Капуста жиросжигатель: Продукты – жиросжигатели. Капуста – 10 вкусных ЖИРОСЖИГАТЕЛЕЙ. Худей с радостью!

0

Содержание

Продукты – жиросжигатели. Капуста

Оказывается, спорт не только пропагандирует здоровый образ жизни, но и предлагает разные средства для расщепления жира, уже апробированные спортсменами. Действительно, жиросжигатели сначала использовались только для спортсменов, которым необходимо было убрать жировую прослойку, чтобы освободить мышечную массу от лишней нагрузки, четко обозначить рельеф мышц.

Как действуют жиросжигатели?

Они ускоряют метаболизм: жир преобразуется в энергию, которая необходима для длительных тренировок. Однако, эффект от приема сводится к нулю, если нет большой физической нагрузки. Альтернативой служат природные жиросжигатели, как правило, богатые клетчаткой. Для того, чтобы расщепить их, организм затрачивает столько энергии, сколько обычно теряет спортсмен на усиленной тренировке, чувство переполненного желудка сохраняется надолго, идет интенсивная потеря веса. Звучит заманчиво для мечтающих похудеть!

Натуральные жиросжигатели – это овощи и фрукты, богатые клетчаткой. Один из самых предпочитаемых из них – капуста, жиросжигатель, насыщенный витаминами, калием, фосфором, кальцием, фолиевой кислотой. Витамина С в капусте не меньше, чем в лимоне, который незаслуженно считается “аскорбиновым” лидером. Но капуста-жиросжигатель содержит еще и грубые волокна, клетчатку, которая благотворно влияет на работу желудка, мягко очищает кишечник, выводит токсины и шлаки из организма. После ее употребления не возникает таких побочных эффектов, как чрезмерная потливость, дискомфорт, характерные для химических жиросжигателей.

Существует множество диет, где предлагается есть вареную и тушеную капусту. Можно согласиться с тем, что калорий в таких блюдах мало, но при термической обработке теряются все полезные свойства овоща. Для того, чтобы похудеть, капусту надо есть каждый день, но только в сыром или квашеном виде. Капуста не надоедает, потому что природа предложила богатый выбор: бело- и краснокочанная, кольраби, брюссельская, пекинская, цветная, морская – достаточно чередовать виды и семидневное разнообразное меню готово. Каждый вид имеет свои достоинства и различается органическим составом, поэтому организм получит полноценное питание.

“Хороша закуска – квашена капустка, и подать не стыдно, и съедят – не жалко, ” – вот так остро народный фольклор оценил по достоинству квашеную белокочанную капусту. Квашеная капуста укрепляет иммунитет, после брожения выделяется молочная кислота, которая нейтрализует вредные бактерии в кишечнике, поэтому является лучшим природным средством при дисбактериозе, усиливает лактацию, ускоряет обмен веществ, подавляя при этом аппетит – вес стремительно падает. В квашеной капусте меньше калорий, чем в свежей: 19 ккал на 100г.

Обычная белокочанная капуста – помимо грубой клетчатки, содержит массу витаминов и полезных веществ. Для соблюдающих диету – лучше не солить, просто порезать соломкой, хорошенько размять и слегка сбрызнуть лимонным соком. Есть противопоказания: заболевания желудка. При гастрите и язве не употреблять, так как вызывает раздражение слизистой. В 100 г содержится 27 ккал.

В краснокочанной капусте еще больше витаминов, но за счет содержащихся в лиловом пигменте флавоноидов – она прекрасный природный антиоксидант. Калорий еще меньше – 24 на 100 г.

Цветная капуста – жиросжигатель, богатый железом и витаминами группы В. Питает мозг, тонизирует организм. Показана при хронической усталости и нервных перегрузках. Жаль, что как жиросжигатель должна употребляться сырой, так как вкуснее после тепловой обработки. Считаем калории: в 100 г -30ккал.

А вот брокколи как раз редкий натуральный продукт для язвенников, в ней содержится редкий витамин U – профилактическое средство против коррозий слизистой желудка и образования раковых клеток. Брокколи богата калием (помощь сердцу) и селеном ( предупреждение катаракты, омоложение) . Можно просто натереть на крупной или мелкой терке и есть как салат, при желании сбрызнуть лимоном. 100 г – 28 ккал.

Лидером в начале 21 века стала пекинская капуста. Хозяйки любят ее за нежность листьев и приятный вкус и запах. Большое содержание железа, калия, витаминов РР, Е делает ее одним из лучших мочегонных средств, необходимых для уменьшения отечности и действующих как, жиросжигатели. В салат из свежих листьев можно добавить помидоры, зелень для разнообразия вкуса, полить лимонным соком или соевым соусом. Пекинская капуста занимает первенство среди собратьев по низкокалорийности: в 100 г – 12 ккал.

Еще один вид: капуста-жиросжигатель кольраби. По вкусу напоминает “национальный” русский овощ – репу. Кольраби выводит излишки жидкости из организма, активно участвуя в обмене веществ, расщепляет жиры, из всех сортов в ней больше всего калия, кальция и фосфора (профилактика остеопороза, здоровье зубов и ногтей) . Достаточно снять кожуру и натереть на терке, заправить укропом и уксусом – простой рецепт от разных недугов.

Наконец брюссельская – диетический продукт, содержащий рибофлавин. Брюссельская капуста благотворно влияет на поджелудочную железу, показана людям, страдающих сахарным диабетом, гипертоникам и в послеоперационный период, так как быстро восстанавливает организм. Не рекомендуется тем, у кого повышенная кислотность желудка. В измельченные кочанчики можно добавить сырую морковь и зелень, заправка – лимонный сок.

Все виды капусты – активные жиросжигатели, натуральный диетический продукт. Тартроновая кислота (есть во всех видах капусты) блокирует переход углеводов в жир, поэтому капуста должна присутствовать в рационе как можно чаще.

Капустную диету лучше соблюдать не больше недели, иначе польза обратится во вред: не получая жиров, организм начнет “поедать” мышечную массу – фигура потеряет рельефность. Лучше меньше – да лучше. А что может быть лучше, когда есть такой удивительный овощ – капуста-жиросжигатель!

10 вкусных ЖИРОСЖИГАТЕЛЕЙ. Худей с радостью!

 1 Жиросжигающий продукт – имбирь.

Имбирь зимой – сам по себе очень востребован. Он хорош для профилактики простуды, и для того, чтобы согреться в мороз… Но еще, имбирь – способ мягко худеть и поддерживать вес.  Он ускоряет обмен веществ, усиливает  и ускоряет превращение жира в  энергию. Помогает избавиться липидных запасов…. Отличный жиросжигатель.

2.  Капуста  – витаминный жиросжигатель
Белокочанная, цветная капуста, брокколи – важнейшая часть диеты для похудения. Они прекрасные поставщики витаминов весной. Так как много полезного сохраняют практически до нового урожая. Но это еще не все. Клетчатка, которой больше всего в белокочанной капусте, но немало и в других ее видах – работает как  щетка, очищая от шлаков, помогая избавиться от вредных веществ. В брокколи еще имеется и индол-3-карбинол – вещество, нормализующее выработку эстрогена, отвечающего  за женскую красоту и округлость форм.
Мало того, капуста – низкокалорийна, а при этом хорошо “наполняет” желудок, обманывая чувство голода. Идеальный вариант – квашеная капуста.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Почему всем нужно есть брокколи. Доказательства ученых

3 . Корица – ароматный жиросжигающий продукт
Она нормализует уровень глюкозы в крови, помогая аккумуляции жиров, снижая вероятность скачков сахара. Когда он падает, аппетит становится зверским… А вот напиток с добавлением корицы поможет дольше не чувствовать голода, не падать в обморок от черных мушек перед глазами просто опоздав с обедом.
Хороший напиток для похудения:  ½ ч ложки корицы запарить кипятком, дать немного остыть (до 60 °С), добавить 1 ч  ложку меда и пить на ночь и с утра. Согласитесь, отменный жиросжигатель для гурмана.


 

4. Грейпфрут.
Медики из клиники Скриппса провели эксперимент, который доказал, что грейпфрут помогает похудеть. Добровольцы, которые съедали по  половине грейпфрута каждый день 12 недель подряд, похудели в среднем на 1.5 кг.  Из-за  высокого  содержания флавоноида нарингина, имеющим выраженный  желчегонный эффект, что помогает расщеплению жиров, которые поступают с пищей.

Но! Совсем уж вкусным этот метод не назовешь. Ведь для похудения важно есть и горькие перепонки.

5. Зеленый чай.
Давно уже используют  экстракт зеленого чая для похудения. Но просто напиток, употребляемый ежедневно, помогает ускорить обмен веществ в среднем на 15-20%.   3 чашки  чая в день поможет худеть мягко и без излишней нагрузки. 


6. Вода – самый простой способ похудеть.
Немецкие ученые смогли доказать, что литр чистой воды в день помогает увеличить сжигание калорий на треть. Эти исследования продолжаются, но очевидно и другое – жажда провоцирует аппетит, поэтому часто стоит выпить чашку воды, чтобы перехотелось есть. Вода выводит из организма вредные вещества. Помогает поддерживать водно-солевой обмен в нормальном состоянии, а значит, обеспечивает нормальное функционирование организма. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Почему надо пить воду утром натощак

7. Малина – самый вкусный жиросжигающий продукт
Замороженная и, разумеется, свежая, малина помогает поддерживать вес в норме. В ее составе есть фруктовые энзимы, помогающие расщеплению жиров. 100 гр малины за полчаса до еды не даст переесть, поможет усвоить поступающую пищу, ускорит метаболизм.


8. Миндаль
В его составе много жиров, но, оказывается, что усваивается только около 40%. Все остальное выводится из организма, при этом, забирая с собой вредные вещества. Выходит, что больше половины миндаля работает как губка и щетка. Хотя это не повод есть миндаль горстями, но ввести его в ежедневный рацион, тем более, что он стимулирует умственную деятельность и улучшает настроение. 


9. Хрен  – острый способ похудеть
Ферменты хрена стимулируют обмен веществ, пищеварения и помогают сжигать жиры. Его нельзя есть много, но как добавка к мясному и жирному – он незаменим. Особенно в период праздничных застолий.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  5 народных рецептов для очистки крови 

10. Острый перец
Чили не подходит тем, у кого проблемы с ЖКТ (а именно: гастриты, колиты, язвы). Всем остальным он хорош для похудения. Ведь стимулирует пищеварение, помогает избавляться от токсинов, способствует расщеплению жиров.

Капуста жиросжигатель или нет – Популярные диеты

Оказывается, спорт не только пропагандирует здоровый образ жизни, но и предлагает разные средства для расщепления жира, уже апробированные спортсменами. Действительно, жиросжигатели сначала использовались только для спортсменов, которым необходимо было убрать жировую прослойку, чтобы освободить мышечную массу от лишней нагрузки, четко обозначить рельеф мышц.

Как действуют жиросжигатели?

Они ускоряют метаболизм: жир преобразуется в энергию, которая необходима для длительных тренировок. Однако, эффект от приема сводится к нулю, если нет большой физической нагрузки. Альтернативой служат природные жиросжигатели, как правило, богатые клетчаткой. Для того, чтобы расщепить их, организм затрачивает столько энергии, сколько обычно теряет спортсмен на усиленной тренировке, чувство переполненного желудка сохраняется надолго, идет интенсивная потеря веса. Звучит заманчиво для мечтающих похудеть!

Натуральные жиросжигатели – это овощи и фрукты, богатые клетчаткой. Один из самых предпочитаемых из них – капуста, жиросжигатель, насыщенный витаминами, калием, фосфором, кальцием, фолиевой кислотой. Витамина С в капусте не меньше, чем в лимоне, который незаслуженно считается “аскорбиновым” лидером. Но капуста-жиросжигатель содержит еще и грубые волокна, клетчатку, которая благотворно влияет на работу желудка, мягко очищает кишечник, выводит токсины и шлаки из организма. После ее употребления не возникает таких побочных эффектов, как чрезмерная потливость, дискомфорт, характерные для химических жиросжигателей.

Существует множество диет, где предлагается есть вареную и тушеную капусту. Можно согласиться с тем, что калорий в таких блюдах мало, но при термической обработке теряются все полезные свойства овоща. Для того, чтобы похудеть, капусту надо есть каждый день, но только в сыром или квашеном виде. Капуста не надоедает, потому что природа предложила богатый выбор: бело- и краснокочанная, кольраби, брюссельская, пекинская, цветная, морская – достаточно чередовать виды и семидневное разнообразное меню готово. Каждый вид имеет свои достоинства и различается органическим составом, поэтому организм получит полноценное питание.

“Хороша закуска – квашена капустка, и подать не стыдно, и съедят – не жалко, ” – вот так остро народный фольклор оценил по достоинству квашеную белокочанную капусту. Квашеная капуста укрепляет иммунитет, после брожения выделяется молочная кислота, которая нейтрализует вредные бактерии в кишечнике, поэтому является лучшим природным средством при дисбактериозе, усиливает лактацию, ускоряет обмен веществ, подавляя при этом аппетит – вес стремительно падает. В квашеной капусте меньше калорий, чем в свежей: 19 ккал на 100г.

Обычная белокочанная капуста – помимо грубой клетчатки, содержит массу витаминов и полезных веществ. Для соблюдающих диету – лучше не солить, просто порезать соломкой, хорошенько размять и слегка сбрызнуть лимонным соком. Есть противопоказания: заболевания желудка. При гастрите и язве не употреблять, так как вызывает раздражение слизистой. В 100 г содержится 27 ккал.

В краснокочанной капусте еще больше витаминов, но за счет содержащихся в лиловом пигменте флавоноидов – она прекрасный природный антиоксидант. Калорий еще меньше – 24 на 100 г.

Цветная капуста – жиросжигатель, богатый железом и витаминами группы В. Питает мозг, тонизирует организм. Показана при хронической усталости и нервных перегрузках. Жаль, что как жиросжигатель должна употребляться сырой, так как вкуснее после тепловой обработки. Считаем калории: в 100 г -30ккал.

А вот брокколи как раз редкий натуральный продукт для язвенников, в ней содержится редкий витамин U – профилактическое средство против коррозий слизистой желудка и образования раковых клеток. Брокколи богата калием (помощь сердцу) и селеном ( предупреждение катаракты, омоложение) . Можно просто натереть на крупной или мелкой терке и есть как салат, при желании сбрызнуть лимоном. 100 г – 28 ккал.

Лидером в начале 21 века стала пекинская капуста. Хозяйки любят ее за нежность листьев и приятный вкус и запах. Большое содержание железа, калия, витаминов РР, Е делает ее одним из лучших мочегонных средств, необходимых для уменьшения отечности и действующих как, жиросжигатели. В салат из свежих листьев можно добавить помидоры, зелень для разнообразия вкуса, полить лимонным соком или соевым соусом. Пекинская капуста занимает первенство среди собратьев по низкокалорийности: в 100 г – 12 ккал.

Еще один вид: капуста-жиросжигатель кольраби. По вкусу напоминает “национальный” русский овощ – репу. Кольраби выводит излишки жидкости из организма, активно участвуя в обмене веществ, расщепляет жиры, из всех сортов в ней больше всего калия, кальция и фосфора (профилактика остеопороза, здоровье зубов и ногтей) . Достаточно снять кожуру и натереть на терке, заправить укропом и уксусом – простой рецепт от разных недугов.

Наконец брюссельская – диетический продукт, содержащий рибофлавин. Брюссельская капуста благотворно влияет на поджелудочную железу, показана людям, страдающих сахарным диабетом, гипертоникам и в послеоперационный период, так как быстро восстанавливает организм. Не рекомендуется тем, у кого повышенная кислотность желудка. В измельченные кочанчики можно добавить сырую морковь и зелень, заправка – лимонный сок.

Все виды капусты – активные жиросжигатели, натуральный диетический продукт. Тартроновая кислота (есть во всех видах капусты) блокирует переход углеводов в жир, поэтому капуста должна присутствовать в рационе как можно чаще.

Капустную диету лучше соблюдать не больше недели, иначе польза обратится во вред: не получая жиров, организм начнет “поедать” мышечную массу – фигура потеряет рельефность. Лучше меньше – да лучше. А что может быть лучше, когда есть такой удивительный овощ – капуста-жиросжигатель!



Source: www.krasomania.ru

Природные жиросжигатели

Природные жиросжигателиПриродные жиросжигатели – это продукты. на расщепление и переваривание которых, уходит больше энергии, чем они дают.

Часто, такие продукты еще называют продукты с отрицательной калорийностью

Практически у всех людей имеющих лишний вес есть мечта, кушать что-то вкусное и при этом не набирать вес, а наоборот, худеть.

Например, поел что-нибудь вкусненькое, получил удовольствие и заодно, вес снизился.

Правда, здорово?

Но конечно, это мечты.

А может есть какие-то продукты помогающие снизить количество жира в нашем теле, или хотя помочь ускорить расщепление жира?

Да, это не фантастика, такие продукты есть, продукты, которые помогают расщеплять и выводить жир из организма.

Эти продукты называют – жиросжигателями.

Но, есть одно Но. Эти продукты не помогут сжечь весь жир, который есть в организме, особенно, если лишнего веса очень много.

Жиросжигатели могут быть дополнительным инструментом в работе над лишним весом, основными инструментами, будут как всегда, правильное питание и физические упражнения.

Все конечно слышали о ананасах и огурцах, с помощью которых можно похудеть до неузнаваемости, но самом деле  – это миф, раздуваемый  с помощью средств массовой информации.

Нам же хочется все сразу и быстро, и желательно при этом не прикладывать никаких усилий. Что сказать, миф, он и есть миф.

Предлагаю рассмотреть несколько продуктов, помогающих на самом деле расщеплять жир, но только не в тех количествах, в которых хотелось бы нам.

Список природных сжиросжигателей для похудения:

Говяжья печень – считается  жиросжигателем.

Говяжья печень, содержит в себе много витаминов группы В, железа и хрома, именно эти вещества помогают преобразовать потребленные нами калории не в жирок на наших боках, а в энергию, с помощью которой мы можем и горы свернуть, если только не лежать на диване. Обязательно надо ее расходовать.

Морская капуста – считается одним их самых эффективных жиросжигателей.

В морской капусте содержится много йода, а как все прекрасно знают, что йод необходим для лучшего функционирования щитовидной железы отвечающей за обмен веществ.

При низком содержании йода в нашем питании ухудшается работа щитовидной железы и нарушается обмен веществ, что иногда сказывается на наборе веса.

Из морской капусты можно приготовить множество салатиков, весьма приятных на вкус, кушать, и улучшать обмен веществ в своем организме, а заодно и расщеплять свои жирки.

Все конечно, слышали о фруктовых жиросжигателях – бананы, ананасы, калий, содержащийся в этих фруктах избавляет нас от отечности и целлюлита.

Но мало кто слышал, о подобных свойствах малины.

Малина помогает расщеплять жир, не хуже ананасов.

Жаль, конечно, что сейчас не сезон, и малинки получиться покушать только замороженной, но это тоже вариант, немного расщепить жиры, и разнообразить свой рацион.

Еще можно упомянуть арбуз, который благодаря содержанию в нем клетчатки и большому содержанию жидкости, а жидкости в нем 80%, способствует очищению организма от солей, шлаков и холестерина.

Грейпфрут – тоже занимает не маловажную позицию в этих продуктах сжигающих жир, так как обладает желчегонными свойствами.

Зеленый и черный чай, также состоят в списке жиросжигателей, в состав чаев входят полифенолы – эти вещества улучшают кровообращение и ускоряют обменные процессы  в организме, и  благодаря этому из нашего тела выводятся свободные радикалы способствующие набору весу и раннему старению.

Молочные продукты содержащие низкий процент жирности, когда мы потребляем молочные продукты, то жир находящийся в нашем кишечнике , не попадает в закрома, а выводиться естественным путем.

Таким образом, уменьшается калорийность пищи, потому что, жиры, которые мы потребили с пищей не перерабатываются и не усваиваются, а выводятся.

Ну и самое почетное, и самое не дорогостоящее средство помогающее сжигать жиры в организме, это конечно – вода.

Все знают, что когда худеешь надо пить много воды, хотя бы не менее 1,5 литра за сутки.

Вода способствует ускорению обмена веществ, помогает выводить из организма вредные вещества.

Если в нашем организме мало жидкости, то организм экономит воду, создавая определенные запасы в виде отеков или того же целлюлита.

Чем больше пьете воды, чем быстрее и эффективнее вы будете снижать вес.

Возникает закономерный вопрос, а сколько я смогу сжечь калорий, если буду употреблять в пищу такие продукты?

По расчетам ученым, когда человек употребляет такого плана продукты, то в его организме сжигается примерно 70 калорий. Вроде немного, соглашусь, но я думаю, лучше чуть-чуть, чем ничего.

Как уже говорила, жиросжигатели – это дополнительный инструмент в битве за стройную фигуру, и чтобы иметь тонкую талию, надо правильно питаться, следить за калорийностью и делать физические упражнения.

Желаю вам удачи на пути к стройной фигуре.

С уважением, Наталия.

          Природные жиросжигатели     Природные жиросжигатели    

Капустная диета сжигает жир, прямо на глазах, причем с пользой для здоровья.

О том, что такой простой и недорогой продукт, как обычная белокочанная капуста, обладает уникальными свойствами, врачи догадывались еще с древних времен, но не находили фактов это научно обосновать.

В капустных белках содержится огромное количество незаменимых аминокислот, в том числе лизин, треонин, метионин. Лизин, как известно, — один из важнейших структурных компонентов иммуноглобулинов, гормонов, ферментов. Метионин, в свою очередь, оказывает влияние на жировой обмен, в том числе и обмен холестерина.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

Достаточное поступление метионина в организм с с продуктами питания, обеспечивает нормальную работу печени и предупреждает атеросклероз.

Каких только витаминов нет в белокочанной капусте.

Высокое содержание витаминов группы В обеспечивает нормальную функцию нервной системы и хорошее состояние соединительной ткани, в том числе и кожи. Магический секрет омоложения, которым с древних времен славится капуста, объясняется высокими концентрациями каротиноидов и флавоноидов.

Если каротиноиды, то есть биохимические предшественники витамина А, принимают участие в процессе хранения и передачи наследственной информации, то растительные вещества, входящие в состав группы витамина Р, способствуют восстановлению эластичности и тургора кожи.

Регулярное употребление блюд из белокочанной капусты — непременное условие омоложения лица.

Капустные листья весьма богаты клетчаткой, которой отводится роль улучшения процессов пищеварения и выведения вредных веществ. Эта же самая растительная клетчатка является фактором, гарантирующим нормальную жизнедеятельность тех дружественных микроорганизмов, которые приспособились к проживанию между ворсинками тонкого и толстого кишечника человека и являются залогом здоровья, красоты и долголетия.

В капусте есть все химические элементы, которые необходимы человеку, причем находятся они в ионизированной, пригодной для быстрого всасывания, форме.

О пользе белокочанной капусты можно говорить бесконечно. В этом удивительном овоще содержатся весьма ценные фруктовые кислоты, в том числе и тартроновая кислота, обладающая способностью тормозить синтез новых жиров из углеводов.

То есть, тот, кто употребляет блюда из капусты, может побаловать себя чем-нибудь сладеньким, не опасаясь нанести своей фигуре вред. Сама — лидер среди множества диетических продуктов, во-первых, благодаря неизмеримой пользе для здоровья, а во-вторых, благодаря уникально низкой калорийности.

В это сложно поверить, но 1 кг капусты — это всего 400 килокалорий энергии.

Капуста сжигает жиры?

Витамины, минералы – это наше все! – утверждают диетологи. Простые овощи оказываются хранилищем невероятного количества полезных компонентов, сохраняющих нас в прекрасном здравии и наилучшей форме. К примеру, капуста оказалась рекордсменом по участию во всевозможных диетах. Но, как удалось скромному овощу оказаться на верхних строчках диетического рейтинга? Действительно ли, обычная капуста сжигает жиры?

В ответе за стройность – фитонутриенты

Открытие фитонутриентов произошло совсем недавно. Биологи выяснили, что эти полезнейшие вещества созданы природой для защиты клетки изнутри. Их действие схоже с антиоксидантами, которые работают снаружи. Вот такой уникальный тандем, влияющий на обмен веществ, сжигание жира и другие важные процессы, обнаружен во многих овощах, в том числе и в капусте.

Изучая биохимические процессы в организме, ученые из многих стран выделили особое вещество – ксеноэстроген. Не вдаваясь в химические формулы, можно сделать вывод, что эти вещества разрушают гормональный механизм. Они накапливаются в организме вследствие нарушений экологического фона, воздействия бытовой химии. Их биологическая активность выражается в сплошном вредительстве. Нарушение межклеточного обмена, выработки энергии отражается банальным жиром на животе.

Причем здесь фитонутриенты, и как капуста сжигает жиры? Эти уникальные натуральные вещества, в большом количестве содержащиеся в капусте, редисе, брюкве, горчичном семени, инактивируют вредные соединения – ксеноэстрогены.

Капустная польза для стройности

Если в меню преобладают овощи, в частности капуста, это дает возможность питаться здоровой и вкусной пищей, которую легко готовить. Витаминные салаты, тушеное рагу, квашеная капуста в винегрете, борщи и голубцы – все эти блюда обладают омолаживающим эффектом.

Чаще ешьте на гарнир цветную капусту, кольраби и прочие разновидности — и у вас не станет проблем с лишним весом!

Любая диета с участием капусты помогает сбросить вес именно без потери мышечной массы, потому что активные вещества действуют прицельно точно, воздействуя на жир.

Небольшой секрет: стройность измеряется не весами, а по одежде. Мышцы значительно тяжелее жира, поэтому стрелка весов может и не обрадовать, а вот старые любимые джинсы, ставшие удивительно в пору, непременно убедят вас в полезности такого простого и доступного овоща.

Продукты, ЖИРОСЖИГАТЕЛИ | FitnessBro.ru

Продукты, ЖИРОСЖИГАТЕЛИ

Заинтересованы в похудении? Обратите внимание на продукты, сжигающие жир — вы http://www.coap.org/, что продукты-жиросжигатели и доступны, и полезны. Итак, какие же продукты питания сжигают ненужный нам жир?

Продукты — жиросжигатели:

Во-первых, вам нужны лук и чеснок, которые усиливают кровообращение, очищают сосуды и улучшают питание клеток. Уже через час после употребления лука и чеснока повышается интенсивность обмена веществ в клетках и, соответственно, сжигание жиров.

КАПУСТА

Клетчатка Капусты благотворно влияет на моторную деятельность кишечника и кишечную микрофлору. Она способна выводить из организма шлаки и холестерин. Капуста является незаменимым средством для тех, кто жаждет быстро и эффективно похудеть. Однако эффект похудения сохраняется при двух условиях. Во-первых, в вашем рационе должны присутствовать углеводы. Во-вторых, похудеть помогает только сырая и квашеная капуста, а тушеная и вареная — нет.

Морепродукты и рыба

В пикше, треске, наваге, камбале много йода, который стимулирует функцию щитовидной железы и распад жиров.

Всем известный картофель в печеном видетакже явдяется отличным продуктом-жиросжигателем, так как стимулирует расщепление жиров в организме, а жареный картофель, наоборот, приводит к увеличению лишнего веса.

Яблочный уксус не только способствует распаду жиров, но и подавляет желание есть излишне калорийную пищу — прежде всего сладости.

СПЕЦИИ

Специи, такие как имбирь, корица, черный перец и другие, также способствуют снижению веса. Красный острый перец усиливает ощущение сытости и ускоряет обмен веществ на 27%. Кроме того, в нем много разных полезных веществ. Например, содержащиеся в перце антиоксиданты и витамины снижают уровень холестерина в крови.

ФРУКТЫ

Из фруктов лучшим продуктом-жиросжигателем считают Киви — он содержит много витамина С и набор флавоноидов. Их сочетание помогает активному расщеплению жиров.

Плоды Ананаса очень вкусны и полезны. В нем содержатся ферменты, которые способствуют улучшению пищеварения и обладают высокими диетическими свойствами. Кроме того, ананас славится высоким содержанием бромелайна — пищеварительного фермента, расщепляющего белки. Броме-лайн способствует устранению отеков, препятствует отложению жиров, нормализуя повышенный уровень инсулина.

Ученые обнаружили удивительное свойство Грейпфрута способствовать похудению и одновременно защищать от диабета. Группа из ста добровольцев, страдающих ожирением, в течение трех месяцев к своей обычной диете добавляла грейпфруты. И результаты превзошли все ожидания: средняя потеря веса составляла полкило в месяц, но при этом некоторые умудрились похудеть на целых 5 килограммов. К тому же у всех подопытных понизился уровень инсулина в крови, что снизило риск диабета и сердечных заболеваний.

Примерно такими же сочетаниями богаты и все цитрусовые. Только жиросжигатель содержится не в мякоти плодов, а во внутренней белой оболочке продукта.

Поэтому апельсин или лимон полезнее есть вместе с цедрой.

ЯГОДЫ

В Малине, помимо витаминов и минеральных веществ, содержится смесь веществ, которые участвуют в расщеплении жиров. Диетологи рекомендуют съедать по полстакана малины за полчаса до еды.

МЕД

Некоторые диеты включают вместо завтрака стакан холодной воды с размешанной в нем чайной ложкой меда и выдавленной половинкой лимона. Такой завтрак способствует более полному сжиганию жиров и снижает чувство голода. Холодная вода вызывает улучшение перистальтики кишечника, а мед сам по себе энергетически богатое средство. Он насыщает кровь углеводами, и чувство голода пропадает. А сок лимона добавляет вашему организму витамина С.

СУХОЕ БЕЛОЕ ВИНО

Сухое белое вино является эффективным средством в борьбе с лишним весом. Ученые провели интересный эксперимент. Взяли две группы людей, одной из которых ежедневно давали по стакану сока, а другой — стакан белого сухого вина. Через месяц эксперимент показал потрясающие результаты: те пациенты, которые пили вино, сбросили 4—5 килограммов, а те, которые употребляли сок, похудели всего лишь на 1,5—2 килограмма.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Медиками всего мира давно доказано, что зеленый чай не имеет аналогов, если вы хотите очистить свой организм от шлаков или похудеть. Он быстро и эффективно выведет из организма лишние жиры и сахар. Кофеин, содержащийся в чае, действуя на нервную систему, снимает усталость и сонливость, подстегивает умственную деятельность и повышает двигательную активность. Химические вещества, содержащиеся в 2—3 чашках зеленого чая, помогают организму сжигать на 4% энергии больше. И при этом зеленый чай не приводит к ускорению сердечного ритма.

КОФЕ

Доказано, что умеренное потребление этого напитка (2 чашки в день) ускоряет обмен веществ, в результате чего дополнительно сжигаются от 50 до 100 калорий. А если в течение 3—4 часов после выпитой чашки кофе активно двигаться, то процесс сжигания лишних калорий ускоряется.

Сжигают жир не только продукты, но и растения. Добавляйте в свой чай для похудения фиалку, петрушку, сельдерей и особенно девясил.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.