Калорийность тушеные овощи с маслом: Тушеные овощи. Калорийность на 100 грамм на воде, с маслом, в собственном соку. Таблица – Тушеные овощи – калорийность, состав, описание
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.6 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2874 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.1% | 5429 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 7% | 2435 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 6.1% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 15.4% | 1111 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2696 г |
Зола | 1.8089 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 225.2 мкг | 900 мкг | 42.7% | 400 г | |
бета Каротин | 1.364 мг | 5 мг | 27.3% | 46.6% | 367 г |
бета Криптоксантин | 0.2951 мкг | ~ | |||
Ликопин | 293.2336 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.084 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 3.55 мг | 500 мг | 0.7% | 1.2% | 14085 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 5.5% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 13% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 12.797 мкг | 400 мкг | 3.2% | 5.5% | 3126 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.97 мг | 90 мг | 16.6% | 28.3% | 601 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.453 мг | 15 мг | 3% | 5.1% | 3311 г |
гамма Токоферол | 0.0307 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.441 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.5% | 11338 г |
Витамин К, филлохинон | 19.2 мкг | 120 мкг | 16% | 27.3% | 625 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9598 мг | 20 мг | 4.8% | 8.2% | 2084 г |
Ниацин | 0.687 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0588 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 12.2% | 20.8% | 818 г | |
Кальций, Ca | 29.19 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.9% | 3426 г |
Магний, Mg | 19.08 мг | 400 мг | 4.8% | 8.2% | 2096 г |
Натрий, Na | 422.4 мг | 1300 мг | 32.5% | 55.5% | 308 г |
Сера, S | 24.55 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.3% | 4073 г |
Фосфор, Ph | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 8% | 2145 г |
Хлор, Cl | 642.45 мг | 2300 мг | 27.9% | 47.6% | 358 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 367.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 102.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.858 мг | 18 мг | 4.8% | 8.2% | 2098 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
Кобальт, Co | 3.227 мкг | 10 мкг | 32.3% | 55.1% | 310 г |
Литий, Li | 16.393 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 13.1% | 1299 г |
Медь, Cu | 83.61 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 14.3% | 1196 г |
Молибден, Mo | 5.891 мкг | 70 мкг | 8.4% | 14.3% | 1188 г |
Никель, Ni | 6.404 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 174.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.22 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Фтор, F | 21.11 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 18948 г |
Хром, Cr | 4.05 мкг | 50 мкг | 8.1% | 13.8% | 1235 г |
Цинк, Zn | 0.2934 мг | 12 мг | 2.4% | 4.1% | 4090 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.158 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.5002 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0123 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3842 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9346 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3127 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0624 г | ~ | |||
Валин | 0.0479 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0175 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0399 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.0569 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0241 г | ~ | |||
Треонин | 0.0414 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0433 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0815 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6715 г | ~ | |||
Аланин | 0.0503 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1319 г | ~ | |||
Глицин | 0.0408 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2442 г | ~ | |||
Пролин | 0.0403 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0377 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.709 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.5574 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0741 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4266 г | min 16.8 г | 8.5% | 14.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4991 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.3115 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.6148 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5063 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.39 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1326 г | ~ |
Рецепт Овощи тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощи тушеные богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином – 11 %, витамином B5 – 15,1 %, витамином B6 – 13 %, витамином C – 38,9 %, витамином K – 15,1 %, кремнием – 90,3 %, хлором – 20,8 %, кобальтом – 18,4 %, марганцем – 13,5 %, молибденом – 11,6 %- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 32,6 %, бэта-каротином – 35,1 %, витамином C – 28,7 %, калием – 12,9 %, кремнием – 22,1 %, кобальтом – 81 %, медью – 16,4 %, молибденом – 12,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Тушёные овощи”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2747 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.8% | 5846 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 11.9% | 1366 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.6% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 17.1% | 952 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2719 г |
Зола | 0.887 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 207.4 мкг | 900 мкг | 23% | 37.5% | 434 г |
бета Каротин | 1.243 мг | 5 мг | 24.9% | 40.6% | 402 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.1% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4.1% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 2.69 мг | 500 мг | 0.5% | 0.8% | 18587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 5.5% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 14% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 19.036 мкг | 400 мкг | 4.8% | 7.8% | 2101 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.34 мг | 90 мг | 10.4% | 17% | 964 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.949 мг | 15 мг | 13% | 21.2% | 770 г |
Витамин Н, биотин | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.3% | 7042 г |
Витамин К, филлохинон | 19.1 мкг | 120 мкг | 15.9% | 25.9% | 628 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9793 мг | 20 мг | 4.9% | 8% | 2042 г |
Ниацин | 0.633 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.18 мг | 2500 мг | 10.5% | 17.1% | 954 г |
Кальций, Ca | 25.1 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.1% | 3984 г |
Магний, Mg | 17.54 мг | 400 мг | 4.4% | 7.2% | 2281 г |
Натрий, Na | 154.39 мг | 1300 мг | 11.9% | 19.4% | 842 г |
Сера, S | 18.63 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.1% | 5368 г |
Фосфор, Ph | 37.4 мг | 800 мг | 4.7% | 7.7% | 2139 г |
Хлор, Cl | 263.15 мг | 2300 мг | 11.4% | 18.6% | 874 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 387.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.588 мг | 18 мг | 3.3% | 5.4% | 3061 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.1% | 7692 г |
Кобальт, Co | 3.165 мкг | 10 мкг | 31.7% | 51.7% | 316 г |
Литий, Li | 0.562 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1828 мг | 2 мг | 9.1% | 14.8% | 1094 г |
Медь, Cu | 105.46 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 17.1% | 948 г |
Молибден, Mo | 6.386 мкг | 70 мкг | 9.1% | 14.8% | 1096 г |
Никель, Ni | 4.532 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 111.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.404 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 13614 г |
Фтор, F | 15.67 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 25526 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 6% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.3236 мг | 12 мг | 2.7% | 4.4% | 3708 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.868 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.528 г | ~ | |||
Сахароза | 1.33 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.551 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.203 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.424 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.491 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.232 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.154 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.891 г | min 16.8 г | 5.3% | 8.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.888 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.24 г | от 11.2 до 20.6 г | 20% | 32.6% | |
18:2 Линолевая | 2.24 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушёные овощи составляет 61,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1662 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.8% | 2054 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 9.7% | 1018 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 4.3% | 2258 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 24.7% | 400 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3043 г |
Зола | 1.479 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 588 мкг | 900 мкг | 65.3% | 64.5% | 153 г |
Ретинол | 0.113 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.849 мг | 5 мг | 57% | 56.3% | 176 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.6% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 6.7% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 8.7% | 1136 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.295 мг | 2 мг | 14.8% | 14.6% | 678 г |
Витамин В9, фолаты | 45.724 мкг | 400 мкг | 11.4% | 11.3% | 875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.52 мг | 90 мг | 31.7% | 31.3% | 316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.828 мг | 15 мг | 5.5% | 5.4% | 1812 г |
бета Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.488 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.085 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.555 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 9009 г |
Витамин К, филлохинон | 38.7 мкг | 120 мкг | 32.3% | 31.9% | 310 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6544 мг | 20 мг | 8.3% | 8.2% | 1209 г |
Ниацин | 0.872 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 446.38 мг | 2500 мг | 17.9% | 17.7% | 560 г |
Кальций, Ca | 51.71 мг | 1000 мг | 5.2% | 5.1% | 1934 г |
Магний, Mg | 37.85 мг | 400 мг | 9.5% | 9.4% | 1057 г |
Натрий, Na | 21.19 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.6% | 6135 г |
Сера, S | 29.83 мг | 1000 мг | 3% | 3% | 3352 г |
Фосфор, Ph | 93.9 мг | 800 мг | 11.7% | 11.5% | 852 г |
Хлор, Cl | 25.69 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.1% | 8953 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 510.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 110.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.304 мг | 18 мг | 7.2% | 7.1% | 1380 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8197 г |
Кобальт, Co | 2.241 мкг | 10 мкг | 22.4% | 22.1% | 446 г |
Литий, Li | 1.448 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2321 мг | 2 мг | 11.6% | 11.5% | 862 г |
Медь, Cu | 99.31 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 9.8% | 1007 г |
Молибден, Mo | 3.448 мкг | 70 мкг | 4.9% | 4.8% | 2030 г |
Никель, Ni | 1.138 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 180.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.886 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.6% | 6208 г |
Фтор, F | 16.59 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 24111 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.5% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.5674 мг | 12 мг | 4.7% | 4.6% | 2115 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.508 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.131 г | ~ | |||
Сахароза | 3.448 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.972 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.309 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.654 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 5.069 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 1.552 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.655 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.264 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.174 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.954 г | min 16.8 г | 5.7% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.947 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.946 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.509 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.3% | 30.9% | |
18:2 Линолевая | 0.741 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.737 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 2.76 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 2.76 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 2.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 98.7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 14.7% |
Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 12,5 %, витамином B5 – 23,6 %, витамином C – 35,6 %, витамином H – 14,1 %, витамином PP – 14,2 %, калием – 15,1 %, кремнием – 68,3 %, кобальтом – 64,2 %, медью – 23,2 %, селеном – 19,4 %, хромом – 11,8 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Тушеные овощи”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.4 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3629 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3% | 6909 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 8.4% | 2545 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 5.6% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 17.2% | 1250 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 8.4% | 2557 г |
Зола | 0.519 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24 мкг | 900 мкг | 2.7% | 5.8% | 3750 г |
бета Каротин | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 6.3% | 3448 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.676 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 6.5% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 2.03 мг | 500 мг | 0.4% | 0.9% | 24631 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 4.7% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 18.1% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 14.301 мкг | 400 мкг | 3.6% | 7.8% | 2797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.6 мг | 90 мг | 15.1% | 32.5% | 662 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.049 мг | 15 мг | 7% | 15.1% | 1430 г |
Витамин Н, биотин | 0.366 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.5% | 13661 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 2.4% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7198 мг | 20 мг | 3.6% | 7.8% | 2779 г |
Ниацин | 0.547 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.36 мг | 2500 мг | 9.9% | 21.3% | 1007 г |
Кальций, Ca | 21.57 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.7% | 4636 г |
Магний, Mg | 11.22 мг | 400 мг | 2.8% | 6% | 3565 г |
Натрий, Na | 4.09 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 31785 г |
Сера, S | 6.9 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14493 г |
Фосфор, Ph | 27.3 мг | 800 мг | 3.4% | 7.3% | 2930 г |
Хлор, Cl | 24.64 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.4% | 9334 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 273 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.525 мг | 18 мг | 2.9% | 6.3% | 3429 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.5% | 15306 г |
Кобальт, Co | 1.272 мкг | 10 мкг | 12.7% | 27.4% | 786 г |
Марганец, Mn | 0.1629 мг | 2 мг | 8.1% | 17.5% | 1228 г |
Медь, Cu | 76.71 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 16.6% | 1304 г |
Молибден, Mo | 4.442 мкг | 70 мкг | 6.3% | 13.6% | 1576 г |
Никель, Ni | 2.029 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.663 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.6% | 8296 г |
Фтор, F | 7.81 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 51216 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.4% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.1774 мг | 12 мг | 1.5% | 3.2% | 6764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.348 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.255 г | ~ | |||
Сахароза | 0.243 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.455 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.378 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.18 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.902 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.125 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.465 г | min 16.8 г | 2.8% | 6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.463 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.177 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 22.6% | |
18:2 Линолевая | 1.177 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеные овощи составляет 46,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».