Калорийность салат из капусты с морковью с маслом: Салат из белокочанной капусты с морковью – калорийность, состав, описание – Рецепт Салат из свежей капусты с морковью и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт салат из капусты и моркови с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “салат из капусты и моркови с маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.7 кКал1684 кКал3%5.9%3321 г
Белки1.5 г76 г
2%
3.9%5067 г
Жиры2.4 г56 г4.3%8.5%2333 г
Углеводы6 г219 г2.7%5.3%3650 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%21.7%909 г
Вода87.9 г2273 г3.9%7.7%2586 г
Зола0.755 г~
Витамины
Витамин А, РЭ256.1 мкг900 мкг28.5%56.2%351 г
альфа Каротин1058.217 мкг~
бета Каротин2.561 мг5 мг51.2%101%195 г
Ликопин
0.304 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин77.913 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%
6.9%
2857 г
Витамин В4, холин9.66 мг500 мг1.9%3.7%5176 г
Витамин В5, пантотеновая0.083 мг5 мг1.7%3.4%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%10.7%1869 г
Витамин В9, фолаты20.13 мкг400 мкг5%9.9%1987 г
Витамин C, аскорбиновая40.93 мг90 мг45.5%89.7%220 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.223 мг15 мг8.2%16.2%1226 г
бета Токоферол
0.003 мг
~
Витамин К, филлохинон53.6 мкг120 мкг44.7%88.2%224 г
Витамин РР, НЭ0.8861 мг20 мг4.4%8.7%2257 г
Ниацин0.457 мг~
Бетаин0.122 мг~
Макроэлементы
Калий, K294.63 мг2500 мг11.8%23.3%849 г
Кальций, Ca41.5 мг1000 мг
4.2%
8.3%2410 г
Магний, Mg14.2 мг400 мг3.6%7.1%2817 г
Натрий, Na29.59 мг1300 мг2.3%4.5%4393 г
Сера, S24.13 мг1000 мг2.4%4.7%
4144 г
Фосфор, Ph31.1 мг800 мг3.9%7.7%2572 г
Хлор, Cl24.13 мг2300 мг1%2%9532 г
Микроэлементы
Алюминий, Al371.7 мкг
~
Бор, B130.4 мкг~
Железо, Fe0.487 мг18 мг2.7%5.3%3696 г
Йод, I1.96 мкг150 мкг1.3%2.6%7653 г
Кобальт, Co1.957 мкг10 мкг19.6%38.7%511 г
Марганец, Mn0.1598 мг2 мг8%15.8%1252 г
Медь, Cu66.04 мкг1000 мкг6.6%13%1514 г
Молибден, Mo6.522 мкг70 мкг9.3%18.3%1073 г
Никель, Ni9.783 мкг~
Селен, Se0.228 мкг55 мкг0.4%0.8%24123 г
Фтор, F7.5 мкг4000 мкг0.2%0.4%53333 г
Хром, Cr3.26 мкг50 мкг6.5%12.8%1534 г
Цинк, Zn0.3348 мг12 мг2.8%5.5%3584 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.877 г~
Сахароза1.353 г~
Фруктоза1.217 г~
Незаменимые аминокислоты0.239 г~
Аргинин*0.083 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.071 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.087 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.072 г~
Заменимые аминокислоты0.565 г~
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.17 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.291 г~
Пролин0.055 г~
Серин0.055 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.652 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.145 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.522 гmin 16.8 г3.1%6.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.519 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.336 гот 11.2 до 20.6 г11.9%23.5%
18:2 Линолевая1.335 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность салат из капусты и моркови с маслом составляет 50,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность салат из капусты и моркови с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “салат из капусты и моркови с маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50 кКал1684 кКал3%6%3368 г
Белки1.65 г76 г2.2%4.4%4606 г
Жиры2.55 г56 г4.6%9.2%2196 г
Углеводы5.15 г219 г2.4%4.8%4252 г

Энергетическая ценность салат из капусты и моркови с маслом составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность салат из капусты с морковью и растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “салат из капусты с морковью и растительным маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.2 кКал1684 кКал3%6%3355 г
Белки1.5 г76 г2%4%5067 г
Жиры1.7 г56 г3%6%3294 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%6.6%3042 г

Энергетическая ценность салат из капусты с морковью и растительным маслом составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты и моркови с раст.маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из капусты и моркови с раст.маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 33,5 %, бэта-каротином – 34,5 %, витамином C – 40,9 %, витамином E – 12,4 %, витамином K – 94,1 %, калием – 12,2 %, кремнием – 46,6 %, магнием – 12,6 %, кобальтом – 28,1 %, марганцем – 19,3 %, медью – 14,6 %, молибденом – 19,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из капусты и моркови с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты и моркови с маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66 кКал1684 кКал3.9%5.9%2552 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.6%4222 г
Жиры3.2 г56 г5.7%8.6%1750 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%5.2%2959 г

Энергетическая ценность Салат из капусты и моркови с маслом составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из капусты и моркови с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты и моркови с маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.2 кКал1684 кКал3%6%3355 г
Белки1.5 г76 г2%4%5067 г
Жиры1.7 г56 г3%6%3294 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%6.6%3042 г

Энергетическая ценность Салат из капусты и моркови с маслом составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из моркови и капусты с раст. маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из моркови и капусты с раст. маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.9 кКал1684 кКал4.8%5.9%2082 г
Белки1.6 г76 г2.1%2.6%4750 г
Жиры4.8 г56 г8.6%10.6%1167 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%4.4%2808 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%9.9%1250 г
Вода83.2 г2273 г3.7%4.6%2732 г
Зола0.6375 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.9 мкг900 мкг3.4%4.2%2913 г
бета Каротин0.217 мг5 мг4.3%5.3%2304 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%3.1%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%3.8%3214 г
Витамин В4, холин8.03 мг500 мг1.6%2%6227 г
Витамин В5, пантотеновая0.047 мг5 мг0.9%1.1%10638 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%5.7%2198 г
Витамин В9, фолаты17.906 мкг400 мкг4.5%5.6%2234 г
Витамин C, аскорбиновая45.78 мг90 мг50.9%62.9%197 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.231 мг15 мг14.9%18.4%672 г
Витамин Н, биотин0.009 мкг50 мкг555556 г
Витамин К, филлохинон59.1 мкг120 мкг49.3%60.9%203 г
Витамин РР, НЭ0.865 мг20 мг4.3%5.3%2312 г
Ниацин0.681 мг~
Макроэлементы
Калий, K261.66 мг2500 мг10.5%13%955 г
Кальций, Ca43.34 мг1000 мг4.3%5.3%2307 г
Магний, Mg17.64 мг400 мг4.4%5.4%2268 г
Натрий, Na19.95 мг1300 мг1.5%1.9%6516 г
Сера, S28.69 мг1000 мг2.9%3.6%3486 г
Фосфор, Ph32.7 мг800 мг4.1%5.1%2446 г
Хлор, Cl37.59 мг2300 мг1.6%2%6119 г
Микроэлементы
Алюминий, Al478 мкг~
Бор, B181.3 мкг~
Ванадий, V15.47 мкг~
Железо, Fe0.678 мг18 мг3.8%4.7%2655 г
Йод, I3.03 мкг150 мкг2%2.5%4950 г
Кобальт, Co2.563 мкг10 мкг25.6%31.6%390 г
Литий, Li0.938 мкг~
Марганец, Mn0.1588 мг2 мг7.9%9.8%1259 г
Медь, Cu72.5 мкг1000 мкг7.3%9%1379 г
Молибден, Mo10.625 мкг70 мкг15.2%18.8%659 г
Никель, Ni12.188 мкг~
Селен, Se0.225 мкг55 мкг0.4%0.5%24444 г
Фтор, F16.09 мкг4000 мкг0.4%0.5%24860 г
Хром, Cr4.22 мкг50 мкг8.4%10.4%1185 г
Цинк, Zn0.3625 мг12 мг3%3.7%3310 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.106 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.95 г~
Сахароза0.3 г~
Фруктоза1.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.2745 г~
Аргинин*0.0637 г~
Валин0.0435 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.0375 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.0458 г~
Метионин0.0165 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.0338 г~
Триптофан0.0075 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0825 г~
Заменимые аминокислоты0.6495 г~
Аланин0.0533 г~
Аспарагиновая кислота0.129 г~
Глицин0.0353 г~
Глутаминовая кислота0.2063 г~
Пролин0.0443 г~
Серин0.0443 г~
Тирозин0.0375 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.875 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2906 г~
18:0 Стеариновая0.1922 г~
20:0 Арахиновая0.0141 г~
22:0 Бегеновая0.0328 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1156 гmin 16.8 г6.6%8.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1109 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.8031 гот 11.2 до 20.6 г25%30.9%
18:2 Линолевая2.8031 г~

Энергетическая ценность Салат из моркови и капусты с раст. маслом составляет 80,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.