Калорийность тушеные овощи с маслом: Тушеные овощи. Калорийность на 100 грамм на воде, с маслом, в собственном соку. Таблица – Тушеные овощи – калорийность, состав, описание

0

Рецепт Тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.6 кКал1684 кКал3.5%6%2874 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.1%5429 г
Жиры2.3 г56 г4.1%7%2435 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%6.1%2772 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%15.4%
1111 г
Вода84.3 г2273 г3.7%6.3%2696 г
Зола1.8089 г~
Витамины
Витамин А, РЭ225.2 мкг900 мкг
25%
42.7%400 г
бета Каротин1.364 мг5 мг27.3%46.6%367 г
бета Криптоксантин0.2951 мкг~
Ликопин293.2336 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.084 мкг~
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%6%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%4.8%3600 г
Витамин В4, холин3.55 мг500 мг0.7%1.2%14085 г
Витамин В5, пантотеновая0.158 мг5 мг3.2%5.5%3165 г
Витамин В6, пиридоксин0.151 мг2 мг7.6%13%1325 г
Витамин В9, фолаты12.797 мкг400 мкг3.2%
5.5%
3126 г
Витамин C, аскорбиновая14.97 мг90 мг16.6%28.3%601 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.453 мг15 мг3%5.1%3311 г
гамма Токоферол0.0307 мг~
дельта Токоферол0.0006 мг~
Витамин Н, биотин0.441 мкг50 мкг0.9%1.5%11338 г
Витамин К, филлохинон19.2 мкг120 мкг16%27.3%625 г
Витамин РР, НЭ0.9598 мг20 мг
4.8%
8.2%2084 г
Ниацин0.687 мг~
Бетаин0.0588 мг~
Макроэлементы
Калий, K
305.78 мг
2500 мг12.2%20.8%818 г
Кальций, Ca29.19 мг1000 мг2.9%4.9%3426 г
Магний, Mg19.08 мг400 мг4.8%8.2%2096 г
Натрий, Na422.4 мг1300 мг32.5%
55.5%
308 г
Сера, S24.55 мг1000 мг2.5%4.3%4073 г
Фосфор, Ph37.3 мг800 мг4.7%8%2145 г
Хлор, Cl642.45 мг2300 мг27.9%47.6%358 г
Микроэлементы
Алюминий, Al367.1 мкг~
Бор, B102.7 мкг~
Ванадий, V30.53 мкг~
Железо, Fe0.858 мг18 мг4.8%8.2%2098 г
Йод, I2.25 мкг150 мкг1.5%2.6%6667 г
Кобальт, Co3.227 мкг10 мкг32.3%55.1%310 г
Литий, Li16.393 мкг~
Марганец, Mn0.154 мг2 мг7.7%13.1%1299 г
Медь, Cu83.61 мкг1000 мкг8.4%14.3%1196 г
Молибден, Mo5.891 мкг70 мкг8.4%14.3%1188 г
Никель, Ni6.404 мкг~
Рубидий, Rb174.7 мкг~
Селен, Se0.22 мкг55 мкг0.4%0.7%25000 г
Фтор, F21.11 мкг4000 мкг0.5%0.9%18948 г
Хром, Cr4.05 мкг50 мкг8.1%13.8%1235 г
Цинк, Zn0.2934 мг12 мг2.4%4.1%4090 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.158 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.5002 г~
Мальтоза0.0123 г~
Сахароза1.3842 г~
Фруктоза0.9346 г~
Незаменимые аминокислоты0.3127 г~
Аргинин*0.0624 г~
Валин0.0479 г~
Гистидин*0.0175 г~
Изолейцин0.0399 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.0569 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.0241 г~
Треонин0.0414 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.0433 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0815 г~
Заменимые аминокислоты0.6715 г~
Аланин0.0503 г~
Аспарагиновая кислота0.1319 г~
Глицин0.0408 г~
Глутаминовая кислота0.2442 г~
Пролин0.0403 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.0377 г~
Цистеин0.0122 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.709 мг~
бета Ситостерол6.5574 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0002 г~
14:0 Миристиновая0.0007 г~
16:0 Пальмитиновая0.0741 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4266 гmin 16.8 г8.5%14.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4991 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.3115 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.6148 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5063 гот 11.2 до 20.6 г4.5%7.7%
18:2 Линолевая0.39 г~
18:3 Линоленовая0.1326 г~

Рецепт Овощи тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощи тушеные богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином – 11 %, витамином B5 – 15,1 %, витамином B6 – 13 %, витамином C – 38,9 %, витамином K – 15,1 %, кремнием – 90,3 %, хлором – 20,8 %, кобальтом – 18,4 %, марганцем – 13,5 %, молибденом – 11,6 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 32,6 %, бэта-каротином – 35,1 %, витамином C – 28,7 %, калием – 12,9 %, кремнием – 22,1 %, кобальтом – 81 %, медью – 16,4 %, молибденом – 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Тушёные овощи”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.3 кКал1684 кКал3.6%5.9%2747 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.8%5846 г
Жиры4.1 г56 г7.3%11.9%1366 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%3.6%4469 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%17.1%952 г
Вода83.6 г2273 г3.7%6%2719 г
Зола0.887 г~
Витамины
Витамин А, РЭ207.4 мкг900 мкг23%37.5%434 г
бета Каротин1.243 мг5 мг24.9%40.6%402 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%4.1%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%4.1%4000 г
Витамин В4, холин2.69 мг500 мг0.5%0.8%18587 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%5.5%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%14%1170 г
Витамин В9, фолаты19.036 мкг400 мкг4.8%7.8%2101 г
Витамин C, аскорбиновая9.34 мг90 мг10.4%17%964 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.949 мг15 мг13%21.2%770 г
Витамин Н, биотин0.71 мкг50 мкг1.4%2.3%7042 г
Витамин К, филлохинон19.1 мкг120 мкг15.9%25.9%628 г
Витамин РР, НЭ0.9793 мг20 мг4.9%8%2042 г
Ниацин0.633 мг~
Макроэлементы
Калий, K262.18 мг2500 мг10.5%17.1%954 г
Кальций, Ca25.1 мг1000 мг2.5%4.1%3984 г
Магний, Mg17.54 мг400 мг4.4%7.2%2281 г
Натрий, Na154.39 мг1300 мг11.9%19.4%842 г
Сера, S18.63 мг1000 мг1.9%3.1%5368 г
Фосфор, Ph37.4 мг800 мг4.7%7.7%2139 г
Хлор, Cl263.15 мг2300 мг11.4%18.6%874 г
Микроэлементы
Алюминий, Al387.9 мкг~
Бор, B100.3 мкг~
Железо, Fe0.588 мг18 мг3.3%5.4%3061 г
Йод, I1.95 мкг150 мкг1.3%2.1%7692 г
Кобальт, Co3.165 мкг10 мкг31.7%51.7%316 г
Литий, Li0.562 мкг~
Марганец, Mn0.1828 мг2 мг9.1%14.8%1094 г
Медь, Cu105.46 мкг1000 мкг10.5%17.1%948 г
Молибден, Mo6.386 мкг70 мкг9.1%14.8%1096 г
Никель, Ni4.532 мкг~
Рубидий, Rb111.1 мкг~
Селен, Se0.404 мкг55 мкг0.7%1.1%13614 г
Фтор, F15.67 мкг4000 мкг0.4%0.7%25526 г
Хром, Cr1.85 мкг50 мкг3.7%6%2703 г
Цинк, Zn0.3236 мг12 мг2.7%4.4%3708 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.868 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.528 г~
Сахароза1.33 г~
Фруктоза0.551 г~
Незаменимые аминокислоты0.203 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.055 г~
Заменимые аминокислоты0.424 г~
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.087 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.124 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.491 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.232 г~
18:0 Стеариновая0.154 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.891 гmin 16.8 г5.3%8.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.888 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.24 гот 11.2 до 20.6 г20%32.6%
18:2 Линолевая2.24 г~

Энергетическая ценность Тушёные овощи составляет 61,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.3 кКал1684 кКал6%5.9%1662 г
Белки3.7 г76 г4.9%4.8%2054 г
Жиры5.5 г56 г9.8%9.7%1018 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%4.3%2258 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна5 г20 г25%24.7%400 г
Вода74.7 г2273 г3.3%3.3%3043 г
Зола1.479 г~
Витамины
Витамин А, РЭ588 мкг900 мкг65.3%64.5%153 г
Ретинол0.113 мг~
бета Каротин2.849 мг5 мг57%56.3%176 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%5.6%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%6.7%1475 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.44 мг5 мг8.8%8.7%1136 г
Витамин В6, пиридоксин0.295 мг2 мг14.8%14.6%678 г
Витамин В9, фолаты45.724 мкг400 мкг11.4%11.3%875 г
Витамин C, аскорбиновая28.52 мг90 мг31.7%31.3%316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.828 мг15 мг5.5%5.4%1812 г
бета Токоферол0.028 мг~
гамма Токоферол1.488 мг~
дельта Токоферол0.085 мг~
Витамин Н, биотин0.555 мкг50 мкг1.1%1.1%9009 г
Витамин К, филлохинон38.7 мкг120 мкг32.3%31.9%310 г
Витамин РР, НЭ1.6544 мг20 мг8.3%8.2%1209 г
Ниацин0.872 мг~
Макроэлементы
Калий, K446.38 мг2500 мг17.9%17.7%560 г
Кальций, Ca51.71 мг1000 мг5.2%5.1%1934 г
Магний, Mg37.85 мг400 мг9.5%9.4%1057 г
Натрий, Na21.19 мг1300 мг1.6%1.6%6135 г
Сера, S29.83 мг1000 мг3%3%3352 г
Фосфор, Ph93.9 мг800 мг11.7%11.5%852 г
Хлор, Cl25.69 мг2300 мг1.1%1.1%8953 г
Микроэлементы
Алюминий, Al510.7 мкг~
Бор, B110.3 мкг~
Железо, Fe1.304 мг18 мг7.2%7.1%1380 г
Йод, I1.83 мкг150 мкг1.2%1.2%8197 г
Кобальт, Co2.241 мкг10 мкг22.4%22.1%446 г
Литий, Li1.448 мкг~
Марганец, Mn0.2321 мг2 мг11.6%11.5%862 г
Медь, Cu99.31 мкг1000 мкг9.9%9.8%1007 г
Молибден, Mo3.448 мкг70 мкг4.9%4.8%2030 г
Никель, Ni1.138 мкг~
Рубидий, Rb180.6 мкг~
Селен, Se0.886 мкг55 мкг1.6%1.6%6208 г
Фтор, F16.59 мкг4000 мкг0.4%0.4%24111 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%1.5%6579 г
Цинк, Zn0.5674 мг12 мг4.7%4.6%2115 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.508 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.131 г~
Сахароза3.448 г~
Фруктоза0.972 г~
Незаменимые аминокислоты0.309 г~
Аргинин*0.092 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.047 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.077 г~
Заменимые аминокислоты0.654 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.119 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.207 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол5.069 мг~
Стигмастерол1.552 мг~
бета Ситостерол10.655 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
полиненасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.264 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.174 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
24:0 Лигноцериновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.954 гmin 16.8 г5.7%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
16:1 цис0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.947 г~
18:1 цис0.946 г~
18:1 транс0.002 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
22:1 цис0.001 г~
22:1 транс0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.509 гот 11.2 до 20.6 г31.3%30.9%
18:2 Линолевая0.741 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.737 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая2.76 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая2.76 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-30.004 г~
20:3 Омега-60.001 г~
Омега-3 жирные кислоты2.8 гот 0.9 до 3.7 г100%98.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%14.7%

Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 12,5 %, витамином B5 – 23,6 %, витамином C – 35,6 %, витамином H – 14,1 %, витамином PP – 14,2 %, калием – 15,1 %, кремнием – 68,3 %, кобальтом – 64,2 %, медью – 23,2 %, селеном – 19,4 %, хромом – 11,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Тушеные овощи”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.4 кКал1684 кКал2.8%6%3629 г
Белки1.1 г76 г1.4%3%6909 г
Жиры2.2 г56 г3.9%8.4%2545 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%5.6%3911 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%17.2%1250 г
Вода88.9 г2273 г3.9%8.4%2557 г
Зола0.519 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24 мкг900 мкг2.7%5.8%3750 г
бета Каротин0.145 мг5 мг2.9%6.3%3448 г
Лютеин + Зеаксантин0.676 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%6.5%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%5%4390 г
Витамин В4, холин2.03 мг500 мг0.4%0.9%24631 г
Витамин В5, пантотеновая0.109 мг5 мг2.2%4.7%4587 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%18.1%1198 г
Витамин В9, фолаты14.301 мкг400 мкг3.6%7.8%2797 г
Витамин C, аскорбиновая13.6 мг90 мг15.1%32.5%662 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.049 мг15 мг7%15.1%1430 г
Витамин Н, биотин0.366 мкг50 мкг0.7%1.5%13661 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%2.4%9231 г
Витамин РР, НЭ0.7198 мг20 мг3.6%7.8%2779 г
Ниацин0.547 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.36 мг2500 мг9.9%21.3%1007 г
Кальций, Ca21.57 мг1000 мг2.2%4.7%4636 г
Магний, Mg11.22 мг400 мг2.8%6%3565 г
Натрий, Na4.09 мг1300 мг0.3%0.6%31785 г
Сера, S6.9 мг1000 мг0.7%1.5%14493 г
Фосфор, Ph27.3 мг800 мг3.4%7.3%2930 г
Хлор, Cl24.64 мг2300 мг1.1%2.4%9334 г
Микроэлементы
Алюминий, Al273 мкг~
Бор, B51.4 мкг~
Железо, Fe0.525 мг18 мг2.9%6.3%3429 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%1.5%15306 г
Кобальт, Co1.272 мкг10 мкг12.7%27.4%786 г
Марганец, Mn0.1629 мг2 мг8.1%17.5%1228 г
Медь, Cu76.71 мкг1000 мкг7.7%16.6%1304 г
Молибден, Mo4.442 мкг70 мкг6.3%13.6%1576 г
Никель, Ni2.029 мкг~
Рубидий, Rb23.9 мкг~
Селен, Se0.663 мкг55 мкг1.2%2.6%8296 г
Фтор, F7.81 мкг4000 мкг0.2%0.4%51216 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%3.4%6410 г
Цинк, Zn0.1774 мг12 мг1.5%3.2%6764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.348 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.255 г~
Сахароза0.243 г~
Фруктоза0.455 г~
Незаменимые аминокислоты0.151 г~
Аргинин*0.051 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.045 г~
Заменимые аминокислоты0.378 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.1 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.18 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.902 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.125 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.465 гmin 16.8 г2.8%6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.463 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.177 гот 11.2 до 20.6 г10.5%22.6%
18:2 Линолевая1.177 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Тушеные овощи составляет 46,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.