Калорийность супа пюре из овощей: калорийность на 100 грамм, состав и БЖУ разных способов приготовления – Рецепт Суп пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт Суп пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп пюре овощной”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.1 кКал1684 кКал1.9%5.9%5246 г
Белки0.7 г76 г
0.9%
2.8%10857 г
Жиры1.2 г56 г2.1%6.5%4667 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%6.5%4867 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%9.3%3333 г
Вода92.3 г2273 г4.1%12.8%2463 г
Зола0.466 г~
Витамины
Витамин А, РЭ149.1 мкг900 мкг16.6%51.7%604 г
бета Каротин0.895 мг5 мг17.9%55.8%559 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%7.8%3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг1.8 мг2.9%9%3462 г
Витамин В4, холин4.61 мг500 мг0.9%2.8%10846 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%11.2%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг
2 мг
4.3%13.4%2353 г
Витамин В9, фолаты4.246 мкг400 мкг1.1%3.4%9421 г
Витамин В12, кобаламин0.006 мкг3 мкг0.2%0.6%50000 г
Витамин C, аскорбиновая5.02 мг90 мг5.6% 17.4%1793 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.3%166667 г
Витамин D2, эргокальциферол0.006 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.058 мг15 мг0.4%1.2%25862 г
Витамин Н, биотин0.095 мкг50 мкг0.2%0.6%52632 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%3.7%8571 г
Витамин РР, НЭ0.7238 мг20 мг3.6%11.2%2763 г
Ниацин
0.362 мг
~
Бетаин0.692 мг~
Макроэлементы
Калий, K171.25 мг2500 мг6.9%21.5%1460 г
Кальций, Ca8.1 мг1000 мг0.8%2.5%12346 г
Кремний, Si12.831 мг30 мг42.8%133.3%234 г
Магний, Mg9.41 мг400 мг2.4%7.5%4251 г
Натрий, Na6.16 мг
1300 мг
0.5%1.6%21104 г
Сера, S11.02 мг1000 мг1.1%3.4%9074 г
Фосфор, Ph26 мг800 мг3.3%10.3%3077 г
Хлор, Cl18.03 мг2300 мг0.8%2.5%
12757 г
Микроэлементы
Алюминий, Al222.9 мкг~
Бор, B46.2 мкг~
Ванадий, V39.57 мкг~
Железо, Fe0.297 мг18 мг1.7%5.3%6061 г
Йод, I1.55 мкг150 мкг1%3.1%9677 г
Кобальт, Co1.391 мкг10 мкг13.9%43.3%719 г
Литий, Li17.098 мкг~
Марганец, Mn0.0679 мг2 мг3.4%10.6%2946 г
Медь, Cu79.77 мкг1000 мкг8%24.9%1254 г
Молибден, Mo3.215 мкг70 мкг4.6%14.3%2177 г
Никель, Ni1.624 мкг~
Рубидий, Rb125.2 мкг~
Селен, Se1.701 мкг55 мкг3.1%9.7%3233 г
Стронций, Sr2.65 мкг~
Фтор, F27.15 мкг4000 мкг0.7%2.2%14733 г
Хром, Cr2.45 мкг50 мкг4.9%15.3%2041 г
Цинк, Zn0.2096 мг12 мг1.7%5.3%5725 г
Цирконий, Zr0.66 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.262 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.357 г~
Сахароза0.599 г~
Фруктоза0.135 г~
Незаменимые аминокислоты0.188 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты0.319 г~
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.081 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.108 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол0.125 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.036 гmin 16.8 г0.2%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.035 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.02 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.6%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~

Энергетическая ценность Суп пюре овощной составляет 32,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп – пюре из разных овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп – пюре из разных овощей”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.4 кКал1684 кКал3.2%5.9%3096 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.9%4750 г
Жиры2.8 г56 г5%9.2%2000 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%4.8%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%9.2%2000 г
Вода88.2 г2273 г3.9%7.2%2577 г
Зола0.578 г~
Витамины
Витамин А, РЭ148.6 мкг900 мкг16.5%30.3%606 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.799 мг5 мг16%29.4%626 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%5%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%5.9%3158 г
Витамин В4, холин6.62 мг500 мг1.3%2.4%7553 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%5%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%6.6%2817 г
Витамин В9, фолаты6.162 мкг400 мкг1.5%2.8%6491 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%5%3750 г
Витамин C, аскорбиновая9.96 мг90 мг11.1%20.4%904 г
Витамин D, кальциферол0.049 мкг10 мкг0.5%0.9%20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.141 мг15 мг0.9%1.7%10638 г
Витамин Н, биотин0.864 мкг50 мкг1.7%3.1%5787 г
Витамин К, филлохинон6.9 мкг120 мкг5.8%10.7%1739 г
Витамин РР, НЭ0.693 мг20 мг3.5%6.4%2886 г
Ниацин0.381 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.27 мг2500 мг6%11%1664 г
Кальций, Ca39.94 мг1000 мг4%7.4%2504 г
Кремний, Si0.705 мг30 мг2.4%4.4%4255 г
Магний, Mg11.93 мг400 мг3%5.5%3353 г
Натрий, Na45.3 мг1300 мг3.5%6.4%2870 г
Сера, S17.67 мг1000 мг1.8%3.3%5659 г
Фосфор, Ph40.2 мг800 мг5%9.2%1990 г
Хлор, Cl33.1 мг2300 мг1.4%2.6%6949 г
Микроэлементы
Алюминий, Al189.4 мкг~
Бор, B40.2 мкг~
Ванадий, V16.35 мкг~
Железо, Fe0.362 мг18 мг2%3.7%4972 г
Йод, I2.68 мкг150 мкг1.8%3.3%5597 г
Кобальт, Co1.177 мкг10 мкг11.8%21.7%850 г
Литий, Li7.29 мкг~
Марганец, Mn0.0613 мг2 мг3.1%5.7%3263 г
Медь, Cu33.71 мкг1000 мкг3.4%6.3%2966 г
Молибден, Mo3.405 мкг70 мкг4.9%9%2056 г
Никель, Ni1.814 мкг~
Олово, Sn2.7 мкг~
Рубидий, Rb64 мкг~
Селен, Se0.672 мкг55 мкг1.2%2.2%8185 г
Стронций, Sr3.4 мкг~
Титан, Ti0.22 мкг~
Фтор, F44.41 мкг4000 мкг1.1%2%9007 г
Хром, Cr1.89 мкг50 мкг3.8%7%2646 г
Цинк, Zn0.2249 мг12 мг1.9%3.5%5336 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.916 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.464 г~
Сахароза0.556 г~
Фруктоза0.245 г~
Незаменимые аминокислоты0.124 г~
Аргинин*0.042 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.043 г~
Заменимые аминокислоты0.237 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.071 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.086 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.55 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.16 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.015 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.07 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.1%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~

Энергетическая ценность Суп – пюре из разных овощей составляет 54,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп пюре из овощей”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки0.5 г76 г0.7%2.9%15200 г
Жиры0.8 г56 г1.4%5.8%7000 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%6.7%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%12.5%3333 г
Вода94.6 г2273 г4.2%17.5%2403 г
Зола0.253 г~
Витамины
Витамин А, РЭ123.1 мкг900 мкг13.7%57.1%731 г
бета Каротин0.739 мг5 мг14.8%61.7%677 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%7.1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%4.2%10000 г
Витамин В4, холин3.38 мг500 мг0.7%2.9%14793 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%6.3%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%14.2%2985 г
Витамин В9, фолаты3.483 мкг400 мкг0.9%3.8%11484 г
Витамин C, аскорбиновая3.91 мг90 мг4.3%17.9%2302 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.387 мг15 мг2.6%10.8%3876 г
Витамин Н, биотин0.128 мкг50 мкг0.3%1.3%39063 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%7.1%6000 г
Витамин РР, НЭ0.4089 мг20 мг2%8.3%4891 г
Ниацин0.308 мг~
Макроэлементы
Калий, K129.81 мг2500 мг5.2%21.7%1926 г
Кальций, Ca10.16 мг1000 мг1%4.2%9843 г
Кремний, Si11.645 мг30 мг38.8%161.7%258 г
Магний, Mg7.41 мг400 мг1.9%7.9%5398 г
Натрий, Na3.71 мг1300 мг0.3%1.3%35040 г
Сера, S8.48 мг1000 мг0.8%3.3%11792 г
Фосфор, Ph16.1 мг800 мг2%8.3%4969 г
Хлор, Cl16.01 мг2300 мг0.7%2.9%14366 г
Микроэлементы
Алюминий, Al160.3 мкг~
Бор, B42.3 мкг~
Ванадий, V25.46 мкг~
Железо, Fe0.263 мг18 мг1.5%6.3%6844 г
Йод, I1.21 мкг150 мкг0.8%3.3%12397 г
Кобальт, Co1.423 мкг10 мкг14.2%59.2%703 г
Литий, Li11.424 мкг~
Марганец, Mn0.069 мг2 мг3.5%14.6%2899 г
Медь, Cu37.55 мкг1000 мкг3.8%15.8%2663 г
Молибден, Mo4.066 мкг70 мкг5.8%24.2%1722 г
Никель, Ni2.005 мкг~
Рубидий, Rb92 мкг~
Селен, Se0.207 мкг55 мкг0.4%1.7%26570 г
Стронций, Sr1.7 мкг~
Фтор, F72.1 мкг4000 мкг1.8%7.5%5548 г
Хром, Cr2.15 мкг50 мкг4.3%17.9%2326 г
Цинк, Zn0.1471 мг12 мг1.2%5%8158 г
Цирконий, Zr0.62 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.077 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.279 г~
Сахароза0.535 г~
Фруктоза0.119 г~
Незаменимые аминокислоты0.12 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.208 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.042 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.055 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.494 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.055 г~
18:0 Стеариновая0.032 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.198 гmin 16.8 г1.2%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.197 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.496 гот 11.2 до 20.6 г4.4%18.3%
18:2 Линолевая0.457 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%44.2%

Энергетическая ценность Суп пюре из овощей составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп-пюре из овощей”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17.6 кКал1684 кКал1%5.7%9568 г
Белки0.5 г76 г0.7%4%15200 г
Жиры0.5 г56 г0.9%5.1%11200 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%6.8%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%25.6%2222 г
Вода94.3 г2273 г4.1%23.3%2410 г
Зола0.4145 г~
Витамины
Витамин А, РЭ144.7 мкг900 мкг16.1%91.5%622 г
бета Каротин0.869 мг5 мг17.4%98.9%575 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%8%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%6.8%8182 г
Витамин В4, холин0.45 мг500 мг0.1%0.6%111111 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%7.4%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%23.3%2469 г
Витамин В9, фолаты6.812 мкг400 мкг1.7%9.7%5872 г
Витамин C, аскорбиновая8.45 мг90 мг9.4%53.4%1065 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.205 мг15 мг1.4%8%7317 г
Витамин Н, биотин0.259 мкг50 мкг0.5%2.8%19305 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%6.3%9231 г
Витамин РР, НЭ0.417 мг20 мг2.1%11.9%4796 г
Ниацин0.289 мг~
Макроэлементы
Калий, K121 мг2500 мг4.8%27.3%2066 г
Кальций, Ca12.21 мг1000 мг1.2%6.8%8190 г
Магний, Mg7.81 мг400 мг2%11.4%5122 г
Натрий, Na69.2 мг1300 мг5.3%30.1%1879 г
Сера, S5.3 мг1000 мг0.5%2.8%18868 г
Фосфор, Ph13.2 мг800 мг1.7%9.7%6061 г
Хлор, Cl109.53 мг2300 мг4.8%27.3%2100 г
Микроэлементы
Алюминий, Al72.7 мкг~
Бор, B20.8 мкг~
Железо, Fe0.296 мг18 мг1.6%9.1%6081 г
Йод, I0.36 мкг150 мкг0.2%1.1%41667 г
Кобальт, Co0.691 мкг10 мкг6.9%39.2%1447 г
Литий, Li0.374 мкг~
Марганец, Mn0.0309 мг2 мг1.5%8.5%6472 г
Медь, Cu17.84 мкг1000 мкг1.8%10.2%5605 г
Молибден, Mo1.03 мкг70 мкг1.5%8.5%6796 г
Никель, Ni0.944 мкг~
Рубидий, Rb32.2 мкг~
Селен, Se0.055 мкг55 мкг0.1%0.6%100000 г
Фтор, F56.15 мкг4000 мкг1.4%8%7124 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%4.5%12500 г
Цинк, Zn0.0677 мг12 мг0.6%3.4%17725 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.12 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4396 г~
Сахароза0.5888 г~
Фруктоза0.2265 г~
Незаменимые аминокислоты0.0596 г~
Аргинин*0.0141 г~
Валин0.0083 г~
Гистидин*0.0036 г~
Изолейцин0.0082 г~
Лейцин0.0094 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.0019 г~
Метионин + Цистеин0.0036 г~
Треонин0.0076 г~
Триптофан0.0024 г~
Фенилаланин0.0077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0141 г~
Заменимые аминокислоты0.1497 г~
Аланин0.0103 г~
Аспарагиновая кислота0.0274 г~
Глицин0.0071 г~
Глутаминовая кислота0.0648 г~
Пролин0.0069 г~
Серин0.0071 г~
Тирозин0.0063 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.3763 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0485 г~
18:0 Стеариновая0.0094 г~
20:0 Арахиновая0.0032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2518 гmin 16.8 г1.5%8.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0058 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2442 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0455 гот 11.2 до 20.6 г0.4%2.3%
18:2 Линолевая0.0452 г~

Энергетическая ценность Суп-пюре из овощей составляет 17,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп-пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.8 кКал1684 кКал4.1%6%2448 г
Белки11 г76 г14.5%21.1%691 г
Жиры1 г56 г1.8%2.6%5600 г
Углеводы3 г219 г1.4%2%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.6%4000 г
Вода83.4 г2273 г3.7%5.4%2725 г
Зола0.754 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.7 мкг900 мкг2%2.9%5085 г
Ретинол0.004 мг~
альфа Каротин0.052 мкг~
бета Каротин0.083 мг5 мг1.7%2.5%6024 г
бета Криптоксантин0.018 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.961 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%3.3%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%8.1%1782 г
Витамин В4, холин32.15 мг500 мг6.4%9.3%1555 г
Витамин В5, пантотеновая0.447 мг5 мг8.9%12.9%1119 г
Витамин В6, пиридоксин0.34 мг2 мг17%24.7%588 г
Витамин В9, фолаты6.88 мкг400 мкг1.7%2.5%5814 г
Витамин В12, кобаламин0.568 мкг3 мкг18.9%27.5%528 г
Витамин C, аскорбиновая3.74 мг90 мг4.2%6.1%2406 г
Витамин D, кальциферол0.092 мкг10 мкг0.9%1.3%10870 г
Витамин D3, холекальциферол0.092 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.16 мг15 мг1.1%1.6%9375 г
гамма Токоферол0.073 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.149 мкг50 мкг0.3%0.4%33557 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%4.1%3529 г
Витамин РР, НЭ4.0199 мг20 мг20.1%29.2%498 г
Ниацин0.235 мг~
Бетаин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.65 мг2500 мг9.3%13.5%1070 г
Кальций, Ca16.5 мг1000 мг1.7%2.5%6061 г
Кремний, Si10.602 мг30 мг35.3%51.3%283 г
Магний, Mg19.04 мг400 мг4.8%7%2101 г
Натрий, Na55.55 мг1300 мг4.3%6.3%2340 г
Сера, S105.03 мг1000 мг10.5%15.3%952 г
Фосфор, Ph95.5 мг800 мг11.9%17.3%838 г
Хлор, Cl0.18 мг2300 мг1277778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.5 мкг~
Бор, B6.8 мкг~
Ванадий, V2.19 мкг~
Железо, Fe0.744 мг18 мг4.1%6%2419 г
Кобальт, Co0.38 мкг10 мкг3.8%5.5%2632 г
Марганец, Mn0.0688 мг2 мг3.4%4.9%2907 г
Медь, Cu71 мкг1000 мкг7.1%10.3%1408 г
Молибден, Mo1.128 мкг70 мкг1.6%2.3%6206 г
Никель, Ni0.389 мкг~
Рубидий, Rb7.8 мкг~
Селен, Se10.468 мкг55 мкг19%27.6%525 г
Фтор, F14.64 мкг4000 мкг0.4%0.6%27322 г
Хром, Cr0.32 мкг50 мкг0.6%0.9%15625 г
Цинк, Zn0.9606 мг12 мг8%11.6%1249 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.067 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.005 г~
Сахароза0.034 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.588 г~
Валин0.333 г~
Гистидин*0.282 г~
Изолейцин0.298 г~
Лейцин0.721 г~
Лизин0.857 г~
Метионин0.272 г~
Треонин0.377 г~
Триптофан0.111 г~
Фенилаланин0.336 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.562 г~
Аспарагиновая кислота0.832 г~
Гидроксипролин0.028 г~
Глицин0.444 г~
Глутаминовая кислота1.409 г~
Пролин0.565 г~
Серин0.412 г~
Тирозин0.309 г~
Цистеин0.098 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.69 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.531 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.135 г~
18:0 Стеариновая0.063 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.22 гmin 16.8 г1.3%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
16:1 цис0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.195 г~
18:1 цис0.06 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.192 гот 11.2 до 20.6 г1.7%2.5%
18:2 Линолевая0.157 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.051 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.1%

Рецепт Суп-пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп-пюре из овощей”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12.2 кКал1684 кКал0.7%5.7%13803 г
Белки0.5 г76 г0.7%5.7%15200 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.6%56000 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%9%9522 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%24.6%3333 г
Вода95 г2273 г4.2%34.4%2393 г
Зола0.743 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.1 мкг900 мкг5.3%43.4%1871 г
бета Каротин0.289 мг5 мг5.8%47.5%1730 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%13.9%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%6.6%12000 г
Витамин В4, холин0.76 мг500 мг0.2%1.6%65789 г
Витамин В5, пантотеновая0.079 мг5 мг1.6%13.1%6329 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%25.4%3226 г
Витамин В9, фолаты4.938 мкг400 мкг1.2%9.8%8100 г
Витамин C, аскорбиновая6.81 мг90 мг7.6%62.3%1322 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%11.5%7143 г
Витамин Н, биотин0.24 мкг50 мкг0.5%4.1%20833 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%16.4%5000 г
Витамин РР, НЭ0.382 мг20 мг1.9%15.6%5236 г
Ниацин0.251 мг~
Макроэлементы
Калий, K104.68 мг2500 мг4.2%34.4%2388 г
Кальций, Ca15.05 мг1000 мг1.5%12.3%6645 г
Магний, Mg8.83 мг400 мг2.2%18%4530 г
Натрий, Na228.41 мг1300 мг17.6%144.3%569 г
Сера, S7.32 мг1000 мг0.7%5.7%13661 г
Фосфор, Ph14.7 мг800 мг1.8%14.8%5442 г
Хлор, Cl354.6 мг2300 мг15.4%126.2%649 г
Микроэлементы
Алюминий, Al59.4 мкг~
Бор, B47.1 мкг~
Ванадий, V11.24 мкг~
Железо, Fe0.386 мг18 мг2.1%17.2%4663 г
Йод, I0.96 мкг150 мкг0.6%4.9%15625 г
Кобальт, Co1.277 мкг10 мкг12.8%104.9%783 г
Литий, Li0.681 мкг~
Марганец, Mn0.054 мг2 мг2.7%22.1%3704 г
Медь, Cu28.55 мкг1000 мкг2.9%23.8%3503 г
Молибден, Mo3.689 мкг70 мкг5.3%43.4%1898 г
Никель, Ni2.327 мкг~
Рубидий, Rb44.4 мкг~
Селен, Se0.045 мкг55 мкг0.1%0.8%122222 г
Фтор, F67.03 мкг4000 мкг1.7%13.9%5967 г
Хром, Cr1.02 мкг50 мкг2%16.4%4902 г
Цинк, Zn0.1198 мг12 мг1%8.2%10017 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.065 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.255 г~
Сахароза0.448 г~
Фруктоза0.204 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.13 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.02 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.071 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.001 г~

Энергетическая ценность Суп-пюре из овощей составляет 12,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп-пюре из овощей”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.3 кКал1684 кКал2.6%5.9%3801 г
Белки3.1 г76 г4.1%9.3%2452 г
Жиры2.2 г56 г3.9%8.8%2545 г
Углеводы3 г219 г1.4%3.2%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%9%2500 г
Вода100.5 г2273 г4.4%9.9%2262 г
Зола0.417 г~
Витамины
Витамин А, РЭ173.1 мкг900 мкг19.2%43.3%520 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.686 мг5 мг13.7%30.9%729 г
Лютеин + Зеаксантин190.299 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4.7%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%6.3%3600 г
Витамин В4, холин12.59 мг500 мг2.5%5.6%3971 г
Витамин В5, пантотеновая0.173 мг5 мг3.5%7.9%2890 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%14.9%1527 г
Витамин В9, фолаты7.284 мкг400 мкг1.8%4.1%5491 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%4.5%5000 г
Витамин C, аскорбиновая4.88 мг90 мг5.4%12.2%1844 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.5%55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%1.8%12097 г
Витамин Н, биотин1.215 мкг50 мкг2.4%5.4%4115 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%2.7%8571 г
Витамин РР, НЭ1.2921 мг20 мг6.5%14.7%1548 г
Ниацин0.737 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.7 мг2500 мг5.7%12.9%1740 г
Кальций, Ca9.96 мг1000 мг1%2.3%10040 г
Кремний, Si10.881 мг30 мг36.3%81.9%276 г
Магний, Mg10.87 мг400 мг2.7%6.1%3680 г
Натрий, Na13.45 мг1300 мг1%2.3%9665 г
Сера, S27.04 мг1000 мг2.7%6.1%3698 г
Фосфор, Ph42.4 мг800 мг5.3%12%1887 г
Хлор, Cl23.6 мг2300 мг1%2.3%9746 г
Микроэлементы
Алюминий, Al173 мкг~
Бор, B31.9 мкг~
Ванадий, V26.64 мкг~
Железо, Fe0.573 мг18 мг3.2%7.2%3141 г
Йод, I1.78 мкг150 мкг1.2%2.7%8427 г
Кобальт, Co2.09 мкг10 мкг20.9%47.2%478 г
Литий, Li13.296 мкг~
Марганец, Mn0.0668 мг2 мг3.3%7.4%2994 г
Медь, Cu58.33 мкг1000 мкг5.8%13.1%1714 г
Молибден, Mo3.099 мкг70 мкг4.4%9.9%2259 г
Никель, Ni1.209 мкг~
Рубидий, Rb56.6 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.5%55000 г
Стронций, Sr1.22 мкг~
Фтор, F28.49 мкг4000 мкг0.7%1.6%14040 г
Хром, Cr2.29 мкг50 мкг4.6%10.4%2183 г
Цинк, Zn0.3512 мг12 мг2.9%6.5%3417 г
Цирконий, Zr0.27 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.475 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.734 г~
Сахароза0.294 г~
Фруктоза0.291 г~
Незаменимые аминокислоты0.111 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.199 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.057 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.063 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.016 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.015 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.01 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~

Энергетическая ценность Суп-пюре из овощей составляет 44,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.