Калорийность салат из капусты с морковью с маслом: Салат из белокочанной капусты с морковью – калорийность, состав, описание – Рецепт Салат из свежей капусты с морковью и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт салат из капусты и моркови с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “салат из капусты и моркови с маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3321 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 3.9% | 5067 г | |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.5% | 2333 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 5.3% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 21.7% | 909 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2586 г |
Зола | 0.755 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 256.1 мкг | 900 мкг | 28.5% | 56.2% | 351 г |
альфа Каротин | 1058.217 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.561 мг | 5 мг | 51.2% | 101% | 195 г |
Ликопин | 0.304 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 77.913 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 2857 г | |
Витамин В4, холин | 9.66 мг | 500 мг | 1.9% | 3.7% | 5176 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 3.4% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 10.7% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 20.13 мкг | 400 мкг | 5% | 9.9% | 1987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.93 мг | 90 мг | 45.5% | 89.7% | 220 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.223 мг | 15 мг | 8.2% | 16.2% | 1226 г |
бета Токоферол | ~ | ||||
Витамин К, филлохинон | 53.6 мкг | 120 мкг | 44.7% | 88.2% | 224 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8861 мг | 20 мг | 4.4% | 8.7% | 2257 г |
Ниацин | 0.457 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.122 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294.63 мг | 2500 мг | 11.8% | 23.3% | 849 г |
Кальций, Ca | 41.5 мг | 1000 мг | 8.3% | 2410 г | |
Магний, Mg | 14.2 мг | 400 мг | 3.6% | 7.1% | 2817 г |
Натрий, Na | 29.59 мг | 1300 мг | 2.3% | 4.5% | 4393 г |
Сера, S | 24.13 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.7% | 4144 г |
Фосфор, Ph | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 7.7% | 2572 г |
Хлор, Cl | 24.13 мг | 2300 мг | 1% | 2% | 9532 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 371.7 мкг | ||||
Бор, B | 130.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.487 мг | 18 мг | 2.7% | 5.3% | 3696 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.6% | 7653 г |
Кобальт, Co | 1.957 мкг | 10 мкг | 19.6% | 38.7% | 511 г |
Марганец, Mn | 0.1598 мг | 2 мг | 8% | 15.8% | 1252 г |
Медь, Cu | 66.04 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 13% | 1514 г |
Молибден, Mo | 6.522 мкг | 70 мкг | 9.3% | 18.3% | 1073 г |
Никель, Ni | 9.783 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.228 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 24123 г |
Фтор, F | 7.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 53333 г |
Хром, Cr | 3.26 мкг | 50 мкг | 6.5% | 12.8% | 1534 г |
Цинк, Zn | 0.3348 мг | 12 мг | 2.8% | 5.5% | 3584 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.877 г | ~ | |||
Сахароза | 1.353 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.217 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.239 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.565 г | ~ | |||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.291 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.652 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.145 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.522 г | min 16.8 г | 3.1% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.519 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.336 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.9% | 23.5% | |
18:2 Линолевая | 1.335 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из капусты и моркови с маслом составляет 50,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность салат из капусты и моркови с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “салат из капусты и моркови с маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 1.65 г | 76 г | 2.2% | 4.4% | 4606 г |
Жиры | 2.55 г | 56 г | 4.6% | 9.2% | 2196 г |
Углеводы | 5.15 г | 219 г | 2.4% | 4.8% | 4252 г |
Энергетическая ценность салат из капусты и моркови с маслом составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность салат из капусты с морковью и растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “салат из капусты с морковью и растительным маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4% | 5067 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6% | 3294 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6.6% | 3042 г |
Энергетическая ценность салат из капусты с морковью и растительным маслом составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из капусты и моркови с раст.маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из капусты и моркови с раст.маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 33,5 %, бэта-каротином – 34,5 %, витамином C – 40,9 %, витамином E – 12,4 %, витамином K – 94,1 %, калием – 12,2 %, кремнием – 46,6 %, магнием – 12,6 %, кобальтом – 28,1 %, марганцем – 19,3 %, медью – 14,6 %, молибденом – 19,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Салат из капусты и моркови с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты и моркови с маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.6% | 4222 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8.6% | 1750 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 5.2% | 2959 г |
Энергетическая ценность Салат из капусты и моркови с маслом составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Салат из капусты и моркови с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты и моркови с маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4% | 5067 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6% | 3294 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6.6% | 3042 г |
Энергетическая ценность Салат из капусты и моркови с маслом составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из моркови и капусты с раст. маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат из моркови и капусты с раст. маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.9 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2082 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.6% | 4750 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 10.6% | 1167 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 4.4% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.9% | 1250 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2732 г |
Зола | 0.6375 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.9 мкг | 900 мкг | 3.4% | 4.2% | 2913 г |
бета Каротин | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 5.3% | 2304 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.1% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.8% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 8.03 мг | 500 мг | 1.6% | 2% | 6227 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1.1% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 5.7% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 17.906 мкг | 400 мкг | 4.5% | 5.6% | 2234 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.78 мг | 90 мг | 50.9% | 62.9% | 197 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.231 мг | 15 мг | 14.9% | 18.4% | 672 г |
Витамин Н, биотин | 0.009 мкг | 50 мкг | 555556 г | ||
Витамин К, филлохинон | 59.1 мкг | 120 мкг | 49.3% | 60.9% | 203 г |
Витамин РР, НЭ | 0.865 мг | 20 мг | 4.3% | 5.3% | 2312 г |
Ниацин | 0.681 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.66 мг | 2500 мг | 10.5% | 13% | 955 г |
Кальций, Ca | 43.34 мг | 1000 мг | 4.3% | 5.3% | 2307 г |
Магний, Mg | 17.64 мг | 400 мг | 4.4% | 5.4% | 2268 г |
Натрий, Na | 19.95 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.9% | 6516 г |
Сера, S | 28.69 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.6% | 3486 г |
Фосфор, Ph | 32.7 мг | 800 мг | 4.1% | 5.1% | 2446 г |
Хлор, Cl | 37.59 мг | 2300 мг | 1.6% | 2% | 6119 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 478 мкг | ~ | |||
Бор, B | 181.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.678 мг | 18 мг | 3.8% | 4.7% | 2655 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 2.5% | 4950 г |
Кобальт, Co | 2.563 мкг | 10 мкг | 25.6% | 31.6% | 390 г |
Литий, Li | 0.938 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1588 мг | 2 мг | 7.9% | 9.8% | 1259 г |
Медь, Cu | 72.5 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 9% | 1379 г |
Молибден, Mo | 10.625 мкг | 70 мкг | 15.2% | 18.8% | 659 г |
Никель, Ni | 12.188 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.225 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 24444 г |
Фтор, F | 16.09 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24860 г |
Хром, Cr | 4.22 мкг | 50 мкг | 8.4% | 10.4% | 1185 г |
Цинк, Zn | 0.3625 мг | 12 мг | 3% | 3.7% | 3310 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.106 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.95 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2745 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0637 г | ~ | |||
Валин | 0.0435 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0375 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.0458 г | ~ | |||
Метионин | 0.0165 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.0338 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0825 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6495 г | ~ | |||
Аланин | 0.0533 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.0353 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2063 г | ~ | |||
Пролин | 0.0443 г | ~ | |||
Серин | 0.0443 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0375 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.875 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2906 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1922 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0141 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0328 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1156 г | min 16.8 г | 6.6% | 8.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1109 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.8031 г | от 11.2 до 20.6 г | 25% | 30.9% | |
18:2 Линолевая | 2.8031 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из моркови и капусты с раст. маслом составляет 80,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».