Калорийность отрубей и можно ли их есть при похудении: Отруби для похудения – виды, калорийность, полезные свойства – Калорийность отрубей и можно ли их есть при похудении — Похудение
Отруби для похудения – виды, калорийность, полезные свойства
Отруби для похудения относятся к числу самых полезных продуктов, которые приводят к быстрому снижению веса. В отрубях, которые являются побочным продуктом переработки злаковых культур, сосредоточена большая часть (до 90%) биологически активных компонентов зерна, полезных не только для пищеварения, но и для улучшения обменных процессов всего организма.
Виды отрубей
Различают несколько видов отрубей в зависимости от вида зерновой культуры. Наибольшей популярностью пользуются пшеничные, овсяные и ржаные отруби, однако в условиях современной обработки сырья также доступны отруби из проса, гречки и риса. Свойства этих видов отрубей для похудения изучены несколько меньше, однако их также можно использовать как продукты с высоким содержанием клетчатки и белка для разнообразия питательного рациона.
Лучшими для похудения считаются отруби, приготовленные промышленным способом. Во многих случаях для удобства организации полноценного правильного питания можно использовать хлебцы с отрубями.
Полезные свойства и калорийность отрубей
Основная ценность отрубей состоит в высокой концентрации клетчатки, которая вызывает продолжительное чувство насыщения. Вследствие этого, без психологического стресса наблюдается более длительное снижение аппетита. Также при употреблении отрубей различных злаковых культур усиливается перистальтика кишечника.
Помимо большого содержания клетчатки, в отрубях содержится много других полезных веществ, способствующих быстрому и безопасному снижению веса. Среди них витамины группы В, а также необходимый для работы сердечно-сосудистой системы калий.
Совокупность полезных веществ, содержащихся в отрубях, положительно сказывается на работе всего пищеварительного тракта. Они особенно полезны людям, страдающим хроническими запорами.
К другим полезным свойствам отрубей относится их способность благотворно воздействовать на уровень глюкозы в крови, что особенно важно на фоне сахарного диабета. Помимо похудения, отруби по отзывам благоприятно воздействуют на работу желчного пузыря, увеличивая желчевыведение.
Благодаря низкой калорийности отрубей и находящимся в их составе полезным веществам, их использование в питательном рационе способствует:
- Регуляции работы практически всех важных систем организма – пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой и мышечной;
- Улучшению белкового, жирового, водно-солевого и энергетического обменных процессов;
- Укреплению иммунитета;
- Безопасному очищению организма от токсинов;
- Улучшению внешнего вида и общего состояния ногтей, волос и кожи;
- Профилактике и быстрому лечению дисбактериоза;
- Профилактике развития онкологических заболеваний;
- Снижению уровня сахара в крови;
- Улучшению зрения;
- Увеличению времени чувства насыщения и, как следствие, снижению потребления калорий.
Калорийность отрубей варьируется в зависимости от злаковой культуры, из которой их изготавливают. Наименьшая калорийность отрубей, полученных из пшеницы (165 ккал в 100 г), а ржаные и овсяные отруби более калорийные (220 ккал и 246 ккал соответственно).
Как есть отруби для похудения
Для профилактики лишнего веса и улучшения работы пищеварения достаточно съедать до двух ложек отрубей в день. Считается, что постепенно отруби можно вводить в рацион детям с двух лет.
Необходимым условием эффективного использования отрубей для похудения – достаточное количество воды, с которой их нужно есть. Волокнистые пищевые вещества в набухших отрубях при прохождении через кишечник способствуют выведению шлаков и нормализации перистальтики кишечника.
Однако отруби можно есть не только с водой, но и со многими кисломолочными продуктами (кефиром, йогуртом), а также добавлять их в каши или творог.
Отруби для похудения по отзывам эффективно употреблять на протяжении 3-4 недель. Как правило, устойчивый результат наблюдается при их ежедневном приеме. Также для более интенсивного снижения веса полезно раз в 10-14 дней проводить разгрузочные дни.
Противопоказания и предостережения для использования отрубей для похудения
Полными противопоказаниями к использованию отрубей для похудения являются:
- Болезни желудочно-кишечного тракта, включая диарею, гастрит, язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки;
- Любые повреждения желудка – язвы, эрозии и спайки.
Также следует знать, что отруби снижают усвоение организмом многих необходимых микроэлементов, в частности, цинка и железа. Кроме того, они могут снижать эффективность применения многих лекарственных средств, поэтому во время приема необходимых лекарств отруби есть не рекомендуется.
Многие диетологи не рекомендуют есть отруби дольше месяца, поскольку вместе с токсинами они выводят и полезные вещества, а также их длительное применение может спровоцировать сильно выраженное ослабление стула и вздутие живота.
Овсяные отруби для похудения
Большинство диетологов считают наиболее эффективными для похудения овсяные отруби. Их советуют использовать во многих диетах, например, в диете Дюкана.
Овсяные отруби отличает более волокнистая структура. Помимо полезных углеводов и большого количества клетчатки, в них находятся растительные сложные белки и жиры, множество витаминов (А, С, бета-каротин, Е, D, К, группы В, Н и РР) и минеральных веществ (кальций, калий, магний, сера, кремний, никель, натрий, фтор, фосфор, хлор, бор, ванадий, железо).
Овсяные отруби для похудения можно использовать самостоятельно или в качестве ингредиента различных каш, кондитерских изделий и других блюд.
Пшеничные отруби для похудения
Грубая клетчатка, которая в значительном количестве содержится в пшеничных волокнах, эффективна на фоне дисбактериоза, являющегося причиной развития многих заболеваний.
Пшеничные отруби для похудения рекомендуется использовать перед овсяными. Благодаря большому количеству нерастворимых волокон, происходит эффективная очистка кишечника. Их можно использовать для снижения чувства голода, а также для постепенного изменения режима питания на более правильный.
Пшеничные отруби часто добавляют в муку при изготовлении хлеба или других хлебобулочных изделий, благодаря чему они становятся более полезными. Также для улучшения питательных свойств хлебобулочных изделий можно использовать различные специи – имбирь, корицу, куркуму и гвоздику.
Ржаные отруби для похудения
Ржаные отруби считаются особенно полезными для людей с сахарным диабетом. Кроме того, их рекомендуется есть при онкологических заболеваниях, анемии и дефиците витаминно-минеральных веществ.
Ржаные отруби, как и отруби из других видов злаковых, эффективно есть для снижения веса, поскольку они содержат большое количество клетчатки, витаминов и необходимых микроэлементов, включая селен и калий. Кроме похудения, ржаные отруби рекомендуются в составе комплексного лечения мужского бесплодия.
Калорийность отрубей и можно ли их есть при похудении — Похудение
Здравствуйте, уважаемые читатели! Многие худеющие считают, что хлеб вредит фигуре, и его нужно исключить из своего рациона. Это заблуждение. В статье мы расскажем правду о пшеничных и ржаных изделиях, откроем секрет, что можно кушать при похудении.
Содержание статьи
Содержание статьи:
Как хлеб влияет на организм
Польза для организма:
- Защищает от стресса. Вместе с кусочком такого продукта пополняются запасы витамина В, который “борется” со вспыльчивостью, раздражительностью, утомляемостью, недовольством по отношению к себе.
- Способствует выведению вредных веществ благодаря клетчатке, которая препятствует интоксикации организма.
- Заряжает энергией — изделия содержат белок и аминокислоты, которые повышают мышечную активность.
- Устраняет чувство голода на длительное время — булочки содержат сложные углеводы, которые желудок вынужден переваривать. В результате, количество перекусов может сократиться.
- Не откладывается на бедрах — в хлебобулочных продуктах из правильной муки нет быстрых углеводов, которые любят оседать именно в этом месте.
- Обогатит организм витаминами, минералами: калием, магнием, фосфором, железом, витаминами Е, В1, В2, А, медью, кобальтом, цинком, хлором, натрием, кремнием, марганцем, йодом.
Диетическое питание
Скептикам на заметку: на хлебобулочных продуктах можно сбросить лишний вес. Такое питание предполагает придерживания простых правил:
- Не голодайте — резкое уменьшение порций замедляет метаболизм.
- За один раз съедайте не более 4 кусочков хлеба.
- Питайтесь овощами, фруктами, кисломолочными продуктами, мясом птицы.
- Пейте жидкость. Суточная норма потребления воды составляет 1,5-2 л воды.
- Откажитесь от жирной пищи. Если не любите сырые продукты, есть масса других способов обработки: варка, тушение, запекание, пропарка.
- Не ешьте продукты промышленного происхождения и откажитесь от алкогольных напитков — такие продукты содержат быстрые углеводы, которые оседают на талии.
Выбирать изделия нужно по внешнему виду: качественный хлебный продукт имеет правильную форму, не содержит вмятины или другие дефекты, а его цвет — золотистый (для пшеничного, цельнозернового, отрубного) или темно-коричневый (для ржаного).
Хлебное питание противопоказано детям, беременным, кормящим грудью, людям с болезнями желудка и кишечника, поэтому перед началом применения продуктов пройдите полный курс обследования.
Если исключить из рациона дрожжевые продукты, похудеть можно. Первое время вес будет уходить за счет уменьшения употребляемых калорий. Однако долгий отказ от хлебных продуктов также противопоказан: со временем организм начнет испытывать нехватку клейковины, основным источником которой является как раз хлеб.
Какой хлеб можно есть при похудении
При желании сбросить вес, нужно выбирать “правильные” изделия. Полки хлебных отделов супермаркетов пестрят изобилием, что глаза могут разбежаться: с отрубями, ржаной, белый, галеты и др. Поэтому мы расскажем, что можно кушать при похудении.
С отрубями
Похудение на отрубях происходит за счет высокого содержания клетчатки, которая выводит из организма продукты распада. Также такой хлеб обогащает ваш организм витаминами, аминокислотами, сложными углеводами.
Ржаной (черный)
Ржаная мука способствуют выведению токсинов, при этом ощущение сытости остается надолго. Изделия из ржаной муки рекомендованы больным диабетом. Также они показаны при запорах, нарушениях пищеварения, худеющим.
Данный сорт имеет самый низкий гликемический индекс. Калорийность 100 гр. ржаных продуктов — 200 Ккал.
Белый или пшеничный
Продукты из пшеничной муки отличаются от ржаных собратьев по гликемическому индексу. Поэтому они больше способствуют пробуждению аппетита. Уже через непродолжительный промежуток времени после употребления белого хлеба снова хочется кушать. Желающим сбросить лишние килограммы следует отказаться или строго ограничить его употребление.
Калорийность 100 гр. пшеничных хлебобулочных изделий — 230 Ккал. Сорт содержат примерно 40 единиц углеводов на 100 гр.
Цельнозерновой
Полезен, так как содержит цельные зерна, которые наш желудок долго переваривает, и поэтому “убивает” чувство голода. Их делают из муки грубого помола, что также увеличивает время переваривания пищи.
Бездрожжевой
Облегчает пищеварение за счет высокой плотности готового блюда. Также бездрожжевой продукт лучше усваивается организмом и не оказывает вредного воздействия на микрофлору кишечника.
Гречневый
Встретить гречневый хлеб на прилавках магазинов сложно, но если вы найдете его или приготовите самостоятельно, то получите полезное для похудения блюдо. Оно обладает высокими питательными характеристиками, содержит пищевые волокна, минералы, витамины.
Хлебцы
Альтернативой хлебобулочным изделиям на время диеты станут хлебцы. Делаются они из перловки, пшеницы, гречки, которые предварительно замачивают, а потом прессуют под большим давлением. Такая технология изготовления позволяет сохранить клетчатку и сложные углеводы, что помогает чувствовать себя сытым долгое время.
Галеты
Несладкое галетное печение — отличная замена хлеба. Делают его из муки грубого помола с добавлением соли. Калорийность галет всего 300 ккал на 100 гр. Их рекомендуют употреблять людям, страдающих болезнями почек и желудочно-кишечного тракта.
Калорийность хлебобулочных изделий
Останавливая свой выбор на тех или иных продуктах при сбросе лишнего веса, особое внимание нужно уделить калорийности блюд. В таблице ниже приведем основные показатели.
Основной компонент изделия | Калорийность на 100 гр. |
Пшеница | от 230 Ккал |
Рожь | 200-210 Ккал |
Гречка | 180-200 Ккал |
Отруби | 250 Ккал |
Цельное зерно | 230 Ккал |
Сдобная выпечка | 400 Ккал |
Способы похудения на хлебных изделиях
Хлебная монодиета
Продолжительность: 3-5 дня.
Результат: -2 кг.
Суть: в течение суток употребляйте только черный хлеб и сок (овощной либо фруктовый) по следующей методике:
- Разделите 200 гр. хлебобулочных продуктов на 4 порции, запивайте их 200 мл сока.
- За один раз разрешено съедать 1 порцию.
- Промежуток между едой должен быть не менее 4-6 ч.
- Во время диетического питания можно также пить обыкновенную воду или чай без сахара.
По истечении 5 дней такого питания необходимо сделать перерыв. Повторно худеть на такой еде можно будет только спустя 6 месяцев.
Хлебно-кефирное диетическое питание
Продолжительность: 7 дней.
Результат: -3,5 кг.
Суть: дневной рацион составляет 2 л воды, 1 л кефира, ¼ буханки хлеба.
В результате такого питания происходит очищение организма, поэтому такой рацион не подходит людям, у которых могут быть проблемы со своевременным опорожнением кишечника.
Диабетическое питание
Продолжительность: нет ограничений.
Результат: -3 кг за месяц (при наличии лишнего веса).
Суть: за день можно употреблять не более 120 гр. углеводов, что равноценно 10 хлебным ломтикам. Также можно есть крупы, овощи, фрукты.
Примерное меню при похудении
Для противников жестких ограничений мы советуем немного скорректировать свое меню. Вот примерный дневной рацион питания:
- Завтрак должен включать любой свежий фрукт, нежирный творог без соли (около 70 гр.), мюсли с молоком (½ стакана), половину ломтика хлеба с джемом (1 ч.ложка), чай.
- Для перекуса между завтраком и обедом выпейте стакан кефира или йогурта.
- Во время обеда съешьте свежие овощи, кашу из перловки или гречки (2 ст.ложки), выпейте воды (1 стакан).
- Для перекуса между обедом и ужином возьмите свежий фрукт, йогурт (1 стакан).
- На ужин лучше всего выбрать варенную говядину (100 гр.), салат из овощей, чай.
Хлебная диета — отзывы
Вот несколько отзывов от наших читателей:
Мария, 38 лет
Я питаю слабость к хлебным изделиям, поэтому отказаться от него не могу никак. Решив похудеть, я сразу поняла, что я не обойдусь без помощи специалиста. Диетолог помогла мне понять, что хлеб важен для моей фигуры. Она установила суточную норму потребления, объяснила, что можно кушать при похудении. Отзывы, прочитанные о хлебной диете, меня одновременно удивили и порадовали. Все это толкнуло меня последовать советам диетолога. И не зря: за неделю диеты мой вес упал с 86 кг до 82 кг.
Антонина, 45 лет
Долгое время я обходилась без диет, поэтому на моей талии стали скапливаться жировые отложения. Решение начать худеть было осознанным: однажды я ужаснулась своему отражению в зеркале, решила взять вес под контроль. Прочитав о пользе хлебных изделий в интернете, я налегла на них. В результате потолстела еще больше. Увидев, как я страдаю, дочь записала меня к диетологу. Женщина оказалась профессионалом, но от хлеба заставила отказаться.
Вера Андреевна, 32 года
Будучи профессиональным диетологом, я провела эксперимент: одной женщине для похудения посоветовала начать употреблять галеты, другой — наоборот отказаться от хлебобулочных изделий. В итоге вес уходил быстрее у той женщины, которая ела несладкое печенье. После такого наглядного примера я стала советовать своим пациентам, не отказываться полностью от хлебных продуктов.
Теперь вы знаете, с помощью каких изделий из хлеба сбросить вес. Оставляйте в комментариях, свои результаты после хлебной диеты. Делитесь статьей с друзьями в соцсетях.
Будьте здоровы!
Source: anukapohudei.ru
Читайте также
Отруби для похудения – калорийность, виды, отзывы
Одним из очень эффективных продуктов, помогающих избавиться от излишков жира, можно назвать отруби для похудения. Но именно с этой целью они стали употребляться не так давно. Наши предки всегда знали, что белый хлеб не слишком полезен, и гораздо в больших количествах ели хлеб, который сами пекли из муки грубого помола. И не только благодаря технологическим особенностям процесса выпечки. А вот более вкусный и мягкий белый хлеб кушали исключительно во время праздников.
Отметим, что отруби являются побочным продуктом, который остается после переработки пшеницы, и при этом в них остаются почти 90 процентов активных компонентов зерен.
Поэтому для всех, кто ищет несложные способы похудения, именно отруби, содержащие очень важные для организма активные микроэлементы, являются очень полезными, хотя и не настолько вкусными, как хотелось бы. В отзывах об отрубях для похудения говорится, что после них организм долго испытывает насыщение, а аппетит снижается. Это происходит из-за большого количества клетчатки. Кроме того, благодаря отрубям улучшается перистальтика кишечника, в них много витаминов (в основном группы В), они улучшают микрофлору. Уменьшается уровень сахара в крови, устраняется дискинезия желчного пузыря, отруби превосходно помогают от запоров.
К тому же, калорийность отрубей и хлеба из них значительно ниже, чем белого хлеба и муки. Благодаря всему вышеперечисленному вес будет постепенно нормализоваться при употреблении этого продукта.
Какие бывают отруби для похудения
Отруби для похудения бывают нескольких видов. Следует отметить, что для достижения необходимого эффекта лучше выбрать настоящие отруби, которые были приготовлены на производстве. Иногда можно заменить хлебцами с отрубями.
Итак, можно различить:
- Овсяные отруби для похудения;
- Пшеничные отруби для похудения;
- Ржаные отруби для похудения;
- Гречневые отруби для похудения;
- Просяные отруби для похудения;
- Рисовые отруби для похудения.
В их составе – зерновой зародыш, кожура либо цветочная оболочка, алейроновый слой и пищевые волокна.
Как применять отруби для похудения
При профилактике лишнего веса можно съедать одну-две чайные ложечки отрубей в день, чего будет вполне достаточно. Но необходимо помнить о том, чтобы запивать большим количеством воды, которое понадобится для разбухания клетчатки. Негранулированные отруби запариваются на полчаса в кипятке. Можно добавлять к ним йогурт, творог, несладкий сок, кашу, молоко. В сутки следует съедать до 35 грамм таких отрубей.
Невысокая калорийность отрубей позволяет устраивать с ними диетические дни. Как правило, такая диета рассчитана на 3-4 недели, в день – трижды принимаются отруби. Или можно устраивать разгрузочные дни – раз в десять дней.
Хороший эффект будет если смешать отруби с полезным продуктом, например, кефиром.
В отзывах об отрубях для похудения говорится, что при регулярном их употреблении проблема сбалансированного питания решается сама собой.
Овсяные отруби для похудения – наиболее востребованы, входят в состав многих диет, хорошо подходят для гипертоников и людей с сердечнососудистыми заболеваниями, очень полезны для работы внутренних органов.
Пшеничные отруби для похудения лишь немного уступают овсяным, но тоже очень полезны, поскольку в них много нерастворимых волокон и грубой клетчатки. Хороший эффект будет от смешивания обоих видов.
Ржаные отруби для похудения незаменимы при сахарном диабете, они также хороши в случае анемий и онкологии, при витаминно-минеральных дефицитах, а также для улучшения потенции.
Противопоказания
Конечно, у отрубей есть свои противопоказания. Это:
- Возраст до двух лет;
- Эрозии, спайки, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
- С осторожностью при заболеваниях желудка – синдроме диареи, гастрите.
Кроме того, отруби для похудения мешают усвоению цинка, железа и некоторых лекарств, могут вызвать ослабление стула, метеоризм. Поэтому диета проводится курсами, а разгрузочные дни – в выходные.
Можно ли поправиться от отрубей: толстеют или худеют, какие лучше употреблять — овсяные, пшеничные, ржаные, рецепты блюд, отзывы и результаты
Многие люди интересуются, можно ли поправиться от отрубей. Считается, что они плохо усваиваются организмом, но содержат много белков.
От отрубей толстеют или худеют?
Отруби состоят из муки и зерновых оболочек. Они содержат много витаминов и микроэлементов, которые обеспечивают хорошее пищеварение и улучшают функции всего организма. Если часто употреблять отруби в пищу, это способствует нормализации работы желудка и кишечника, стимулирует процессы очищения организма, то есть этот продукт имеет свойства адсорбента.
Отруби выводят из организма токсины и вредные вещества. Средство включает в свой состав много клетчатки, что способствует быстрому насыщению организма. Попадая в желудок, продукт разбухает и заполняет собой весь объем. Благодаря этому не возникает чувство голода, но при этом человек усваивает небольшое количество калорий. Клетчатка способствует нормализации микрофлоры кишечника, устраняет дисбактериоз и запоры.
Благодаря такому питанию улучшается состояние кожного покрова. Если есть этот продукт с кефиром, то очищается кожа, улучшается цвет лица. Поскольку средство содержит овсяную муку и крахмал, многие полагают, что от него можно пополнеть. Но в действительности, как считают диетологи, отруби способствуют похудению. Для этого нужно употреблять их 3 раза в день, по 1 ч. л., за полчаса до еды или вместе с пищей.
Какие отруби лучше для похудения?
Отруби бывают:
- из овсяной муки,
- ржаной,
- пшеничной.
Люди интересуются, какие из них лучше использовать для похудения. В состав этих видов отрубей входят почти одинаковые компоненты. Их различие состоит в процентном соотношении различных элементов.
Ржаные отруби содержат 220 ккал. Жиров содержится 3,2 г, углеводов —, 32 г, белков —, 11 г. В них много витаминов, аминокислот и железа. В пшеничных отрубях содержится 250 ккал. Из них 15 г белков, 53,6 г углеводов, 3,8 г жиров. В них много магния, железа, поэтому врачи рекомендуют принимать их при малокровии. Овсяные содержат 247 ккал. Из них 17,3 г белков, 66 г углеводов, 7,03 г жиров. В состав входят полезные для здоровья микроэлементы, например, лигнаны. Этот продукт является хорошим антиоксидантом и имеет антибактериальные свойства.
Отруби позволяют сжигать жиры в организме, они улучшают функции печени, нормализуют содержание холестерина. Люди с избыточным весом часто выбирают диету, основанную на употреблении этого продукта. Пшеничные отруби содержат селен, который полезен для щитовидной железы. В аптеках продается много видов отрубей с разным составом и различными добавками. Какие из них лучше использовать для похудения, посоветует фармацевт.
Встречаются эти продукты и в супермаркетах. Их продают в отделе для диабетиков. Для похудения нужно употреблять не более 30 г отрубей в сутки, что составляет 3 ст. л. Овсяные отруби нужно есть во время обеда или завтрака. Их можно смешивать с молочными продуктами. Чтобы похудеть, рекомендуется употреблять отруби во время обеда. Это также способствует чистке организма.
Как правильно употреблять отруби, чтобы похудеть?
При употреблении отрубей нужно пить достаточное количество воды —, 2 л в день. Без жидкости вещество не будет перевариваться и не будет должного эффекта. При помощи воды продукт набухает. Дневная норма отрубей —, 3 ст. л.
Нельзя превышать дозу, т.к. это вызовет вздутие живота. Между употреблением средства делают интервалы, т.к. оно постепенно обволакивает оболочку желудка и кишечника, что блокирует усвоение питательных веществ. Перед использованием средства его заливают кипятком и оставляют на 10 минут. После набухания отрубей их можно употреблять в чистом виде или добавить в еду.
Рецепты блюд из отрубей
Овсяные отруби начинают употреблять с 1 ст. л. до еды. Перед этим выпивают 1 стакан кипяченой воды. Через неделю следует добавить 1 ч.л. перед едой. Затем переходят на 2 ст.л. Это нужно делать постепенно, чтобы не перегружать организм.
Ржаные отруби считаются эффективным средством для похудения. Их можно применять отдельно или в качестве добавки к диетическим блюдам. Ржаные отруби полезны людям с анемией и сахарным диабетом. Продукт содержит много микроэлементов.
Для похудения нужно сделать напиток из:
- лимонного сока в объеме 500 мл,
- кипяченой воды в количестве 500 мл,
- 100 г порошка.
Средство заливают водой и ставят на плиту. Его нужно варить на слабом огне 30 минут. Потом раствор настаивают, добавляют лимонный сок. Полученный состав надо пить за час до еды. Следует выпивать каждый раз по 120 мл этого напитка.
Можно испечь печение из ржаных отрубей. Для этого нужно приготовить:
- 1 стакан порошка,
- 1 стакан геркулеса,
- 1 стакан муки,
- 0,5 стакана варенья,
- 250 г яблок,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соды.
Яблоко нарезают маленькими кусочками. Яйца взбивают в блендере, добавляют яблоки, затем кладут отруби, муку, геркулес и соду. Включают блендер и размешивают составляющие. В результате получится тесто, которое следует положить на сковороду в виде кружочков. Печь нужно в духовке 20 минут. Это печенье употребляют во время еды.
Отзывы похудевших и результаты
Наталья, 28 лет, Ижевск
После родов начала поправляться и решила обратиться к диетологу, чтобы он посоветовал средство для похудения. Специалист рекомендовал купить в аптеке порошок овсяных хлопьев и заварить его согласно рецепту. Он назначил диету и объяснил, когда нужно принимать продукт. Через 2 месяца удалось похудеть на 5 кг.
Светлана, 34 года, Сочи
Работаю в офисе, из-за сидячей работы появилась полнота, стала делать зарядку, но это не помогало. Подруга посоветовала физические упражнения совмещать с овсяной диетой. Купила отруби в аптеке, прочитала инструкцию и стала применять средство по этому рецепту. Также продолжала делать физические упражнения. В результате за 3 месяца удалось сбросить 7 кг.
Вера Аркадьевна, 51 год, Тула
С возрастом начала поправляться, обратилась к врачу. Прошла обследование и сделала анализы, поскольку врачи обнаружили гипертонию в начальной стадии, то они рекомендовали отказаться от диет для похудения, которые могут навредить здоровью. Поэтому врач посоветовал самую безопасную для организма диету —, употреблять ржаные отруби.
Купила в аптеке порошок, стала заваривать средство, как советовал доктор. По окончании курса удалось очистить организм, наладить пищеварение и похудеть на 5 кг. После этого общее самочувствие улучшилось, появилась бодрость, прилив сил. Собираюсь повторить эту диету через некоторое время.
Загрузка…