Курица калорийность грудка: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка запеченная в духовке калорийность — Рецепт в закладку
Калорийность куриных грудок в зависимости от способа их приготовления.
Белое куриное мясо – ценный продукт питания для нашего организма: в нём белки, жиры, витамины, минеральные вещества идеально сбалансированы. Потому они быстро и легко усваиваются. Трудно представить себе более лакомое диетическое мясо, чем филе куриной грудки, калорийность которого к тому же невысока. Ещё один плюс курицы – она очень быстро готовится, а блюда из неё получаются самые вкусные и разнообразные. Единственный минус куриного мяса – оно не любит морозильных камер. Размороженная курица при приготовлении получается суховатой, если её не притушить в соусе. А вот охлаждённая, наоборот, всегда получается сочной.
Загрузка…
Пищевая ценность.
Калорийность куриных грудок колеблется в диапазоне 90 – 113 ккал на 100 г продукта. Это во многом зависит от того, каким именно способом готовили грудку (жарили, парили, тушили, варили), убирали с неё шкуру или нет.
Калорийность куриных грудок и их состав.
Куриное филе богато витаминами группы В. Наиболее ценным в нём является холин – витамин В4 (76 мг). Он полезен при беременности, нервных и умственных нагрузках. Холин способствует улучшению памяти, укреплению сердечно-сосудистой системы, предотвращает риск появления рака молочной железы у женщин. В курином филе также содержится В9 – фолиевая кислота (4,3 мг), необходимая для кроветворения, усвоения сахара и аминокислот. Она просто необходима беременным и кормящим женщинам, поскольку первым нужна для вынашивания ребенка, а вторым – для образования молока.
Калорийность куриных грудок и их польза.
Поскольку диапазон калорийности филе невысок, и вряд ли любителей вкусно поесть остановят лишние 23 ккал, то, наверное, им будет интересно узнать, какое блюдо в приготовлении будет полезнее.
Например, калорийность куриной грудки, в духовке запеченной, будет такой же, как и жаренной на гриле, – самой высокой. Но первый способ приготовления более полезен для организма, особенно если курица запекается в рукаве, то есть в собственном соку. Убирать корочку при этом способе готовки бессмысленно: мясо будет сухим и жёстким. И, конечно, отварное, тушеное мясо без шкурки – самое легкоусвояемое и полезное. Его можно есть не только, сидя на диете, но и во время многих заболеваний, когда есть не хочется, а силы организму нужны.Вкусные секреты.
Очень вкусно и полезно сочетать куриное мясо с лимоном, яблоками, специями и приправами. Калорийность куриных грудок от этого не будет подниматься, а вот вкус одного и того же блюда будет варьироваться. Взять, например, грудку, запеченную в духовке. Можно её посолить, поперчить и положить сверху дольки лимона – это один вкус. Можно проколоть грудку в нескольких местах, чтобы начинить её дольками чеснока – это уже совсем другое блюдо.
Предостережение.
Соусы (особенно майонезы), в которых хозяйки любят тушить и запекать куриные грудки для нежности и сочности, непредсказуемо повышают калорийность блюд. Это потому, что калорийность майонезов может доходить до 600 ккал. Поэтому если вы следите за фигурой, не стоит ими увлекаться.
Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Куриное филе (грудку) нарезаем мелкими кусочками – чем меньше, тем лучше, так как котлеты выйдут нежнее и сочнее. Если куриная грудка у вас замороженная, то её нужно предварительно разморозить и просушить.
Шаг 2:
Лук чистим и мелко нарезаем. Лучше использовать не фиолетовй лук, а белый, чтобы котлеты не получились с синевтатым оттенком.
Шаг 3:
В миску подходящего размера пересыпаем куриное мясо и лук, вбиваем яйцо, добавляем майонез, всыпаем крахмал и соль. На этом этапе также можно добавить приправы по вкусу и измельченную зелень свежего укропа.
Шаг 4:
Все тщательно перемешиваем при помощи вилки. Получается жидковатый фарш.
Шаг 5:
На сковороде разогреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для первой партии котлет. Больше масла лить не нужно, чтобы котлеты не вышли жирными, плюс они еще пустят сок. Когда масло хорошо раскалится, выкладываем по одной столовой ложке фарша, формируя круглые лепешки. Огонь умеренный Обжариваем 4-5 минут до зарумянивания.
Шаг 6:
Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим еще 4-5 минут до окончательной готовности. Куриное мясо готовится быстро – этого времени хватит, чтобы котлеты хорошо прожарились. Дополнительно тушить их не потребуется. Перед следующей партией добавьте на сковороду еще пару ложек масла и прогрейте его. Используйте весь фарш. Я у меня получилось три партии на небольшой сковороде.
Шаг 7:
Выкладываем котлеты на тарелку. Из указанного количества продуктов выйдет 8 котлет среднего размера.
Обязательно приготовьте это замечательное блюдо, которое не займет много времени ни на подготовку, ни на готовку – всего у вас на него уйдет 30 минут. Такие котлеты не могут не понравиться вам и вашим домочадцам.
Также они прекрасно сочетаются с любым салатом из свежих овощей и зелени.
Подавать к таким котлетам можно любой гарнир: макароны, картофельное пюре, гречку, рис, каши, тушеную капусту и т.д. Такие котлеты не только аппетитно выглядят, но и невероятно вкусные.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Куриные котлеты из курицы пошаговые рецепты
Курица на сковороде с фото пошагово
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде
На ужин что приготовить рецепты с фото
Куриная грудка на сковороде с фото пошагово
Овощи на сковороде
Котлеты рубленные куриные
Котлеты из куриной грудки
Жареная курица
Мясо с луком
Курица в майонезе в духовке пошаговые рецепты
Что приготовить из курицы на второе
Курица с луком
Второе быстро и вкусно
Мясные котлеты
Мясо с луком на сковороде пошаговые рецепты
Котлеты с майонезом рецепты пошагово
Куриная грудка с овощами рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса видео рецепты
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Крахмал – 320 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
Белок и калории куриной грудки 5 унций
Перейти к содержимому 5 унций белка куриной грудки и калорийКалории и белок в 5 унциях куриной грудки
Куриная грудка, возможно, является продуктом с высоким содержанием белка. И это основной продукт практически любого плана питания для похудения или набора мышечной массы.
Но сколько белка содержится в куриной грудке весом 5 унций? Ответ зависит от типа куриной грудки и времени ее взвешивания.
Итак, читайте дальше, чтобы узнать, сколько белка содержится в каждом виде куриной грудки. Кроме того, посмотрите, как это сравнивается с другими продуктами с высоким содержанием белка.
Белок куриной грудки весом 5 унций
Во-первых, важно понимать, что 5 унций курицы могут иметь разную пищевую ценность в зависимости от того, взвешиваете ли вы ее в сыром или приготовленном виде .
Кроме того, куриная грудка может поставляться с кожей и костями или без них . И содержание белка может варьироваться между брендами из-за других факторов, таких как содержание воды.
Факторы, влияющие на содержание белка в куриной грудке:
- Сырое и приготовленное
- С костью и без кости
- С кожей и без кожи
- Остаточная вода %
Теперь давайте посмотрим на разные куриные грудки, чтобы узнать, сколько белка содержится в порции весом 5 унций.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное тренером по фитнесу Джереми Фоксом (@jeremyfoxfitness)
Белок куриной грудки 5 унций (сырой)
Куриная грудка без костей и без кожи — самая распространенная форма куриной грудки, которую вы найдете в большинстве супермаркетов. И это первый выбор спортсменов и бодибилдеров из-за высокого соотношения белка и калорий.
Согласно различным спискам в базе данных по питанию, 5 унций сырой куриной грудки без кожи содержат около 33 граммов белка . А без углеводов и всего с 2 граммами жира получается около 150 калорий.
Белок куриной грудки 5 унций (приготовленный)
Важно понимать, что куриная грудка теряет около 25% своего веса во время приготовления (т. е. вес сырой курицы x 0,75 = вес приготовленной курицы)
Итак, около 3,75 унции после приготовления. И что 3,75 унции приготовленной куриной грудки по-прежнему будут содержать исходные 33 г белка, поскольку потеря веса происходит за счет испарения воды, а не разложения мяса.
Кроме того, вы можете разделить на 0,75, чтобы найти белок в вареной куриной грудке. Например, кусок вареной курицы весом 5 унций будет содержать 33 г ÷ 0,75 = 44 г белка.
Информация о содержании белка в вареной куриной грудке полезна, когда вы готовите большие порции, чтобы разделить их позже. Но помните, что количество белка может варьироваться в зависимости от способа приготовления, температуры и продолжительности.
Белок куриной грудки весом 5 унций (с кожей)
Еще один фактор, который следует учитывать, – наличие кожи на куриной грудке. Причина в том, что кожа содержит больше жира и меньше белка, чем само мясо.
Согласно многочисленным спискам баз данных, куриная грудка весом 5 унций с кожей содержит около 26 граммов белка . А с 15 граммами жира куриная грудка с кожей содержит почти 240 калорий.
Конечно, вы можете уменьшить количество жира и калорий, слив излишки масла после приготовления курицы. Но куриная грудка с кожей, как правило, содержит больше жира и калорий, чем грудка без кожи.
Белок куриной грудки весом 5 унций (на кости)
Куриные грудки с кожей часто бывают с костями. И кость вытесняет количество мяса.
В среднем на грудную кость приходится около половины веса куриной грудки с костями. Таким образом, куриная грудка весом 5 унций с костью будет содержать только около 2,5 унций мяса.
Таким образом, куриная грудка весом 5 унций с костями и кожей содержит примерно 14 граммов белка.
Если вам интересно, да, с куриной грудки на кости можно снять кожу. И вы также можете взвесить куриную грудку с кожей после приготовления.
Итак, вот таблица, показывающая все различные комбинации куриных грудок типов с соответствующим содержанием белка, жира и калорий.
Таблица 1. 5 унций белка куриной грудки по типу
Тип куриной грудки | Белок | Жир | Калорий |
---|---|---|---|
Сырье, без костей, без кожи | 33 г | 1,9 г | 150 |
Вареная, без костей, без кожи | 44 г | 2,5 г | 200 |
Сырые, с костью, с кожей | 14 г | 7,5 г | 120 |
Сырое, с костями, без кожи | 16 г | 1,3 г | 75 |
Сырой, с кожей, без костей | 26 г | 15 г | 240 |
Приготовленный, с кожей, без костей | 35 г | 20 г | 310 |
Имейте в виду, что эти цифры являются приблизительными, основанными на средних значениях из базы данных о питании.
С помощью этой таблицы легко понять, почему куриная грудка без костей и кожи — лучший вариант для получения максимального количества белка при наименьшем количестве калорий.
Насколько велика куриная грудка весом 5 унций?
Обычно сырая куриная грудка без костей весит от 6 до 10 унций. Это означает, что грудь в 5 унций находится на маленькой стороне или, может быть, только часть всей груди.
Рекомендуемый размер порции куриной грудки составляет от 3 до 4 унций. Таким образом, порция в 5 унций – это большая порция и больше, чем большинство людей потребляют за один присест.
Тем не менее, 5 унций куриной грудки – это немного для людей, которые много тренируются и имеют большой аппетит. Я лично ем около 8 унций курицы два раза в день с рисом и овощами.
Для справки: куриная грудка весом 8 унций размером с ладонь среднего человека. Таким образом, куриная грудка весом 5 унций больше похожа на размер вашей ладони.
Вот куриная грудка весом 8 унций для справки по размеру. Куриная грудка весом 5 унций примерно соответствует размеру области, заштрихованной желтым цветом.
Простой рецепт куриной грудки
Когда большинство людей думают о куриной грудке, они представляют себе безвкусное блюдо с белым рисом. Но план питания бодибилдера не должен быть таким скучным!
Щелкните здесь, чтобы попробовать мой 20-минутный рецепт с курицей, брокколи и рисом.
Как отмерить куриную грудку весом 5 унций
Конечно, большинство куриных грудок весят не ровно 5 унций. Так как же измерить порцию курицы? У меня есть несколько способов сделать это — с весами или без них.
Без весов
Во-первых, вы можете попробовать купить упаковки куриных грудок с шагом 5 унций , например, 10, 15, 20, 25 и так далее. Однако курица обычно продается по фунту, так что это будет 0,63, 0,9. 4, 1,25 и 1,56 фунта.
Затем приготовьте всю курицу и разделите ее на равные части . Например, если вы купили 1,25 фунта (20 унций) куриных грудок, вы должны разделить их на четыре равные части после приготовления (порция 20 унций / 5 унций = 4 порции).
Не беспокойтесь о том, чтобы быть идеальным. Например, если одна порция 4 унции, а другая 6 унций, все в порядке! Потому что через несколько дней все выравнивается.
Как видите, с небольшим количеством математики, вам никогда не придется ничего взвешивать!
С весами
Если математика вам не по душе, вы также можете измерить курицу кухонными весами. И сделать это можно до или после приготовления.
Во-первых, вы можете взвесить 5 унций сырой куриной грудки на весах . Или вы можете взвесить кратное 5 число, чтобы разделить его после приготовления (10, 15, 20 и т. д.)
Вы также можете дождаться завершения приготовления, чтобы взвесить курицу. Таким образом, вам не придется возиться с сырым мясом. Помните, что во время приготовления курица теряет около 25% своего веса.
Итак, после приготовления вы должны взвесить порции по 3,75 унции, чтобы получить такое же содержание белка, как 5 унций сырой курицы.
Индивидуальный план питания
Получите индивидуальный план питания, разработанный специально для вашего тела и образа жизни. Включая пользовательские рецепты, разработанные с учетом ваших макросов и калорий – подсчет не требуется!
Все это всего за $13,99/мес! Нажмите здесь, чтобы выбрать план.
Сравнение белка куриной грудки весом 5 унций
Хотя куриная грудка является одним из лучших источников белка, вам может не хотеться есть ее каждый день. Итак, ниже как 5 унций других продуктов с высоким содержанием белка сравниваются с содержанием белка и калорий в куриной грудке .
Таблица 2. 5 унций белка куриной грудки в сравнении с другими источниками
Источник белка | Белок | Жир | Калорий |
---|---|---|---|
Куриная грудка | 33 г | 1,9 г | 150 |
Свиная отбивная | 29 г | 12 г | 220 |
93% Фарш из индейки | 26 г | 12 г | 210 |
Атлантический лосось | 29 г | 19 г | 286 |
Филейный стейк | 28 г | 20 г | 295 |
Дополнительная информация о белках и калориях
Как видите, трудно конкурировать с соотношением белка и калорий в куриной грудке без костей и кожи. Но есть преимущества употребления в пищу различных видов мяса и рыбы.
Так что ознакомьтесь с информацией о белке и пищевой ценности других полезных продуктов.
Белок в свиной отбивной на унцию
Белок и калории лосося по видам
Белок и жир в 8 унциях стейка по нарезке
Сколько белка вам нужно в день?
Теперь вы знаете, что куриная грудка без костей и кожи весом 5 унций содержит около 33 граммов белка. Но сколько белка вам нужно в день?
Что ж, идеальное суточное потребление белка зависит от размера вашего тела, привычек к упражнениям и целей в фитнесе . Воспользуйтесь моим бесплатным калькулятором потребления белка, чтобы узнать, сколько белка вам нужно.
С этой информацией, , вы на пути к тому, чтобы стать мастером по приготовлению еды! Но зачем прекращать учиться сейчас? Ознакомьтесь с некоторыми другими моими информативными материалами ниже.
Другие статьи для вас
Подъем штанги вперед — отличное упражнение для изолирования передней дельты. Узнайте, как делать это правильно для увеличения силы и размера.
Узнайте, почему окружность талии является важным показателем здоровья, и узнайте средний размер талии для мужчин и женщин с подробными таблицами данных.
Полное руководство по набору мышечной массы для эктоморфа. И простая в использовании структура для хардгейнеров, чтобы быстро набрать массу!
Насколько мала 22-дюймовая талия на основе процентилей для женщин среднего и здорового телосложения. Кроме того, посмотрите, какой размер одежды соответствует 22-дюймовой талии.
В задней части шкафа вы нашли старую ванночку с предтренировочным комплексом. Теперь вы столкнулись с вопросом: «Плох ли предтренировочный комплекс?»
Узнайте, как разные виды становой тяги изменяют работу мышц. И какие варианты становой тяги лучше всего подходят для вашего тела и тренировочных целей.
Я сравнил калорийность свиных отбивных на 4 унции с другими видами мяса с высоким содержанием белка. Таким образом, вы можете увидеть, являются ли свиные отбивные здоровой пищей.
Поделитесь со своим сообществом и начните общение!
Об авторе
Джереми Фокс — основатель диетологии, инженер, CPT, бодибилдер, тренер
Последние сообщения
- 6 унций белка лосося и калорий для каждого типа 22 марта 2023 г.
- Относительный размер талии 34 дюйма – мужчины и женщины 21 марта 2023 г.
- 19 лучших упражнений на бицепс для исправления плоскостопия рук 20 марта 2023 г.
- Король печени, рост, вес и скандал со стероидами 10 марта 2023 г.
- Сколько времени нужно, чтобы получить пресс (мужчины и женщины) 9 марта 2023 г.
Целевые планы питания, адаптированные к вашему телу, тренировкам и расписанию.
Индивидуальный план
Футболка унисекс для диетологов
Ссылка для загрузки страницы Перейти к началуфактов о пищевой ценности куриной грудки (без кожи) • MyFoodDiary®
Куриная грудь (без кожи)
Жареная или запеченная или запеченная
Факты по питанию
Размер порции
Сумма на порцию
187
Калории
% Ежедневная стоимость*
6 %
9Общий жир 4 г
6% Насыщенный жир 1,1 г
Трансжиры 0 г
32%
Холестерин 96 мг
4%
Натрий 84 мг
0%
Всего углеводов 0г
0%
Пищевые волокна 0 г
Всего сахаров 0 г
0%
Включает 0 г добавленных сахаров
Белок 35 г
0% Витамин D 0 мкг
2% Кальций 20 мг
6% Железо 1,1 мг
7% Калий 334 мг
0% Витамин А 0 мкг
0% Витамин С 0мг
*
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
0 чистых углеводов на порцию
Добавить в дневник питания
Сжечь 187 калорий
34,3 минуты Ходьба со скоростью 17 мин/миля
Взрослый человек весом 150 фунтов. Без наклона или лишнего веса.
Сжечь 187 калорий
28,2 минуты Силовые тренировки
150-фунтовый взрослый. Умеренное усилие.
Сжечь 187 калорий
12,8 минут Езда на велосипеде со скоростью 18 миль в час
150-фунтовый взрослый. Нет значительного ветра или уклона.
Сжечь 187 калорий
10,1 минут Бег по лестнице
150 фунтов взрослый. Умеренный темп.
Сжечь 187 калорий
15,6 минут Бег со скоростью 10 мин/миля
150-фунтовый взрослый. Без наклона.
Предыдущий Следующий
Сопутствующие товары
TysonBoneless Skinless Chicken BreastFresh 4 oz | |
Chicken Breast (Skinless)Roasted or baked 1 cup, chopped | |
Boar’s HeadEverRoast Chicken Breast 2 oz | |
Куриная грудка (без костей и кожи) замороженная 4 унции | |
PerdueИдеальные порции – куриные грудки без костей и кожи Охлажденные 1 filet (136g) | |
Nature’s PromiseChicken Breast Fillets (Boneless & Skinless)Free from 1 breast (112g) | |
PopeyesMild Skinless Chicken BreastDoes not include breading 1 breast | |
Куриная грудка с чесноком и травами (без костей и без кожи) от Nature’s Promise Без 1 грудка (114 г) | |
Куриная грудка Meijer (без костей и кожи) Замороженная 4 oz | |
PopeyesSpicy Skinless Chicken BreastDoes not include breading 1 breast | |
TysonAll Natural Boneless Skinless Chicken Breast StripsFrozen 4 oz | |
Empire KosherBoneless Skinless Chicken BreastsFrozen 4 oz |
Не выполнен вход
Вы должны войти в свою учетную запись, чтобы добавлять продукты в свой пищевой дневник.