Липотропные вещества в продуктах: Липотропики спешат на помощь печени – Рецепты вкусной кухни: Липотропные продукты: наши помощники, расщепляющие жиры

0

Содержание

Липотропики спешат на помощь печени

Липотропные вещества — что за зверь такой? Скорее всего, вы даже не слышали о липотропиках, если никогда не изучали медицину, не занимались диетологией и не худели «по-научному».

Что такое липотропные вещества и для чего они нужны?

Липотропики — холин, метионин, инозит, бетаин и другие, — это аминокислоты, без которых невозможно нормализовать холестериновый обмен в организме. Они увеличивают производство в печени лецитина, который, в свою очередь, стимулирует выделение из нее жира.

Липотропики и — шире — вещества с липотропным действием заточены матушкой-природой под вполне конкретную задачу: защищать печень от жировой дистрофии, уменьшать отложение холестерина в кровеносных сосудах, снижать опасность холестериновых камней в желчном пузыре. Словом, незаменимые это аминокислоты.

Липотропные вещества необходимы для предотвращения жировых инфильтраций печени и атеросклероза.

Для кого липотропики особенно важны?

Продукты с липотропным действием входят в состав диет при болезнях печени и при нарушении обмена веществ (ожирение, атеросклероз, гипертония). Но без липотропиков не обойтись и здоровым, они обязательно должны быть в рационе питания любого человека, желающего жить долго и качественно!

Еще по теме: Продукты, понижающие холестерин

К счастью, хорошо сбалансированная диета позволяет удовлетворить потребности организма в этих важных аминокислотах.

Липотропные вещества в продуктах

Липотропики холин, лецитин, метионин, инозит, бетаин и другие содержатся в следующих белковых продуктах:

  • говядине,
  • куриных яйцах,
  • нежирной рыбе и морепродуктах,
  • нежирном твороге,
  • сое, особенно соевой муке.

Важно также знать, что помимо липотропиков есть незаменимые вещества с липотропным действием.

Липотропики и липотропное действие

Липотропным действием обладают полиненасыщенные жирные кислоты, фитостерины, органические соединения йода, клетчатка, уже упоминавшийся лецитин.

Органические соединения йода. Для предотвращения и лечения обменных заболеваний, атеросклероза полезно добавлять в еду салаты из морской капусты, морепродукты (мидии, морской гребешок, кальмары, креветки). Добавляйте также в мучные изделия немного порошка сухой морской капусты.

Очень хороши готовые диетические булочки с лецитином и морской капустой (можно встретить в хлебобулочных отделах гастрономов).

Важно! Будьте аккуратнее с маринованной морской капустой, так как йод в ней содержится очень неравномерно.

Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты — арахидоновая, линолевая (Омега-3, Омега-6), линоленовая не синтезируются в человеческом организме и обязательно должны поступать вместе с пищей. Эти кислоты в большом количестве содержатся в растительных маслах (льняном, кукурузном, подсолнечном и т. д.), в жирных сортах рыбы.

См также: Рыба при ишемической болезни сердца

Еще один тип веществ —

фитостерины — содержатся в нерафинированных растительных маслах.

Липотропным действием обладает клетчатка, усиливающая моторику кишечника и способствующая выведению холестерина из организма. Полезны пшеничные отруби и овощи, в которых содержится много пектинов (яблоки, свекла и т. д.). Полезная свекла, к тому же, содержит бетаин, что превращает ее в продукт высокой диетической ценности.

И если где-нибудь в статье вы читаете, что блюдо (настоящий украинский борщ, например) содержит большое количество липотропных веществ, знайте, что оно благотворно влияет на печень, сосуды и эффективно для обмена веществ и похудения.

Лецитин в больших количествах содержится в нерафинированных растительных маслах. Очень богаты на лецитин яичные желтки, соевые бобы, гречка, а также сыворотка, пахта (Читаем в Википедии: «Па́хта, пахтанье — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.»)

См также: Как приготовить пахту в домашних условиях.

Рецепты вкусной кухни: Липотропные продукты: наши помощники, расщепляющие жиры

Вкусно есть и худеть – это реально. Стоит включить в меню липотропные продукты, расщепляющие жиры в организме. Такой рацион приносит немало пользы. Какие продукты расщепляют жир, рассказала диетолог-эндокринолог Наталия Самойленко (клиника “Столица”).
 

Понятие “липотропные вещества” происходит от слов “липо” (жир) и “тропный” (чувствительный). Этим маленьким помощникам нужно дать орден за то, что они заставляют работать наши ленивые жировые ткани. Дело в том, что во время нашего тюленьего набора веса жировая прослойка находится как бы на курорте – липиды бездействуют.

Липотропные продукты заставляют трудиться  жировые ткани
 

Но стоит на их горизонте появиться липотропным компонентам, как эти тунеядцы включаются в работу – и жировая прослойка начинает интенсивно включаться в обменные реакции.


Что же это за продукты, расщепляющие жиры?

Рыба, особенно – жирная морская. Незаменимый источник главных липотропных веществ – полиненасыщенных омега-3 жирных кислот.

Творог и другие молокопродукты нормальной физиологической жирности. Также содержат “созвездие омега-3”. Внимание! Обезжиренные молочные продукты, как я уже писала, такими компонентами не обладают – и, напротив, ухудшают обмен веществ.

Нормальная жирность творога – 4-9 процентов,

Кефира, йогурта и т.д. – 2,5 процента.

Растительное нерафинированное масло первого холодного отжима. Все виды постных масел – подсолнечное, оливковое и так далее. Но чаще всего рекомендуют диетологи масло расторопши. Его можно сочетать с тыквенным (в случае со сбоями в работе печени). Нередко советуют и кунжутное масло (особенно, если имеются проблемы с кожей).

Орехи. Также – кладовая полезных омега-3 кислот. Причем орехи на первом месте, хотя и “гвозди программы завалинок” тоже хороши. Прекрасно работают все орехи, хуже псевдоорехи – арахис и кешью. Первые на самом деле являются бобовыми, вторые – семечками. Ореховая нома – 30 – 40 гр в день (то есть горсточка), лучше во второй половине дня. 

Говоря о продуктах, расщепляющих жиры, есть смысл вспомнить и о блокаторах углеводов. К ним относятся представители семейства крестоцветных. 

Это абсолютно все виды капусты (белокочанная, цветная, брокколи, брюссельская, кольраби и т.д.), а также листья салата, горчица, хрен, редис. Помните сказку: “Посадил дед репку?”. И недаром за нее боролись все – от внучки до Жучки. Ведь репа – это также представитель семейства крестоцветных, а стало быть, блокатор углеводов.

Такие продукты рекомендуется есть на ужин. Углеводы нам крайне необходимы – но в первой половине дня. А перед сном они могут замедлить выработку важного гормона соматотропина, который вырабатывается исключительно во сне и исключительно в промежутке примерно между 23:00 и 1:00. Этот гормон также способствует стройности, потому что позитивно влияет на жировой обмен в организме. 

 

Продукты богатые липотропными веществами

Что такое — липотропные вещества

Это витаминоподобные вещества холин, инозит, биотин и а/к метионин являются липотропными веществами — т. е. участвуют в обмене жиров, и их основная функция состоит в предупреждении ненормального или чрезмерного накопления жира в печени. Они увеличивают производство лецитина, который сохраняет холестерин более растворимым, очищает печень и увеличивает сопротивляемость заболеваниям.

Из-за того, что многие из нас потребляют слишком много жира, и большая его часть — это насыщенный жир, то в этой ситуации липотропные вещества крайне необходимы. Липотропные вещества необходимы и для того, чтобы сохранить здоровье, т. к. они помогают вилочковой железе вырабатывать антитела, стимулировать рост и активность фагоцитов (клеток, которые окружают и поглощают вирусы и микробы), помогают в разрушении чужеродной и патологической ткани.

Биотин (коэнзим R или витамин Н)

Принадлежит к витаминам группы В. Доза для взрослых 150-300 мкг. Биотин нужен для синтеза аскорбиновой кислоты, необходим для нормального метаболизма жиров и белка. Может синтезироваться кишечными бактериями. Сырые яйца препятствуют его усвоению организмом. Синергичен с витаминами А, В2, Вв, ниацином.

Биотин сохраняет кожу здоровой, предохраняет волосы от седины, облегчает боли в мышцах, уменьшает проявления экземы и дерматита.

Источники: орехи, фрукты, пивные дрожжи, говяжья печень, молоко, почки и нешлифованный рис, желток яйца.

Холин. Группа В, липотропное вещество

Действует вместе с инозином, способствуя утилизации жиров и холестерина. Одно из веществ, способных проникать через так называемый гематоэнцефалический барьер, который в норме защищает мозг от колебаний в пищевом рационе и поступает прямо в мозговые клетки для того, чтобы синтезировать химические соединения, способствующие укреплению памяти. Облегчает работу печени, помогает выводить яды и лекарства из организма.

Источники: желток яйца, мозги, сердце, зеленые листовые овощи, дрожжи, печень, завязь пшеницы, лецитин.

Фолиевая кислота (фолацин). Группа В

Допустимая доза для взрослых составляет 400 мкг. Фолиевая кислота способствует метаболизму белков, важна для образования нуклеиновых кислот РНК и ДНК, необходима для деления клеток организма, усвоения сахара и аминокислот. Защищает от кишечных паразитов и пищевых отравлений, обеспечивает здоровый вид кожи, действует как анальгетик при болях, улучшает аппетит.

Фолиевая кислота содержится в темно-зеленых овощах с листьями, моркови, дрожжах, печени, яичном желтке, дыне, абрикосах, тыкве, авокадо, бобах, грубых пшеничной и ржаной муке. При варке разрушается. При систематическом употреблении алкоголя следует увеличить прием фолиевой кислоты.

Что такое липотропные вещества?

В каких продуктах содержатся липотропные вещества?

Липотропные вещества — это аминокислоты, без которых невозможно нормализовать холестериновый обмен в организме. Они увеличивают производство в печени лецитина, который, в свою очередь, стимулирует выделение из нее жира.

Липотропные вещества необходимы для предотвращения жировых инфильтраций печени и атеросклероза.

Липотропики холин, лецитин, метионин, инозит, бетаин и другие содержатся в следующих белковых продуктах: говядине,куриных яйцах, нежирной рыбе и морепродуктах,нежирном твороге, сое, особенно соевой муке.

В рекомендациях диеты, особенно для людей пожилых, часто встречаются упоминания о липотропных веществах. Мы хотели бы рассказать о них подробнее.
Липотропными называются вещества, предупреждающие ожирение печени, участвующие в нормализации жирового и связанного с ним холестеринового обмена. Поэтому они играют важную роль в профилактике атеросклероза.
По мере изучения продуктов питания выявляется, что во многих из них содержатся вещества, обладающие липотропными свойствами. Таков, например, метионин — аминокислота, входящая в состав белков. Непревзойденным источником метионина принято считать творог, который широко вошел в практику рационального и лечебного питания. В этих же целях, можно использовать сельдь, треску, сома и многие другие белковые продукты.
Физиологическая потребность в метионине около 3 граммов в сутки.
Важнейшим липотропным веществом является холин. Он значительно активнее метионина. Клиницисты обратили внимание на то, что наибольший липотропный эффект достигается при одновременном введении в организм холина и метионина. Возбуждают липотропную активность холина полиненасыщенные жирные кислоты (арахидоновая, линолевая, линоленовая), содержащиеся в жирах и особенно в растительных маслах. А тормозят его действие витамины B1 и PP.
Холин широко представлен в пищевых продуктах животного и растительного происхождения. Физиологическая потребность в нем около 0,5—1,0 (а по некоторым данным — до 3,0) грамма в сутки. Участие холина в регулировании отложения нейтральных жиров, обмена холестерина, а также установленная в опытах на животных способность холина содействовать уменьшению липоидных отложений в аорте и коронарных сосудах — все это открывает значительные перспективы использования его для профилактики атеросклероза и заболеваний печени.
В непосредственной связи с холином находится лецитин (холин-фосфатид), который также можно отнести к липотропным веществам. Лецитин влияет на интенсивность всасывания жиров и использование их в тканях; в известной степени он нейтрализует холестерин.
Достаточное поступление в оюганизм лецитина позволяет предупредить отрицательные проявления избытка холестерина. Примерно равное количество этих веществ обеспечивает нормальный уровень холестерина в плазме крови.
Имеются данные, что лецитин способствует накоплению в организме белков, а его отсутствие — отложению жира. Кроме всего прочего, лецитин участвует в создании сложных фосфорсодержащих комплексов (фосфатидов), играющих важную роль в функции нервной системы. Не удивительно поэтому, что особенно богаты лецитином нервная ткань, клетки головного и спинного мозга.
Фосфатиды (лецитин и другие) содержатся во многих продуктах питания. В 100 граммах яичного желтка, например, 9 000 миллиграммов лецитина, в жире мозговой ткани — 6 000, в печени — 2 500.
Животные жиры бедны фосфатидами; мало их и в рафинированных растительных маслах, а в нерафинированных много. Не случайно нерафинированные масла настоятельно рекомендуются людям пожилым, и лучшее из них — подсолнечное — ароматное, золотистое.
Потребность организма в фосфатидах значительная (5 граммов в сутки, а по некоторым данным — до 10 граммов), и удовлетворить ее можно только при разнообразном, рациональном питании.
Старайтесь включать в рацион яйца, сливочное масло, нерафинированные (сырые) растительные масла.
Ну, а что происходит, если человек длительно лишен этих продуктов, в случае, например, диетических ограничений или в силу других обстоятельств? Усиливается синтез фосфатидов в самом организме (в печени, почках, кишечнике).
Следует, однако, запомнить, что обязательным условием эффективности этого синтеза является полноценное белковое питание. При недостаточности белков создание фосфатидов ограничивается или совсем прекращается.
К липотропным веществам относится инозит (витамин группы В), который активно тормозит накопление в печени жира и предотвращает жировое ее перерождение; по некоторым данным, он улучшает холестериновый обмен. Важная сторона биологического действия инозита его влияние на состояние нервной системы, а также его участие в регуляции двигательной функции желудка и кишечника.
Много инозита в хлебе, крупах, макаронных изделиях. Однако здесь он представлен в виде фитиновых соединений, которые трудно расщепляются и плохо усваиваются в организме. Рассчитывать на удовлетворение потребности в инозите за счет хлебных продуктов не приходится.
Больше всего усвояемого инозита в апельсинах, зеленом горошке, дынях.
Потребность в инозите точно еще не определена, ориентировочно — один грамм в сутки. При обычном смешанном питании организм, по-видимому, получает достаточное количество инозита, который, как считают, способен депонироваться в организме — накапливаться в тканях.
Витамин В12 и фолиевая кислота известны как антианемические, влияющие на процессы кровообразования. Кроме этого своего основного действия, они обладают и липотропными свойствами. Дело в том, что активной частью всех липотропных веществ являются имеющиеся в их составе метильные группы. Особую ценность представляют так называемые лабильные, то есть легко отделяющиеся, метильные группы. Витамин Вц и фолиевая кислота способствуют отделению этих групп и стимулируют образование метионина и холина. Под влиянием витамина B12 и фолиевой кислоты организм обогащается метильными группами за счет метионина белка творога и других продуктов.
Имеются данные, что липотропными свойствами обладают такие аминокислоты белков, как триптофан, тирозин и глютамнновая кислота, а может быть, и многие другие вещества, входящие в состав пищевых продуктов. При нормальном, разнообразном питания, использования возможно более широкого ассортимента продуктов, включении в рацион мяса, молочных продуктов, растительного и сливочного масла, разнообразных овощей и фруктов организм не испытывает недостатка в липотропных веществах.
Рацион всех взрослых людей, особенно средних лет и во второй половине жизни, должен содержать и наиболее богатые источники липотропных веществ. Целесообразно чаще включать в меню творог или творожные изделия, кисломолочные продукты, рыбу (желательно треску), растительное масло (желательно нерафинированное). Следует использовать зачастую неправомерно ограничиваемые яйца, сливочное масло, сливки. Настоятельно советуем употреблять свежие овощи, зелень и фрукты, а если есть возможность, то и цитрусовые, особенно апельсины.
Какие блюда можно порекомендовать для липотропно направленной диеты?
Салаты из свежих овощей (помидоров, огурцов), зелень, особенно листовой или кочанный салат. Смешанные салаты из свежей белокочанной и краснокочанной капусты, моркови, яблок. Винегреты с добавлением зеленого горошка или фасоли, домашнюю овощную икру. Винегрет хорошо сдобрить нерафинированным растительным маслом (10—15 граммов на порцию), а салаты — растительным маслом или сметаной. Из первых блюд полезны овощной вегетарианский и фруктовый супы, ненаваристые мясные и рыбные бульоны. Предпочтительны блюда из мяса нестарых животных и мяса кролика. Один раз в день желательно есть рыбное или творожное блюдо.
Гарниры полезнее овощные с зеленью и добавлением зеленого горошка, фасоли.
В повышенном поступлении в организм липотропных веществ нуждаются люди, страдающие хроническими заболеваниями печени и желчных путей, атеросклерозом, гипертонической болезнью. Врачи рекомендуют эти вещества и при некоторых нарушениях жирового обмена. Но обогащать диету в подобных случаях липотропными веществами можно только после разрешения лечащего врача, хорошо знающего состояние пациента, его индивидуальные особенности.

Липотропные препараты — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 ноября 2015; проверки требуют 2 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 ноября 2015; проверки требуют 2 правки.

Липотро́пные вещества́ являются важными факторами, способствующими нормализации обмена липидов и холестерина в организме, стимулируют мобилизации жира из печени и его окисление, что ведёт к уменьшению степени выраженности жировой инфильтрации печени. По анатомо-терапевтическо-химической классификации относятся к группе A05 — препараты для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей, поэтому их можно считать гепатопротекторами. В настоящее время современной фармацевтической индустрией синтезируются препараты, обладающие липотропным эффектом.

Липотропными веществами богаты говядина, куриное яйцо, нежирные виды рыбы (треска, судак), морские беспозвоночные животные, нежирный творог, соевая мука[1].

  1. ↑ Бренц М. Я., Сизова Н. П. Технология приготовления диетических блюд Учеб. пособие для технол. отд-ний техникумов — М.: Экономика, 1978 г.
⛭Препараты для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей — АТХ код A05
A05A
Препараты для
лечения заболеваний
желчного пузыря
A05B
A05C
Препараты для лечения
заболеваний печени и
желчевыводящих путей
Другое

Липотропики спешат на помощь печени

Липотропные вещества — что за зверь такой? Скорее всего, вы даже не слышали о липотропиках, если никогда не изучали медицину, не занимались диетологией и не худели «по-научному».

липотропики_печень

Что такое липотропные вещества и для чего они нужны?

Липотропики — холин, метионин, инозит, бетаин и другие, — это аминокислоты, без которых невозможно нормализовать холестериновый обмен в организме. Они увеличивают производство в печени лецитина, который, в свою очередь, стимулирует выделение из нее жира.

Липотропики и — шире — вещества с липотропным действием заточены матушкой-природой под вполне конкретную задачу: защищать печень от жировой дистрофии, уменьшать отложение холестерина в кровеносных сосудах, снижать опасность холестериновых камней в желчном пузыре. Словом, незаменимые это аминокислоты.

Липотропные вещества необходимы для предотвращения жировых инфильтраций печени и атеросклероза.

Для кого липотропики особенно важны?

Продукты с липотропным действием входят в состав диет при болезнях печени и при нарушении обмена веществ (ожирение, атеросклероз, гипертония). Но без липотропиков не обойтись и здоровым, они обязательно должны быть в рационе питания любого человека, желающего жить долго и качественно!

Еще по теме: Продукты, понижающие холестерин

К счастью, хорошо сбалансированная диета позволяет удовлетворить потребности организма в этих важных аминокислотах.

Липотропные вещества в продуктах

Липотропики холин, лецитин, метионин, инозит, бетаин и другие содержатся в следующих белковых продуктах:

  • говядине,
  • куриных яйцах,
  • нежирной рыбе и морепродуктах,
  • нежирном твороге,
  • сое, особенно соевой муке.

Важно также знать, что помимо липотропиков есть незаменимые вещества с липотропным действием.

Липотропики и липотропное действие

Липотропным действием обладают полиненасыщенные жирные кислоты, фитостерины, органические соединения йода, клетчатка, уже упоминавшийся лецитин.

Органические соединения йода. Для предотвращения и лечения обменных заболеваний, атеросклероза полезно добавлять в еду салаты из морской капусты, морепродукты (мидии, морской гребешок, кальмары, креветки). Добавляйте также в мучные изделия немного порошка сухой морской капусты.

Очень хороши готовые диетические булочки с лецитином и морской капустой (можно встретить в хлебобулочных отделах гастрономов).

Важно! Будьте аккуратнее с маринованной морской капустой, так как йод в ней содержится очень неравномерно.

Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты — арахидоновая, линолевая (Омега-3, Омега-6), линоленовая не синтезируются в человеческом организме и обязательно должны поступать вместе с пищей. Эти кислоты в большом количестве содержатся в растительных маслах (льняном, кукурузном, подсолнечном и т. д.), в жирных сортах рыбы.

См также: Рыба при ишемической болезни сердца

Еще один тип веществ — фитостерины — содержатся в нерафинированных растительных маслах.

Липотропным действием обладает клетчатка, усиливающая моторику кишечника и способствующая выведению холестерина из организма. Полезны пшеничные отруби и овощи, в которых содержится много пектинов (яблоки, свекла и т. д.). Полезная свекла, к тому же, содержит бетаин, что превращает ее в продукт высокой диетической ценности.

И если где-нибудь в статье вы читаете, что блюдо (настоящий украинский борщ, например) содержит большое количество липотропных веществ, знайте, что оно благотворно влияет на печень, сосуды и эффективно для обмена веществ и похудения.

Лецитин в больших количествах содержится в нерафинированных растительных маслах. Очень богаты на лецитин яичные желтки, соевые бобы, гречка, а также сыворотка, пахта (Читаем в Википедии: «Па́хта, пахтанье — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.»)

 

Источник:  http://volshebnaya-eda.ru/lechebnoje-pitaniye/prochee/lipotropiki-speshat-na-pomoshh-pecheni/

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: https://ksvety.com/2425

принцип действия и выбор производителя

Карточка товара

Lipotropic Factors, Solgar, 100 таблеток

Lipotropic Factors, Solgar, 100 таблеток

Скидка до 10% по промокоду BJS8678 на покупки в iHerb

Липотропный фактор (Lipotropic Factors) — натуральное средство комплексного действия. Способствует ускорению метаболизма, нормализации уровня холестерина, запуску процесса сжигания жиров и очищению организма от токсических веществ. Широко применяется в программах безопасного снижения массы тела. Предотвращает ожирение внутренних органов и сопутствующие заболевания.

Содержимое статьи

Что такое Липоторопный фактор

Липотропный фактор в таблетках

Липотропный фактор — продукт, представляющий собой биологически активную добавку к пище (БАД). Не содержит глютена, ГМО, консервантов, красителей, ароматизаторов, химических, наркотических, синтетических и других вредных добавок (вегетарианский и кошерный).

В основе препарата содержится три главных компонента:

  1. Холин (витамин В4) — стимулирует клеточный метаболизм и снижает уровень холестерина. Способствует усвоению витаминов, белков и минералов. Улучшает умственные способности и работу нервной системы. Выводит токсины и препятствует отложению жиров. Предупреждает атеросклероз, заболевания сердца, печени, желудочно-кишечного тракта.
  2. Метионин (аминокислота) — устраняет гормональные нарушения и укрепляет иммунитет. Стабилизирует белковый, углеводный, жировой обмен. Сжигает жировые клетки, не допускает отложения липидов. Способствует снижению веса, наращиванию мышечной ткани вместо жировой прослойки. Улучшает работу печени, состояние кожи, волос и ногтей.
  3. Инозит (витамин В8) — нормализует уровень холестерина и глюкозы в крови. Ускоряет обмен веществ и процесс расщепления липидов, блокируя отложение жиров в соединительных и мышечных тканях. Укрепляет стенки сосудов и нервную систему, улучшает мозговую деятельность. Предотвращает болезни печени и репродуктивной системы.

Липотропный фактор содержит также микрокристаллическую и растительную целлюлозу, диоксид титана, кремний, стеарат магния, глицерин. Все активные компоненты взаимодействуют между собой максимально слаженно, идеально дополняя друг друга и усиливая общее действие препарата.

Полезные свойства

Липотропный фактор обладает массой полезных свойств и способствует нормальному функционированию всего организма. Оказывает антиоксидантное, тонизирующее, жиросжигающее, сосудоукрепляющее, липотропное, очищающее действие. Обеспечивает:

  1. Стимуляцию жирового, липидного, белкового, углеводного обмена.
  2. Укрепление стенок сосудов, снижение уровня глюкозы, холестерина.
  3. Очищение всего организма от продуктов распада, шлаков, токсинов.
  4. Активацию процесса расщепления и сжигания жировых отложений.
  5. Стабилизацию работы внутренних органов: сердца, печени и почек.
  6. Здоровое состояние кожи, избавление от целлюлита, укрепление волос.

БАД расщепляет подкожный и опасный внутренний (висцеральный) жир. Сжигает жировые отложения в области живота, боков, спины, ягодиц, уменьшает объемы талии и бедер. Повышает общий тонус организма, стабилизирует работу сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, пищеварительной и других систем.

Вред

Липоторопный фактор — безопасный препарат. Если не принимать БАД при имеющихся противопоказаниях, соблюдать меры предосторожности и не превышать указанную дозировку, то продукт не оказывает никакого вреда для здоровья.

Сравнение Липотропного фактора от Солгар и Эвалар

Два препарата от Солгар и Эвалар практически идентичны по своему действию и составу. Однако, они все же отличаются: по внешнему виду, вкусовым качествам, частоте приема. У них разный производитель и количество таблеток в упаковке.

Липотропный фактор от Солгар производится в США. Выпускается в баночках по 50 и 100 штук. Принимается 3 раза в день по 1 таблетке (3 шт. в сутки).

Липотропный фактор от Эвалар производится в России. Выпускается по 60 штук в упаковке. Принимается 2 раза в день по 2 таблетки (4 шт. в сутки).

Липотропный фактор от Эвалар

Отличаются препараты и ценой. Липотропный фактор от Солгар стоит дороже, но имеет сертификаты качества и большее количество положительных отзывов.

Показания применения

Основным показанием к применению Липотропного фактора является нарушение метаболических процессов, избыточная масса тела и ожирение (в особенности по висцеральному типу), на фоне таких заболеваний, как:

  • сахарный диабет и повышенные показатели холестерина;
  • цирроз печени, гепатит, холецистит и синдром Жильбера;
  • нервные расстройства, болезнь Паркинсона и Альцгеймера;
  • сложно протекающий климакс и гормональные нарушения.

Липотропный фактор полезен также при нарушениях обменных процессов, проявляющихся выпадением волос, кожными заболеваниями, часто появляющимися высыпаниями, жировиками и гнойничками на теле.

Инструкция по применению на русском языке

Принимать Липотропный фактор от Solgar следует во время еды по 1 таблетке 3 раза в день (утром, днем, вечером — как минимум за 2 часа до сна), запивая 100 мл (0,5 стакана) воды. Лечение проводится курсом. Длительность применения подбирается индивидуально и обычно составляет 1–2 месяца. После 6-месячного перерыва можно пройти повторный курс.

Для наибольшей эффективности воздействия Липотропного фактора в целях похудения во время приема таблеток важно придерживаться диетического питания и выполнять комплекс спортивных упражнений.

Дозировка

Необходимая суточная доза: 3 таблетки (Солгар), которые в общей сложности содержат: углеводов — 1 г, холина — 410 мг, метионина — 1000 мг (1 г), инозита — 1000 мг (1 г). Во избежание побочных эффектов категорически не рекомендуется превышать указанную дозировку.

Форма выпуска

Препарат Липотропный фактор от Солгар выпускается в виде таблеток по 50 или 100 штук в упаковке, которые расфасованы в баночки из затемненного стекла с завинчивающейся крышкой.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в темном месте при комнатной температуре, не превышающей +25 градусов вдали от прямых солнечных лучей и влаги. Беречь от детей. Срок хранения — 3 года с даты выпуска.

Меры предосторожности и противопоказания

БАД противопоказан в период беременности и лактации. Не рекомендуется принимать Липоторопный фактор лицам, не достигшим 18-летнего возраста и с индивидуальной непереносимостью активных компонентов, находящихся в составе препарата.

При имеющихся заболеваниях щитовидной железы и психических расстройствах прием препарата возможен только по рекомендации специалиста.

Побочные действия

Побочные эффекты при приеме препарата возникают в редких случаях. При превышении дозировки возможны: метеоризм, диарея, рвота, общая слабость, нарушение сна. При индивидуальной непереносимости — аллергические реакции, крапивница, отечность лица.

Передозировка

В случае проявления побочных действий, возникнувших в результате передозировки, следует немедленно прекратить прием препарата и обратиться за консультацией к специалисту.

Взаимодействие с лекарственными препаратами

Липотопный фактор можно совмещать с лекарственными препаратами. Наибольшую эффективность при похудении обеспечивает одновременный прием с: Chromium Picolinate (Пиколинат хрома) — снижает тягу к сладкому, Tonalin (Тоналин) — ускоряет процесс расщепления жировых клеток и Psyllium husks fibre (Клетчатка подорожника) — замедляет усвоение жиров.

Аналоги Липотропного фактора

У Липотропного фактора от Солгар есть два аналога. Первый — БАД с идентичным названием и составом от фирмы Эвалар (Россия). Второй — Липотропный фактор Lipi Trim (США).

Отзывы о Липотропном факторе на iHerb

Препарат заслужил большое количество хвалебных отзывов, с которыми можно ознакомиться на iHerb и других форумах. Учитывая общее мнение людей, можно сказать, что Липотропный фактор — эффективный препарат, который помогает избавиться от избыточного веса без вреда для здоровья.

Способствует снижению уровня глюкозы и холестерина, ускорению обменных процессов, очищению от шлаковых и токсических скоплений, расщеплению жиров, общему оздоровлению и укреплению организма. При этом возможность побочных эффектов — минимальна.

Витамины. Липотропные вещества – Здоровье в наших руках


Что такое – липотропные вещества
Это витаминоподобные вещества холин, инозит, биотин и а/к метионин являются липотропными веществами – т. е. участвуют в обмене жиров, и их основная функция состоит в предупреждении ненормального или чрезмерного накопления жира в печени.
Они увеличивают производство лецитина, который сохраняет холестерин более растворимым, очищает печень и увеличивает сопротивляемость заболеваниям.
Что нужно знать о витаминах?

Из-за того, что многие из нас потребляют слишком много жира, и большая его часть – это насыщенный жир, то в этой ситуации липотропные вещества крайне необходимы.

Липотропные вещества необходимы и для того, чтобы сохранить здоровье, т. к. они помогают вилочковой железе вырабатывать антитела, стимулировать рост и активность фагоцитов (клеток, которые окружают и поглощают вирусы и микробы), помогают в разрушении чужеродной и патологической ткани.

Биотин (коэнзим R или витамин Н)

Принадлежит к витаминам группы В. Доза для взрослых 150-300 мкг. Биотин нужен для синтеза аскорбиновой кислоты, необходим для нормального метаболизма жиров и белка. Может синтезироваться кишечными бактериями. Сырые яйца препятствуют его усвоению организмом. Синергичен с витаминами А, В2, Вв, ниацином.

Биотин сохраняет кожу здоровой, предохраняет волосы от седины, облегчает боли в мышцах, уменьшает проявления экземы и дерматита.

Источники: орехи, фрукты, пивные дрожжи, говяжья печень, молоко, почки и нешлифованный рис, желток яйца.
Что нужно знать о витаминах?

Холин. Группа В, липотропное вещество

Действует вместе с инозином, способствуя утилизации жиров и холестерина. Одно из веществ, способных проникать через так называемый гематоэнцефалический барьер, который в норме защищает мозг от колебаний в пищевом рационе и поступает прямо в мозговые клетки для того, чтобы синтезировать химические соединения, способствующие укреплению памяти. Облегчает работу печени, помогает выводить яды и лекарства из организма.

Источники: желток яйца, мозги, сердце, зеленые листовые овощи, дрожжи, печень, завязь пшеницы, лецитин.

Фолиевая кислота (фолацин). Группа В
Что нужно знать о витаминах?

Допустимая доза для взрослых составляет 400 мкг. Фолиевая кислота способствует метаболизму белков, важна для образования нуклеиновых кислот РНК и ДНК, необходима для деления клеток организма, усвоения сахара и аминокислот. Защищает от кишечных паразитов и пищевых отравлений, обеспечивает здоровый вид кожи, действует как анальгетик при болях, улучшает аппетит.

Фолиевая кислота содержится в темно-зеленых овощах с листьями, моркови, дрожжах, печени, яичном желтке, дыне, абрикосах, тыкве, авокадо, бобах, грубых пшеничной и ржаной муке. При варке разрушается. При систематическом употреблении алкоголя следует увеличить прием фолиевой кислоты.
источник

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.