Калорийность продуктов и готовых блюд на 100 грамм: Калорийность готовых блюд. Таблица калорийности готовых блюд и рецептов.

0

Каши. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Гречневая каша рассыпчатая98,7 кКал3,6 г2,2 г17,1 г
Каша “Янтарная”(из пшена я яблоками)138,9 кКал
3,8 г
6,5 г17,5 г
Каша боярская (из пшена с изюмом)221,7 кКал4,8 г14,4 г19,5 г
Каша вязкая из пшена с тыквой158 кКал4,2 г8 г18,5 г
Каша гурьевская151,2 кКал4,4 г5,4 г
22,6 г
Каша из тыквы с манкой161,5 кКал2,8 г8,4 г19,9 г
Каша манная коричневая162,1 кКал5,3 г6 г23,2 г
Каша пшенная с сушеными сливами121,3 кКал2,4 г2,9 г22,7 г
Каша рисовая с какао146,2 кКал4,1 г6 г20,3 г
Манная каша на клюквенном соке112,7 кКал1,9 г4,6 г17 г
Манная каша с морковью97,3 кКал2,7 г5,6 г9,7 г
Мучная каша95,3 кКал3,4 г
4,9 г
10,2 г
Рисовая каша с черносливом128,5 кКал1,9 г2,4 г26,4 г
Рисовая с абрикосами по-венгерски119,7 кКал2,6 г0,3 г28,5 г
Яблочно-манная каша128,4 кКал1,9 г4,3 г22 г
Яичная каша (натуральная)180,3 кКал10,3 г11 г10,8 г
Яичная каша с овощами или грибами261 кКал15,9 г13,2 г20,9 г
Ячневая каша с картофелем48,6 кКал1,8 г1 г8,7 г

Гарниры.

Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания

и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Бобовые в соусе347,7 кКал26,2 г7 г48 г
Бобовые отварные391,5 кКал30,4 г7,2 г
54,7 г
Бобовые отварные276,8 кКал24,2 г1,8 г43,6 г
Гарнир из овощей 1167,1 кКал8,4 г7,7 г17 г
Гарнир из овощей 218,8 кКал1 г0,2 г3,6 г
Гарнир из овощей 3
65,2 кКал
1,5 г3,4 г7,6 г
Гарнир из овощей 4180,5 кКал4,3 г12,9 г12,7 г
Гарнир из овощей 542,4 кКал1,8 г0,3 г8,6 г
Гарнир из овощей 673,5 кКал5,9 г
0,6 г
11,9 г
Гарнир из овощей 762,3 кКал8 г1,8 г3,8 г
Гарнир из овощей 847,1 кКал0,6 г0,4 г10,9 г
Гарнир из овощей 9102,4 кКал10 г1,5 г13 г
Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 1 58,9 кКал2,5 г0,4 г12,2 г
Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 244 кКал2 г0,3 г9 г
Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 344,6 кКал2 г0,3 г9,1 г
Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 4
57,1 кКал
3,5 г1,9 г7,1 г
Гарнир сложный 1143,4 кКал3,5 г7,7 г16,1 г
Гарнир сложный 10189,8 кКал3,5 г11,3 г19,8 г
Гарнир сложный 11333,2 кКал16,1 г10,6 г46,2 г
Гарнир сложный 12201,9 кКал9,9 г5,6 г29,9 г
Гарнир сложный 13198,5 кКал4,5 г13,4 г15,9 г
Гарнир сложный 15257,5 кКал4,2 г16,3 г25,2 г
Гарнир сложный 16114,4 кКал5,1 г3,3 г17,1 г
Гарнир сложный 17182,7 кКал7,2 г5,8 г27,1 г
Гарнир сложный 18160,3 кКал4,6 г7,4 г20 г
Гарнир сложный 19122,7 кКал7,1 г0,9 г23 г
Гарнир сложный 2384,9 кКал20,1 г13 г50 г
Гарнир сложный 3216,1 кКал6,1 г9,5 г28,2 г
Гарнир сложный 5174,9 кКал3,2 г7,2 г26 г
Гарнир сложный 6212,9 кКал6,3 г9,5 г27,4 г
Гарнир сложный 7140,3 кКал5,1 г6,4 г16,5 г
Гарнир сложный 8176,2 кКал3,4 г11,5 г15,8 г
Гарниры к сладким супам243,9 кКал6,2 г6,9 г41,8 г
Капуста “Невская”28,3 кКал1,7 г0,1 г5,5 г
Капуста жареная60,6 кКал2,8 г3,3 г5,3 г
Картофель в молоке97,6 кКал2,8 г4,7 г11,8 г
Картофель в молоке133,6 кКал3,4 г4,8 г20,6 г
Картофель в молоке93,3 кКал2,2 г5 г10,4 г
Картофель в фольге73,5 кКал1,9 г2,8 г10,8 г
Картофель жаренный во фритюре279 кКал4,7 г17,8 г26,6 г
Картофель жареный (из вареного)211,5 кКал3,6 г11,7 г24,5 г
Картофель жареный (из сырого)203,3 кКал3,7 г10,6 г24,8 г
Картофель молодой в сметане161,1 кКал2,1 г14 г7,2 г
Картофель по домашнему247,7 кКал5,3 г18,4 г16,3 г
Картофель, запеченный в сметанном соусе245,2 кКал3,7 г19,5 г14,5 г
Картофель, запеченный со свининой299,5 кКал7,8 г22,9 г16,6 г
Картофель, тушённый с грибами171,3 кКал3 г14,2 г8,4 г
Картофель, тушенный с грибами в сметане153,6 кКал4,3 г10,1 г12,2 г
Картофельная запеканка79,8 кКал2,9 г4,3 г7,9 г
Картофельная запеканка0 кКал0 г0 г0 г
Картофельная запеканка по-французски96 кКал5,9 г4,7 г8,1 г
Картофельная масса89,4 кКал4 г1 г17,2 г
Картофельное пюре81,7 кКал2,1 г4,6 г8,5 г
Картофельные крокеты346 кКал2,6 г34,1 г7,6 г
Картошка по Оксановски150,1 кКал4,7 г10 г11 г
Клецки160,3 кКал5 г4,8 г25,8 г
Клецки в лимонном соусе87 кКал1,9 г4,3 г10,8 г
Клецки из капусты21,5 кКал1,2 г1,3 г1,3 г
Лапша домашняя255,9 кКал9,7 г3,1 г50,5 г
Морковь, пассерованная в масле127,4 кКал0,9 г10,2 г8,5 г
Плов150,7 кКал4,1 г7,3 г18,3 г
Помидоры с рисом0 кКал0 г0 г0 г
Помидоры, баклажаны и другие овощи жареные119,4 кКал1,2 г10,6 г5,1 г
Профитроли253 кКал9,6 г16 г18,7 г
Пюре из кабачков129,8 кКал1,1 г12,4 г3,8 г
Пюре из картофеля и капусты60,4 кКал2,2 г2,8 г7 г
Пюре из картофеля и тыквы75,4 кКал1,8 г4,8 г6,6 г
Пюре из картофеля и шпината70,6 кКал1,9 г4,8 г5,2 г
Пюре из моркови105,7 кКал1,7 г8,4 г6,3 г
Пюре из репчатого лука44,4 кКал1,8 г0,7 г8,2 г
Пюре картофельное112 кКал2,7 г5,9 г12,9 г
Свекла пикантная58,3 кКал1,3 г1,6 г10,3 г
Суфле из брюквы147,2 кКал1,7 г11,6 г9,5 г

Расчет калорий и питательных веществ в еде

Не всегда возможно рассчитать информацию о питательной ценности для всех ваших рецептов, но иметь информацию о некоторых ваших блюдах лучше, чем вообще ничего не иметь. Расчет информации о питании для более стандартных рецептов — отличное место для начала.

Мы надеемся, что следующие советы о том, как рассчитать информацию о калориях и питательных веществах в трех сценариях, будут вам полезны:

1). Однокомпонентные блюда 2). Рецепты и смешанные блюда 3). Полноценное питание

Программное обеспечение для анализа питательных веществ, компании, занимающиеся анализом питательных веществ, и лабораторные анализы также перечислены ниже.

Нажмите здесь, чтобы открыть инструмент для работы с электронными таблицами MS Excel® , который упоминается в разделе “Расчет калорий для рецептов и смешанных блюд”.

1). Расчет калорий и питательных веществ в блюдах из одного ингредиента

Содержание калорий и питательных веществ в отдельных ингредиентах и ​​отдельных продуктах обычно можно найти в Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Кроме того, информация о большинстве упакованных продуктов указана на панели «Пищевая ценность». Выполните следующие действия, чтобы найти информацию о пищевой ценности отдельного продукта или ингредиента:
1. Перейдите в Национальную базу данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США.
2. Найдите и выберите интересующий продукт. Иногда есть несколько вариантов (например, куриная грудка с кожей и без кожи, запеченная, жареная и т. д.), поэтому выберите вариант, который лучше всего подходит для используемого вами продукта.
3. Введите количество еды и нажмите «Применить изменения». Обратите внимание, что для всех предоставленных единиц измерения указаны значения в граммах, которые являются теми же единицами, которые используются на этикетке «Пищевая ценность».

Например, если вы хотите узнать калорийность 2 чашек какого-либо продукта, измените числовое значение в столбце под названием «чашка» на 2.

Иногда могут потребоваться другие преобразования единиц измерения, если интересующая единица измерения недоступна. Например, если вы хотите узнать калорийность 8 унций пищевого продукта, но доступно значение только для 100 граммов, вам нужно будет изменить числовое значение в столбце «Ценность на 100 граммов» на 2,27.

1 унция = 28,4 грамма
8 унций = 227 граммов (8 x 28,4 грамма)
227 граммов/100 граммов = 2,27 (т.

  • Полезный инструмент преобразования
  • Информация о калориях находится во второй строке и озаглавлена ​​«Энергия». Другие питательные вещества, о которых обычно сообщается, находятся в следующих рядах: белок, общее количество жиров, углеводов и общее количество пищевых волокон. Натрий находится в разделе «Минералы», а насыщенные жиры, ненасыщенные жиры и холестерин — в разделе «Липиды».
  • Калории, питательные вещества и вес, указанные для каждого продукта, относятся к съедобной части продукта (например, без костей и т. д.)

    2). Расчет калорий для рецептов и смешанных блюд

    Многие продукты, которые мы едим, содержат более одного ингредиента. Например, куриную грудку редко готовят в чистом виде и могут включать жир, используемый во время приготовления, соус, добавленный позже, или другие ингредиенты. Рецепты, состоящие из нескольких ингредиентов, можно рассчитать, введя данные для каждого отдельного ингредиента в электронную таблицу MS Excel®, созданную для этой цели. Электронная таблица дает вам возможность указать, сколько порций получается по рецепту, и рассчитает калорийность и питательные вещества на порцию. Выполните следующие шаги, чтобы рассчитать информацию о питании для продукта или рецепта, состоящего из нескольких ингредиентов.

    1. Введите названия и количество каждого ингредиента в электронную таблицу.
    2. Перейдите в Национальную базу данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Определите калорийность и питательные вещества для каждого отдельного ингредиента в правильном количестве, как описано выше.
    3. Введите данные в электронную таблицу, и она суммирует значения для всего рецепта. Когда вы вводите количество порций, электронная таблица будет определять калории и питательные вещества на порцию.

    3). Расчет калорий для полноценного приема пищи

    Обычно еда состоит из нескольких разных продуктов, некоторые из которых могут быть рецептами, содержащими несколько ингредиентов. Примером может служить жаркое (рецепт из нескольких ингредиентов) с добавлением риса (один ингредиент). Значения калорий и питательных веществ для блюд можно рассчитать, введя значения для отдельных ингредиентов и для одной порции рецептов в загружаемую электронную таблицу MS Excel®, настроенную для этой цели. Выполните следующие шаги, чтобы рассчитать информацию о питании для еды.

    1. Введите названия ингредиентов и рецептов вместе с их количеством в электронную таблицу. Кроме того, рецепты можно скопировать из Калькулятора рецептов выше.
    2. Перейдите в Национальную базу данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США и найдите калории и питательные вещества для каждого отдельного ингредиента в правильном количестве.
    3. Введите информацию в электронную таблицу калькулятора еды, включая количество порций для каждого отдельного ингредиента или рецепта. Затем в электронной таблице будут суммированы калории и питательные вещества, что даст вам значения для одной порции всего блюда.

    Примечания

    База данных USDA содержит несколько готовых рассчитанных блюд, однако мы рекомендуем вам рассчитывать информацию о питательных веществах для ваших блюд, как описано выше, чтобы получить наиболее точный состав для ваших собственных рецептов.

    Чем точнее вы укажете продукты, количество и порции по рецепту, тем точнее будут значения калорий и питательных веществ. Кроме того, помните о часто забываемых ингредиентах, таких как масло, масло или бульон, которые используются при приготовлении пищи.

    Методы, описанные выше, предполагают, что весь жир, используемый при приготовлении пищи, потребляется. Однако для жареных во фритюре продуктов выберите соответствующий вариант непосредственно из базы данных USDA.

    Ресурсы

    Следующие ресурсы по анализу питания доступны для покупки и сделают всю работу за вас. Этот список не является исчерпывающим и не является одобрением каких-либо продуктов или компаний.
    Программное обеспечение для анализа питания
    Axxya Systems
    ESHA – Genesis R&D SQL
    ESHA — Кухонный комбайн SQL
    FoodWorks
    MenuCalc

    Компании по анализу питания (некоторые могут также проводить лабораторный анализ)
    Compu-Food Analysis, Inc.
    Energyent, Inc.
    Food Consulting Company
    Healthy Dining Finder
    Kitchens with Confidence
    NutriData

    Национальные лабораторные аналитические компании (некоторые могут предлагать оптовые скидки. Цены уточняйте по телефону)

    Калифорния
    Michelson Laboratories, Inc.
    6280 Chalet Drive
    Commerce, CA

    Michelson Laboratories of Northern California
    1451 Moffat Blvd.
    Suite #1
    Manteca, CA 95336
    562-928-0553
    888-941-5050
    www.michelsonlab.com

    Колорадо
    Промышленные лаборатории, 80017 40467 Lainding Street 9008
    COURTATIONERES, Inc.
    40467, Dalning Street 9008
    COAT. 303-287-9691
    www.industriallabs.net

    Аналитическая лаборатория Уоррена
    650 “O” Street
    Greeley, CO 80631
    970-475-0252
    800-945-6669
    www.warrenlab.com

    Connecticut
    Northeast Laboratories, Inc.
    129 Mill Street, Suite 11
    Berlin, CT 06037
    800-654-1230
    www. nelabsct.com

    Illinois
    Silliker, Inc.
    900 Maple Road
    Homewood, IL 60430
    708-957-7878
    www.silliker.com

    Iowa
    Eurofins Scientific.com

    Iowa
    Eurofins Scientific.com

    ,
    Eurofins Scientific.com

    ,
    Eurofins. Люкс 150
    Де-Мойн, ИА 50321
    515-265-1461
    http://www.eurofinsus.com

    Луизиана
    Intertek Total Quality Assurance
    160 James Drive East, Suite 200
    Saint Rose, LA 70087
    818-4400 или 288-4400-0000 -5600
    www.intertek.com/risk-management/consumer-goods/total-quality-assurance/

    Massachusetts
    Krueger Food Laboratories, Inc
    21 Alpha Road, Suite D
    Chelmsford, MA 01824 908-25 9 -1220
    www.kfl.com

    Миннесота
    Medallion Labs
    9000 Plymouth Avenue North
    Minneapolis, MN 55427
    1-800-245-5615
    www. medlabs.com

    Nebraska
    Midwest Laboratories
    13611 B Street
    Omaha, NE 68144
    402-334- 7770
    www.midwestlabs.com

    Центр пищевой промышленности Университета Небраски-Линкольн
    143 Filley Hall
    402-472-2832
    http://fpc.unl.edu/

    New York Certified Laboratories, Inc.
    200 Экспресс улица
    Plainview, NY 11803
    800-CERT-LAB или 516-576-1400
    https://certified-laboratories.com/

    Северная Каролина
    Craft Technologies, Inc.
    4344 Frank Price Church Road,
    Wilson 29893
    252-206-7071
    www.eurofinsus.com/food-testing/laboratories/eurofins-craft-technologies/

    Орегон
    Element Portland – Parkrose
    12003 N.E. Ainsworth Circle Suite #105
    Portland, OR 97220
    503-253-9136
    www.element.com/locations/the-americas/portland—parkrose

    Pennsylvania
    Microbac
    100 Marshall Drive
    Warrendale, PA 15086
    724-772-0610
    WWW. MICROBAC.COM
    *27 МОЗОВАНИЯ В EAST и MIDWEST

    , PA 18966
    267-699-0100
    https://www.eurofinsus.com/QC

    Texas
    Analytical Food Laboratories
    860 Greenview Dribe

    Grand Prairie, TX 75050 8 904224 6 -0336
    www.afltexas.com


    Создано доктором Сьюзен Б. Робертс и доктором Лориен Э. Урбан из лаборатории энергетического метаболизма в сотрудничестве с доктором Шерил Х. Гилхули из отдела оценки питания

    Этикетки для пищевых продуктов — NHS

    Этикетки с информацией о пищевой ценности помогут вам выбрать между продуктами и контролировать количество потребляемых вами продуктов с высоким содержанием жира, соли и добавленного сахара.

    Большинство расфасованных пищевых продуктов имеют этикетку с информацией о пищевой ценности на задней или боковой стороне упаковки.

    Вы можете использовать этикетки с информацией о питании, чтобы соблюдать сбалансированную диету.

    Если вы выбираете продукты и напитки с высоким содержанием жира, соли и сахара, употребляйте их реже и в небольших количествах.

    Большинство людей в Великобритании едят и пьют слишком много калорий, слишком много жира, сахара и соли и недостаточно фруктов, овощей, жирной рыбы или клетчатки.

    Этикетки с информацией о пищевой ценности на задней или боковой стороне упаковки

    Большинство расфасованных пищевых продуктов имеют этикетку с информацией о пищевой ценности на задней или боковой стороне упаковки. Эти этикетки должны включать количество энергии в килоджоулях (кДж) и килокалориях (ккал), обычно называемых калориями.

    Они также должны включать информацию о жирах, насыщенных жирах (насыщенных жирах), углеводах, сахарах, белках и соли. Они могут также включать другие питательные вещества, такие как клетчатка.

    Вся информация о питании предоставляется на 100 грамм или на 100 миллилитров, а иногда и на порцию еды или напитка.

    Как узнать, содержит ли продукт большое количество жиров, насыщенных жиров, сахара или соли?

    Существуют рекомендации, которые сообщают вам, содержит ли пища большое количество жиров, насыщенных жиров, соли, сахара или нет.

    К ним относятся:

    Всего жиров

    Высокое: более 17,5 г жира на 100 г
    Низкое: 3 г жира или менее на 100 г

    Насыщенные жиры

    Высокое: более 5 г насыщенных жиров на 100 г 91.017 Низкое:
    г насыщенных жиров или менее на 100 г

    Сахара

    Высокий: более 22,5 г общего сахара на 100 г
    Низкий: 5 г общего сахара или менее на 100 г

    Соль

    Высокий: более 1,5 г соли на 100 г (или 0,6 г натрия)
    Низкий: 0,3 г соли или менее на 100 г (или 0,1 г натрия)

    Например, если вы пытаетесь сократить потребление насыщенных жиров, ешьте меньше продуктов, содержащих более 5 г насыщенных жиров на 100 г.

    Для определения того, является ли напиток высоким или низким содержанием жиров, насыщенных жиров, сахара или соли, используются различные критерии.

    Некоторые этикетки с информацией о питании на задней или боковой стороне упаковки также содержат информацию о контрольных дозах.

    Этикетки пищевой ценности на лицевой стороне упаковки

    Многие супермаркеты и производители продуктов питания теперь также указывают на лицевой стороне упаковки информацию о содержании калорий, жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли, а также справочное потребление для каждого из них.

    Это очень удобно, если вы хотите быстро сравнить различные продукты питания и напитки.

    Этикетки на передней стороне упаковки обычно содержат краткое руководство по:

    • энергии (калориям)
    • содержанию жира
    • содержанию насыщенных жиров
    • содержанию сахара
    • содержанию соли

    граммов жира, насыщенных жиров, сахаров и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции еды или напитка. Он также может указывать количество кДж и ккал на 100 г или на 100 мл.

    Но имейте в виду, что представление производителя о порции может отличаться от вашего.

    На некоторых этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки также содержится информация о контрольных дозах.

    Красная, желтая и зеленая цветовая маркировка

    Кредит:

    NHSD/Аннабель Кинг

    На некоторых этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки используется кодировка красного, янтарного и зеленого цветов.

    Информация о пищевой ценности с цветовой кодировкой сразу показывает, содержит ли продукт высокое, среднее или низкое содержание жира, насыщенных жиров, сахара и соли:

    • красный означает высокий уровень
    • желтый означает средний уровень
    • зеленый означает низкий уровень

    В общем, еда или напиток, на этикетке которых полностью или в основном зеленый цвет, являются более здоровым выбором.

    Янтарный означает ни высокий, ни низкий, поэтому большую часть времени вы можете есть продукты со желтым цветом на этикетке.

    Но любой красный цвет на этикетке означает, что продукт содержит большое количество жиров, насыщенных жиров, соли или сахара, и вам следует ограничить потребление этих продуктов и напитков.

    Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.

    Справочное потребление

    На этикетках с пищевой ценностью также может быть указана информация о том, как конкретный продукт питания или напиток соответствует рекомендуемому ежедневному рациону.

    Справочное потребление — это рекомендации относительно приблизительного количества определенных питательных веществ и энергии, необходимых для здорового питания.

    Список ингредиентов

    Расфасованные пищевые продукты должны иметь список ингредиентов с указанием аллергенов на упаковке или прикрепленной этикетке.

    Список ингредиентов также может помочь вам понять, насколько продукт полезен для здоровья.

    Ингредиенты должны быть перечислены в порядке убывания веса, поэтому основные ингредиенты в упакованном продукте всегда идут первыми.

    Это означает, что если первые несколько ингредиентов являются ингредиентами с высоким содержанием жира, такими как сливки, масло или растительное масло, то рассматриваемый продукт, скорее всего, будет продуктом с высоким содержанием жира.

    Советы по выбору продуктов питания

    Вы стоите в проходе супермаркета и смотрите на 2 одинаковых товара, пытаясь решить, какой из них выбрать. Вы хотите сделать более здоровый выбор, но торопитесь.

    Если вы покупаете расфасованные или готовые блюда, проверьте, есть ли на передней части упаковки этикетка с пищевой ценностью, а затем посмотрите, как ваш выбор зависит от количества энергии, жиров, насыщенных жиров.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.