Количество калорий мясе курицы: Калорийность Курица, белое мясо, запечённое. Химический состав и пищевая ценность.
Сколько калорий в варёной курице? Калорийность курица. Химический состав и пищевая ценность
Мясо курицы является наиболее часто употребляемым нами в пищу. Из всех видов мяса оно является не только самым доступным по стоимости, но и наиболее диетическим, поэтому составляет основу многих диет. Как известно в отварном виде она наименее калорийна, но не все знают, сколько в вареной курице калорий
Калорийность вареной курицы составляет 135 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность наиболее жирных частей курицы, таких как мясо с кожей, будет, само собой разумеется, больше и составит до 195 ккал на 100 грамм.
В зависимости от способа приготовления, количество калорий в вареной курице может быть разным
Сто грамм курицы содержит 23 г белка, примерно 2 г жира и 0,4 г углеводов. Такие показатели позволяют без труда рассчитывать суточное количество продуктов для удовлетворения нормы протеина. При похудении и поддержании мышечной массы в норме рекомендуется употреблять 1,3-2 г на 1 кг массы тела.
Каждая часть тушки имеет разную энергетическую ценность:
- отварная голень без кожи – 110 килокалорий на 100 грамм, с кожей – 161 ккал;
- вареные бедра без кожицы – 160 ккал на 100 г, с кожей – 185 ккал;
- отварные окорочка без кожи – 170 ккал на 100 г; вареные крылышки – 181 ккал на 100 г.
Если говорить о куриных субпродуктах, их энергетическая ценность также невысока. Вареные желудки дают всего 94 килокалории, печень – 166 ккал, сердце – 182 ккал.
Чем полезна курица?
- достаточное содержание животного белка и глютамина, а также фосфора и калия;
- наличие витаминов группы В, а также витаминов А и Е;
- в мясе курицы очень мало жировой ткани (она в основном сосредоточена в кожице и именно поэтому рекомендуют перед приготовлением кожицу удалить) и нет углеводов, а значит, оно – идеальный продукт для диеты.
Кому нужно обязательно включать курятину в свой рацион
Мясо помогает в лечении диабета, язвенной болезни, подагры.
Регулярное употребление вареной курицы предотвращает возникновение гипертонии, инсульта, атеросклероза, недугов сердца.Людям в возрасте особенно стоит делать упор на птицу в своем рационе. Больше всего пользы приносит мясо молодых особей, поскольку оно насыщенно витаминами, минералами, качественным белком и глютамином. Предпочтительнее употреблять домашнюю курицу, поскольку магазинный продукт содержит в себе вредные вещества, которые откладываются в результате специфического кормления.
Блюда из вареной курицы являются здоровой пищей и дают организму энергию. Бульон на основе мяса помогает вылечить недавно начавшееся простудное заболевание или восстановить защитные силы после операции. Наваристый бульон избавит от последствий пищевого отравления и зарядит энергией слабый организм. Вареная курочка – отличная еда для беременных.
Как правильно варить курицу
За счет того, что калорийность филе курицы минимальная, его используют во всевозможных диетах. При этом сочетать его с другими продуктами не запрещено. Кроме того, употреблять в пищу можно и другие части птицы. При использовании окорочков или куриной грудки, после промывания их необходимо положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Рекомендуется спустя 5 минут варки слить воду, залить мясо холодной чистой водой и только после этого продолжить его приготовление. В результате таких действий вы сможете избавиться от гормонов и антибиотиков, если они использовались при выращивании птицы. После этого мясо следует посолить и варить до готовности, затем разрезать на небольшие кусочки. Прекрасным дополнением к отварному мясу курицы, в том числе и в диетическом меню, будет рис, промытый и сваренный в подсоленной воде.
Особенность приготовления курицы
Курица вареная, тот продукт, который лучше усваивается организмом, если ее совмещать со свежими овощами, либо овощными салатами. Если курица была куплена в магазине или супермаркете лучше всего слить первый её бульон уже через 5 минут после того, как он закипит – на калорийность это не влияет, зато избавляет от множества вредных веществ (антибиотики и гормоны роста).
Может ли куриное мясо быть вредным?
Благо, человеческому организму курица приносит больше пользы, чем вреда. Но тем не менее, источником вреда куриное мясо тоже может быть.
Наибольший вред организму может причинить употребление кожи и темных частей куриного мяса. Именно в коже накапливаются вредные вещества, попадавшие в организм курицы в течение ее жизни. Поэтому перед отвариванием куска курицы рекомендуется удалять с него кожу.
Недостаточно обработанное куриное мясо может стать причиной гнилостных процессов и размножения вредных бактерий в толстой кишке. Как следствие, может быть отравлен весь организм. И не исключено обострение заболеваний ЖКТ.
Чтобы курица приносила пользу, а не вред организму и вышеописанные неприятности, необходимо соблюдать следующие правила:
- Тщательно проводить термическую обработку курицы – чаще варить и запекать, чем жарить.
- Употреблять курицу в сочетании с овощами для лучшего переваривания.
- Не переедать курятины (как, впрочем, и любого другого продукта).
При жизни куры могут болеть сальмонеллезом, который при передаче может вызвать проблемы в организме человека. Если курица прошла недостаточно тщательную термическую обработку, то это вполне реальный риск.
В связи с тем, что многие люди любят куриное мясо, диетологами было принять решение ввести его в диетические программы. Основным его достоинством является то, что можно насытиться уже первым кусочком. Кроме того, оно считается наиболее полезным и диетическим. В нем содержится всего 10% жира, много белка и до 90% аминокислот. А вот холестерина – мало.
Не смотря на то, что мясо ценное, кожица не только не полезна, но даже вредна, так как содержит холестерин. Именно поэтому большинство диет предполагает куриную грудку или филе. Кроме того, для здорового питания лучше купить домашнюю курицу, а не бройлера, выращенного в искусственных условиях. Кого интересует, сколько калорий в курице, стоит сказать, что калорийность зависит от способа приготовления.
Сколько калорий в запеченной, отварной и тушеной курице?
Самым полезным считается вареное мясо или приготовленное на пару. При этом, сколько калорий в вареной курице, знают не все. А 100 г этого продукта содержат всего 135 ккал. Это даже меньше, чем в куриных яйцах. Что касается того, сколько калорий в жареной курице, то 100 г блюда содержат 210 ккал (со шкуркой) и 165 г/100 ккал (одно мясо).
Выбирая способ приготовления пищи, особенно, если калорийность меню ограничена, необходимо учитывать, сколько калорий в тушеной курице. Калорийность этого блюда составляет 123 ккал/100 г. Но не все любят отварные и тушеные блюда. А так как жареная – калорийная, то хорошей альтернативой является запеченная птица. Зная, сколько калорий в запеченной курице (104 ккал/100 г), можно уверенно сказать, что лучше готовить мясо путем тушения и запекания. Так намного полезней для организма, да и вкусовые характеристики запеченного мяса тоже на высоте. А теперь о том, сколько калорий в грудке курицы, ведь грудка чаще всего используется в диетическом питании. В куриной грудке 113 ккал/100 г, если грудка с кожицей и 90 ккал – если без. Калорийность копченой курятины составляет 260 ккал. Получается, что это самый высококалорийный куриный продукт. Однако вред не только в калорийности, а и в канцерогенах, которые могут образоваться в процессе копчения. Отдельно стоит сказать, сколько калорий в курице гриль. Сто грамм этого продукта без кожицы содержит 92 ккал.
Это наименее калорийное блюдо из птицы. Однако это не значит, что нужно сразу бежать за ним в соседний ларек. О том, как его готовят и сколько от него вреда информации предостаточно.
Сколько калорий в филе и грудке курицы
Куриное мясо всегда считалось диетическим и те, кто знает, сколько калорий в отварной курице, использует его в диетическом питании. Кроме этого, вареная курица полезна больным подагрой, полиартритом, язвенной болезнью и диабетом. В ней содержится витамин В6, полезный для сердца, а также белок в большом количестве и глютамин, являющиеся стимуляторами центральной нервной системы. Также блюда из птицы являются отличным средством для профилактики инфарктов, атеросклерозов сосудов, инсультов и гипертонии. А куриный бульон – отличное средство для укрепления организма. Но про полезные свойства этого продукта можно говорить, если имеется ввиду вареное, максимум, тушеное мясо.
Кроме того, сколько калорий в филе курицы, полезно знать, что куриное мясо – богатый на белок продукт. Поэтому его можно использовать тем, кто решил нарастить мышцы. Также положительно оно влияет на мозг, деление клеток и строение костей.
Сколько калорий в курице гриль
В мясе курицы содержится гистамин, поэтому у чувствительных к этому элементу людей может проявиться аллергическая реакция. Будьте внимательны при тепловой обработке, так как недостаточная обработка может сделать продукт хорошей питательной средой для размножения болезнетворных бактерий и способна вызвать у человека опасную для жизни болезнь желудочно-кишечного тракта – сальмонеллез. А копченая птица и курица-гриль могут способствовать появлению злокачественных образований. Обусловлено это тем, что в процессе приготовления в мясе происходит видоизменение аминокислот и накапливание радиоактивных изотопов.
Еще больше по теме
Несмотря на высокие полезные свойства, маньчжурский орех редко используется в пищевых целях сразу после сбора: это связано с большими трудностями…
Для правильного питания больных, у которых диагностирована язвенная болезнь, разработано несколько диет. В стадии обострения назначается…
В последние годы много говорят об оздоровлении через пищу. Но насколько верны всевозможные концепции полезного питания для здоровья? Действительно…
Система антиракового питания была разработана для того, чтобы минимизировать риск развития опухолевых новообразований в организме. В первую…
Многие уверены, что сухофрукты во время диеты находятся под строжайшим запретом, так как в сушеных плодах и ягодах слишком велико содержание…
Курица в вареном виде – излюбленный продукт всех диетологов. Специалисты рекомендуют ее к употреблению всем без исключения, поскольку она включена в правильное питание. Отварная курица – ценный продукт. При такой щадящей обработке в ней сохраняются все полезные вещества и не приобретается лишняя энергетическая ценность. Альтернативой вареной курице является шашлык, маринованный в уксусе. Остальные виды обработки только увеличивают калорийность этого продукта.
Сколько калорий в отварной курице?
Это зависит от части тушки. Например, отварная грудка является первым диетическим продуктом. Ее нежность хороша в качестве дополнения салатов, рулетов, супов,паштетов, фаршей. Итак,
- 100 грамм отварного мяса при отсутствии кожи содержат 95 килокалорий. Филе в сыром виде без кости – 113 ккал, с костью оценивается в 137 ккал. Если отварить грудку с кожей, то в организме окажется 164 ккал.
- В 100 гр мяса находится 23 г белка, около 2 гр жира и 0, 4 углеводов. Эти показатели позволяют рассчитать суточное потребление продуктов, чтобы удовлетворить потребность организма в протеине. Чтобы избавиться от жира и поддержать мышечную массу необходимо употреблять 1,3-2 грамм на один килограмм веса.
Сколько калорий в мясе, как стало понятно, нужно подсчитывать с учетом кожи и костей.
Кроме того, каждая часть вареной тушки имеет свою энергетическую ценность:
- Голень без кожицы – 110 ккал на 100 гр, с кожицей – 161 килокалорий.
- Бедра без кожицы – 160 на 100 гр, с кожицей – 185 ккал.
- Окорочка без кожицы – 170/100.
- Крылышки – 181/100 грамм.
Если брать во внимание куриные субпродукты, то их калорийность также невелика. Желудки в отварном виде имеют 94 килокалорий, печень – 116, сердце – 182 к. калории.
Курица в вареном виде в своем составе имеет множество важных для здоровья человека веществ. Это большая часть витаминов и минералов, а также ценные аминокислоты. Поскольку жиров и углеводов в ней почти нет , то специалисты охотно включают ее в состав различных диет.
Мясо курицы берут во внимание при лечении диабета, подагры, язвенной болезни. Если его употреблять регулярно, то можно предотвратить появление гипертонии,инсульта, сердечных заболеваний, атеросклероза.
Особенно полезна отварная курица пожилым людям. Больше пользы принесет мясо молодняка, так как в нем много витаминов, минералов, качественного белка и глютамина. Лучше, если употреблять домашнюю птицу, так как магазинная несет в себе много вредных веществ, которые скапливаются в процессе специфического кормления.
Блюда, приготовленные из отварной курицы, являются здоровой пищей и насыщают организм энергией . Мясной бульон благотворно сказывается на состоянии дыхательных путей, помогая избавиться от начавшегося простудного заболевания, а также способен восстановить иммунную систему после оперативного вмешательства. Насыщенный бульон поможет при отравлении и зарядит энергией ослабленный организм. Отварная курочка – отличное блюдо для женщин в положении.
Как правильно отваривать курицу?
После промывания окорочков или куриной грудки, мясо заливают водой и доводят до кипения. Спустя пять минут после закипания, воду сливают и заливают снова чистой холодной водой и продолжить приготовление блюда. Это необходимо проделать с целью избавления от гормонов и антибиотиков, с помощью которых выращивают птицу, после чего она попадает к нам на стол. После этой манипуляции бульон нужно посолить и варить до готовности , затем разрезать на кусочки. В качестве гарнира к диетической курочке хорош рис, который промывают, а затем отваривают.
Может ли быть отварная курица вредной для здоровья? Человеку, к счастью, она приносит больше пользы, чем вреда. Однако быть источником проблем она также может.
Необходимо помнить, что концентрация вредных веществ скапливается в коже и темных частях мяса. Именно кожа принимает основной удар вредных веществ, которые попадают в организм курицы на протяжении ее жизни. Поэтому перед варкой рекомендуют убирать кожу.
Также причиной неприятных гнилостных процессов и размножения вредных микроорганизмов в толстом кишечнике может стать недостаточно обработанное куриное мясо . Вследствие может возникнуть отравление всего организма, а также обострение заболеваний ЖКТ.
Курица вместо вреда принесет только пользу, если соблюдать следующие правила:
- Проводите тщательную обработку мяса тушки. Чаще варите и запекайте, реже жарьте.
- Чтобы курица лучше переварилась в ЖКТ, употребляйте ее с овощами.
- Не переедайте мяса курицы.
Важно! При жизни курицу может одолеть сальмонеллез, которым может заразиться человек. Если тушка не прошла достаточную термическую обработку, то это несет вполне реальный риск.
Таким образом, отварное куриное мясо низкокалорийное и питательное , подходит в качестве диеты для здоровья и похудения. Однако стоит соблюдать несложные правила приготовления, чтобы уберечься от возможных проблем с ЖКТ.
Отварная курица является излюбленным продуктом всех диетологов. Специалисты советуют употреблять ее детям, взрослым и пожилым людям. Любое правильное питание включает в себя этот вид птицы. Сколько калорий в вареной курице? Этот показатель зависит от части тушки.
Приготовление курицы путем отваривания – оптимальный способ. Так она сохраняет все полезные вещества и не приобретает лишнюю энергетическую ценность. Максимально близко к вареному блюду приближается куриный шашлык, маринованный в уксусе. Другие виды обработки лишь увеличивают калорийность.
Вареная грудка – диетический продукт №1. Она станет нежным дополнением ко многим блюдам – салатам, рулетикам, супам, паштетам и фаршам.
Сто грамм приготовленного мяса без кожи содержат 95 килокалорий, в то время как сырое филе без кости оценивается в 113 ккал, а с костью – в 137 ккал. Если сварить грудку вместе с кожей, то со 100 граммами блюда в организм попадет 164 ккал.
Сто грамм курицы содержит 23 г белка, примерно 2 г жира и 0,4 г углеводов. Такие показатели позволяют без труда рассчитывать суточное количество продуктов для удовлетворения нормы протеина. При похудении и поддержании мышечной массы в норме рекомендуется употреблять 1,3-2 г на 1 кг массы тела.
Калорийность вареной курицы, как видите, может заметно меняться.
Каждая часть тушки имеет разную энергетическую ценность:
- отварная голень без кожи – 110 килокалорий на 100 грамм, с кожей – 161 ккал;
- вареные бедра без кожицы – 160 ккал на 100 г, с кожей – 185 ккал;
- отварные окорочка без кожи – 170 ккал на 100 г;
- вареные крылышки – 181 ккал на 100 г.
Если говорить о куриных субпродуктах, их энергетическая ценность также невысока. Вареные желудки дают всего 94 килокалории, печень – 166 ккал, сердце – 182 ккал.
Ценный состав и польза
Курица содержит большое количество важных для организма веществ. Это витамины (А, группы В, Е, F, К, РР и Н), минералы (селен, медь, фосфор, магний, железо, йод, кобальт, сера, хром, фтор, цинк и другие), важные аминокислоты. Углеводы и жиры практически отсутствуют, что позволяет включать птицу в состав многих диет.
Мясо помогает в лечении диабета, язвенной болезни, подагры. Регулярное употребление вареной курицы предотвращает возникновение гипертонии, инсульта, атеросклероза, недугов сердца.
Людям в возрасте особенно стоит делать упор на птицу в своем рационе. Больше всего пользы приносит мясо молодых особей, поскольку оно насыщенно витаминами, минералами, качественным белком и глютамином. Предпочтительнее употреблять домашнюю курицу, поскольку магазинный продукт содержит в себе вредные вещества, которые откладываются в результате специфического кормления.
Блюда из вареной курицы являются здоровой пищей и дают организму энергию. Бульон на основе мяса помогает вылечить недавно начавшееся простудное заболевание или восстановить защитные силы после операции. Наваристый бульон избавит от последствий пищевого отравления и зарядит энергией слабый организм. Вареная курочка – отличная еда для беременных.
Куры были одомашнены человеком много лет назад, и с тех пор они очень распространены на фермах и частных подворьях. Куриное мясо низкокалорийное, его смело можно отнести к диетическим продуктам, и все потому, в нем большое содержание белка, полезных веществ и витаминов. Конечно, от того, какую часть курицы вы будете использовать, зависит калорийность. Сколько калорий в курице?
Запомните! Курица – калорийность на 100 грамм – 190 ккал.
Курица является отличной заменой другому виду мяса, богата витаминами и аминокислотами. Углеводов в курице нет, жиры – основной источник. Белое мясо практически не содержит жира, а темное славится большим содержанием железа.
Вареная курица
Самый простой способ приготовить курицу – отварить ее. Вареное куриное мясо очень полезно и низкокалорийное – 100 грамм содержит 170 ккал, но без кожи. Употреблять кожу в пищу нежелательно, она содержит очень много жиров. Калорийность мяса с кожей больше почти в два раза – 215 ккал. Отварная курица содержит много питательных веществ, ее любят употреблять в пищу спортсмены – большое содержание белка способствует росту мышц.
Суп с курицей
Куриный суп является очень популярным блюдом в России. Наверное, каждому с детства знаком его наваристый и аппетитный бульон. Люди, придерживающие здорового питания, стараются ежедневно включать в свой рацион такой суп. Чтобы уменьшить калорийность бульона, с тушки срезают всю кожу и варят. Первый бульон сливают, для диетическиех супов используют второй. Калорийность супа напрямую будет зависеть от его составляющих продуктов.
Куриный суп с картофелем
* Килокалории указаны за 100 грамм.
Курица в духовке
Крупная, зажаристая курица с румяной корочкой прямиком из духовки частый гость на столе. Однако, помимо высокой калорийности (238 ккал), это блюдо влияет на желудочно-кишечный тракт, поэтому людям с чувствительным желудком от запеченной курицы лучше отказаться. А вот лишив ее кожи, можно снизить нагрузку на органы.
Курица гриль содержит практически столько же калорий, помимо этого очень вредна и ничуть не полезна. Большое содержание канцерогенов в ней, приносит вред желудку.
Единственное, что поможет уменьшить калорийность курицы, приготовленной таким способом – это убрать кожу и хорошенько смазать курицу лимонным соком или бальзамическим уксусом. Конечно, от этих процедур она не станет супер диетической, но калорийность немного сократиться.
Плов с курицей. Калорийность
Традиционно приготовленный плов является достаточно жирным блюдом. Плов с курицей имеет меньше калорий, чем со свининой или говядиной. Калорийность плова с курицей составляет 170 ккал.
Тушеная курица
Калорийность тушеной курицы около 230 ккал. Ее можно легко уменьшить – отказаться от добавления масла в процессе приготовления. Вместе него можно использовать томаты и перец, добавить воду и лимонный сок. Калорийность уменьшился в четыре раза и составит всего 55 ккал. Тушеная курица с капустой содержит 115 ккал.
Многие часто позволяют себе перекусить шаурмой. Действительно, блюдо несложное в приготовлении и готовиться быстро. По правилам, в настоящую шаурму не добавляют кетчуп или майонез. Ее готовят с соусом на кефире. В такой шаурме калорийность составит 115 ккал на 100 грамм. С добавлением майонеза она резко увеличится до 180 ккал. Лаваш с курицей и овощами, без соуса содержит 80 ккал.
Курица с картошкой
Калорийность тушеной курицы с картошки составляет 115 ккал. А вот многим любимая картошка по-французски содержит целых 260 ккал и не рекомендуется для употребления людям, следящим за своим весом.
Калорийность жареной курицы
Тушеная курица содержит 220 ккал. Однако, разные части тела имеют и разную калорийность. Грудка – 180 ккал, ножки – 185 ккал, бедро курицы – 150 ккал, филе курицы – 180 ккал.
Цезарь с курицей
Наверно многие не только слышали, но пробовали знаменитый цезарь с курицей. Это блюдо получило популярность не только в кафе и ресторанах, его с удовольствием готовят дома. Калорийность салата – 220 ккал.
Курица с грибами
Курица, тушенная с грибами, получается очень вкусная и нежная, с калорийностью – 100 ккал. Если добавить в блюдо сливки, они сделают курицу еще нежнее, но калорийность уже составит 150 ккал.
Куриный шашлык
Очень мало людей предпочитают готовить шашлык из курицы. Свинина и говядина остаются на первом месте. Калорийность шашлыка из курицы зависит от маринада:
- в соевом соусе – 155 ккал;
- в медовом соусе – 200 ккал;
- в майонезе с приправами – 185 ккал.
Копченая курица
Неповторимый запах красивый вид и прекрасный вкус копченой кур грудки знаком практически каждому. Но за привлекательным видом скрывается только вред – много калорий и большая жирность. В 100 грамм – 190 ккал.
Лапша с курицей
Курицу готовят как гарнир к разнообразной лапше, калорийность мяса курицы зависит как от лапши, так и от добавок к ней.
- Калорийность рисовой лапши с курицей – 235 ккал;
- гречневой – 80 ккал;
- яичной – 140 ккал;
- пшеничной – 150 ккал.
Большой популярностью пользуется итальянское блюдо – паста. Это лапша с курицей в соусе и с сыром. Калорийность – 130 ккал.
Куриные котлеты
Куриные котлеты содержат небольшое количество жиров, поэтому получаются очень нежными и сочными. Калорийность – 145 ккал.
Рис с курицей. Калорийность
Помимо традиционного рецепта плова, курицу можно приготовить просто с рисом, например, потушить в соевом соусе. Калорийность блюда составит 145 ккал.
Гречка с курицей
Курицу можно подать как гарнир к любому блюду. Калорийность гречки с курицей составит 105 ккал, если туда добавить морковь – 115 ккал, с курицей и шампиньонами – 100 ккал.
Капуста тушеная с курицей
Тушеная капуста с курицей имеет калорийность 80 ккал.
Гороховый суп с курицей
Калорийность горохового супа будет напрямую зависть от его состава. Гороховый суп, в основе которого будет куриный бульон, а в составе горох, морковь, репчатый лук, картофель и зелень будет содержать всего 55 ккал.
Даже если оставить картофель, и основной ингредиент – горох, а к нему добавить копчености, сладкий перец, чеснок и разнообразные приправы, порог калорийности не перешагнет 110 ккал. Многие предпочитают экспериментировать и готовят гороховые крем-супы на основе молока. Туда добавляют зелень, морковь, лук, укроп. Такие супы имеют небольшую калорийность – 50 ккал.
Возьмите на заметку! Чтобы знать калорийность курицы, необходимо выяснить хитрости ее термической обработки. Птицу с прилавка необходимо вымачивать в течение пары-тройки часов.
Не бойтесь экспериментировать, куриное мясо можно готовить по-разному, плюс в кулинарии большое количество блюд из курицы. Супы, салаты, горячее – список можно продолжать до бесконечности.
Огромный выбор выпечки, котлеты, пельмени. Курицу запекают целиком, и кусочками, начиняют овощами и фруктами, изготавливают соусы к различным гарнирам. Курица всегда будет ценным продуктом на столе, будет радовать своим вкусом и ароматом. Разведение кур дело не сложное, практически каждый фермер выращивает кур в своем подворье.
Читайте также…
- Горбуша тушеная с овощами
- Как приготовить лаваш с плавленным сыром
- Куриная грудка, запеченная в сметане
- Фаршированная рисом горбуша, запеченная в духовке в фольге
Калорийность МЯСО курицы.
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“МЯСО курицы”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27. 6% | 25.6% | 362 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.3% | 2800 г |
Энергетическая ценность МЯСО курицы составляет 108 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Шоколад “Alpen Gold” молочный 90гр.
- КУРИЦА 2 категории
- Цикорий
- Слайсы
- Бигбон
- цикорий “столетов”- лимон и шиповник
- Новый рецепт
- Цикорий растворимый с боярышником
- Окунь морской жареный
- Сельдь горячего копчения
- салат с краб палочками и творогом
- конфета СТРЕЛА
- конфета ЗОЛОТА НИВА
- Сливки 10% “Домик в деревне”
- шампиньёны на йогурте
- Джем клубничный
- зеленый горошек бондюэль консервир
- Бедро куриное запеченое
- ФАСОЛЬ стручковая резаная “Vитамин”
- суп грибной
- Яблоки
- геркулесовая каша
- Йодомарин
- каша гречневая с маслом сл.
- Курица запеченая с ананасами
- печень куриная с сметаной
- тыквеная молочная каша
- Бабка творожная
- блинчик с творогом
- творожная масса
- Фасоль белая в томатном соусе бондюэль
- восточные сладости
- Творог 0% Нежный
- Творог обезжиренный фермерский
- кабачки тушеные с соей
- окунь морской жареный
- Каша пшённая
- Новый рецепт
- Овсяное печенье на кефире
- Пирог с мясом и луком
- суши с авакадо
- суши с огурцом
- Тефтели на пару
- суши с водорослями
- ролл с тунцом
- салат с петрушкой
- кура грудка (филе)
- картофель отварной
- хек зпеченнй с грибами и сыром
- 1
- шоколадные конфеты
- пирожки с картошкой печеные
- торт Птичье молоко
- Новый рецепт
- шарлотка
- Варенье из грецких орехов
- шашлык из телятины
- котлеты куриные с перцем
- Рис басмати
- басмати с куркумой
- креветки с перцем
- творожная запеканка
- котлеты куриные со свеклой и морковью
- Салат с камчатским крабом
- пицца
- мука с отрубями
- Горошница
- Геркулесовая каша
- протеин syntha 6
- Новый рецепт
- Чай с кардамоном
- омлет1
- Бурый рис
- Цикорий (3 ложки)
- ВСАА
- молоко 0. 5%
- Макароны с тушонкой
- биойогурт биомакс 300гр
- фолиевая кислота
- рагу из оващей
- 1
- суп с булгуром
- твор.суфле в микро с бананом
- рис+дикий
- Чай имбирный
- Протеиновое печенье (15.12.2013)
- омлет
- творог
- Marty Ray гранатовый
- Чизкейк
- Кетчуп “Махеев”
- Фруктоза
- творог зерненый обезжиренный
- котлеты из говяжьего фарша
- борщ
- Баклажаны “грибок”
- салат из квашенной капусты
- Творог розсипчастый, нежирный. “Звени Гора”
- Утренний с тыквой
- Тыква с творогом
Метки:
МЯСО курицыкалорийность 108 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен МЯСО курицы, калории, нутриенты, полезные свойства МЯСО курицы
Калькуляторы
Куриное темное мясо Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты из птицы
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
граммачашка, нарезанная или нарезанная кубикамиединица (выход из 1 фунта готовой к приготовлению курицы без костей и кожи) унций
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (г) | |
Сколько калорий в курином темном мясе? Калорийность куриного темного мяса: Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в темном курином мясе? Количество жира в курином темном мясе: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в курином темном мясе? Количество насыщенных жиров в курином темном мясе: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в курином темном мясе? Количество мононенасыщенных жиров в курином темном мясе: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в курином темном мясе? Количество полиненасыщенных жиров в курином темном мясе: полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в курином темном мясе? Количество холестерина в курином темном мясе: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в курином темном мясе? Количество натрия в курином темном мясе: Натрий | |
Сколько калия в курином темном мясе? Количество калия в курином темном мясе: Калий | |
Сколько углеводов в курином темном мясе? Количество углеводов в курином темном мясе: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в курином темном мясе? Количество чистых углеводов в курином темном мясе: нетто углеводы | |
Сколько сахара в курином темном мясе? Количество сахара в курином темном мясе: Сахар | |
Сколько клетчатки в курином темном мясе? Количество клетчатки в курином темном мясе: Клетчатка | |
Сколько белка в курином темном мясе? Количество белка в курином темном мясе: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в курином темном мясе? Количество витамина А в курином темном мясе: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в курином темном мясе? Количество МЕ витамина А в курином темном мясе: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина B6 содержится в курином темном мясе? Количество витамина B6 в курином темном мясе: Витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в курином темном мясе? Количество витамина B12 в курином темном мясе: Витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в курином темном мясе? Количество витамина С в курином темном мясе: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в курином темном мясе? Количество витамина D в курином темном мясе: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в курином темном мясе? Количество МЕ витамина D в курином темном мясе: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина D3 содержится в курином темном мясе? Количество витамина D3 в курином темном мясе: Витамин D3 | |
Сколько витамина Е содержится в курином темном мясе? Количество витамина Е в курином темном мясе: Витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в курином темном мясе? Количество витамина К в курином темном мясе: Витамин К | |
Сколько кофеина содержится в курином темном мясе? Количество кофеина в курином темном мясе: кофеин | |
Сколько кальция содержится в курином темном мясе? Количество кальция в курином темном мясе: Кальций | |
Сколько железа содержится в курином темном мясе? Количество железа в курином темном мясе: железо | |
Сколько магния содержится в курином темном мясе? Количество магния в курином темном мясе: магний | |
Сколько фосфора содержится в курином темном мясе? Количество фосфора в курином темном мясе: Фосфор | |
Сколько цинка содержится в курином темном мясе? Количество цинка в курином темном мясе: Цинк | |
Сколько меди в курином темном мясе? Количество меди в курином темном мясе: Медь | |
Сколько марганца в курином темном мясе? Количество марганца в курином темном мясе: Марганец | |
Сколько селена в курином темном мясе? Количество селена в курином темном мясе: селен | |
Сколько ретинола содержится в курином темном мясе? Количество ретинола в курином темном мясе: ретинол | |
Сколько ликопина содержится в курином темном мясе? Количество ликопина в курином темном мясе: ликопин | |
Сколько тиамина содержится в курином темном мясе? Количество тиамина в курином темном мясе: тиамин | |
Сколько рибофлавина в курином темном мясе? Количество рибофлавина в курином темном мясе: рибофлавин | |
Сколько ниацина содержится в курином темном мясе? Количество ниацина в курином темном мясе: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в курином темном мясе? Количество фолиевой кислоты в темном мясе курицы: фолиевая кислота | |
Сколько холина в курином темном мясе? Количество холина в курином темном мясе: холин | |
Сколько бетаина содержится в курином темном мясе? Количество бетаина в курином темном мясе: бетаин | |
Сколько воды в курином темном мясе? Количество воды в курином темном мясе: Вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в темном курином мясе? Количество докозагексаеновой кислоты (ДГК) в темном мясе курицы: Докозагексаеновая кислота (ДГК) | |
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в курином темном мясе? Количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в темном мясе курицы: Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в курином темном мясе? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в темном мясе курицы: докозапентаеновая кислота (DPA) | |
Сколько Total Omega 3 содержится в курином темном мясе? Количество общих омега-3 в курином темном мясе: всего омега-3 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в курином темном мясе? Количество триптофана в курином темном мясе: Триптофан | |
Сколько треонина содержится в курином темном мясе? Количество треонина в курином темном мясе: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в курином темном мясе? Количество изолейцина в курином темном мясе: Изолейцин | |
Сколько лейцина в курином темном мясе? Количество лейцина в курином темном мясе: Лейцин | |
Сколько лизина в курином темном мясе? Количество лизина в курином темном мясе: лизин | |
Сколько метионина в курином темном мясе? Количество метионина в курином темном мясе: метионин | |
Сколько цистина в курином темном мясе? Количество цистина в курином темном мясе: Цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в курином темном мясе? Количество фенилаланина в темном мясе курицы: фенилаланин | |
Сколько тирозина содержится в курином темном мясе? Количество тирозина в курином темном мясе: Тирозин | |
Сколько валина в курином темном мясе? Количество валина в курином темном мясе: Валин | |
Сколько аргинина в курином темном мясе? Количество аргинина в темном мясе курицы: аргинин | |
Сколько гистидина содержится в курином темном мясе? Количество гистидина в курином темном мясе: гистидин | |
Сколько аланина в курином темном мясе? Количество аланина в курином темном мясе: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в курином темном мясе? Количество аспарагиновой кислоты в курином темном мясе: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в курином темном мясе? Количество глутаминовой кислоты в курином темном мясе: Глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в курином темном мясе? Количество глицина в курином темном мясе: глицин | |
Сколько пролина содержится в курином темном мясе? Количество пролина в курином темном мясе: пролин | |
Сколько серина в курином темном мясе? Количество серина в курином темном мясе: Серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, Спасибо!
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты ” + “диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Индейка или курица: что полезнее для вас? часть этой группы?
Если вы боретесь со своим весом и не можете избавиться от лишних килограммов, возможно, виновата ваша диета. Вы должны есть, когда вокруг так много противоречивой информации. Например, некоторые люди говорят, что курица — самое полезное мясо, в то время как другие говорят, что вы всегда должны выбирать индейку.0003
Вы не уверены в своей позиции в споре об индейке и курице? Если это так, продолжайте читать.
Все факты, перечисленные ниже, помогут вам решить, какое постное мясо вы хотите есть!
Факты о курице
Когда большинство людей начинают практиковать чистое питание для похудения, курица становится основным продуктом их рациона. Насколько здорова курица?
Белое мясоИ курица, и индейка содержат белое и темное мясо.
Белое мясо имеет более светлый цвет, потому что в нем меньше белка, известного как миоглобин, который отвечает за перенос и хранение кислорода в мышцах. Темное мясо содержит больше миоглобина, что объясняет его красновато-коричневый цвет.
Белое мясо кур и индеек содержится главным образом в грудках и крыльях.
Куриные грудки с высоким содержанием белка и низким содержанием жира и калорий. Унция мяса куриной грудки содержит примерно девять граммов белка и примерно один грамм жира. Он также содержит около 46 калорий.
Мясо куриных крылышек по содержанию белка похоже на грудку — примерно девять граммов на унцию. Мясо куриных крылышек содержит немного больше жира — примерно два грамма на унцию. Но это незначительная разница для большинства людей.
Одна унция мяса куриного крылышка дает около 56 калорий.
Темное мясоА как насчет темного мяса? Темное мясо курицы содержится в основном в ножках (или голенях) и бедрах.
Куриные ножки, как и куриные грудки и крылышки, содержат значительное количество белка – примерно восемь граммов на унцию. Одна куриная ножка с оставленной кожей содержит 97 калорий и 12 граммов белка. Он также содержит около пяти граммов жира.
Сняв кожу, вы сэкономите несколько калорий — ножка без кожи дает 66 калорий и 11 граммов белка. Он также содержит только два грамма жира.
Куриные бедра, как и куриные ножки, содержат больше белка и больше жира, чем грудка или крылья.
Куриное бедро без кожуры содержит примерно 64 калории, 6,5 граммов белка и четыре грамма жира на унцию. Куриное бедро без кожи содержит всего 55 калорий, семь граммов белка и 2,7 грамма жира на унцию.
Факты об индейке
Итак, курица чертовски здорова. Что насчет индейки?
Белое мясоБелое мясо индейки в основном содержится в грудке.
По содержанию калорий, жиров и белков грудка индейки и куриная грудка аналогичны. Грудка индейки содержит около 44 калорий, шесть граммов белка и два грамма жира на унцию.
Куриная грудка содержит немного больше белка и немного меньше жира. Но для большинства людей эти различия незначительны.
Темное мясоВ отличие от курицы, крылышки индейки считаются темным мясом.
Одно жареное крыло индейки содержит около 220 калорий и 11 граммов жира. Очевидно, что они являются более калорийной и жирной пищей, чем куриное крылышко. Но они также содержат важные микроэлементы, такие как минеральный селен.
Ножки и бедра индейки также относятся к категории темного мяса.
Одна унция индюшиной ножки содержит примерно 47 калорий, 1,5 грамма жира и 8 граммов белка.
Калории, белки и жиры в бедре индейки такие же, как и в курином бедре. На унцию бедра индейки приходится около 45 калорий, 5,5 грамма белка и 2,6 грамма жира.
Вердикт
Как видите, курица и индейка — отличные источники белка. Независимо от того, едите ли вы грудку, бедро, крыло или ногу, курица и индейка содержат белок, небольшое количество жира и полезные микроэлементы, такие как селен, цинк и витамины группы В.
Итак, что выбрать?
Короче говоря, все зависит от вас и ваших предпочтений. Когда дело доходит до калорий, белков и микроэлементов, курица и индейка — отличные варианты.
Курица может быть более доступной для некоторых, чем индейка, и может быть более широкодоступной.