Калорийность морковный салат: Рецепт Морковный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Морковный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
томаты | 3.0 (штука) |
морковь | 2.0 (штука) |
перец красный сладкий | 1.0 (штука) |
подсолнечное масло | 2.0 (стол. ложка) |
соль поваренная | 0.3 (чайн. ложка) |
Мелко нарезать помидоры и перец. Морковь натереть на крупной терке. Все перемешать, залить маслом и посолить.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Морковный салат”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5. 9% | 1909 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.2% | 9500 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 15.2% | 747 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.4% | 4660 г |
Органические кислоты | 25. 5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.2% | 1111 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2693 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3200 мкг | 900 мкг | 355. 6% | 403.2% | 28 г |
Ретинол | 3.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.2% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 2 мг | 5 мг | 4% | 4.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.2 мг | 90 мг | 38% | 43. | 263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.5 мг | 15 мг | 23.3% | 26.4% | 429 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.6% | 7143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7328 мг | 20 мг | 3.7% | 4.2% | 2729 г |
Ниацин | 0. 6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.2 мг | 2500 мг | 9.4% | 10.7% | 1067 г |
Кальций, Ca | 18.2 мг | 1000 мг | 1.8% | 2% | 5495 г |
Магний, Mg | 22. 4 мг | 400 мг | 5.6% | 6.3% | 1786 г |
Натрий, Na | 32.7 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.8% | 3976 г |
Сера, S | 9.8 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 10204 г |
Фосфор, P | 30.7 мг | 800 мг | 3.8% | 4. 3% | 2606 г |
Хлор, Cl | 439.2 мг | 2300 мг | 19.1% | 21.7% | 524 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84 мкг | ~ | |||
Бор, B | 119.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25. 7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 5% | 2250 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2% | 5556 г |
Кобальт, Co | 4.4 мкг | 10 мкг | 44% | 49.9% | 227 г |
Литий, Li | 1. 6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1475 мг | 2 мг | 7.4% | 8.4% | 1356 г |
Медь, Cu | 94.4 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 10.7% | 1059 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 16. 2% | 700 г |
Никель, Ni | 9.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.5 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 15094 г |
Хром, Cr | 4.2 мкг | 50 мкг | 8. 4% | 9.5% | 1190 г |
Цинк, Zn | 0.2574 мг | 12 мг | 2.1% | 2.4% | 4662 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4. 2 г | ~ |
Энергетическая ценность Морковный салат составляет 88,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 88.2 кКал | -% | |
Белки | 0. 8 г | -% | |
Жиры | 7.5 г | -% | |
Углеводы | 4.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.8 г | -% | |
Вода | 84.4 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Морковный салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 355,6 %, витамином C – 38 %, витамином E – 23,3 %, хлором – 19,1 %, кобальтом – 44 %, молибденом – 14,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Помидор (томат), грунтовый 24 кКал
- Морковь 35 кКал
- Перец сладкий зеленый 26 кКал
- Подсолнечное масло 899 кКал
- Соль поваренная пищевая 0 кКал
Метки: Как приготовить
Морковный салат, калорийность 88,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Морковный салат, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Интересные блоги
Женя
17-04-2023
Мой зефирный подвиг. Мама предложила вишневый зефи…
Женя
19-04-2023
Немного пушистости в ленту. )
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
17-04-2023
Дневник питания за 17.04.2023
Фраза дня. Это точно про меня.Всю жизнь что-то про…
Лучшие рационы
Алла
2023-04-03
Калорийность: 1134 кКал
Витамины и минералы: 94%
Радмира
2023-04-13
Калорийность: 1104 кКал
Витамины и минералы: 87%
Алла
2023-04-06
Калорийность: 1128 кКал
Витамины и минералы: 89%
Новые рецепты
Овощи в омлете
Автор МНВасилина
Салат с креветками,сыром Буратта,помидорами черри, рукколой с устричным соусом
Автор Алла
Салат с рукколой,форелью и авокадо
Автор Алла
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды – не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Калорийность Салат из моркови по 1-78.
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Салат из моркови по 1-78”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 1. 3 г | 76 г | 1.7% | 2.5% | 5846 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.4% | 2800 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 7.3% | 2047 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14. 9% | 1000 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.4% | 2745 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1742 мкг | 900 мкг | 193. 6% | 289% | 52 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 10.33 мг | 5 мг | 206.6% | 308.4% | 48 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.8% | 2571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.3 мг | 90 мг | 4.8% | 7.2% | 2093 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 7. 5% | 2000 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183 мг | 2500 мг | 7.3% | 10.9% | 1366 г |
Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3. 2% | 4.8% | 3125 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 12.7% | 1176 г |
Натрий, Na | 22 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.5% | 5909 г |
Фосфор, P | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 9.9% | 1509 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 6 мг | 18 мг | 3.3% | 4.9% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.5 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1. 2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из моркови по 1-78 составляет 67 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 67 кКал | -% | |
Белки | 1. 3 г | -% | |
Жиры | 2 г | -% | |
Углеводы | 10.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 2 г | -% | |
Вода | 82.8 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Салат из моркови по 1-78 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 193,6 %, бэта-каротином – 206,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
углеводов в морковном салате | Carb Manager
- Размер порции: 1 чашка
- Вес порции: 175г
Калорийность
418,3 ккал
Всего углеводов
39,9 г
Нет1 углеводов 90,5 г1
Клетчатка
4 г
Крахмал
–
Сахар
26,8 г
Сахарные спирты
–
Белок
2,4 г
Жир
2 2Монуносат. Жир
7,3 г
Полуннас. Жир
15,9 г
Насыщенный жир
4,5 г
Холестерин
14 мг
7 Гликемическая нагрузка
–
1,1 мг
Фосфор
78,8 мг
Калий
588 мг
Натрий
280 мг
Цинк
0,4 мг
Медь
0,2 мг
Селен
Фолиевая кислота
22,8 мкг
Витамин А
808,5 мкг
Витамин В1 (тиамин)
Vit B2 (рибофлавин)
0,1 мг
Vit B3 ( Ниацин)
1,2 мг
Витамин B6
0,4 мг
Витамин B12
0,1 мкг Витамин C1 1
10 мг
Витамин D
0 мкг
Витамин К
29,2 мкг
Витамин Е
2,6 мг
1
3
3 20,8 мг- Салат из листьев салата с сыром, помидорами и/или морковью, с или без других овощей
- Салат из листьев салата с сыром, помидорами и/или морковью, с другими овощами или без них
- Салат из листьев салата с яйцом, помидорами и/или морковью, с другими овощами или без них, без заправки
- Салат из листьев салата с яйцом, сыром, помидорами и/или морковью, с другими овощами или без них
- Салат из листьев салата с яйцом, сыром, помидорами и/или морковью
- Салат из курицы или индейки (в панировке, жареный) с беконом (курица и/или индейка, бекон, сыр, салат и/или зелень, помидоры и/или морковь, другие овощи), без заправки
- Садовый салат с креветками (креветки, салат, яйца, помидоры и/или морковь, другие овощи) , без заправки
- Салат с креветками (креветки, салат, яйца, овощи, кроме помидоров и моркови), без заправки
- Садовый салат с креветками (креветки, салат, яйца, помидоры и/или морковь, другие овощи), без заправки, салат из креветок McDonald’s
- Садовый салат с морепродуктами, морепродуктами, листьями салата, яйцами, помидорами и/или морковью, другими овощами, нет Заправка
Простой низкокалорийный французский морковный салат
Перейти к рецепту Этот простой и вкусный французский морковный салат готовится из тертой моркови с простой лимонной заправкой. Это легкая и здоровая низкокалорийная альтернатива без майонеза, которую легко приготовить, она хорошо хранится и полезна для вас.
Всего один вкус, и вы начнете понимать, как француженкам удается оставаться стройными, наслаждаясь вкусной едой!
Моя сестра вдохновила меня попробовать этот салат из тертой сырой моркови. Так что, если вы, как и она, ненавидите вареную морковь, обязательно попробуйте.
Сколько калорий и баллов WW в этом морковном салате?
По моим подсчетам каждая порция содержит всего 75 калорий и:
2 *SmartPoints (Зеленый план)
2 *SmartPoints (Синий план)
2 *SmartPoints (Фиолетовый план)
2 *PointsPlus (Старый план)
Чтобы увидеть свои персональные баллы WW за этот рецепт и отслеживать их в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!
Примечания к рецепту
Я немного адаптировал этот простой французский салат из тертой моркови, Морковь, рапс, , из одного из моих последних приобретений поваренной книги, Поваренной книги Bonne Femme: простая, великолепная еда, которую француженки готовят каждый день (партнерская ссылка), из Вино Моранвиль.
Я использовал только 1 столовую ложку оливкового масла вместо 2. Это уменьшило количество калорий более чем на 100.
Нам всем он очень понравился, поэтому он входит в мою постоянную ротацию салатов и овощей. Наслаждаться!
Пошаговое приготовление салата из тертой моркови
Шаг 1. Соберите и подготовьте ингредиенты
Французский салат из тертой моркови Ингредиенты: морковь, лимон, горчица, масло, сахар, соль и петрушка
1/2 фунта моркови очищенных и натертых на длинные тонкие полоски (около 3 чашек) и помещенных в большую миску.
Натирание свежей моркови
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Выжатый свежий лимонный сок
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки сахара
- ¼ чайной ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, зеленого лука или их комбинации
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 2. Приготовление лимонной заправки
Свежий лимонный сок
В небольшой миске (партнерская ссылка) смешайте лимонный сок, оливковое масло, сахар и горчицу до полного смешивания.
Шаг 3. Сборка салата из тертой моркови
Приготовление салата из тертой моркови
Полейте морковь заправкой. Добавьте петрушку и/или зеленый лук. Приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу. (Возможно, вам понадобится еще немного лимонного сока, горчицы, соли или перца.)
Охладите салат в течение как минимум 30 минут, чтобы дать возможность вкусам смешаться, и снова перемешайте перед подачей на стол.
Французский салат из тертой моркови
Варианты рецептов
Этот салат из тертой моркови можно разнообразить по своему вкусу:
- Сахар можно заменить медом, кленовым сиропом или вашим любимым подсластителем.
- Замените оливковое масло майонезом.
- Добавьте тонко нарезанный фенхель и/или редис.
- Замените петрушку свежей кинзой или укропом.
- Добавьте немного тонко нарезанного зеленого лука/зеленого лука.
- Добавьте щепотку семечек подсолнуха.
- Добавьте горсть золотистого изюма, сушеной клюквы или нарезанных фиников.
- Добавить тертое или нарезанное яблоко.
- Добавьте измельченные орехи, такие как фисташки или грецкие орехи.
Простой салат из тертой моркови
Если вам нравится этот простой рецепт французского морковного салата, обязательно ознакомьтесь с другими моими низкокалорийными рецептами из моркови, которые подходят для людей, следящих за фигурой, включая Морковный салат с изюмом и грецкими орехами, Морковный суп с карри в медленноварке, Легкий Морковно-яблочный салат, морковь в медленноварке с яблочной глазурью и морковный пирог с запеченной овсянкой
Если вы приготовили этот салат из тертой моркови , оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.
Рецепт низкокалорийного французского салата из тертой моркови
Этот простой и вкусный французский салат из тертой моркови готовится из тертой моркови с простой лимонной заправкой. Это легкая и здоровая низкокалорийная альтернатива без майонеза, которую легко приготовить, она хорошо хранится и полезна для вас. Всего один вкус, и вы начнете понимать, как француженкам удается оставаться стройными, наслаждаясь вкусной едой!
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 0 мин.
Общее время 20 мин. Simple Nourished Living
- ▢ ½ фунта моркови, очищенной и натертой на длинные тонкие полоски (около 3 чашек)
- ▢ 2 ст. ¼ чайной ложки дижонской горчицы (или больше по вкусу)
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, зеленого лука или их комбинации
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Поместите морковь в стеклянную миску среднего размера.
В небольшой миске хорошо перемешайте лимонный сок, оливковое масло, сахар и горчицу.
Полейте заправкой морковь.
Добавьте петрушку и/или зеленый лук.
Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.
Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Охладите салат не менее 30 минут, чтобы вкусы смешались и снова перемешались перед подачей на стол.
Коробчатая терка
Соковыжималка для лимона
Стеклянные миски
Варианты:
- Замените сахар медом, кленовым сиропом или вашим любимым подсластителем.
- Замените оливковое масло майонезом.
- Добавьте тонко нарезанный фенхель и/или редис.
- Замените петрушку свежей кинзой или укропом.
- Добавьте немного тонко нарезанного зеленого лука/зеленого лука.
- Добавьте щепотку семечек подсолнуха.
- Добавьте горсть золотистого изюма, сушеной клюквы или нарезанных фиников.
- Добавить тертое или нарезанное яблоко.
- Добавьте измельченные орехи, такие как фисташки или грецкие орехи.
Размер порции: ½ стакана
Нажмите здесь, чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отследить их в приложении или на сайте WW.
2 *SmartPoints (Зеленый план)
2 *SmartPoints (план Blue)
2 *SmartPoints (фиолетовый план)
2 *PointsPlus (старый план)
Пищевая ценность
Рецепт французского салата с тертой морковью
Количество на порцию (1/2 чашки)
Калории 75
Калории из жиров 39
% дневной нормы*
Жиры 4,3 г 7%
Углеводы 9,1 г 3%
Клетчатка 2,2 г 9%
Белок 1,3 г 3%
Курс: салат, гарнир
Кухня: французская
Ключевое слово: легкий морковный салат, французская морковь, полезная тертая морковь
Вы готовили этот рецепт? творения!
Источник: Поваренная книга Bonne Femme: простая и великолепная еда, которую француженки готовят каждый день (партнерская ссылка)
*Баллы® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.
Fridays, группа блоггеров под руководством Мирейи из My Healthy Eating Habits, публикует рецепты с использованием полезных ингредиентов из Power Foods: 150 вкусных рецептов с 38 самыми полезными ингредиентами (партнерская ссылка), Марты Стюарт и редакторы журнала Whole Living Magazine .
Если вы не читали эту книгу, вам определенно стоит заглянуть в нее, особенно если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей. глав:
- Овощи;
- Фрукты;
- Зерновые и бобовые;
- Орехи и семена; и
- Яйца, йогурт и рыба
Помимо нескольких рецептов для каждого ингредиента, есть интересная информация о здоровье, а также советы по покупке, хранению и приготовлению.
Теперь мы добрались до #8, моркови, в алфавитном списке овощей.
Оказывается, Багз Банни был прав: жевать морковь полезно для здоровья.
Посмотрите это видео, чтобы узнать о 10 удивительных полезных свойствах моркови…
Морковь богата клетчаткой, витамином С и бета-каротином, который организм превращает в витамин А, питательное вещество, необходимое для здоровья. кожи и ночного видения.
Морковь также богата каротиноидами, чем любой другой овощ, помогая защитить вас от рака, сердечных заболеваний и катаракты.
Поскольку бета-каротин растворим в жирах, лучше всего есть его с небольшим количеством полезного масла, чтобы ваш организм мог более полно усваивать питательные вещества, что делает этот рецепт французского морковного салата естественным вкусным и полезным выбором.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах моркови, загляните в блоги этих замечательных девушек, которые ведут блоги о еде, которые участвуют в группе 38 Power Foods :
- Элис @ Больше времени за столом
- Анш @ Корни специй
- Жанетт @ Здоровый образ жизни Жанетт
- Джилл @ Дерзкие повара
- Мирея @ Мои привычки в здоровом питании
- Сара @ Все в кухонной раковине
- Casey @ Книжный шкаф Foodie
- Бэмби @ Adobo Down Under
Другие рецепты низкокалорийных диет с морковью, которые могут вам понравиться
- Салат из моркови в спирали с лимоном и дижоном (SkinnyTaste)
- Острый морковный салат (SnackGirl)
- Салат из запеченной свеклы и моркови с сыром фета (LaaLoosh)
- Хикама и морковный салат с медово-лаймовой заправкой (Cookin’Canuck)
Марта — основательница и главный автор контента Simple-Nourished-Living.
2 *SmartPoints (Синий план)
2 *SmartPoints (Фиолетовый план)
2 *PointsPlus (Старый план)
Поместите морковь в стеклянную миску среднего размера.
В небольшой миске хорошо перемешайте лимонный сок, оливковое масло, сахар и горчицу.
Полейте заправкой морковь.
Добавьте петрушку и/или зеленый лук.
Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.
Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Охладите салат не менее 30 минут, чтобы вкусы смешались и снова перемешались перед подачей на стол.