Меня для правильного питания на неделю: Меню на неделю: готовые меню с рецептами для всей семьи

0

Меню на неделю: готовые меню с рецептами для всей семьи

Готовые меню на неделю для всей семьи:

 

Хотите получать варианты меню на каждый день, научиться составлять меню самостоятельно? Подписавшись на рассылку, вы не только получите готовые меню и рецепты, но сможете готовить быстрее, легче и экономнее! Подарки, рецепты, электронные журналы –  в первых же письмах!

Кликай на картинку и переходи в подписку:

 

Специальные детские меню на неделю

 

Как составить меню на неделю самостоятельно

 

Чтобы получить бесплатно книгу-тренинг по составлению меню, электронный журнал «Меню недели», формы для составления меню, шаблоны для магнитных карточек, таблицу заморозки готовых блюд, а также рецепты, советы по рациональной организации домашнего питания, варианты меню и т.д. достаточно подписаться на нашу рассылку.

 

Из личного опыта составления меню:

 

Одна из самых важных и нужных привычек, которая значительно упростила и облегчила мою жизнь – это составление меню на неделю.

Подробнее о том, зачем нужно составлять меню и что это дает я рассказывала вот тут.

А сегодня хочу рассказать и показать, как именно я это делаю.

Сразу покажу несколько примеров того, как выглядит мое меню на неделю (карточки находятся на дверце холодильника): Это я 🙂

 

А это меню на неделю вблизи:

 

Сделала его в такой форме я не сразу. Разработка удобной для меня схемы составления меню заняла почти год. Зато сейчас процесс доведен практически до автоматизма и не вызывает никаких сложностей.

 

Этап первый, подготовительный.

 

Для начала я взяла листок бумаги и ручку, и написала все блюда, которые умею готовить по категориям: супы, второе, салаты и десерты. К моему удивлению, в реальности этот список оказался намного короче, чем я себе воображала (что стало в дальнейшем большим стимулом для изучения новых рецептов).

 

Этап второй – схема недели.

 

С помощью нехитрой таблицы из семи столбиков, соответствующих дням недели, я начала составлять меню на неделю в бумажном, а затем и электронном вариантах. В обязательном порядке я готовлю каждый день завтрак, а в остальные дни чередую: по четным дням готовлю суп и десерт на два дня, а по нечетным – второе (тоже на два дня) и салат. Такое простое чередование очень экономит время и силы. А в холодильнике всегда (!) есть готовая еда, которая очень выручает в ситуациях, когда «гости на пороге» или «что-то лень мне сегодня готовить».

 

Примерно мое меню на неделю выглядело вот так:

Примечание: «Новое» – это то, что готовится именно в этот день. «В холодильнике» – это уже готовые блюда, которые готовились заранее на несколько порций.

Понедельник

Завтрак – Яичница с помидорами (новое)

Обед – Буррито (в холодильнике)

Полдник – Виноград

Ужин – Гаспачо (новое) + Ягодный пирог с голубикой (новое)

Вторник

Завтрак – Рисовая каша (новое)

Обед – Гаспачо (в холодильнике)

Полдник – Ягодный пирог с голубикой (в холодильнике)

Ужин – Оладьи из кабачков и картофеля (новое) + Салат из свежей капусты с чесночной заправкой (новое)

Среда

Завтрак – Манная каша (новое)

Обед – Оладьи из кабачков и картофеля (в холодильнике)

Полдник – Пирог из варенья (новое)

Ужин – Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами (новое)

Четверг

Завтрак – Овсяная каша (новое)

Обед – Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами (в холодильнике)

Полдник – Пирог из варенья (в холодильнике)

Ужин – Биточки из крабовых палочек (новое) + Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью (новое)

Пятница

Завтрак – Кукурузная каша на воде (новое)

Обед – Биточки из крабовых палочек (в холодильнике) + Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью (в холодильнике)

Полдник – Яблочный штрудель (новое)

Ужин – Суп-пюре из цветной капусты (новое)

Суббота

Завтрак – Гречневая каша (новое)

Обед – Суп-пюре из цветной капусты (в холодильнике)

Полдник – Яблочный штрудель (в холодильнике)

Ужин – Свинина в апельсиновой глазури (новое) + Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей (новое)

Заготовка впрок – Замороженные баклажаны

Воскресенье

Завтрак – Яйцо в хлебушке (новое)

Обед – Суп-пюре из шампиньонов (новое)

Полдник – Лимонный кекс (новое)

Ужин – Свинина в апельсиновой глазури (в холодильнике) + Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей (в холодильнике)

Однако в этой схеме было несколько недостатков. Например, отдельно с меню нужно было составлять список продуктов на неделю – искать каждый рецепт из тех, которые были запланированы на неделю, и выписывать нужные ингредиенты. Кроме того, я визуал, поэтому для меня вспоминать блюда только по их названиям не очень просто. Поэтому через несколько месяцев я перешла к следующему этапу:

 

Магнитные карточки.

Все рецепты, которые я умею готовить, я записала в электронном виде и снабдила их фотографией (в готовом виде). Затем в программе Word расчертила лист А4 на прямоугольники размером 5х9 (соответствуют размерам обычной визитной карточки). В каждый прямоугольник я вписала название блюда, ингредиенты, из которых оно состоит, и добавила фотографию. Итого на одном листе у меня получилось 12 карточек. Отдельно я сделала небольшие прямоугольники с названиями дней недели.

Далее сверилась с телефонным справочником и узнала, где у нас в городе имеется услуга печати на магнитных листах. Оказалось, что в ближайшем компьютерном центре. Там мне на струйном принтере распечатали все эти карточки. За каждый лист я отдала сумму, равную примерно 2 $. Лист на карточки я разрезала обычными ножницами.

Складываю карточки вместе.

 

А дальше все просто. Составляя меню на неделю, я достаю визитницу с карточками и под названиями дней недели на дверце холодильника развешиваю блюда, которые хочу приготовить.

Плюсы такой системы:

  • Во-первых, времени составление меню на неделю занимает минимум, ничего писать или чертить не надо.
  • Во-вторых, на каждой карточке есть список ингредиентов. Поэтому отдельно список продуктов на неделю я не составляю. Собираясь в магазин, я просто беру с собой карточки, кладу их в кошелек и, сверяясь с ними, покупаю все, что нужно.
  • В третьих, карточки во время готовки висят на холодильнике. Я могу в любой момент посмотреть, какие именно ингредиенты и в каком количестве мне нужны.
  • Ну и наконец, это быстро и удобно. Очень довольна.

Чтобы получить бесплатно шаблоны для магнитных карточек, книгу-тренинг по составлению меню, электронный журнал «Меню недели», формы для составления меню, таблицу заморозки готовых блюд, а также рецепты, советы по рациональной организации домашнего питания, варианты меню и т.д. достаточно подписаться на нашу рассылку.

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Гречневый суп с фрикадельками: рецепт пошаговый с фото

вернуться назад

Пожалуй, это самый простой суп с фрикадельками, какой можно придумать.

Его одинаково любят дети и взрослые, наверное, потому что он напоминает мамину кухню.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Крупа гречневая – 0. 5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу для супа
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Вода – 3 л

Приготовление: Шаг 1

  • Фарш для супа я использую разный.

    С куриным получается более диетический вариант, со свино-говяжим – вариант для тех, кто любит посытнее.

  • Шаг 2

    Очистить и нарезать картофель. Воду довести до кипения и всыпать картофель.

  • Шаг 3

    Пока готовится картофель, из фарша сформовать фрикадельки. Я это делаю смоченными в воде руками.

    Некоторые хозяйки добавляют в фрикадельки лук и яйцо, я этого не делаю, только солю и перчу немного фарш.

    Чтобы фрикадельки не развалились в процессе варки, фарш желательно отбить о стол. То же самое я всегда делаю при формовке любых котлет.

    Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее.

    Добавить их к картофелю.

  • Шаг 4

    Всыпать гречневую крупу в суп. Чтобы она лучше раскрыла свой аромат, ее можно обжарить на сухой сковороде около 4-5 минут без масла.

    Посолить и приправить специями, например, овощной смесью для первых блюд.

    Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.

    Я использую замороженную морковь, запасы которой у меня всегда есть в морозильной камере.

  • Шаг 5

    На разогретом растительном масле обжарить лук с морковью до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 6

    Добавить овощи в суп и готовить еще минут 10, пока картофель и гречневая крупа не будут полностью готовы.

    Попробовать еще раз на соль и специи, при необходимости досолить.

    Выключить суп и дать постоять под крышкой еще 10 минут.

  • Шаг 7

    Подавать суп горячим, украсив по желанию зеленью.

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусные рецепты февраля, Первые блюда, Простые рецепты из фарша, Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Рецепты из фарша, Суп с фрикадельками: 21 рецепт, Супы для зимы: рецепты, Супы с фаршем: рецепты, Фрикадельки: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Основы продуктового магазина | Фонд сердца и инсульта

Медицинские работники

Пища, которую мы едим, влияет на наше самочувствие.

Выбор здоровой пищи может помочь вам:

  • Снизить риск сердечных заболеваний.
  • Повысьте уровень холестерина.
  • Понизьте кровяное давление.
  • Поддерживайте здоровый вес тела.
  • Контролируйте уровень сахара в крови.

С небольшим заблаговременным планированием вы сможете сделать более здоровый выбор в продуктовом магазине, на кухне и в дороге.

Планирование питания имеет ключевое значение

Планирование питания важно, готовите ли вы для себя или для семьи. Планируя заранее, вы лучше питаетесь, экономите время и тратите меньше денег.


Начните с того, чтобы сделать планирование еды привычкой.

Старайтесь каждую неделю выделять определенное время, чтобы записывать свои идеи по поводу еды и список продуктов.

  • Если вы каждое субботнее утро расслабляетесь за чашечкой кофе, это может быть хорошим временем для планирования питания на неделю.
  • Планируйте свои приемы пищи на здоровой тарелке, убедитесь, что вы запаслись овощами и фруктами, цельнозерновыми продуктами и разнообразными белковыми продуктами, особенно растительными.
  • Не забудьте запланировать закуски. Когда ваши идеи для блюд будут готовы, проверьте свой холодильник и шкафы, чтобы узнать, что вам нужно купить.
  • Обновите список покупок.
  • Всегда держите на кухне бумагу и ручку. Когда у вас закончатся ингредиенты, запишите их. Затем добавьте их в список покупок.

 

9 лучших способов мыслить нестандартно при планировании еды.

Лучший способ питаться здоровой пищей — готовить дома из свежих цельных продуктов. Чтобы не покупать расфасованные полуфабрикаты, подумайте о том, что вы хотели бы съесть в ближайшие дни.

 

1. Разнообразие придает остроту жизни.

  • Планируйте включать овощи и фрукты в каждый прием пищи и перекус
  • Включайте фасоль, чечевицу и другие бобовые несколько раз в неделю
  • Запаситесь цельнозерновыми продуктами, такими как коричневый рис, цельнозерновые макароны, булгур, фарро и т. д.

 

2. Включите быстрые, здоровые блюда на вечер, когда проводятся внеклассные или вечерние мероприятия.

  • Приготовьте дополнительный суп или лазанью, чтобы заморозить их, чтобы их можно было легко разогреть и подать к столу.
  • Превратите остатки еды в совершенно новое блюдо. Из оставшегося соуса для спагетти можно приготовить суп минестроне, мясной рулет или соус для пиццы.
  •  

    3. Вдохновитесь сезоном.

    • Если сезон лосося, помидоров или ревеня, ищите рецепты с этими ингредиентами.

     

    4 . Если есть возможность, попробуйте купить местную.

    • Часто бывает свежее, чем еда издалека. И вы поддерживаете местных фермеров и семьи.

     

    5. Пища, которая менее обработана, более питательна.

    • Готовые или расфасованные полуфабрикаты могут пригодиться. Но они часто содержат много жира, соли, сахара и калорий. Если вы должны есть упакованные продукты, проверьте этикетку с информацией о пищевой ценности и следите за размером порции.

     

    6. Если вы придерживаетесь специальной диеты, постарайтесь сосредоточиться на том, что вы можете есть, а не на том, что вам нельзя.

    • Если вы, например, не употребляете глютен, существует множество зерен, бобов и чечевицы, а также продуктов, не содержащих пшеницы. Кроме того, вы можете насладиться модифицированным хлебом и макаронами.

     

    7. Включите в свой список закуски, чтобы уменьшить искушение в продуктовом магазине.

    • Здоровые закуски могут включать орехи, морковь и хумус, жареный нут, сваренные вкрутую яйца, крекеры с тунцом и цельнозерновыми хлопьями, попкорн, взбитый воздухом, крекеры из цельного зерна с нежирным сыром и низким содержанием натрия.

     

    8. Если у вас есть семья, привлеките ее к планированию питания.

    • Ведите постоянный список блюд, которые нравятся вашей семье, и попросите детей помочь выбрать некоторые из ваших еженедельных блюд.

     

    9. У вас кончились идеи? Там много вдохновения.

    • Unlockfood.ca
    • Рецепты

     

    Советы по покупке здоровой пищи

    Покупка продуктов является важной частью здорового питания и здорового образа жизни. Ключ в том, чтобы быть готовым, прежде чем идти, и знать, как ориентироваться в продуктовом магазине, как только вы туда доберетесь.

     

    Соберите свои многоразовые сумки или корзины.

     

    Съешьте что-нибудь перед уходом, чтобы не соблазниться закусками в магазине.

     

    Исследуйте магазин.
    Овощи, фрукты, хлеб, тофу, мясо, рыба и молочные продукты будут находиться во внешних проходах.

    • Цельнозерновые продукты, чечевица, бобы и растительное масло будут продаваться во внутренних проходах. Здесь вы также найдете замороженные и консервированные овощи и фрукты.

     

    Прочтите упаковку.

    Все упакованные продукты снабжены таблицей пищевой ценности. Используйте его, чтобы выбирать продукты с низким содержанием соли, сахара и насыщенных жиров. Найдите процент дневной нормы в правой части таблицы фактов о питании. Он показывает вам, содержит ли размер порции мало или много питательных веществ.

    • 5% DV или меньше – это немного
    • 15 % DV или более — это много

     

    Подготовьте продукты.
    Вымойте и нарежьте некоторые овощи и фрукты, чтобы они были готовы к употреблению.

    • Сельдерей, огурец, морковь, перец, виноградные помидоры и горох хороши сами по себе или с нежирным соусом, хумусом, арахисовым маслом или сальсой.

     

    Мыть или не мыть перед тем, как убрать продукты?
    Холодная чистая водопроводная вода идеально подходит для мытья фруктов и овощей.

    • Листовая зелень: салат, шпинат, капуста, зеленый лук. Умойтесь, когда вернетесь из магазина. Затем заверните в бумажное полотенце и храните в полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере в холодильнике. Таким образом, они готовы к использованию и прослужат дольше.
    • Пищевые продукты с кожурой или толстой кожурой: апельсины, дыня, дыня, морковь, картофель. Мойте перед едой/готовкой и, если у вас есть щетка для продуктов, немного поскребите их. Это удаляет бактерии с кожуры или кожуры, чтобы они не попали в пищу, когда ее разрезают или очищают.
    • Грибы: Не мыть. Протрите их чистой тканью непосредственно перед использованием. Лучше всего они хранятся в бумажном пакете в холодильнике.
    • Ягоды: клубника, малина, черника. Мойте непосредственно перед едой, иначе они очень быстро портятся.
    • Ознакомьтесь с разделом Половина вашей тарелки , чтобы получить информацию о различных овощах и фруктах.

     

    Будьте готовы.

    Разделите ваши закуски (крекеры, орехи) на отдельные порции, готовые к употреблению.

    • Будьте осторожны с орехами и семечками. Они вкусные и с ними легко переборщить. Покупайте сырые или сухие жареные орехи без добавления соли, а не жареные в масле.

    Подпишитесь, чтобы получать обновления от Heart & Stroke, специально предназначенные для вас — от советов по здоровью сердца, обновлений исследований и последних новостей до поддержки и многого другого.

    Ваш первый информационный бюллетень должен поступить в ближайшие 7-10 дней.

    Ваше имя ! Ошибка: Пожалуйста, введите имя.

    Ваша фамилия ! Ошибка: Пожалуйста, введите фамилию.

    Ваш адрес электронной почты ! Ошибка: Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.

    ! Ошибка: Пожалуйста, установите флажок reCaptcha.

    Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия предоставления услуг Google.

    6-недельный план здорового питания Гарвардской медицинской школы

    Каждый день вы принимаете десятки решений о том, что есть. Будете ли вы готовить дома или есть вне дома? Перекусить из торгового автомата или взять с собой полезный перекус? Принятие правильных решений о том, что есть, необходимо для устойчивого изменения образа жизни. И теперь реализовать этот выбор на практике и соблюдать здоровую диету еще никогда не было так просто!

    Эксперты Гарвардской медицинской школы только что опубликовали специальный отчет о здоровье, Шестинедельный план здорового питания Гарвардской медицинской школы. Неделя за неделей, шаг за шагом, этот отчет поможет вам проанализировать свой рацион, установить цели в отношении здоровых блюд и закусок, а также внести практические изменения, чтобы сделать ваш здоровый рацион реальностью. Внося всего несколько изменений в свой рацион каждую неделю, вы можете облегчить себе путь к новой модели здорового питания. Каждая неделя основывается на предыдущих шагах, и всего за шесть коротких недель вы осуществите важное изменение образа жизни, которое может сохраниться на всю жизнь.

    Вот лишь несколько простых шагов, которые вы найдете в нашем 6-недельном плане здорового питания :

    Неделя 1 : Начало работы

    Неделя 2: Приготовьте лучший завтрак

    Неделя 3 : Выберите из 22 меню здорового обеда

    Неделя 4 : Способы съесть больше фруктов и овощей

    Неделя 5 : Умный перекус

    Неделя 6 : Пребывание с программой

    Специальный бонус : 14 рецептов успеха — вкусные и полезные закуски, основные блюда, гарниры, салаты и десерты.

    Мы предложим список продуктов, которые следует убрать из кладовой или холодильника, и предложим здоровые и вкусные заменители. Мы расскажем вам, как перехитрить свой аппетит. Как определить размер порции. Какие продукты можно есть на вечеринках, а каких следует избегать. Как сделать лучший бутерброд. Что делать, если вы поскользнулись и балуетесь. Как усилить мотивацию, награждая себя.

    Всего за шесть коротких недель вы можете революционизировать свое питание небольшими, простыми и практичными шагами. С 6-недельный план здорового питания Гарвардской медицинской школы, , вы можете сделать здоровый выбор из множества возможностей и создать план питания на всю жизнь.

    Этот недельный план поможет вам превратить ваши привычки в еде в программу выбора питательных и вкусных блюд, которые останутся с вами на всю жизнь. Используя последние результаты науки о питании, эксперты Гарварда помогут вам научиться питаться для здоровья сердца, долголетия, энергии и жизненной силы. Включает рецепты, советы по покупкам и стратегии планирования еды.

    Этот специальный отчет о состоянии здоровья был подготовлен редакторами Harvard Health Publishing в консультации с редактором факультета Терезой Фунг, доктором медицинских наук, доктором медицинских наук, адъюнкт-профессором Гарвардской школы общественного здравоохранения и адъюнкт-профессором питания Колледжа Симмонса, с редактором по питанию Кэти Макманус, MS, RD, LDN, директором отдела питания Brigham and Women’s Hospital. 45 страниц. (2023)

    Постановка целей для достижения успеха в здоровом питании

    Пытаетесь ли вы больше готовить дома, есть меньше полуфабрикатов или потреблять меньше натрия, постановка целей — важная часть вашего плана здорового питания. Постановка целей полезна, потому что это дает вам то, к чему нужно стремиться, эталон, по которому вы можете судить о своем успехе. Ваша задача на этой неделе — использовать свой пищевой дневник, чтобы определить, какие части вашего рациона необходимо улучшить. Вы должны установить свои личные цели, но вот несколько отправных точек:

    Фрукты и овощи. После того, как вы заполнили свой пищевой дневник за три дня (два будних дня и один выходной), начните анализировать свой пищевой дневник, отмечая фрукты и овощи, которые вы съели. За последние три дня сколько вы съели по отношению к своей цели? В идеале за три дня у вас должно быть около девяти порций фруктов и около 12 порций овощей. Как ты это сделал? Где вам нужно улучшить? Запишите свои ответы здесь: ____________________________________________________________

    Готовим с нуля. Приготовление пищи дома из цельных, необработанных ингредиентов и употребление меньшего количества обработанных и ресторанных блюд дает вам больший контроль над потреблением натрия, калорий и других питательных веществ. Согласно вашему дневнику питания, как часто вы ели вне дома? Сколько обработанных продуктов вы съели? За эти три дня сколько раз вы готовили еду с нуля или из цельных, необработанных ингредиентов? Запишите свои ответы здесь: _______________________________________________________

    Пищевые привычки. Большинству из нас было бы полезно снизить скорость и сосредоточить внимание на еде. Когда мы многозадачны с едой или едим быстро, мы можем потреблять больше еды (и, следовательно, калорий), не осознавая этого, и жертвовать чувством удовлетворения. Сколько раз вы ели, одновременно делая что-то еще? Сколько времени вы ели за каждым приемом пищи? Запишите свои ответы здесь: _______________________________________________

    Просмотрите свои ответы и установите общие цели, исходя из своих нынешних привычек. Чтобы успешно ставить цели, помните следующие рекомендации.

    Начните с малого

    Постарайтесь внести всего три или четыре небольших изменения в рацион в последующие недели (одна или две цели в неделю), а не пытаться радикально изменить свои привычки в еде. Постепенный подход — это установка на успех, потому что он не подавляет и снимает давление. Даже если вы ставите перед собой мини-цели, вы часто можете извлечь из них большую пользу. Например, реже питаясь вне дома или потребляя меньше обработанных продуктов, вы автоматически сократите количество потребляемых калорий, уменьшите потребление насыщенных жиров и потребляете меньше натрия.

    Будь реалистом

    Начни с того, что есть сейчас, и постарайся стать лучше. Если, например, согласно вашему дневнику питания, вы обедали вне дома пять раз за пять дней, хорошей целью для себя было бы сократить до трех обедов в ресторане или взять обеды на вынос и принести свой обед на работу два дня. Как только вы привыкнете к этому изменению, вы можете добавить еще больше дней к своей рутине «приносить обед из дома», чтобы обед вне дома в конечном итоге стал исключением.

    Ставьте конкретные цели, основанные на поведении

    Конкретные, краткосрочные, поведенческие цели более мотивируют и их легче измерить, чем общие, долгосрочные, конечные цели. Например, вместо «Я хочу похудеть на 10 фунтов к своему дню рождения» конкретной целью, основанной на поведении, будет «Каждый день я буду есть салат на обед». Вместо «Я перестану перекусывать» поставьте перед собой цель приготовить мандарин на полдник. Цели, основанные на поведении, легче достичь, потому что они сосредоточены на одном шаге к результату, на достижение которого могут уйти месяцы.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.