Капуста квашеная диета: Как быстро похудеть на квашеной капусте — читать на Gastronom.ru

0

Квашеная капуста для похудения: польза, отзывы и результаты

Кто придумал квашеную капусту, сейчас разобраться трудно: жители многих стран утверждают, что это сделали именно у них, и при этом у всех есть доказательства, что так оно и было. В некоторых странах капусту раньше считали выдумкой русских, но и немцы уверяют, что без квашеной капусты их кухню нельзя было бы называть национальной – и это тоже правильно.

Квашеную капусту умеют готовить и в Европе, и в странах Азии, а теперь и в США: вот туда она точно попала из немецкой кухни, и у нее даже название было соответствующее – Sauerkraut.

А многие англичане уверяют, что их знаменитому капитану Куку удалось совершить три кругосветных плавания именно потому, что он кормил свой экипаж квашеной капустой, и свел к минимуму заболеваемость цингой. На кораблях Кука смертность действительно была очень низкой: учитывая, что у квашеной капусты богатый витаминный состав, это утверждение можно считать правдой.

Много чудодейственного можно “откопать” о квашеной капусте, если обратиться к истории, но сегодня мы затронем другие ее свойства – диетические.

Квашеная капуста очень активно используется для похудения, поэтому нам хочется вам рассказать, почему она способствует снижению веса, какая польза квашеной капусты для похудения и приведем самые эффективные по результатам и отзывам диеты. Худейте с пользой для здоровья!

Содержание статьи:

  • Полезный состав для похудения
  • Диетические свойства
  • Польза квашеной капусты для фигуры
  • Эффективная диета на 3 дня
  • Отзывы и результаты похудения

Полезный состав для похудения

Почему квашеная капуста полезна для похудения? Конечно, диетические и полезные свойства объясняются ее составом. В квашеной капусте мало жира и белка, и углеводов тоже немного, зато она богата органическими кислотами – веществами, отличающимися высокой биологической активностью, и оказывающими весьма благотворное воздействие на обменные процессы в организме.

Макро- и микроэлементов в квашеной капусте более 20, но больше всего калия, хлора, кальция и серы, а также железа; витамины можно перечислить все – это С, А, Е, Н, РР, группа В – 6 витаминов, среди которых первое место занимает фолиевая кислота – В9, помогающая организму превращать жир в жирные кислоты и глицерин.

Диетические свойства

У квашеной капусты множество полезных и лечебных свойств, но нас интересует ее «участие» в процессе похудения: есть много эффективных диет с квашеной капустой, и все они имеют свои плюсы и минусы.

Квашеная капуста, при всем богатстве своего состава, небогата калориями – их в ней примерно 27 ккал на 100 граммов, поэтому диетологи и обратили на нее внимание. Но о некоторых ее лечебных свойствах все же стоит упомянуть: к похудению и поддержанию здорового веса они имеют самое прямое отношение.

Польза квашеной капусты для фигуры

Известно, что лишний вес часто появляется у людей, страдающих заболеваниями эндокринной системы, нарушениями пищеварения и депрессией. А квашеная капуста пищеварение улучшает, приводит в норму уровень сахара в крови, и регулирует количество холестерина – уравновешивает холестерин «плохой» и «хороший». Витамином С квашеная капуста очень богата, а он необходим нам во время стрессов – если его не хватает, возникает депрессия.

Какая еще польза квашеной капусты для похудения? Выводить токсины квашеная капуста тоже помогает, причем очень активно: в результате этого улучшается работа мышц, кишечника и нервной системы, нормализуется кровообращение, зрение и жировой обмен – организм становится моложе и сильнее.

Понятно, что лишний вес при таких условиях накапливаться не будет, а тот, который накопился, начнет постепенно уходить, и не вернется, если использовать квашеную капусту разумно и нормальных количествах – но об этом чуть позже.

Вернемся к фолиевой кислоте – ее в квашеной капусте действительно много. Диетологи давно рекомендуют использовать это вещество для похудения, и указывают на то, что оно необходимо для нормализации веса, и особенно в тех случаях, когда вес не поддается никакой корректировке: мало помогают диеты, физические нагрузки и даже голодание.

Фолиевую кислоту могут назначать в виде витаминных препаратов, но нам отлично известно, что витамины, поступающие в организм из продуктов питания – это самый лучший вариант, поэтому квашеную капусту следует уважать и любить. Попадая в клетки, фолиевая кислота ускоряет сжигание жиров: как уже сказано выше, они распадаются на жирные кислоты и другие вещества, которые организму гораздо легче использовать, а остатки удалить с помощью выделительной системы.

Когда говорят о квашеной капусте и похудении, обычно упоминают о наших бабушках и прабабушках, которые использовали ее для борьбы с лишним весом. Справедливости ради, стоит сказать, что в те времена проблема лишнего веса вряд ли стояла так остро: в сельской местности люди жили в постоянном движении, а квашеная капуста была одним из основных продуктов питания – каждая хозяйка стремилась вырастить и заготовить ее как можно больше. Поэтому крестьяне, не имея особого достатка, а иногда и самых необходимых вещей, не слышали про авитаминозы, тогда как сегодня эта тема является одной из самых обсуждаемых. Конечно, слишком «упитанные» люди встречались и тогда, но их был совсем небольшой процент – можно сказать, что это как раз те, кто квашеную капусту любил не очень, а предпочитал ей картофель, пышки да пироги; у остальных же проблем с фигурой не было до самой старости.

Эффективная диета на 3 дня

Диет для похудения на квашеной капусте разработано немало: среди них есть жесткие и мягкие, и при желании можно использовать любой вариант – только вначале надо убедиться, что это не повредит здоровью.

Например, такая диета. Для похудения в течение 3-х дней надо есть только квашеную капусту с сухарями из ржаного хлеба. Капусты берут 1,5 кг, отжимают сок, смешивают ее с молотыми ржаными сухарями; разделяют это количество на несколько порций, и съедают в течение дня. Это кажется простым делом, но на самом деле не так уж просто: уже на 2-й день такое блюдо может показаться ужасно невкусным, так что лучше его слегка улучшить, добавив немного нерафинированного растительного масла и рубленой свежей зелени.

Есть и другой 3-х дневный вариант диеты с квашеной капустой для похудения, более «веселый»: каждый день нужно готовить одно блюдо, основной составляющей которого является квашеная капуста, а есть его можно без ограничений. Блюда можно приготовить очень вкусные, и еда не покажется скучной – например, винегрет, но без картофеля и соли.

Потребуются сваренные овощи небольшого размера – свекла и морковь, небольшой соленый огурец и луковица, зеленый горошек – 2 ст.л., любая свежая зелень – большой пучок, и 2 ст.л. растительного масла. Овощи и зелень надо мелко нарезать, сложить в большую миску – в таких обычно готовят салаты для гостей, и добавить около 1,5 кг квашеной капусты. Все перемешать, дать немного настояться, и есть небольшими порциями в течение дня. Можно добавить любимые пряные травы.

На следующий день можно стушить капусту с черносливом – кишечник будет очень «радоваться» такому сочетанию продуктов. Капусту промыть, отжать и мелко нарезать, и тушить в растительном масле 10-15 минут; добавить немного томатного сока (можно и без него), и тушить еще столько же. Чернослив мелко нарезать и добавить примерно за 5 минут до окончания тушения; также можно добавить гвоздику и душистый перец.

В 3-й день диеты готовят постные щи. Капусту (около 500 г) подготавливают, как описано выше, доливают немного воды, и 30 минут тушат на малом огне.

Добавляют 2 нарезанные луковицы и небольшую морковь, тушат еще 5 минут; потом томатную пасту (1 ст.л.) – тушат еще 3 минуты. Можно во время тушения добавить свежие или замороженные грибы – щи будут вкуснее, а калорий добавится немного.

Полученную смесь перекладывают в кастрюлю, заливают горячей водой, кладут лавровый лист, душистый и черный перец горошком, и варят около 10 минут. Едят щи, посыпая их свежей нарезанной зеленью.

Кроме капустных блюд, в дни диеты для похудения можно есть несладкие фрукты – например, 2-3 яблока или груши.


Таким же образом можно готовить любые овощные блюда с квашеной капустой – супы, рагу, селянки, – и использовать их, как диетические, но без лишнего жира, и не добавлять сахар, соль и слишком «разжигающие» специи. Подобную диету можно применять каждые 2 месяца, но не чаще; избавиться можно от 4-7 кг избыточного веса.

Отзывы и результаты похудения

Отзывы о диете для похудения на квашеной капусте в целом хорошие, но по ним отлично видно, что применяется она часто неправильно, и поэтому результаты разочаровывают многих женщин.

Например, некоторые говорят, что вес снижается быстро, но и быстро возвращается; или теряется всего 1 кг веса за 2 недели, а чувство голода постоянное – вот в этом случае диету нужно прекратить, и обратиться к специалисту за советом.

Есть и такие результаты, когда ухудшается самочувствие: появляется сонливость, ноги тяжелеют и кружится голова, болит желудок и тошнит – понятно, что диета на квашеной капусте в таких случаях противопоказана. Возможно, такое состояние объясняется серьезными проблемами со здоровьем – наличием заболеваний печени и почек, панкреатитом, гастритом или гипертонией, поэтому перед тем, как использовать квашеную капусту для похудения, надо убедиться, что ваш организм выдержит это без проблем.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: квашеная капуста для похудения

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить “Понравилось”!

Квашеная капуста для похудения: польза, отзывы и результаты

Кто придумал квашеную капусту, сейчас разобраться трудно: жители многих стран утверждают, что это сделали именно у них, и при этом у всех есть доказательства, что так оно и было. В некоторых странах капусту раньше считали выдумкой русских, но и немцы уверяют, что без квашеной капусты их кухню нельзя было бы называть национальной – и это тоже правильно.

Квашеную капусту умеют готовить и в Европе, и в странах Азии, а теперь и в США: вот туда она точно попала из немецкой кухни, и у нее даже название было соответствующее – Sauerkraut.

А многие англичане уверяют, что их знаменитому капитану Куку удалось совершить три кругосветных плавания именно потому, что он кормил свой экипаж квашеной капустой, и свел к минимуму заболеваемость цингой. На кораблях Кука смертность действительно была очень низкой: учитывая, что у квашеной капусты богатый витаминный состав, это утверждение можно считать правдой.

Много чудодейственного можно “откопать” о квашеной капусте, если обратиться к истории, но сегодня мы затронем другие ее свойства – диетические. Квашеная капуста очень активно используется для похудения, поэтому нам хочется вам рассказать, почему она способствует снижению веса, какая польза квашеной капусты для похудения и приведем самые эффективные по результатам и отзывам диеты. Худейте с пользой для здоровья!

Содержание статьи:

  • Полезный состав для похудения
  • Диетические свойства
  • Польза квашеной капусты для фигуры
  • Эффективная диета на 3 дня
  • Отзывы и результаты похудения

Полезный состав для похудения

Почему квашеная капуста полезна для похудения? Конечно, диетические и полезные свойства объясняются ее составом. В квашеной капусте мало жира и белка, и углеводов тоже немного, зато она богата органическими кислотами – веществами, отличающимися высокой биологической активностью, и оказывающими весьма благотворное воздействие на обменные процессы в организме.

Макро- и микроэлементов в квашеной капусте более 20, но больше всего калия, хлора, кальция и серы, а также железа; витамины можно перечислить все – это С, А, Е, Н, РР, группа В – 6 витаминов, среди которых первое место занимает фолиевая кислота – В9, помогающая организму превращать жир в жирные кислоты и глицерин.

Диетические свойства

У квашеной капусты множество полезных и лечебных свойств, но нас интересует ее «участие» в процессе похудения: есть много эффективных диет с квашеной капустой, и все они имеют свои плюсы и минусы.

Квашеная капуста, при всем богатстве своего состава, небогата калориями – их в ней примерно 27 ккал на 100 граммов, поэтому диетологи и обратили на нее внимание. Но о некоторых ее лечебных свойствах все же стоит упомянуть: к похудению и поддержанию здорового веса они имеют самое прямое отношение.

Польза квашеной капусты для фигуры

Известно, что лишний вес часто появляется у людей, страдающих заболеваниями эндокринной системы, нарушениями пищеварения и депрессией. А квашеная капуста пищеварение улучшает, приводит в норму уровень сахара в крови, и регулирует количество холестерина – уравновешивает холестерин «плохой» и «хороший». Витамином С квашеная капуста очень богата, а он необходим нам во время стрессов – если его не хватает, возникает депрессия.

Какая еще польза квашеной капусты для похудения? Выводить токсины квашеная капуста тоже помогает, причем очень активно: в результате этого улучшается работа мышц, кишечника и нервной системы, нормализуется кровообращение, зрение и жировой обмен – организм становится моложе и сильнее.

Понятно, что лишний вес при таких условиях накапливаться не будет, а тот, который накопился, начнет постепенно уходить, и не вернется, если использовать квашеную капусту разумно и нормальных количествах – но об этом чуть позже.

Вернемся к фолиевой кислоте – ее в квашеной капусте действительно много. Диетологи давно рекомендуют использовать это вещество для похудения, и указывают на то, что оно необходимо для нормализации веса, и особенно в тех случаях, когда вес не поддается никакой корректировке: мало помогают диеты, физические нагрузки и даже голодание.

Фолиевую кислоту могут назначать в виде витаминных препаратов, но нам отлично известно, что витамины, поступающие в организм из продуктов питания – это самый лучший вариант, поэтому квашеную капусту следует уважать и любить. Попадая в клетки, фолиевая кислота ускоряет сжигание жиров: как уже сказано выше, они распадаются на жирные кислоты и другие вещества, которые организму гораздо легче использовать, а остатки удалить с помощью выделительной системы.

Когда говорят о квашеной капусте и похудении, обычно упоминают о наших бабушках и прабабушках, которые использовали ее для борьбы с лишним весом. Справедливости ради, стоит сказать, что в те времена проблема лишнего веса вряд ли стояла так остро: в сельской местности люди жили в постоянном движении, а квашеная капуста была одним из основных продуктов питания – каждая хозяйка стремилась вырастить и заготовить ее как можно больше. Поэтому крестьяне, не имея особого достатка, а иногда и самых необходимых вещей, не слышали про авитаминозы, тогда как сегодня эта тема является одной из самых обсуждаемых. Конечно, слишком «упитанные» люди встречались и тогда, но их был совсем небольшой процент – можно сказать, что это как раз те, кто квашеную капусту любил не очень, а предпочитал ей картофель, пышки да пироги; у остальных же проблем с фигурой не было до самой старости.

Эффективная диета на 3 дня

Диет для похудения на квашеной капусте разработано немало: среди них есть жесткие и мягкие, и при желании можно использовать любой вариант – только вначале надо убедиться, что это не повредит здоровью.

Например, такая диета. Для похудения в течение 3-х дней надо есть только квашеную капусту с сухарями из ржаного хлеба. Капусты берут 1,5 кг, отжимают сок, смешивают ее с молотыми ржаными сухарями; разделяют это количество на несколько порций, и съедают в течение дня. Это кажется простым делом, но на самом деле не так уж просто: уже на 2-й день такое блюдо может показаться ужасно невкусным, так что лучше его слегка улучшить, добавив немного нерафинированного растительного масла и рубленой свежей зелени.

Есть и другой 3-х дневный вариант диеты с квашеной капустой для похудения, более «веселый»: каждый день нужно готовить одно блюдо, основной составляющей которого является квашеная капуста, а есть его можно без ограничений. Блюда можно приготовить очень вкусные, и еда не покажется скучной – например, винегрет, но без картофеля и соли.

Потребуются сваренные овощи небольшого размера – свекла и морковь, небольшой соленый огурец и луковица, зеленый горошек – 2 ст.л., любая свежая зелень – большой пучок, и 2 ст.л. растительного масла. Овощи и зелень надо мелко нарезать, сложить в большую миску – в таких обычно готовят салаты для гостей, и добавить около 1,5 кг квашеной капусты. Все перемешать, дать немного настояться, и есть небольшими порциями в течение дня. Можно добавить любимые пряные травы.

На следующий день можно стушить капусту с черносливом – кишечник будет очень «радоваться» такому сочетанию продуктов. Капусту промыть, отжать и мелко нарезать, и тушить в растительном масле 10-15 минут; добавить немного томатного сока (можно и без него), и тушить еще столько же. Чернослив мелко нарезать и добавить примерно за 5 минут до окончания тушения; также можно добавить гвоздику и душистый перец.

В 3-й день диеты готовят постные щи. Капусту (около 500 г) подготавливают, как описано выше, доливают немного воды, и 30 минут тушат на малом огне. Добавляют 2 нарезанные луковицы и небольшую морковь, тушат еще 5 минут; потом томатную пасту (1 ст.л.) – тушат еще 3 минуты. Можно во время тушения добавить свежие или замороженные грибы – щи будут вкуснее, а калорий добавится немного.

Полученную смесь перекладывают в кастрюлю, заливают горячей водой, кладут лавровый лист, душистый и черный перец горошком, и варят около 10 минут. Едят щи, посыпая их свежей нарезанной зеленью.

Кроме капустных блюд, в дни диеты для похудения можно есть несладкие фрукты – например, 2-3 яблока или груши.


Таким же образом можно готовить любые овощные блюда с квашеной капустой – супы, рагу, селянки, – и использовать их, как диетические, но без лишнего жира, и не добавлять сахар, соль и слишком «разжигающие» специи. Подобную диету можно применять каждые 2 месяца, но не чаще; избавиться можно от 4-7 кг избыточного веса.

Отзывы и результаты похудения

Отзывы о диете для похудения на квашеной капусте в целом хорошие, но по ним отлично видно, что применяется она часто неправильно, и поэтому результаты разочаровывают многих женщин.

Например, некоторые говорят, что вес снижается быстро, но и быстро возвращается; или теряется всего 1 кг веса за 2 недели, а чувство голода постоянное – вот в этом случае диету нужно прекратить, и обратиться к специалисту за советом.

Есть и такие результаты, когда ухудшается самочувствие: появляется сонливость, ноги тяжелеют и кружится голова, болит желудок и тошнит – понятно, что диета на квашеной капусте в таких случаях противопоказана. Возможно, такое состояние объясняется серьезными проблемами со здоровьем – наличием заболеваний печени и почек, панкреатитом, гастритом или гипертонией, поэтому перед тем, как использовать квашеную капусту для похудения, надо убедиться, что ваш организм выдержит это без проблем.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: квашеная капуста для похудения

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить “Понравилось”!

Преимущества для здоровья, питательные вещества на порцию, информацию о приготовлении и более

, написанные Webmd Редакционными участниками

в этой статье

  • Преимущества для здоровья
  • Nutrition
  • Как поесть квара

Информация о питании

. Руководство

Размер порции 0,5 стакана

Калории 22

% дневной нормы*

Всего жиров 0 г

0%

Насыщенные жиры 0 г

0%

Trans FAT 0 G

Холестерин 0 мг

0%

Натрия 780 мг

34%

Калия 0 мг

0%

Общая углевода 5 G.

  • 2

  • 2
  • 2

  • 2

    9000 2
  • 2
  • 2
  • 2

  • 2
  • 9000 3

    . Клетчатка 3 г

    11%

    Сахар 2 г

    Белок 1 г

    2%

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин С 19%
    • железо 11%
    • Витамин В6 0%
    • Магний 0%
    • Кальций 3%
    • Витамин D 0%
    • Кобаламин 0%
    • Витамин А 0%
  • Ворд. переводится с английского как «кислая капуста». Он используется для описания естественно ферментированной формы овоща — традиционной немецкой еды.

    Процесс ферментации предотвращает рост бактерий на капусте, что позволяет квашеной капусте оставаться свежей дольше, чем неферментированной капусте.

    Квашеная капуста имеет резкий запах и сильный кислый вкус. В Соединенных Штатах он, пожалуй, наиболее известен тем, что используется в бутербродах Рубена.

    Польза для здоровья

    Поскольку квашеная капуста готовится из капусты, она обладает многими ожидаемыми преимуществами для здоровья обычной листовой зелени. Тем не менее, процесс ферментации добавляет преимущества для здоровья, которые являются уникальными для квашеной капусты. Давайте посмотрим, что добавление этого продукта в ваш рацион может сделать для вашего тела.

    Улучшение пищеварения

    Одна порция квашеной капусты содержит два грамма клетчатки — питательного вещества, которое, как известно, способствует пищеварению. У людей с запорами клетчатка увеличивает вес и размер стула и смягчает его, облегчая его прохождение. Для людей с диареей клетчатка может поглощать избыток воды и укреплять их стул.

    Однако не только содержание клетчатки в квашеной капусте делает этот продукт таким полезным для пищеварения. Квашеная капуста также богата пробиотиками, которые могут улучшить общее состояние вашего кишечника. Эта комбинация делает квашеную капусту отличной пищей для пищеварения.

    Способствовать снижению веса

    Ожирение затрагивает более 40% взрослых американцев и связано с повышенным риском сердечных заболеваний, проблем с пищеварением и диабетом 2 типа.

    Есть несколько причин, по которым квашеная капуста может помочь сбросить вес. Во-первых, в квашеной капусте мало калорий и много клетчатки, что помогает дольше чувствовать себя сытым. Это может помочь уменьшить количество пищи, которую вы едите за день, не оставляя чувства голода.

    Пробиотики в квашеной капусте также могут снижать всасывание жира. Эти исследования все еще находятся на предварительных стадиях, и их результаты еще предстоит воспроизвести на людях. Тем не менее, эти ранние исследования являются многообещающими и указывают на то, что пробиотики являются ключом к снижению веса.

    Nutrition

    In addition to its other benefits, sauerkraut is a source of several key nutrients, including: 

    • Vitamin C
    • Vitamin K1
    • Iron 
    • Folate
    • Manganese
    • Copper
    • Potassium

    Питательные вещества на порцию

    Полстакана консервированной квашеной капусты содержит:

    • Калории: 16
    • Жиры: 0 грамм
    • Холестерин: 0 миллиграмм
    • натрия: 219 миллиграмм
    • углеводы: 3 грамма
    • Клетчатка: 2 грамма
    • Сахар: 1 грамм
    • Белок: 1 грамм

    Размеры дор. Поскольку в ней мало калорий и жира, может возникнуть соблазн наесться квашеной капустой, особенно если вы пытаетесь похудеть. Однако, как и в случае с большинством продуктов, умеренность является ключом к тому, чтобы сделать квашеную капусту частью здорового питания.

    Квашеная капуста богата натрием, причем одна порция содержит 9% рекомендуемой суточной нормы. В большинстве американских диет уже слишком много натрия, и включение в свой день порций квашеной капусты с высоким содержанием натрия не поможет. Слишком много натрия в вашем рационе может привести к повышенному риску сердечных заболеваний, инсульта, заболеваний почек и застойной сердечной недостаточности.

    Чтобы предотвратить эти проблемы, ограничьтесь одной порцией квашеной капусты в день и избегайте обработанных пищевых продуктов, чтобы поддерживать низкий уровень натрия.

    Как есть квашеную капусту

    Квашеную капусту можно купить консервированной или в банках в большинстве продуктовых магазинов. Обычно его используют в качестве приправы для придания уникального вкуса продуктам, но его также можно есть в качестве гарнира или здоровой закуски.

    Некоторые идеи для использования квашеной капусты включают в себя:

    • на сэндвич
    • на хот -доге
    • в качестве падения чипсов
    • на авокадо Toast
    • в яйцах. Есть в день? Полное руководство – Grow Your Pantry

       

      Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, приобрели большую популярность благодаря заявленной пользе для здоровья, особенно содержанию пробиотиков. Однако большинство людей не знают, сколько нужно употреблять квашеной капусты, чтобы получить ожидаемую пользу для здоровья. Это связано с тем, что квашеная капуста содержит разное количество питательных веществ в зависимости от ее приготовления, обработки и упаковки. Это руководство предназначено для демонстрации различных способов употребления квашеной капусты и рекомендуемых порций.

       

      Что такое квашеная капуста?

      Квашеная капуста относится к ферментированной капусте, которая хранится в контролируемой среде, чтобы позволить дрожжам и бактериям сбраживать сахара в овощах естественным путем. Бактерии и дрожжи создают кислую среду, препятствующую гниению и заражению вредоносными культурами. В результате получается хорошо сохранившаяся капуста, обогащенная пробиотиками.

       

      Польза для здоровья от употребления квашеной капусты

      Улучшение пищеварения –  Непастеризованная квашеная капуста содержит миллиарды живых пробиотиков, помогающих восстановить кишечную флору. Регулярное употребление квашеной капусты увеличивает популяцию полезных бактерий в пищеварительной системе; бактерии действуют как первая линия защиты от вредных бактерий и токсинов. В результате такие распространенные проблемы, как газообразование, вздутие живота и диарея, значительно уменьшаются. Ссылка: nih.gov

      Укрепление иммунной системы — Квашеная капуста содержит пробиотики, которые оказывают сильное влияние на иммунную систему. Пробиотики обычно улучшают баланс хороших бактерий в слизистой оболочке кишечника, что предотвращает заболевания, связанные с кишечником. Квашеная капуста также богата железом и витамином С, которые поддерживают здоровую иммунную систему и ускоряют процесс заживления. Ссылка: ncbi.gov

      Поддерживающие мероприятия по снижению веса —  Квашеная капуста содержит пищевые волокна, благодаря которым вы дольше чувствуете себя сытым, что позволяет сократить количество приемов пищи. Это связано с низким содержанием углеводов; поэтому ваши действия по снижению веса будут более заметными. Хотя механизм влияния пробиотиков на потерю веса до конца не изучен, ученые обнаружили, что пища, богатая пробиотиками, способствует большей потере веса. Ссылка: sciencedirect.com

      Упаковано с питательными веществами – Квашеная капуста содержит важные витамины и минералы, которые необходимы для поддержания вашего здоровья, в том числе витамин C, k1 и B6. Минералы, присутствующие в квашеной капусте, включают фолиевую кислоту, медь, марганец, железо и натрий. Квашеная капуста также богата пищевыми волокнами.

       

      Полезно ли ежедневно есть квашеную капусту?

      Да, полезно каждый день съедать немного квашеной капусты. Порция в 10 г обеспечит наилучшие результаты с минимальными побочными эффектами, если вы впервые употребляете квашеную капусту, рекомендуется начинать с малого, предпочтительно 3 г на порцию. За этим следуют регулярные прибавки по мере того, как ваша пищеварительная система адаптируется к ферментированной капусте.

       

      Сколько квашеной капусты нужно съедать в день?

      Национальный центр биотехнологической информации (NCBI) рекомендует ограничить ежедневное потребление квашеной капусты до 7–10 г в день.

       

      Сколько квашеной капусты нужно есть, чтобы получить пользу от пробиотиков?

      Для похудения

      Для достижения наилучших результатов похудания рекомендуется поддерживать потребление пробиотиков на уровне не менее 10 миллионов КОЕ (колониеобразующие единицы – это отдельные дрожжевые и бактериальные клетки). Чтобы получить такое большое количество пробиотиков, вам потребуется потреблять от 7 до 14 г непастеризованной квашеной капусты в день. Для более стабильных результатов вы должны регулярно употреблять квашеную капусту в течение как минимум 8 недель.

      При синдроме раздраженного кишечника (СРК)

      СРК — это распространенное расстройство пищеварения, поражающее толстую кишку, приводящее к спазмам, вздутию живота, болям в животе, запорам или диарее и газам. Потребление не менее 10 г непастеризованной квашеной капусты в течение как минимум 6 недель обеспечивает достаточное количество пробиотиков, чтобы изменить биографию кишечника и уменьшить вспышки СРК.

       

      Идеи, как получить ежедневный объем квашеной капусты

      1. Перекусите

      Квашеная капуста имеет слегка кислый вкус, что делает ее идеальной пикантной закуской. Вы можете сделать шарики из квашеной капусты, чтобы перекусить в течение дня или после тренировки.

      2. Использование в качестве приправы

      Благодаря своему уникальному вкусу квашеную капусту можно добавлять в другие блюда в качестве приправы. Это не только улучшает их вкус, но и добавляет пребиотики в готовое блюдо.

      3. Используйте в салате

      Квашеную капусту можно добавлять в салаты, так как она идеально сочетается с другими овощами, и вам не нужна салатная заправка, так как квашеная капуста будет действовать как одна.

      4. Использование в мясных рецептах

      Вкусовые ноты квашеной капусты прекрасно сочетаются с любым мясным блюдом.

      5. Супы и источники

      Замороженная квашеная капуста станет отличным дополнением к любому рецепту супа или соуса. Он не только улучшает вкус, но и добавляет необходимые питательные вещества, такие как минералы и витамины.

       

      Общие вопросы

      Сколько квашеной капусты следует принимать в качестве пробиотиков?

      Рекомендуется употреблять не менее 10 г квашеной капусты, чтобы получить максимальную пользу от пробиотиков.

      Вызовет ли квашеная капуста какашки?

      Квашеная капуста богата пищевыми волокнами, которые необходимы для увеличения объема и гладкости стула, что способствует более частому стулу.

      Какая самая полезная квашеная капуста?

      Самая полезная квашеная капуста – это сырая непастеризованная и полностью ферментированная квашеная капуста без добавления консервантов и добавок.

      Является ли квашеная капуста противовоспалительным средством?

      Квашеная капуста содержит миллиарды пробиотиков, обладающих общим противовоспалительным действием.

      Почему квашеная капуста вызывает диарею?

      Чрезмерное употребление квашеной капусты может вызвать диарею из-за чрезмерного потребления пробиотиков.

      Полезна ли квашеная капуста в банке?

      Да, квашеная капуста, хранящаяся в сыром виде в банке, сохраняет свой пробиотический состав, пока не подвергается пастеризации. Перед покупкой консервированной квашеной капусты рекомендуется проверить, пастеризована она или нет.

  • Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.