Калорийность отварной курицы отварной без кожи: Калорийность курица отварная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность курица отварная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“курица отварная без кожи”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138 кКал1684 кКал8.2%5.9%1220 г
Белки29. 8 г76 г39.2%
28.4%
255 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.3%3111 г

Энергетическая ценность курица отварная без кожи составляет 138 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Огуречный салат с чесноком
  • Буженина домашняя
  • омлет с фасолью и шпинатом омлет с фасолью и шпинатом
  • кабачки тушеные
  • Рожь с помидорами и грибами (Netsoft)
  • Актимель
  • конфеты с апельсиновой начинкой в молочной шок. глазури
  • Печенье с отрубями и гречневой мукой
  • Сырный хлеб с зеленью и оливками
  • хлебцы 7 злаков
  • пирожное барни
  • осминог сушёный 18гр
  • баклажан с луком и шампиньонами
  • кабачки в сливочном соусе
  • Салат овощной с индейкой
  • Зеленый салат
  • Витамины “Ундевит”
  • суп грибной
  • соя
  • кабачек
  • Сухой борщ
  • Капуста тушенная
  • Салат с капустой
  • сыр Натура
  • салат,,вдохновение,,
  • шоколадный коктейль
  • печенье утреннее медовое с орехами
  • десерт из клубники с облепихой
  • каша 5 злаков на воде
  • Овощная запеканка
  • Цыпленок запеченый под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
  • Салат Весенний день
  • Яичница запеченая с ветчиной
  • Салат Рандеву
  • Жареная красная рыба
  • Салат с фасолью, говядиной и сухариками
  • Салат Цезарь
  • шеи фаршированые рисом Шеи фаршированные рисом
  • Котлеты столовские Котлеты столовские
  • рыбные котлеты
  • Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре
  • Говядина, запеченая с овощами
  • овощное рагу
  • хлеб ржаной
  • Рис с Помидором
  • салат грузинский
  • салат из свеклы с яблоком
  • помидоры+огурец
  • Омлет
  • Форель печеная
  • Йогурт Чудо
  • свёкла по-корейски без масла
  • Топпер к йогурту чудо Мюсли
  • батончик с л-карнитином
  • кислородная вода
  • батончик вита-актив
  • Данон творожный с клубникой и земляникой
  • Говядина с черносливом, тушеннные в горшочке
  • Говядина, запеченая с картофелем и грибами
  • Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
  • Котлетки из куриного филе
  • Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре
  • Белковыый салат с кальмарами и яицом
  • Салат с морковью и орешками
  • Пирог с курицей и кабачками
  • голубцы
  • чай черный заварной
  • Ванситон экстра
  • Молоко Кагма 0
  • салат мясной (косуля)
  • Коктейль 500 на 60
  • салат капуста огурец
  • кофе с молоком и сахаром
  • Грудка в сухарях
  • Рассольник
  • голубцы с мясом (косуля,лось,кабан)
  • страус маринованный жареный, масло на сковородке отдельно считать
  • шпинат замороженный, жаренный в масле с орешками
  • Баклажаны тушеные с помидорами
  • рис для суши
  • шампиньоны
  • Сметана 20%
  • куриная котлета паровая
  • компливит
  • творожная запеканка
  • Голубцы Любительские с говядиной
  • Шармэль зефир в шоколаде 1 шт. – 15 гр
  • Каша овсяная на молоке
  • капуста тушеная
  • кофе с молоком без сахара
  • Каша овсяная
  • Каша геркулесовая
  • кета под помирокой
  • суп грибной
  • сырный суп с куриной грудкой и рисом
  • Паэлья
  • Салат из рукколы с черри и моцарелой
  • Грудка индейки, запеченая с сыром
  • мясо
  • хек отварной
    org/BreadcrumbList”/>

    Метки:

    курица отварная без кожи

    калорийность 138 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен курица отварная без кожи, калории, нутриенты, полезные свойства курица отварная без кожи

    Калькуляторы

    Калорийность Курица без кожи отварная. Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    “Курица без кожи отварная”.

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность137 кКал1684 кКал8. 1%5.9%1229 г
    Белки29.73 г76 г39.1%28.5%256 г
    Жиры1.94 г56 г3.5%2.6%2887 г
    Углеводы0.48 г219 г0.2%0.1%45625 г

    Энергетическая ценность Курица без кожи отварная составляет 137 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калорийность и химический состав других продуктов

    • Запеканка из кабачка с куриным фаршем и гречкой
    • Рис круглый отварной
    • кальмар отварной
    • каша из геркулеса
    • Кисель очищающий “Худеем за неделю”
    • Биойогурт классический Тёма
    • Овощная смесь от 11. 08.15
    • каша мультик
    • Йогурт Whips greek
    • баклажанаы жареные с помидорами
    • Шоколад Alpen Gold Max Fun
    • чай с молоком без сахара
    • чай с медом
    • Подлива из печени
    • Батончик с цельными злаками Nestle Fitness
    • Омлет с колбасой
    • Омлет 1
    • дгк
    • хлеб украинский улучшенный
    • каша тыквенная на молоке
    • Желе из каркаде и смородины
    • дыня
    • дыня
    • Гренки с яйцом
    • Омлет с помидором
    • кальцемин
    • Шаурма
    • филе куринное
    • салат капуста +краб
    • омлет с кабачком
    • суп гречневый
    • творог Простоквашино 5%
    • Курица тушеная в сметане
    • Пицца домашняя
    • Семечки в шоколаде
    • Омлет с помидором
    • кабачковая запеканка 10. 08
    • Мед
    • рыба с овощами
    • Хлеб бородинский
    • Индейка (бедро)
    • Овощное рагу с курицей
    • чечевица красная
    • каша из красной чечевицы (220 гр/порц)
    • Рис с печенью
    • салат с квашеной капустой
    • горбуша натуральная
    • торт творожно-вишневый Татьяна
    • суп рыбный
    • Толокно
    • Конфета “Обыкновенное чудо” сливочное
    • сыр голландский красная цена
    • Йогурт активия отруби и злаки
    • сметана 15% славяночка
    • Паста цельнозерновая
    • сирок Агуша банан-ябл
    • йодид калия
    • помидоры с яйцами
    • помидоры с яйцами
    • Ореховая смесь
    • аевит
    • помидор+перец с маслом
    • Смузи морковный
    • чай черный без сахара
    • ОМЛЕТ
    • вода
    • яичница
    • хлеб черный
    • Творожная запеканка с изюмом
    • Окрошка
    • Шоколад Бабаевский элитный 75%
    • Гуляш
    • Суп овощной на куринном бульоне
    • Фитнесс колбаса Алан говядина
    • абрикосик
    • Аладья
    • абрикосик
    • сыр янтарь
    • пицца
    • Вода с лимоном
    • “Мимоза” с тунцом без майонеза
    • Омлет с укропом и ветчиной
    • Суп из брокколи 2
    • Кабачки с рисом
    • Snack Box American Style( Zwiebelring,Chedeer Jalapenos und Mini Cheese Sticks ) 450 g.
    • Семга в молочном соусе
    • Овсянка на молоке 2,5%
    • чудесный край с ароматом ванили конфеты
    • творог 101 зерно ласковое лето
    • Чернично-банановый смузи
    • Сулугуни
    • куриные желудочки в мультиварке
    • масло подсолнечное
    • льняной батончик
    • Сорбифер (витамины)
    • Рассольник
    • Осетинский пирог с курицей и грибами
    • кофе раствор с молоком
    • Бутерброд с икрой
    • Чизкейк полезный, шоколадно-клубничный
      org/BreadcrumbList”/>

      Метки:

      Курица без кожи отварная

      калорийность 137 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Курица без кожи отварная, калории, нутриенты, полезные свойства Курица без кожи отварная

      Калькуляторы

      6 унций белка куриной грудки – без кожи/кожи, сырые/приготовленные, с костями/без костей

      Перейти к содержимому 6 унций протеина куриной грудки – без кожи/кожи, сырые/приготовленные, с костями/без костей

      Сколько белка в 6 унциях куриной грудки?

      Куриная грудка, пожалуй, лучший продукт с высоким содержанием белка. И это основной продукт практически любого плана питания для похудения или набора мышечной массы.

      Но сколько белка содержится в куриной грудке весом 6 унций? Ответ зависит от типа куриной грудки и времени ее взвешивания.

      Итак, читайте дальше, чтобы узнать, сколько белка содержится в каждом виде куриной грудки. Кроме того, посмотрите, как это сравнивается с другими продуктами с высоким содержанием белка.

      Белок куриной грудки весом 6 унций

      Во-первых, необходимо понимать, что 6 унций куриного филе могут иметь разную пищевую ценность в зависимости от того, взвешиваете ли вы его сырым или приготовленным .

      Кроме того, куриная грудка может поставляться с кожей и костями или без них . И содержание белка может варьироваться между брендами из-за других факторов, таких как содержание воды.

      Факторы, влияющие на содержание белка в куриной грудке:
      • Сырое и приготовленное
      • С костью и без кости
      • С кожей и без кожи
      • Остаточная вода %

      Теперь давайте посмотрим на несколько различных видов куриных грудок, чтобы узнать, сколько белка содержится в порции весом 6 унций.

       

       

      Посмотреть эту публикацию в Instagram

       

      Публикация тренера по фитнесу Джереми Фокса (@jeremyfoxfitness)

      Белок куриной грудки весом 6 унций (сырой)

      Вариант куриной грудки без костей и кожи — это наиболее распространенная форма куриной грудки, которую вы найдете в большинстве супермаркетов. И это первый выбор спортсменов и бодибилдеров из-за высокого соотношения белка и калорий.

      Согласно различным спискам в базе данных по питанию, 6 унций сырой куриной грудки без кожи содержат около 39 граммов белка . Без углеводов и всего с 2 граммами жира получается около 180 калорий.

      Белок куриной грудки 6 унций (приготовленный)

      После приготовления куриная грудка теряет около 25% своего веса. Так что, если вы начнете с 6 унций курицы, после приготовления она будет весить всего 4,5 унции.

      Другими словами, приготовленная куриная грудка содержит примерно на 25% больше белка, чем сырая куриная грудка того же веса. Итак, приготовленная куриная грудка весом 6 унций содержит примерно 53 грамма белка (39 г * 1,25).

      Информация о содержании белка в приготовленной куриной грудке полезна, когда вы готовите большое количество мяса, чтобы разделить его позже. Но имейте в виду, что количество белка может варьироваться в зависимости от способа приготовления, температуры и продолжительности.

      Белок куриной грудки весом 6 унций (с кожей)

      Еще один фактор, который необходимо учитывать, – наличие кожи на куриной грудке. Причина в том, что кожа содержит больше жира и меньше белка, чем само мясо.

      Согласно многочисленным спискам баз данных, куриная грудка весом 6 унций с кожей содержит около 32 граммов белка . И, с более чем 18 граммами жира, грудка с кожей содержит 285 калорий.

      Конечно, вы можете уменьшить количество жира и калорий, слив излишки масла после приготовления курицы. Но куриная грудка с кожей, как правило, содержит больше жира, чем грудка без кожи.

      Белок куриной грудки весом 6 унций (на кости)

      Куриные грудки с кожей часто бывают с костями. И кость вытесняет количество мяса.

      В среднем на грудную кость приходится около половины веса куриной грудки с костями. Таким образом, куриная грудка весом 6 унций с костью будет содержать только около 3 унций мяса.

      Таким образом, куриная грудка весом 6 унций с костями и кожей содержит примерно 16 граммов белка.

      Если вам интересно, да, с куриной грудки на кости можно снять кожу. И вы также можете взвесить куриную грудку с кожей после приготовления.

      Итак, вот таблица, показывающая все различные комбинации типов куриной грудки с соответствующим содержанием белка, жира и калорий.

      Таблица 1. 6 унций белка куриной грудки по типу

      Тип куриной грудки Вес Белок Жир калорий
      Сырое, без костей, без кожи 6 унций 39 г 2 г 180
      Вареная, без костей, без кожи 6 унций 53 г 3 г 240
      Сырье, с костью, с кожей 6 унций 16 г 8 г 140
      Сырое, с костями, без кожи 6 унций 20 г 1 г 90
      Сырой, с кожей, без костей 6 унций 32 г 18 г 285
      Приготовленные, с кожей, без костей 6 унций 42 г 24 г 380

      Имейте в виду, что эти цифры являются приблизительными, основанными на средних значениях из базы данных о питании. Вы все равно должны проверить этикетку на куриной грудке, чтобы проверить макросы и калории.

      С помощью этой таблицы легко понять, почему куриная грудка без костей и кожи — лучший вариант для получения максимального количества белка при наименьшем количестве калорий.

      Насколько велика куриная грудка весом 6 унций?

      Обычно сырая бескостная куриная грудка весит от 6 до 10 унций. Это означает, что грудка весом 6 унций маловата, но все же довольно большой кусок мяса.

      Рекомендуемый размер порции куриной грудки составляет от 3 до 4 унций. Таким образом, порция в 6 унций подобна двум маленьким порциям и больше, чем большинство людей потребляют за один присест.

      Тем не менее, куриная грудка весом 6 унций является легкой едой для крупных бодибилдеров или людей с большим аппетитом, придерживающихся диеты с высоким содержанием белка. Лично я ем 8 унций курицы два раза в день с рисом и овощами.

      Для справки: куриная грудка весом 8 унций размером с ладонь среднего человека. Таким образом, куриная грудка весом 6 унций больше похожа на маленькую руку.

      Вот куриная грудка весом 8 унций рядом с вилкой для сравнения размеров. Куриная грудка весом 6 унций составляет 75% размера той, что изображена здесь.

      Простой рецепт куриной грудки

      Когда большинство людей думают о куриной грудке, они представляют себе безвкусное блюдо с белым рисом. Но план питания бодибилдера не должен быть таким скучным!

      Щелкните здесь, чтобы попробовать мой 20-минутный рецепт с курицей, брокколи и рисом.

      Как отмерить куриную грудку весом 6 унций

      Конечно, большинство куриных грудок весят не ровно 6 унций. Так как же измерить порцию курицы весом 6 унций? У меня есть несколько способов сделать это — с весами или без них.

      Без весов

      Во-первых, вы можете попробовать купить упаковки куриных грудок с шагом 6 унций , например, 12, 18, 24, 30 и так далее. В большинстве случаев курица продается по фунту, так что это будет 0,75, 1,13, 1,5 и 1,88 фунта.

      Затем приготовьте всю курицу и разделите ее на равные части . Например, если вы купили 1,50 фунта (24 унции) куриных грудок, после приготовления вы разделите их на четыре равные части (24 унции / 6 унций = 4 порции).

      Не беспокойтесь о том, чтобы быть идеальным. Например, если одна порция 5 унций, а другая 7 унций, все в порядке! Потому что через несколько дней все выравнивается.

      Как видите, с небольшим количеством математики, вам никогда не придется ничего взвешивать!

      Со шкалой

      Если математика вам не по душе, вы также можете измерить курицу кухонными весами. И сделать это можно до или после приготовления.

      Во-первых, вы можете взвесить на весах 6 унций сырой куриной грудки . Или вы можете взвесить кратные 6 унций, чтобы разделить их после приготовления (12, 18, 24 и т. д.)

      Вы также можете дождаться окончания приготовления, чтобы взвесить курицу. Таким образом, вам не придется возиться с сырым мясом. Помните, что во время приготовления курица теряет около 25% своего веса.

      С практической точки зрения, вы должны взвешивать порции по 4,5 унции после приготовления, чтобы получить такое же содержание белка, как 6 унций сырой куриной грудки.

      Индивидуальный план питания

      Получите индивидуальный план питания, разработанный специально для вашего тела и образа жизни. Включая пользовательские рецепты, разработанные с учетом ваших макросов и калорий – подсчет не требуется!

      Все это всего за $13,99/мес! Нажмите здесь, чтобы выбрать план.

      Белковые эквиваленты куриной грудке весом 6 унций

      Хотя куриная грудка является одним из лучших источников белка, вам может не хотеться есть ее каждый день. Итак, ниже приведены размеров порций других продуктов с высоким содержанием белка, которые равны такому же количеству белка в 6 унциях куриной грудки .

      Таблица 2. Количество продуктов с белковым эквивалентом 6 унций куриной грудки

      Источник белка Вес Белок Жир Углеводы Калорий
      Куриная грудка 6 унций 39 г 2 г 0 г 180
      Постная земля Турция 7 унций 37 г 14 г 0 г 300
      Лосось 7 унций 41 г 16 г 0 г 315
      Филейный стейк 7 унций 40 г 21 г 0 г 370
      Тофу 17 унций 40 г 23 г 11 г 400

      Я отсортировал таблицу от самых калорийных до самых калорийных, чтобы показать, какие продукты являются наиболее эффективными источниками белка. Как видите, трудно конкурировать с соотношением белка и калорий в куриной грудке без костей и кожи.

      Ради интереса я добавил тофу, один из веганских продуктов с самым высоким содержанием белка. Этот пример иллюстрирует, как трудно придерживаться растительной диеты с высоким содержанием белка, не потребляя при этом слишком много калорий.

      Связанный: Белок и калории в свиных отбивных

      Сколько белка вам нужно в день?

      Теперь вы знаете, что куриная грудка без костей и кожи весом 6 унций содержит около 40 граммов белка. Но сколько белка вам нужно в день?

      Что ж, идеальное суточное потребление белка зависит от размера вашего тела, привычек, связанных с физическими упражнениями, и целей в фитнесе . Воспользуйтесь моим бесплатным калькулятором потребления белка, чтобы узнать, сколько белка вам нужно.

      С этой информацией, ты на пути к тому, чтобы стать мастером по приготовлению еды! Но зачем прекращать учиться сейчас? Ознакомьтесь с некоторыми другими моими информативными материалами ниже.

      Другие статьи для вас

      Шестигранный жим — отличное вспомогательное упражнение для груди, направленное на внутреннюю часть грудных мышц. Узнайте, как это сделать, включая несколько вариантов упражнений.

      Самый полный список упражнений на боковые дельты для накачивания больших, широких и круглых плеч. Включая пример тренировки боковых дельт.

      Некоторые ингредиенты для предтренировочных комплексов начинают действовать почти сразу, в то время как другим требуется больше времени. Узнайте, когда принимать перед тренировкой, чтобы максимизировать результаты.

      Боковые подъемы на мине — это уникальный способ проработать боковые дельты. Но только если вы предпримете эти важные шаги, чтобы правильно настроить упражнение.

      Набор гантелей для штанги станет прекрасным дополнением к домашнему тренажерному залу. Прочтите эту статью перед покупкой, чтобы узнать о плюсах и минусах каждого гантельного грифа.

      Некоторые утверждают, что анаболическое окно — это миф. Но эта статья проливает свет на то, что на самом деле говорит наука и когда анаболическое окно имеет значение.

      Поделитесь со своим сообществом и начните общение!

      Об авторе

      Джереми Фокс — основатель диетологии, инженер, CPT, бодибилдер, тренер

      Последние сообщения

      • Калории и белок в сырой и приготовленной тилапии на 4 унции 21 апреля 2023 г.
      • Может ли предтренировочный комплекс вызывать беспокойство? Как уменьшить побочные эффекты 19 апреля 2023 г.
      • Как драг-кудри накачивают бицепсы и 9 вариаций для любого спортзала 17 апреля 2023 г.
      • Здоровье 29-дюймовой талии в зависимости от пола и уровня физической подготовки 17 апреля 2023 г.
      • 10 лучших упражнений для ног Landmine для тренировки нижней части тела 16 апреля 2023 г.

      Целевые планы питания, адаптированные к вашему телу, тренировкам и расписанию.

      Индивидуальный план

      Футболка унисекс для диетологов

      Ссылка для загрузки страницы Перейти к началу

      5 Удивительная польза вареной курицы для здоровья Курица находит применение в их супах, тушеных блюдах, гриле, запеканках и многом другом. Есть веская причина, по которой курица является самым популярным видом домашней птицы в мире.

      Благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья, а также вкусу курица имеет поклонников по всему миру. Да, курица тоже может быть вредной для здоровья в зависимости от различных условий, например, от того, где вы ее купили, от того, как вы ее приготовили, от используемого масла и ингредиентов и т. д. Тем не менее, курица остается постной, питательной и здоровой. мясной вариант. Вот несколько преимуществ употребления вареной курицы.

      1. Богат витаминами и минералами

      Содержание витаминов и минералов в курице чрезвычайно велико. Например, витамины группы В помогают организму вырабатывать энергию и образовывать здоровые эритроциты.

      Курица содержит витамин D, который способствует усвоению кальция и росту костей. Считается, что витамин А имеет решающее значение для иммунной системы и способствует развитию зрения. Синтезу гемоглобина, функционированию мышц и предотвращению анемии могут способствовать такие минералы, как железо. Электролиты, такие как калий и натрий, могут помочь с балансом жидкости, в то время как фосфор помогает при таких проблемах, как усталость, здоровье костей, функция мозга, здоровье зубов и проблемы с обменом веществ.

      2. Помощь при простуде

      Тарелка куриного супа уже давно помогает облегчить симптомы таких распространенных заболеваний, как простуда, кашель и боль в горле, даже если это не является гарантированным лекарством. Он обеспечивает тепло зимой и часто используется, когда у кого-то пропадает аппетит.

      3. С пониженным содержанием жира и калорий

      Если отварить курицу без кожи, не добавляя в воду масло или высококалорийные продукты, мясо получится мягким, без лишнего жира и калорий. У вас может возникнуть соблазн съесть кожу, если вы жарили или запекали курицу с кожей, потому что в ней больше всего калорий и жира. Во время диеты употребление вареной курицы помогает контролировать потребление калорий. Курица также может улучшить здоровье толстой кишки.

      4. Высокое содержание белка

      По данным Центра пищевых данных Министерства сельского хозяйства США, одним из лучших источников белка является куриная грудка, которая содержит 14,73 грамма белка на 100 граммов. Белок является важнейшим компонентом нашего рациона. Он состоит из аминокислот, которые служат основой для наших мышц.

      5. Регулирует кровяное давление

      Хотя это может быть незаметно, высокое кровяное давление может иметь значительное негативное влияние на общее состояние здоровья. Здоровая диета и образ жизни являются лучшими способами контролировать его. Согласно исследованию на животных, проведенному в 2008 году, экстракты куриного коллагена значительно снижают кровяное давление.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.