Калорийность суп луковый: Суп луковый французский – калорийность, состав, описание

0

Суп луковый французский – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Суп луковый французский»:

  • Бульон куриный – 1.5 л.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Сыр эмменталер – 150 гр.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Вино белое сухое – 200 мл.
  • Хлеб тостовый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп луковый французский» (на 100 грамм):

Калории: 76.8 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Суп луковый французский»

  1. Положить в кастрюлю масло и на средней температуре подогреть.
  2. Добавить нарезанный кольцами лук. Посолить и жарить, пока он не станет полупрозрачным.
  3. Затем снизить температуру до самого низкого уровня и оставить его томиться примерно на 1 час, при этом иногда помешивая. За 5 минут до выключения огня присыпать мукой и хорошо перемешать.
  4. Когда луковая масса карамелизируется и станет золотисто-коричневого цвета, значит лук готов. Но если нет времени, то можно этот процес и ускорить. Тогда нужно увеличить температуру и постоянно помешивать, чтобы не сжечь лук. 
  5. Затем добавить бульон, довести до кипения и варить 40 минут. 
  6. Добавить в бульон сухое вино и варить еще 10 – 15 минут.
  7. Разложить куски хлеба на противне. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы гренки слегка подрумянились. 
  8. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками, посыпать суп тертым сыром и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп луковый французский»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, гр Угл, грКал, ккал
бульон куриный1. 5 л1500307.54.5225
лук репчатый4 шт3004.2031.2123
сыр эмменталь150 гр15043.244.550.15570
петрушка15 гр150.560.061.147.05
мука пшеничная1 ст.л.252.30.318.7385.5
вино белое сухое200 мл2000.201.2
132
хлеб тостовый100 гр1007.33.952.5285
масло сливочное50 гр500.2541.250.4374
соль5 гр50000
Итого 23458897. 6109.81801.6
1 порция 2619.810.812.2200.2
100 грамм 1003.84.24.776.8

 

Первые блюда

Ребенку

Духовка

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Луковый суп – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Супы

keyboard_arrow_right

Луковый суп

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 29 ккал

= 120 кДж

Белки 2 г

Углеводы 3,3 г

Жиры 0,7 г

Волокна 0,3 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 29 ккал

Белки 2 г

Углеводы 3,3 г

Жиры 0,7 г

Волокна 0,3 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null”>

Состояние

с термической обработкой

Белки

2 г

Углеводы

3,3 г

Сахар

1,5 г

Жиры

0,7 г

Насыщенные жирные кислоты

0,1 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0,3 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Для приготовления лукового сука используется много репчатого лука, но в качестве вкусовых добавок можно использовать и зеленый лук, красный, лук порей. Предварительно лук нужно мелко покрошить, обжарить немного на сливочном масле. Можно добавлять морковь, картофель, рис. Чаще всего суп измельчается блендером в пюре, поэтому консистенция получается густой и вязкой. Из специй лучше всего подходит чеснок, имбирь, свежая зелень.

Такой суп уже не содержит едкой луковой кислоты, поэтому можно употреблять такую пищу и на лечебных диетах, когда нужно снижать вес, разгрузить желудок, кишечник, поджелудочную железу.

Варить луковый суп можно и на молоке, а не только на бульоне или воде. На молоке суп получается более мягким, наваристым и сытным и к тому же – необычным. Но так как основной ингредиент блюда это лук, который почти не содержит калорий, то сытость от такой еды небольшая и употреблять луковый суп как единственное блюдо не стоит. Лучше дополнить более сытными вторыми блюдами.

НазваниеЭнергия (ккал)

суп луковый (порей)

44 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Углеводы во французском луковом супе, домашнем, с хлебом и сыром

  • Размер порции: 1 чашка
  • Вес порции: 241 г
  • Калории

    261,3 ккал

  • Всего углеводов

    27,9 г

    • Чистые углеводы

      26,1 г

    • Клетчатка

      1,7 г

    • Крахмал

      18,1 г

    • Сахар

      5,6 г

    • Сахарные спирты

      0,1 г

  • Белки

    10 г

  • Жир

    12,3 г

    • Мононасыщен. Жир

      3,3 г

    • Полуннас. Жир

      0,9 г

    • Насыщенный жир

      7,1 г

    • Холестерин

      31,8 мг

  • Гликемическая нагрузка

    15.39

  • Кальций

    160 мг

  • Железо

    2,2 мг

  • Магний

    26,3 мг

  • Фосфор

    150,4 мг

  • Калий

    234 мг

  • Натрий

    864,3 мг

  • Цинк

    1 мг

  • Медь

    0,1 мг

  • Селен

    14,6 мкг

  • Фолат

    62,1 мкг

  • Витамин А

    92,6 мкг

    9000 4
  • Вит В1 (тиамин)

    0,3 мг

  • Вит В2 (рибофлавин)

    0,3 мг

  • Вит В3 (ниацин)

    3,1 мг

  • Витамин В5

    0,4 мг

  • Витамин В6

    0,1 мг

  • Витамин B12

    0,3 мкг

  • Витамин С

    2,9 мг

  • Витамин D

    0,1 мкг

  • Витамин К

    90 010 1,7 мкг

  • Витамин Е

    0,3 мг

  • Холин

    14,6 мг

  • Супы Горшочек с французским луком (включая хлеб и сыры)
  • Супы Все натуральные бистро Французский лук с гренками и грюйером
  • Пирог Шеппарда Картофельное пюре Постный говяжий фарш Луковый суп Сыр
  • Французская лепешка с ветчиной, карамелизированным луком и сыром грюйер
  • Французский луковый суп с гренками и швейцарским сыром
  • Французская лепешка с ветчиной, карамелизированным луком и сыром грюйер
  • Французский луковый суп-бистро
  • Gourmet So ИБП Французский лук (чаша для хлеба )
  • Суп с тремя сырами, французский лук
  • Французский тост с корицей, ирландским маслом и американским сыром с головой кабана

Рецепт классического французского лукового супа – Must Love Home

Опубликовано

Этот классический рецепт Французский луковый суп готовится с идеально карамелизированным луком, поджаренным французским хлебом и двумя видами плавленого сыра сверху!

Нет ничего лучше в прохладный холодный день, чем тарелка наваристого французского лукового супа. Этот рецепт предназначен для традиционного французского лукового супа, в котором сверху плавится хрустящий хлеб и клейкий сыр. Это не совсем здорово, но определенно стоит молочая.

Секрет лучшего французского лукового супа кроется в карамелизированном луке. Лук – это то, что делает этот суп! И это лучший способ извлечь весь богатый вкус из такого скромного ингредиента.

Во-вторых, вкус бульона или бульона решит или испортит этот суп. Когда дело доходит до вкуса бульонов, существует большое разнообразие. Выберите тот, который вам нравится, и даже улучшите вкус, добавив несколько бульонных кубиков или чайную ложку или две Better Than Bouillon. Я использую это, чтобы приготовить собственный говяжий бульон, а не хранить коробки с бульоном на полке.

Ингредиенты для французского лукового супа.

  • Лук. Если вы не хотите добавлять алкоголь, вместо этого используйте немного бульона, чтобы деглазировать сковороду.
  • Вустерширский соус
  • Тимьян
  • Сыр пармезан
  • Сыр проволоне
  • Французский хлеб

Карамелизированный лук

Карамель Измельчение лука — простой процесс, но он займет немного времени. Если вы используете смесь луковиц, включая белый или желтый, запланируйте дополнительные 10 минут, чтобы лук полностью подрумянился. Для красного лука оставьте около 30 минут на приготовление. Лук необходимо перемешивать каждые 3–5 минут, поэтому вам нужно планировать оставаться на кухне, пока лук готовится.

Сколько калорий во французском луковом супе?

Калорийность классического французского лукового супа зависит от рецепта. Французский луковый суп, приготовленный по этому рецепту и ингредиентам, содержит 766 калорий на тарелку. Только суп, без добавления хлеба или сыра, содержит всего 270 калорий на тарелку.

Можно ли замораживать французский луковый суп?

Да, можно. Дать супу остыть до комнатной температуры. Переложите в безопасные для морозильной камеры контейнеры, оставив не менее 1-2 дюймов пространства вверху для расширения. Заморозка на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным нагреванием.

Классический французский луковый суп

Приготовлен с идеально карамелизированным луком, поджаренным французским хлебом и двумя видами плавленого сыра сверху!

3 из 13 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порции: 4

Калории: 7 66

Курс: Ужин, Обед , Суп

  • ▢ 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • ▢ 8 чашек нарезанного лука желтого, красного
  • ▢ 1 ч. л. измельченного чеснока 2 зубчика
  • ▢ 7 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 ст. 2 ч. л. вустерширского соуса
  • ▢ 4 унции сыра проволоне 8 ломтиков
  • ▢ 8 ломтиков французского хлеба
  • ▢ 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, помешивая, чтобы он покрылся маслом. Готовьте лук, пока он не станет мягким и карамелизированным, от 25 до 30 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата. Добавьте херес, перемешайте и соскребите со дна сковороды коричневые кусочки и готовьте, пока херес не испарится. Теперь добавьте говяжий бульон, тимьян и вустерширский соус.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Варить 30 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем

  • Поджарьте ломтики французского хлеба. Разогрейте бройлер в духовке на среднем уровне или 350 ° F. Выложите ломтики хлеба на противень, застеленный пергаментом, и запекайте до золотистого цвета. Переверните ломтики и обжарьте другую сторону до золотистого цвета. Добавьте по одному ломтику сыра на каждый ломтик хлеба и равномерно посыпьте пармезаном. Верните в жаровню, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

  • При подаче разлейте суп в тарелку и положите на каждую 2 ломтика проволоне

  • Поочередно поджарьте хлеб на обоих ломтиках под жаровней. Разлейте суп по тарелкам, пригодным для использования в духовке. Сверху положите на суп 2 тоста, затем 2 ломтика проволоне и посыпьте пармезаном. Поместите миски на противень и нагревайте под грилем, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Инструкции для мультиварки:
  • Следуйте рецепту, описанному в шаге 2. Переложите в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой мощности от 6 до 8 часов.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.