Курс по правильному питанию: Интенсив по правильному питанию

0

Содержание

ТОП-27 курсов по правильному питанию, диетологии и нутрициологии [2021]

Автор Алексей Шаполов На чтение 23 мин Просмотров 31.5к. Обновлено

Для всех, кто хочет окунуться в основы диетологии и нутрициологии без медицинского образования. 🥝👨🏼‍🍳

1. «Правильное питание» от 4BRAIN

Пройти курс

Длительность: 6 уроков.

Сертификат: нет.

Формат обучения: текстовые уроки + тесты (по подписке).

Программа:

  1. Введение.
  2. Пищеварение — органы и процесс.
  3. Белки, жиры и углеводы.
  4. Витамины и микроэлементы — состав пищи.
  5. Питьевые режимы — сколько и как пить.
  6. Режим питания и диеты.

Что узнаете: курс позволяет изучить, как происходит пищеварительный процесс, как пища перерабатывается в полезные элементы и что нужно делать, чтобы питание было наиболее полезным для организма.

Об авторе: Кирилл Ногалес — редактор образовательного портала 4brain.ru.

2. «Правильное питание» от Алексея Утина

Пройти курс

Длительность: 34 урока.

Сертификат: нет.

Формат обучения: видеоуроки.

Программа:

  • Правильное питание.
  • Омега-3.
  • Трансжиры.
  • Польза и вред диет.
  • Детокс, БАДы.
  • Питание и долголетие.
  • Здоровый образ жизни.
  • ЗОЖ.
  • Польза и вред сахара.
  • Спортивное питание.
  • Диабет.
  • Кофе.
  • Голодание.
  • Расстройства пищевого поведения.
  • Роль проктолога.
  • Анализы, гормональный фон.
  • Пробиотики.
  • Ожирение.
  • Защита печени.
  • Защита пищеварительной системы.

Что узнаете: на лекциях рассказывается об обязательных составляющих правильного питания и том, как эти элементы работают поодиночке и друг с другом. Много говорится о мифах, связанных с правильным питанием и ошибках тех, кто только начинает применять ПП.

Об авторе: Алексей Утин — кардиолог, сердечно-сосудистый хирург.

3. «Здоровое питание. С чего начать?» от «Школы здорового питания»

Пройти курс

Длительность: 4 урока.

Сертификат: нет.

Формат обучения: видеоуроки + текстовые уроки.

Программа:

  1. Белки, жиры и углеводы.
  2. «Правильные» и «неправильные» продукты — в чём разница?
  3. Чем грозит нездоровый рацион.
  4. Секрет сбалансированного рациона.

Что узнаете: на курсе объясняется, чем правильное питание отличается об обычного, чем может быть вредно неправильное питание, какие продукты не подходят для ПП и как начать придерживаться правильного питания.

Кто проводит курс: Роспотребнадзор.

4. «Еде все возрасты покорны» от «Школы здорового питания»

Пройти курс

Длительность: 5 уроков.

Сертификат: нет.

Формат обучения: видеоуроки + текстовые уроки.

Программа:

  1. Здоровому питанию все возрасты покорны.
  2. Здоровое питание для детей разного возраста и их мам.
  3. Здоровое питание для школьников.
  4. Здоровое питание для взрослых.
  5. Здоровое питание для пожилых.

Что узнаете: принципы правильного питания меняются в зависимости от возраста, и на этом курсе рассказывается, как правильно организовать ПП для ребёнка, подростка, взрослого человека и пожилого.

Кто проводит курс: Роспотребнадзор.

5. «Всему своё время» от «Школы здорового питания»

Пройти курс

Длительность: 5 уроков.

Сертификат: нет.

Формат обучения: видеоуроки + текстовые уроки.

Программа:

  1. Всему своё время. Сезонное питание.
  2. Главные правила питания зимой.
  3. Главные правила питания весной.
  4. Главные правила питания летом.
  5. Главные правила питания осенью.

Что узнаете: правильное питание предполагает постоянное употребление свежих овощей и фруктов, и этот курс обучает, как корректировать свой план питания под сезон, чтобы употреблять больше свежих сезонных продуктов.

Кто проводит курс: Роспотребнадзор.

6. «Еда и миф. Развенчание мифов и заблуждений» от «Школы здорового питания»

Пройти курс

Длительность: 5 уроков.

Сертификат: нет.

Формат обучения: видеоуроки + текстовые уроки.

Программа:

  1. Мифы и заблуждения о продуктах.
  2. Всё о мучных изделиях.
  3. Молоко, кисломолочные продукты.
  4. Всё о крупах.
  5. Всё о напитках.

Что узнаете: в 5 уроках рассказывается об основных мифах, связанных с правильным питанием и том, какие продукты на самом деле полезны, а какие — не настолько, как казалось.

Кто проводит курс: Роспотребнадзор.

7. «Живая еда с Сергеем Малозёмовым» от «НТВ»

Пройти курс

Длительность: 218 уроков.

Сертификат: нет.

Формат обучения: видеокурс.

Программа: каждый урок рассказывает о продуктах, считающихся полезными, их особенностях поведения при приготовлении и правильном употреблении. Части говорится и о правилах полезного питания и том, как верно составлять рацион.

Что узнаете: благодаря курсу можно больше узнать о пользе и вреде обычных и модных для ПП продуктов, а также «суперфуда», а потом добиться от них максимальной пользы при внесении в меню.

Об авторе: Алексей Малозёмов — телеведущий, журналист, популяризатор науки, имеет медицинское образование по специальности «Лечебное дело».

8. «Stanford Introduction to Food and Health» от Стэнфордского университета

Пройти курс

Длительность: 29 уроков.

Сертификат: доступен по подписке.

Формат обучения: видеоуроки (на английском языке, субтитры доступны).

Программа:

  1. Обратная сторона продуктов питания и полезных веществ — 6 уроков.
  2. Современные тенденции в питании — 5 уроков.
  3. Будущее здравоохранения. Часть 1 — 4 урока.
  4. Будущее здравоохранения. Часть 2 — 4 урока.
  5. Кулинарная мастерская — 10 видеоуроков + 10 текстовых уроков.
  6. Дополнительные ресурсы — 3 текстовых урока.

Что узнаете: курс обучает правильно составлять своё меню, а также не просто отбирать туда полезные продукты, но и сочетать их для лучшего эффекта.

Об авторе: Майя Адам — писатель, автор курсов для медицинских работников и биологов по теме правильного питания.

9. «Правильное питание» от Анны Куркуриной

Пройти курс

Длительность: 56 уроков.

Сертификат: нет.

Формат обучения: видеоуроки.

Программа:

  • Питание для детей.
  • Витамины и минералы.
  • Пищевые добавки.
  • Питание для беременных и кормящих матерей.
  • Диеты.
  • Эксперимент «Худеем быстро».
  • Как похудеть в тренажёрном зале.
  • Рецепты.
  • Питание и его разнообразие.
  • Набор веса на тренировках.
  • Снижение веса с помощью питания.

Что узнаете: на курсе подробно рассказывается, как наладить правильное питание при наборе и снижении веса, как сочетать его с тренировками и как корректировать под разные периоды жизни.

Об авторе: Анна Куркурина  спортсменка и тренер, абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу 2008, 2010 и 2012 годов.

10. «Здоровое питание от А до Я»

Пройти курс

Длительность: 11 уроков (11 часов).

Сертификат: нет.

Формат обучения: видеоуроки + текстовые уроки.

Программа:

  1. Правила здорового образа жизни. Вводный урок.
  2. Мы — то, что мы едим. Что мы знаем о продуктах?
  3. Режим питания и разнообразие пищи.
  4. Значение растений для здоровья человека.
  5. Меню здорового питания.
  6. Удивительное вещество — вода и её значение для человека.
  7. Опорно-двигательная система. Мышцы и их функции.
  8. Органы пищеварения: язык и зубы.
  9. Органы пищеварения: внутренние органы человека.
  10. Органы очистки организма и предупреждение болезней.
  11. Выбор качественных продуктов питания.

Что узнаете: на курсе простым языком рассказывается, как правильно вести здоровый образ жизни, в чём его польза, и как правильно подбирать продукты в свой рацион, чтобы помогать организму укрепляться и очищаться.

11. «Правильное питание» от Натальи Кузьмич

Пройти курс

Длительность: 25 уроков.

Сертификат: нет.

Формат обучения: видеоуроки.

Программа:

  • Выбор правильного мёда.
  • Польза яблок.
  • Работа пищеварения.
  • Молочные продукты.
  • Суперфуд.
  • Употребление сырого мяса.
  • Желчнокаменная болезнь.
  • Интервальное голодание.
  • Зависимость от сладкого.
  • Как правильно пить витамины.
  • Сливочное масло.
  • Польза рыбы.
  • Любовь к мучному.
  • Арбузы.
  • Сахара.
  • Чай и кофе.
  • Искусственное мясо.
  • + рецепты.

Что узнаете: в 25 уроках рассказывается об основных продуктах, которые используются в правильном питании, о нормах их употреблениях и распространённых заблуждениях. Также предлагается несколько простых рецептов, которые можно включить в меню.

Об авторах: редакторы цикла передач «Еда. Правильное питание».

13. «Правильное питание для похудения, набора и нормальной жизни» от Антона Петрякова

Пройти курс

Длительность: 86 уроков.

Сертификат: нет.

Формат обучения: видеоуроки.

Программа: курс будет полезен тем, кто захочет сочетать ПП с физической нагрузкой, так как большой акцент делается на то, как правильно составленное меню помогает наращивать мышечную массу и укреплять иммунитет.

Что узнаете: в 86 уроках подробно объясняется, как нужно организовать план правильного питания и сочетать его с тренировками для снижения и набора веса, а также как приучить себя соблюдать план и не срываться.

Об авторе: Антон Петряков — блогер, создатель YouTube-канала FreshLife28.

14. «Питание» от Александра Шишонина

Пройти курс

Длительность: 44 урока.

Сертификат: нет.

Формат обучения: видеоуроки.

Программа: на курсе рассказывается, как действует правильное питание на организм человека, как употребление определённых продуктов улучшает и оздоравливает работу отдельных органов и систем.

Что узнаете: пройдя курс, можно узнать, какие продукты нужно включить в меню, а какие — исключить, как придерживаться правильного питания, худеть и полнеть с его помощью, считать калории, помогает ли вегетарианство.

Об авторе: Александр Шишонин — кандидат медицинских наук.

15. «Здоровое питание» от Анастасии Новосёловой

Пройти курс

Длительность: 11 уроков.

Сертификат: нет.

Формат обучения: видеоуроки.

Программа:

  1. Здоровое питание.
  2. Питание при избыточном весе.
  3. Вкусное правильное питание.
  4. Как победить «зависимость» от сладкого?
  5. Чем заменить сладкое.
  6. Что можно узнать, прочитав состав продукта?
  7. Почему нужно пить больше воды?
  8. Продукты растительного происхождения.
  9. Как улучшить пищеварение.
  10. Как питаться в жару?
  11. Как добавить овощи в свой рацион?

Что узнаете: курс помогает научиться тщательнее выбирать продукты для ежедневного меню, включая в него воду и исключая большую часть сахара и сахаросодержащих продуктов. Также говорится о продуктах, полезных для пищеварения, как правильно вводить овощи в рацион и как можно похудеть, соблюдая ПП.

Об авторе: Анастасия Новосёлова — фитнес-тренер.

16. «Еда как лекарство» от университета Монаша

Пройти курс

Длительность: 3 недели.

Сертификат: доступен по подписке.

Формат обучения: видеоуроки + аудиоуроки + статьи + задания (на английском языке).

Программа:

  • История еды как лекарства.
  • Еда и её роль в профилактике и лечении.
  • Макроэлементы, микроэлементы, фитохимические вещества и антиоксиданты.
  • Сложности питания и противоречия, а также важность доказательств.
  • Еда и кишечник.
  • Еда и мозг.
  • Продукты питания, фертильность и беременность.
  • Еда и вес.
  • Еда и наш геном.
  • Рекомендации по питанию в общественном здравоохранении.

Что узнаете: курс помогает определить, какие продукты нужны для укрепления иммунитета, как привить привычки для улучшения рациона, как продукты могут повлиять на вес, аппетит, нервную систему, фертильность и даже геном.

Об авторах:

  • Гэри Уильямсон — профессор и заведующий кафедрой питания, диетологии и пищевых продуктов университета Монаша.
  • Меллиса Адамски — диетолог.

17. «Питание и здоровье: микробиом человека» от Вагенингенского университета

Пройти курс

Длительность: 6 недель.

Сертификат: доступен по подписке.

Формат обучения: видеоуроки + статьи + задания (на английском языке).

Программа:

  1. Микробиом человека.
  2. Развитие микробиоты в раннем возрасте.
  3. Микробиота и старение.
  4. Диета и болезни микробиоты.
  5. Микробная терапия и диагностика.
  6. Применимость и влияние на общество.

Что узнаете: курс позволяет узнать, как можно улучшить состояние здоровья, наладив принцип питания, и как правильной диетой наладить работу кишечника и избежать диабета, ожирения и других заболеваний.

Об авторе: Клара Белзер — доцент лаборатории микробиологии кафедры агротехнологии и пищевых наук университета Вагенингена.

18. «Питание: витамины и минералы» от OpenLearn

Пройти курс

Длительность: 10 часов (2 блока).

Сертификат: выдаётся.

Формат обучения: текстовые уроки.

Программа:

  1. Витамины — A, D, E, K, H, C.
  2. Минералы — кальций, фосфор, магний, сера, натрий, хлор, калий, фтор, йод, железо, селен, цинк. Также говорится о правильном балансе жидкости.

Что узнаете: курс предлагает изучить, как минералы и витамины становятся компонентами тканей и клеток организма человека, чем они важны, как правильный баланс жидкости помогает усваиваемой полезных веществ.

Об авторах: редакторы проекта OpenLearn.

19. «Бесплатный курс питания для начинающих» от The Health Science Academy

Пройти курс

Длительность: 4 урока.

Сертификат: доступен по подписке.

Формат обучения: текстовые уроки + видеоуроки.

Программа:

  • Расчёт показателя вероятности набора веса.
  • Количество приёмов пищи: 5 в день… или 10?
  • Чтение этикеток на продуктах питания.
  • Суперпродукты.

+ мотивационное видео о здоровом питании от Джейми Оливера, известного повара и телеведущего.

Что узнаете: курс обучает правильно составлять меню, включая суперпродукты, правильно выбирать их и комбинировать, а также трансформировать план ПП под снижение веса, наращивание веса и т. д.

20. «Введение в питание и безопасность пищевых продуктов» от Тайбэйского медицинского университета

Пройти курс

Длительность: 4 недели.

Сертификат: доступен по подписке.

Формат обучения: видеоуроки + аудиоуроки + статьи + задания (на английском языке).

Программа:

  • Питание и долголетие.
  • Питание в зрелом возрасте.
  • Остатки пестицидов в продуктах питания.
  • Фальсификация и проверка пищевых продуктов.

Что узнаете: на этом курсе подробно рассказывается о том, как сбалансировать меню, применять принципы ПП на практике, о явлении безопасности пищевых продуктов.

Об авторах: доценты и профессора из Тайбэйского медицинского университета.

21. «Питание и рак» от Вагенингенского университета

Пройти курс

Длительность: 5 недель.

Сертификат: доступен по подписке.

Формат обучения: видеоуроки + статьи + задания (на английском языке).

Программа:

  1. Введение о взаимосвязи между питанием и развитием рака.
  2. Факторы риска, связанные с питанием и образом жизни.
  3. Взаимодействие между питанием и генами, как это может повлиять на возникновение рака.
  4. Важность рекомендаций по питанию.
  5. Соблюдение руководящих принципов и о том, как важно вести чёткую и правильную коммуникацию.

Что узнаете: на курсе рассказывается, как правильное питание связано со снижением риска возникновения рака, как диета и образ жизни помогают предотвратить заболевание и восстановиться после него.

Об авторах:

  • Ellen Kampman — профессор Вагенингенского университета.
  • Fränzel van Duijnhoven — доцент Вагенингенского университета.
  • Dieuwertje Kok — исследователь Вагенингенского университета.

22. «Детское питание и кулинария» от Стэнфордского университета

Пройти курс

Длительность: 5 недель.

Сертификат: доступен по подписке.

Формат обучения: видеоуроки + статьи + тесты.

Программа:

  1. Почему домашняя кулинария важна — 10 уроков.
  2. Что представляет собой сбалансированное питание — 10 уроков.
  3. От супермаркета до обеденного стола и школы — 8 уроков.
  4. Устойчивое питание — 9 уроков.
  5. Этикетки, аллергия и вкус — 9 уроков.

Что узнаете: на курсе предлагается изучить принципы ПП — подсчёт калорий, правильный выбор продуктов и принципа их приготовления, комбинирования. Также рассказывается о привычках правильного пищевого поведения.

Об авторе: Майя Адам — писатель, автор курсов для медицинских работников и биологов по теме правильного питания.

23. «Питание, упражнения и спорт» от Вагенингенского университета

Пройти курс

Длительность: 6 недель.

Сертификат: доступен по подписке.

Формат обучения: видеоуроки (на английском языке).

Программа:

  1. Введение в спортивное питание — упражнения и питание, пирамида спортивного питания. Введение в науку о спортивном питании, эмпирический цикл.
  2. Скелетные мышцы, упражнения и спорт — анатомия и физиология скелетных мышц, возможности упражнений, мощность и выносливость, сердечно-лёгочная система во время физических упражнений.
  3. Энергетический и жидкостной баланс — потребность в энергии, доступность энергии, терморегуляция, баланс жидкости, стратегии дегидратации.
  4. Макроэлементы — углеводы и жиры как источник энергии, стратегии питания. Белковый метаболизм в скелетных мышцах.
  5. Микроэлементы и эргогенные добавки — функции микронутриентов и рекомендации: железо, магний, кальций и витамины D и B.
  6. Упражнения и питание в период старения — скелетные мышцы и старение, белки и упражнения у пожилых людей.

Что узнаете: здесь можно изучить ключевые концепции науки о спортивном питании, базовые аспекты питания при упражнениях, как правильно работать с углеводами, жирами и белками, водным балансом и т.д.

Об авторах:

Специалисты Вагенингенского университета:

  • Марко Менсинкк — доцент кафедры питания, энергетического метаболизма и здоровья.
  • Ренеке Теринк — аспирант кафедры питания человека.
  • Пол Гротсвагерс — докторант кафедры питания и здоровья человека.

24. «Костно-мышечная система: наука оставаться активным до старости» от FutureLearn

Пройти курс

Длительность: 3 недели.

Сертификат: доступен по подписке.

Формат обучения: видеоуроки + аудиоуроки + статьи + задания (на английском языке).

Программа:

  1. Что такое здоровье опорно-двигательного аппарата?
  2. Как упражнения могут принести пользу опорно-двигательной системе?
  3. Как диета может принести пользу опорно-двигательной системе?

Что узнаете: на курсе рассказывается о ключевых компонентах опорно-двигательного аппарата, как они взаимодействуют друг с другом, как на них влияет старение. Также рассказывается о влиянии физической активности на кости, суставы и мышцы.

Об авторах:

  • Лесли Иванейко — научный сотрудник и преподаватель генетики Ливерпульского университета.
  • Питер Грабовски — диетолог.
  • Майкл Тренелл — профессор медицины метаболизма и образа жизни Университета Ньюкасла.

25. «Питание и здоровье: макроэлементы и недоедание» от Вагенингенского университета

Пройти курс

Длительность: 9 недель.

Сертификат: доступен по подписке.

Формат обучения: видеоуроки (на английском языке).

Программа:

  1. Основные принципы.
  2. Углеводы.
  3. Углеводы и здоровье.
  4. Липиды.
  5. Липиды и здоровье.
  6. Белки и здоровье.
  7. Энергетический гомеостаз и энергетический баланс.
  8. Управление весом.
  9. Питание и спорт.

Что узнаете: на этом курсе все необходимые знания о составе продуктов, химии углеводов, жиров и белков, макронутриенах и макроэлементах, как интерпретировать информацию о питании и здоровье, а потом использовать её для составления плана правильного питания.

Об авторе: Сандер Керстен — профессор отдела питания человека Вагенингенского университета.

26. «Питание и здоровье: микроэлементы и недоедание» от Вагенингенского университета

Пройти курс

Длительность: 7 недель.

Сертификат: доступен по подписке.

Формат обучения: видеоуроки (на английском языке).

Программа:

  1. Основные принципы микронутриентов.
  2. Вода, минералы, микроэлементы.
  3. Жирорастворимые витамины и здоровье — витамины А, D и Е.
  4. Водорастворимые витамины и здоровье — витамины C, фолиевая кислота и витамин B12.
  5. Глобальное бремя недостаточности питательных микроэлементов.
  6. Глобальные решения проблемы дефицита питательных микроэлементов В.
  7. Взгляд в будущее науки о питании.

Что узнаете: благодаря курсу можно научиться правильно разбирать состав продуктов, узнать больше о витаминах и минералах, их роли, как влияет на организм недоедание и как с ним бороться с помощью ПП.

Об авторах:

Специалисты университета Вагенингена:

  • Сандер Керстен — профессор отдела питания человека.
  • Алида Мельсе — доцент отдела питания человека.
  • Инге Брауэр — доцент отдела питания человека.
  • Гвидо Хоойвельд — доцент отдела питания человека.

27. «Питание и здоровье: безопасность пищевых продуктов» от Вагенингенского университета

Пройти курс

Длительность: 8 недель.

Сертификат: доступен по подписке.

Формат обучения: видеоуроки (на английском языке).

Программа:

  1. Опасность и риски в современной пищевой цепи.
  2. Микроорганизмы в продуктах питания.
  3. Качественные и количественные принципы пищевой безопасности химических веществ.
  4. Оценка токсикологического риска.
  5. Оценка микробиологического риска.
  6. Способы снижения рисков в пищевых продуктах.
  7. Заключительное задание.

Что узнаете: на курсе можно подробно узнать, что такое бактерии и пестициды, как они влияют на пищу, а потом на здоровье человека. Также рассказывается, как правильно подбирать продукты.

Об авторах:

Специалисты университета Вагенингена:

  • Ivonne M.C.M. Rietjens — профессор токсикологии.
  • Marcel Zwietering — профессор пищевой микробиологии.
  • Martine Reij — доцент лаборатории пищевой микробиологии.

обучение на платформе онлайн — Skillbox

Участвует в распродаже Скидка 25% действует 0 дней 00:00:00

Записаться на курс

Курс

Вы на практике изучите принципы здорового питания. Вместе с нутрициологом составите личный рацион с учётом своих привычек и потребностей. Узнаете, как легко держать себя в форме и добавить энергии с помощью правильной еды.

  • Длительность 2 месяца
  • Индивидуальный рацион питания по итогам курса
  • Живые вебинары и общение с единомышленниками
  • Бонусные занятия по разработке детского рациона от UNICEF-специалиста

Кому подойдёт этот курс

  • Сторонникам здорового образа жизни

    Пошагово выстроите для себя систему здорового питания. Сможете правильно выбирать и готовить продукты. Научитесь составлять сбалансированное меню при любом бюджете.

  • Желающим контролировать свой вес

    Подберёте для себя оптимальный рацион — без строгих ограничений и риска срывов. Сможете обновлять меню без подсчёта калорий. Получите поддержку специалиста и единомышленников.

Чему вы научитесь

  1. Создавать сбалансированный рацион питания
  2. Не допускать переедания
  3. Собирать полезную продуктовую корзину
  4. Понимать состав продуктов по этикеткам
  5. Поддерживать вес в норме и не срываться
  6. Обновлять меню
  7. Грамотно хранить и готовить еду
  8. Делать здоровый выбор в кафе и ресторанах
  9. Составлять оптимальный рацион питания для всей семьи

Год английского языка бесплатно

Skillbox запустил онлайн‑платформу для изучения английского. Запишитесь на курс и получите годовой бесплатный доступ к материалам проекта.

Предложение действительно для пользователей, которые приобрели любой курс с 22 декабря 2021 года.

Вас ждут:

  • методика ускоренного запоминания слов и грамматики;
  • персональная программа освоения языка, которая поможет заговорить с нуля;
  • возможность индивидуальных сессий с кураторами.

Записаться

О Skillbox

Skillbox

№ 1 по качеству организации обучения среди EdTech-компаний в сегменте ДПО. Рейтинг от Smart Ranking.

по качеству обучения. Вся теория записана с топовыми экспертами рынка, а практика максимально приближена к реальным рабочим задачам. Послушайте, что говорят те, кто уже достиг своих целей вместе со Skillbox.

Как проходит обучение на платформе

  • Регистрация

    Знакомитесь с платформой

    Платформа Skillbox — собственная разработка компании, которую мы постоянно улучшаем. Вас ждут видео, практические задания и общение с кураторами. Доступ к материалам откроется сразу после покупки курса.

  • Теория

    Получаете знания

    Курсы состоят из тематических видео разной длительности. Смотрите их когда и где угодно. Доступ бессрочный, чтобы вы всегда могли вернуться и повторить теорию.

  • Практика

    Выполняете задания

    Мы уверены, что навыки отрабатываются только через практику. Поэтому после теории вас ждёт практическая работа или тест. Все задачи приближены к реальным — их можно с гордостью положить в портфолио.

  • Обратная связь

    Работаете с куратором

    Проверкой заданий занимаются кураторы. Это эксперты по теме курса. Они помогут с трудными задачами и подскажут, как улучшить ваши проекты. Общаться с проверяющими кураторами можно прямо на платформе.

  1. Что такое правильное питание и зачем оно нужно

    Узнаете, что такое доказательная нутрициология и где искать достоверную информацию о питании и здоровье. Проследите связь между питанием и качеством жизни. Сформулируете цель по изменению пищевых привычек.

  2. Сбалансированный рацион

    Поймёте, что такое сбалансированный рацион. Рассчитаете по формулам оптимальную калорийность своего меню. Определите 5 пищевых групп и их объём в рационе.

  3. Как работают диеты

    Узнаете, почему диеты так популярны. Изучите механизм их работы и причины срывов. Поймёте, как комфортно перейти от диетического рациона к полезным пищевым привычкам.

  4. Мифы о питании

    Научитесь проверять достоверность фактов и отличать доказательную нутрициологию от мифов и мошенничества.

  5. Как рационально покупать продукты

    Проверите свою продуктовую корзину по чек-листу. Поймёте, как можно заменять одни виды продуктов другими без потерь. Научитесь планировать список покупок и поход в магазин. Сможете читать этикетки и понимать настоящий состав продуктов.

  6. Как организовать пространство кухни

    Узнаете, как продумать пространство кухни — так, чтобы оно было удобным и комфортным для процесса готовки. Составите список необходимой бытовой техники и посуды, который позволит готовить быстро и вкусно. Поймёте, как правильно хранить продукты.

  7. Как и что готовить

    Научитесь превращать готовку из рутины в приятный процесс. Откроете для себя новые рецепты и блюда, на которые не нужно тратить много времени. Поймёте, как кулинарная обработка влияет на пищу, и сможете выбирать подходящий способ для приготовления продуктов.

  8. Как организовать питание в социуме

    Проанализируете, как близкие и друзья влияют на ваши пищевые привычки. Научитесь отличать физиологический голод от спонтанного эмоционального желания поесть. Сможете применять инструменты, которые помогают не есть без чувства голода. Поймёте, как можно организовать питание с партнёром, семьёй, друзьями.

  9. Как сбалансированно питаться вне дома

    Узнаете, как выбирать кафе и рестораны с наиболее подходящим для вас меню. Сможете определять и заказывать самые полезные блюда в ваших привычных точках общепита. Составите план питания вне дома в соответствии со своим базовым режимом.

  10. Бонус-модуль. Как организовать питание детей

    Поймёте, что на самом деле влияет на питание детей. Познакомитесь с рекомендациями ВОЗ по детскому питанию. Научитесь составлять сбалансированный рацион для ребенка в зависимости от уровня его физической активности и возраста. Подберёте новые рецепты для детского меню.

  11. Итоговая работа. Индивидуальный рацион питания на неделю

    Вы создадите свой рацион питания на 7 дней. Рассчитаете порции, составите расписание приёмов пищи, продумаете план покупок, продуктовую корзину и меню. Оформите работу в презентации и защитите её перед профессиональным нутрициологом.

Спикер

Часто задаваемые вопросы

  • У меня уже были попытки питаться правильно. Кажется, на это нужно много времени и сил. У меня получится?

    На курсе вы разработаете рацион питания, который вам будет легко соблюдать — без жёстких ограничений, адаптированный под ваш образ жизни, ваши вкусы, привычки и потребности. А лайфхаки и советы эксперта помогут вам менять и расширять своё меню с минимальными вложениями.

    Во время обучения уделяйте больше внимания практическим заданиям и читайте дополнительную литературу. В остальном помогут опытные кураторы, которые будут помогать вам на протяжении всего курса.

  • Я смогу общаться со спикером и группой?

    Да. На курсе предусмотрены живые вебинары, где вы сможете задать свои вопросы автору. Также будет работать группа в Telegram-чате. При выполнении заданий в личном кабинете вы получите комментарии и полезные советы от куратора.

  • Чем этот курс отличается от других?

    Во время обучения вы последовательно выстроите свою систему питания с точки зрения доказательной нутрициологии. Это означает, что все рекомендации опираются на современные научные исследования. А информация курса структурирована и адаптирована сертифицированным нутрициологом.

    Вас ждёт много практических заданий. Они помогут вписать здоровые пищевые привычки в ваш образ жизни уже во время обучения.

  • Может ли курс заменить консультацию у специалиста?

    На курсе вы создадите свой рацион под руководством эксперта. Это равноценно персональной консультации у нутрициолога. Если вам требуется разработка лечебной/спортивной диеты, мы рекомендуем обратиться к профильному специалисту.

  • Какой график занятий? Получится ли совмещать его с работой?

    Вы можете изучать материалы курса в удобном вам режиме, совмещать обучение с работой и личной жизнью. Более того, все видео будут доступны и по окончании курса, так что вы сможете освежить свои знания в любой момент.

  • Сколько часов в неделю мне нужно будет уделять занятиям?

    Всё зависит только от вас. В среднем пользователи платформы занимаются от 3 до 5 часов в неделю.

  • Действуют ли какие-нибудь программы рассрочки?

    Да, вы можете купить курс в рассрочку — и спланировать свой бюджет, разбив всю сумму на небольшие ежемесячные платежи.

  • Санкт-Петербург
  • Алматы
  • Киев
  • Минск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Алматы
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Красноярск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Уфа
  • Челябинск

Лучшие онлайн-курсы по питанию [2022]

Курсы по питанию охватывают концепции на стыке еды и здоровья, включая детское питание, питание для здоровья и фитнеса, а также характер и влияние культурных пищевых традиций….

Здоровье животных

Фундаментальные науки

Информатика здравоохранения

Управление здравоохранением

Медицинское обслуживание пациентов

40006

Исследования

Психология

Получите степень

Подробнее курсы по питанию

Популярные темы

Пищевая наука

.

Самые популярные сертификаты по питанию

Лучшие курсы по питанию

Часто задаваемые вопросы о питании

  • Питание — это отрасль науки о жизни, изучающая, каким образом различные продукты и привычки в еде удовлетворяют потребности человека для правильного здоровья и развития. Правильное питание может дать ряд преимуществ, включая долголетие, поддержание здорового веса, улучшение работы иммунной системы, профилактику хронических заболеваний и более быстрое восстановление после травм и болезней.

    Питание важно для людей всех возрастов, но особенно важно для матерей и детей. Адекватное питание необходимо матерям для безопасной беременности и помогает обеспечить надлежащее пренатальное здоровье. После рождения детей питание имеет решающее значение для их здорового развития, как физического, так и умственного.

    Изучение питания включает как влияние питания на здоровье отдельных людей, так и влияние продовольственной системы на население в более широком масштабе. Таким образом, питание важно для здоровья человека и наук о жизни, непосредственного оказания медицинской помощи и даже более широких дискуссий об общественном здоровье и его связи с социальным и экономическим развитием.‎

  • области здравоохранения и за ее пределами, образование в области питания может открыть широкий спектр возможностей для карьерного роста. Если вы хотите работать напрямую с людьми, нуждающимися в диетическом совете, вы можете стать диетологом, нутрициологом или консультантом по здоровому образу жизни. Если вы предпочитаете работать в контексте, выходящем за рамки отдельных пациентов, студенты с опытом работы в области питания могут работать на таких должностях, как диетолог общественного здравоохранения и аудитор по безопасности пищевых продуктов.

    В дополнение к широкому спектру вопросов, питание является быстрорастущей областью, так как интерес к связям между едой и здоровьем возрастает. По данным Бюро статистики труда, количество рабочих мест диетологов и диетологов, по прогнозам, увеличится на 11% в период с 2008 по 2018 год, что намного быстрее, чем в среднем по всей экономике. Эти рабочие места также обычно требуют только степени бакалавра, что делает их относительно доступными по сравнению с рабочими местами, требующими степени медицинского образования или школы медсестер.

    В конце концов, образование в области питания — это возможность стать экспертом в том, что волнует всех, и сделать карьеру, которая может оказать большое положительное влияние на здоровье людей.‎

  • Абсолютно — онлайн-обучение о питании не ограничивается рецептами еды. Ведущие платформы онлайн-обучения позволяют учиться в университетах мирового уровня по гибкому графику из любой точки мира. И, несмотря на то, что они обеспечивают тот же уровень образования, что и их коллеги в кампусе, включая широкие возможности для общения один на один с преподавателями и сотрудничества с другими учениками, эти курсы часто имеют значительно более низкую плату за обучение.

    Являясь крупнейшей в мире платформой онлайн-обучения, Coursera предлагает широкий выбор индивидуальных курсов по питанию, включая науку о продуктах питания, а также здоровье и правильное питание и кулинарию. Вы также можете изучать питание в рамках более широкой программы получения степени магистра общественного здравоохранения в Имперском колледже Лондона или Мичиганском университете.‎

  • Поскольку изучение питания — это тема, которая может быть полезной для всех, вам это не нужно. любой специальный опыт или навыки, чтобы узнать об этом. Однако, если вы работаете над карьерой в области питания или хотите продвинуться по карьерной лестнице, вы можете обнаружить, что предыдущий опыт или занятия по биологии, психологии, анатомии, сельскохозяйственной микробиологии, биохимии или общественному здравоохранению могут оказаться полезными. Предыдущая работа медсестрой, помощником медсестры, тренером по фитнесу, консультантом или другая должность, которая может включать обучение пациентов здоровому питанию, также может помочь вам подготовиться к изучению питания.‎

  • Любой, кто страстно желает побудить людей взять под контроль свое здоровье, лучше всего подходит для работы в области питания. Интерес к целостному подходу к здоровью также может быть полезным. Вам нужно быть человеком, который является отличным мотиватором, а также кем-то с отличными навыками межличностного общения. Это означает, что вам нужно быть хорошим слушателем и хорошим собеседником. Поскольку вы, скорее всего, будете работать с несколькими клиентами одновременно, вам нужно быть хорошим организатором и уметь планировать время.‎

  • Вместе с питанием полезно изучать любые темы, связанные с человеческим телом или науками о здоровье. Это может включать анатомию, физиологию, биологию, микробиологию и химию. Поскольку вам нужно будет мотивировать людей и убеждать их, вы также можете изучить психологию. Вы также можете узнать о более конкретных темах в области питания, таких как питание пожилых людей или питание детей в педиатрии.‎

  • Люди, работающие в области питания, чаще всего работают в медицинских учреждениях, больницы, кабинеты врачей, дома престарелых и поликлиники. Вы можете работать в школе, больнице или корпоративной столовой, а можете даже оказаться в лаборатории или научно-исследовательском институте. Некоторые специалисты в этой области даже продолжают работать в государственных и местных органах власти.‎

Этот FAQ был доступен только в информационных целях. Учащимся рекомендуется провести дополнительные исследования, чтобы убедиться, что курсы и другие полномочия соответствуют их личным, профессиональным и финансовым целям.

Искусства и гуманитарные науки

338 курсов

Бизнес

1095 курсов

Компьютерные науки

668 курсов

Науки о данных 90 Технологии

9003 курсы Информация0003

145 Курсов

Математическая и логика

70 Курсы

Личное развитие

137 Курсы

Физические науки и инженерия

413. Практики: питание, физическая активность, участие сообщества и семьи

Об этом курсе

8 841 недавних просмотров

школьная обстановка.

Мы рассмотрим основы некоторых нормативных программ, существующих в Соединенных Штатах, которые поддерживают здоровых учащихся посредством программ обучения и питания в области питания. Вы сможете объяснить некоторые питательные компоненты, такие как альтернативы использованию сахаросодержащих напитков. Многие из этих принципов могут быть применены к учащимся в школах по всему миру.

Мы предоставим вам информацию, которая поможет вам продвигать командную работу, необходимую для реализации успешных программ питания и физической активности. Наше обсуждение будет включать в себя, где найти и как развивать поддержку сообщества и поощрять участие семьи. Позже в курсе вы поймете, как посещаемость влияет на успехи учащихся. Вместе мы рассмотрим реальные примеры программ в школьной среде, и это поможет вам понять, какое влияние вы можете оказать на улучшение здоровья и успеваемость учащихся в вашем сообществе.

Гибкие сроки

Гибкие сроки

Сброс сроков в соответствии с вашим графиком.

Совместно используемый сертификат

Совместно используемый сертификат

Получите сертификат по завершении

100% онлайн

100% онлайн

Начните немедленно и учитесь по собственному графику.

Специализация

Курс 4 из 4 в рамках специализации

Школьное здоровье для детей и подростков

Начальный уровень

Начальный уровень

Часов для завершения

Прибл. 9часов на выполнение

Доступные языки

Английский

Субтитры: арабский, французский, португальский (европейский), итальянский, вьетнамский, немецкий, русский, английский, испанский

Гибкие сроки

Гибкие сроки

Сброс сроков в соответствии с вашим графиком.

Совместно используемый сертификат

Совместно используемый сертификат

Получите сертификат по завершении

100% онлайн

100% онлайн

Начните немедленно и учитесь по собственному графику.

Специализация

Курс 4 из 4 по специализации

Школьное здоровье для детей и подростков

Начальный уровень

Начальный уровень

Количество часов для завершения

Прибл. 9 часов на выполнение

Доступные языки

Английский

Субтитры: арабский, французский, португальский (европейский), итальянский, вьетнамский, немецкий, русский, английский, испанский

Преподаватели

Даниэль Никлас

Ассистент, директор начальной школы Медицинское образование для ординатуры по педиатрии, со-медицинский директор педиатрического колл-центра

Department of Pediatrics

68,320 Learners

9 Courses

Eve Kutchman

Strategist, Exercise Psychologist

Child Health Advocacy Institute and Lifestyle Medicine

50,662 Learners

4 Courses

Lauren Welch

Педиатр-ординатор

Отделение педиатрии

50,662 Учащиеся

4 Курсы

Karen Hecker

Консультант медсестры, клиническая медсестра III

Институт адвокации по здоровью и здоровью детей

50 0002 Обучающие

4 .

Университет Колорадо является признанным лидером в сфере высшего образования на национальной и мировой арене. Мы сотрудничаем, чтобы удовлетворить разнообразные потребности наших студентов и сообществ. Мы продвигаем инновации, поощряем открытия и поддерживаем расширение знаний способами, уникальными для штата Колорадо и за его пределами.

Reviews

4.7

Filled StarFilled StarFilled StarFilled StarHalf Filled Star

176 reviews

  • 5 stars

    78.62%

  • 4 stars

    17.51%

  • 3 stars

    2.75%

  • 2 звезды

    0,55 %

  • 1 звезда

    0,55 %0045 Заполненная звездаЗаполненная звездаЗаполненная звездаЗаполненная звездаЗаполненная звезда

    от PDM18 мая 2020 г.

    Большое спасибо за бесценную информацию, которую я получил.

    Я действительно ценю это.

    Patricia Louise DAna

    Filled StarFilled StarFilled StarFilled StarFilled Star

    by HDec 16, 2020

    Большое спасибо всем инструкторам, которые работают над этим курсом. Много важной информации в курсе.

    Заполненная звездаЗаполненная звездаЗаполненная звездаЗаполненная звездаЗвезда

    от MGM28 мая 2020 г.

    это полезно, но во время самой презентации нужно указать, какое меню еды и мероприятий

    Filled StarFilled StarFilled StarFilled StarFilled Star

    by STApr 15, 2020

    Мне понравилось просматривать видео и материалы курса. Действительно, у меня появилось много инсайтов, которые я могу практически реализовать на уроке школьного спортивного развития.

    Посмотреть все отзывы

    О школе “Здоровье детей и подростков” Специализация

    Дети и подростки проводят так много времени в школе, независимо от того, в какой части мира они живут. Здоровье и обучение тесно связаны в школьной среде, где хорошее здоровье и здоровый образ жизни создают оптимальные условия для академических успехов учащихся. Верно и обратное: плохое здоровье и нездоровый образ жизни создают высокие барьеры для обучения студентов.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2023 © Все права защищены.