Диетическая тыквенная каша с овсяными хлопьями и медом на воде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТыквенная каша — блюдо, которое обладает отличными вкусовыми качествами, большим количеством полезных элементов и высокой питательностью, что позволяет быстро утолить голод и насытить организм на длительный отрезок времени. Готовят такую кашу из мякоти тыквы в сочетании с рисом, пшеном и овсяными хлопьями, благодаря которым каша получается еще более сытной и полезной. Тыквенная каша отлично гармонирует с медом, молоком и сливочным маслом, которое придает блюду нежный вкус и аромат.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
| Тыква | 150 г |
| Овсяные хлопья | 90 г |
| Молоко | 500 мл = 500 г |
| Вода | 200 мл = 200 г |
| Соль | 1 щепотка = 1 г |
| Мед | по вкусу |
| Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы витаминная каша из тыквы несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам с качественным составом. Используйте мед вместо сахара, молоко с низким процентом жирности, оливковое масло, что в совокупности отразится с пользой на готовом блюде.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве.
Тыкву промойте проточной водой и очистите от кожуры, молоко вытащите из холодильной камеры, овсяные хлопья по желанию измельчите.
Шаг 1
Очищенную тыкву нарежьте кусочками среднего размера, выложите в кастрюлю с водой и отправьте на плиту вариться в течение 20 минут до готовности. Готовую тыкву выложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
Шаг 2
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в нее овсяные хлопья, соль и мед. Присоедините измельченную до состояния пюре тыкву, залейте ингредиенты молоком и водой и включите в мультиварке режим «Мультиповар». Варите тыквенную кашу с овсянкой в течение 25 минут при температурном режиме 100 °С до готовности.
произвести впечатление
Диетическую тыквенную кашу с овсяными хлопьями и медом на воде подавайте в горячем виде, дополнив блюдо свежими ягодами и фруктами для придания ему еще более яркого вкуса и аромата.
Тыквенная каша на воде – рецепт с фото
Очень жаль, но тыква по-прежнему во многих семьях является редкой гостьей на столах.
А ведь она такая полезная, что может по своим замечательным качествам потягаться со многими овощами и фруктами.
За пару месяцев до Нового года меня прихватило так, что подумалось: «все, конец настал!». После посещения врача выяснилось, перестал работать желчный пузырь и надо делать операцию. Но, поскольку «мероприятие» это назначили в плановом порядке, то терпеть ужасные боли мне пришлось почти месяц.
О каком-либо питании пришлось забыть. Любой продукт вызывал сильнейшие приступы. Спасла меня обыкновенная тыквенная каша на воде, рецепт с фото которой я специально повторила лишь с некоторыми дополнениями. Они незначительные и касаются только лишь добавок в виде изюма и сливочного масла. Но в то время я варила тыквенную кашу на воде и без какой-либо крупы, пила много жидкости (слабый чай, чистую воду и легкие компоты). Вот я вам скажу диетическое меню! Всем диетам даст сто очков вперед!
Подробнее о питании после удаления желчного пузыря
Вообщем, если у вас проблемы со здоровьем, в частности с желчным, печенью и другими органами или же вы хотите сбросить пару кило, то рекомендую ежедневно готовить себе такую диетическую кашу из одной только тыквы.
В период обострения заболеваний блюдо лучше не солить и не добавлять масло – нельзя.
Содержание:
- Ингредиенты:
- Как приготовить диетическую тыквенную кашу на воде
Ингредиенты:
- тыква и вода,
- соль с сахаром,
- мёд и сливочное масло,
- горсть изюма.
Здесь нет определённых пропорций или точного веса ингредиентов. Берите количество тыквы и воды, ориентируясь, на скольких человек вы будете варить кашу. Все остальные перечисленные компоненты добавляйте исключительно по своему вкусу.
Как приготовить диетическую тыквенную кашу на воде
1. Овощ очистите от кожуры, помойте и нарежьте мякоть кубиками среднего размера.
2. Сложите порезанную тыкву в кастрюльку, налейте воду в таком количестве, чтобы она немножко покрывала кусочки. Поставьте кастрюлю на плиту, огонь сделайте маленьким и проварите в течение 20 минут. Этого времени будет достаточно для любого сорта тыквы и размера нарезанных кусочков.
3. Тем временем займитесь изюмом, его надо хорошенько распарить. Для этого залейте ягодки тёплой водой и подержите в ней 20-25 минут. Если зальёте водой холодной, то набухать изюм будет уже гораздо дольше – 3-4 часа. Есть такое кулинарное негласное правило для распаривания изюма – чем холоднее вода, которой заливают изюм, тем дольше его надо в ней держать. Когда совсем нет времени, сложите изюм в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Именно нужно ошпаривать, а не заливать, иначе из него получится вареное месиво.
4. Если после варки тыквы осталась водичка, слейте её в отдельную кружечку или стакан. Для приготовления каши нам нужна готовая тыква, а уж водой можно будет регулировать густоту блюда.
5. Тыквенную мякоть измельчите до кашеобразного состояния. Это можно сделать при помощи блендера, толкушки, которой делают картофельное пюре, либо просто помять вилкой.
6. Собственно, диетическая тыквенная каша на воде без крупы готова, остальное уже дело вкуса.
Добавьте по желанию немного соли и сахара. Можете заправить тыквенную кашу мёдом, положить кусочки сливочного масла. Когда масло растает, насыпьте в кашу изюм, перемешайте всё хорошо и можете накладывать на порционные тарелки. В случае если каша получилась слишком густая, а вам хочется пожиже, то разбавьте её слегка тыквенным отваром, который вы сливали в отдельную посуду. Вместе с изюмом можно добавлять в такую кашу кусочки мелко нарезанной кураги или чернослива, орехи, семечки (хотя при желчном подсолнечник под запретом).
© Vcusnyatina.com
Тыквенная каша – Hungry Healthy Happy
Опубликовано:
1058 акции
Когда наступает сезон тыквы, тыквенная каша — один из наших любимых завтраков. Все восхитительные успокаивающие ароматы сладкого тыквенного пирога, но в овсяных хлопьях для завтрака.
Тыквенная каша также является отличным способом добавить в свой рацион немного дополнительных фруктов (да, тыква — это фрукт).
С тыквой можно делать гораздо больше, чем просто нарезать ее. Мякоть вкусно превратить в пюре и добавить в овсяные хлопья или пирожные и печенье.
Вы можете приготовить пюре из тыквы самостоятельно или просто купить ее в банке и сэкономить время. Консервированная тыква – незаменимый продукт осенью.
Перейти к:- Почему вам это понравится
- Необходимые ингредиенты
- Шаг за шагом
- Полезные свойства тыквы
- Как приготовить пюре из тыквы
- Чем дополнить
- Как сделать его веганским
- Часто задаваемые вопросы
- Дополнительные наконечники
- Больше рецептов тыквы
- Рецепт
- Обратная связь
Why you will love it
- A delicious way to use pumpkin
- A warming and comforting breakfast
- Kids love it
- Easy to adapt
Ingredients needed
- Oats – Лучше всего подходят овсяные хлопья (старомодные).

- Тыква — Мы использовали пюре из консервированной тыквы, но подойдет и свежая. Ниже показано, как использовать свежую тыкву.
- Молоко — Мы использовали цельное молоко, но также подойдет полуобезжиренное (2%), а также немолочные продукты, такие как миндальное молоко, молоко из кешью или овсяное молоко.
- Кленовый сироп – Добавляет приятную сладость. Можно использовать и мед.
- Семена чиа – Чтобы добавить немного полезного белка.
- Специи – Мы хотели получить приятный согревающий тыквенный вкус с пряностями, поэтому добавили корицу, имбирь и мускатный орех.
Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.
Шаг за шагом
Один: Поместите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Два: Варить на медленном огне 4-5 минут до загустения.
Три: Разложите по тарелкам и посыпьте йогуртом, кленовым сиропом и любой другой начинкой по вашему выбору.
Польза тыквы для здоровья
Тыква очень полезна для здоровья. Во-первых, в нем мало калорий и много клетчатки . Это означает, что вы дольше будете чувствовать себя сытым, а диета с высоким содержанием клетчатки, как было доказано, сохраняет ваше сердце здоровым.
Тыквы содержат большое количество витамина А , который может помочь уменьшить ухудшение функции сетчатки, что означает, что ваши глаза останутся более здоровыми. Они также богаты бета-каротином и другими антиоксидантами 9.0064 с противораковыми свойствами.
Они богаты фитоэстрогенами , которые могут снизить кровяное давление. И, наконец, они богаты триптофаном . Он отвечает за выработку серотонина, который помогает улучшить настроение и улучшить качество сна. В общем, тыквы очень полезны.
Как приготовить тыквенное пюре
Вы можете сэкономить время, используя консервированное тыквенное пюре, однако, если вы хотите приготовить его самостоятельно, это не так сложно.
Вы можете запечь его в духовке или сварить на сковороде, что мы и делаем, так намного быстрее.
- Сначала разрежьте тыкву пополам и удалите все семена, мякоть и кожицу. Не выбрасывайте семена, так как вы можете сохранить их для закусок.
- Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками.
- Положите кубики тыквы в большую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и варите под крышкой 15-20 минут или пока тыква не станет мягкой.
- Слейте воду и дайте полностью остыть, затем поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить до 3 месяцев.
Что добавить в кашу
Самое лучшее в каше – это все начинки, которые вы можете в нее добавить. Мы добавили йогурт, кленовый сироп и орехи пекан с семенами тыквы. Однако вы можете добавить свои любимые орехи, семечки и сухофрукты. Некоторые семена чиа, посыпанные сверху, тоже хороши.
Еще один вкусный вариант осенней начинки – жареные яблоки с корицей .
Они очень хорошо сочетаются с тыквой и специями.
Как сделать ее веганской
Эту кашу легко приготовить веганскую. Убедитесь, что вы используете альтернативу веганскому молоку (нам очень нравится овсяное молоко ), а затем добавьте сверху кокосовый йогурт и оставьте все остальные начинки веганскими.
Часто задаваемые вопросы
Что делать с остатками каши
Если отмерить, то каши на завтрак должно быть ровно столько, сколько нужно. Однако, если у вас окажется слишком много, не выбрасывайте.
Оставшуюся кашу можно использовать для приготовления блинов. Сначала убедитесь, что оно полностью остыло, а затем смешайте с мукой, яйцами и молоком, выложите несколько столовых ложек теста на смазанную маслом сковороду и готовьте каждый раз пару минут.
Другие рецепты из тыквы
Если вы пробовали этот рецепт тыквенной каши, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .
Рецепт
- ▢ 60 г (0,75 стакана) овсяной0018
- ▢ 0,5 ч. .
Варить на медленном огне 4-5 минут до загустения.
Разложите по тарелкам и посыпьте йогуртом, кленовым сиропом и любой другой начинкой по вашему выбору.
- Вы можете заменить кленовый сироп на мед (или другой жидкий подсластитель), однако он больше не будет веганским.
- Не выбрасывайте остатки каши. Вместо этого превратите его в блины.
- Вы можете сделать это веганское молоко, используя альтернативу веганскому молоку, такому как миндальное или овсяное, а затем убедившись, что все начинки веганские.
- Для безглютеновой каши убедитесь, что вы используете сертифицированный безглютеновый овес.
- Весонаблюдатели SmartPoints: 10
Порция: 1 чаша | Калорийность: 318 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 12 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 83 мг | Калий: 511 мг | Волокно: 9г | Сахар: 23 г | Витамин А: 6120 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 327 мг | Железо: 3 мг
Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов.
Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.
Вам это тоже понравится…
Взаимодействие с читателями
Тыквенная каша (палео, кето) — без сахара, лондонец
1845 акции
Тыквенная каша — это согревающий завтрак из овсянки из кокосовой муки и льна, который зарядит вас энергией на весь день. Это палео, без сахара и всего 4,7 г чистых углеводов на порцию!
У меня было много запросов от моих подписчиков на кето-тыквенную кашу, которую я готовлю недавно. Так вот!
Конечно, этот рецепт сильно отличается от знаменитой корейской тыквенной каши, которая представляет собой сладкую закуску или десерт, приготовленный из мускатного ореха или тыквы кабоча, рисовой муки и сахара.
Моя каша — это питательный завтрак, который подходит всем, кто придерживается палео- или кето-диеты.
Это вариация этой сливочной овсянки с низким содержанием углеводов и моей кето-овсянки.
Отличный способ использовать открытую банку тыквенного пюре. Как ты думаешь, почему после приготовления тыквенного пирога всегда остается немного пюре? Но, конечно, он достаточно вкусный, чтобы открыть банку только ради него.
Перейти к:- Почему вам это понравится
- Ингредиенты
- Инструкции
- Верхний наконечник
- Топпинги
- Вариации
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов кето-хлопьев
- Рецепт
Почему он вам понравится
- Такой сливочный! Текстура похожа на овсяную кашу.
- Осенние ароматы . Если какая-то еда и говорит о осени, так это тыква. Естественно сладкий, мягкий и вкусный.
- Наполнение и питание. Это сытный завтрак, который продержит вас до обеда.
- Здоров! Содержит клетчатку и питательные вещества.
Кроме того, вы едите овощи на завтрак. Начинайте 5 раз в день утром — это стоит того, чтобы вас похлопали по спине. - Быстро и просто . Вы можете приготовить порцию всего за 2 минуты.
- Без молока, без сахара и с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
Вот ингредиенты, необходимые для сладкой тыквенной каши:
- Кокосовая мука . Кокосовая мука производится из высушенной мякоти кокоса. Он с высоким содержанием клетчатки и слегка сладкий. Так как он поглощает много влаги, немного проходит долгий путь.
- Льняное семя молотое . Также называется льняной мукой. Лен богат полезными для сердца омега-3 жирами, белками и питательными веществами.
- Тыквенное пюре . Если вы используете пюре из банки, убедитесь, что оно не сладкое.
- Молоко миндальное . Я использовала несладкое миндальное молоко.

- Корица . Смесь специй из тыквы тоже подойдет.
- Пекан и цедра апельсина. Это то, чем я заправлял свою кашу. Совершенно необязательно, но вкусно.
Количество ингредиентов смотрите в карточке рецепта внизу поста.
Инструкции
Всего 4 простых шага, чтобы приготовить этот рецепт:
- Добавьте кокосовую муку, льняное пюре, корицу и тыквенное пюре в миску.
- Вылейте на миндальное молоко и перемешайте.
- Микроволновая печь для 1 фарша на высокой мощности.
- Снова перемешайте , затем натрите апельсиновую цедру и посыпьте дроблеными орехами пекан.
Верхний наконечник
Используйте большую миску. В миске должно быть достаточно места, чтобы каша не вылилась в микроволновку.
Топпинги
Несколько идей для различных топпингов:
- Голден Эритрит или кленовый сироп без сахара
- Almond or peanut butter
- Browned butter
- Heavy cream or sour cream
- Pecans , walnuts or pistachios
- Toasted pumpkin seeds or pine nuts
- a sprinkle of sea salt
Варианты
Мою тыквенную кашу легко приготовить в зависимости от ваших диетических предпочтений или того, что есть в вашем шкафу.
Миндальная мука. Кокосовую муку можно заменить 3 столовыми ложками миндальной муки или даже смесью муки из семян кунжута и подсолнечника (всего также 3 столовые ложки).
Чиа семена . Лен отлично подходит для повышения уровня клетчатки. Он сытный, но также придает каше кремовую текстуру. Вы можете использовать 1 столовую ложку молотого чиа для аналогичного эффекта.
Дружественная к АИП каша. Если вы следуете протоколу AIP, замените миндальное молоко кокосовым молоком.
Протеиновая добавка : Добавьте 1 столовую ложку порошка сывороточного протеина. Чайная ложка порошка маки добавит приятную карамельную нотку. Или добавьте столовую ложку коллагена (моя текущая здоровая навязчивая идея!). Во всех случаях вам может понадобиться немного увеличить количество молока, чтобы получить правильную кремообразную консистенцию.
Добавить больше жира: Если вы хотите увеличить потребление жиров для более плотного завтрака, добавьте чайную или даже столовую ложку масла mct.
Хранение
Рекомендую есть эту кашу сразу после приготовления, так как она очень быстрая. Тем не менее, вы можете сделать большую порцию и хранить ее в холодильнике в течение 3-4 дней. Мука будет продолжать расширяться, поэтому перед едой вам, возможно, придется разрыхлить ее по вкусу, добавив еще немного миндального молока.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заранее приготовить тыквенную кашу?
Да, вы можете приготовить его накануне вечером. Просто смешайте ингредиенты и храните в холодильнике. Затем разогрейте его утром.
Могу ли я приготовить этот рецепт на плите?
Да. Если у вас нет микроволновой печи, просто нагрейте кашу в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне. Доведите до кипения, затем варите 2 минуты.
Где купить консервированную тыкву?
Тыквенное пюре является основным продуктом питания в США, а здесь, в Великобритании, я покупаю его в Ocado или Waitrose, а также на Amazon.
Это также стоит спросить вашего зеленщика.
Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях?
Предлагаю воспользоваться этим рецептом. В нем показано, как приготовить тыкву на пару в кипящей воде или в микроволновой печи. Вы можете использовать кабачки или другой вид тыквы.
Другие рецепты кето-каш
Пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг ниже!
★ ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать больше о вкусной еде, и подпишитесь на мою РАССЫЛКУ, чтобы быть в курсе последних обновлений и БЕСПЛАТНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГИ.★
Рецепт
Тыквенная каша (палео, кето)
Катрин Нюрнбергер
от лондонца без сахара
Эта ароматная тыквенная каша — согревающий завтрак с низким содержанием углеводов в холодные дни. Он готов к употреблению всего за 2 минуты! В посте вы найдете множество идей и вариаций рецептов.
5 от 9 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 1 мин.
Время приготовления 1 мин.
Общее время 2 мин.0007
Примечание. Ползунок порций изменяет только первую сумму в каждой строке, но не последующие суммы. При необходимости сделайте свои собственные расчеты. *** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- ▢ 1 столовая ложка кокосовой муки
- ▢ 1 ст.
Смешайте все ингредиенты в миске.
Готовьте в микроволновой печи в течение 1 минуты при высокой температуре или нагревайте в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне.
4,7 г чистых углеводов на порцию без учета начинки. Делает 1 порцию.
Дополнительные начинки:
- 1 чайная ложка золотого эритрита или низкоуглеводного подсластителя на выбор / сиропа без сахара
- тертая цедра апельсина или семена граната
- орехи пекан, грецкие или прочие орехи и семена
- растопленное сливочное масло или 1 столовая ложка жирных сливок
- миндальное масло или арахисовое масло
Вы можете сделать большую порцию и хранить ее в холодильнике в течение 3-4 дней.


Кроме того, вы едите овощи на завтрак. Начинайте 5 раз в день утром — это стоит того, чтобы вас похлопали по спине.