Калорийность морковный салат: Рецепт Морковный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт Морковный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

томаты 3.0 (штука)
морковь 2.0 (штука)
перец красный сладкий 1.0 (штука)
подсолнечное масло 2.0 (стол. ложка)
соль поваренная 0.3 (чайн. ложка)

Мелко нарезать помидоры и перец. Морковь натереть на крупной терке. Все перемешать, залить маслом и посолить.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Морковный салат”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.2 кКал1684 кКал5.2%5.
9%
1909 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.2%9500 г
Жиры7.5 г56 г13.4%15.2%747 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%2.4%4660 г
Органические кислоты25. 5 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.2%1111 г
Вода84.4 г2273 г3.7%4.2%2693 г
Зола
0.8 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ3200 мкг900 мкг355. 6%403.2%28 г
Ретинол3.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%4.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3.2%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0. 2 мг5 мг
4%
4.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.7%2000 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%2.8%4000 г
Витамин C, аскорбиновая34.2 мг90 мг38%43.
1%
263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.5 мг15 мг23.3%26.4%429 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%1.6%7143 г
Витамин РР, НЭ0.7328 мг20 мг3.7%4.2%
2729 г
Ниацин0. 6 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.2 мг2500 мг9.4%10.7%1067 г
Кальций, Ca18.2 мг1000 мг1.8%2%5495 г
Магний, Mg22. 4 мг400 мг5.6%6.3%1786 г
Натрий, Na32.7 мг1300 мг2.5%2.8%3976 г
Сера, S
9.8 мг
1000 мг1%1.1%10204 г
Фосфор, P30.7 мг800 мг3.8%4. 3%2606 г
Хлор, Cl439.2 мг2300 мг19.1%21.7%524 г
Микроэлементы
Алюминий, Al84 мкг~
Бор, B119.5 мкг~
Ванадий, V25. 7 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%5%2250 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%2%5556 г
Кобальт, Co4.4 мкг10 мкг44%49.9%227 г
Литий, Li1. 6 мкг~
Марганец, Mn0.1475 мг2 мг7.4%8.4%1356 г
Медь, Cu94.4 мкг1000 мкг9.4%10.7%1059 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%16. 2%700 г
Никель, Ni9.2 мкг~
Рубидий, Rb89.8 мкг~
Фтор, F26.5 мкг4000 мкг0.7%0.8%15094 г
Хром, Cr4.2 мкг50 мкг8. 4%9.5%1190 г
Цинк, Zn0.2574 мг12 мг2.1%2.4%4662 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4. 2 г~

Энергетическая ценность Морковный салат составляет 88,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории88.2 кКал-%
Белки0. 8 г-%
Жиры7.5 г-%
Углеводы4.7 г-%
Пищевые волокна1.8 г-%
Вода84.4 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Морковный салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 355,6 %, витамином C – 38 %, витамином E – 23,3 %, хлором – 19,1 %, кобальтом – 44 %, молибденом – 14,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Помидор (томат), грунтовый 24 кКал
  • Морковь 35 кКал
  • Перец сладкий зеленый 26 кКал
  • Подсолнечное масло 899 кКал
  • Соль поваренная пищевая 0 кКал
    org/BreadcrumbList”>
  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав салаты
  • Калорийность “Морковный салат”

Метки: Как приготовить

Морковный салат

, калорийность 88,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Морковный салат, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Интересные блоги

Женя

17-04-2023

Мой зефирный подвиг. Мама предложила вишневый зефи…

Женя

19-04-2023

Немного пушистости в ленту. )

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

17-04-2023

Дневник питания за 17.04.2023

Фраза дня. Это точно про меня.Всю жизнь что-то про…

Лучшие рационы

Алла

2023-04-03

Калорийность: 1134 кКал

Витамины и минералы: 94%

Радмира

2023-04-13

Калорийность: 1104 кКал

Витамины и минералы: 87%

Алла

2023-04-06

Калорийность: 1128 кКал

Витамины и минералы: 89%

Новые рецепты

Овощи в омлете

Автор МНВасилина

Салат с креветками,сыром Буратта,помидорами черри, рукколой с устричным соусом

Автор Алла

Салат с рукколой,форелью и авокадо

Автор Алла

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды – не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Калорийность Салат из моркови по 1-78.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Салат из моркови по 1-78”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67 кКал1684 кКал4%6%2513 г
Белки1. 3 г76 г1.7%2.5%5846 г
Жиры2 г56 г3.6%5.4%2800 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%7.3%2047 г
Пищевые волокна2 г20 г10%14. 9%1000 г
Вода82.8 г2273 г3.6%5.4%2745 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1742 мкг900 мкг193. 6%289%52 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин10.33 мг5 мг206.6%308.4%48 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%6%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0. 07 мг1.8 мг3.9%5.8%2571 г
Витамин C, аскорбиновая4.3 мг90 мг4.8%7.2%2093 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%4%3750 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%7. 5%2000 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K183 мг2500 мг7.3%10.9%1366 г
Кальций, Ca32 мг1000 мг3. 2%4.8%3125 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%12.7%1176 г
Натрий, Na22 мг1300 мг1.7%2.5%5909 г
Фосфор, P53 мг800 мг6.6%9.9%1509 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 6 мг18 мг3.3%4.9%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.5 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1. 2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из моркови по 1-78 составляет 67 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории67 кКал-%
Белки1. 3 г-%
Жиры2 г-%
Углеводы10.7 г-%
Пищевые волокна2 г-%
Вода82.8 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Салат из моркови по 1-78 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 193,6 %, бэта-каротином – 206,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

углеводов в морковном салате | Carb Manager

  • Размер порции: 1 чашка
  • Вес порции: 175г
  • Калорийность

    418,3 ккал

  • Всего углеводов

    39,9 г

    • Нет1 углеводов 90,5 г1

    • Клетчатка

      4 г

    • Крахмал

    • Сахар

      26,8 г

    • Сахарные спирты

  • Белок

    2,4 г

  • Жир

    2

    2
  • Монуносат. Жир

    7,3 г

  • Полуннас. Жир

    15,9 г

  • Насыщенный жир

    4,5 г

  • Холестерин

    14 мг

  • 7 Гликемическая нагрузка

9

1,1 мг

Фосфор

78,8 мг

  • Калий

    588 мг

  • Натрий

    280 мг

  • Цинк

    0,4 мг

  • Медь

    0,2 мг

  • Селен

  • Фолиевая кислота

    22,8 мкг

  • Витамин А

    808,5 мкг

  • Витамин В1 (тиамин)

  • 0 9 0,1 19 0 0 0003

    Vit B2 (рибофлавин)

    0,1 мг

  • Vit B3 ( Ниацин)

    1,2 мг

  • Витамин B6

    0,4 мг

  • Витамин B12

    0,1 мкг Витамин C1 1

  • 4 90

    10 мг

  • Витамин D

    0 мкг

  • Витамин К

    29,2 мкг

  • Витамин Е

    2,6 мг

  • 1

    3

    3 20,8 мг

    • Салат из листьев салата с сыром, помидорами и/или морковью, с или без других овощей
    • Салат из листьев салата с сыром, помидорами и/или морковью, с другими овощами или без них
    • Салат из листьев салата с яйцом, помидорами и/или морковью, с другими овощами или без них, без заправки
    • Салат из листьев салата с яйцом, сыром, помидорами и/или морковью, с другими овощами или без них
    • Салат из листьев салата с яйцом, сыром, помидорами и/или морковью
    • Салат из курицы или индейки (в панировке, жареный) с беконом (курица и/или индейка, бекон, сыр, салат и/или зелень, помидоры и/или морковь, другие овощи), без заправки
    • Садовый салат с креветками (креветки, салат, яйца, помидоры и/или морковь, другие овощи) , без заправки
    • Салат с креветками (креветки, салат, яйца, овощи, кроме помидоров и моркови), без заправки
    • Садовый салат с креветками (креветки, салат, яйца, помидоры и/или морковь, другие овощи), без заправки, салат из креветок McDonald’s
    • Садовый салат с морепродуктами, морепродуктами, листьями салата, яйцами, помидорами и/или морковью, другими овощами, нет Заправка

    Простой низкокалорийный французский морковный салат

    Перейти к рецепту

    Этот простой и вкусный французский морковный салат готовится из тертой моркови с простой лимонной заправкой. Это легкая и здоровая низкокалорийная альтернатива без майонеза, которую легко приготовить, она хорошо хранится и полезна для вас.

    Всего один вкус, и вы начнете понимать, как француженкам удается оставаться стройными, наслаждаясь вкусной едой!

    Моя сестра вдохновила меня попробовать этот салат из тертой сырой моркови. Так что, если вы, как и она, ненавидите вареную морковь, обязательно попробуйте.

    Сколько калорий и баллов WW в этом морковном салате?

    По моим подсчетам каждая порция содержит всего 75 калорий и:

    2 *SmartPoints (Зеленый план)
    2 *SmartPoints (Синий план)
    2 *SmartPoints (Фиолетовый план)
    2 *PointsPlus (Старый план)

    Чтобы увидеть свои персональные баллы WW за этот рецепт и отслеживать их в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

    Примечания к рецепту

    Я немного адаптировал этот простой французский салат из тертой моркови, Морковь, рапс, , из одного из моих последних приобретений поваренной книги, Поваренной книги Bonne Femme: простая, великолепная еда, которую француженки готовят каждый день (партнерская ссылка), из Вино Моранвиль.

    Я использовал только 1 столовую ложку оливкового масла вместо 2. Это уменьшило количество калорий более чем на 100.

    Нам всем он очень понравился, поэтому он входит в мою постоянную ротацию салатов и овощей. Наслаждаться!

    Пошаговое приготовление салата из тертой моркови

    Шаг 1. Соберите и подготовьте ингредиенты

    Французский салат из тертой моркови Ингредиенты: морковь, лимон, горчица, масло, сахар, соль и петрушка

    1/2 фунта моркови очищенных и натертых на длинные тонкие полоски (около 3 чашек) и помещенных в большую миску.

    Натирание свежей моркови

    2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    Выжатый свежий лимонный сок

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 2 чайные ложки сахара
    • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, зеленого лука или их комбинации
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Шаг 2. Приготовление лимонной заправки

    Свежий лимонный сок

    В небольшой миске (партнерская ссылка) смешайте лимонный сок, оливковое масло, сахар и горчицу до полного смешивания.

    Шаг 3. Сборка салата из тертой моркови

    Приготовление салата из тертой моркови

    Полейте морковь заправкой. Добавьте петрушку и/или зеленый лук. Приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу. (Возможно, вам понадобится еще немного лимонного сока, горчицы, соли или перца.)

    Охладите салат в течение как минимум 30 минут, чтобы дать возможность вкусам смешаться, и снова перемешайте перед подачей на стол.

    Французский салат из тертой моркови

    Варианты рецептов

    Этот салат из тертой моркови можно разнообразить по своему вкусу:

    • Сахар можно заменить медом, кленовым сиропом или вашим любимым подсластителем.
    • Замените оливковое масло майонезом.
    • Добавьте тонко нарезанный фенхель и/или редис.
    • Замените петрушку свежей кинзой или укропом.
    • Добавьте немного тонко нарезанного зеленого лука/зеленого лука.
    • Добавьте щепотку семечек подсолнуха.
    • Добавьте горсть золотистого изюма, сушеной клюквы или нарезанных фиников.
    • Добавить тертое или нарезанное яблоко.
    • Добавьте измельченные орехи, такие как фисташки или грецкие орехи.

    Простой салат из тертой моркови

    Если вам нравится этот простой рецепт французского морковного салата, обязательно ознакомьтесь с другими моими низкокалорийными рецептами из моркови, которые подходят для людей, следящих за фигурой, включая Морковный салат с изюмом и грецкими орехами, Морковный суп с карри в медленноварке, Легкий Морковно-яблочный салат, морковь в медленноварке с яблочной глазурью и морковный пирог с запеченной овсянкой

    Если вы приготовили этот салат из тертой моркови , оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

    Рецепт низкокалорийного французского салата из тертой моркови

    Этот простой и вкусный французский салат из тертой моркови готовится из тертой моркови с простой лимонной заправкой. Это легкая и здоровая низкокалорийная альтернатива без майонеза, которую легко приготовить, она хорошо хранится и полезна для вас. Всего один вкус, и вы начнете понимать, как француженкам удается оставаться стройными, наслаждаясь вкусной едой!

    Время подготовки 20 мин.

    Время приготовления 0 мин.

    Общее время 20 мин. Simple Nourished Living

    • ▢ ½ фунта моркови, очищенной и натертой на длинные тонкие полоски (около 3 чашек)
    • ▢ 2 ст. ¼ чайной ложки дижонской горчицы (или больше по вкусу)
    • ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, зеленого лука или их комбинации
    • ▢ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Поместите морковь в стеклянную миску среднего размера.

    • В небольшой миске хорошо перемешайте лимонный сок, оливковое масло, сахар и горчицу.

    • Полейте заправкой морковь.

    • Добавьте петрушку и/или зеленый лук.

    • Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.

    • Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.

    • Охладите салат не менее 30 минут, чтобы вкусы смешались и снова перемешались перед подачей на стол.

    Коробчатая терка

    Соковыжималка для лимона

    Стеклянные миски

    Варианты:

    • Замените сахар медом, кленовым сиропом или вашим любимым подсластителем.
    • Замените оливковое масло майонезом.
    • Добавьте тонко нарезанный фенхель и/или редис.
    • Замените петрушку свежей кинзой или укропом.
    • Добавьте немного тонко нарезанного зеленого лука/зеленого лука.
    • Добавьте щепотку семечек подсолнуха.
    • Добавьте горсть золотистого изюма, сушеной клюквы или нарезанных фиников.
    • Добавить тертое или нарезанное яблоко.
    • Добавьте измельченные орехи, такие как фисташки или грецкие орехи.

    Размер порции: ½ стакана

    Нажмите здесь, чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отследить их в приложении или на сайте WW.

    2 *SmartPoints (Зеленый план)

    2 *SmartPoints (план Blue)

    2 *SmartPoints (фиолетовый план)

    2 *PointsPlus (старый план)

    Пищевая ценность

    Рецепт французского салата с тертой морковью

    Количество на порцию (1/2 чашки)

    Калории 75 Калории из жиров 39

    % дневной нормы*

    Жиры 4,3 г 7%

    Углеводы 9,1 г 3%

    Клетчатка 2,2 г 9%

    Белок 1,3 г 3%

    Курс: салат, гарнир

    Кухня: французская

    Ключевое слово: легкий морковный салат, французская морковь, полезная тертая морковь

    Вы готовили этот рецепт? творения!

    Источник: Поваренная книга Bonne Femme: простая и великолепная еда, которую француженки готовят каждый день (партнерская ссылка)

    *Баллы® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

    Fridays, группа блоггеров под руководством Мирейи из My Healthy Eating Habits, публикует рецепты с использованием полезных ингредиентов из Power Foods: 150 вкусных рецептов с 38 самыми полезными ингредиентами (партнерская ссылка), Марты Стюарт и редакторы журнала Whole Living Magazine .

    Если вы не читали эту книгу, вам определенно стоит заглянуть в нее, особенно если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей. глав:

    1. Овощи;
    2. Фрукты;
    3. Зерновые и бобовые;
    4. Орехи и семена; и
    5. Яйца, йогурт и рыба

    Помимо нескольких рецептов для каждого ингредиента, есть интересная информация о здоровье, а также советы по покупке, хранению и приготовлению.

    Теперь мы добрались до #8, моркови, в алфавитном списке овощей.

    Оказывается, Багз Банни был прав: жевать морковь полезно для здоровья.

    Посмотрите это видео, чтобы узнать о 10 удивительных полезных свойствах моркови…

    Морковь богата клетчаткой, витамином С и бета-каротином, который организм превращает в витамин А, питательное вещество, необходимое для здоровья. кожи и ночного видения.

    Морковь также богата каротиноидами, чем любой другой овощ, помогая защитить вас от рака, сердечных заболеваний и катаракты.

    Поскольку бета-каротин растворим в жирах, лучше всего есть его с небольшим количеством полезного масла, чтобы ваш организм мог более полно усваивать питательные вещества, что делает этот рецепт французского морковного салата естественным вкусным и полезным выбором.

    Чтобы узнать больше о вкусных рецептах моркови, загляните в блоги этих замечательных девушек, которые ведут блоги о еде, которые участвуют в группе 38 Power Foods :

    • Элис @ Больше времени за столом
    • Анш @ Корни специй
    • Жанетт @ Здоровый образ жизни Жанетт
    • Джилл @ Дерзкие повара
    • Мирея @ Мои привычки в здоровом питании
    • Сара @ Все в кухонной раковине
    • Casey @ Книжный шкаф Foodie
    • Бэмби @ Adobo Down Under

    Другие рецепты низкокалорийных диет с морковью, которые могут вам понравиться

    • Салат из моркови в спирали с лимоном и дижоном (SkinnyTaste)
    • Острый морковный салат (SnackGirl)
    • Салат из запеченной свеклы и моркови с сыром фета (LaaLoosh)
    • Хикама и морковный салат с медово-лаймовой заправкой (Cookin’Canuck)

    Марта — основательница и главный автор контента Simple-Nourished-Living.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.