Калорийность супа пюре из овощей: калорийность на 100 грамм, состав и БЖУ разных способов приготовления – Рецепт Суп пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт Суп пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.1 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5246 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9%
2.8%
10857 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 6.5% 4667 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 6.5% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 9.3% 3333 г
Вода 92.3 г 2273 г 4.1% 12.8% 2463 г
Зола 0.466 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 149.1 мкг 900 мкг 16.6% 51.7% 604 г
бета Каротин 0.895 мг 5 мг 17.9% 55.8% 559 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 7.8% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 9% 3462 г
Витамин В4, холин 4.61 мг 500 мг 0.9% 2.8% 10846 г
Витамин В5, пантотеновая
0.181 мг
5 мг 3.6% 11.2% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 13.4% 2353 г
Витамин В9, фолаты 4.246 мкг 400 мкг 1.1% 3.4% 9421 г
Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 0.6% 50000 г
Витамин C, аскорбиновая
5.02 мг
90 мг 5.6% 17.4% 1793 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.006 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.058 мг 15 мг 0.4% 1.2% 25862 г
Витамин Н, биотин 0.095 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 52632 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 3.7% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.7238 мг 20 мг 3.6% 11.2% 2763 г
Ниацин 0.362 мг ~
Бетаин 0.692 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.25 мг 2500 мг 6.9% 21.5% 1460 г
Кальций, Ca 8.1 мг 1000 мг 0.8% 2.5% 12346 г
Кремний, Si 12.831 мг 30 мг
42.8%
133.3% 234 г
Магний, Mg 9.41 мг 400 мг 2.4% 7.5% 4251 г
Натрий, Na 6.16 мг 1300 мг 0.5% 1.6% 21104 г
Сера, S 11.02 мг 1000 мг 1.1% 3.4% 9074 г
Фосфор, Ph 26 мг 800 мг 3.3%
10.3%
3077 г
Хлор, Cl 18.03 мг 2300 мг 0.8% 2.5% 12757 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 222.9 мкг ~
Бор, B 46.2 мкг ~
Ванадий, V 39.57 мкг ~
Железо, Fe 0.297 мг 18 мг 1.7% 5.3% 6061 г
Йод, I 1.55 мкг 150 мкг 1% 3.1% 9677 г
Кобальт, Co 1.391 мкг 10 мкг 13.9% 43.3% 719 г
Литий, Li 17.098 мкг ~
Марганец, Mn 0.0679 мг 2 мг 3.4% 10.6% 2946 г
Медь, Cu 79.77 мкг 1000 мкг 8% 24.9% 1254 г
Молибден, Mo 3.215 мкг 70 мкг 4.6% 14.3% 2177 г
Никель, Ni 1.624 мкг ~
Рубидий, Rb 125.2 мкг ~
Селен, Se 1.701 мкг 55 мкг 3.1% 9.7% 3233 г
Стронций, Sr 2.65 мкг ~
Фтор, F 27.15 мкг 4000 мкг 0.7% 2.2% 14733 г
Хром, Cr 2.45 мкг 50 мкг 4.9% 15.3% 2041 г
Цинк, Zn 0.2096 мг 12 мг 1.7% 5.3% 5725 г
Цирконий, Zr 0.66 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.262 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.357 г ~
Сахароза 0.599 г ~
Фруктоза 0.135 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.188 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.319 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.081 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.108 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.125 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.036 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.02 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.6%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~

Энергетическая ценность Суп пюре овощной составляет 32,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп - пюре из разных овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп - пюре из разных овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.4 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3096 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.9% 4750 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 9.2% 2000 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 4.8% 3776 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.2% 2000 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 7.2% 2577 г
Зола 0.578 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 148.6 мкг 900 мкг 16.5% 30.3% 606 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.799 мг 5 мг 16% 29.4% 626 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 5% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 5.9% 3158 г
Витамин В4, холин 6.62 мг 500 мг 1.3% 2.4% 7553 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 5% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 6.6% 2817 г
Витамин В9, фолаты 6.162 мкг 400 мкг 1.5% 2.8% 6491 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 5% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 9.96 мг 90 мг 11.1% 20.4% 904 г
Витамин D, кальциферол 0.049 мкг 10 мкг 0.5% 0.9% 20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.141 мг 15 мг 0.9% 1.7% 10638 г
Витамин Н, биотин 0.864 мкг 50 мкг 1.7% 3.1% 5787 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 10.7% 1739 г
Витамин РР, НЭ 0.693 мг 20 мг 3.5% 6.4% 2886 г
Ниацин 0.381 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.27 мг 2500 мг 6% 11% 1664 г
Кальций, Ca 39.94 мг 1000 мг 4% 7.4% 2504 г
Кремний, Si 0.705 мг 30 мг 2.4% 4.4% 4255 г
Магний, Mg 11.93 мг 400 мг 3% 5.5% 3353 г
Натрий, Na 45.3 мг 1300 мг 3.5% 6.4% 2870 г
Сера, S 17.67 мг 1000 мг 1.8% 3.3% 5659 г
Фосфор, Ph 40.2 мг 800 мг 5% 9.2% 1990 г
Хлор, Cl 33.1 мг 2300 мг 1.4% 2.6% 6949 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 189.4 мкг ~
Бор, B 40.2 мкг ~
Ванадий, V 16.35 мкг ~
Железо, Fe 0.362 мг 18 мг 2% 3.7% 4972 г
Йод, I 2.68 мкг 150 мкг 1.8% 3.3% 5597 г
Кобальт, Co 1.177 мкг 10 мкг 11.8% 21.7% 850 г
Литий, Li 7.29 мкг ~
Марганец, Mn 0.0613 мг 2 мг 3.1% 5.7% 3263 г
Медь, Cu 33.71 мкг 1000 мкг 3.4% 6.3% 2966 г
Молибден, Mo 3.405 мкг 70 мкг 4.9% 9% 2056 г
Никель, Ni 1.814 мкг ~
Олово, Sn 2.7 мкг ~
Рубидий, Rb 64 мкг ~
Селен, Se 0.672 мкг 55 мкг 1.2% 2.2% 8185 г
Стронций, Sr 3.4 мкг ~
Титан, Ti 0.22 мкг ~
Фтор, F 44.41 мкг 4000 мкг 1.1% 2% 9007 г
Хром, Cr 1.89 мкг 50 мкг 3.8% 7% 2646 г
Цинк, Zn 0.2249 мг 12 мг 1.9% 3.5% 5336 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.916 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.464 г ~
Сахароза 0.556 г ~
Фруктоза 0.245 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.237 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.086 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.16 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.015 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.07 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.1%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Суп - пюре из разных овощей составляет 54,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 2.9% 15200 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 5.8% 7000 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 6.7% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 12.5% 3333 г
Вода 94.6 г 2273 г 4.2% 17.5% 2403 г
Зола 0.253 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 123.1 мкг 900 мкг 13.7% 57.1% 731 г
бета Каротин 0.739 мг 5 мг 14.8% 61.7% 677 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 7.1% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 4.2% 10000 г
Витамин В4, холин 3.38 мг 500 мг 0.7% 2.9% 14793 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 6.3% 6849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 14.2% 2985 г
Витамин В9, фолаты 3.483 мкг 400 мкг 0.9% 3.8% 11484 г
Витамин C, аскорбиновая 3.91 мг 90 мг 4.3% 17.9% 2302 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.387 мг 15 мг 2.6% 10.8% 3876 г
Витамин Н, биотин 0.128 мкг 50 мкг 0.3% 1.3% 39063 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 7.1% 6000 г
Витамин РР, НЭ 0.4089 мг 20 мг 2% 8.3% 4891 г
Ниацин 0.308 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 129.81 мг 2500 мг 5.2% 21.7% 1926 г
Кальций, Ca 10.16 мг 1000 мг 1% 4.2% 9843 г
Кремний, Si 11.645 мг 30 мг 38.8% 161.7% 258 г
Магний, Mg 7.41 мг 400 мг 1.9% 7.9% 5398 г
Натрий, Na 3.71 мг 1300 мг 0.3% 1.3% 35040 г
Сера, S 8.48 мг 1000 мг 0.8% 3.3% 11792 г
Фосфор, Ph 16.1 мг 800 мг 2% 8.3% 4969 г
Хлор, Cl 16.01 мг 2300 мг 0.7% 2.9% 14366 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 160.3 мкг ~
Бор, B 42.3 мкг ~
Ванадий, V 25.46 мкг ~
Железо, Fe 0.263 мг 18 мг 1.5% 6.3% 6844 г
Йод, I 1.21 мкг 150 мкг 0.8% 3.3% 12397 г
Кобальт, Co 1.423 мкг 10 мкг 14.2% 59.2% 703 г
Литий, Li 11.424 мкг ~
Марганец, Mn 0.069 мг 2 мг 3.5% 14.6% 2899 г
Медь, Cu 37.55 мкг 1000 мкг 3.8% 15.8% 2663 г
Молибден, Mo 4.066 мкг 70 мкг 5.8% 24.2% 1722 г
Никель, Ni 2.005 мкг ~
Рубидий, Rb 92 мкг ~
Селен, Se 0.207 мкг 55 мкг 0.4% 1.7% 26570 г
Стронций, Sr 1.7 мкг ~
Фтор, F 72.1 мкг 4000 мкг 1.8% 7.5% 5548 г
Хром, Cr 2.15 мкг 50 мкг 4.3% 17.9% 2326 г
Цинк, Zn 0.1471 мг 12 мг 1.2% 5% 8158 г
Цирконий, Zr 0.62 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.077 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.279 г ~
Сахароза 0.535 г ~
Фруктоза 0.119 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.208 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.055 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.494 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.055 г ~
18:0 Стеариновая 0.032 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.198 г min 16.8 г 1.2% 5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.197 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.496 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 18.3%
18:2 Линолевая 0.457 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 44.2%

Энергетическая ценность Суп пюре из овощей составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.6 кКал 1684 кКал 1% 5.7% 9568 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 4% 15200 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 5.1% 11200 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 6.8% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 25.6% 2222 г
Вода 94.3 г 2273 г 4.1% 23.3% 2410 г
Зола 0.4145 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 144.7 мкг 900 мкг 16.1% 91.5% 622 г
бета Каротин 0.869 мг 5 мг 17.4% 98.9% 575 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 8% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 6.8% 8182 г
Витамин В4, холин 0.45 мг 500 мг 0.1% 0.6% 111111 г
Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 7.4% 7937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 23.3% 2469 г
Витамин В9, фолаты 6.812 мкг 400 мкг 1.7% 9.7% 5872 г
Витамин C, аскорбиновая 8.45 мг 90 мг 9.4% 53.4% 1065 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.205 мг 15 мг 1.4% 8% 7317 г
Витамин Н, биотин 0.259 мкг 50 мкг 0.5% 2.8% 19305 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 6.3% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.417 мг 20 мг 2.1% 11.9% 4796 г
Ниацин 0.289 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 121 мг 2500 мг 4.8% 27.3% 2066 г
Кальций, Ca 12.21 мг 1000 мг 1.2% 6.8% 8190 г
Магний, Mg 7.81 мг 400 мг 2% 11.4% 5122 г
Натрий, Na 69.2 мг 1300 мг 5.3% 30.1% 1879 г
Сера, S 5.3 мг 1000 мг 0.5% 2.8% 18868 г
Фосфор, Ph 13.2 мг 800 мг 1.7% 9.7% 6061 г
Хлор, Cl 109.53 мг 2300 мг 4.8% 27.3% 2100 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.7 мкг ~
Бор, B 20.8 мкг ~
Железо, Fe 0.296 мг 18 мг 1.6% 9.1% 6081 г
Йод, I 0.36 мкг 150 мкг 0.2% 1.1% 41667 г
Кобальт, Co 0.691 мкг 10 мкг 6.9% 39.2% 1447 г
Литий, Li 0.374 мкг ~
Марганец, Mn 0.0309 мг 2 мг 1.5% 8.5% 6472 г
Медь, Cu 17.84 мкг 1000 мкг 1.8% 10.2% 5605 г
Молибден, Mo 1.03 мкг 70 мкг 1.5% 8.5% 6796 г
Никель, Ni 0.944 мкг ~
Рубидий, Rb 32.2 мкг ~
Селен, Se 0.055 мкг 55 мкг 0.1% 0.6% 100000 г
Фтор, F 56.15 мкг 4000 мкг 1.4% 8% 7124 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 4.5% 12500 г
Цинк, Zn 0.0677 мг 12 мг 0.6% 3.4% 17725 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.12 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4396 г ~
Сахароза 0.5888 г ~
Фруктоза 0.2265 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0596 г ~
Аргинин* 0.0141 г ~
Валин 0.0083 г ~
Гистидин* 0.0036 г ~
Изолейцин 0.0082 г ~
Лейцин 0.0094 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.0019 г ~
Метионин + Цистеин 0.0036 г ~
Треонин 0.0076 г ~
Триптофан 0.0024 г ~
Фенилаланин 0.0077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0141 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1497 г ~
Аланин 0.0103 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0274 г ~
Глицин 0.0071 г ~
Глутаминовая кислота 0.0648 г ~
Пролин 0.0069 г ~
Серин 0.0071 г ~
Тирозин 0.0063 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.3763 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0485 г ~
18:0 Стеариновая 0.0094 г ~
20:0 Арахиновая 0.0032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2518 г min 16.8 г 1.5% 8.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0058 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2442 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0455 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 2.3%
18:2 Линолевая 0.0452 г ~

Энергетическая ценность Суп-пюре из овощей составляет 17,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп-пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.8 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2448 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 21.1% 691 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 2.6% 5600 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.6% 4000 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 5.4% 2725 г
Зола 0.754 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.7 мкг 900 мкг 2% 2.9% 5085 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 0.052 мкг ~
бета Каротин 0.083 мг 5 мг 1.7% 2.5% 6024 г
бета Криптоксантин 0.018 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.961 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 8.1% 1782 г
Витамин В4, холин 32.15 мг 500 мг 6.4% 9.3% 1555 г
Витамин В5, пантотеновая 0.447 мг 5 мг 8.9% 12.9% 1119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.34 мг 2 мг 17% 24.7% 588 г
Витамин В9, фолаты 6.88 мкг 400 мкг 1.7% 2.5% 5814 г
Витамин В12, кобаламин 0.568 мкг 3 мкг 18.9% 27.5% 528 г
Витамин C, аскорбиновая 3.74 мг 90 мг 4.2% 6.1% 2406 г
Витамин D, кальциферол 0.092 мкг 10 мкг 0.9% 1.3% 10870 г
Витамин D3, холекальциферол 0.092 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 1.6% 9375 г
гамма Токоферол 0.073 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.149 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 33557 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 4.1% 3529 г
Витамин РР, НЭ 4.0199 мг 20 мг 20.1% 29.2% 498 г
Ниацин 0.235 мг ~
Бетаин 0.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.65 мг 2500 мг 9.3% 13.5% 1070 г
Кальций, Ca 16.5 мг 1000 мг 1.7% 2.5% 6061 г
Кремний, Si 10.602 мг 30 мг 35.3% 51.3% 283 г
Магний, Mg 19.04 мг 400 мг 4.8% 7% 2101 г
Натрий, Na 55.55 мг 1300 мг 4.3% 6.3% 2340 г
Сера, S 105.03 мг 1000 мг 10.5% 15.3% 952 г
Фосфор, Ph 95.5 мг 800 мг 11.9% 17.3% 838 г
Хлор, Cl 0.18 мг 2300 мг 1277778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.5 мкг ~
Бор, B 6.8 мкг ~
Ванадий, V 2.19 мкг ~
Железо, Fe 0.744 мг 18 мг 4.1% 6% 2419 г
Кобальт, Co 0.38 мкг 10 мкг 3.8% 5.5% 2632 г
Марганец, Mn 0.0688 мг 2 мг 3.4% 4.9% 2907 г
Медь, Cu 71 мкг 1000 мкг 7.1% 10.3% 1408 г
Молибден, Mo 1.128 мкг 70 мкг 1.6% 2.3% 6206 г
Никель, Ni 0.389 мкг ~
Рубидий, Rb 7.8 мкг ~
Селен, Se 10.468 мкг 55 мкг 19% 27.6% 525 г
Фтор, F 14.64 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 27322 г
Хром, Cr 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 15625 г
Цинк, Zn 0.9606 мг 12 мг 8% 11.6% 1249 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Сахароза 0.034 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.588 г ~
Валин 0.333 г ~
Гистидин* 0.282 г ~
Изолейцин 0.298 г ~
Лейцин 0.721 г ~
Лизин 0.857 г ~
Метионин 0.272 г ~
Треонин 0.377 г ~
Триптофан 0.111 г ~
Фенилаланин 0.336 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.562 г ~
Аспарагиновая кислота 0.832 г ~
Гидроксипролин 0.028 г ~
Глицин 0.444 г ~
Глутаминовая кислота 1.409 г ~
Пролин 0.565 г ~
Серин 0.412 г ~
Тирозин 0.309 г ~
Цистеин 0.098 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.69 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.531 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.135 г ~
18:0 Стеариновая 0.063 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.22 г min 16.8 г 1.3% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
16:1 цис 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.195 г ~
18:1 цис 0.06 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.192 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 2.5%
18:2 Линолевая 0.157 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.051 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%

Рецепт Суп-пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12.2 кКал 1684 кКал 0.7% 5.7% 13803 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 5.7% 15200 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.6% 56000 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 9% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 24.6% 3333 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 34.4% 2393 г
Зола 0.743 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.1 мкг 900 мкг 5.3% 43.4% 1871 г
бета Каротин 0.289 мг 5 мг 5.8% 47.5% 1730 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 13.9% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 6.6% 12000 г
Витамин В4, холин 0.76 мг 500 мг 0.2% 1.6% 65789 г
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 13.1% 6329 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 25.4% 3226 г
Витамин В9, фолаты 4.938 мкг 400 мкг 1.2% 9.8% 8100 г
Витамин C, аскорбиновая 6.81 мг 90 мг 7.6% 62.3% 1322 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.21 мг 15 мг 1.4% 11.5% 7143 г
Витамин Н, биотин 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 4.1% 20833 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 16.4% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.382 мг 20 мг 1.9% 15.6% 5236 г
Ниацин 0.251 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 104.68 мг 2500 мг 4.2% 34.4% 2388 г
Кальций, Ca 15.05 мг 1000 мг 1.5% 12.3% 6645 г
Магний, Mg 8.83 мг 400 мг 2.2% 18% 4530 г
Натрий, Na 228.41 мг 1300 мг 17.6% 144.3% 569 г
Сера, S 7.32 мг 1000 мг 0.7% 5.7% 13661 г
Фосфор, Ph 14.7 мг 800 мг 1.8% 14.8% 5442 г
Хлор, Cl 354.6 мг 2300 мг 15.4% 126.2% 649 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.4 мкг ~
Бор, B 47.1 мкг ~
Ванадий, V 11.24 мкг ~
Железо, Fe 0.386 мг 18 мг 2.1% 17.2% 4663 г
Йод, I 0.96 мкг 150 мкг 0.6% 4.9% 15625 г
Кобальт, Co 1.277 мкг 10 мкг 12.8% 104.9% 783 г
Литий, Li 0.681 мкг ~
Марганец, Mn 0.054 мг 2 мг 2.7% 22.1% 3704 г
Медь, Cu 28.55 мкг 1000 мкг 2.9% 23.8% 3503 г
Молибден, Mo 3.689 мкг 70 мкг 5.3% 43.4% 1898 г
Никель, Ni 2.327 мкг ~
Рубидий, Rb 44.4 мкг ~
Селен, Se 0.045 мкг 55 мкг 0.1% 0.8% 122222 г
Фтор, F 67.03 мкг 4000 мкг 1.7% 13.9% 5967 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 16.4% 4902 г
Цинк, Zn 0.1198 мг 12 мг 1% 8.2% 10017 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.065 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.255 г ~
Сахароза 0.448 г ~
Фруктоза 0.204 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.071 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.001 г ~

Энергетическая ценность Суп-пюре из овощей составляет 12,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.3 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3801 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 9.3% 2452 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 8.8% 2545 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 3.2% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 9% 2500 г
Вода 100.5 г 2273 г 4.4% 9.9% 2262 г
Зола 0.417 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 173.1 мкг 900 мкг 19.2% 43.3% 520 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.686 мг 5 мг 13.7% 30.9% 729 г
Лютеин + Зеаксантин 190.299 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 4.7% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 6.3% 3600 г
Витамин В4, холин 12.59 мг 500 мг 2.5% 5.6% 3971 г
Витамин В5, пантотеновая 0.173 мг 5 мг 3.5% 7.9% 2890 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 14.9% 1527 г
Витамин В9, фолаты 7.284 мкг 400 мкг 1.8% 4.1% 5491 г
Витамин В12, кобаламин 0.06 мкг 3 мкг 2% 4.5% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.88 мг 90 мг 5.4% 12.2% 1844 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.124 мг 15 мг 0.8% 1.8% 12097 г
Витамин Н, биотин 1.215 мкг 50 мкг 2.4% 5.4% 4115 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 2.7% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.2921 мг 20 мг 6.5% 14.7% 1548 г
Ниацин 0.737 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.7 мг 2500 мг 5.7% 12.9% 1740 г
Кальций, Ca 9.96 мг 1000 мг 1% 2.3% 10040 г
Кремний, Si 10.881 мг 30 мг 36.3% 81.9% 276 г
Магний, Mg 10.87 мг 400 мг 2.7% 6.1% 3680 г
Натрий, Na 13.45 мг 1300 мг 1% 2.3% 9665 г
Сера, S 27.04 мг 1000 мг 2.7% 6.1% 3698 г
Фосфор, Ph 42.4 мг 800 мг 5.3% 12% 1887 г
Хлор, Cl 23.6 мг 2300 мг 1% 2.3% 9746 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 173 мкг ~
Бор, B 31.9 мкг ~
Ванадий, V 26.64 мкг ~
Железо, Fe 0.573 мг 18 мг 3.2% 7.2% 3141 г
Йод, I 1.78 мкг 150 мкг 1.2% 2.7% 8427 г
Кобальт, Co 2.09 мкг 10 мкг 20.9% 47.2% 478 г
Литий, Li 13.296 мкг ~
Марганец, Mn 0.0668 мг 2 мг 3.3% 7.4% 2994 г
Медь, Cu 58.33 мкг 1000 мкг 5.8% 13.1% 1714 г
Молибден, Mo 3.099 мкг 70 мкг 4.4% 9.9% 2259 г
Никель, Ni 1.209 мкг ~
Рубидий, Rb 56.6 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 55000 г
Стронций, Sr 1.22 мкг ~
Фтор, F 28.49 мкг 4000 мкг 0.7% 1.6% 14040 г
Хром, Cr 2.29 мкг 50 мкг 4.6% 10.4% 2183 г
Цинк, Zn 0.3512 мг 12 мг 2.9% 6.5% 3417 г
Цирконий, Zr 0.27 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.475 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.734 г ~
Сахароза 0.294 г ~
Фруктоза 0.291 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.199 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.063 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.42 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.016 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~

Энергетическая ценность Суп-пюре из овощей составляет 44,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.