Кефирная диета жесткая: меню на неделю, сколько можно скинуть килограмм

0

Кефирная диета на 7 дней: строго, но эффективно!

Кефирная диета на 7 дней, при всей своей строгости, формально не относится к числу жестких монодиет — то есть в течение недели вы можете добавлять «в компанию» к кефиру ежедневно один-два других низкокалорийных продукта. Например: огурцы и зелень, печеный картофель, фрукты. Cуточный рацион — 1500 мл кефира + от 100 до 400 гр дополнительного продукта. Подобное меню вкупе с железной волей дают впечатляющий результат: до минус 7 кг за неделю.

Крем для тела. Жиросжигатель для похудения. Средство для моделирования тела

Реклама. ООО “Яндекс”

Появление кефира в России: история как в кино

Сегодня кефир считается одним из традиционных российских продуктов, а кефирная диета популярна многие годы. Однако в действительности его начали производить на территории современной России не так давно — чуть больше 100 лет назад, а к появлению кефира в нашем меню привела занятная криминально-романтическая история. Благодаря ее удачному окончанию сегодня нам доступна кефирная диета на 7 дней.

Недельная кефирная диета относится к числу экспресс-диет для скорейшего похудения и чаще всего используется для того, чтобы быстро «прийти в форму» к какой-либо торжественной дате, к отпуску и т.п.

Закваска Свой йогурт бактериальная Кефир (1 коробка, 5 порций)

Реклама. ООО “Яндекс”

В дореволюционные времена полезные свойства кефира уже были хорошо известны, однако сам он оставался продуктом редким, являясь предметом торга у народов Приэльбрусья. Пастухи Карачая и Балкарии делали и продавали кефир, но не выдавали его секрет. В 1908 году юная выпускница Новской школы молочного хозяйства Ирина Сахарова по поручению Всероссийского общества врачей отправилась в Карачай для изучения кефира.

Рецепт ей, конечно, сходу никто не дал, но в нее без памяти влюбился местный князь Бекмурза Бакчоров, организовавший ее похищение. Коллеги Сахаровой забили тревогу, когда она не вернулась домой, и полиция довольно быстро поймала незадачливого «жениха» и его сообщников, освободив ученую красавицу.

Для семьи Бакчорова, потомка древнего рода, инцидент мог обернуться серьезными политическими проблемами, поэтому князь был готов на многое, чтобы не доводить дело до суда.

Находчивая Ирина Сахарова сказала, что готова все простить за 10 фунтов кефирных грибков. Ее просьбу Бекмурза с облегчением выполнил, и вскоре пациенты Боткинской больницы, а вслед за ними все москвичи и россияне начали пить приятный кисловатый густой напиток, так благотворно влияющий на пищеварение и самочувствие.

Кстати, князь Бакчоров тоже сделал карьеру в пищевой отрасли — он вошел в историю как один из крупных поставщиков карачаевской ягнятины для русских ресторанов в Москве и Париже. Но это совсем другая история…

Как выбрать кефир для диеты

Итак, на что следует обращать внимание, чтобы кефирная диета на 7 дней удалась? Посмотрим внимательно на сам продукт.

Производство кефира в России регулируется государственным стандартом (ГОСТ, для кефира действует Р 52093-2003), и, согласно утвержденным технологическим требованиям, в качественном кефире на 100 гр должно содержаться:

В течение срока годности количество колоний образующих единиц (КОЕ) полезных бактерий не может падать ниже показателя 10 в седьмой степени, а дрожжей — 10 в четвертой степени.

Живая культура микроорганизмов, содержащихся в кефире — главная ценность для кефирной диеты на 7 дней. Кефирная закваска представляет собой симбиоз двух десятков «грибков», в числе которых, помимо отдельно описанных ГОСТом дрожжей, содержатся молочнокислые стрептококки, палочки и уксуснокислые бактерии.

В кефире, продающемся с приставкой «био» используются немного другие заквасочные препараты так называемого прямого внесения, в числе которых, например, ацидофильные палочки и бифидобактерии. Считается, что они отличаются особой жизнестойкостью и достаточно долго не разрушаются, успевая за время прохождения через ЖКТ качественно повлиять на кишечную флору. Такой «бонус» тоже является плюсом для кефирной диеты.

Срок годности кефира — прямой показатель его реального качества, а качество основного продукта трудно переоценить, если вам предстоит кефирная диета на 7 дней или еще более долгий срок.

Большой срок хранения с высокой долей вероятности свидетельствует о том, что в производстве применялись так называемые стоп-добавки, не дающие микроорганизмам развиваться. Бактерии отправляются в таком кефире в своеобразный анабиоз, который прекращается, как только бутылку открывают и кефир получает доступ кислорода. Поэтому «кефиры» с длительным сроком хранения, будучи открытыми, портятся буквально за день даже в холодильнике.

Сейчас на рынке множество кисломолочных напитков, «притворяющихся» кефиром, и выбирать следует очень тщательно — учитывая, что в рамках кефирной диеты этот продукт становится вашей основной пищей!

Кефирная диета на 7 дней базируется на кефире жирностью не более 1%. По полезным свойствам он эквивалентен классическому 2,5-процентному кефиру, но имеет немного другую консистенцию и содержит, соответственно, меньше жиров и калорий. Калорийность 100 мл кефира 1% — 40 ккал.

Разновидности кефирной экспресс-диеты

Существует несколько разновидностей кефирной диеты, но все их объединяют три общих принципа:

  1. продолжительность 7 дней;

  2. основной продукт в течение дня — кефир, дополнительный — определенное количество низкокалорийной белковой или углеводной еды;

  3. четкий график приема пищи (6 раз в день через равные промежутки, последний — не менее чем за 2 часа до сна).

Кефирная диета на 7 дней в некоторых схемах предусматривает ограничение жидкости до 500 мл собственно кефира в день. Мы рекомендуем вам воздержаться от такой кефирной диеты, поскольку она может вызвать обезвоживание с тяжелыми или даже необратимыми последствиями.

На все время кефирной диеты следует отказаться от сахара, соли, черного чая и кофе. Без ограничений можно пить простую чистую воду и травяной чай.

Базовая кефирная диета на 7 дней

  • Первый день. Пол-литра кефира 1% жирности и 400г печеного картофеля (без соли).

  • Второй день. Пол-литра кефира 1% жирности и 400г творога с малым процентом жирности.

  • Третий день. Пол-литра кефира 1% жирности и 400г фруктов (кроме винограда и банана).

  • Четвертый день. Пол-литра кефира 1% жирности и 400г вареных куриных грудок.

  • Пятый день. Пол-литра кефира 1% жирности и 400г фруктов (кроме винограда и банана).

  • Шестой день. Разгрузочный день. Ничего кроме 1,5л воды без газа.

  • Седьмой день. Пол-литра кефира 1% жирности и 400г фруктов (кроме винограда и банана).

Кефирная диета на 7 дней с протеином

Строится по той же схеме, что и базовая, но два из фруктовых дней (на выбор — третий и пятый или пятый и седьмой) заменяются на дни с постным мясом или куриным филе (около 400 г в день).

«Голодная» кефирная диета на 7 дней

Количество кефира увеличивается до 2 литров в день, а порции дополнительных продуктов, наоборот, уменьшаются с 400 до 100 гр.

Яблочно-кефирная диета на 7 или 9 дней

Очень строгая диета, которая однозначно не подходит людям с высокой кислотностью желудка.

Меню на день: 6 приемов пищи, на каждый из которых приходится 1 стакан кефира + 1 яблоко любого размера.

Другой вариант яблочно-кефирной диеты: 3 дня только кефир (1,5 литра на день), 3 дня только яблоки (до 1,5 кг), 3 дня только кефир. Можно пить простую воду.

Форма подачи основных ингридиентов не важна — яблоки можно тереть и смешивать с кефиром или запекать без сахара (если очень плохо без сладкого, можно добавить ложку меда).

Более щадящий вариант — использовать меню яблочно-кефирной диеты для разгрузочного дня в рамках нормального рациона.

Как выйти из кефирной диеты

Выход из кефирной диеты на 7 дней должен быть максимально плавным. Организм, пусть и не на долгий период, но все же привык получать малые порции пищи. Поэтому резкий возврат к прежнему рациону может быть не только вреден, но и стать причиной некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

После окончания кефирной диеты на 7 дней желательно отказаться минимум на такое же время от выпечки из белой муки, жирной и сладкой пищи — это, кстати, не только поможет обмену веществ более-менее мягко вернуться в нормальный режим работы, но и продлит эффект кефирной диеты.

Помните, что любая монодиета и диета, предусматривающая серьезное ограничение состава или количества потребляющих продуктов, может вызывать опасность для здоровья. Крайне не рекомендуется злоупотреблять монодиетами и экспресс-диетами и входить в них чаще чем раз в полгода.

Фото: Getty Images

Woman.ru

быстрое похудение за 3 дня

Существует множество различных диет. Но наиболее популярной и безопасной считается кефирная диета. Использование такой диеты не навредит вашему организму. Кефир – это целебный напиток, легко усваивается и не раздражает стенки желудка. В своем составе кефир имеет молочную кислоту и это позволяет быстро вывести шлаки и токсины из вашего организма.

Если вы решили использовать эту диету для очищения организма, вы получите массу незабываемых впечатлений, и конечно, чистый организм без шлаков и токсинов.

Существует несколько вариантов кефирной диеты, главной составляющей этой диеты является употребление кефира в больших количествах.

Коктейли – наиболее жесткая диета

Наиболее жесткой считается «диета Пугачевой». Ее основа, только кефирно-огуречные коктейли. Диета является простой и в ней разрешается употреблять только коктейли. Огуречные или кефирные.

Придерживаясь этой диеты — необходимо строго контролировать свой рацион. Нельзя употреблять в свой рацион, какие-либо еще продукты кроме кефира и огурцов. Если соблюдать эту диету – то вы сможете сбросить до 2 килограмм за день. Разумеется, такой сброшенный вес является стрессом для всего организма, потому лучше придерживаться этой диеты пять дней. И то когда необходимо максимально быстро снизить вес.

Разгрузочный день

С помощью разгрузочного дня можно нормализовать вес и при этом организм не будет испытывать стресс. Вес сбрасывается за счет ограничения калорий.

Разгрузочный день можно устраивать в любой день недели. Больше 2-х дней не рекомендуется. Если организм не будет получать питательные вещества больше 2-х дней. Он начинает работать экономно. Метаболизм замедляется.

Для того чтобы улучшить ваше здоровье, разгрузочный день должен длиться не более 24-х часов. Используйте любые овощи и фрукты для разгрузки, конечно, можно употреблять и огурцы.

В разгрузочный день необходимо употребить за 6–8 раз 1,5 кг свежих огурцов и 1,5 литра кефира с пониженным процентом жирности. Перерыв между порциями 2–3 часа. За день вы употребите 58 г белков, 0,77 г жиров и 103 г углеводов. Общая сумма калорий равна 680 ккал.

Разгрузочный день избавит ваш организм от шлаков и токсинов. Нормализует обмен веществ.

У всех диет существуют противопоказания. При которых лучше всего ее не использовать. Можно заменить одну диетой другой, например, употреблением льна.

Кефир и огурцы – это мочегонное средство со слабительным эффектом. Использовать диету не рекомендуют людям с заболеваниями ЖКТ, И, язвой желудка. Также диету кефирно-огуречную нельзя использовать людям с заболеваниями почек.

Рассчитана на три дня. Каждый день можно выпивать от одного до полутора литров нежирного кефира без сахара, разделить его приемы необходимо на пять-шесть раз через одинаковые промежутки времени. Довольно голодно, но зато можно сбросить 3-4 кг.

Меню

  • На протяжении всего дня: однопроцентный кефир (1-1,5 л.).
  • В обед: 100 — 150 г. риса (возможно немного недоваренного) обязятельно не соленый.

Источник:specdieta

Можно ли пить слишком много кефира?

Кремообразный, острый и освежающий кефир — один из немногих суперпродуктов, которые в равной степени вкусны и питательны.

Он также связан с рядом преимуществ для здоровья благодаря своей питательной ценности и содержанию пробиотиков.

Однако чрезмерное употребление алкоголя может вызвать несколько побочных эффектов. Некоторым людям может потребоваться ограничить потребление или даже полностью исключить кефир из своего рациона.

В этой статье рассматриваются некоторые возможные побочные эффекты кефира и обсуждается, сколько вы должны пить.

Кефир — это ферментированный напиток, который обладает рядом мощных преимуществ для здоровья.

Традиционно его готовят путем добавления кефирных грибков, представляющих собой смесь полезных бактерий и дрожжей, в коровье или козье молоко. В результате получается острый напиток со сливочной текстурой, похожей на йогурт.

Однако вы также можете добавить зерна кефира в сахарную воду, чтобы получить водный кефир, который является терпким и острым напитком, похожим на чайный гриб.

Как молочный, так и водный кефир богаты пробиотиками — типом кишечных бактерий, которые поддерживают здоровое пищеварение, иммунную функцию, здоровье сердца и многое другое (1).

Более того, молочный кефир содержит несколько основных питательных веществ, в том числе белок, кальций, фосфор и витамин B12 (2).

Краткая информация

Кефир — ферментированный напиток, приготовленный путем добавления кефирных зерен в молоко или воду. Он богат пробиотиками, которые связаны со многими преимуществами для здоровья. Молочный кефир также содержит много важных питательных веществ, в том числе белок, витамины и минералы.

Ферментированные продукты и напитки, такие как кефир, содержат небольшое количество алкоголя.

Хотя содержание алкоголя может варьироваться в зависимости от конкретной марки и типа кефира, большинство сортов содержат 0,5–2% алкоголя (3).

Для справки, обычное пиво содержит около 5% алкоголя, тогда как светлое пиво обычно содержит около 4,2% алкоголя (4).

Хотя количество алкоголя в кефире очень низкое и вряд ли будет проблемой для большинства людей, об этом следует помнить, если у вас непереносимость алкоголя или вы избегаете употребления алкоголя по другим причинам.

Это также может быть важным соображением, если вы пьете несколько порций в день, так как количество может быстро возрасти.

Резюме

Каждая порция кефира содержит небольшое количество алкоголя, что может быть важным фактором для людей с непереносимостью алкоголя или тех, кто предпочитает избегать употребления алкоголя.

Очень быстрое увеличение потребления продуктов, богатых пробиотиками, может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей.

Некоторые из наиболее распространенных проблем, связанных с употреблением пробиотиков, включают газы, запоры и тошноту (5).

В некоторых случаях пробиотики также могут вызывать другие желудочно-кишечные расстройства, такие как диарея, желудочные спазмы, рвота, изменение вкуса и снижение аппетита (6, 7).

Однако имейте в виду, что эти симптомы чаще возникают при использовании пробиотических добавок, которые содержат более концентрированное количество пробиотиков по сравнению с ферментированными напитками, такими как кефир.

Кроме того, эти симптомы обычно со временем исчезают при постоянном употреблении кефира и других пробиотических продуктов.

Резюме

Увеличение потребления пробиотиков может изначально вызвать проблемы с пищеварением, такие как газы, запоры, тошнота, диарея и желудочные спазмы.

Хотя точное содержание питательных веществ в кефире может варьироваться в зависимости от марки, обычно в каждой порции кефира содержится некоторое количество углеводов.

Например, 1 чашка (243 мл) простого кефира с низким содержанием жира содержит около 12 граммов углеводов. Точно так же 1 стакан (240 мл) водного кефира содержит около 13 граммов (2, 8).

Хотя это может не быть проблемой для большинства людей, тем, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты, может потребоваться ограничить потребление продуктов, содержащих углеводы, включая кефир.

Кроме того, людям с диабетом может потребоваться тщательный контроль потребления углеводов, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

Людям с диабетом лучше всего ограничить потребление кефира 1–2 чашками (237–473 мл) в день, чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови, и не забудьте учитывать углеводы в кефире при расчете ежедневной нормы углеводов. прием.

Резюме

Поскольку кефир обычно содержит 12–13 граммов углеводов на порцию, людям с диабетом и людям, придерживающимся низкоуглеводной диеты, может потребоваться ограничить их потребление.

Если у вас есть какие-либо заболевания, влияющие на вашу иммунную систему, вам следует поговорить с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион продукты, богатые пробиотиками, такие как кефир.

Хотя исследования обычно показывают, что эти ингредиенты, вероятно, безопасны для людей с аутоиммунными заболеваниями, в некоторых отчетах о случаях применения пробиотиков связывают серьезные побочные эффекты, такие как повышенный риск инфекции (9).

Пробиотики, хотя и редко, также связаны с такими проблемами, как сепсис, который является потенциально опасным для жизни осложнением инфекции (6).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как конкретно кефир может влиять на людей с аутоиммунными заболеваниями.

Резюме

В редких случаях употребление пробиотиков может увеличить риск инфекций у людей с состояниями, влияющими на иммунную систему. Необходимы дополнительные исследования влияния кефира на эти группы населения.

Кефир может быть полезным и вкусным дополнением к полноценному рациону.

Для достижения наилучших результатов придерживайтесь 1–3 чашек (237–710 мл) в день и сочетайте их с другими ферментированными продуктами и напитками, чтобы увеличить потребление пробиотиков.

Тем не менее, некоторым людям может потребоваться ограничить их потребление в зависимости от их ежедневной нормы углеводов, включая людей с диабетом, тех, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты, а также людей, которые избегают употребления алкоголя.

Людям с состояниями, которые ослабляют иммунную систему, также следует проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион кефир или другие продукты с высоким содержанием пробиотиков.

Если вы испытываете какие-либо неблагоприятные побочные эффекты после употребления кефира, подумайте о том, чтобы уменьшить потребление или прекратить потребление.

Резюме

Употребление 1–3 чашек (237–710 мл) кефира в день может стать отличным способом увеличить потребление пробиотиков. Некоторым людям может потребоваться ограничить их потребление, в том числе людям с диабетом или аутоиммунными заболеваниями, а также тем, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты.

Добавление кефира в ваш рацион может быть простым и вкусным способом увеличить потребление пробиотиков.

Однако чрезмерное употребление алкоголя может иметь несколько побочных эффектов, в том числе проблемы с пищеварением. Он также содержит углеводы и небольшое количество алкоголя, поэтому может подойти не всем.

Поэтому лучше употреблять кефир в умеренных количествах как часть здоровой, сбалансированной диеты вместе с другими ферментированными ингредиентами, включая чайный гриб, кимчи, квашеную капусту и йогурт.

Только одно

Попробуйте это сегодня : Кефир легко приготовить дома и требует всего несколько ингредиентов. Для начала просто добавьте кефирные грибки в выбранное вами молоко в банку и накройте ее крышкой, оставьте для брожения на 24–48 часов. Затем процедите зерна, охладите и наслаждайтесь!

Что нужно знать о кефире

AS BLUE Oyster Cult спели в своей классической песне 1976 года: «Не бойтесь кефира».

Или это был “жнец”? В любом случае, употребление большего количества кефира может просто помочь вам бороться с жнецом.

«Кефир — это ферментированный молочный продукт, приготовленный путем добавления в молоко кефирных зерен, особого вида симбиотической культуры бактерий и дрожжей», — говорит Кайли Сакаида, магистр медицинских наук, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук. «Кефир имеет терпкий вкус и жидкую консистенцию. Кефир является хорошим источником белка, кальция, калия и пробиотиков, которые могут принести ряд преимуществ для здоровья».

«Многие люди не знают, что многие полезные для здоровья свойства кефира связаны с цельным молоком, — говорит Сакаида. «Цельное молоко, содержащее 13 основных питательных веществ, содержит кальций, белок, витамины D, B12 и A, цинк, рибофлавин, фосфор и многое другое — комбинацию основных питательных веществ, необходимых организму для поддержания естественного здоровья. -молочные альтернативы».

Как отмечает Сакаида, для таких людей, как она, страдающих непереносимостью лактозы, кефир иногда может быть решением, поскольку процесс ферментации фактически снижает содержание лактозы при сохранении профиля питательных веществ. «Сегодня настоящее молочное молоко может иметь плохую репутацию, но включение его в свой рацион дает питательные преимущества», — говорит она.

Пришло время Кефира.

Как делают кефир?

Если вам нравится возиться на кухне, приготовление домашнего кефира может стать вкусным и относительно простым занятием. Ниже Сакаида разбирает инструкции по приготовлению домашнего кефира.

Что вам понадобится:

Зерна молочного кефира

Зерна молочного кефира

20 долларов США на сайте culturesforhealth.com

Ksp 1 зерно
  • 20154
  • 4 чашки цельного коровьего молока
  • Стеклянная банка (около 5 чашек)
  • Бумажные фильтры для кофе, бумажные полотенца или марля
  • Резиновая лента
  • Ситечко из неметаллической сетки
  • Неметаллическая ложка
  • Герметичные банки
  • для конечного продукта
  • Инструкции :

    1. Вымойте руки и все оборудование водой с мылом.
    2. Когда стеклянная банка высохнет, добавьте ~1 столовую ложку кефирных грибков в 4 стакана коровьего молока.
    3. Накройте банку несколькими бумажными фильтрами для кофе, бумажными полотенцами или марлей и закрепите резинкой.
    4. Хранить в темном, теплом месте (65–85°F в течение 24 часов). Когда жидкость загустеет, перелейте ее через сетчатый фильтр в стерильную герметичную банку.

    Чем полезен кефир?

    По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка обезжиренного кефира обеспечивает примерно:

    • Калорий : 104
    • Белка : 9g
    • Carbohydrates : 11g
    • Fat : 2g
    • Calcium: 316 mg (24% of the daily value)
    • Potassium: 400 mg (8% of the daily value)
    • Фосфор: 255 мг (20% дневной нормы)
    • Витамин B12: 0,71 мкг (29% дневной нормы)
    • Рибофлавин (B2): 0,33 мг (25% дневной нормы)
    • Витамин D: 100 МЕ (12% дневной нормы)

    Полезен ли кефир?

    Краткий ответ: Да.

    Подробный ответ: Как подчеркивает Сакаида, витамины и минералы в кефире в основном поступают из молока, а кефирные грибки содержат широкий спектр биологически активных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья.

    Более того, говорит Сакаида, если вы живете в Америке, есть большая вероятность, что вы не потребляете достаточно кальция, витамина D и калия. «Включив кефир в свой рацион, вы можете увеличить потребление этих питательных веществ», — говорит она.

    eclipse_images//Getty Images

    Тем не менее, вы не хотите преувеличивать его предполагаемые преимущества. Сакайда предупреждает, что хотя кефир может быть полезен для включения в рацион, в научных исследованиях трудно связать один конкретный продукт с конкретной пользой для здоровья.

    «В результате редко проводится несколько исследований, которые полностью подтверждают вывод о том, что один конкретный продукт определенно «полезен» для вас, тем более что польза может варьироваться в зависимости от человека», — говорит она. «Важнее сосредоточиться на общем балансе диеты и на том, как вы можете включить продукты, которых вам может не хватать».

    С учетом сказанного, включение большего количества этого богатого питательными веществами напитка в ваш рацион может помочь вам достичь дневной нормы. Универсальный ингредиент можно использовать по-разному.

    Сакаида говорит: «Хотя многие люди пьют кефир сам по себе, вы также можете добавлять его в коктейли и хлопья для завтрака или использовать его для приготовления сливочных заправок». родилась и стала писателем, имеет степень бакалавра психологии Колумбийского университета, а также является выпускницей кулинарной школы Института натуральных гурманов на растительной основе, который сейчас является Центром натуральных гурманов при Институте кулинарного образования. The New York Post, Men’s Journal, Rolling Stone, Oprah Daily, Insider.com, Architectural Digest, Southern Living и т. д. Она, вероятно, видела группу Dave Matthews Band в вашем родном городе и никогда не откажется от «Кровавой Мэри».

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.