Калорийность супа пюре из овощей: калорийность на 100 грамм, состав и БЖУ разных способов приготовления – Рецепт Суп пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Суп пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Суп пюре овощной”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.1 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5246 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 2.8% | 10857 г | |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 6.5% | 4667 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 6.5% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9.3% | 3333 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 12.8% | 2463 г |
Зола | 0.466 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 149.1 мкг | 900 мкг | 16.6% | 51.7% | 604 г |
бета Каротин | 0.895 мг | 5 мг | 17.9% | 55.8% | 559 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 7.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 9% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 4.61 мг | 500 мг | 0.9% | 2.8% | 10846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 11.2% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 4.3% | 13.4% | 2353 г | |
Витамин В9, фолаты | 4.246 мкг | 400 мкг | 1.1% | 3.4% | 9421 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.02 мг | 90 мг | 5.6% | 17.4% | 1793 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.006 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 1.2% | 25862 г |
Витамин Н, биотин | 0.095 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 52632 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 3.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7238 мг | 20 мг | 3.6% | 11.2% | 2763 г |
Ниацин | 0.362 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.692 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.25 мг | 2500 мг | 6.9% | 21.5% | 1460 г |
Кальций, Ca | 8.1 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.5% | 12346 г |
Кремний, Si | 12.831 мг | 30 мг | 42.8% | 133.3% | 234 г |
Магний, Mg | 9.41 мг | 400 мг | 2.4% | 7.5% | 4251 г |
Натрий, Na | 6.16 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.6% | 21104 г |
Сера, S | 11.02 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.4% | 9074 г |
Фосфор, Ph | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 10.3% | 3077 г |
Хлор, Cl | 18.03 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.5% | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 222.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.297 мг | 18 мг | 1.7% | 5.3% | 6061 г |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 3.1% | 9677 г |
Кобальт, Co | 1.391 мкг | 10 мкг | 13.9% | 43.3% | 719 г |
Литий, Li | 17.098 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0679 мг | 2 мг | 3.4% | 10.6% | 2946 г |
Медь, Cu | 79.77 мкг | 1000 мкг | 8% | 24.9% | 1254 г |
Молибден, Mo | 3.215 мкг | 70 мкг | 4.6% | 14.3% | 2177 г |
Никель, Ni | 1.624 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 125.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.701 мкг | 55 мкг | 3.1% | 9.7% | 3233 г |
Стронций, Sr | 2.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.15 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2.2% | 14733 г |
Хром, Cr | 2.45 мкг | 50 мкг | 4.9% | 15.3% | 2041 г |
Цинк, Zn | 0.2096 мг | 12 мг | 1.7% | 5.3% | 5725 г |
Цирконий, Zr | 0.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.262 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.357 г | ~ | |||
Сахароза | 0.599 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.135 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.319 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.125 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп пюре овощной составляет 32,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп – пюре из разных овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Суп – пюре из разных овощей”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.4 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3096 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.9% | 4750 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 9.2% | 2000 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 4.8% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.2% | 2000 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2577 г |
Зола | 0.578 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.6 мкг | 900 мкг | 16.5% | 30.3% | 606 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.799 мг | 5 мг | 16% | 29.4% | 626 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5.9% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 6.62 мг | 500 мг | 1.3% | 2.4% | 7553 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 5% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 6.6% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 6.162 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.8% | 6491 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 5% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.96 мг | 90 мг | 11.1% | 20.4% | 904 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 20408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 1.7% | 10638 г |
Витамин Н, биотин | 0.864 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.1% | 5787 г |
Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 10.7% | 1739 г |
Витамин РР, НЭ | 0.693 мг | 20 мг | 3.5% | 6.4% | 2886 г |
Ниацин | 0.381 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.27 мг | 2500 мг | 6% | 11% | 1664 г |
Кальций, Ca | 39.94 мг | 1000 мг | 4% | 7.4% | 2504 г |
Кремний, Si | 0.705 мг | 30 мг | 2.4% | 4.4% | 4255 г |
Магний, Mg | 11.93 мг | 400 мг | 3% | 5.5% | 3353 г |
Натрий, Na | 45.3 мг | 1300 мг | 3.5% | 6.4% | 2870 г |
Сера, S | 17.67 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.3% | 5659 г |
Фосфор, Ph | 40.2 мг | 800 мг | 5% | 9.2% | 1990 г |
Хлор, Cl | 33.1 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.6% | 6949 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 189.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.362 мг | 18 мг | 2% | 3.7% | 4972 г |
Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.3% | 5597 г |
Кобальт, Co | 1.177 мкг | 10 мкг | 11.8% | 21.7% | 850 г |
Литий, Li | 7.29 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0613 мг | 2 мг | 3.1% | 5.7% | 3263 г |
Медь, Cu | 33.71 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 6.3% | 2966 г |
Молибден, Mo | 3.405 мкг | 70 мкг | 4.9% | 9% | 2056 г |
Никель, Ni | 1.814 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.672 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.2% | 8185 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.41 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2% | 9007 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 7% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.2249 мг | 12 мг | 1.9% | 3.5% | 5336 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.916 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.464 г | ~ | |||
Сахароза | 0.556 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.245 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.237 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.16 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп – пюре из разных овощей составляет 54,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Суп пюре из овощей”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2.9% | 15200 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 5.8% | 7000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 6.7% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 12.5% | 3333 г |
Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 17.5% | 2403 г |
Зола | 0.253 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.1 мкг | 900 мкг | 13.7% | 57.1% | 731 г |
бета Каротин | 0.739 мг | 5 мг | 14.8% | 61.7% | 677 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 7.1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 4.2% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 3.38 мг | 500 мг | 0.7% | 2.9% | 14793 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 6.3% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 14.2% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 3.483 мкг | 400 мкг | 0.9% | 3.8% | 11484 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.91 мг | 90 мг | 4.3% | 17.9% | 2302 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.387 мг | 15 мг | 2.6% | 10.8% | 3876 г |
Витамин Н, биотин | 0.128 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.3% | 39063 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 7.1% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4089 мг | 20 мг | 2% | 8.3% | 4891 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.81 мг | 2500 мг | 5.2% | 21.7% | 1926 г |
Кальций, Ca | 10.16 мг | 1000 мг | 1% | 4.2% | 9843 г |
Кремний, Si | 11.645 мг | 30 мг | 38.8% | 161.7% | 258 г |
Магний, Mg | 7.41 мг | 400 мг | 1.9% | 7.9% | 5398 г |
Натрий, Na | 3.71 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.3% | 35040 г |
Сера, S | 8.48 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.3% | 11792 г |
Фосфор, Ph | 16.1 мг | 800 мг | 2% | 8.3% | 4969 г |
Хлор, Cl | 16.01 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.9% | 14366 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 160.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.263 мг | 18 мг | 1.5% | 6.3% | 6844 г |
Йод, I | 1.21 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3.3% | 12397 г |
Кобальт, Co | 1.423 мкг | 10 мкг | 14.2% | 59.2% | 703 г |
Литий, Li | 11.424 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 14.6% | 2899 г |
Медь, Cu | 37.55 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 15.8% | 2663 г |
Молибден, Mo | 4.066 мкг | 70 мкг | 5.8% | 24.2% | 1722 г |
Никель, Ni | 2.005 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.207 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.7% | 26570 г |
Стронций, Sr | 1.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.1 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 7.5% | 5548 г |
Хром, Cr | 2.15 мкг | 50 мкг | 4.3% | 17.9% | 2326 г |
Цинк, Zn | 0.1471 мг | 12 мг | 1.2% | 5% | 8158 г |
Цирконий, Zr | 0.62 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.077 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.279 г | ~ | |||
Сахароза | 0.535 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.119 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.494 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.198 г | min 16.8 г | 1.2% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.197 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.496 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 18.3% | |
18:2 Линолевая | 0.457 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 44.2% |
Энергетическая ценность Суп пюре из овощей составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп-пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Суп-пюре из овощей”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.6 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.7% | 9568 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 4% | 15200 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 5.1% | 11200 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 6.8% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 25.6% | 2222 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 23.3% | 2410 г |
Зола | 0.4145 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 144.7 мкг | 900 мкг | 16.1% | 91.5% | 622 г |
бета Каротин | 0.869 мг | 5 мг | 17.4% | 98.9% | 575 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 8% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 6.8% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 0.45 мг | 500 мг | 0.1% | 0.6% | 111111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 7.4% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 23.3% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 6.812 мкг | 400 мкг | 1.7% | 9.7% | 5872 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.45 мг | 90 мг | 9.4% | 53.4% | 1065 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 8% | 7317 г |
Витамин Н, биотин | 0.259 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.8% | 19305 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 6.3% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.417 мг | 20 мг | 2.1% | 11.9% | 4796 г |
Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121 мг | 2500 мг | 4.8% | 27.3% | 2066 г |
Кальций, Ca | 12.21 мг | 1000 мг | 1.2% | 6.8% | 8190 г |
Магний, Mg | 7.81 мг | 400 мг | 2% | 11.4% | 5122 г |
Натрий, Na | 69.2 мг | 1300 мг | 5.3% | 30.1% | 1879 г |
Сера, S | 5.3 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.8% | 18868 г |
Фосфор, Ph | 13.2 мг | 800 мг | 1.7% | 9.7% | 6061 г |
Хлор, Cl | 109.53 мг | 2300 мг | 4.8% | 27.3% | 2100 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.296 мг | 18 мг | 1.6% | 9.1% | 6081 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 1.1% | 41667 г |
Кобальт, Co | 0.691 мкг | 10 мкг | 6.9% | 39.2% | 1447 г |
Литий, Li | 0.374 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0309 мг | 2 мг | 1.5% | 8.5% | 6472 г |
Медь, Cu | 17.84 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 10.2% | 5605 г |
Молибден, Mo | 1.03 мкг | 70 мкг | 1.5% | 8.5% | 6796 г |
Никель, Ni | 0.944 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.055 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.6% | 100000 г |
Фтор, F | 56.15 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 8% | 7124 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 4.5% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.0677 мг | 12 мг | 0.6% | 3.4% | 17725 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4396 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5888 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2265 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0596 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0141 г | ~ | |||
Валин | 0.0083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0094 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.0019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0036 г | ~ | |||
Треонин | 0.0076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1497 г | ~ | |||
Аланин | 0.0103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0274 г | ~ | |||
Глицин | 0.0071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0648 г | ~ | |||
Пролин | 0.0069 г | ~ | |||
Серин | 0.0071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.3763 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0485 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2518 г | min 16.8 г | 1.5% | 8.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0058 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2442 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0455 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0452 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп-пюре из овощей составляет 17,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2448 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 21.1% | 691 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.6% | 5600 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2725 г |
Зола | 0.754 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.7 мкг | 900 мкг | 2% | 2.9% | 5085 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.052 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 2.5% | 6024 г |
бета Криптоксантин | 0.018 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.961 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 8.1% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 32.15 мг | 500 мг | 6.4% | 9.3% | 1555 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.447 мг | 5 мг | 8.9% | 12.9% | 1119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.34 мг | 2 мг | 17% | 24.7% | 588 г |
Витамин В9, фолаты | 6.88 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.5% | 5814 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.568 мкг | 3 мкг | 18.9% | 27.5% | 528 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.74 мг | 90 мг | 4.2% | 6.1% | 2406 г |
Витамин D, кальциферол | 0.092 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.3% | 10870 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.092 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 1.6% | 9375 г |
гамма Токоферол | 0.073 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.149 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 33557 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 4.1% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0199 мг | 20 мг | 20.1% | 29.2% | 498 г |
Ниацин | 0.235 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.65 мг | 2500 мг | 9.3% | 13.5% | 1070 г |
Кальций, Ca | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 6061 г |
Кремний, Si | 10.602 мг | 30 мг | 35.3% | 51.3% | 283 г |
Магний, Mg | 19.04 мг | 400 мг | 4.8% | 7% | 2101 г |
Натрий, Na | 55.55 мг | 1300 мг | 4.3% | 6.3% | 2340 г |
Сера, S | 105.03 мг | 1000 мг | 10.5% | 15.3% | 952 г |
Фосфор, Ph | 95.5 мг | 800 мг | 11.9% | 17.3% | 838 г |
Хлор, Cl | 0.18 мг | 2300 мг | 1277778 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.744 мг | 18 мг | 4.1% | 6% | 2419 г |
Кобальт, Co | 0.38 мкг | 10 мкг | 3.8% | 5.5% | 2632 г |
Марганец, Mn | 0.0688 мг | 2 мг | 3.4% | 4.9% | 2907 г |
Медь, Cu | 71 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 10.3% | 1408 г |
Молибден, Mo | 1.128 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.3% | 6206 г |
Никель, Ni | 0.389 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.468 мкг | 55 мкг | 19% | 27.6% | 525 г |
Фтор, F | 14.64 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 27322 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.9606 мг | 12 мг | 8% | 11.6% | 1249 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.034 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.588 г | ~ | |||
Валин | 0.333 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.282 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.298 г | ~ | |||
Лейцин | 0.721 г | ~ | |||
Лизин | 0.857 г | ~ | |||
Метионин | 0.272 г | ~ | |||
Треонин | 0.377 г | ~ | |||
Триптофан | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.336 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.562 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.832 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.444 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.409 г | ~ | |||
Пролин | 0.565 г | ~ | |||
Серин | 0.412 г | ~ | |||
Тирозин | 0.309 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.69 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.531 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.135 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.063 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.195 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.06 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.192 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.157 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Рецепт Суп-пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Суп-пюре из овощей”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.2 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.7% | 13803 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 5.7% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.6% | 56000 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 9% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 24.6% | 3333 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 34.4% | 2393 г |
Зола | 0.743 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.1 мкг | 900 мкг | 5.3% | 43.4% | 1871 г |
бета Каротин | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 47.5% | 1730 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 13.9% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 6.6% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 0.76 мг | 500 мг | 0.2% | 1.6% | 65789 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 13.1% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 25.4% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 4.938 мкг | 400 мкг | 1.2% | 9.8% | 8100 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.81 мг | 90 мг | 7.6% | 62.3% | 1322 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 11.5% | 7143 г |
Витамин Н, биотин | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 4.1% | 20833 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 16.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.382 мг | 20 мг | 1.9% | 15.6% | 5236 г |
Ниацин | 0.251 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.68 мг | 2500 мг | 4.2% | 34.4% | 2388 г |
Кальций, Ca | 15.05 мг | 1000 мг | 1.5% | 12.3% | 6645 г |
Магний, Mg | 8.83 мг | 400 мг | 2.2% | 18% | 4530 г |
Натрий, Na | 228.41 мг | 1300 мг | 17.6% | 144.3% | 569 г |
Сера, S | 7.32 мг | 1000 мг | 0.7% | 5.7% | 13661 г |
Фосфор, Ph | 14.7 мг | 800 мг | 1.8% | 14.8% | 5442 г |
Хлор, Cl | 354.6 мг | 2300 мг | 15.4% | 126.2% | 649 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.386 мг | 18 мг | 2.1% | 17.2% | 4663 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 4.9% | 15625 г |
Кобальт, Co | 1.277 мкг | 10 мкг | 12.8% | 104.9% | 783 г |
Литий, Li | 0.681 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 22.1% | 3704 г |
Медь, Cu | 28.55 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 23.8% | 3503 г |
Молибден, Mo | 3.689 мкг | 70 мкг | 5.3% | 43.4% | 1898 г |
Никель, Ni | 2.327 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.045 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.8% | 122222 г |
Фтор, F | 67.03 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 13.9% | 5967 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 16.4% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.1198 мг | 12 мг | 1% | 8.2% | 10017 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.065 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.255 г | ~ | |||
Сахароза | 0.448 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.204 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп-пюре из овощей составляет 12,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп-пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Суп-пюре из овощей”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3801 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 9.3% | 2452 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 8.8% | 2545 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.2% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9% | 2500 г |
Вода | 100.5 г | 2273 г | 4.4% | 9.9% | 2262 г |
Зола | 0.417 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 173.1 мкг | 900 мкг | 19.2% | 43.3% | 520 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.686 мг | 5 мг | 13.7% | 30.9% | 729 г |
Лютеин + Зеаксантин | 190.299 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.3% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 12.59 мг | 500 мг | 2.5% | 5.6% | 3971 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 7.9% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 14.9% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 7.284 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.1% | 5491 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 4.5% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.88 мг | 90 мг | 5.4% | 12.2% | 1844 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 1.8% | 12097 г |
Витамин Н, биотин | 1.215 мкг | 50 мкг | 2.4% | 5.4% | 4115 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2921 мг | 20 мг | 6.5% | 14.7% | 1548 г |
Ниацин | 0.737 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.7 мг | 2500 мг | 5.7% | 12.9% | 1740 г |
Кальций, Ca | 9.96 мг | 1000 мг | 1% | 2.3% | 10040 г |
Кремний, Si | 10.881 мг | 30 мг | 36.3% | 81.9% | 276 г |
Магний, Mg | 10.87 мг | 400 мг | 2.7% | 6.1% | 3680 г |
Натрий, Na | 13.45 мг | 1300 мг | 1% | 2.3% | 9665 г |
Сера, S | 27.04 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.1% | 3698 г |
Фосфор, Ph | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 12% | 1887 г |
Хлор, Cl | 23.6 мг | 2300 мг | 1% | 2.3% | 9746 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 173 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.573 мг | 18 мг | 3.2% | 7.2% | 3141 г |
Йод, I | 1.78 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.7% | 8427 г |
Кобальт, Co | 2.09 мкг | 10 мкг | 20.9% | 47.2% | 478 г |
Литий, Li | 13.296 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0668 мг | 2 мг | 3.3% | 7.4% | 2994 г |
Медь, Cu | 58.33 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 13.1% | 1714 г |
Молибден, Mo | 3.099 мкг | 70 мкг | 4.4% | 9.9% | 2259 г |
Никель, Ni | 1.209 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 55000 г |
Стронций, Sr | 1.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.49 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.6% | 14040 г |
Хром, Cr | 2.29 мкг | 50 мкг | 4.6% | 10.4% | 2183 г |
Цинк, Zn | 0.3512 мг | 12 мг | 2.9% | 6.5% | 3417 г |
Цирконий, Zr | 0.27 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.475 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.734 г | ~ | |||
Сахароза | 0.294 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.291 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.199 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп-пюре из овощей составляет 44,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».