Калорийность молочной сыворотки: Калорийность молочная сыворотка. Химический состав и пищевая ценность. – Сыворотка творожная – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

0

Содержание

Калорийность молочная сыворотка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “молочная сыворотка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18 кКал1684 кКал1.1%6.1%9356 г
Белки0.8 г76 г
1.1%
6.1%9500 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.2%28000 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%8.9%6257 г
Вода93 г2273 г4.1%22.8%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.05 мкг900 мкг1800000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%37.2%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг
5.6%
31.1%1800 г
Витамин В4, холин14 мг500 мг2.8%15.6%3571 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%33.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%27.8%
2000 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%1.7%40000 г
Витамин В12, кобаламин0.5 мкг3 мкг16.7%92.8%600 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%3.3%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%1.1%50000 г
Витамин Н, биотин2 мкг50 мкг4%22.2%2500 г
Витамин РР, НЭ0.23 мг20 мг1.2%6.7%8696 г
Макроэлементы
Калий, K130 мг2500 мг5.2%28.9%1923 г
Кальций, Ca60 мг1000 мг6%33.3%1667 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%11.1%5000 г
Натрий, Na42 мг1300 мг3.2%17.8%3095 г
Фосфор, Ph78 мг800 мг9.8%54.4%1026 г
Хлор, Cl67 мг2300 мг2.9%16.1%3433 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%3.3%18000 г
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%29.4%1875 г
Кобальт, Co0.1 мкг10 мкг1%5.6%10000 г
Медь, Cu4 мкг1000 мкг0.4%2.2%25000 г
Молибден, Mo12 мкг70 мкг17.1%95%583 г
Цинк, Zn0.5 мг12 мг4.2%23.3%2400 г

Энергетическая ценность молочная сыворотка составляет 18 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сыворотка творожная – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

20

Углеводы, г: 

3.5

Творог – это один из тех продуктов, которые знакомы большинству людей с детства. Действительно, уникальные состав, вкус и полезные свойства делают его незаменимым продуктом, как детского, так и взрослого питания.

При изготовлении творога образуются дополнительные продукты, например – творожная сыворотка, она известна не столь широко, как творог (калоризатор). Это жёлтая, зеленоватая или белесая жидкость. Несмотря на не совсем привлекательный вид, это один из продуктов, ничем не уступающий, а в чем-то даже превосходящий творог.

Калорийность сыворотки творожной

Калорийность сыворотки творожной очень мала и составляет всего 20 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыворотки творожной

Сыворотка в своем составе содержит все те же полезные вещества, что и творог, а именно: кальций, калий, фосфор, железо, натрий и магний.

Из органических веществ есть: холин, витамины РР, вся группа В, С, Е. Очень важно, что все соединения оптимально усваиваются организмом, что повышает пользу при употреблении.

Творожная сыворотка имеет весь перечень необходимых белков (calorizator). Все это позволяет ей положительно влиять на весь организм в комплексе, предупреждая и подавляя самые разнообразные заболевания.

Творожная сыворотка рекомендуется всем, кто заботится о правильном питании. Кроме этого сыворотка с творога – это один из популярных напитков у спортсменов.

Применение сыворотки творожной в кулинарии

В домашней кухне творожная сыворотка будет отличным аналогом кефира, особенно, если приготовлена самостоятельно.

Кроме напитка она часто применяется в домашней выпечке, придавая изделиям неповторимый «деревенский» вкус.

Также известны рецепты прохладительных летних супов, обладающих превосходным вкусом.

Калорийность Сыворотка молочная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Сыворотка молочная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18.1 кКал1684 кКал1.1%6.1%9304 г
Белки0.8 г76 г1.1%6.1%9500 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.2%28000 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%8.8%6257 г
Вода100 г2273 г4.4%24.3%2273 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%11%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%30.9%1800 г
Витамин В4, холин14 мг500 мг2.8%15.5%3571 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%33.1%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%27.6%2000 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%1.7%40000 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%55.2%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%3.3%18000 г
Витамин Н, биотин2 мкг50 мкг4%22.1%2500 г
Витамин РР, НЭ0.2328 мг20 мг1.2%6.6%8591 г
Макроэлементы
Калий, K130 мг2500 мг5.2%28.7%1923 г
Кальций, Ca60 мг1000 мг6%33.1%1667 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%11%5000 г
Натрий, Na42 мг1300 мг3.2%17.7%3095 г
Фосфор, Ph78 мг800 мг9.8%54.1%1026 г
Хлор, Cl67 мг2300 мг2.9%16%3433 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.06 мг18 мг0.3%1.7%30000 г
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%29.3%1875 г
Кобальт, Co0.1 мкг10 мкг1%5.5%10000 г
Медь, Cu4 мкг1000 мкг0.4%2.2%25000 г
Молибден, Mo12 мкг70 мкг17.1%94.5%583 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%9.4%6000 г

Энергетическая ценность Сыворотка молочная составляет 18,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сыворотка молочная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “сыворотка молочная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18.1 кКал1684 кКал1.1%6.1%9304 г
Белки0.8 г76 г1.1%6.1%9500 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.2%28000 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%8.8%6257 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%11%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%30.9%1800 г
Витамин В4, холин14 мг500 мг2.8%15.5%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%27.6%2000 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%1.7%40000 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%55.2%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%3.3%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%1.1%50000 г
Витамин Н, биотин2 мкг50 мкг4%22.1%2500 г
Витамин РР, НЭ0.232 мг20 мг1.2%6.6%8621 г
Макроэлементы
Калий, K130 мг2500 мг5.2%28.7%1923 г
Кальций, Ca60 мг1000 мг6%33.1%1667 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%11%5000 г
Натрий, Na42 мг1300 мг3.2%17.7%3095 г
Фосфор, Ph78 мг800 мг9.8%54.1%1026 г
Хлор, Cl67 мг2300 мг2.9%16%3433 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.06 мг18 мг0.3%1.7%30000 г
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%29.3%1875 г
Кобальт, Co0.1 мкг10 мкг1%5.5%10000 г
Медь, Cu4 мкг1000 мкг0.4%2.2%25000 г
Молибден, Mo12 мкг70 мкг17.1%94.5%583 г
Цинк, Zn0.5 мг12 мг4.2%23.2%2400 г

Энергетическая ценность сыворотка молочная составляет 18,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность молочна сыворотка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “молочна сыворотка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18.1 кКал1684 кКал1.1%6.1%9304 г
Белки0.8 г76 г1.1%6.1%9500 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.2%28000 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%8.8%6257 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%11%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%30.9%1800 г
Витамин В4, холин14 мг500 мг2.8%15.5%3571 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%33.1%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%27.6%2000 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%1.7%40000 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%55.2%1000 г
Витамин B12, добавленный0.3 мкг~
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%3.3%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%1.1%50000 г
Витамин E, добавленный0.03 мг~
Витамин Н, биотин2 мкг50 мкг4%22.1%2500 г
Витамин РР, НЭ0.2328 мг20 мг1.2%6.6%8591 г
Макроэлементы
Калий, K130 мг2500 мг5.2%28.7%1923 г
Кальций, Ca60 мг1000 мг6%33.1%1667 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%11%5000 г
Натрий, Na42 мг1300 мг3.2%17.7%3095 г
Сера, S8 мг1000 мг0.8%4.4%12500 г
Фосфор, Ph78 мг800 мг9.8%54.1%1026 г
Хлор, Cl67 мг2300 мг2.9%16%3433 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.06 мг18 мг0.3%1.7%30000 г
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%29.3%1875 г
Кобальт, Co0.1 мкг10 мкг1%5.5%10000 г
Медь, Cu4 мкг1000 мкг0.4%2.2%25000 г
Молибден, Mo12 мкг70 мкг17.1%94.5%583 г
Цинк, Zn0.5 мг12 мг4.2%23.2%2400 г

Энергетическая ценность молочна сыворотка составляет 18,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность молочная сыворотка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “молочная сыворотка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки0.5 г76 г0.7%1.8%15200 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%6.6%3982 г
Вода95 г2273 г4.2%11.1%2393 г

Энергетическая ценность молочная сыворотка составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Молочная сыворотка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Молочная сыворотка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.88 кКал1684 кКал1.6%6%6265 г
Белки1.6 г76 г2.1%7.8%4750 г
Жиры1.6 г56 г2.9%10.8%3500 г
Углеводы2 г219 г0.9%3.3%10950 г

Энергетическая ценность Молочная сыворотка составляет 26,88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.