Кефир с растительным, оливковым, касторовым маслом для похудения и очищения организма на ночь
Отправить ссылку другу
Код для вставки в блог или форум
Похудение и диеты
Анна Соткина
Фото © yandex.ru
Смесь кефира с растительным маслом является достаточно распространенным комплексным средством от запора. Дело в том, что нарушения в работе кишечника часто вызываются не столько проблемами с гладкой мускулатурой, сколько неправильным питанием. Кефир с растительным маслом, помимо расслабления кишечника, обеспечивает организм необходимыми для нормальной работы веществами, в результате чего устраняется сама причина запора.
Таким образом, кефир с маслом является достаточно эффективным средством от запора, убирающим не только следствие недочетов в рационе питания, но и устраняющий саму причину возникновения запора.
Кефир с растительным маслом
Воздействие на
организм кефира с ложкой масла объясняется комплексом свойств используемых
продуктов. Кефир, благодаря наличию
различных молочнокислых бактерий, улучшает процесс усвоения пищи в кишечнике,
оптимизируя его моторику и улучшая проходимость. Большинство растительных масел обладают слабительным
эффектом, что является необходимым свойством для устранения последствий
неправильного питания.
Биологически активные вещества, входящие в состав каждого из видов масел, используемых для такого средства, обладают определенным воздействием на кишечник, в результате чего достигается его очищение.
Стакан кефира с маслом при легких формах запора позволит полностью восстановить нормальное функционирование кишечника.
Наиболее распространенными типами масел, используемых для приготовления такого средства, являются:
- подсолнечное,
- оливковое,
- льняное,
- касторовое.
Наиболее
распространенным вариантом является кефир с подсолнечным маслом. Данный вариант
является самым доступным из всех, так как используемые ингредиенты всегда есть
в наличии у любой хозяйки.
Используют кефир с маслом также и для похудения. Кроме ускорения очищения кишечника, такое сочетание позволяет улучшить усвоение пищи, что в значительной степени способствует снижению веса.
Существуют также рекомендации относительно применения кефира с маслом и солью, с целью сохранения солевого баланса организма при интенсивной потере жидкости. По причине специфичного вкуса такой вариант не пользуется высокой популярностью.
По имеющимся отзывам, наилучшим эффектом обладает прием кефира с маслом на ночь. В таком случае обеспечивается наилучшее воздействие такого средства на организм за счет максимально продолжительного воздействия.
Кроме перечисленных
вариантов. Существуют рекомендации применения также ряда видов масел ягод,
например, приготовления смеси облепихового масла с кефиром.
Кефир с оливковым маслом
Оливковое масло с кефиром, согласно имеющихся отзывов, является более эффективным средством по сравнению с кефиром с растительным маслом. В основном действие оливкового масла проявляется в активизации выработки желчи, что ускоряет расщепление пищи и способствует расслаблению кишечника.
Кефир с оливковым маслом на ночь является достаточно распространенным средством при хронических запорах, вызванных нарушениями в работе печени.
Также, кефир с ложкой оливкового масла является отличным профилактическим средством при периодически возникающих проблемах с кишечником.
Кефир с касторовым маслом
Очищение кефиром с касторовым маслом является одним из наиболее старых известных слабительных средств. Органические кислоты, входящие в состав этого масла, в процессе расщепления выделяют тепло, что вызывает повышение активности гладкой мускулатуры кишечника, что ускоряет его очищение.
Кефир с льняным маслом
По имеющимся
отзывам, льняное масло с кефиром на ночь обладает наиболее мягким воздействием
на организм. Благодаря наличию ряда жирных кислот, кефир с таким маслом на ночь
является наиболее эффективным средством профилактики запоров.
Таким образом, кефир с растительным маслом на ночь является достаточно эффективным средством профилактики и устранения запоров, не имеющим явных противопоказаний и побочных эффектов.
Посмотрите еще:
загрузка…
растительное, подсолнечное и оливковое, отзывы
Запором принято называть задержку стула на срок более 48 часов. Также к подобному явлению можно отнести ежедневное, но частичное опорожнение кишечника. В таких ситуациях человек очень дискомфортно чувствует себя.
Обычно в этих случаях мало кто ведает о своих проблемах окружающим, и уж тем реже встретишь человека, который своевременно решается на посещение проктологического кабинета. Однако умалчивание проблемы означает ее усугубление.
Содержание
- Причины задержки стула
- Помощь кефира в лечении запора
- Кефир с различными видами масел
- С растительным
- С оливковым
- Отзывы
- Заключение
Причины задержки стула
Если не брать во внимание анатомические особенности строения кишечника, то причинами возникновения непроходимости прямой кишки могут послужить такие поведенческие ситуации как отсутствие в рационе питания растительной пищи, продуктов, обогащенных грубой клетчаткой (она содержится в черном хлебе и крупах). Нехватка подобных компонентов лишает человеческий организм активатора перистальтики кишечника.
Современный человек привык употреблять в пищу легкие пищевые ингредиенты, не способные заставлять прямую кишку работать на полную мощность. Это приводит к аномальной работе желудочно-кишечного тракта и задержке продвижения каловых масс по ней.
Важно! Перекусы «на бегу» продуктами, содержащими большое количество химии, пагубно влияют на работу ЖКТ. Пища должна приниматься в спокойной обстановке, в полноценном обеде должно присутствовать первое блюдо, организм должен потреблять необходимое количество жидкости (не менее двух литров в день), тогда неприятности со стулом исчезнут.
Помощь кефира в лечении запора
Если человек не может совершить акт дефекации более двух суток, становится понятно, что кишечной флоре необходима помощь для восстановления сократительных функций и выталкивания излишек кала наружу. Одним из таких помощников может стать кефир.
Этот кисломолочный продукт оказывает благоприятное воздействие на весь организм. В частности:
- создавая окислительную среду в желудке, он способствует легкому усвоению минералов и витаминов, находящихся в пище;
- молочный белок прекрасно усваивается организмом;
- благодаря продукту повышается аппетит;
- под его воздействием восстанавливается и нормализуется микрофлора кишечника;
- кислотная среда, создаваемая напитком, избавляет организм от патогенов.
Кефир с различными видами масел
Существуют способы использования кисломолочного продукта с различными видами масел для решения проблем с пищеварительным трактом. Благодаря этим рецептам налаживается перистальтика кишечной среды, что способствует быстрому выведению излишек кала из организма.
Многочисленные отзывы людей, испытавших на себе эти рецепты, свидетельствуют о действенности данного метода.
С растительным
Продукт обладает слабительным действием. Усилить слабительный эффект можно добавив в 1 стакан кефира 1 чайную ложку растительного продукта.
Эффективность состава объясняется тем, что добавив к кисломолочному продукту, который стабилизирует усвоение продуктов питания, определенный вид масла, проходимость по прямой кишке также улучшается, ведь многие их виды имеют слабительное действие. Принимая эти продукты в совокупности, можно достигнуть невероятного эффекта, выводя все лишнее из организма.
Как свидетельствуют многочисленные отзывы, кефир с растительным маслом от запора в легкой форме может помочь буквально за один прием.
Если задержка стула длительная, следует принимать подобное сочетание продуктов в течение недели.
Более доступным можно назвать употребление кислого напитка с выжимкой подсолнечника, так как оно имеется на кухне у любой хозяйки.
Учитывая отзывы о кефире с подсолнечным маслом от запоров, оптимальными становятся нерафинированные виды. Они насыщены большим количеством веществ, способных максимально быстро вывести вредные вещества наружу.
Если выпивать 1 стакан кефира с 1 чайной ложкой подсолнечной выжимки перед сном в течение недели, можно значительно сбросить вес. Выпивать смесь нужно именно на ночь, так как за время сна в кишечнике произойдут процессы брожения, и утром можно будет спокойно сходить в туалет, в отсутствие дискомфорта.
С оливковым
Еще одним превосходным средством в решении проблем является кефир с оливковым маслом от запора. Оно стимулирует активную выработку желчи, которая ускоренно расщепляет пищу и усиливает слабительное действие.
Этот состав также лучше употреблять перед ночным сном. Средство хорошо помогает при хронической форме заболевания. Смешивать составляющие нужно в тех же пропорциях, что и предыдущие.
Подробнее о применении оливкового масла против запоров читайте по ссылке.
Отзывы
Антонина, 47 лет:
Для нормальной работы желудка и устранения неприятностей с испражнением каждый вечер выпиваю ложку льняного масла и запиваю стаканом кефира. Это помогает утром не чувствовать дискомфорта, и легко сходить в туалет.
Виктор, 45 лет:
Моя мама пенсионерка, у нее давно проблемы с кишечником. После того, как ей посоветовали пить кефир с маслом, она перестала жаловаться на боли внизу живота и легко освобождает кишечник по утрам.
Заключение
Лечить неприятные состояния, связанные с нестабильностью акта дефекации следует как можно раньше. Тем более что способов избавиться от закупорки заднепроходного отверстия очень много.
Если заболевание еще не находится в запущенной стадии, то осуществить это можно на ранних этапах, не прибегая к операционному решению.
Густой и жидкий кефир
Перейти к содержимому Готовы освоить кефир и есть его каждый день? Многие болезни начинаются в вашей пищеварительной системе, включая физические и психические заболевания.
Я ем кефирные грибки уже много лет и готовлю кефир каждый день почти два десятилетия. И позвольте мне сказать вам, что у этих кефирных грибков, представляющих собой комбинацию бактерий и дрожжей, есть собственное мнение. Когда я делаю кефир, мои кефирные грибки начинают всплывать наверх банки, как будто на них надет спасательный жилет. Они очень хорошо делают кефир и размножаются, как кролики, и требуют, чтобы я обратил на них внимание. Если я получу слишком много молока в банку и не добавлю достаточного количества молока, когда я открою банку, они будут плеваться и пузыриться, как бы говоря: «Добавьте еще молока, пожалуйста!» Мои зерна интенсивные, и мне это нравится. У них более 50 штаммов хороших бактерий, и я не знаю другого продукта, который может дать вам столько полезных бактерий в таком небольшом количестве пищи.
«Нет смысла пытаться спрятаться от ваших бактерий, потому что они всегда на вас и вокруг вас, в количествах, которые вы не можете себе представить». Билл Брайсон
Почему мой кефир не становится густым?
Перебродивший кефир
Я получаю больше писем о разделении кефира на сыворотку и творог, чем любой другой вопрос о кисломолочных продуктах. Это может произойти из-за того, что зерна растут, температура стала выше или что-то еще. Это не плохо, и кефир все еще хорош, так что не выбрасывайте его и не думайте, что он уже не годится. Кефирные грибки чрезвычайно активны и крепки. Они будут быстро размножаться, и, прежде чем вы это заметите, зернам понадобится больше молока. Они начнут бродить так быстро, что вы подумаете, что ваш кефир не готов, потому что он жидкий, когда на самом деле происходит обратное. Если зёрна увеличились, а молока вы добавили недостаточно, то они быстрее сквашивают молоко, и вы можете не заметить, что кефир готов и густ.
- Во-первых, у вас может быть слишком много зерен для того количества молока, которое вы используете, и вам нужно добавить больше молока или убрать часть зерен.
- Во-вторых, у вас в доме теплее и брожение идет быстрее и, опять же, вам нужно будет добавить больше молока. Если вы видите прозрачную желтоватую жидкость и творог, значит, оно перебродило и прошло стадию сгущения. Теперь он разделяется на сыворотку и творог. Опять же, это неплохо — просто немного кислее и может быть менее привлекательным.
Не сдавайтесь, если он перебродил – есть много вещей, которые вы можете сделать. Посмотрите видео и другие советы ниже!
Кефир замедленная видеосъемка
Кефир Советы
Что делать, если ваш кефир перебродил
Вы можете отделить зерна от кефира, а затем смешать кефир, помешивая или встряхивая банку. Затем вы можете пить его, делать смузи или хранить в холодильнике.
Еще один отличный совет: добавляйте в кефир пребиотик, такой как Prebio Plus. Пребиотики — это пища для бактерий, и они дают вашему кефиру пищу, которая поможет снова сделать ваш кефир кремообразным. Дайте ему мерную ложку Prebio Plus (вы можете получить его здесь), взболтайте, поместите в холодильник и дайте ему сделать свое дело. Утром он снова будет кремовым!
Если он слишком кислый, вы можете добавить в него свежие или замороженные фрукты и оставить на пару часов на столе. Бактерии съедят часть сахара в ваших фруктах, сделают вкус кефира более мягким и повысят содержание питательных веществ.
- Вместо того, чтобы готовить по обычному рецепту с большим количеством кефира, разделите его. Например, вместо того, чтобы использовать чашку кефира для рецепта, используйте только половину чашки. Затем используйте обычное молоко или кокосовое молоко и смешайте его вместе. Так намного менее кисло.
- Вы также можете добавить еще немного молока в суперкислый кефир и дать ему снова сбродить на столе в течение 4-6 часов. Это поможет уменьшить резкость. Кефирные зерна добавлять не нужно. Без них получится, потому что кефир такой крепкий.
Для получения дополнительной информации вы можете ознакомиться с моими советами в этих статьях.
Мой кефир слишком кислый
Снова сделайте кефир кремообразным
Вторая ферментация кефира
Как процедить очень густой кефир
- Налейте кефир в сито, которое находится над миской.
- Перемешайте кефир резиновой лопаткой или резиновой ложкой и энергично перемешайте, пока он не начнет вытекать из сита. Это может занять некоторое время, но продолжайте помешивать. Вы не повредите зерна, делая это. Иногда нужно немного помешать, прежде чем кефир начнет вытекать из сита.
- Вы также можете использовать часть сыворотки, которая стекает на дно чаши. Используя большую ложку, чтобы удалить часть сыворотки со дна миски, вылейте ее обратно на кефир, который находится в сите. Перемешивайте резиновой лопаткой, пока весь кефир не стечет на дно миски.
- Обычно я просто перемешиваю, пока все не прольется через сито. Это может быть тренировкой, когда у вас много злаков, но это хорошо!
Храните кефир в холодильнике или подвергайте его вторичному брожению. Не забудьте дать зерну немного свежего молока, чтобы вы могли снова сбродить (или сохранить) его.
Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о том, как процедить кефир. 🎥
Видео — Возникли проблемы с процеживанием кефира
Как узнать, работает ли он
Если ваш кефир похож на молоко, не разделяется на сыворотку и творог и не имеет кислого вкуса, то происходит одна из следующих вещей:
- Что-то не так с вашими зернами.
- Вы добавили слишком много молока для количества зерен в банке
- В вашем доме стало холоднее, и ему нужно дольше бродить.
Большое испытание – это испытание вкуса. Если он становится терпким и кислым, ваш кефир работает. Он также должен загустеть, но вам нужно будет следить за тем, чтобы он не перебродил. Всегда используйте холодное молоко прямо из холодильника и не используйте грелку, если только в вашем доме не очень холодно (от 60 до 60 градусов). Из крепких кефирных зерен получится густой терпкий кефир, который вам понравится.
Следите за работой кефира
Надеюсь, это поможет вам приготовить хороший кефир и избавит вас от путаницы. Следите за своим кефиром в эти первые несколько недель, и вы узнаете так много, как они делают кефир для вас. Они живут теми же бактериями, что и вы. С тем же успехом вы могли бы наблюдать и наблюдать, как они съедают весь молочный сахар (лактозу) из вашего молока и делают из него пробиотики. Разве это не самая крутая вещь? Они едят сахар и делают его терпким, а затем у вас есть сливочный напиток, который содержит 1% сахара и содержит питательные вещества и более 50 пробиотиков. Что еще на планете может сделать это и существует с незапамятных времен – и хочет пообщаться с вами на вашей кухне? Дайте ему банку и крышку и наблюдайте, как он делает свое дело.
Слушай мой подкаст
Я получаю больше писем о разделении кефира на сыворотку и творог, чем любой другой вопрос о кисломолочных продуктах. Это может произойти из-за того, что зерна растут, температура стала выше или что-то еще. Это не плохо, и кефир все еще хорош, так что не выбрасывайте его и не думайте, что он уже не годится. Кефирные зерна чрезвычайно активны и сильны, поэтому посмотрите этот подкаст, чтобы научиться делать лучший кефир!
Астма и ферментированные продукты Гистамины и ферментированные продукты
Вы в списке?
Зарегистрируйтесь сегодня, и я вышлю вам бесплатное руководство по началу работы !
Каждую неделю я буду присылать вам новости, советы, рецепты и многое другое! Возможно, вы даже станете победителем моего еженедельного розыгрыша! (начальные культуры, членство и многое другое!)
Присоединяйтесь к моей культурной кулинарной семье!
Нажмите здесь, чтобы подписаться
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не оценивалась Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом относительно исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам практикующего врача функциональной медицины/интегративной медицины: www.
acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
10 советов для летнего кефира ☀
Перейти к содержимому Кефир — это живая пища, имеющая собственное мнение. Зимой он ферментируется иначе, чем летом, поэтому понимание процесса может иметь огромное значение. Делюсь советами, которые помогут вам приготовить отличный летний кефир. Эти особые кефирные микробы научили меня тому, кто я есть, больше, чем что-либо еще, с чем я когда-либо сталкивался. Я думаю, что пить кефир первым делом с утра лучше всего для меня, особенно летом. Это быстрый завтрак, и я так люблю его. Я люблю брать грейпфрут и выжимать сок в кефир. Я не могу сказать вам, как хорошо это первым делом с утра. Я наполняю свое тело витаминами С и В вместе с чашкой кофе или чая, и я побежал. Я люблю этот завтрак, и он мне очень помогает. Это дает мне так много энергии, и я чувствую себя сытым и довольным. Подготовка занимает всего несколько минут. Вот десять советов, которые помогут вам приготовить лучший летний кефир!
Советы для летнего кефира
Время и температура
Кефир сбраживается за 24 часа при температуре 69-73°F, но при повышении температуры и значительных колебаниях температуры кефиру потребуется меньше времени для брожения. Если ваш кефир перебродил (превратился в сыворотку и творог) и стал очень кислым на вкус, то есть вещи, которые вы можете сделать. Ниже приведены несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь в этом. Посмотрите также наше видео и статью. Это поможет вам увидеть, что происходит, когда ваш кефир нагревается летом.
Используйте меньше кефирных зерен
Одна столовая ложка активных зерен может сбродить 2-4 чашки молока, а при летних температурах может быть и больше. Чем теплее ваша кухня, тем быстрее она будет бродить. Убедитесь, что вы не используете слишком много злаков по сравнению с молоком.
Если вы хотите замедлить ферментацию, удалите несколько зерен (используйте дополнительные ингредиенты, чтобы смешать их со смузи), и это поможет замедлить время ферментации.
Используйте больше молока
Тот же совет, что и выше, только выполненный другим способом. Вместо того, чтобы уменьшать количество кефирных зерен, вы всегда можете увеличить количество молока, пока не получите желаемое время ферментации. Я стараюсь работать 24 часа, поэтому делаю кефир только один раз в день. Подумайте об этом так: микробы поедают молочный сахар или лактозу из молока и превращают этот источник пищи в пробиотик. Чем больше у них лактозы, тем больше времени им требуется для преобразования или ферментации лактозы из молока.
Брожение за меньшее время
Я всегда стремлюсь к 24 часам, чтобы мой кефир перебродил. Это намного проще, так как я делаю кефир не чаще одного раза в день. НО 24 часа – это просто ориентир, и кефир может занять меньше времени при более высоких температурах, если используется слишком много зерна по сравнению с молоком. Если в вашем доме очень тепло (выше 75 F°), ваш кефир закончится быстрее, независимо от того, сколько чашек молока вы используете. Так что вам придется процедить его раньше, чем позже. Вы получите больше всего пробиотиков из кефира, если не перебродите. Микробы умрут, когда у них закончится пища, поэтому более длительное время брожения не лучше. Однако это делает , а не применяются для второго брожения, когда вы добавляете пребиотик (пища для микробов). Это добавляет больше пробиотиков, так как кефир получил еще один источник питания.
Держите кефир в холодильнике
Если в вашем доме тепло — выше 78°F, поместите кефир в холодильник с одним или двумя пакетами со льдом и оставьте крышку немного приоткрытой. Оставьте кефир для брожения на 24 часа или дольше, часто проверяя, пока вы не заметите, что он становится густым и кислым на вкус.
Вы можете оставить его на прилавке на пару часов для начала, а затем поместить в холодильник. Если лед тает быстрее, вы можете заменить его, попробуйте использовать небольшой пакет со льдом.
Держите его в прохладной комнате
Вам не нужно держать кефир на кухне. Моя кухня часто является самой теплой комнатой в моем доме, потому что я поднимаю температуру от приготовления пищи. Так что не стесняйтесь переносить свой кефир в столовую, свободную комнату или даже в очень большую кладовую. Просто убедитесь, что он хорошо проветривается, и всегда закрывайте банку крышкой, когда готовите кефир. Кефир любит температуру 68-75°F. В зависимости от температуры он будет бродить быстрее или медленнее. Он не любит нагреваться или нагреваться, поэтому лучше прохладнее.
Делайте большие партии
Если вы используете пакеты Easy Kefir, вы можете приготовить большие партии кефира за один раз. После вашей первой партии, которая составляет кварту, вы можете рекультивировать, используя 1/2 чашки этой партии, чтобы получить полгаллона, или одну чашку, чтобы сделать галлон кефира. Это означает, что вам нужно приготовить его только один или два раза, чтобы его хватило на всю неделю, что немного упрощает работу летом, когда кефир бродит быстрее и у вас нет времени или возможности «поймать». “Это каждый день перед тем, как оно перебродит.
Дайте ему пребиотик
Добавление пребиотика в кефир придает ему дополнительное питание, и это может помочь замедлить время брожения. Вы можете добавить к нему пребиотик, такой как Prebio Plus, или вы можете добавить 1/2 чайной ложки картофельного крахмала или инулина, чтобы дать ему больше питания. Для брожения может потребоваться больше времени, но просто наблюдайте за ним, и как только он станет густым и терпким, его можно поместить в холодильник. Это предотвратит чрезмерное брожение и придаст более кремовую текстуру.
Дрожжевой кефир
Если ваш кефир начинает казаться дрожжевым или имеет сильный вяжущий вкус, значит соотношение дрожжей и бактерий вышло из равновесия. В кефире есть хорошие дрожжи, такие как кефир Saccharomyces и кефир Torula. Когда он начинает иметь дрожжевой вкус, дрожжи стали сильнее некоторых бактерий и издают сильный запах. Возможно, ему стало слишком жарко или вы недостаточно кормили его. Вы хотите, чтобы хорошие бактерии были главным фактором, поэтому вам нужно давать зернам больше молока и пребиотиков, таких как Prebio Plus. Тогда вы получите массу хороших бактерий, а не только хороших дрожжей, которые более полезны для здоровья.
Мой кефир слишком кислый
- Второе брожение кефира всегда поможет с кислым кефиром.
Это действительно делает его вкус намного лучше. Всякий раз, когда вы добавляете что-то в кефир для вторичной закваски, будь то фрукты или кожура фруктов, вы даете хорошим бактериям что-то другое вместо еды. Бактерии превращают его в пробиотики, и им это нравится. По сути, это похоже на повторное кормление бактерий, что, в свою очередь, делает ваш кефир менее кислым.
- Вот еще один отличный совет: добавляйте в кефир пребиотик, например Prebio Plus. Пребиотики — это пища для бактерий, и они дают вашему кефиру пищу, которая поможет снова сделать ваш кефир кремообразным. Дайте ему мерную ложку Prebio Plus (вы можете получить его здесь), взболтайте, поместите в холодильник и дайте ему сделать свое дело. Утром он снова будет кремовым!
- Вместо того, чтобы готовить по обычному рецепту с большим количеством кефира, разделите его. Например, вместо того, чтобы использовать чашку кефира для рецепта, используйте только половину чашки, а затем используйте обычное молоко, кокосовое молоко или мой любимый кефирный творог (в моей книге «Культурная пища для жизни») и смешайте все вместе.
Так намного менее кисло.
- Вы также можете добавить еще немного молока в суперкислый кефир и дать ему снова сбродить на столе в течение 4-6 часов. Это поможет уменьшить резкость. Кефирные зерна добавлять не нужно. Без них получится, потому что кефир такой крепкий.
- Сделайте фруктовый коктейль из кефира! (См. рецепты) Фрукт, который я чаще всего добавляю, чтобы помочь с кислинкой, — это банан. Я не уверен, почему, но бананы, похоже, очень помогают уменьшить кислый вкус кефира.
- Еще один ингредиент, который значительно помогает, — экстракт ванили или лимона. Он имеет свойство смягчать вкус. Вы также можете добавить мою домашнюю ваниль в смузи, мороженое и десерты в целом. Я обычно добавляю пол столовой ложки.
Летний кефир поможет вам сиять! 🌞
Слушай мой подкаст
Кефир — это живая пища, имеющая собственный разум. Зимой он ферментируется иначе, чем летом, поэтому понимание процесса может иметь огромное значение. Делюсь советами, которые помогут вам приготовить отличный летний кефир. Я думаю, что пить кефир первым делом с утра лучше всего для меня, особенно летом. Это быстрый завтрак, и я так люблю его. Настройтесь, чтобы узнать больше.
Пробиотические продукты и рак Не бойтесь своих ферментов — они знают, как это сделать
Вы в списке?
Зарегистрируйтесь сегодня, и я вышлю вам бесплатное руководство по началу работы !
Каждую неделю я буду присылать вам новости, советы, рецепты и многое другое! Возможно, вы даже станете победителем моего еженедельного розыгрыша! (начальные культуры, членство и многое другое!)
Присоединяйтесь к моей культурной кулинарной семье!
Нажмите здесь, чтобы подписаться
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом относительно исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам практикующего врача функциональной медицины/интегративной медицины: www.