Куриная грудка калорийность на 100 грамм тушеная – Рецепт Куриное филе тушеное с луком и морковью****. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка варёная или тушёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Калорийность тушеная куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “тушеная куриная грудка”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.85 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | |
Белки | 17.34 г | 76 г | 22.8% | 27.5% | 438 г |
Жиры | 1.05 г | 56 г | 1.9% | 2.3% | 5333 г |
Углеводы | 0.87 г | 219 г | 0.4% | 0.5% | 25172 г |
Энергетическая ценность тушеная куриная грудка
составляет 82,85 кКал.Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Грудка куриная тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Грудка куриная тушеная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1212 г |
Белки | 28 г | 76 г | 36.8% | 26.5% | 271 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 3.9% | 1867 г |
Энергетическая ценность Грудка куриная тушеная
составляет 139 кКал.Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт грудка куриная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
грудка куриная тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 18,6 %, бэта-каротином – 15,5 %, витамином PP – 26,3 %, калием – 14,8 %, магнием – 14,7 %, фосфором – 13,2 %, кобальтом – 82,7 %, медью – 13,2 %, молибденом – 22,1 %, хромом – 28,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт куриная грудка тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриная грудка тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 55,9 %, калием – 12,7 %, магнием – 22,1 %, фосфором – 21,1 %, хлором – 14,9 %, кобальтом – 101,1 %, молибденом – 17,1 %, хромом – 52,3 %, цинком – 12,5 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Грудка куриная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грудка куриная тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином K – 30,9 %, витамином PP – 34,9 %, калием – 11,9 %, магнием – 18,7 %, фосфором – 19,9 %, хлором – 37,9 %, кобальтом – 90,8 %, молибденом – 19,7 %, хромом – 44,7 %- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.1 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1219 г |
Белки | 19.1 г | 76 г | 25.1% | 18.2% | 398 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 8.2% | 889 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.4% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3161 г |
Зола | 1.153 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.9 мкг | 900 мкг | 7.7% | 5.6% | 1306 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 1.2% | 6329 г |
бета Криптоксантин | 0.39 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.27 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.3% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.7% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 1.58 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 31646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.9% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 1.438 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 27816 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.76 мг | 90 мг | 6.4% | 4.6% | 1563 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.126 мг | 15 мг | 14.2% | 10.3% | 706 г |
гамма Токоферол | 0.031 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.115 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.593 мг | 20 мг | 43% | 31.1% | 233 г |
Ниацин | 8.671 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.18 мг | 2500 мг | 10.6% | 7.7% | 939 г |
Кальций, Ca | 12.88 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7764 г |
Магний, Mg | 73.94 мг | 400 мг | 18.5% | 13.4% | 541 г |
Натрий, Na | 109.66 мг | 1300 мг | 8.4% | 6.1% | 1185 г |
Сера, S | 1.15 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 86957 г |
Фосфор, Ph | 147.2 мг | 800 мг | 18.4% | 13.3% | 543 г |
Хлор, Cl | 5.98 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.466 мг | 18 мг | 8.1% | 5.9% | 1228 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Кобальт, Co | 7.786 мкг | 10 мкг | 77.9% | 56.4% | 128 г |
Марганец, Mn | 0.0439 мг | 2 мг | 2.2% | 1.6% | 4556 г |
Медь, Cu | 77.39 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 5.6% | 1292 г |
Молибден, Mo | 9.346 мкг | 70 мкг | 13.4% | 9.7% | 749 г |
Никель, Ni | 1.247 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.638 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.9% | 8621 г |
Фтор, F | 2.05 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 195122 г |
Хром, Cr | 20.28 мкг | 50 мкг | 40.6% | 29.4% | 247 г |
Цинк, Zn | 1.0682 мг | 12 мг | 8.9% | 6.4% | 1123 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.298 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.038 г | ~ | |||
Сахароза | 0.014 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.039 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.44 г | ~ | |||
Валин | 1.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.894 г | ~ | |||
Лейцин | 1.567 г | ~ | |||
Лизин | 2.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.356 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.686 г | ~ | |||
Треонин | 0.879 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.839 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.547 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.536 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.166 г | ~ | |||
Глицин | 0.729 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.802 г | ~ | |||
Серин | 0.8 г | ~ | |||
Тирозин | 0.712 г | ~ | |||
Цистеин | 0.34 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.88 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.996 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.61 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.26 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.695 г | min 16.8 г | 10.1% | 7.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.561 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.014 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.019 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.889 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.8% | 18.7% | |
18:2 Линолевая | 2.857 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |