Красный винный уксус применение: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

0

Содержание

уксус, красный винный | Учреждение G+E

 

Учреждение

здоровья и питания

 

Учреждение здоровья и питания

Учреждение

здоровья и питания

Швейцария

Красный винный уксус используется в кулинарии чаще всего как приправа. В медицине его применяют при расстройствах пищеварения и заболеваниях дыхательных путей.

94,5%

Вода

87

макронутриент углеводы 87.1%

/13

макронутриент белки 12.9%

/00

макронутриент жиры 0%

Ω-6 (ЛК, <0.1g)

Омега-6 жирные кислоты, такие как линоленовая кислота (ЛК)

 : Ω-3 (АЛК, <0.1g)

Омега-3 жирные кислоты, такие как альфа-линоленовая кислота (АЛК)

 = 0:0 

Соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот в общей сложности не должно превышать 5:1.

Ссылка на текст с пояснениями.

Значения слишком малы, чтобы быть релевантными.

  • X

    © Bought from DPRM, Shutterstock Красный винный уксус в стеклянной миске, окруженный виноградом и базиликом.

Красный винный уксус отлично подходит для использования в салатах. Его также можно использовать для приправления соусов и супов. Кроме того красный винный уксус применяется в медицине.

Общая информация:

Из Википедии: У́ксус (от др.-греч. ὄξος) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерийкулинарии в качестве приправы”.

Состав:

Натуральный уксус содержит уксусную и другие пищевые кислоты (лимонную, виннокаменную, яблочную и т. п.), альдегиды, сложные эфиры, сложные спирты, совокупность которых создаёт аромат и букет уксуса.

Уксус, полученный путём разведения концентрированной синтетической уксусной кислоты, не имеет ароматических свойств, но имеет специфический запах собственно уксусной кислоты.

Столовый уксус представляет собой 3—15 % водный раствор пищевой уксусной кислоты. Готовится разбавлением водой уксусной эссенции, содержащей около 80 % уксусной кислоты”.

Виды уксуса:

Натуральный пищевой уксус вырабатывается в следующем ассортименте:

  • спиртово́й (из пищевого этилового спирта)
  • яблочный и фруктовый (из плодового сырья)
  • винный (из виноградных виноматериалов)
  • спиртово́й ароматизированный натуральными ароматизаторами (специями, экстрактами растений — ушица, чабрец, базилик, эстрагон, чеснок, перец, укроп, петрушка и др.)
  • бальзамический (из виноградных виноматериалов путём выдерживания несколько лет в бочках из разных пород деревьев)
  • сы́вороточный (из молочной сыворотки)
  • солодо́вый
  • и другие

Синтетический уксус для пищевых целей выпускается как в чистом виде, так и с добавлением многообразных ароматизаторов (натуральных, идентичных натуральным и синтетических)”.

Процесс производства:

Сырьём для производства натурального уксуса могут служить: этиловый спирт ректифицированный и вторичные продукты его производства, яблочный и другие плодовые соки, виноградные соки, сбро́женные виноматериалы.

Спирт окисляется уксуснокислыми бактериями (УКБ) в уксусную кислоту и другие продукты метаболизма. Бактерии относятся к семейству Acetobacteraceae и роду Acetobacter. Реакция проходит в аппаратах циркуляционным или глубинным способом, периодически или непрерывно, при аэрировании воздухом. Процесс превращения спирта в клетках бактерий протекает по пути неполного его окисления до уксусной кислоты. Реакция полного окисления спирта до углекислого газа и воды не допускается. …

После уксусного сбраживания производится очистка, пастеризация, разбавление (при необходимости) и ро́злив уксуса.

Синтетическая уксусная кислота производится методом химического синтеза из природного газа, побочных продуктов производства химических удобрений или при сухой перегонке древесины (лесохимическая уксусная кислота)”.

Применение:

  • “приправа к блюдам;
  • производство соусов, майонезов, заправок и т. п.;
  • консервирование;
  • приготовление напитков;
  • чистка, дезинфекция;
  • приём в лечебно-профилактических целях;
  • производство моющих и чистящих средств, дезодорантов, лосьонов и др.;
  • фармацевтическое производство;
  • использование яблочного уксуса в нетрадиционных способах лечения человека и животных.
  • Подкисление почвы для растений, любящих почвы с низким pH”.

История:

Уксус — один из древнейших продуктов микробиологического синтеза, который по древности может соперничать с вином.

Самое раннее упоминание об уксусе относится к древнему Вавилону и датируется 5000 г до н. э. Древние вавилоняне делали уксус из фиников, наравне с финиковым вином.

В древности уксус использовался не только как приправа, но также в качестве дезинфицирующего (антисептического) средства в быту, в гигиенических и медицинских целях”.

Автор: Michael Weber | 17 февр. 2017 г.

Винный уксус – белый и красный: состав, различия, ингредиент, использование в кулинарии

Винный уксус – белый и красный: состав, различия, ингредиент, использование в кулинарии

Вы здесь » Продукты » Уксус винный: применение в кулинарии

Стоит отметить, что уксусы известны людям уже довольно давно. Они использовались как в медицине, так и в кулинарии. Уксусы могут быть изготовлены из натуральных спиртосодержащих продуктов, а могут иметь синтетическое происхождение. Естественно, предпочтительнее натуральный вариант, особенно если дело касается кулинарии.

Основные виды уксусов

Уксус может быть винным, яблочным, рисовым, солодовым, бальзамическим и синтетическим. Последний вариант наиболее распространен на постсоветском пространстве. Такой уксус недорогой, имеет не очень приятный вкус, но при этом отлично подходит для различных маринадов, закаток и солений. Также его могут использовать в салатах, для приготовления горчицы, а вместе с содой его применяют в качестве разрыхлителя для теста.

Что такое винный уксус: виды, область применения

Винный уксус имеет очень приятный вкус и аромат. Он может быть белым и красным – цвет зависит от того, какое вино для уксуса было использовано в качестве исходного материала.

  • Белый винный уксус достаточно легкий по вкусу, поэтому его применяют в салатах и для маринования мяса. Кроме того, в некоторых блюдах он служит заправкой вместо белого вина.
  • Красный винный уксус больше подходит для маринадов и соусов – он имеет классический вкус, а для его приготовления используют каберне и мерло.
  • Бальзамический винный уксус – Король всех уксусов. Он довольно дорого стоит и обладает уникальным насыщенным вкусов. Высокая стоимость обуславливается способом приготовления. Виноград ферментируют и закатывают в дубовые бочки на целых 12 лет. После этого периода количество уксуса уменьшается на 90%, но именно оставшийся продукт наиболее ценен. Бальзамический уксус можно встретить не только в супах и салатах, но и в мороженом и других десертах.

Здесь перечислены основные виды винного уксуса, хотя их гораздо больше, но они реже используется, например, хересный уксус или шампанский уксус.


Что такое белый винный уксус?



Возможно, это не самая яркая вещь в вашей кладовой, но белый винный уксус приносит больше пользы, чем позволяет себе представить.

Белый винный уксус – это белое вино, которое было ферментировано и окислено до кислоты с легким фруктовым вкусом. Процесс дистилляции обычно происходит в чанах из нержавеющей стали, называемых ацетаторами, которые подвергают этанол в вине воздействию кислорода. Затем полученную уксусную кислоту разбавляют водой до приятной на вкус кислотности где-то между 5 и 7 процентами. Хотя происхождение винограда, используемого в чем-то вроде итальянского бальзамического уксуса, известно (в данном случае, Треббиано или Ламбруско), белые винные уксусы могут быть изготовлены из смеси вин, называемой «винным бульоном».

В чем разница между белым и красным винным уксусом?

Как и белый винный уксус, красный винный уксус состоит из окисленного красного вина. Самая очевидная разница между ними, помимо отголосков вкуса их винных сортов, заключается в цвете: красный винный уксус придает легкий розоватый оттенок всему, куда вы его добавляете. У белого винного уксуса этого нет, что является преимуществом при использовании его для маринования или тушения продуктов.

3 заменителя белого винного уксуса

Белый винный уксус имеет доступный уровень привкуса в своем букете: не слишком кислый, не слишком сладкий, особенно по сравнению с красным винным уксусом, органическим яблочным уксусом и, конечно же, бальзамическим уксусом. Его замена в рецепте зависит от контекста:

  • Лимонный сок: в то время как равное количество лимонного сока придаст остроты, лимонная кислота дает гораздо меньший эффект, чем уксусная кислота, поэтому она не так эффективно помогает при приготовлении более насыщенных и пикантных блюд.
  • Рисовый уксус (или рисовый винный уксус) – хорошая мягкая альтернатива.
  • Красное вино или хересный уксус достигают нужного уровня кислотности, а вкус немного крепче.

Как использовать белый винный уксус?


  1. Белый винный уксус с его легкой сладостью и осветляющей кислотностью – отличный выбор при взбивании базового рассола для маринования сезонных фруктов и овощей, таких как красный лук и корка арбуза. Смешайте его с дистиллированным белым уксусом, чтобы получить идеальный вкус.
  2. Взбейте 1 столовую ложку белого винного уксуса с 2-3 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима, в зависимости от того, насколько кислой должна быть заправка для салата. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Если хотите, добавьте чайную ложку дижонской горчицы или мелко нарежьте один небольшой лук-шалот и добавьте его в уксус на 5-10 минут, а затем смешайте все ингредиенты заправки, чтобы придать ароматную яркость и текстуру.
  3. Добавьте пару столовых ложек белого винного уксуса, чтобы украсить свежие гарниры, такие как картофельные салаты, салат из капусты и салаты из огурцов.
  4. При тушении чего-то вроде куриной грудки добавьте 1/4 стакана белого винного уксуса в жидкость для тушения вместе с 2–3 стаканами воды или бульона, чтобы получить яркую кислотность, которая не испортится при ее уменьшении.

Дополнительная информация: Вино красное сухое



виноград уксус выбор продуктов

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

применений красного винного уксуса?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

Красный винный уксус часто называют только по его цвету не просто так — это легко произносимый дескриптор с универсальной привлекательностью.

Возможно, это не такое нарицательное название, как кетчуп, но красный винный уксус существует уже сотни лет и остается основным продуктом на кухнях по всему миру.

Фактически, крупнейший в мире производитель красного винного уксуса находится в Китае — и это только один пример того, насколько люди ценят этот универсальный ингредиент.

Для чего используется красный винный уксус?

Хотя многим людям известен красный винный уксус как кулинарный ингредиент, существует множество других способов его использования.

Вот лишь несколько примеров:

  • Используйте его в следующей заправке для салата. Вам не нужно использовать оливковое масло первого отжима (EVOO) для простого рецепта винегрета — вместо него вы можете использовать красный винный уксус.
  • Приготовьте домашний майонез, добавив красный винный уксус в обычный майонез.
  • Добавьте в овощной бульон красный винный уксус, чтобы придать ему вкус и насыщенность.
  • Чтобы почистить плиту, налейте на конфорку немного красного винного уксуса и дайте ему испариться, прежде чем протирать конфорки влажной тканью.
  • Чтобы дезодорировать освежитель воздуха, смешайте равные части воды и красного винного уксуса, чтобы получился распылитель.
  • Окуните свежие фрукты в красный винный уксус, чтобы сохранить их естественным образом. Как и в случае с лимонным соком, вы можете хранить фрукты в уксусе до шести недель, и они не испортятся.
  • Смешайте 1/4 стакана красного винного уксуса с 2 столовыми ложками меда для естественного лечения микоза (и других грибковых инфекций).
  • Налейте красный винный уксус в миску с ледяной водой, чтобы охладиться после жаркого рабочего дня.
  • Чтобы помочь в борьбе с прыщами, смочите ватные диски в красном винном уксусе на ночь, а затем прикладывайте к пятнам в течение дня.
  • Для классического французского лукового супа варите на медленном огне красный винный уксус и белое вино, пока их объем не уменьшится вдвое.
  • Лечите царапины на коленях, смочив ватный тампон в красном винном уксусе и приложив его непосредственно к ране.
  • Добавьте красный винный уксус в воду для принятия ванны, чтобы успокоить воспаленные мышцы. №
  • Чтобы удалить пятна с одежды, протрите пятно красным винным уксусом и оставьте вещь на 30 минут перед стиркой.
  • Используйте красный винный уксус для чистки зубов собаки.
  • Добавьте столовую ложку или две красного винного уксуса в воду для принятия ванны, чтобы избавиться от запаха тела.
  • Чтобы избежать сухости кожи, нанесите на верхнюю часть лица смесь из равных частей яблочного уксуса и красного винного уксуса.

Из чего делают красный винный уксус?

Чаще всего красный винный уксус содержит уксусную кислоту (уксус), сахар и спирт.

Точное количество каждого зависит от того, как долго уксус выдерживался.

Как делают красный винный уксус?

Процесс приготовления красного винного уксуса включает смешивание красного и белого винных уксусов для достижения желаемого вкуса.

Каковы преимущества красного винного уксуса?

Красный винный уксус так популярен на кухне по многим причинам.

Вот лишь несколько преимуществ употребления этого восхитительного напитка:

  • Красный винный уксус является источником антиоксидантов. Как отмечалось выше, этот уксус содержит большое количество антиоксидантов, которые могут бороться со свободными радикалами в организме.
  • Уксус из красного вина помогает снизить кровяное давление, так как содержит калий.
  • Красный винный уксус может быть полезен при лечении проблем с пищеварением, таких как СРК и запор, благодаря его способности заживлять раны желудка.
  • Красный винный уксус снижает уровень стресса, что имеет смысл, учитывая успокаивающее действие напитка на человеческий разум.

Каковы побочные эффекты красного винного уксуса?

Как упоминалось выше, красный винный уксус богат антиоксидантами, которые могут уменьшить воспаление в организме.

Это означает, что если у вас аллергия, вы все равно можете пить красный винный уксус, хотя у чувствительных людей он может вызвать аллергическую реакцию.

Если у вас есть какие-либо пищевые аллергии, вы можете полностью отказаться от красного винного уксуса.

Как хранить красный винный уксус?

Поскольку красный винный уксус является кислым веществом, его следует хранить вдали от источников тепла, включая печи, микроволновые печи и холодильники.

Храните красный винный уксус в темном прохладном месте, чтобы предотвратить его порчу.

Как долго хранится красный винный уксус?

Красный винный уксус при правильном хранении может храниться бесконечно долго.

Однако вы можете использовать его только в течение двух лет, если он не бутилирован.

Если вы используете его в течение этого времени, просто перелейте оставшуюся жидкость в другой контейнер.

В каких рецептах используется красный винный уксус?

Красный винный уксус чаще всего используется в заправках для салатов.

Попробуйте эти простые заправки:

  • Простой соус из красного вина
  • Бальзамический соус
  • Медово-бальзамический соус
  • Петрушка
  • Чесночный соус 9018 Винегрет
  • 018
  • Масляный соус
  • Горчичный соус
  • Лимонный соус
  • Салат с уксусом

Какие советы по использованию красного винного уксуса?

Вот несколько вещей, которые следует помнить об использовании красного винного уксуса:

  • Старайтесь не пить уксус прямо из бутылки.
  • При смешивании заправок для салатов используйте менее чайной ложки на каждую порцию.
  • Если у вас остался красный винный уксус, постарайтесь использовать его быстро — хранение в холодильнике продлит срок годности.

Какие типичные ошибки возникают при использовании красного винного уксуса?

Некоторые люди думают, что красный винный уксус имеет горький вкус, но это не так.

Многие люди не понимают, что этот уксус на самом деле подслащен, чтобы сбалансировать резкость кислоты.

Некоторые распространенные ошибки, которые совершают люди, включают:

Пить уксус прямо из бутылки.

Не пробовать уксус перед использованием в определенных рецептах.

Использование слишком большого количества уксуса в салатах для маскировки вкуса.

Приготовление красного винного уксуса

Домашний красный винный уксус имеет глубокий вкус, более сложный, чем все, что можно купить в магазине. Вам понравится красивое дополнение к вашим рецептам.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 14 D

Всего времени 14 D 10 MINS

Напитки курса

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

2

Калории 342 KCAL

  • 10003 9000 9000 342 KCAL

    • 1000 39 9000 9000 9000 9000 9003

      • 1000 3 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000.0018

      • 1 красное вино
      • 1 чашка уксуса
      • Используйте полбутылки или полную бутылку красного вина.

      • Налейте вино в бутылку или банку с широким горлышком.

      • Сверху положите марлю и закрепите ее резинкой.

      • В течение двух недель держите его в теплом месте. Вино превратится в уксус в процессе естественного окисления.

      • Сначала попробуйте, а затем храните в закупоренной или закрытой бутылке.

      Калории: 342KCalcarboHydrates: 10GProtein: 0,3GSODIUM: 18MGPOTASSIUM: 479 мгсугар: 2GVITAMIN A: 8 IIUCALCIUM: 38 мг.


      • О
      • Последние сообщения

      Грейс Ламберт

      Привет, меня зовут Грейс, я создатель и автор TheBrilliantKitchen.

      Я страстно люблю готовить и экспериментировать с новыми ингредиентами, и уже много лет я создаю и совершенствую рецепты для друзей и семьи.

      Последние сообщения Грейс Ламберт (посмотреть все)

      Что такое красный винный уксус и как его использовать?

      Написано Эваном Кристин в ГЛОССАРИЙ&nbspПоследнее обновление 20 декабря 2022 г.

      Подобно белому вину, красное вино является бесплатным напитком для особых случаев, таких как свадьбы и дни рождения.

      У него богатая история, восходящая к древним временам, и хроники указывают на различные цитаты о том, как он сформировал западную цивилизацию. Однако в этой статье мы обсудим красный винный уксус как версию, которая стимулирует кухню не только европейских стран, но и Азии.

      Вот так.

      Что такое красный винный уксус?

      Как следует из названия, красный винный уксус — это уксус, изготовленный из любого вида красного вина. Некоторые из более дорогих сортов, такие как пино нуар и мерло, получают из особых сортов вина. Однако большинство версий, которые вы найдете в супермаркете, сделаны из винных смесей, которые могут быть не такими привлекательными, как напиток.

      Красный винный уксус известен своим практически не содержащим калорий, уксусным и полностью безалкогольным вкусом. Наряду с белым винным уксусом красный винный уксус используется в качестве основного ингредиента в кладовых и ресторанах.

      Как приготовить с красным винным уксусом?

      Красный винный уксус в основном используется для придания пикантности и аромата заправкам для салатов, маринадам и соусам. Он так же универсален, как белый винный уксус, и его также можно применять для маринования и консервирования фруктов и овощей.

      Как хранить красный винный уксус?

      Храните красный винный уксус в сухом, прохладном и темном месте, чтобы сохранить его вкус и срок годности. Как и другой винный уксус, красный винный уксус следует употребить в течение шести месяцев после открытия крышки.

      Наличие: Где купить красный винный уксус?

      Рассмотрите возможность покупки красного винного уксуса в продуктовых интернет-магазинах для более быстрого просмотра вариантов и более эффективных транзакций. Если вы любите прогуливаться, вы можете прогуляться или прокатиться по супермаркетам, чтобы лично ознакомиться с различными брендами.

      Как выбрать лучший красный винный уксус?

      Ознакомьтесь с различными торговыми марками, чтобы определить, какая из них лучше всего подходит для вашего стиля приготовления и блюда. Обратите внимание, что каждый бренд имеет уникальные вкусы и исполнения.

      Альтернатива красному винному уксусу

      Попробуйте яблочный или малиновый уксус.


      Рецепты, в которых я использовал красный винный уксус

      Пост не найден!

      Recent Posts

      ссылка на Что такое китайская петрушка?

      Что такое китайская петрушка?

      Что такое китайская петрушка? Травы являются незаменимыми ингредиентами во многих азиатских кулинарных культурах. Если вы были в Индии, вы найдете широкий ассортимент трав для улучшения местных вкусов. Или, когда в…

      Продолжить чтение

      ссылка на Что такое паста чили в соевом масле?

      Что такое паста чили в соевом масле?

      Что такое паста чили в соевом масле? Паста чили — одна из наиболее часто используемых приправ как в азиатской, так и в западной кухне.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2025 © Все права защищены.