Куриная грудка калорийность на 100 грамм тушеная – Рецепт Куриное филе тушеное с луком и морковью****. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Куриная грудка варёная или тушёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Калорийность тушеная куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “тушеная куриная грудка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.85 кКал1684 кКал4.9%5.9%
2033 г
Белки17.34 г76 г22.8%27.5%438 г
Жиры1.05 г56 г1.9%2.3%5333 г
Углеводы0.87 г219 г0.4%0.5%25172 г

Энергетическая ценность тушеная куриная грудка

составляет 82,85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудка куриная тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудка куриная тушеная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139 кКал1684 кКал8.3%6%1212 г
Белки28 г76 г36.8%26.5%271 г
Жиры3 г56 г5.4%3.9%1867 г

Энергетическая ценность Грудка куриная тушеная

составляет 139 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт грудка куриная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

грудка куриная тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 18,6 %, бэта-каротином – 15,5 %, витамином PP – 26,3 %, калием – 14,8 %, магнием – 14,7 %, фосфором – 13,2 %, кобальтом – 82,7 %, медью – 13,2 %, молибденом – 22,1 %, хромом – 28,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин
    является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриная грудка тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриная грудка тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 55,9 %, калием – 12,7 %, магнием – 22,1 %, фосфором – 21,1 %, хлором – 14,9 %, кобальтом – 101,1 %, молибденом – 17,1 %, хромом – 52,3 %, цинком – 12,5 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грудка куриная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка куриная тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином K – 30,9 %, витамином PP – 34,9 %, калием – 11,9 %, магнием – 18,7 %, фосфором – 19,9 %, хлором – 37,9 %, кобальтом – 90,8 %, молибденом – 19,7 %, хромом – 44,7 %
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт ТУШЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.1 кКал1684 кКал8.2%5.9%1219 г
Белки19.1 г76 г25.1%18.2%398 г
Жиры6.3 г56 г11.3%8.2%889 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.4%15643 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода71.9 г2273 г3.2%2.3%3161 г
Зола1.153 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.9 мкг900 мкг7.7%5.6%1306 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.079 мг5 мг1.6%1.2%6329 г
бета Криптоксантин0.39 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.27 мкг~
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%3.3%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%2.7%2727 г
Витамин В4, холин1.58 мг500 мг0.3%0.2%31646 г
Витамин В5, пантотеновая0.033 мг5 мг0.7%0.5%15152 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.9%8696 г
Витамин В9, фолаты1.438 мкг400 мкг0.4%0.3%27816 г
Витамин C, аскорбиновая5.76 мг90 мг6.4%4.6%1563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.126 мг15 мг14.2%10.3%706 г
гамма Токоферол0.031 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.115 мкг50 мкг0.2%0.1%43478 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.5%15000 г
Витамин РР, НЭ8.593 мг20 мг43%31.1%233 г
Ниацин8.671 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.18 мг2500 мг10.6%7.7%939 г
Кальций, Ca12.88 мг1000 мг1.3%0.9%7764 г
Магний, Mg73.94 мг400 мг18.5%13.4%541 г
Натрий, Na109.66 мг1300 мг8.4%6.1%1185 г
Сера, S1.15 мг1000 мг0.1%0.1%86957 г
Фосфор, Ph147.2 мг800 мг18.4%13.3%543 г
Хлор, Cl5.98 мг2300 мг0.3%0.2%38462 г
Микроэлементы
Бор, B11 мкг~
Железо, Fe1.466 мг18 мг8.1%5.9%1228 г
Йод, I0.3 мкг150 мкг0.2%0.1%50000 г
Кобальт, Co7.786 мкг10 мкг77.9%56.4%128 г
Марганец, Mn0.0439 мг2 мг2.2%1.6%4556 г
Медь, Cu77.39 мкг1000 мкг7.7%5.6%1292 г
Молибден, Mo9.346 мкг70 мкг13.4%9.7%749 г
Никель, Ni1.247 мкг~
Рубидий, Rb14.7 мкг~
Селен, Se0.638 мкг55 мкг1.2%0.9%8621 г
Фтор, F2.05 мкг4000 мкг0.1%0.1%195122 г
Хром, Cr20.28 мкг50 мкг40.6%29.4%247 г
Цинк, Zn1.0682 мг12 мг8.9%6.4%1123 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.298 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.038 г~
Сахароза0.014 г~
Фруктоза0.039 г~
Незаменимые аминокислоты0.005 г~
Аргинин*1.44 г~
Валин1.029 г~
Гистидин*1.043 г~
Изолейцин0.894 г~
Лейцин1.567 г~
Лизин2.087 г~
Метионин0.356 г~
Метионин + Цистеин0.686 г~
Треонин0.879 г~
Триптофан0.3 г~
Фенилаланин0.839 г~
Фенилаланин+Тирозин1.547 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.028 г~
Аспарагиновая кислота1.536 г~
Гидроксипролин0.166 г~
Глицин0.729 г~
Глутаминовая кислота2.243 г~
Пролин0.802 г~
Серин0.8 г~
Тирозин0.712 г~
Цистеин0.34 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.88 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.996 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.61 г~
18:0 Стеариновая0.26 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.695 гmin 16.8 г10.1%7.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.097 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.561 г~
18:1 цис0.014 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.019 г~
22:1 цис0.019 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.889 гот 11.2 до 20.6 г25.8%18.7%
18:2 Линолевая2.857 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.007 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.