Кефирная диета на 7 дней
0.8k –
Содержание:
- Полезная информация
- Как подготовиться к диете?
- Примерное меню
- Варианты кефирной диеты
- Рацион № 1 (7 монодней)
- Рацион № 2 (кефир и злаки)
- Выход из диеты
- Преимущества и недостатки диеты
- Дополнительные рекомендации
- Противопоказания
- Отзывы
Полезная информация
Кефирная диета на 7 дней завоевала высокую степень признания. Популярность данной методики похудения легко объяснима. Она занимает небольшой период времени, уносит весомый излишек веса, великолепно чистит организм, избавляет от застоявшихся каловых масс и от отеков. Кефир улучшает пищеварение, нормализует обменные процессы, благотворно влияет на состав кишечной микрофлоры. Главным секретом действенности диеты является полезный состав кефира.
Как подготовиться к диете?
Предлагаем вашему вниманию 2 варианта семидневной диеты. Прежде чем приступить к выполнению рекомендаций любого из них, необходимо подготовить организм к предстоящим лишениям. Для этого придется снизить калорийность рациона до 1300-1400 ккал, обогатить меню кефиром и клетчаткой. В рацион должны входить постные белки (мясо, рыба, творог), углеводы (злаки, овощи и фрукты), полезные жиры (растительные масла).
Примерное меню
• Завтрак: каша с кусочками фруктов, чай
• Второй завтрак: порция кефира
• Обед: суп на овощном отваре, рыба с овощами, отвар шиповника
• Полдник: порция кефира
• Ужин: порция морепродуктов, приготовленных на пару
• Перед сном: ромашковый чай
Варианты кефирной диеты
Рацион № 1 (7 монодней)
• День № 1: 1,5 л кефира 1% жирности и печеный картофель без масла и соли
• День № 2: 1,5 л кефира 1% жирности и яблоки кисло-сладких сортов (4 шт. )
• День № 3: 1,5 л кефира 1% жирности и фрукты (800 г)
• День № 4: 1,5 л кефира 1% жирности и минеральная вода без газа
• День № 5: 1,5 л кефира 1% жирности и отварное куриное филе (400 г)
• День № 6: 1,5 л кефира 1% жирности и овощи (1 кг)
• День № 7: 1,5 л кефира 1% жирности и минеральная вода без газа
Рацион № 2 (кефир и злаки)
Данная диета подразумевает употребление гречки и кефира. Готовить кашу нужно с вечера, заваривая промытую крупу кипятком в пропорции 1:2 и укутывая посуду (можно готовить в термосе). Соль, специи, жиры в блюдо добавлять нельзя. На протяжении недели придется питаться кашей (ее можно кушать до насыщения) и кефиром (ежедневно полагается выпивать 1 л полезного напитка). Неизменным компонентом диеты является вода (около 6-8 ст. в день). Жидкость следует пить до употребления каши или через 1 час после трапезы.
Выход из диеты
Любой из вариантов кефирной диеты заставляет серьезно ограничивать рацион питания. Чтобы после завершения диеты восстановить правильную работу ЖКТ, рекомендуется примерно неделю придерживаться сбалансированного низкокалорийного плана питания. Соль лучше исключить (ее можно заменить соевым соусом и травами). Жесткому контролю подлежит употребление сахара и мучных изделий. Противопоказано все жирное и обжаренное. Один из приемов пищи рекомендуется заменить кефиром, смешанным с клетчаткой (на 1 ст. – 2 ч.л. порошка). В идеале, рацион должен быть таким же, как и при подготовке к диете. Постепенно можно будет расширять меню.
Преимущества и недостатки диеты
Любой из указанных выше вариантов диеты уносит вес в основном за счет очищения организма, удержать достигнутый результат удается лишь немногим. Еще один недостаток – отсутствие правильного баланса питательных элементов. К положительным свойствам кефирных методик можно отнести улучшение деятельности кишечника (проблем со стулом не возникает).
Дополнительные рекомендации
Обе диеты лучше совмещать с употреблением витаминно-минерального комплекса. Активные занятия спортом придется на неделю отложить – допустимы лишь щадящие физические нагрузки (и то, если организм не отвечает на них слабостью и головокружением).
Противопоказания
Отзывы
Кефирная диета на 7 дней имеет самые разные отзывы. Кто-то ею доволен, отмечая, что вес уходит достаточно быстро. На кого-то кефир оказывает сильное послабляющее воздействие – даже из дому выйти проблематично. Все весьма индивидуально. Многие считают, что к данной методике похудения следует прибегать, находясь в отпуске (это позволит чувствовать себя более комфортно).
Кефирная диета на 7 дней
Кефирная экспресс-диета на 7 дней считается жесткой диетой, которую могут выдержать лишь единицы. Но железная сила воля и терпение подарят впечатляющий результат – до минус 7 кг за неделю.
Этот низкокалорийный продукт поможет не только похудеть, но и очистить организм. Кефир помогает опорожнению кишечника, что очень важно против застаивания еды, поддерживает внутреннюю микрофлору и очищает организм от гнилостных бактерий. Одним словом – кефир незаменимый помощник для нашего организма.
При покупке кефира обратите внимание на качество продукта. Согласно утвержденным технологическим требованиям, в качественном кефире на 100 гр должно содержаться: 2,8 г белка и от 0,5 до 8¸9% жира. Учитывая, что кефирная диета на 7 дней базируется на кефире жирностью 1%, вам необходимо покупать в течение недели кефир с низким содержанием калорий. По полезным свойствам однопроцентный кефир эквивалентен классическому 2,5-процентному кефиру, но немного имеет другую консистенцию и, конечно, содержит, меньше жиров и калорий. Калорийность 100 мл кефира 1% – 40 ккал.
К кефирной диете разрешается добавлять 400гр дополнительного какого-то одного низкокалорийного продукта, например, вареной курицы, творога или запеченного картофеля.
Особенности диеты:
- продолжительность 7 дней;
- четкий график приема пищи – 6 раз в день. Промежуток между приемами пищи не должен составлять больше 2-3 часов. Не рекомендуется принимать пищу за 2 часа до сна;
- разрешается пить до 2-х литров чистой воды или травяного чая без сахара.
Меню диеты на 7 дней:
- Первый день. Пол-литра кефира 1% жирности и 400г печеного картофеля (без соли).
- Второй день. Пол-литра кефира 1% жирности и 400г 1% творога.
- Третий день. Пол-литра кефира 1% жирности и 400г фруктов (кроме винограда и банана).
- Четвертый день. Пол-литра кефира 1% жирности и 400г вареных куриных грудок.
- Пятый день. Пол-литра кефира 1% жирности и 400г фруктов (кроме винограда и банана).
- Шестой день. Пол-литра кефира 1% жирности и 400г 1% творога.
- Седьмой день. Пол-литра кефира 1% жирности и 400г фруктов (кроме винограда и банана).
Как выйти из кефирной диеты?
Выходить из диеты максимально плавно, чтобы организм успел привыкнуть ко всем изменениям. Организм, пусть и не на долгий период, но все же привык получать малые порции пищи. Поэтому резкий возврат к прежнему рациону может стать причиной некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.
После окончания диеты не стоит сразу налегать на булочки и конфеты. Воздержитесь еще на 7 дней от сладкого, жирного и мучного, чтобы обмен веществ успел вернуться к прежнему режиму. После диеты рекомендуется 1-2 раза в неделю заниматься спортом, чтобы закрепить результат.
углеводов в кефире Blue Bay
- Размер порции: 100 мл
- Вес порции: 0г
Calories
57. 8 kCal
Total Carbs
4.4 g
Net Carbs
4.4 g
Fiber
–
Starch
–
Сахар
3,8 г
Сахарные спирты
–
Белок
3,5 г
Жир
2,9 г
Моносущ. Жир
–
Полуннас. Fat
–
Saturated Fat
2 g
Cholesterol
–
Glycemic Load
–
Calcium
130 mg
Potassium
150 mg
Sodium
37 mg
Vitamin A
0 mcg
Vitamin D
0 mcg
- Kefir Mango & Honey Cultured Yogurt
- Крестьянский Несладкий Оригинальный Кефир Обычный
- Кефир Кефир Нежирный Клубнично-молочный Смузи
- Пробиотический Кефир Вода Сотовый Нектарин
- Органический Обезжиренный Кефир Обычный
- Незащитный пробиотический молочный молоко Kefir
- Кефир Реал -культивированный молочный смузи пробиотический пробиотический пилен
Кефир – это традиционная еда, зародившаяся в Восточной Европе и России в Кавказских горах. Произведенное от турецкого слова keyif, , что означает «хорошее самочувствие», кефир стал тонизирующим средством, которым наслаждались за пределами Восточной Европы.
Что такое кефир?
Кефир — чуть более жидкая версия йогурта. Кефир, который часто рекомендуют из-за его впечатляющего уровня пробиотиков, хорошо подходит как в качестве самостоятельного ферментированного напитка, так и в качестве основного ингредиента во многих вкусных рецептах.
Ферментированный напиток, кефир обычно изготавливают из коровьего, козьего, орехового или кокосового молока. Что отличает кефир от его двоюродного брата, йогурта, так это способ его приготовления. Кефир сбраживается с помощью кефирных зерен — комбинации пробиотических бактерий и дрожжей. Кефирные зерна питаются лактозой в молоке, что снижает ее содержание (при использовании коровьего или козьего молока) и облегчает переваривание для тех, у кого непереносимость лактозы. Когда кефир готовится из орехового или кокосового молока, процесс аналогичен, за исключением того, что для ферментации требуется совсем немного сахара вместо лактозы (в молоке).
Богатый набор питательных веществ делает его популярным и широко используемым для здоровья и хорошего самочувствия. Кефир особенно богат витамином B12, кальцием, магнием, витамином K, фолиевой кислотой и разнообразным набором пробиотиков.
Процесс ферментации повышает многие полезные свойства пищевых продуктов благодаря большому разнообразию пробиотиков и повышенной биодоступности. В качестве ферментированного напитка кефир является прекрасным примером пробиотического суперпродукта. Преимущества кефира варьируются от поддержки пищеварения до иммунитета; он заслужил свое место в качестве сытной пробиотической пищи, которую вы можете включить в свой режим здоровья. Ниже приведены четыре основных преимущества кефира для здоровья:
1. Здоровье кишечника
Древние и традиционные диеты когда-то в основном состояли из продуктов, выращенных в домашних условиях, которые росли на здоровой, богатой пробиотиками почве, а затем часто ферментировались для сохранения, увеличивая количество хороших бактерий, которые люди когда-то ели естественным образом. Сегодняшние типичные продукты более обработаны и очищены, а почва не так здорова.
Хотя диета, богатая ферментированными продуктами, такими как кефир, может потребовать немного больше усилий, это стоит усилий для здоровья вашего кишечника и общего самочувствия.
По данным NIDDK (Национального института диабета, заболеваний органов пищеварения и почек, входящего в состав Национального института здравоохранения [NIH]), от 60 до 70 миллионов человек в США борются с проблемами пищеварения. Некоторые из распространенных проблем с пищеварением включают СРК ( синдром раздраженного кишечника), ВЗК (воспалительное заболевание кишечника), избыточный рост кандидоза, запор и болезнь Крона.
Когда ваш микробиом (тонкая экология микробов, живущих в вашем кишечнике) хорошо сбалансирован, процесс пищеварения становится более здоровым. Исследования показывают, что такие симптомы, как вздутие живота, диарея и различные формы ВЗК, улучшаются при диете с высоким содержанием пробиотиков. Также было показано, что продукты с высоким содержанием пробиотиков (у детей) восстанавливают чрезмерный рост кандиды (дисбаланс дрожжей в микробиоме), помогают излечить синдром повышенной кишечной проницаемости и уменьшают воспаление пищеварительного тракта.
Включение кефира в свой рацион может помочь улучшить и/или восстановить здоровье пищеварительной системы.
2. Здоровье костей
Исследования показывают, что кефир улучшает костную массу (у крыс). Как уже упоминалось, кефир является отличным источником кальция, магния и витамина К. Эти специфические питательные вещества (особенно при совместном употреблении) являются прекрасным способом сделать ваши кости крепкими и здоровыми.
- Кальций — это минерал, который часто ассоциируется со здоровьем костей. В то время как кальций необходим для плотности и прочности костей, увеличение количества кальция не всегда достаточно для обеспечения значительного увеличения плотности костной массы.
- Магний — еще один минерал, имеющий решающее значение для здоровья костей. Например, было показано, что дефицит магния способствует остеопорозу — состоянию ослабленной плотности костей. Диета с высоким содержанием магния полезна для поддержания целостности костей.
- Витамин К помогает транспортировать кальций и усваивать его в костях. На самом деле признано, что многие механизмы костного метаболизма зависят от витамина К, включая минерализацию костей и баланс кальция в костях.
Кефир является надежным источником этих важных питательных веществ, что делает его прекрасным продуктом для включения в рацион для поддержания здоровья костей.
3. Иммунитет
Особенно в сезон простуды и гриппа важно поддерживать сильную иммунную систему, больше спя, принимая больше витамина С, часто мой руки и употребляя в пищу продукты, богатые пробиотиками.
Исследования показали, что продукты, богатые пробиотиками, такие как кефир, повышают иммунную функцию, поддерживая прочность и целостность слизистой оболочки кишечника, препятствуя проникновению вредных бактерий в кровоток и, таким образом, улучшая общее состояние иммунной системы. .
Сильная иммунная система бесценна, если вы хотите чувствовать себя лучше. Добавление в пищу таких продуктов, как кефир, является мудрым выбором для сильной иммунной системы.
4. Здоровье кожи
Часто говорят, что здоровье кожи является отражением вашего общего состояния здоровья. Сияющая кожа исходит от крепкого колодца внутреннего здоровья, включая ваше пищеварение и ваш микробиом. На устранение проблем с кожей часто влияет диета, а также хорошее пищеварение и баланс микробиома. Пробиотическая терапия может оказать прекрасное влияние на многие распространенные проблемы с кожей.
Хотя многие дерматологи рекомендуют богатые пробиотиками продукты, такие как кефир, для здоровья кожи (особенно при акне), в этой области необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить точные протоколы и типы лечения.
Вы можете быть уверены в том, что продукты с пробиотиками, такие как кефир, являются отличным способом разнообразить свой рацион, улучшить пищеварение и, следовательно, здоровье вашей кожи.
Как включить кефир в свой рацион
Возможно, вы пробовали кефир в местном магазине здоровой пищи или даже пробовали его в одном из ваших любимых ресторанов с вкусным соусом или заправкой. Освоение различных способов применения кефира — верный способ повысить аппетит к этому универсальному продукту. Ознакомьтесь с несколькими простыми способами добавления кефира в пищу и извлеките пользу из этого источника пробиотиков.
1. Пейте смузи с кефиром
Попробуйте добавить кефир в качестве протеина и пробиотиков в свой утренний смузи. Кефир придает пикантный и яркий вкус практически любому смузи.
Попробуйте это:
Зеленая богиня смузи
Ингредиенты:
- 1/2 банана
- 1/2 Avocado
- 2 Leaves of Ramane Lettuce 9018 2 2-й Listem.
- 9018 2 2-й Listem. 9018 2 2-й Listem 9018 9018 2 2-й Listem)
9018 2 2-й Listem) 9014 2 2 2-й Listem) 9018 2 2-й Lefessmmed 9014 9018 2 2-й Listem 29018 2 2-й Lefessmmed) 1 горсть молодого шпината - 1/4 стакана ростков брокколи
- 1/2 огурца, очищенная и нарезанная
- 16 унций кокосовая вода
- 1/2 стакана Кефира
- СКИЗАНИЕ ЗАМЕНИ (по вкусу)
- ICE (опционально)
Directions:
4. 9015 4. 44 4. 9015 4.
4.
4 4. 9015 4. 9015 4.
4.
4.
4.
4.
444444 вкусные высокоэффективные ингредиенты в блендер и СМЕШИВАЙТЕ!
2. Приготовьте собственную заправку для салата с кефиром
Вам нравится сливочная заправка для салата? Точно так же, как йогурт может подчеркнуть кремовые (и слегка кисловатые) свойства многих заправок, то же самое можно сказать и о кефире. Благодаря своей более жидкой консистенции кефир может служить отличной основой для заправок и соусов.
Попробуйте это:
Пробиотический авокадо, заправка на ранчо
Ингредиенты:
- 2 стакана Kefir
- 1/2 Avocado
- 3 стакана. чайная ложка нарезанного свежего зеленого лука
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Морская соль по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца
Указания:
Смешайте все ингредиенты в блендере. Дайте заправке застыть в холодильнике от 30 минут до часа.
Сбрызните ваш любимый микс из зеленых салатов или используйте в качестве овощного соуса для макания.
3. Замените пахту кефиром
Согласитесь, нет ничего лучше домашнего вкуса пахты, но кефир – замечательная и вкусная замена. Кефир имеет аналогичную консистенцию, вкус и реакцию в традиционной выпечке, помогая тесту подняться.
Попробуйте это:
Палео-оладьи на кефире
Ингредиенты:
- 2–3 teaspoons coconut oil
- 4 eggs
- 1 cup kefir
- 2 teaspoons vanilla extract
- 2/3 cup cassava flour
- 2 tablespoons coconut flour
- 1/4 teaspoon sea salt
- 1 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 стакана фруктов на выбор
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан (по желанию)
Инструкции:
Растопить 1 ч. л. кокосового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. на среднем огне.
В большой миске хорошо взбейте яйца, кефир и ванильный экстракт. Добавьте муку из маниоки, морскую соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Просейте кокосовую стружку и снова перемешайте, чтобы не было комочков.
Выложите на разогретую сковороду 1/4 стакана теста на блин. Готовьте 3–4 минуты, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и они не начнут вздуваться, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов, используя немного кокосового масла по мере необходимости для каждой партии.
Подавайте со свежими фруктами, рублеными орехами и кленовым сиропом, медом или кокосовым кремом.
Фруктовое мороженое с пробиотиками
Хотите немного сладкого этим летом? Попробуйте это простое кефирное мороженое. Вы можете поиграть со своими любимыми фруктовыми сочетаниями (трудно ошибиться) и насладиться полезным, сладким и богатым пробиотиками летним лакомством.
Ингредиенты:
- 3 стакана кефира
- 1 стакан замороженных фруктов
- 1/2 стакана сырого меда
Схема проезда:
Поместите все ингредиенты в блендер. Смешивайте до желаемой консистенции (иногда крупная масса может быть забавной!).
Разлейте смесь по формочкам для эскимо и поставьте в морозильную камеру примерно на восемь часов. Подавайте и наслаждайтесь.
Приготовление собственного кефира
Приготовление собственного кефира может показаться сложной задачей, но на самом деле это так же просто, как ферментация. Следуйте инструкциям ниже и попробуйте.
Ингредиенты:
- 1–2 чайные ложки активных зерен кефира
- 4 стакана молока выбора
Направление:
в гостире.
Накройте кофейным фильтром или марлей и закрепите резинкой.
Поставьте на столешницу в теплое место примерно на 24 часа. Примечание. Это может занять больше времени в зависимости от температуры на вашей кухне. Кефир готов (и заквашен), когда немного загустеет и появится приятный аромат.
Из готового кефира процедите оставшиеся кефирные грибки.
Готовый кефир хранить в холодильнике.
Вы можете повторно использовать кефирные зерна в новой порции молока.
Как видите, помимо употребления кефира, это еще и мощная здоровая пища, вкусный ингредиент и интересная еда. Кефир обладает мощным набором питательных веществ, разнообразной культурой пробиотиков и острым вкусом, что делает кефир умной и легкой пищей для включения в ваш рацион. В следующий раз, когда у вас будет возможность, попробуйте кефир!
*Примечание редактора: Информация в этой статье предназначена только для использования в образовательных целях; не обязательно отражает мнение Медицинской группы разума и тела Центра Чопра; и не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другим квалифицированным поставщикам медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья, а также перед тем, как приступить к какой-либо диете, добавкам, фитнесу или другим программам здоровья.