Калорийность сырая куриная грудка: Security check required

0

Содержание

Куриная грудка сырая. с кожей

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

20.85

102.5

20.3

Жиры, г

9.25

83.9

11

Углеводы, г

~

248.3

~

Ккал

172

2158.4

8

Вода, г

69.46

2450

2.8

Гликемический индекс

Гликемический индекс

~

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

~

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3.1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

~

31.3

~

Крахмал, г

~

~

~

Холестерин, мг

64.0

~

~

Трансжиры, г

0.1

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

24

937.5

2.6

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

~

5208.3

~

Витамин D, кальциферол, мкг

0.4

10.4

3. 8

Витамин E, альфа токоферол, мг

0.3

15.6

1.9

Витамин K, филлохинон, мкг

~

125

~

Витамин C, аскорбиновая, мг

~

93.8

~

Витамин B1, тиамин, мг

0.1

1.6

6.3

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.1

1.9

5.3

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

9.9

20.8

47.6

Витамин B4, холин, мг

67.1

520.8

12.9

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.8

5.2

15.4

Витамин B6, пиридоксин, мг

0.5

2.1

23.8

Витамин B7, биотин, мг

10

52.1

19.2

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

4

416.7

1

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

0.3

3.1

9.7

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

2.1

31.3

6. 7

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

11

1041.7

1.1

Железо, мг

0.7

10.4

6.7

Йод, мкг

~

156.3

~

Магний, мг

25

416.7

6

Фосфор, мг

174

833.3

20.9

Калий, мг

220

2604.2

8.4

Натрий, мг

63

1354.2

4.7

Цинк, мг

0.8

12.5

6.4

Медь, мг

~

1

~

Марганец, мг

~

2.1

~

Селен, мкг

16.6

72.9

22.8

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

9

52.1

17.3

Кремний, мг

~

31.3

~

Хлор, мг

77

3125

2.5

Молибден, мкг

17

72.9

23.3

Сера, мг

180

781.3

23

Аминокислотный состав

– незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0. 237

0.8

29.6

Треонин, г

0.869

2.5

34.8

Изолейцин, г

1.063

2.1

50.6

Лейцин, г

1.534

4.8

32

Лизин, г

1.725

4.3

40.1

Метионин, г

0.563

1.9

29.6

Цистеин, г

0.274

1.9

14.4

Фенилаланин, г

0.816

4.6

17.7

Тирозин, г

0.684

4.6

14.9

Валин, г

1.02

2.6

39.2

Аргинин, г

1.289

6.4

20.1

Гистидин, г

0.625

2.2

28.4

Аланин, г

1.187

6.9

17.2

Аспарагиновая, г

1.859

12.7

14.6

Глутаминовая, г

3.076

14.2

21.7

Глицин, г

1.228

3.6

34.1

Пролин, г

0.954

4.7

20.3

Серин, г

0.729

8.6

8.5

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 7 д P7D
  1. Шаг 1:

    Как сделать вяленые грудки? Смешайте все сухие специи с солью и сахаром. Ягоды можжевельника раздавите вилкой, чтобы они отдали свой аромат и вкус. Смешайте сок и специи и натрите этой смесью куриную грудку. Можно к соку ягод добавить 2-3 ст.л. коньяка, арманьяка или хереса. Уберите грудки в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

  2. Шаг 2:

    Через сутки нас ждёт вот такая картина. Филе выделило сок и стало более плотным.

  3. Шаг 3:

    Промойте грудки от излишков соли под проточной водой. Обсушите полотенцами, обваляйте в любых сухих специях: паприке, молотом перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели и так далее. Я обваливала в кориандре.

  4. Шаг 4:

    Подвесьте грудки на крючок, шпагат, шнур и вывесите на открытый воздух. Желательно туда, где не будет мух и мошек. У меня она висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике, завернув в плотную ткань, иногда вывешивая проветриться.

  5. Шаг 5:

    Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится мясо. Я пробовала уже на 5 день.

  6. Шаг 6:

    Напомню, что утиную грудку готовлю аналогично, только использую меньше специй (можжевельник и перец), потому что её вкус не стоит забивать большим количеством ароматов, в отличие от курицы, которая практически не имеет своего яркого вкуса.

Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски.
Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом.
Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски.
Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо на балконе начиная с октября , это совсем не сложный процесс, а результат отменный.

Хорошо вымойте мясо и обязательно обсушите бумажным полотенцем.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясная закуска из мяса рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Можжевельник – 116 ккал/100г
  • Можжевеловые ягоды – 116 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Розмарин сухой – 131 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Соль, Сахар, Можжевеловые ягоды, Розмарин сухой, Паприка, Молотый кориандр

Углеводы в Куриной Грудке Без Костей Без Кожи Сырые

  • Размер Порции: 3 унции
  • Вес порции: 85г
  • Калории

    91,8 ккал

  • Всего углеводов

    • Чистые углеводы 90 011

      0 г

    • Клетчатка

    • Крахмал

    • Сахар

    • Сахароспирты

  • Белки

    17,3 г

  • Жиры

    2,6 г

    • Монунат. Жир

      0,6 г

    • Полуннас. Жир

      0,3 г

    • Насыщенный жир

      0,5 г

    • Холестерин

      54,4 мг

  • Гликемическая нагрузка

  • Кальций

    4,3 мг

  • Железо

    0,3 мг

  • Магний

    21,3 мг 900 11

  • Фосфор

    168,3 мг

  • Калий

    282,2 мг

  • Натрий

    9 0010 147,1 мг

  • Цинк

    0,5 мг

  • Медь

    0 мг

  • Селен 900 11

    22,4 мкг

  • Фолат

    6,8 мкг

  • Витамин А

    9,2 мкг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0,1 мг

  • Витамин B2 (рибофлавин)

    0,1 мг

  • Витамин B3 ( Ниацин)

    6,5 мг

  • Витамин B6

    0,7 мг

  • Витамин B12

    0,2 мкг

    900 04
  • Витамин D

    0 мкг

  • Витамин E

    0,2 мг

  • Свежие куриные грудки, выращенные в Калифорнии, филе без костей и кожи
  • Нежные и вкусные куриные грудки без костей, без кожи, сырые
  • Куриные грудки без костей, без кожи,
  • B Тонкие ломтики свежей куриной грудки oneless без кожи
  • Сырые продукты Fit & Easy Без костей Без кожи Куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками, семейная упаковка, сырые ломтики
  • Свежая куриная грудка, выращенная в Калифорнии Тонко нарезанное филе без костей и кожи
  • Свежая куриная грудка, выращенная в Калифорнии, без костей, нежное филе без кожи
  • Свежая куриная грудка, выращенная на северо-западе, бескостная, без кожи, филе
  • Свежая куриная грудка без костей, без кожи, по-итальянски
  • Сырая свежая куриная грудка без костей, без кожи,

1 фунт Куриная грудка Pro чай и калории (сырые и приготовленные) )

Перейти к содержимому 1 фунт белка и калорий куриной грудки (в сыром или приготовленном виде)

1 фунт белка куриной грудки и калорий

Куриная грудка, пожалуй, лучший продукт с высоким содержанием белка. И это основной продукт практически любого плана питания для похудения или набора мышечной массы.

Но сколько белка содержится в одном фунте куриной грудки? Ответ зависит от того, как вы покупаете курицу и когда вы ее взвешиваете.

Итак, читайте дальше, чтобы узнать, сколько белка содержится в каждом виде куриной грудки. Кроме того, посмотрите, как это сравнивается с другими продуктами с высоким содержанием белка.

1 фунт белка куриной грудки

Во-первых, важно понимать, что 1 фунт (16 унций) курицы может иметь разную пищевую ценность в зависимости от того, взвешиваете ли вы ее сырой или приготовленной .

Кроме того, может поставляться куриная грудка с кожей и костями или без них . И содержание белка может варьироваться между брендами из-за других факторов, таких как содержание воды.

Факторы, влияющие на содержание белка в куриной грудке:
  • Сырое и приготовленное
  • С костью и без кости
  • С кожей и без кожи
  • Остаточная вода %

Теперь давайте посмотрим на несколько различных видов куриных грудок, чтобы узнать, сколько белка содержится в порции весом 16 унций.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное тренером по фитнесу Джереми Фоксом (@jeremyfoxfitness)

1 фунт белка куриной грудки (сырой)

Вариант куриной грудки без костей и кожи — это наиболее распространенная форма куриной грудки, которую вы найдете в большинстве супермаркетов. И это первый выбор спортсменов и бодибилдеров из-за высокого соотношения белка и калорий.

Согласно различным спискам в базе данных по питанию, 16 унций сырой бескостной куриной грудки без кожи содержат 104 грамма белка . Кроме того, в нем нет углеводов и всего 6 граммов жира, что составляет около 480 калорий.

1 фунт Белок куриной грудки (приготовленный)

После приготовления куриная грудка теряет около 25% своего веса. Таким образом, если вы начнете с 1 фунта курицы, после приготовления она будет весить всего 0,75 фунта или 12 унций.

Тем не менее, эти 12 унций приготовленного мяса по-прежнему будут содержать исходные 104 г белка, поскольку потеря веса происходит за счет испарения воды, а не разложения мяса.

Имея это в виду, мы также можем рассчитать количество белка в приготовленной курице, взяв белок сырой курицы и разделив его на 0,75. Например, 1 фунт приготовленной куриной грудки содержит около 139 г белка (104 г ÷ 0,75 = 139 г).

Информация о содержании белка в приготовленной куриной грудке полезна, когда вы готовите большое количество мяса, чтобы разделить его позже. Но помните, что точное количество белка может варьироваться в зависимости от способа приготовления, температуры и продолжительности.

1 фунт белка куриной грудки (с кожей)

Другим фактором, который следует учитывать, является наличие кожи на куриной грудке. Причина в том, что кожа содержит больше жира и меньше белка, чем само мясо.

Согласно многочисленным спискам баз данных, 1 фунт куриной грудки с кожей содержит около 84 граммов белка . И, с более чем 48 граммами жира, грудка с кожей содержит 760 калорий.

Конечно, вы можете уменьшить количество жира и калорий, слив излишки масла после приготовления курицы. Но куриная грудка с кожей, как правило, содержит больше жира, чем грудка без кожи.

1 фунт белка куриной грудки (с костями)

Куриные грудки с кожей часто бывают с костями. И кость вытесняет количество мяса.

В среднем на грудную кость приходится около половины веса куриной грудки с костями. Таким образом, куриная грудка весом 16 унций с костью будет содержать только около 8 унций мяса.

Таким образом, 1 фунт куриной грудки с кожей и костями содержит примерно 44 грамма белка.

Если вам интересно, да, с куриной грудки на кости можно снять кожу. И вы также можете взвесить куриную грудку с кожей после приготовления.

Итак, вот таблица, показывающая все различные комбинации типов куриной грудки с соответствующим содержанием белка, жира и калорий.

Эта информация позволяет легко понять, почему куриная грудка без кожи и костей является лучшим вариантом для получения максимального количества белка при наименьшем количестве калорий.

Таблица 1. Белки и калорийность куриной грудки весом 1 фунт по типу

Тип куриной грудки Белок Жир калорий
Сырое, без костей, без кожи 104 г 6 г 480
Приготовленные, без костей, без кожи 139 г 8 г 640
Сырое, с костью, с кожей 44 г 24 г 380
Сырое, с костями, без кожи
52 г 3 г 240
Сырой, с кожей, без костей 84 г 48 г 760
Приготовленный, с кожей, без костей 112 г 64 г 1000

Имейте в виду, что эти цифры являются приблизительными, основанными на средних значениях из базы данных о питании. Вы все равно должны проверить этикетку на куриной грудке, чтобы проверить макросы и калории.

Как выглядит 1 фунт куриной грудки?

Обычно сырая куриная грудка без костей весит от 6 до 10 унций. Это означает, что грудь весом в 1 фунт (16 унций) маловероятна, и для того, чтобы сравняться с этим весом, необходимо несколько грудей.

Для справки: куриная грудка весом 8 унций размером с ладонь среднего человека. Таким образом, 16 унций равны двум куриным грудкам, изображенным ниже.

Вот куриная грудка весом 8 унций рядом с вилкой для сравнения размеров. 1 фунт куриной грудки будет двумя из этих порций.

1 фунт курицы — это слишком много для одного дня?

Рекомендуемый размер порции куриной грудки составляет от 3 до 4 унций. Таким образом, порция в 16 унций в 4-5 раз больше, чем большинство людей потребляют за один прием пищи.

Кроме того, было бы довольно трудно съесть столько за один присест, особенно в сочетании с другими продуктами. А прием 104 граммов белка за раз может вызвать дискомфорт в желудке.

Однако, , вы можете разделить 1 фунт куриной грудки на 3 или 4 небольших приема пищи в течение дня (от 4 до 5,33 унции за прием пищи). 902:40 И это был бы отличный способ похудеть на диете с высоким содержанием белка.

Кроме того, более крупные бодибилдеры или активные люди с большим аппетитом могут есть два раза в день по 8 унций куриной грудки за один прием пищи. Но сколько курицы вы должны есть, зависит от ваших потребностей в белке.

Простой рецепт куриной грудки

Когда большинство людей думают о куриной грудке, они представляют себе безвкусное блюдо с белым рисом. Но план питания бодибилдера не должен быть таким скучным!

Нажмите здесь, чтобы попробовать мой 20-минутный рецепт с курицей, брокколи и рисом.

Как отмерить 1 фунт куриной грудки

Как вы видели, большинство куриных грудок не весят 1 фунт. Так как же отмерить 16 унций курицы? У меня есть несколько способов сделать это — с весами или без них.

Без весов

Во-первых, вы можете попробовать купить упаковки куриных грудок с шагом в 1 фунт. Хотя вряд ли вы попадете прямо в голову, ищите упаковки, близкие к 1,00, 2,00, 3,00 фунта и т. Д.

Затем приготовьте всю курицу и разделить на равные части . Например, если вы купили 4,07 фунта куриных грудок, вы разделите их на четыре равные части после приготовления (4 фунта / 4 порции = 1 фунт на порцию).

Конечно, каждая порция может представлять собой дневную норму еды. И не беспокойтесь о том, чтобы быть идеальным. Например, если в один день вы получаете 15 унций, а в другой — 17 унций, это нормально! Потому что через несколько дней все выравнивается.

Как видите, с небольшим количеством математики, вам никогда не придется ничего взвешивать!

С весами

Если математика вам не по душе, вы можете измерить курицу кухонными весами. И сделать это можно до или после приготовления.

Во-первых, вы можете взвесить 1 фунт сырой куриной грудки на весах . Или вы можете взвесить кратно 1 фунту, чтобы разделить после приготовления.

Вы также можете дождаться завершения приготовления, чтобы взвесить курицу. Таким образом, вам не придется возиться с сырым мясом. Помните, что во время приготовления курица теряет около 25% своего веса.

С практической точки зрения  вы должны взвешивать порции по 12 унций после приготовления, чтобы получить такое же содержание белка, как 16 унций сырой куриной грудки.

Индивидуальный план питания

Получите индивидуальный план питания, разработанный специально для вашего тела и образа жизни. Включая пользовательские рецепты, разработанные с учетом ваших макросов и калорий – подсчет не требуется!

Все это всего за $13,99/мес! Нажмите здесь, чтобы выбрать план.

1 фунт куриной грудки, сравнение белка

Я понимаю, что вы, вероятно, не хотите съедать 1 фунт куриной грудки каждый день. Таким образом, в приведенной ниже таблице показано, сколько белка содержится в 16 унциях другого мяса , включая жир и калории.

Я также добавил столбец, показывающий соотношение калорий, поступающих из белка. Как видите, трудно конкурировать с 90 239 соотношением белка к калориям 90 240  куриной грудки без кожи и костей!

Таблица 2. Сравнение белка и калорийности куриной грудки весом 1 фунт

Источник белка Белок
Жир
калорий Белок: Калорийность
Куриная грудка (без кожи) 104 г 6 г 480 0,867
93% Фарш из индейки 85 г 37 г 675 0,504
Свиная отбивная 93 г 43 г 755 0,495
Атлантический лосось 92 г 61 г 915 0,402
Филейный стейк 91 г 65 г 944 0,384
85% говяжий фарш 85 г 68 г
950
0,360

Сколько белка вам нужно в день?

На данный момент очевидно, что куриные грудки — лучший источник цельнопищевого белка. Но сколько белка вам нужно в день?

Что ж,  ваше идеальное суточное потребление белка зависит от размера вашего тела, физических привычек и целей в фитнесе . Воспользуйтесь моим бесплатным Калькулятором потребления белка, чтобы определить, сколько белка вам нужно.

Другие факты о питании продуктов с высоким содержанием белка

Теперь вы знаете, сколько белка содержится в различных видах куриной грудки. И вы видели, как он сравнивается с другими источниками белка в отношении калорий и питательных веществ.

Вы также получили краткую информацию о пищевой ценности некоторых других продуктов с высоким содержанием белка. Но, как и в куриных грудках, содержание белка может варьироваться в зависимости от типа мяса, которое вы покупаете, и от того, как вы его готовите.

Итак, ознакомьтесь с этими статьями по теме, чтобы узнать больше о питании ваших любимых продуктов.

Белок в стейке в разбивке по кускам мяса

Белок в лососе в разбивке по видам

Белок в свиной отбивной на унцию

Белок в курином бедре в сравнении с мясом на кости

Белок в говяжьем фарше в процентном соотношении 90 011

С этой информацией, вы находитесь на Ваш путь к тому, чтобы стать мастером приготовления еды!  Но зачем прекращать учиться сейчас? Ознакомьтесь с некоторыми другими моими информативными материалами ниже.

Другие статьи для вас

В задней части шкафа вы нашли старую ванночку с предтренировочным комплексом. Теперь вы столкнулись с вопросом: «Плох ли предтренировочный комплекс?»

Хватит проводить бесчисленные часы в тренажерном зале и получать посредственные результаты! Высокоинтенсивные тренировки позволяют нарастить больше мышц за меньшее время.

Узнайте, как разные виды становой тяги изменяют работу мышц. И какие варианты становой тяги лучше всего подходят для вашего тела и тренировочных целей.

Статистика размеров 14-дюймовых рук для мужчин и женщин. Посмотрите, большие ли у вас руки, исходя из вашего роста, веса и возраста.

Существует 1001 посттренировочная добавка, которая претендует на звание лучшей. Вот единственные, подтвержденные наукой и доказавшие, что они стоят ваших денег.

Вот лучшие упражнения для развития передних, боковых и задних дельт.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.