Крем суп из тыквы калорийность: Крем – суп из тыквы – калорийность, состав, описание

0

Содержание

Тыквенный суп-крем рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления – 30 мин.

1 Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.

2 В глубоком сотейнике растопить кусок сливочного масла, плеснуть туда же оливкового и обжарить лук на среднем огне до нежно-карамельного состояния. После чего высыпать в сотейник чеснок и жарить его до появления сильного чесночного запаха.

3 Тогда высыпать в сотейник тыкву и жарить ее вместе с луком и чесноком, постоянно ­поме­шивая. Как только бока у тыквенных кубиков чуть окрасятся коричневатым колером, посыпать тыкву сахаром, влить в сотейник бренди и тушить в нем овощи три минуты, постоянно помешивая. Интенсивное испаре­ние алкоголя ускоряет и облагораживает процесс вкусообмена.

4 Далее нужно влить в сотейник бульон, перемешать содержимое, дождаться, пока бульон закипит, и, убрав огонь до минимума, варить пятнадцать минут.

5 После чего добавить сливки, рубленую петрушку, посолить, поперчить. Снять с огня и при помощи блендера превратить суп в однородную жидкую массу.

6 Подавать с обжаренными на сухой сковородке тыквенными семечками.

Смотрите также Как приготовить тыквенный суп

Рецепты супов Посмотреть все рецепты Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами

Состав: Томаты в собственном соку, Фасоль «Каннеллини», Хлеб деревенский, Оливковое масло, Листья шалфея, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Томатный магрибский суп

Состав: Помидоры, Куриный бульон, Лимоны, Красный лук, Оливковое масло, Кинза, Мед, Имбирь, Паприка, Корица, Тмин, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Холодный свекольник

Состав: Кефир, Свекла, Огурцы, Яйцо, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый

Рецепты с тыквой Посмотреть все рецепты Тыквенный карри с нутом и цукини

Состав: Цукини, Овощной бульон, Тыква, Цветная капуста, Нут, Чечевица красная, Репчатый лук, Карри, Растительное масло, Чеснок, Кориандр свежий

Ризотто с тыквой

Состав: Куриный бульон, Рис арборио, Тыква, Сливочное масло, Лук-шалот, Петрушка рубленая, Бренди, Чеснок, Сыр пармезан тертый

Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона

Состав: Тыква, Манная крупа, Сахар, Яйцо, Мука пшеничная, Растительное масло, Сода, Лимонная цедра, Ванилин, Корица молотая, Соль

Тыквенный Суп Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 чашка

Энергетическая ценность

308 кДж

74 ккал

Жиры

2,64г

Насыщенные Жиры

1,612г

Мононенасыщенные Жиры

0,631г

Полиненасыщенные Жиры

0,126г

Углеводы

11,54г

Сахар

4,64г

Клетчатка

3,3г

Белки

2,54г

Натрий

1754мг

Холестерин

6мг

Калий

270мг

4%

от РСК*

(74 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (57%)

 

Жиры (30%)

 

Белки (13%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

74

Жир

2,64г

Углев

11,54г

Белк

2,54г

Тыквенный Суп (1 чашка) содержит 74 калорий.
Классификация калорий: 30% жир, 58% углев, 13% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Суп:
Похожие типы Супы:
См. также:
Вы искали Тыквенный Суп. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Рецепт супа-пюре из тыквы со сливками – Рецепты с фото на malosoli.ru


4

Приготовил : Арина Вольская

16.12.2017 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200-250 Грамм (очищенная)
  • Сельдерей — 100 Грамм (корень)
  • Картофель — 1 Штука (среднего размера)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Имбирь молотый — 1 Щепотка (сушеный)
  • Перец черный — 1-2 Щепоток (молотый)
  • Базилик — 1-2 Щепоток (сушеный)

Количество порций: 2

Сытный суп из несладкой тыквы с морковкой, сливками и сельдереем — рецепт с фото

Обычно тыквенные угощения получаются слишком легкими и деликатными, порой даже диетическими. Чтобы прибавить сытности супу из несладкой тыквы, в рецепт добавляют жирные сливки и любимые овощи — морковку, лук, сельдерей, картофель, помидоры и даже грибы. Особенно предприимчивые гурманы готовят такое блюдо с курицей, рыбой, индейкой, копчеными свиными ребрами или морепродуктами. Каждый вариант по-своему интересный, а значит, имеет право на жизнь. Но начинать все же стоит с классической овощной вариации на легком бульоне.

Необходимые ингредиенты для сытного тыквенного супа со сливками, морковкой и сельдереем

  • тыква — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебла
  • луковица — 1 шт.
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • чеснок — 3 зубка
  • картофель — 2 шт.
  • бульон куриный или свиной — 1 л
  • помидоры — 6 шт.
  • шампиньоны крупные — 6 шт.
  • сливки — 80 мл
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец молотый

Пошаговое приготовление сытного тыквенного супа с сельдереем, морковью и сливками по рецепту с фото

  1. Отделите от головки три зубка чеснока, очистите их от шелухи и мелко нарубите.
  2. Репчатую луковицу выньте из шелухи и нарежьте кубиком.
  3. Стебли сельдерея вымойте и порежьте мелкими кусочками.
  4. Очищенную мякоть морковки и тыквы нарежьте кубиком в 2-2 см.
  5. В глубокой кастрюле протомите на горячем растительном масле лук и чеснок. Затем добавьте в посудину сельдерей, тыкву и морковку. Посолите и поперчите соте.
  6. Спустя 3-5 минут залейте в кастрюлю бульон и выложите нарезанные кубиком помидоры. Тщательно все перемешайте и накройте крышкой.
  7. Как только суп закипит, добавьте ко всему очищенный и нарезанный кубиком картофель. Не забудьте про сливки и куркуму.
  8. Шампиньоны хорошенько помойте, нарежьте пластинками и выложите в блюдо за 5-7 минут до полной готовности.
  9. Сытный суп из несладкой тыквы с морковкой, сливками и сельдереем по рецепт с фото можно подавать горячим с тонкой пшеничной гренкой или остывшим, в качестве овощного рагу.

Как приготовить «Суп-пюре с тыквой и сельдереем»

Очистим овощи для супа. Тыква у меня замороженная.

Суп у нас будет пюре, поэтому не столь важно, как вы нарежете овощи. Просто если нарезать их помельче, они быстрее приготовятся. Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем.

Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук и морковь. Суп очень удобно готовить в небольшом сотейнике, в нем и обжариваем овощи и будем варить суп.

Мелкими кубиками нарезаем сельдерей, минуты 3-4 обжариваем вместе с морковью и луком. Затем добавим чеснок и обжариваем еще минутку-две.

Добавляем нарезанный картофель и тыкву. Заливаем водой так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи или уровень воды был чуть меньше.

Когда овощи закипят, добавим соль, имбирь и черный перец.

И сушеный базилик.

Овощи сварились быстро, минут за 15. И уровень жидкости в супе стал меньше.

С помощью блендера превращаем суп в суп-пюре.

Ставим суп на огонь и добавляем молоко (вместо молока можно добавлять воду или сливки). Количество молока зависит только от того, какой густоты вы хотите суп. Доводим до кипения, пробуем и добавляем недостающие специи.

И можно приступать к трапезе. Я посыпаю суп мелко натертым твердым сыром и подаю его к столу с сухариками и зеленью.

Тыквенный суп-пюре: рецепт с сельдереем

Суп-пюре на овощном бульоне — легкое кушанье. Блюдо подходит для диетического и вегетарианского питания. Овощи полны полезных витаминов и микроэлементов.

Тыквенный суп готовьте из таких продуктов:

  • 300 г картофеля;
  • 800 г тыквы;
  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • свежий корень имбиря;
  • 150 г сливок;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • по щепотке соли, молотого перца и сушеного базилика.

Чтобы суп получился вкусным, выбирайте спелую тыкву. Мякоть должна быть ярко-оранжевого цвета. Также обратите внимание на кожуру: наросты, вмятины и пятна говорят о заболеваниях растения.

Суп-пюре из тыквы пришел к нам из французской кухни. Но, несмотря на высокое происхождение, блюдо обходится недорого, и все ингредиенты продаются в любом магазине.

Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками

Готовьте суп из тыквы, следуя рекомендациям:

  1. Тыкву помойте, очистите от семян, нарежьте дольками и запеките в духовке. При этом кожуру можно не снимать, готовую мякоть легко соскребете ложкой.
  2. В кастрюлю или сотейник налейте растительное масло и разогрейте.
  3. Добавьте очищенные и измельченные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарьте корнеплоды в течение 5 минут.
  4. С картофеля снимите кожицу, затем нарежьте небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на терке: понадобится чайная ложка измельченного корня. Добавьте ингредиенты в кастрюлю и залейте водой, чтобы жидкость покрыла овощи.
  5. По вкусу приправьте блюдо специями: солью, перцем, базиликом. Варите суп до готовности овощей.
  6. Положите мякоть тыквы, дайте покипеть 2–3 минуты.
  7. Снимите суп с огня и блендером превратите в пюре.
  8. Добавьте сливки и вскипятите массу.

Разлейте суп-пюре по тарелкам и угощайте родных. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Подавайте блюдо с сухариками. Приятного аппетита!

Суп из мякоти тыквы с имбирем и чечевицей — рецепт с фото пошагово

Отчасти, супы включают в ежедневный рацион, руководствуясь не вкусовыми качествами, а пользой таковых. Теплые жидкие блюда нормализируют пищеварение, а витаминно-минеральный состав ингредиентов насыщает организм всем необходимым для нормальной жизнедеятельности. Особенно, если речь идет о супе из тыквенной мякоти с чечевицей, имбирем и чесноком. Популярный оранжевый овощ восполняет межсезонный недостаток витаминов, чечевица выводит холестерины и стабилизирует уровень сахара, а чеснок с имбирем помогают иммунной системе в борьбе с осенними атаками вирусов.

Необходимые ингредиенты для супа с тыквенной мякотью, имбирем и чечевицей

  • тыквенное пюре — 400 г
  • луковица репчатая — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • чечевица — 1 ст.
  • имбирь тертый — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • бульон куриный — 1,5 л
  • соль — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление тыквенного супа с имбирем и чечевицей по рецепту с фото

  1. Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и пассируйте вместе с тертым имбирем в кастрюле на оливковом масле.
  2. Переложите в кастрюлю тыквенное пюре, тщательно перемешайте и долейте половину бульона.
  3. Когда основа закипит высыпьте в кастрюлю промытую чечевицу.
  4. Хорошенько перемешайте компоненты будущего супа, посолите и добавьте специи.
  5. Долейте в кастрюлю остатки бульона, доведите суп до кипения. Затем накройте посудину крышкой и варите не менее 20 минут.
  6. Спустя треть часа снимите крышку с кастрюли и прикрутите огонь на минимум. Самое время внести какую-нибудь изюминку в полезное и вкусное блюдо. К примеру, поджаренный бекон, мелкие крутоны или зелень петрушки.
  7. Уберите кастрюлю с огня и разлейте в порционные тарелочки суп из мякоти тыквы с имбирем и чечевицей по рецепту с фото пошагово.

Диетический крем-суп из тыквы для похудения

Крем-суп из тыквы по нашему следующему рецепту — это универсальное кушанье, согревающее в холода, модное блюдо для разнообразия в меню, лучший пункт диетического рациона, способствующий быстрому похудению. Готовить тыквенный крем-суп можно в больших объемах, на следующий день он становится еще вкуснее и ароматнее.

Необходимые ингредиенты для диетического крем-супа из свежей тыквы

  • тыквенное пюре — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • бульон овощной — 600 мл
  • молоко нежирное — 120 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • семечки тыквенные — 1 горсть

Пошаговое приготовление диетического тыквенного супа для похудения

  1. Закипятите овощной бульон, подготовьте тыквенное пюре, обжарьте мелкорубленный лук на растительном масле.
  2. В кастрюлю с кипящем бульоном добавьте тыкву, луковую зажарку, нежирное молоко . Тщательно все перемешайте и уваривайте до консистенции крем-супа. Если блюдо даже после уваривания не обретает однородную консистенцию, обработайте его погружным блендером.
  3. На сковороде обжарьте очищенные тыквенные семечки в соевом соусе. Диетический крем-суп из тыквы для похудения посолите по собственному вкусу и слегка поперчите.
  4. В маленькую пиалу насыпьте 1-2 половника крем-супа и посыпьте сверху обжаренными солеными семечками.

Тыквенно-сливочный суп в мультиварке

Крем-супы проще всего готовить в мультиварке. На приготовление уйдет совсем немного времени. Все очень просто – нужно заложить поочередно все ингредиенты в девайс, протушить и взбить их блендером.

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Оливковое масло.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка».
  2. Наливаем небольшое количество оливкового масла в чашу.
  3. Нарезаем крупными кубиками морковь и лук.
  4. Засыпаем нарезанные овощи в разогретую чашу мультиварки и перемешиваем.
  5. Очищаем тыкву и картофель и крупно нарезаем.
  6. Добавляем в чашу к слегка протушившимся луку и моркови, перемешиваем, оставляем на 10 мин.
  7. Через 10 минут заливаем овощи двумя чашками кипятка, перемешиваем, солим и устанавливаем режим «Тушение».
  8. Через 15 мин. тушеные овощи перемещаем в блендер, перемалываем, добавляем сливки и еще раз взбиваем блендером.
  9. Наливаем готовый суп-пюре в пиалы, добавляем мелко порубленную зелень и крутоны.

Тыквенный крем-суп с плавлеными сырками

Более простой для приготовления вариант. Не требует много затрат времени, денег и сил.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Картофель – 200 гр.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву и картофель кубиками. Лук и чеснок мелко рубим.
  2. Заливаем нарезанную тыкву водой (1,5 л), добавляем лавровый лист и варим 10 мин. После того, как тыква закипит, добавляем картофель и варим еще 10 мин.
  3. Обжариваем лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Когда картофель сварится, высыпаем в кастрюлю чесночно-луковую смесь. Добавляем паприку, соль и перец. Снимаем с огня и убираем лавровый листик.
  5. Разбиваем овощи в пюре блендером и снова ставим на плиту.
  6. Добавляем плавленые сырки, порезанные кубиками. Дождаемся, пока они расплавятся, отключаем огонь и накрываем крышкой.
  7. Даем настояться и украшаем зеленью и жареными тыквенными семечками.

Суп-пюре с тыквой на курином бульоне

Тыквенный суп-пюре первый раз я готовила для детей, так как в тот период своей жизни мне казалось, что я не люблю тыкву. Но оказалось, что я просто не знала тогда, как ее правильно нужно готовить. Вот мое первое и новое знакомство с тыквой началось с этого рецепта супа. После того, как я приготовила суп по этому рецепту, я и начала готовить разные блюда с тыквой.

Этот тыквенный суп полюбили не только мои дети, но и я с мужем.
И вот его рецептом делюсь с вами!

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 145 ккал

Чтобы приготовить зимний тыквенный суп на курином бульоне, вам понадобится:

четверть куриная – 1 шт.
вода – 2,5 л
тыква – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
цуккини – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.
кумин – 0,25 ч.л.

паприка молотая – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для подачи:
йогурт натуральный

Как приготовить зимний тыквенный суп на курином бульоне.

1. Курицу вымыть, нарезать на кусочки и положить нужное количество в кастрюлю, влить воду и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь на минимум и варить бульон в течение 40-50 минут. Очистить 1 морковь и лук, вымыть их и добавить в кастрюлю, туда же добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
2. Пока варится бульон, нужно подготовить остальные овощи для супа. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и вычистить семена. Нужное количество тыквы для супа нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на среднюю терку. Цуккини вымыть и нарезать кубиками.
3. Когда будет готов бульон, из него достать мясо и отложить в сторону. Для супа мясо не нужно, нам нужен только бульон, поэтому из мяса можно приготовить другое блюдо. Также из бульона нужно достать лавровый лист, он уже отдал свой аромат и больше не потребуется.

В бульон всыпать нарезанную тыкву, натертую морковь и нарезанный цуккини, добавить пряности и довести бульон до кипения. Варить овощи 20 минут.

Снять кастрюлю с огня, суп немного остудить и затем пюрировать погружным блендером.

Тыквенный суп разложить по тарелкам и подать с натуральным йогуртом!

К чаю рекомендую испечь пирог с тыквой и яблоками в мультиварке.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 08.02.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

ПоказательЗначение
Калорийность, кКал92. 5
Белки, гр3.4
Жиры, гр4.6
Углеводы, гр10

Витамины

Суп-крем из тыквы содержит следующие полезные витамины:

Витамины – незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0.06
Витамин B2 (рибофлавин), мг0.1
Витамин B6 (пиридоксин), мг0.09
Витамин B9 (фолиевая), мкг11.1
Витамин C, мг2.5
Витамин E (ТЭ), мг0.2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг0.9644
Витамин B12 (кобаламины), мкг0.3
Витамин D, мкг0.04
Витамин A, мг0.5
Холин, мг24.4
Витамин A (РЭ), мкг500
Витамин B5 (пантотеновая), мг0. 4
Витамин PP, мг0.4
Витамин H (биотин), мкг2.5

Микро- и Макроэлементы

Суп-крем из тыквы содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементыЗначение
Моно- и дисахариды, г.3.8
Зола, г.0.7
Крахмал, г.0.03
Вода, г.92.8
Органические кислоты, г.0.08
Пищевые волокна, г.0.7
Натрий, мг101.1
Калий, мг182.1
Фосфор, мг80.6
Магний, мг17.9
Кальций, мг91.2
Сера, мг32
Медь, мкг83. 3
Кремний, мг0.3
Алюминий, мкг32.1
Стронций, мкг10.9
Йод, мкг6.5
Марганец, мг0.1236
Хром, мкг1.6
Фтор, мкг40.9
Молибден, мкг5.1
Кобальт, мкг1.1
Селен, мкг1.3
Олово, мкг8.4
Цинк, мг0.4408
Железо, мг0.4
Хлор, мг188

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Тыквенный суп с креветками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для тыквенного супа с креветками на 4 порции :

Рецепт приготовления тыквенного супа с креветками по шагам

Из тыквы необходимо удалить мякоть с семечками, снять с нее кожуру.

Нарезать тыкву кубиками и выложить в кастрюлю.

Сверху выложить нарезанный кубиками картофель.

Выложить в кастрюлю измельченный репчатый лук.

Аналогично сверху выложить нарезанную кубиками морковь.

Налить в кастрюлю воду и поставить варить. После кипения посолить и варить при небольшой температуре, пока овощи не станут мягкими.

Когда овощи сварятся, оставить суп немного подстыть, так придется использовать блендер, а его не рекомендуется использовать, если блюдо слишком горячее. Когда суп подстынет, нужно налить в кастрюлю сливки и все хорошенько измельчить блендером до однородной массы.

Креветки необходимо варить отдельно.

Вареные креветки очистить (либо можно сразу взять очищенные креветки) и добавить в суп.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

1

0

6

31

Сливки 10% жирности

1

5

2

60

всего в блюде:

34

8

80

534

всего в 1 порции:

9

2

20

134

всего в 100 граммах:

3

1

8

53

автор рецепта: Tigra Katherine Karpova

дата публикации: 12.11.2014

просмотров: 3929

Похожие рецепты

рецепт тыквенного супа со свининой

Тыквенный крем-суп со свининой – очень вкусное и изысканное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. И даже если вы не любите тыкву, после этого крем-супа вы обязательно измените свое мнение. Не верите? Проверьте!

Итак, для приготовления вкуснейшего тыквенного крем-супа со свининой нам понадобится тыква, картофель, кусочек свинины, луковица, молоко, тыквенные семечки, растительное масло, соль, черный молотый перец, сушеный молотый чеснок и сушеная зелень (лук, укроп и петрушка).

Тыкву моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками, для этого вам понадобится очень острый нож, ведь тыква очень твердая. У меня мускатная тыква, очень нравится крем-суп с ней, но можете попробовать приготовить и из других сортов тыквы.

Картофель моем, чистим и нарезаем тоже небольшими кусочками.

В кастрюльку выкладываем нарезанные тыкву и картофель. Я варила овощи в мультиварке, но, конечно же, можно сварить их и в обычной кастрюльке на плите.

Если хотите, чтобы овощи сварились быстрее — заливаем их не холодной водой, а кипятком, я всегда так делаю, когда не хочется тратить лишнее время на готовку. Если варите овощи в мультиварке — ставите чашу в мультиварку, включаете режим «Тушение» на час. Если варите на плите, то варите минут 40-50 на среднем огне.

Луковицу моем и чистим, мелко нарезаем.

В сковороду выливаем растительное масло, всыпаем в него лук. Обжариваем лук на сковороде минут 5-8, периодически помешивая лопаткой.

Пока обжаривается лук, нарезаем свинину. Я беру кусочек свинины с небольшими прожилками сала, оно сочнее и вкуснее. Нарезаем свинину маленькими кусочками, для этого изысканного блюда — большие кусочки мяса ни к чему.

Добавляем к луку нарезанную свинину, солим, перчим, добавляем сушеный молотый чеснок. Обжариваем свинину с луком минут 15, периодически помешивая лопаткой.

После этого добавляем немного воды, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо минут 30.

Когда жидкости в сковороде осталось совсем чуть-чуть, снимаем сковороду с плиты и отставляем в сторону.

Тем временем сварились наши овощи. Готовность обязательно проверяем ножом — он должен легко входить как в картофельные кусочки, так и в тыквенные. В этом блюде очень важно, чтоб овощи хорошо сварились и лучше их, если что, переварить, чем не доварить. Сливаем из кастрюльки половину жидкости, половину оставляем с овощами.

Молоко немного нагреваем в микроволновке или на водяной бане и вливаем к нашим овощам. Ни в коем случае нельзя добавлять холодное молоко! Добавляем по вкусу соль, перец и сушеную зелень. С помощью погружного блендера взбиваем овощи до однородной массы.

Вот что у нас получилось. Уже в таком виде тыквенный крем-суп готов к употреблению. Если вы не любите или не едите свинину — можно ее не добавлять, суп будет вкусен итак.

Добавляем обжаренные кусочки свинины с луком в блюдо, это можно делать как отдельно в каждую тарелку, так и просто загрузить в кастрюльку с готовым супом. Тыквенные семечки всыпаем в наш крем-суп непосредственно перед подачей, это тоже не обязательный элемент блюда, но с ними блюдо приобретает необыкновенный вкус. Приятного аппетита!

калорий тыквенного супа, полезен ли тыквенный суп?

Одна порция тыквенного супа дает 34 калорий. Из которых углеводы составляют 20 калорий, белки составляют 5 калорий, а оставшиеся калории поступают из жиров, то есть 9 калорий. Одна порция тыквенного супа обеспечивает около 2 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть Рецепт тыквенного супа .Благодаря мягкой тыкве суп будет естественно сливочным. Несмотря на то, что это пикантный суп, легкая сладость тыквы делает его еще более вкусным.

Тыквенный суп полезен?

Да, это нормально, НО на некоторых действуют ограничения. Изготовлен из красной тыквы, нежирного масла и лука.

Давайте разберемся с ингредиентами.

Что хорошо.

1. Красная тыква (кадду, бхопла) : чашка кубиков тыквы обеспечивает дневную потребность в витамине А (5526 мкг), что делает ее отличной пищей для ваших глаз. Кадду может быть добавлен в безопасных количествах диабетикам. Магическая комбинация антиоксидантов, витаминов А и С создает защиту от раковых клеток. Антиоксиданты помогают снизить холестерин ЛПНП (плохой холестерин) за счет окисления и закупоривания кровеносных сосудов, что, если будет продолжаться, повысит риск сердечных заболеваний. Прочтите, полезна ли тыква?

2. Лук (пязь, канда) : Сырой лук – очень ценный источник витамина С – витамина, строящего иммунную систему. Наряду с другими фитонутриентами из лука, он помогает создавать лейкоцитов (лейкоцитов), которые служат линией защиты от болезней. Да, это источник многих антиоксидантов, самым важным из которых является кверцетин. Кверцетин, который способствует выработке ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает общий холестерин в организме. Сера в луке разжижает кровь и предотвращает свертывание крови.Это, в свою очередь, снизит кровяное давление и будет полезно для сердца и диабетиков. Прочтите о пользе лука.

Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Тыквенный суп ?

Да, для диабетиков, но в ограниченном количестве , так как гликемический индекс высокий, но гликемическая нагрузка низкая. Да, для пациентов с сердечными заболеваниями, но если страдают ожирением, то нет. Если вы худеете, то НЕТ этого супа.

Можно ли здоровым людям Тыквенный суп ?

Если вы здоровы, то наслаждайтесь этим супом.

Тыквенный суп с высоким содержанием

1. Витамин A : Витамин A имеет решающее значение для здорового зрения, роста клеток и здоровой кожи.

Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.

Как сжечь 34 калории из одной порции тыквенного супа?

Пешком (6 км / ч) = 10 мин
Бег (11 км / ч) = 3 мин
Велосипед (30 км / ч) = 5 мин
Плавание (2 км / ч) = 6 мин

Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.

Тыквенный крем-суп | C&J Nutrition

Осень – идеальное время для того, чтобы приготовить легкий и вкусный (и суперпитательный!) Сливочный веганский суп из тыквы! Он идеально подходит для развлечения на Хэллоуин или День благодарения, но его достаточно легко приготовить в будний вечер.

В этом году у нас были сахарные тыквы, оставшиеся после Хэллоуина, и мы решили использовать их для приготовления одного из наших старейших рецептов – кремового тыквенного супа. Это простой рецепт, который можно по-разному адаптировать в зависимости от того, как вы хотите его использовать.

Мы создали этот рецепт на кухне моей мамы, когда мы впервые начали C&J Nutrition (10 лет назад!) И использовали ее кухонный стол в качестве офиса / столов. Я помню, как это было сделано, как будто это было вчера! Я не делал этого уже несколько лет, и мне было интересно, не нужно ли его обновлять или настраивать. Было вкусно тогда и вкусно сейчас. Зачем связываться с большим, правда?

В этом тыквенном супе есть нотки тмина, корицы и мускатного ореха, которые идеально сочетают в себе его сладкие и соленые нотки.Он сливочный, без сливок и богат антиоксидантами, такими как бета-каротин и витамин С. Идеальная осенняя еда.

Этот рецепт предполагает приготовление и пюре из тыквы или пюре, которое может быть в форме свежей или консервированной тыквы. Если вы планируете использовать в свежем виде, вот как запекать тыкву:

  1. Используйте сахарную тыкву или тыкву для пирога (это меньшая разновидность – около 2 1/2 – 3 1/2 фунта), у которой более сладкая, сливочная, более ароматная мякоть по сравнению с более крупными тыквами с резьбой, которые обычно имеют водянистую, вязкую мякоть .
  2. Используя заточенный нож, отрежьте от тыквы конец стебля. Затем разрежьте тыкву пополам и удалите семена.
  3. Нарежьте тыкву толстыми ломтиками толщиной около 2 дюймов (из каждой 1/2 тыквы у вас получится по 3-4 ломтика).

  4. Смажьте мякоть примерно 1 чайной ложкой оливкового масла.
  5. Обжарьте ломтики тыквы на противне кожицей вниз при температуре 350 градусов в течение 30-40 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, а кожица не станет темно-оранжевого цвета.

  6. Дайте тыкве остыть, затем соскребите ложкой мякоть с кожи – она ​​должна сразу же отделиться.
  7. Измельчите тыкву в пюре в блендере или кухонном комбайне или хорошо разомните вилкой.
  8. Из одной сахарной тыквы должно получиться примерно 2 стакана тыквенного пюре, можно немного меньше. Если у вас тыква меньшего размера, лучше приготовить две, чтобы тыквы хватило на суп.

Обратите внимание: если сейчас не сезон тыкв или у вас его просто нет, замените такое же количество приготовленной мускатной тыквой.

Когда у вас есть жареная тыква, можно готовить суп! Вот рецепт:

Этот сливочный веганский тыквенный суп богат антиоксидантами, такими как бета-каротин и витамин С.Его достаточно легко приготовить на обед или ужин в любое время, но также он идеально подходит для праздников и развлечений. Украсьте его обжаренными тыквенными семечками и обжаренными листьями шалфея для красивой презентации. Кроме того, это отличный вариант для гостей-веганов и вегетарианцев.

Количество порций Время подготовки
6 5 минут
Время готовки Пассивное время
30 минут 15 минут
Количество порций Время подготовки
6 5 минут
Время готовки Пассивное время
30 минут 15 минут

Этот сливочный веганский тыквенный суп богат антиоксидантами, такими как бета-каротин и витамин С. Его достаточно легко приготовить на обед или ужин в любое время, но также он идеально подходит для праздников и развлечений. Украсьте его обжаренными тыквенными семечками и обжаренными листьями шалфея для красивой презентации. Кроме того, это отличный вариант для гостей-веганов и вегетарианцев.

Количество порций Время подготовки
6 5 минут
Время готовки Пассивное время
30 минут 15 минут
Количество порций Время подготовки
6 5 минут
Время готовки Пассивное время
30 минут 15 минут

Инструкция

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить чеснок, лук, сельдерей, морковь и лук-порей, пока они не начнут размягчаться, около 7 минут, периодически помешивая.

  2. Добавьте тыкву, бульон, тмин, корицу, соль, мускатный орех и гвоздику. Перемешайте. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.

  3. Снимите с огня и дайте остыть в течение 15 минут.

  4. Суп-пюре в блендере (или используйте ручной блендер и добавьте пюре в кастрюлю с бульоном – это намного проще и менее грязно).Верните суп в кастрюлю. Добавьте соевое молоко и приправьте специями по вкусу.

  5. Сверху выложите поджаренные пепитас и щепотку свежих или сушеных нарезанных листьев шалфея.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность (на порцию, около 1 1/2 чашки)

КАЛОРИЯ: 92, БЕЛК: 5.2 г, ЖИРЫ: 0,5 г жира (0,2 г насыщенных, УГЛЕВОДЫ: 18 г, ВОЛОКНО: 4 г, НАТРИЯ: 120 мг, КАЛЬЦИЙ: 111 мг

Хотите произвести впечатление на гостей за ужином? Подавайте этот суп в выдолбленной тыкве. Вы можете использовать маленькие сахарные тыквы для отдельных мисок или большую тыкву в качестве сервировочного блюда.

Сделайте это полноценным обедом, добавив белую фасоль и молодые листья шпината, и вы получите сбалансированный по питательным веществам ужин.

Нет тыквы? Вместо этого используйте мускатную тыкву!

Тыквенный крем-суп

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

109

% дневных значений *

Всего жиров

6. 66 г

9%

Насыщенные жиры

4,118 г

21%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,271 г

Мононенасыщенные жиры

1,809 г

Холестерин

14 мг

5%

Натрий

1688 мг

73%

Всего углеводов

10.99 г

4%

Пищевые волокна

2,9 г

10%

Сахар

4,11 г

Белок

2,96 г

Витамин D

Кальций

55 мг

4%

Утюг

1,4 мг

8%

Калий

267 мг

6%

Витамин А

751 мкг

83%

Витамин C

4.7 мг

5%

5%

RDI *

(109 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (38%)

Жиры (52%)

Белки (10%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

109

Жир

6.66 г

Углеводы

10,99 г

Белок

2,96 г

В 1 чашке тыквенного крем-супа 109 калорий .
Распределение калорий: 52% жира , 38% углеводов, 10% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы супов:
См. Также:
Вы искали “Тыквенный крем-суп” . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

крем-суп

калорий

Это продукт одного из таких занятий – рецепт полезного сливочно-овощного супа, который содержит всего 124 калории на большую миску, и это очень вкусно! 16% 27 г глюцидов.S’inscrire. Размер порции 0 чашек (около 31 г) Для этого продукта нет фотографий, однако он должен быть похож на следующие продукты по содержанию питательных веществ и калорийности. Блог об использовании упражнений Applis Communauté Acheter Premium. Сколько калорий в курином крем-супе? Показать все сообщения. Супы – это успокаивающее, сытное средство и отличный способ упаковать овощи с высоким содержанием клетчатки и нежирным белком. Общие размеры порции: калорийность порции; 1 унция: 13: 100 г: 45: 1 чашка: 109: Родственные типы супов: Суп из тако: Томатный суп: Овощной суп (консервированный, сгущенный) Куриный суп: Мисо-суп: Куриный суп с лапшой: подробнее о супах о питании: см. Также: Вы искали «Сливки… 0% – Protéines.Крем-суп из спаржи: 100 г: 1 стакан (244 г) 1 унция. 23 калории. Подпишите Доступ к сотням тысяч рецептов, которые легко приготовить для здоровья. Калорийность супа-пюре из картофеля. 11% 19 г протеинов. дюйм 213 Cal. благодарю вас! Количество витамина А в сливочно-овощном супе: сколько витамина С в сливочно-овощном супе? ваши потребности в калориях. Приготовив домашнюю нежирную версию крем-супа из курицы, вы сможете контролировать ингредиенты и приготовить крепкую, но гораздо более здоровую версию.В кастрюле растопить сливочное масло. Грибной крем-суп по рецепту: в настоящее время готовить грибы можно все, что угодно. Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к высшей. Бревна: суп из моллюсков Campbell’s New England Chunky. 53 / 67г остаток (эл) с. Натрий 930г. В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. … Крем Кэмпбелла из куриного супа (98% обезжиренный) Конденсированный. Связи. Куриный крем-суп – калорийность в среднем 55 кал. Калорийность Суп картофельный консервированный сгущенный.Тыквенный крем (1 чашка) содержит 109 калорий. грибной крем-суп Размер порции: 100 граммов 1 унция (28 г) 1/2 рецепта (610 г) Полный рецепт (1221 г) Рецепт Ингредиенты Кол-во x Мера нажмите на название, чтобы узнать о питательных веществах Калории в крем-супе Примечание: размер порции продукта 1 чашка. Калорий на порцию крем-супа из морепродуктов 66 калорий молока, консервированного, выпаренного, обезжиренного, (0,33 стакана) 18 калорий гребешков, сырых, (0,67 единицы 2 больших или 5 маленьких) 14 калорий… Infos Nutritionnelles du / de la cream овощной суп.Примечание: любые предметы, приобретенные после того, как вы нажмете на них, калорий: 110, жиров: 3 г, углеводов: 16 г, белков: 7 г, клетчатки: 3 г. Калорийность крабового крем-супа основана на калориях, жирах, белках, углеводах и другой информации о питании, представленной для крем-крабового супа. * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. БЕСПЛАТНАЯ ЕВРОПА * ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗАХ ОТ 90 € ⦿ ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ СКИДКА 10% – ВВЕДИТЕ: DIETCO Добро пожаловать, Войти Свяжитесь с нами. Значения калорий, жиров, белков и углеводов для куриного крем-супа и других сопутствующих продуктов.чел. Порция: 1 стакан. 60 калорий. Крем-суп с грибами. Комментарий cet aliment s’intègre-t-il à vos objectifs quotidiens? Калорийность на порцию крем-крабового супа 157 калорий в половинках и полусливках, (0,50 стакана), 106 калорий сливочного масла, (0,13 палочки), 58 калорий в синем крабе, (2 унции), вторник, 15 сентября 2015 г. Калории в Овощной крем-суп. Сообщите как содержащий личную информацию, калории, жир, белок, клетчатку и углеводы в Edame, калории, жир, белок, клетчатку и углеводы в Jack Links, калории, жир, белок, клетчатку и углеводы в заправке ранчо Mcdonalds, калории, Жир, белок, клетчатка и углеводы в орехах, калории, жир, белок, клетчатка и углеводы в Kroger Carbmaster, калории в крем-супе из золотой австрийской цветной капусты, калории в крем-супе из цветной капусты и кабачков Гейба.Сливочные супы прекрасны в качестве закусок или даже первых блюд, потому что они густые, сытные и роскошные. 1. 2000… калорий. Калорийность: 259, жиры: 10 г, углеводы: 32 г, белки: 11 г, клетчатка: 2 г. Порция: 1 стакан. Сгущенный консервированный суп из сельдерея, приготовленный с равным объемом воды, содержит 90 калорий.

По мнению диетолога, тыквенный суп полезен.

Скромный тыквенный суп часто называют зимним супергероем, но как он действительно влияет на питание?

Зима почти наступила, а это значит в мире еды одно: пора супа.

Но вы когда-нибудь задумывались, какое место занимает суп в питании? Давайте посмотрим на классический – стандартный тыквенный суп.

База

Конечно, тыквенный суп без тыквы – это не тыквенный суп. Ага!

Как и все овощи, тыква является источником питания благодаря своему набору уникальных качеств.

Во-первых, в нем мало энергии, поэтому вы можете съесть тыкву с небольшими затратами на электроэнергию. Во-вторых, он содержит ряд питательных веществ, которые помогают вашему организму работать лучше всего. Как, например, витамин С, который действует как антиоксидант. И, в-третьих, это источник клетчатки, поэтому ваш кишечник будет любить вас за то, что вы съели тыкву.

Есть также другие овощи, которые входят в состав тыквенного супа, например, лук и чеснок, и, возможно, даже картофель и морковь или травы и специи в рецептах, которые немного интереснее. Все эти ингредиенты просто добавляют полезности блюду – чем больше овощей, тем лучше!

Добавки

Есть три других ключевых компонента тыквенного супа, которые могут сделать или сломать вашу здоровую еду:

# 1 Запасы

Купленные в магазине бульоны известны своим содержанием натрия.Чтобы ускорить процесс, вам следует ограничить потребление натрия, помня о здоровье сердца, поскольку он способствует повышению артериального давления.

Лучше всего выбрать сорт с низким или пониженным содержанием натрия. Чтобы еще больше сократить потребление натрия, вы можете даже вдвое уменьшить количество используемого бульона, а остальное разбавить водой.

Или еще лучше – сделайте свой собственный, чтобы вы могли точно контролировать, сколько соли входит.

# 2 Хлеб

Кто ест суп без сытного ломтика хрустящего хлеба, серьезно !? Это одно дополнение, за которое я всецело.

Тыквенный суп сам по себе – это просто тарелка овощей – совершенно здоровая, но не полноценная еда. В частности, если в вашем рецепте отсутствует картофель, вам не хватает тех важнейших углеводов, которые могут помочь вам надолго зарядиться энергией и сохранить чувство удовлетворения.

Итак, наслаждайтесь кусочком хлеба с восхитительным тыквенным супом. Только не забудьте выбрать цельнозерновые продукты без сливочного масла.

# 3 Крем

Теперь о камне.

В зависимости от того, сколько вы потребляете, добавление сливок может привести к резкому увеличению количества калорий благодаря содержанию жира.

Конечно, не все жиры вредны, но жир в сливках насыщенный (читай: вредный для сердца), поэтому сливки следует использовать только изредка и в небольших количествах.

Более здоровая альтернатива – добавить вместо супа простой обезжиренный йогурт. Это не только снизит общее энергосодержание, но и немного повысит уровень белка.

Общий баланс

Баланс – это то, о чем я постоянно говорю, но это действительно важно с точки зрения правильного питания.

Давайте пересмотрим модель здоровой тарелки, которая помогает достичь этого важнейшего баланса: ваша тарелка должна состоять на четверть из качественных углеводов, на четверть из нежирных белков и на половину из овощей.

Возможно, вы выбрали его, но в тыквенном супе обычно не хватает четверти тарелки белка. Итак, давайте подумаем о том, как повысить содержание белка в вашей вкусной тарелке супа.В конце концов, белок является важным источником питательных веществ и может помочь вам чувствовать себя сытым.

Мое предыдущее предложение йогурта было хорошим началом для увеличения содержания белка, но вы также можете проявить изобретательность и попробовать добавить в смесь такие вещи, как бобы или чечевица, перед смешиванием. Ломтик нежирного сыра поверх куска хлеба – тоже хороший вариант.

Вот и все! Разбор этого классического зимнего продукта, предложенный диетологом.

Мелисса Майер – аккредитованный практикующий диетолог из Сиднея.Вы можете следить за ней @honest_nutrition.

Пока мы говорим об этой теме, вот 10 рецептов, основанных на тыкве, которые не являются супом, а также то, как употребление тыквы может помочь вам навсегда сбросить вес.

Знаете кого-нибудь, кому это интересно? Поделитесь с ними этой статьей!

Мускатный суп из кабачков: действительно простой рецепт!

Сливочный и ароматный суп из ореховой тыквы – такое замечательное зимнее угощение. Этот ОЧЕНЬ простой вариант готовится из чеснока, жирных сливок и пармезана.

Этот крем-суп – одно из моих любимых блюд осенью и зимой. В моей вкусной версии сыр пармезан добавляет текстуру и аромат, а легкие сливки добавляют шелковистости и усиливают нежный вкус супа.

Учитывая, что это такой элегантный и ароматный суп, который часто можно заказать в изысканных ресторанах, этот суп из мускатных орехов приготовить очень просто!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный суп, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Мускатная тыква : проще всего использовать предварительно нарезанную кубиками упакованную тыкву. Замороженный тоже работает – как вы можете видеть, я использую замороженную тыкву на видео ниже.

Куриный бульон : Я использую куриный бульон с пониженным содержанием натрия. Мне нравится бренд Pacific Natural. Иногда, когда у меня есть домашний куриный бульон, я использую его.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе суп может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Густые сливки : ¼ чашки – это все, что нужно для придания супу шелковистой кремовой консистенции. Вы можете добавить еще немного, если хотите, до ½ стакана.

Пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно.

Как приготовить мускатный суп из кабачков

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Просто приготовьте нарезанную кубиками мускатную тыкву в курином бульоне и специях. Я обычно использую замороженные нарезанные кубиками кабачки или свежие предварительно нарезанные кубики тыквенных орехов, которые продаются в Whole Foods и во многих супермаркетах. А это значит, что этот рецепт СУПЕР простой!

2. Затем смешайте суп погружным блендером прямо в кастрюле. Или приготовьте пюре порциями (осторожно!) В блендере или кухонном комбайне.

3. Последний шаг – добавить молочные ингредиенты, которые придают чудесный вкус и кремообразность – только немного жирных сливок и сыра пармезан.

Какие специи добавить?

В добавление к соли и перцу люблю добавлять порошки чеснока и лука, сушеный тимьян. Иногда добавляю щепотку кайенского перца. Некоторым нравится добавлять порошок карри. Я не пробовал, но звучит хорошо!

Что делает этот рецепт простым?

Это просто, потому что это блюдо из одной кастрюли, которое вы готовите в одной кастрюле от начала до конца. А еще потому, что я использую предварительно нарезанные кабачки и сушеные специи, а не очищаю, нарезаю и нарезаю овощи.

В более сложных рецептах, конечно же, нет ничего плохого! Но сделать это действительно несложно, и он чудесно ароматный.

Устранение неполадок и советы

Суп слишком жидкий

Довольно распространенная проблема при приготовлении супа из мускатной тыквы заключается в том, что иногда он не такой густой, как хотелось бы. В общем, после некоторых проб и ошибок я обнаружил, что соотношение четырех чашек (20 унций) тыквы к 2 чашкам бульона работает хорошо. Густые сливки и пармезан делают суп более густым.Но если вы готовите его и вас не устраивает его густота, у вас есть три варианта:

  • Добавить еще пармезана и / или больше жирных сливок. Вы можете добавить дополнительно по ¼ стакана каждого.
  • Приготовьте кашицу из 2 столовых ложек кукурузного крахмала, смешанных с 3 столовыми ложками холодной воды, добавьте кашицу в суп и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока суп не загустеет (обычно 1-2 минуты).
  • Добавьте ½ столовой ложки кокосовой муки в теплый суп. Кокосовая мука – мощный загуститель, и небольшое количество, добавленное сюда, не повлияет на вкус супа.

Суп слишком густой

Иногда бывает и наоборот, и суп получается слишком густым. Если проблема в этом, ее легко исправить – просто добавьте в смесь дополнительные ½ стакана на 1 стакан бульона. Сделать это можно после протирания супа. Затем продолжайте готовить немного, чтобы прогреться. Вы также можете разогреть лишнюю чашку бульона в микроволновой печи.

Как подавать этот суп

Я обычно подаю суп из мускатных орехов в качестве закуски. Но он настолько насыщенный и сытный, что его легко можно подавать как основное блюдо.Просто подавайте его в миске, а не в чашке, с этим чудесным сырным печеньем из миндальной муки.

Сколько калорий в мускатном супе из кабачков?

Порция этого супа на одну чашку содержит 142 калории, 7 г жира, 17 г углеводов и 4 г клетчатки.

Как сохранить остатки

У меня очень редко остаются остатки при приготовлении этого супа. По этому рецепту приготовлено около четырех порций по 1 чашке, а наша семья состоит из четырех человек, поэтому каждый из нас наслаждается чашкой. Но если у вас остались остатки, они должны храниться в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней.

Осторожно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой. Убедитесь, что они не достигают температуры кипения. Возможно, вам придется разбавить остатки небольшим количеством воды, так как суп имеет тенденцию загустевать, пока он стоит в холодильнике.

Еще рецепты вкусных супов

Если вы так же любите сытные супы, как и я, вам обязательно стоит ознакомиться с моими рецептами супов! Несколько моих любимых, помимо этого супа из орехов и тыквы, включают:

Подписаться

Я обычно публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Суп из мускатной тыквы

Сливочный и ароматный суп из мускатной тыквы – такое замечательное зимнее угощение. Этот легкий вариант готовится из чеснока, жирных сливок и пармезана.

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время45 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 142 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

  • В общей сложности
  • смеси куриный бульон, кошерная соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян.

  • Добавьте кубики мускатной тыквы. Доведите до кипения на сильном огне (это должно занять около 10 минут), затем уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю и готовьте, пока ореховая тыква не станет очень мягкой, около 10 минут.

  • Выключите нагрев. Готовьте суп порциями в блендере или кухонном комбайне (будьте осторожны при обращении с горячими жидкостями) или используйте погружной блендер для приготовления пюре в кастрюле, как показано на видео ниже.

  • Верните суп в кастрюлю.Снова включите огонь до средне-слабого. Добавьте жирные сливки и пармезан и готовьте без крышки, пока не прогреется, еще около 2 минут. Попробуйте решить, хотите ли вы добавить немного соли, а затем подавайте.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    Если суп выходит слишком жидким по вашему вкусу, вы можете добавить больше сливок и / или пармезана (на стакана каждого больше). Или приготовьте кашицу из кукурузного крахмала (2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 3 столовыми ложками холодной воды до полного растворения), добавьте суспензию в суп и нагрейте его на среднем огне, помешивая, пока суп не загустеет.Другой вариант – добавить в теплый суп ½ столовой ложки кокосовой муки.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые – нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Порция: 1 чашка | Калории: 142 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 420 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты, чтобы попробовать

    Суфле из ореховой тыквы Жареная тыквенная тыква

    Сливочный кето-тыквенный суп – быстро и легко!

    Вам понравится этот успокаивающий сливочный кето-тыквенный суп, приготовленный из простых кладовых менее чем за 30 минут.Этот рецепт тыквенного супа с низким содержанием углеводов очень прост в приготовлении и такой вкусный! Это рецепт, который вы будете готовить всю осень и зиму.

    Легкий рецепт тыквенного супа кето

    Какие супы вы любите есть в осенний сезон? Для меня более холодная погода означает, что я стремлюсь к рецептам супов с сезонными ароматами, такими как тыква.

    Получите 10+ кето-снэков ежемесячно!
    • Подписаться Сегодня за апрельскую коробку!
    • от $ 36 + БЕСПЛАТНАЯ доставка
    • Эксклюзивные ежемесячных купона на ваши любимые кето-закуски
    • БЕСПЛАТНО План питания на 28 дней

    Попробуйте сейчас

    Сегодня я делюсь одним из моих любимых низкоуглеводных рецептов тыквы .Этот кето-тыквенный суп теплый и успокаивающий, он полон восхитительного тыквенного аромата, и его легко приготовить.

    Моя семья любит этот рецепт, потому что он потрясающий на вкус, а мне он нравится, потому что он требует всего 10 минут практической работы. Кроме того, для приготовления требуется всего несколько общих ингредиентов.

    Я люблю подавать тарелку этого супа с бутербродом или салатом на обед. Но это так же вкусно, как первое блюдо перед праздничной трапезой, такой как День Благодарения или Рождественский ужин.

    Вот еще несколько моих любимых рецептов кето-тыквы, например, тыквенный хлеб «Кето», тыквенный чизкейк «Кето» и жирные бомбы из тыквенного пирога.

    Подходит ли кето-суп из тыквы?

    Вам может быть интересно, можно ли есть тыкву на кето-диете? Если вы задали себе этот вопрос, вы не одиноки!

    Короткий ответ заключается в том, что тыква определенно может быть кето-дружественной – вам просто нужно следить за размером порции.

    Тыква – суперзвезда в области питания: она низкокалорийна, богата клетчаткой и обеспечивает более чем удвоенную дневную дозу витамина А всего за одну порцию.Тыква сама по себе не «углевод», но в ней есть углеводы!

    Другой пример: 1/2 стакана консервированной тыквы содержит 10 грамм углеводов на стакан и 4 грамма клетчатки. Если вычесть 4 грамма клетчатки из 10 граммов общих углеводов, получится 6 граммов чистых углеводов.

    Чтобы узнать больше о том, как есть тыкву на кето-диете, ознакомьтесь с этим руководством: Подходит ли тыквенная кето-диета?

    Ингредиенты в тыквенном супе с низким содержанием углеводов

    Этот кето-тыквенный суп начинается с обычных кладовых – куриного бульона и тыквенного пюре.Щедрая порция жирных сливок делает его кремообразным.

    Я люблю добавлять чеснок, свежий тимьян, соль и перец для дополнительного вкуса. Если хотите, можете добавить щепотку кайенского перца, чтобы немного разогреть.

    Чтобы украсить суп, я люблю добавлять в него немного жирной сметаны, немного красного перца и горсть хрустящей пепиты. Pepitas – семена тыквы без оболочки. Вы можете купить их уже жареными и солеными в большинстве крупных продуктовых магазинов. Пепиты – это вкусная закуска или хрустящая начинка для всех видов рецептов.

    Как использовать свежую тыкву в тыквенном супе

    Для удобства супа можно использовать консервированного тыквенного пюре и готовый бульон. Однако вы также можете приготовить его со свежим тыквенным пюре и домашним куриным бульоном. Тебе от этого суп будет тем лучше.

    Вот как приготовить кето-тыквенный суп с домашним тыквенным пюре .

    Чтобы приготовить свежеобжаренное тыквенное пюре, сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Разрежьте сахарную тыкву пополам и вычистите семена и нитки из внутренней полости.Смажьте срезанные стороны маслом и запекайте разрезанной стороной вниз на противне в течение 45-50 минут или до тех пор, пока вилка легко не проткнет кожу.

    Затем достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть в течение 10 минут, пока с ней не станет легче обращаться. Снимите кожицу и разомните тыквенную мякоть. Чтобы пюре получилось еще более гладким, вы можете смешать приготовленную тыкву в кухонном комбайне.

    Для этого рецепта вам понадобится около 13 унций тыквенного пюре, что составляет примерно 1 2/3 чашки.

    Варианты кето-тыквенного супа

    Есть много способов изменить вкусовой профиль этого тыквенного супа с низким содержанием углеводов, чтобы он соответствовал остальному меню или ингредиентам, которые у вас есть под рукой.Вот несколько моих любимых идей.

    • Кето-тыквенный суп с беконом – Чтобы добавить больше белка и много вкуса, вы можете добавить в этот рецепт свой любимый кето-дружественный бекон. Попробуйте на сковороде нарезать 6 полосок бекона до готовности. Снимите бекон со сковороды, но оставьте 2 столовые ложки жира для бекона. В оставшемся жире обжарьте небольшой нарезанный лук до золотистого цвета. Затем продолжайте рецепт. Покрошите бекон и украсьте им суп перед подачей на стол.
    • Тыквенный суп с карри кето – Мне нравится аромат карри с тыквой. Чтобы приготовить тыквенный суп с карри, сначала исключите тимьян из этого рецепта. Вместо этого добавьте 2 чайные ложки молотого тмина, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/8 чайной ложки молотого кардамона.
    • Keto Pumpkin Soup with Coconut Mil k – Если вы не употребляете молочные продукты или просто предпочитаете вкус кокоса, вы можете приготовить этот рецепт с кокосовым молоком. Чтобы приготовить суп из кокосовой тыквы, взбейте жирные сливки на половину банки несладкого кокосового молока (не с низким содержанием жира)
    • Приготовление кето-тыквенного супа в мультиварке – Вы также можете приготовить тыквенный суп в мультиварке.Смешайте все ингредиенты, кроме жирных сливок, в мультиварке или мультиварке. Готовьте на слабом огне 4 1/2 часа или на сильном в течение 3 часов. В конце, перед подачей на стол, добавьте жирные сливки.

    Как заморозить и разогреть кето-тыквенный суп

    Одна из лучших особенностей рецептов супов – то, что любые остатки, которые у вас останутся, на следующий день будут еще лучше. Я считаю, что этот кето-тыквенный суп становится еще лучше, когда ароматы смешиваются. Таким образом, вы, безусловно, можете приготовить его на день раньше, хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости.

    Тем не менее, помните, поскольку в супе есть жирные сливки, лучше всего осторожно подогреть на слабом огне. .

    Точно так же не рекомендуется замораживать супы со сливками. Сливочные супы имеют тенденцию расслаиваться, когда вы их размораживаете и разогреваете.

    Если вы все еще хотите заморозить этот кремообразный кето-суп, вы можете приготовить суп, не добавляя жирных сливок, и заморозить его. Затем вы можете добавить крем после разморозки и разогрева.

    Состав

    Тыквенный суп

    • 1 банка тыквенного пюре (15 унций)
    • 4 чашки куриного бульона
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 ч.л. перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (по желанию)
    • 1/2 стакана жирных сливок

    Обслуживать

    • 1/4 стакана сметаны
    • 2 столовые ложки жареного, соленого, пепитас

    Инструкции

    1. В средней кастрюле на среднем или сильном огне перемешайте тыквенное пюре, куриный бульон, соль, перец, чеснок, тимьян и красный перец.
    2. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите около 15 минут.
    3. Снимите с огня и добавьте жирные сливки. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.
    4. По желанию украсить сметаной и пепитасом.

    Банкноты

    Не забывайте использовать тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога!

    См.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.