Калорийность молочной сыворотки: Калорийность молочная сыворотка. Химический состав и пищевая ценность. – Сыворотка творожная – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калорийность молочная сыворотка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “молочная сыворотка”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9356 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 6.1% | 9500 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 8.9% | 6257 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 22.8% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.05 мкг | 900 мкг | 1800000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 37.2% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 31.1% | 1800 г | |
Витамин В4, холин | 14 мг | 500 мг | 2.8% | 15.6% | 3571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 33.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 27.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.7% | 40000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 92.8% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 3.3% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 1.1% | 50000 г |
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 22.2% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.23 мг | 20 мг | 1.2% | 6.7% | 8696 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130 мг | 2500 мг | 5.2% | 28.9% | 1923 г |
Кальций, Ca | 60 мг | 1000 мг | 6% | 33.3% | 1667 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 11.1% | 5000 г |
Натрий, Na | 42 мг | 1300 мг | 3.2% | 17.8% | 3095 г |
Фосфор, Ph | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 54.4% | 1026 г |
Хлор, Cl | 67 мг | 2300 мг | 2.9% | 16.1% | 3433 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 3.3% | 18000 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 29.4% | 1875 г |
Кобальт, Co | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 5.6% | 10000 г |
Медь, Cu | 4 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 2.2% | 25000 г |
Молибден, Mo | 12 мкг | 70 мкг | 17.1% | 95% | 583 г |
Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 23.3% | 2400 г |
Энергетическая ценность молочная сыворотка составляет 18 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сыворотка творожная – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
20Углеводы, г:
3.5Творог – это один из тех продуктов, которые знакомы большинству людей с детства. Действительно, уникальные состав, вкус и полезные свойства делают его незаменимым продуктом, как детского, так и взрослого питания.
При изготовлении творога образуются дополнительные продукты, например – творожная сыворотка, она известна не столь широко, как творог (калоризатор). Это жёлтая, зеленоватая или белесая жидкость. Несмотря на не совсем привлекательный вид, это один из продуктов, ничем не уступающий, а в чем-то даже превосходящий творог.
Калорийность сыворотки творожной
Калорийность сыворотки творожной очень мала и составляет всего 20 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыворотки творожной
Сыворотка в своем составе содержит все те же полезные вещества, что и творог, а именно: кальций, калий, фосфор, железо, натрий и магний.
Из органических веществ есть: холин, витамины РР, вся группа В, С, Е. Очень важно, что все соединения оптимально усваиваются организмом, что повышает пользу при употреблении.
Творожная сыворотка имеет весь перечень необходимых белков (calorizator). Все это позволяет ей положительно влиять на весь организм в комплексе, предупреждая и подавляя самые разнообразные заболевания.
Творожная сыворотка рекомендуется всем, кто заботится о правильном питании. Кроме этого сыворотка с творога – это один из популярных напитков у спортсменов.
Применение сыворотки творожной в кулинарии
В домашней кухне творожная сыворотка будет отличным аналогом кефира, особенно, если приготовлена самостоятельно.
Кроме напитка она часто применяется в домашней выпечке, придавая изделиям неповторимый «деревенский» вкус.
Также известны рецепты прохладительных летних супов, обладающих превосходным вкусом.
Калорийность Сыворотка молочная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Сыворотка молочная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.1 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9304 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 6.1% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 8.8% | 6257 г |
Вода | 100 г | 2273 г | 4.4% | 24.3% | 2273 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 11% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 30.9% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 14 мг | 500 мг | 2.8% | 15.5% | 3571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 33.1% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 27.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.7% | 40000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 55.2% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 3.3% | 18000 г |
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 22.1% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2328 мг | 20 мг | 1.2% | 6.6% | 8591 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130 мг | 2500 мг | 5.2% | 28.7% | 1923 г |
Кальций, Ca | 60 мг | 1000 мг | 6% | 33.1% | 1667 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 11% | 5000 г |
Натрий, Na | 42 мг | 1300 мг | 3.2% | 17.7% | 3095 г |
Фосфор, Ph | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 54.1% | 1026 г |
Хлор, Cl | 67 мг | 2300 мг | 2.9% | 16% | 3433 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.06 мг | 18 мг | 0.3% | 1.7% | 30000 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 29.3% | 1875 г |
Кобальт, Co | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 5.5% | 10000 г |
Медь, Cu | 4 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 2.2% | 25000 г |
Молибден, Mo | 12 мкг | 70 мкг | 17.1% | 94.5% | 583 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 9.4% | 6000 г |
Энергетическая ценность Сыворотка молочная составляет 18,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сыворотка молочная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “сыворотка молочная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.1 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9304 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 6.1% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 8.8% | 6257 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 11% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 30.9% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 14 мг | 500 мг | 2.8% | 15.5% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 27.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.7% | 40000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 55.2% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 3.3% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 1.1% | 50000 г |
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 22.1% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.232 мг | 20 мг | 1.2% | 6.6% | 8621 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130 мг | 2500 мг | 5.2% | 28.7% | 1923 г |
Кальций, Ca | 60 мг | 1000 мг | 6% | 33.1% | 1667 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 11% | 5000 г |
Натрий, Na | 42 мг | 1300 мг | 3.2% | 17.7% | 3095 г |
Фосфор, Ph | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 54.1% | 1026 г |
Хлор, Cl | 67 мг | 2300 мг | 2.9% | 16% | 3433 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.06 мг | 18 мг | 0.3% | 1.7% | 30000 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 29.3% | 1875 г |
Кобальт, Co | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 5.5% | 10000 г |
Медь, Cu | 4 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 2.2% | 25000 г |
Молибден, Mo | 12 мкг | 70 мкг | 17.1% | 94.5% | 583 г |
Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 23.2% | 2400 г |
Энергетическая ценность сыворотка молочная составляет 18,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность молочна сыворотка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “молочна сыворотка”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.1 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9304 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 6.1% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 8.8% | 6257 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 11% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 30.9% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 14 мг | 500 мг | 2.8% | 15.5% | 3571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 33.1% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 27.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.7% | 40000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 55.2% | 1000 г |
Витамин B12, добавленный | 0.3 мкг | ~ | |||
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 3.3% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 1.1% | 50000 г |
Витамин E, добавленный | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 22.1% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2328 мг | 20 мг | 1.2% | 6.6% | 8591 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130 мг | 2500 мг | 5.2% | 28.7% | 1923 г |
Кальций, Ca | 60 мг | 1000 мг | 6% | 33.1% | 1667 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 11% | 5000 г |
Натрий, Na | 42 мг | 1300 мг | 3.2% | 17.7% | 3095 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 4.4% | 12500 г |
Фосфор, Ph | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 54.1% | 1026 г |
Хлор, Cl | 67 мг | 2300 мг | 2.9% | 16% | 3433 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.06 мг | 18 мг | 0.3% | 1.7% | 30000 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 29.3% | 1875 г |
Кобальт, Co | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 5.5% | 10000 г |
Медь, Cu | 4 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 2.2% | 25000 г |
Молибден, Mo | 12 мкг | 70 мкг | 17.1% | 94.5% | 583 г |
Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 23.2% | 2400 г |
Энергетическая ценность молочна сыворотка составляет 18,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность молочная сыворотка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “молочная сыворотка”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.8% | 15200 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 6.6% | 3982 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 11.1% | 2393 г |
Энергетическая ценность молочная сыворотка составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Молочная сыворотка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Молочная сыворотка”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.88 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6265 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 7.8% | 4750 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 10.8% | 3500 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.3% | 10950 г |
Энергетическая ценность Молочная сыворотка составляет 26,88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».