мобильное приложение Level Kitchen

      App Store Google Play AppGallery

      Компания Level Kitchen осуществляет доставку готового правильного питания на дом в городах: Москва и МО, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Челябинск, Ростов-на-Дону, Калуга, Рязань, Ярославль, Владимир, Тула, Тверь, Нижний Новгород, Сочи, Анапа, Геленджик, Новороссийск, Тюмень, Пермь.

      Как читать меню и заказывать как кулинарный критик

      Еда|Как читать меню как кулинарный критик

      https://www.nytimes.com/2023/03/21/dining/how-to-read -a-menu.html

      Реклама

      Продолжить чтение основного материала

      Информационный бюллетень только для подписчиков

      Где поесть: Нью-Йорк

      Это сложнее, чем кажется. Итак, у Пита Уэллса и Теджала Рао есть советы.

      На этой неделе исполняется год «Где поесть». То, что, как я надеялся, станет удобоваримым, забавным и полезным еженедельным путеводителем по питанию вне дома в Нью-Йорке, теперь превратилось в сообщество читателей с вдумчивыми вопросами и твердыми мнениями.

      Как отпраздновать год? Традиционно с подарком бумаги. Более конкретно здесь: меню. Кто-то недавно спросил меня: «Как вы решаете, что заказать?» И я понял, что уметь парсить меню — это настоящий навык. Поэтому я поболтал с двумя экстраординарными посетителями — нашим ресторанным критиком Питом Уэллсом и нашим критиком по особым поручениям Теджалом Рао — в надежде помочь вам питаться так, как едят критики.

      Наша регулярная программа возобновится на следующей неделе. А пока большое спасибо за чтение этого информационного бюллетеня — и вот еще один хороший год вкусной еды.

      Изображение

      Владельцы ресторана King в Нью-Йорке, набрасывают меню на вечер в 2018 году. Фото… Саша Арутюнова для The New York Times

      На что следует обращать внимание посетителям в меню?

      Tejal : Иногда меню структурированы так, что они привлекают внимание к чему-то одному. В этом стоит немного сомневаться. Будет ли стейк, выделенный в отдельной коробочке, изюминкой или это просто дорогое блюдо, отвлекающее меня от более интересных блюд? И если блюдо основано на довольно качественных сезонных ингредиентах, вы не захотите заказывать его не в сезон.

      Пит : Я стараюсь просмотреть и прочитать все от корки до корки, если оно длинное. Конечно, ваш взгляд направлен на то, что вы не видите в каждом ресторане. Все, что выглядит иначе или оригинально. И если шеф-повар собирается добавить в меню что-то действительно классическое и знакомое, он бросает им вызов поднять это на уровень, который вас удивит.

      Каковы ваши постоянные заказы?

      Пит : Никто никогда не хочет есть суп. Я всегда хочу получить суп, но трудно поделиться . Когда в меню есть суп, это интересно, потому что кто-то взял на себя труд его приготовить, и он никогда не будет широко продаваться.

      Tejal : Если я месяцами не видел пунтарель и вдруг наступил сезон, я заказываю пунтарель. И я надеюсь, что это подается с анчоусами и оливковым маслом. Но это нормально, если это не так. Я просто хочу этого, понимаешь? То же самое касается свежих сардин — ничего не могу поделать.

      Что-нибудь о Пите Уэллсе? Он пойдет за супом, как этот куриный суп в Mark’s Off Madison. Кредит… Дэниел Кригер для The New York Times

      Что вы редко заказываете?

      Пит : Стейк почти всегда очень простой. И я редко заказываю бургер. Вы так мало можете сделать с бургером, что меня действительно выбьет из колеи. Какое-то время гамбургеры с начинкой были в новинку, а потом было так много хороших, что теперь я считаю само собой разумеющимся, что гамбургер от одного шеф-повара будет очень похож на все остальные.

      Tejal : Я никогда не буду заказывать тушеные ребра. Короткие ребрышки подают в самолетах и ​​на вечеринках с обслуживанием, потому что это дешевое и неприхотливое мясо. Его сложно испортить. Не сказать, что самое изысканное в меню — это то, что стоит брать, но я бы предпочел заказать то, что не стал бы готовить дома.

      Как часто вы обращаетесь за советом к серверам?

      Пит : В новом ресторане я, как правило, спрашиваю только, есть ли у меня две вещи, и я не могу решить. В то время как в месте, где меню никогда не меняется и существует уже много лет, начинают появляться явные фавориты, а официанты знают, что в целом хорошо.

      Tejal : Некоторые официанты ясно дают понять, что они очень хорошо знакомы с едой и все пробовали. Но обычно я делаю заказ, а затем спрашиваю: «Есть ли что-то действительно удивительное, что я пропустил?»

      Какой совет вы дадите посетителям, которые считают себя не авантюристами?

      Никита : Я возьму этот. Я думаю, что секрет расширения вашего кругозора заключается в том, чтобы всегда заказывать то, что вы обычно не пробовали. Я почти никогда не заказываю блюдо из креветок, но всегда попробую, если его закажет кто-то другой. Назовите это экспозиционной терапией. Совершенно нормально иметь предпочтения в еде — не знаю, получится ли у меня когда-нибудь жидкие яичные желтки, извините! — но постоянное выталкивание себя из зоны комфорта не имеет ничего, кроме положительного. Я обещаю.


      • На этой неделе Пит Уэллс сделал обзор Kebab aur Sharab в Верхнем Вест-Сайде, который предлагает «целую специализированную линейку шашлыков со всей Индии, которая занимает три страницы в меню», — пишет он, делая там обеды. “мероприятие.”

      • Открытие: Бистро Вирджиния возвращается в этот четверг в новом пространстве с шеф-поваром Джастином Ли (ранее работавшим в Fat Choy и Barbuto) у руля; Benny John’s Bar & Grill , новый стейк-хаус, откроется на 48-й Восточной улице на этой неделе; и 9Сеть 0031 Taim Mediterranean Kitchen откроет в среду ресторан в Fresh Meadows, Queens.

      • Как спасти маленький городок? Что ж, наличие Ребы Макинтайр на вашей стороне, безусловно, помогает. Прия Кришна сообщила в Атоке, штат Оклахома, и об открытии Reba’s Place , ресторана и сотрудничестве между г-жой Макинтайр, местным героем, и нацией чокто.

      • Молли Фитцпатрик сообщила о росте популярности аперитивов и дижестивов американского производства и продюсеры работают над созданием следующего Campari.

      • Кристина Моралес написала некролог Крусу Мигелю Ортису Куадре, , ведущему специалисту по пуэрториканской кухне и истории кулинарии , который умер в начале марта. Ему было 67 лет. Информационные бюллетени будут храниться в архиве здесь . Подпишитесь на NYT Food в TikTok и NYT Cooking в Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest .

        6 советов, которые помогут вам ориентироваться в меню ресторана

        Кристи Тапокси, зарегистрированный диетолог-нутрициолог

        Будь то из-за занятости или просто из-за удовольствия, мы часто обедаем вне дома. Если мы не будем осторожны, эта привычка может подорвать наши здоровые цели. Но это не обязательно!

        Питание вне дома может полностью вписаться в здоровый образ жизни. Нам просто нужно вооружиться, чтобы сделать разумный выбор.

        Сегодня я поделюсь шестью советами, которые помогут вам ориентироваться в меню любого ресторана.

        1. Смотрите не только названия блюд, но и описания.

        Название чего-либо — блюда, фильма, песни, книги — должно привлечь ваше внимание. Но не останавливайтесь на заманчивых названиях блюд. Сосредоточьтесь на описаниях блюд, чтобы найти нужную информацию.

        Например, юго-западный салат с цыплёнком звучит заманчиво, и, поскольку это салат, вы можете подумать, что он полностью полезен для здоровья. В описании сказано, что в нем салат, помидоры, хрустящая курица, жареные полоски тортильи, два вида сыра и гуакамоле с острой заправкой ранчо. Это говорит о том, что большинство начинок содержат много калорий и жира. Вы по-прежнему можете заказать салат, но теперь вы будете знать, как ограничить потребление жиров и калорий в последующих приемах пищи и закусках.

        2. Изучите жаргон.

        Теперь, когда вы читаете описания меню, убедитесь, что вы также понимаете, что они говорят. В приведенном выше примере курица описана как хрустящая. Это еще один способ сказать, что он в панировке и, скорее всего, жареный. Ниже я создал короткую шпаргалку по меню. Для получения более подробной информации см. этот глоссарий.

        • Обычно готовится с маслом, сливками/молоком и/или сыром: Запеканка, альфредо, беарнез, берблан, бешамель, со сливками, голландез и велюте
        • Другие слова для “жареного”: В кляре, в панировке и с хрустящей корочкой
        • Обычно меньше жира и калорий благодаря приготовлению с небольшим количеством масла/сливочного масла или без него: Жареные, запеченные, вареные, жареные, жареные, приготовленные на пару, во фритюре и слегка обжаренные
        3. Не бойтесь задавать вопросы.

        Не знаете, что означает что-то в меню или как готовят блюдо? Просить! Обслуживающий персонал готов помочь. Попросите их дать вкусные и полезные рекомендации.

        Также не стесняйтесь спрашивать о заменах. Могут ли они подать блюдо на гриле вместо жареного? Можно ли заменить картофель фри салатом? Если в сэндвиче белый хлеб, можно ли им заменить цельнозерновой?

        4. Заказывайте еду, которая вам действительно нравится.

        Как зарегистрированный диетолог я часто слышу, как люди говорят, что они «должны» заказать это или «должны» съесть это. Я призываю вас определить более здоровую пищу, которая вам нравится. Ешьте те, и не ешьте те, которые вам не нравятся. Принуждение себя к неаппетитной диете не является устойчивым. При этом…

        5. Не бойтесь попробовать что-то новое.

        Рестораны — это отличный способ открыть для себя новые продукты, вкусы и культуры. Закажите что-нибудь из меню, что вам интересно. Попросите официантов описать вкус. Я также рекомендую вам заказать что-то, что вы обычно не делаете дома. Поужинать вне дома — это отличный способ вдохновить свои вкусовые рецепторы и получить новые идеи о том, что вы можете научиться готовить.

        6. Притормозите и прислушайтесь к своему телу.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.