Калорийность салат из капусты с морковью с маслом: Салат из белокочанной капусты с морковью – калорийность, состав, описание – Рецепт Салат из свежей капусты с морковью и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт салат из капусты и моркови с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из капусты и моркови с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.7 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3321 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.9% 5067 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 8.5% 2333 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 5.3% 3650 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 21.7%
909 г
Вода 87.9 г 2273 г 3.9% 7.7% 2586 г
Зола 0.755 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 256.1 мкг 900 мкг 28.5% 56.2% 351 г
альфа Каротин
1058.217 мкг
~
бета Каротин 2.561 мг 5 мг 51.2% 101% 195 г
Ликопин 0.304 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 77.913 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг
2.7%
5.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 6.9% 2857 г
Витамин В4, холин 9.66 мг 500 мг 1.9% 3.7% 5176 г
Витамин В5, пантотеновая 0.083 мг 5 мг 1.7% 3.4% 6024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 10.7% 1869 г
Витамин В9, фолаты 20.13 мкг 400 мкг 5% 9.9% 1987 г
Витамин C, аскорбиновая 40.93 мг 90 мг 45.5% 89.7% 220 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.223 мг 15 мг 8.2% 16.2% 1226 г
бета Токоферол 0.003 мг
~
Витамин К, филлохинон 53.6 мкг 120 мкг 44.7% 88.2% 224 г
Витамин РР, НЭ 0.8861 мг 20 мг 4.4% 8.7% 2257 г
Ниацин 0.457 мг ~
Бетаин 0.122 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 294.63 мг 2500 мг 11.8% 23.3% 849 г
Кальций, Ca 41.5 мг 1000 мг 4.2% 8.3% 2410 г
Магний, Mg 14.2 мг 400 мг 3.6% 7.1% 2817 г
Натрий, Na 29.59 мг 1300 мг 2.3% 4.5% 4393 г
Сера, S 24.13 мг 1000 мг 2.4% 4.7% 4144 г
Фосфор, Ph 31.1 мг 800 мг 3.9% 7.7% 2572 г
Хлор, Cl 24.13 мг 2300 мг 1% 2% 9532 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 371.7 мкг ~
Бор, B 130.4 мкг ~
Железо, Fe 0.487 мг 18 мг 2.7% 5.3% 3696 г
Йод, I 1.96 мкг 150 мкг 1.3% 2.6% 7653 г
Кобальт, Co 1.957 мкг 10 мкг 19.6% 38.7% 511 г
Марганец, Mn 0.1598 мг 2 мг 8% 15.8% 1252 г
Медь, Cu 66.04 мкг 1000 мкг 6.6% 13% 1514 г
Молибден, Mo 6.522 мкг 70 мкг
9.3%
18.3% 1073 г
Никель, Ni 9.783 мкг ~
Селен, Se 0.228 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 24123 г
Фтор, F 7.5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 53333 г
Хром, Cr 3.26 мкг 50 мкг 6.5% 12.8% 1534 г
Цинк, Zn 0.3348 мг 12 мг 2.8% 5.5% 3584 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.877 г ~
Сахароза 1.353 г ~
Фруктоза 1.217 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.239 г ~
Аргинин* 0.083 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.073 г ~
Лизин 0.071 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.087 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.055 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты 0.565 г ~
Аланин 0.081 г ~
Аспарагиновая кислота 0.17 г ~
Глицин 0.045 г ~
Глутаминовая кислота 0.291 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.055 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.652 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.145 г ~
18:0 Стеариновая 0.09 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.522 г min 16.8 г 3.1% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.519 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.336 г от 11.2 до 20.6 г 11.9% 23.5%
18:2 Линолевая 1.335 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность салат из капусты и моркови с маслом составляет 50,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность салат из капусты и моркови с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из капусты и моркови с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 1.65 г 76 г 2.2% 4.4% 4606 г
Жиры 2.55 г 56 г 4.6% 9.2% 2196 г
Углеводы 5.15 г 219 г 2.4% 4.8% 4252 г

Энергетическая ценность салат из капусты и моркови с маслом составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность салат из капусты с морковью и растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из капусты с морковью и растительным маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.2 кКал 1684 кКал 3% 6% 3355 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4% 5067 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 6% 3294 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 6.6% 3042 г

Энергетическая ценность салат из капусты с морковью и растительным маслом составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты и моркови с раст.маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из капусты и моркови с раст.маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 33,5 %, бэта-каротином - 34,5 %, витамином C - 40,9 %, витамином E - 12,4 %, витамином K - 94,1 %, калием - 12,2 %, кремнием - 46,6 %, магнием - 12,6 %, кобальтом - 28,1 %, марганцем - 19,3 %, медью - 14,6 %, молибденом - 19,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из капусты и моркови с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты и моркови с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2552 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.6% 4222 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 8.6% 1750 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 5.2% 2959 г

Энергетическая ценность Салат из капусты и моркови с маслом составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из капусты и моркови с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты и моркови с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.2 кКал 1684 кКал 3% 6% 3355 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4% 5067 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 6% 3294 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 6.6% 3042 г

Энергетическая ценность Салат из капусты и моркови с маслом составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из моркови и капусты с раст. маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови и капусты с раст. маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.9 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2082 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.6% 4750 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 10.6% 1167 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 4.4% 2808 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 9.9% 1250 г
Вода 83.2 г 2273 г 3.7% 4.6% 2732 г
Зола 0.6375 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.9 мкг 900 мкг 3.4% 4.2% 2913 г
бета Каротин 0.217 мг 5 мг 4.3% 5.3% 2304 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3.1% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 3.8% 3214 г
Витамин В4, холин 8.03 мг 500 мг 1.6% 2% 6227 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 1.1% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 5.7% 2198 г
Витамин В9, фолаты 17.906 мкг 400 мкг 4.5% 5.6% 2234 г
Витамин C, аскорбиновая 45.78 мг 90 мг 50.9% 62.9% 197 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.231 мг 15 мг 14.9% 18.4% 672 г
Витамин Н, биотин 0.009 мкг 50 мкг 555556 г
Витамин К, филлохинон 59.1 мкг 120 мкг 49.3% 60.9% 203 г
Витамин РР, НЭ 0.865 мг 20 мг 4.3% 5.3% 2312 г
Ниацин 0.681 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 261.66 мг 2500 мг 10.5% 13% 955 г
Кальций, Ca 43.34 мг 1000 мг 4.3% 5.3% 2307 г
Магний, Mg 17.64 мг 400 мг 4.4% 5.4% 2268 г
Натрий, Na 19.95 мг 1300 мг 1.5% 1.9% 6516 г
Сера, S 28.69 мг 1000 мг 2.9% 3.6% 3486 г
Фосфор, Ph 32.7 мг 800 мг 4.1% 5.1% 2446 г
Хлор, Cl 37.59 мг 2300 мг 1.6% 2% 6119 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 478 мкг ~
Бор, B 181.3 мкг ~
Ванадий, V 15.47 мкг ~
Железо, Fe 0.678 мг 18 мг 3.8% 4.7% 2655 г
Йод, I 3.03 мкг 150 мкг 2% 2.5% 4950 г
Кобальт, Co 2.563 мкг 10 мкг 25.6% 31.6% 390 г
Литий, Li 0.938 мкг ~
Марганец, Mn 0.1588 мг 2 мг 7.9% 9.8% 1259 г
Медь, Cu 72.5 мкг 1000 мкг 7.3% 9% 1379 г
Молибден, Mo 10.625 мкг 70 мкг 15.2% 18.8% 659 г
Никель, Ni 12.188 мкг ~
Селен, Se 0.225 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 24444 г
Фтор, F 16.09 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 24860 г
Хром, Cr 4.22 мкг 50 мкг 8.4% 10.4% 1185 г
Цинк, Zn 0.3625 мг 12 мг 3% 3.7% 3310 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.106 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.95 г ~
Сахароза 0.3 г ~
Фруктоза 1.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2745 г ~
Аргинин* 0.0637 г ~
Валин 0.0435 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.0375 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.0458 г ~
Метионин 0.0165 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.0338 г ~
Триптофан 0.0075 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0825 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6495 г ~
Аланин 0.0533 г ~
Аспарагиновая кислота 0.129 г ~
Глицин 0.0353 г ~
Глутаминовая кислота 0.2063 г ~
Пролин 0.0443 г ~
Серин 0.0443 г ~
Тирозин 0.0375 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.875 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2906 г ~
18:0 Стеариновая 0.1922 г ~
20:0 Арахиновая 0.0141 г ~
22:0 Бегеновая 0.0328 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1156 г min 16.8 г 6.6% 8.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1109 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.8031 г от 11.2 до 20.6 г 25% 30.9%
18:2 Линолевая 2.8031 г ~

Энергетическая ценность Салат из моркови и капусты с раст. маслом составляет 80,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.