Мед и горчица: Горчица с медом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
0
Содержание
Горчица с медом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Горчица с медом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Рецепты
ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
Школа «еды»
Идеи
Авторы
База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецептыСоусы и маринады
Горчица — жгучая приправа, знакомая всем из любимых в детстве хот-догов. Она готовится из семян одноименного растения. В классическом рецепте компанию ей составляют уксус, вода, масло и специи. Горчица может быть жгучей, пряной, сладкой или кислой. К основным ингредиентам, чтобы улучшить вкус, добавляют гвоздику, перец или корицу. Для придания ярко-желтого цвета в домашнюю горчицу можно добавить куркуму. Английскую приправу готовят из семян белой горчицы, знаменитую дижонскую — из черной, а самой жгучей считается русская горчица, которую готовят из сарептских семян. При приготовлении горчицы важно помнить, что ее крепость зависит от температуры добавляемой жидкости. Продукты, нагретые до комнатной или чуть более высокой температуры,сделают приправу острой и жгучей. А если размолотые зерна залить крутым кипятком, горчица приобретет мягкий и сладковатый вкус. В русской и немецкой кухне горчица незаменима. Она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. При запекании в духовке горчицей часто смазывают поверхность мяса. Тогда оно покрывается хрустящей корочкой, не пригорает и остается сочным внутри. Горчица – это кулинарный парламентер: ее одинаково едят как с “уличной” едой, так и с благородными сырами.
Найдено 12 рецептов
Сортировать:
Соусы и маринады•Русская кухня
Медовый маринад с горчицей
Автор: Ольга Худина
4 порции
31 минута
Соусы и маринады•Европейская кухня
Медово-горчичный соус к курице
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
спецпроекты
Соусы и маринады•Европейская кухня
Медово-горчичная заправка для салата
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
Соусы и маринады•Французская кухня
Медово-горчичный соус для курицы на гриле
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Соусы и маринады•Русская кухня
Горчица домашняя
Автор: Ольга Максимова
4 порции
5 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Медово-горчичный соус для лосося
Автор: Ольга Худина
4 порции
5 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Медово-горчичная заправка с маком
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Соусы и маринады•Русская кухня
Горчичная салатная заправка
Автор: Полина Петрова
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Итальянская кухня
Горчичный маринад с шалфеем
Автор: Ольга Худина
4 порции
46 минут
Соусы и маринады•Французская кухня
Дижонская горчица
Автор: Кристина Лычко
1 порция
35 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Медово-горчичный соус
Автор: Alexandra Savenko
4 порции
2 часа 10 минут
Соусы и маринады•Немецкая кухня
Горчица на огуречном рассоле
Автор: Александр Янковский
12 порций
9 часов
Соус медово горчичный рецепт с фото пошагово и видео
Соус медово горчичный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10M
Шаг 1:
Для приготовления медово-горчичного соуса нам понадобится: 2 ст. л. жидкого меда; 2 ст. л. горчицы; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. лимонного сока; черный свежемолотый перец и щепотка соли.
Шаг 2:
В мисочке соединить жидкий мед, оливковое масло, горчицу, лимонный сок. Если мед засахарившийся, то следует предварительно растопить его.
Все хорошенько взбить до однородности.
Вначале лучше просто перемешать ингредиенты, чтобы оливковое масло соединилось с медом и лимонным соком и только после этого начать полноценно взбивать. Если сразу начать взбивать без предварительного перемешивания, легкое оливковое масло может выплеснуться из пиалы.
Шаг 3:
В соус добавить соль и перец и снова взбить пока соль не растворится.
Шаг 4:
Перелить готовый соус в специальный соусник с носиком.
Шаг 5:
Подавать медово-горчичный соус можно к мясу, птице и рыбе, а также к различным салатам из свежих овощей.
Хранить медово-горчичный соус нужно в герметично закрытой баночке в холодильнике не более недели.
Приятного аппетита!
Это один из самых распространенных и часто используемых соусов. Горчицу для соуса можно брать любую: русскую, дижонскую или французскую с зернышками. Все зависит от того, какую вы больше всего предпочитаете. Я использовала русскую. Также стоит учитывать, что замена горчицы повлечет за собой перемену вкуса в соусе. Например, с русской горчицей соус получается слегка острым, а с французской – наоборот еще слаще. Мед также влияет на вкус готового соуса. Я использую обычный цветочный мед в стадии самого начала засахаривания. С каштановым или гречишным медом вкус и цвет соуса будет более терпким. В некоторых рецептах в соус добавляют пропущенный через пресс чеснок, соевый соус вместо соли и сырой желток. Вариантов приготовления этой заправки много. Я даю базовый вариант, а там можно менять его по своему усмотрению и вкусу.
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Медово-горчичный соус – сливочный, сладкий и острый!
Рецепт $1,43 / порция $0,24
от Beth – Budget Bytes
4,87 от 37 голосов
Перейти к рецептуПошаговый рецепт StepPin
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без дополнительной оплаты. стоимость для вас.
Пока я рылся в холодильнике в поисках соусов, чтобы макать в них домашние запеченные куриные наггетсы, я понял, что соус one , которого я действительно хотел, был тем, которого у меня не было — медово-горчичным соусом. К счастью, приготовление домашнего медово-горчичного соуса занимает всего несколько минут и требует только простых продуктов в кладовой. Этот быстрый медово-горчичный соус был таким острым, сливочным, сладким и вкусным, что я не мог перестать облизывать ложку! К счастью, я сохранил немного для своих куриных наггетсов. 🙂
Что входит в состав медово-горчичного соуса?
Медово-горчичный соус — самый невероятный сладкий, острый и сливочный соус, приготовленный из простых ингредиентов, таких как мед, горчица, майонез, уксус и пара специй. Его изготовление занимает всего несколько минут, и его можно использовать несколькими способами. Как только вы сделаете партию, вы, вероятно, захотите намазать немного соуса практически на все!
Как подавать:
На этой неделе я использовала его в качестве соуса для домашних запеченных куриных наггетсов, но он также отлично работает в качестве:
соус для свежих овощей
намазка для роллов и бутербродов
Медово-горчичный салат с брокколи
заправка для куриного салата
заправка для зеленых салатов
глазурь или соус для жареного или жареного мяса
Как хранить:
Этот вкусный соус обязательно нужно хранить в холодильнике. Я не рекомендую хранить соус более 4-5 дней, поэтому убедитесь, что размер партии соответствует количеству, которое вы планируете использовать. По этому рецепту получается около 3/4 стакана медово-горчичного соуса, но количество можно отрегулировать в поле «порции» в рецепте ниже. Все ингредиенты будут автоматически корректироваться при изменении порций.
Любите медово-горчичный? Посмотрите мои 20-минутные медово-горчичные куриные отбивные, медово-горчичные свиные отбивные и медово-горчичный куриный салат.
Медово-горчичный соус
4,87 от 37 голосов
Этот сладкий, острый и сливочный домашний медово-горчичный соус готовится всего за несколько минут и отлично подходит для бутербродов, салатов, соусов и многого другого!
Автор: Beth – Budget Bytes
Порций 6 По 2 ст. л. на каждую
Подготовка 5 мин.0003
Всего 5 минут
Сохранить рецепт
Рецепт печати
1/2 чашки майонеза (0,80 долл. США)
1 ст.
1/8 ч. л. чесночного порошка (0,02 долл. США)
1/8 ч. л. паприки (0,02 долл. США)
1/8 ч. л. соли (0,02 долл. США)
свежемолотый перец (около 5 маховиков мельницы для перца) (0,02 долл. США)
7
Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте до получения однородной массы. Используйте сразу или храните в холодильнике до готовности к использованию.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Мерные чашки, ложки
Порция: 2 столовые ложки Калории: 170,55 ккалУглеводы: 10,05 г Белки: 0,05 г Жиры: 14,67 г Натрий: 282,12 мг Клетчатка: 0,03 г
5 Вы пробовали этот рецепт?
Как приготовить медово-горчичный соус – пошаговые фото
До этого медово-горчичного соуса всего один шаг! Просто смешайте все ингредиенты (1/2 стакана майонеза, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. желтой горчицы, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1/8 ч. л. соли и немного свежемолотого перца) в миску и взбейте или перемешайте до получения однородной массы.
А если серьезно. Он такой же вкусный и острый, как выглядит. Пора начинать окунаться!! …Или моросить все и вся.
Сливочно-медово-горчичный соус
Наш домашний медово-горчичный соус готовится быстро, легко и требует простых продуктов в кладовой. Вы можете приготовить этот вкусный сливочный соус за пять минут или меньше. Перейти к рецепту медово-горчичного соуса
Этот рецепт предназначен для сливочно-медово-горчичного соуса, который идеально подходит для макания. Если вам нужен рецепт нашей медово-горчичной заправки, воспользуйтесь этим простым рецептом.
Майонез + сметана: Я люблю сочетать майонез и сметану. Майонез сливочный и насыщенный, а сметана немного осветляет. Мы делаем это, когда делаем нашу любимую заправку для картофельного салата. Если у вас нет и того, и другого, вы все равно можете приготовить соус и использовать то, что у вас есть.
Мед: Медово-горчичный соус нельзя есть без меда. В зависимости от марки, которую вы приобрели, она может быть более сладкой или цветочной, чем другие. Возможно, вам придется отрегулировать количество меда в соусе, чтобы получить правильный вкус.
Горчица: Для лучшего медово-горчичного соуса используйте как желтую горчицу (американскую), так и дижонскую. В желтой горчице довольно много уксуса, который творит чудеса со вкусом соуса. Дижонская горчица имеет резкий вкус и обладает всеми необходимыми острыми горчичными специями.
Уксус или лимонный сок: Сливочные соусы улучшаются при добавлении небольшого количества кислоты. В этом случае мы любим дистиллированный уксус или лимонный сок.
Чтобы приготовить соус, добавьте все в миску и перемешайте до однородности. Легкий!
Хранение соуса
Храните домашний медово-горчичный соус в банке или безопасном для пищевых продуктов контейнере с крышкой, а затем храните в холодильнике до двух недель. Мы не пробовали замораживать этот соус.
Способы использования этого соуса
Используйте этот соус в качестве соуса или заправки. Вот несколько наших любимых способов его использования:
Соус для куриных наггетсов, курицы с попкорном или домашних рыбных палочек.
Соус для подачи к запеченным свиным отбивным, жареным куриным грудкам или жареному картофелю.
Слегка разбавьте соус небольшим количеством лимонного сока и используйте в качестве заправки для салата! Или, для заправки в стиле винегрет, попробуйте нашу медово-горчичную заправку, приготовленную с оливковым маслом.
More Homemade Sauces
Homemade Tartar Sauce
Creamy Ranch Dressing
Green Goddess Dressing
Best Blue Cheese Dressing
Our Favorite Caesar Salad Dressing
2 comments / 1 reviews
Creamy Honey Mustard Sauce
ПОДГОТОВКА 5 минут
ВСЕГО 5 минут
Наш домашний медово-горчичный соус готовится быстро и легко, для его приготовления нужны простые продукты. Вы можете приготовить этот вкусный соус за пять минут или даже меньше. Нам нравится сочетание майонеза и сметаны. Майонез насыщенный, а сметана осветляет вкус медовой горчицы. Если у вас нет обоих, используйте то, что есть. Этот соус по-прежнему очень вкусный, если его приготовить только с майонезом и даже со сметаной.
2 СТАБОЛОНС. свежевыжатый лимонный сок или дистиллированный белый уксус
Указания
Смешайте все ингредиенты в средней миске, пока они хорошо не перемешаются. Попробуйте, а затем отрегулируйте, добавив меда или горчицы в зависимости от предпочтений.