Каша овсяная диета: Геркулесовая (Овсяная) диета | отзывы

0

Содержание

Овсяная диета – Страсти

Все женщины, имеющие лишний вес, мечтают похудеть, но многих пугают жесткие диеты, которые требуют больших моральных и физических сил. Однако среди строгих похудательных диет есть такая, при которой достаточно щадящий режим питания сочетается с высокой эффективностью и легкостью в применении. Это овсяная диета, название которой говорит само за себя.

В чем суть диеты

Овсянку ценят врачи за ее лечебно-профилактические свойства. Недаром при болезнях пищеварения настоятельно рекомендуют включить в рацион овсяную кашу.

Кроме того, при помощи овсянки проводят разгрузочные дни и очищение кишечника от шлаков. При зашлакованности организма вы чувствуете тяжесть после еды, пища не может правильно усваиваться, а жир – эффективно расщепляться. При применении диеты на основе овсянки можно постепенно очистить организм и медленно, но верно потерять в весе.

В среднем потеря веса происходит с первой недели, а в целом теряется от 5 до 15 и более килограммов – в зависимости от длительности диеты. Кроме того, овсянка имеет в своем составе много витаминов и минералов, белок и немного жира, что позволяет улучшить цвет кожи, общий тонус и самочувствие. А это положительным образом влияет на собственную самооценку и улучшает настроение.

При овсяной диете нет мучительного чувства голода – а значит, организм не испытывает стресса и не возникает плохого самочувствия и желания сойти с оздоровительного пути.

Кому показана овсяная диета

Из всего разнообразия монодиет овсяная диета позиционируется как одна из самых щадящих и лояльных, хотя ее нельзя применять чаще двух раз в год курсом по 3-4 недели. Помимо худеющих, эта диета будет очень полезной для людей с сердечно-сосудистой патологией, так как снижение веса при болезнях сердца и давлении – один из методов лечения.

Полезной будет овсянка и аллергикам. Она связывает и выводит аллергены из кишечника, а при болезнях пищеварения (гастриты и язвы) и желчевыделительной системы дает пищеварению отдых. Ее можно применять при повышении уровня сахара в крови, при проблемной коже, особенно ее жирности и угрях, беременности, однако курс ее будет не более 3-5 дней. Также овсяную диету допустимо применять кормящим матерям и подросткам от 16 лет.

Овсяная диета имеет небольшой список противопоказаний: это гепатиты и циррозы печени, инфекции и пищевые отравления, – при этих болезнях нужно выждать примерно пару месяцев перед началом диеты. Однако если ваши болезни есть в этом списке и вы все равно решили худеть на овсянке – перед началом диеты посетите врача.

Еще одним «побочным эффектом» этой диеты может стать формирование запора (поэтому ее не стоит применять при геморрое). Обычно это бывает при недостаточном питье воды и ограничении потребления овощей и фруктов.

Составляем рацион

Изначально в меню сводятся к минимуму сладости, жирные продукты и изделия из белой муки высшего сорта, их заменяют продуктами с содержанием овса. К ним относятся овсянка, геркулес, мюсли из овса, овсяное печенье и хлебцы, другие блюда. Это позволяет аккуратно и эффективно очищать кишечник.

В овсяных блюдах достаточно клетчатки для стимуляции пищеварения, которая также не дает преследовать вас чувству голода.

В цикле похудения и очищения организма используют две последовательно происходящих фазы – в первой фазе организм очищается, во второй фазе используется сама диета, по длительности продолжаемая от одной до четырех недель. Больше эту диету использовать не стоит: несмотря на всю свою полезность и питательность, овсянка не может полностью покрыть потребности организма, а значит – она ограничительная.

Если вас устроил результат, и самочувствие и здоровье вам позволяют, можно повторить весь цикл через шесть-восемь месяцев. За неделю диеты (в зависимости от обмена веществ) теряется от трех до пяти килограммов.

При обычном режиме питания с уменьшением в нем жирного, жареного и мучного примените особый отвар из риса для очищения организма. Его готовят таким образом: с вечера берется 4 ст. ложки риса, лучше круглозернового, и литр фильтрованной воды, рис заливается водой и оставляется до утра. Утром замоченный рис ставят на огонь и уваривают в течение часа.

Получается рисовый кисель, который будет необходимо пить вместо завтрака, после этого шесть часов ничего не употребляется – ни еды, ни питья. Спустя это время можно начинать кушать как обычно, а за пять часов до сна вновь необходимо перестать кушать и пить что-либо, кроме обычной негазированной воды. Во время дневного питания не ешьте запрещенных выше продуктов.

Вторая фаза – диета

В основу этой фазы положено употребление двух видов каши – из хлопьев овсянки и из цельных и недробленых зерен овса. Каши варятся без сахара и масла, их можно только посолить, но если вам очень тяжело есть пустую кашу – можно добавить в нее треть ложки сливочного масла или меда, сухофрукты или ягоды.

При приготовлении каши надо учитывать некоторые особенности – в первый день все каши варятся на воде, во второй день кашу можно приготовить на половинном молоке (воды и 2,5% молока взять поровну), а начиная с третьего дня, вы чередуете молочную и безмолочную каши.

Если овсянка надоела, добавьте риса или гречки (примерно 1/3 недельного рациона), это позволит внести в ваше питание разнообразие.

На сутки необходимо 600 г готового продукта – каши из хлопьев и из цельного зерна. Разделите все приемы пищи на шесть частей – примерно по 100 г каши, и через каждые три часа (или чуть меньше) ешьте по порции каши и добавляйте рекомендуемые фрукты и овощи.

При потреблении каш есть важная особенность – завтракать следует недробленым овсом, именно эта каша стимулирует пищеварение и активизирует сжигание жиров. Шахматный принцип потребления каши из хлопьев и цельного зерна добавляет разнообразия, а организм получает полезные вещества из злаков и энергию.

Помимо овса в питание добавляются овощи зеленого или белого цвета – брокколи, цветная или обычная капуста, огурцы или перцы. Из них можно сделать рагу или салат, заправив их растительным маслом и посолив. Салаты можно есть после каши или в перерывах между приемами каши.

При овсяной диете потребляются фрукты – можно есть около350 гсвежих и около 50 г сухофруктов в сутки. Из фруктов полезны яблоки или киви, груши, цитрусы, а вот дыню, банан и виноград есть не стоит. Можно употредлять и ягоды – чернику или смородину всех цветов, клубнику. Можно кушать их свежими и цельными или сделать из них коктейль или салат.

При овсяной диете применяется особое питье – необходимо отказаться от кофе и минеральной воды, газировок. Каждый прием пищи можно закончить стаканом чая (черного или зеленого) без сахара. В день к питью дополнительно можно выпивать соки в объеме до полулитра – это томатный, морковный, яблочный или апельсиновый. При овсяной диете раз в несколько дней можно позволить себе полбокала сухого красного вина.

Меню для овсяной диеты на 1 день

  • 7.00 – первый завтрак – овсяная каша из цельного зерна без молока, яблоко, чай зеленый.
  • 10.00 – второй завтрак – каша молочная из овсяных хлопьев, салат из огурцов с луком, стакан морковного сока.
  • 13.00 – обед – овсяная каша из цельного зерна на воде, салат из перца с капустой, томатный сок.
  • 16.00 – полдник – каша молочная из овсяных хлопьев, груша, чай.
  • 19.00 – овсяная каша из цельного зерна без молока, рагу из брокколи, вода.
  • 22.00 – каша молочная из овсяных хлопьев, горсть клубники, чай.

При данном режиме питания возможно похудение в конце первой-начале второй недели диеты – в среднем на три-пять килограмм в неделю, а за время всей диеты уходит от 12 до16 кг. Кроме того, улучшается пищеварение и свежеет кожа.

Иногда на протяжении первых семи дней вес стоит – и многие женщины сдаются, однако это происходит из-за перестройки обмена веществ и выхода шлаков, на второй неделе потери веса активизируются и пойдут более быстрым темпом.

Что такое овсяная диета – правила диеты. Виды овсянки и ее пищевая ценность

Овсяная диета – пищевая ценность овсянки

Овсянка из овса является богатым источником многих питательных веществ: белка, углеводов, клетчатки, витаминов Е, К и витаминов группы В (В1 и В5), магния, калия, железа, цинка, меди и марганца.

Кроме того, овсянка характеризуется высоким содержанием жира, в том числе ненасыщенных жирных кислот. Они содержат бета-глюканы, которые, помимо снижения уровня холестерина, помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови, а также влияют на укрепление иммунной системы. Они были известны и оценены на протяжении веков благодаря своей высокой энергетической ценности. Это очень питательная и вкусная еда, именно поэтому многие люди начинают свой день с каши.

Овсянка также используется для различных видов выпечки (хлеб, печенье, пирожные, крошки, дно теста, батончики), они также входят в состав таких смесей, как мюсли и гранола. Они используются в различных видах покрытий и вегетарианских котлетах. Также можно приготовить овсяное молоко, овсяный кисель, а также закваску для кислого супа. Также популярно использовать овсянку в качестве одного из домашних ингредиентов для питательных, очищающих и успокаивающих масок для лица. Их преимущество заключается в подавлении чрезмерной себореи, увлажнении кожи и улучшении состояния кожи.

Овсяная диета – виды овсянки

На рынке представлены:
овсянка быстрого приготовления – полученная из очищенного и измельченного овсяного зерна, а затем подвергнутая гидротермальной обработке паром. Употреблять их можно без варки, например, добавляя в йогурты;
горная овсянка – средней степени переработки, получаемая из нарезанного зерна. Перед употреблением их необходимо прокипятить;
овсянка обыкновенная – наименее обработанная, образуется из всего измельченного и очищенного овса. Они не фрагментированы. Они требуют приготовления.

Помимо этих трех основных видов хлопьев, можно также купить витаминизированную овсянку (богатую витамином С), которая изготавливается из солодового овса, т.е. пророщенного.

Как есть овсянку?

Овсянку следует есть столько, сколько вам захочется. Кашу можно готовить на воде, обычном и растительном молоке. В него добавляют любимые фрукты (бананы, ягоды, яблоки, груши, ананас и даже цитрусовые), горсть сухофруктов (любые орехи, чернослив и абрикосы), мед, льняное семя, корица, кардамон и имбирь.

Некоторые даже являются сторонниками сухой каши, можно ее приправить различными травами, нарезанными в обычных или сушеных помидорах, козьем и голубым сыром, печеным сладким картофелем, полутвердыми яйцами, авокадо. Выбор вида овсянки зависит от наших предпочтений. Если мы заботимся о наименее обработанных продуктах в рационе, то лучше всего дотянуться до обычной овсянки. Кашу можно есть холодной или теплой.

Овсяная диета – правила

Довольно популярна однодневная овсяная диета. Его используют люди, которые имеют слегка избыточный вес. Она заключается в том, что в течение одного дня в неделю мы едим только овсянку. На завтрак можно сварить кашу из четырех-пяти столовых ложек каши на молоке, добавить в нее тертое яблоко, горсть изюма, миндаля и корицы.

В качестве ужина будет хорошо работать каша, приготовленная на натуральном овощном бульоне, к которой мы добавляем горсть отварных, запеченных или сырых овощей (например, брокколи). В составе послеобеденного чая можно позволить себе обжарить овсянку и добавить ее в натуральный йогурт вместе с орехами, медом и, например, ягодами.

На ужин можно съесть кашу с тертой морковью и шпинатом. Существует также еженедельная овсяная диета, а рыба и постное мясо также могут быть введены в его меню. Некоторые люди даже решаются на длительную овсяную диету, которая длится 2 месяца. Преимущество такой диеты в том, что овсянка насыщает и поддерживает похудение, а клетчатка, содержащаяся в них, облегчает перистальтику кишечника.

Еще одним источником клетчатки в рационе являются добавки для пищеварения. Примером является пищевая добавка, доступная на рынке

Ускоряется обмен веществ и снижается уровень холестерина в крови. Большим минусом, однако, является то, что суточная калорийность на овсяной диете составляет всего около 1200 ккал, а калорийность взрослого и активного человека намного выше (она составляет около 2000 ккал).

Самым благоразумным является соблюдение продуманной и сбалансированной диеты. Регулярное потребление овсянки, например, на завтрак, также принесет заметные эффекты и позволит нам извлечь выгоду из их пользы.

Не все диеты полезны и безопасны для нашего организма. Перед началом любой диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом, даже если у вас нет никаких проблем со здоровьем. При выборе диеты никогда не руководствуйтесь сложившейся модой. Помните, что некоторые диеты, m.in бедными отдельными питательными веществами или сильно ограничивающие калории и монодиеты, могут быть изнурительными для организма, нести риск расстройств пищевого поведения, а также могут вызывать повышение аппетита, способствуя быстрому возвращению к прежнему весу.

Почему это ужасный план похудения – Уровни

Вы слышали об овсяной диете?

Как следует из названия, овсяная диета основана на употреблении в пищу овсяных хлопьев. Основная идея заключается в том, что вы теряете вес, употребляя овес в большинстве приемов пищи.

Овсяная диета обещает быструю потерю веса. Некоторые источники утверждают, что это может помочь вам сбросить до четырех фунтов в неделю. Но действительно ли это работает? И что еще более важно, полезна ли овсяная диета для вас?

Если название не выдало: нет, овсяная диета не лучший способ похудеть.

Это экспресс-диета, которая строго ограничивает калории, и хотя она может помочь вам похудеть в краткосрочной перспективе, овсяная диета на самом деле будет работать против вас в долгосрочной перспективе.

Вот подробнее о том, как работает овсяная диета, почему это плохая стратегия для похудения и здоровья, и что вы можете сделать вместо овсяной диеты, чтобы похудеть и сохранить его.

В этой статье

  1. Что такое овсяная диета?
  2. Полезна ли овсяная диета?
  3. Работает ли овсяная диета для похудения?
  4. Как устойчиво похудеть
  5. Последние мысли

Что такое овсяная диета?

Овсяная диета звучит именно так: вы едите в основном овсянку два-три раза в день.

Вы должны есть только цельный овес или овсяные хлопья. Мгновенный овес не допускается.

Существует несколько различных вариантов овсяной диеты, но обычно идея состоит в том, что вы соблюдаете диету в течение недели, а затем взвешиваетесь. Если вам все еще нужно сбросить вес, вы делаете еще одну неделю и так далее, пока не достигнете своей цели по весу.

Каждая неделя овсяной диеты делится на три этапа:

Овсяная диета, фаза 1 (дни 1-3)

На первой фазе вы съедаете полстакана (в сухом виде) овсянки три раза в день. . Вы можете добавить небольшое количество фруктов, если хотите, но кроме этого, все, что вы едите, это овес.

Овсяная диета, фаза 2 (дни 4-5)

Во время второй фазы вы съедаете по полстакана овсяных хлопьев за один прием пищи два раза в день, после чего следует низкокалорийный обед с низким содержанием жира, например, запеченный цыпленок с брокколи и рис на пару.

Овсяная диета, этап 3 (дни 6-7)

На третьем этапе вы ежедневно съедаете полстакана овса на завтрак, а затем низкокалорийную пищу с низким содержанием жира на обед и ужин.

После завершения третьего этапа вы снова начинаете с первого этапа и продолжаете, пока не достигнете цели по снижению веса. Овсяная диета утверждает, что она может помочь вам сбросить около четырех фунтов в неделю.

Полезна ли овсяная диета?

У овсянки есть несколько плюсов. Цельный овес является хорошим источником клетчатки и богат несколькими различными витаминами и минералами, в том числе витаминами группы В, магнием и цинком.

Однако есть в основном овсянку каждую неделю – не лучший подход к питанию. Как правило, вы, вероятно, не должны основывать свой рацион на одном продукте, особенно если этот продукт неполноценен.

В случае овсяной диеты возникает несколько вопросов.

Недостаточно белка

Национальная академия наук рекомендует ежедневно получать как минимум около 50 граммов белка[*].

Однако, если вы тренируетесь или хотите нарастить или сохранить мышечную массу, вы должны получать гораздо больше, чем 50 граммов белка в день[*] (хотите узнать свое идеальное ежедневное потребление белка? Наш калькулятор белка поможет ты разберись).

Полстакана овса содержит всего шесть граммов белка. Это означает, что почти половину каждой недели, когда вы придерживаетесь овсяной диеты, вы получаете 18 граммов белка в день.

И если вы не съедите огромную порцию мяса на ужин, вы, вероятно, не достигнете идеального уровня потребления белка для второго этапа овсяной диеты.

При овсяной диете потребление белка будет очень низким в течение нескольких дней в неделю, до такой степени, что это может быть опасно, если вы придерживаетесь ее в течение длительного времени.

Неполноценный белок

Другой проблемой овсяной диеты является качество белка.

Белок состоит из аминокислот — небольших строительных блоков, которые ваше тело использует для производства всего: от мышечной ткани до гормонов и нейротрансмиттеров (химических веществ, питающих ваш мозг).

Для нормального функционирования вашему телу необходимо 20 аминокислот. Он может производить 11 из них самостоятельно, но остальные девять (называемые незаменимыми аминокислотами ) должны поступать с пищей. Продукты, содержащие все девять незаменимых аминокислот, считаются 9.0079 полные белки .

Обычно вам не нужно беспокоиться о получении полноценных белков. Почти все продукты животного происхождения — например, говядина, курица, молочные продукты и сыворотка — являются полноценными белками.

Точно так же вы можете получать полноценные белки из растений или комбинаций растений. Примерами являются рис и бобы, рис и чечевица, лебеда и соя.

Это означает, что если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, вы получаете полноценные белки.

Однако на овсяной диете вы едите почти исключительно овес, который не является полноценным источником белка, и вы не компенсируете его дополнительным источником белка.

После короткого периода овсяной диеты у вас может возникнуть дефицит аминокислот. Этот тип дефицита может вызвать[*][*][*]:

  • Депрессию
  • Беспокойство
  • Проблемы со сном
  • Усталость
  • Проблемы с памятью
  • Ускоренное старение
  • Быстрая потеря мышечной массы
  • Дефицит питательных веществ

Дефицит аминокислот в наши дни встречается редко, потому что у большинства из нас есть доступ к полноценным питательным продуктам.

Но если в течение нескольких недель вы едите в основном овес, вы подвергаете себя значительному риску появления всех вышеперечисленных симптомов.

Дефицит питательных веществ

В овсе не хватает не только полноценного белка. Они также являются плохим источником многих необходимых витаминов и минералов, в которых нуждается ваш организм.

Опять же, обычно это не проблема. Овес является здоровой пищей в контексте сбалансированного питания.

Но когда вы едите почти исключительно овес, вы не получаете большого количества необходимых питательных веществ, необходимых вашему телу для нормальной работы.

Если вы едите только овсянку (или в основном едите овсянку) более двух недель, вы упускаете основные питательные вещества, необходимые вашему телу для функционирования.

Например, овес практически не содержит витаминов A, B6, B12, C, D и K, которые являются важными диетическими витаминами.

Работает ли овсяная диета для похудения?

Сторонники овсяной диеты утверждают, что она может помочь вам сбросить до четырех фунтов в неделю.

Технически, наверное, так оно и есть. На первом этапе диеты вы потребляете 480 калорий в день. С таким резким дефицитом калорий вы обязательно похудеете в краткосрочной перспективе.

Тем не менее, экспресс-диеты, такие как овсяная диета, почти никогда не работают в долгосрочной перспективе. Исследования показывают, что строго ограничительные диеты терпят неудачу более чем в 90% случаев. Даже если экспресс-диеты сначала помогают людям похудеть, они, как правило, снова набирают вес, как только прекращают диету[*][*].

Экстренные диеты также повышают вероятность переедания. Переключение между крайними состояниями, когда вы почти ничего не едите, и чрезмерным употреблением пищи, подвергает вас риску метаболических нарушений, таких как резистентность к инсулину и диабет[*].

Как похудеть устойчиво

Овсяная диета — не новая идея. Люди продавали этот стиль диеты на протяжении десятилетий. Была грейпфрутовая диета, картофельная диета, яблочная диета и так далее.

Эти диеты недолговечны, потому что для подавляющего большинства людей они не работают в долгосрочной перспективе. Это нездоровые диеты, которые причиняют вам страдания и не дают реальных результатов.

К счастью, существует довольно много диет, которые действительно способствуют устойчивой и долгосрочной потере веса. Они также гораздо менее строгие, чем овсяная диета, а это означает, что вы действительно будете наслаждаться едой, которую едите, и вы увидите больший прогресс.

Вот руководства по популярным сбалансированным диетам, помогающим похудеть:

  • Палеодиета — эта диета ориентирована на свежие, цельные продукты, богатые питательными веществами. Он уравновешивает жиры, белки и углеводы и предлагает большую гибкость в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Кето-диета — диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, позволяющая есть стейки, масло, бекон и другие жирные продукты. Кето подавляет чувство голода[*], ускоряет обмен веществ[*] и очень популярно (и эффективно) для похудения.
  • Низкоуглеводная диета — менее интенсивная версия кето, которая по-прежнему фокусируется на продуктах с высоким содержанием жиров и белков, но позволяет потреблять больше углеводов.
  • Диета на основе макроэлементов — баланс между жирами, белками и углеводами, который отлично подходит как для похудения, так и для набора мышечной массы.

Все четыре диеты являются хорошим выбором, если вы хотите похудеть и сохранить его. Попробуйте их и посмотрите, какой из них вам нравится.

Заключительные мысли

Овсяная диета не является ни здоровым, ни эффективным способом похудеть.

Подобно грейпфрутовой диете, картофельной диете и другим диетам, основанным на одном продукте, которые были до нее, овсяная диета — это неустойчивая причудливая диета, которая почти наверняка не будет работать для вас в долгосрочной перспективе.

Если вы хотите похудеть, вы добьетесь большего успеха с помощью одной из диет, указанных выше.

Правильно ли вы едите овес? Узнайте, как овес помогает похудеть

Овес — один из лучших продуктов, которые можно есть, если вы пытаетесь похудеть. Но ежедневное употребление овса также может иметь неприятные последствия и привести к увеличению веса, если не употреблять его правильно.

Узнайте все о том, почему овес полезен для похудения, как лучше всего его есть и каких ошибок следует избегать при попытке похудеть.

Содержание:

  • Пищевой профиль овса
  • Как овес помогает похудеть?
  • Сколько овса нужно съедать в день, чтобы похудеть?
  • Что такое план овсяной диеты для похудения?
  • Когда нужно есть овес для похудения?
  • Как есть овес для похудения?
  • Риски чрезмерного потребления овса для похудения
  • Ошибки, которые могут привести к набору веса, и как их избежать
  • Каковы другие полезные свойства овса?
  • Нет времени читать?
  • Часто задаваемые вопросы

Пищевая ценность овса

Овес — это цельнозерновой злак, который является прекрасным источником клетчатки, углеводов, фосфора, калия, селена, магния и комплексных витаминов группы В. Ниже приводится питательная ценность 100 г сырого овса по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA).

90 221

52 мг

Питательный

Количество

Энергия

379 ккал

Вода

10,8 г

Белок

13,2 г

Жир

  • Насыщенные
  • Мононенасыщенные
  • Полиненасыщенные

6,52 г

1,11 г

1,98 г

2,30 г

Углеводы

67,7 г

Сахар

0,9 9 г

Клетчатка

10,1 г

Кальций

Натрий

6 мг

Калий

362 мг

Магний

138 мг

Фосфор

410 мг 900 03

Железо

4,25 мг

Цинк

90 002 3,64 мг

Медь

0,391 мг

Селен

90 002 28,9 мкг

Как овес помогает похудеть?

  • Способствует насыщению

Овес является хорошим источником пищевых волокон, как растворимых, так и нерастворимых. Клетчатка — это форма углеводов, которая не может быть переварена.

  • Растворимая клетчатка приобретает гелеобразную консистенцию при контакте с водой и жидкостями пищеварительного тракта. Растворимая клетчатка уменьшает всасывание жира в кишечнике, снижает уровень холестерина и способствует росту здоровых кишечных бактерий. Он также выпускает очень мало калорий.
  • Нерастворимая клетчатка ускоряет пищеварение и работу кишечника. Он не переваривается и поэтому не выделяет калорий.

Растворимая клетчатка овса поглощает воду и набухает, благодаря чему вы дольше сохраняете чувство сытости. Это поможет вам снизить потребление калорий, предотвратив перекусы или переедание.

Растворимая клетчатка овса, называемая бета-глюканом, помогает замедлить всасывание глюкозы и других углеводов в кишечнике. Это поддерживает стабильный уровень глюкозы (сахара) в крови и предотвращает внезапные скачки сахара. Вы испытываете меньше тяги, когда уровень сахара в крови стабилен, в результате чего вы потребляете меньше калорий.

Сколько овса нужно съедать в день, чтобы похудеть?

Рекомендуемый размер порции овса составляет полстакана или 50 г сырого овса каждый день.

Что такое план диеты на овсянке для похудения?

Как следует из названия, план овсяной диеты включает в себя употребление только овсяных хлопьев или блюд на основе овса во время всех трех (или, по крайней мере, двух) основных приемов пищи в течение дня. Предполагается, что это создаст дефицит калорий, что приведет к потере веса.

Самая известная версия этой диеты — 7-дневная овсяная диета, при которой вы едите блюда на основе овса на завтрак, обед и ужин в течение всей недели. Другие версии начинают с употребления овса во время всех трех приемов пищи в течение первой недели, а затем снижают его до 1-2 приемов пищи на основе овса каждый день до тех пор, пока это будет устойчивым. Тем не менее, эту диету можно считать причудой, поскольку ежедневное употребление только одного вида пищи при каждом приеме пищи может вызвать серьезный дефицит питательных веществ.

Когда следует есть овес для похудения?

Овес — это универсальное зерно, которое можно есть во время любого приема пищи, но вы можете добиться наилучших результатов в снижении веса, употребляя его на завтрак и ужин.

  • Употребление овса на завтрак поможет вам чувствовать себя сытым до обеда, что снизит потребность в перекусах в середине утра.
  • Употребление овса на ночь может стабилизировать уровень сахара в крови, предотвратить ночную тягу к сладкому и улучшить качество сна .

Как есть овес для похудения?

Овсянка, пожалуй, самый популярный и простой способ есть овсянку. Вскипятите немного воды или обезжиренного молока, добавьте немного овсяных хлопьев, перемешайте до готовности, и через несколько минут у вас будет готовый вариант здорового завтрака. Вы можете посыпать овсянку свежими фруктами, такими как бананы, ягоды, яблоки и т. д. Вы также можете добавить семена чиа, сухофрукты, арахисовое масло или любой другой ингредиент по вашему выбору для текстуры.

В качестве альтернативы попробуйте добавить столовую ложку овса в свой смузи на завтрак, чтобы сделать его более густым и сытным.

Если вы не очень сладкоежка, приготовьте несколько пикантных блюд с овсянкой, таких как овсяная каша, упма, кхичди, идли, утаппам и т. д. Добавьте много овощей, яиц или других ингредиентов по вашему выбору, чтобы сбалансировать свой вкус. еда. Вы также можете добавить овес в супы, чтобы сделать их более сытными.

Это отличный рецепт для начинающих, требующий минимальной кулинарной обработки. Просто замочите полстакана сырого овса в молоке, воде или твороге накануне вечером и оставьте в холодильнике. Овес впитывает жидкость и приобретает консистенцию пудинга. Выньте его утром, добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь здоровым завтраком.

Если вы любите перекусывать по вечерам или между приемами пищи, возьмите домашнюю смесь или чивду вместо купленных в магазине намкинов или чипсов. Смешайте свои любимые сухофрукты, орехи и семена с овсянкой, чтобы получить питательный и сытный перекус.

Овсяная мука производится путем измельчения желаемого количества овса до получения однородной и гладкой на ощупь муки. Попробуйте заменить от 25 до 30% майды или бесана овсяной мукой, чтобы повысить питательную ценность и снизить калорийность запеченных или жареных блюд.

Оцените широкий выбор овса в магазине Phable прямо сейчас!

Риски чрезмерного потребления овса для похудения

Поскольку овес содержит большое количество углеводов, переедание или неправильное его употребление может привести к увеличению веса. Кроме того, высокое содержание клетчатки у некоторых людей может вызывать газообразование, вздутие живота или дискомфорт в животе.

ошибок, которые могут привести к увеличению веса, и как их избежать

Как упоминалось выше, неправильное употребление овса может противоречить вашим целям по снижению веса. Будьте осторожны, чтобы не делать следующих вещей при употреблении овса для похудения.

Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении овсянки — добавление слишком большого количества подсластителей, таких как сахар, пальмовый сахар, мед, кленовый сироп и т. д. Это может увеличить потребление калорий. Вместо подсластителей попробуйте добавить в овсянку нарезанные фрукты, которые по своей природе сладкие.

  • Использование цельного молока

Использование цельного молока с высоким содержанием жира в овсянке может удвоить количество потребляемых калорий. Заваривайте овсянку водой или обезжиренным молоком, чтобы снизить потребление калорий.

При приготовлении блюда на основе овса ограничьте количество начинки до 2 или 3. Слишком большое количество начинки в миске с овсянкой может быстро увеличить потребление калорий.

Еще одной распространенной ошибкой, которая может привести к увеличению веса, является добавление слишком большого количества высококалорийных начинок. Добавление слишком большого количества сухофруктов, шоколада, орехов, арахисового масла и т. д. может увеличить количество потребляемых калорий. Используйте такие начинки экономно и вместо них добавляйте начинки, богатые белком и клетчаткой.

Большинство доступных на рынке марок «ароматизированного» овса содержат много калорий, добавленных сахаров, углеводов и других ингредиентов, которые способствуют набору веса. Придерживайтесь простых овсяных хлопьев или овсяных хлопьев и добавляйте вкус своим блюдам с помощью натуральных средств, таких как фрукты, овощи и специи.

Каковы другие преимущества овса для здоровья?

  • Овес имеет низкий гликемический индекс (ГИ) и может помочь снизить уровень сахара в крови , что делает его хорошим вариантом питания при диабете.
  • Высокое содержание клетчатки в овсе может помочь снизить уровень вредного холестерина (липопротеинов низкой плотности или ЛПНП) и улучшить здоровье сердца.
  • Овес также богат антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить повреждение клеток свободными радикалами, уменьшить воспаление в организме и улучшить уровень артериального давления.
  • Клетчатка овса способствует росту полезных кишечных бактерий.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.