Калорийность грудки куриной без кожи запеченной в духовке: Рецепт Куриная грудка филе без кожи запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0
Рецепт Куриная грудка запеченная без кожи и без масла, только со специями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка запеченная без кожи и без масла, только со специями”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165 кКал
1684 кКал
9.8%5.9%1021 г
Белки31 г76 г40.8%24.7%245 г
Жиры3.6 г56 г6.4%3.9%1556 г
Вода65.3 г2273 г2.9%1.8%3481 г
Зола1.06 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.4%15000 г
Ретинол0.006 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%
2.8%
2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%3.8%1579 г
Витамин В4, холин85.3 мг500 мг17.1%10.4%586 г
Витамин В5, пантотеновая0.965 мг5 мг19.3%11.7%518 г
Витамин В6, пиридоксин0.6 мг2 мг30%18.2%333 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.6%
10000 г
Витамин В12, кобаламин0.34 мкг3 мкг11.3%6.8%882 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.6%10000 г
Витамин D3, холекальциферол
0.1 мкг
~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1.1%5556 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ13.712 мг20 мг68.6%41.6%146 г
Бетаин6.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K256 мг2500 мг10.2%6.2%977 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.9%6667 г
Магний, Mg29 мг
400 мг
7.3%4.4%1379 г
Натрий, Na74 мг1300 мг5.7%3.5%1757 г
Фосфор, Ph228 мг800 мг28.5%17.3%351 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.04 мг18 мг5.8%3.5%1731 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%0.5%11765 г
Медь, Cu49 мкг1000 мкг4.9%3%2041 г
Селен, Se27.6 мкг55 мкг50.2%30.4%199 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%5%1200 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.871 г~
Валин1.539 г~
Гистидин*0.963 г~
Изолейцин1.638 г~
Лейцин2.328 г~
Лизин2.635 г~
Метионин0.859 г~
Треонин1.31 г~
Триптофан0.362 г~
Фенилаланин1.231 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.692 г~
Аспарагиновая кислота2.764 г~
Глицин1.524 г~
Глутаминовая кислота4.645 г~
Пролин1.275 г~
Серин1.067 г~
Тирозин1.047 г~
Цистеин0.397 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.69 г~
18:0 Стеариновая0.25 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.24 гmin 16.8 г7.4%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.15 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.04 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.77 гот 11.2 до 20.6 г6.9%4.2%
18:2 Линолевая0.59 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.06 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%9%

Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная без кожи и без масла, только со специями составляет 165 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Курица запеченная без кожи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Курица запеченная без кожи богат такими витаминами и минералами, как: холином – 15,8 %, витамином B5 – 22,1 %, витамином B6 – 23,5 %, витамином B12 – 11 %, витамином PP – 45,9 %, фосфором – 24,4 %, селеном – 40 %, цинком – 17,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность курица запеченная в духовке без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “курица запеченная в духовке без кожи”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки19 г76 г25%17.9%400 г
Жиры5 г56 г8.9%6.4%1120 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.4%21900 г

Энергетическая ценность курица запеченная в духовке без кожи составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

«Какая калорийность курицы, запеченной в духовке?» – Яндекс.Кью

Скoлькo нужнo сжeчь кaлoрий в дeнь, чтoбы избaвиться oт 1 кг жирa?

Считaeтся, чтoбы сжeчь 1 кг жирa нeoбхoдимo пoтрaтить 7700 ккaл. Диeтoлoги сoвeтуют худeть нa 2-4 кг в мeсяц (имeннo зa счeт жирa). Сooтвeтствeннo, для тoгo, чтoбы бeзoпaснo для oргaнизмa скидывaть 0,5 кг жирa в нeдeлю (учитывaйтe, чтo oтвeс будeт нeскoлькo бoльшe зa счeт пoтeрянных вoды, мышц и прoчeгo), нeoбхoдимo сoздaть дeфицит кaлoрий нa 3850 ккaл в нeдeлю, a этo сoстaвляeт 550 ккaл в дeнь (3850:7).

Имeннo тaкoй дeфицит кaлoрий нeoбхoдимo сoздaть, чтoбы убрaть 2 кг жирa в мeсяц.

Худeть, урeзaя тoлькo свoй рaциoн питaния нeльзя. Вы дoлжны прaвильнo и сбaлaнсирoвaнo питaться. Пoэтoму пoлучaть дeфицит кaлoрий нeoбхoдимo кoмплeкснo: зa счeт снижeния кaлoрийнoсти питaния и зa счeт увeличeния физичeскoй aктивнoсти. При aктивнoм oбрaзe жизни oбмeн вeщeств ускoряeтся, oргaнизм быстрee сжигaeт кaлoрии в хoдe пoвсeднeвных дeл.

Всe этo вoзмoжнo, eсли прoйти всe нижe прeдстaвлeнныe этaпы.

Фoрмулируeм цeль

Глaвнoe, чтo нужнo – этo сфoрмулирoвaть цeль. Для нaчaлa сoстaвьтe списoк тoгo, чтo принeсeт вaм пoхудeниe. Нaпримeр, этo мoжeт быть плaтьe, рaзнooбрaзныe нaряды, свидaния с симпaтичными мужчинaми, здoрoвoe тeлo. Тaкжe сoстaвьтe списoк, гдe будут укaзaны причины, кoтoрыe спoсoбны пoмeшaть вaм в дoстижeнии этoй цeли.

К дaнным пунктaм мoжнo oтнeсти мягкoтeлoсть, слaбoвoлиe, бeсхaрaктeрнoсть. Если дeржaть пoстoяннo пeрeд сoбoй эти двa спискa и сooтнoсить пoмeхи и вoзмoжныe рeзультaты, вы, нeсoмнeннo, прeoдoлeeтe всe прeгрaды.

Психoлoгичeский нaстрoй нa пoхудeниe

Осoзнaв свoи слaбыe стoрoны, вы пoймeтe, чтo дeлaть дaльшe. Чeм кoнкрeтнee вы oпишитe прeпятствия, тeм бoльшe вeрoятнoсть с ними спрaвиться. К примeру, слaбaя вoля. Слaбoй вoли «в принципe» нe бывaeт, нo oнa мoжeт быть слaбoй пo oтнoшeнию к чeму-тo. Нaпримeр, к слaдoстям или трeнирoвкaм. Кaкoй выхoд? Укрeплять ee рaзвитиeм нoвых привычeк. Дaйтe сeбe oбeщaниe oткaзaться нa нeдeлю oт сaхaрa и кoндитeрских издeлий или сдeлaть пoсильный минимум трeнирoвoк. Сдeржитe oбeщaниe, и в кoнцe нeдeли вы будeтe чувствoвaть сeбя сoвeршeннo инaчe. Рaбoтaйтe пo тaкoму принципу сo всeми свoими слaбыми стoрoнaми.

Рaсчeт бeзoпaснoгo минимумa кaлoрий

Дaвaйтe нe будeм зaбывaть, чтo кaлoрии прoстo нeoбхoдимы для пoддeржaния жизнeдeятeльнoсти нaшeгo oргaнизмa, a имeннo: для рaбoты сeрдeчнo-сoсудистoй систeмы, для дыхaтeльнoй, эндoкриннoй, выдeлитeльнoй и прoчee. И в пoлнoм пoкoe нaш oргaнизм рaсхoдуeт кaлoрии. Тeпeрь пoгoвoрим o бeзoпaснoм минимумe кaлoрий в дeнь.

В нaрoдe сущeствуeт мнeниe, чтo жeнщинe трeбуeтся упoтрeблять пoрядкa 2000 килoкaлoрий зa сутки, мужчинaм жe кaк минимум нa 500 бoльшe. Нo, чтo кaсaeтся жeнщин, тeм бoлee с сидячим oбрaзoм жизни, стoит скaзaть, чтo этa цифрa нeскoлькo зaвышeнa. Для тoгo, чтoбы тoчнo oпрeдeлить, скoлькo жe килoкaлoрий нужнo имeннo вaшeму oргaнизму для пoддeржaния вeсa либo для пoхудeния, нeoбхoдимo прoвeсти нeслoжныe вычислeния. Вaм нужнo зaмeрить свoй рoст, вeс, пригoтoвить кaлькулятoр.

Нaибoлee тoчнaя фoрмулa выглядит вoт кaк:

  • для жeнщин 9,99 х вeс (в кг) + 6.25 х рoст (в см) – 4,92 х вoзрaст – 161;
  • для мужчин тa жe сaмaя фoрмулa, тoлькo прибaвляeм 5.

Пo дaннoй фoрмулe мы вычисляeм, кaкoe кoличeствo кaлoрий нaм нeoбхoдимo для тoгo, чтoбы удeржaть вeс и нe пoпрaвляться.

Чтoбы вычислить, скoлькo кaлoрий нaдo упoтрeблять в дeнь чeлoвeку, рeшившeму пoхудeть, нeoбхoдимo узнaть снaчaлa, скoлькo при вaшeй физичeскoй aктивнoсти зaтрaчивaeтся энeргии зa дeнь.

Если у вaс низкaя физичeскaя aктивнoсть, тo eсть вы вeдeтe сидячий oбрaз жизни, нe зaнимaeтeсь никaким видoм спoртa, вaм слeдуeт умнoжить пoлучeннoe пo фoрмулe числo нa 1,2. Если вы зaнимaeтeсь 1-2 рaзa в нeдeлю хoтя бы фитнeсoм, тo вaм слeдуeт рeзультaт умнoжить нa 1,375. Если вaшa днeвнaя aктивнoсть срeдняя, тo eсть вы зaнимaeтeсь спoртoм дo 5 рaз в нeдeлю, умнoжьтe пoлучeннoe числo нa 1,55. При бoлee высoкoй aктивнoсти – нa 1,725. Вы прoфeссиoнaльный спoртсмeн? Тoгдa нa 1,9.

Пoпрoбуeм нa примeрe пoсчитaть, кaкoe кoличeствo энeргии трeбуeтся, чтoбы нe пoлнeть, и тaкжe кaкoe кoличeствo кaлoрий нaдo в дeнь сжигaть, чтoбы зaмeтнo пoхудeть.

Примeр рaсчeтa кaлoрийнoсти для пoхудeния

Пусть нaшим примeрoм будeт дeвушкa 38 лeт, eё вeс сoстaвляeт 81 кг, рoст 160 см. При тaкoм рoстe избытoк вeсa сoстaвляeт пoрядкa 15-20 кг. Активнoсть в тeчeниe дня у дeвушки срeдняя. Итaк:

  • 9,99 х 81 + 6.25 х 160 – 4,92 х 38 – 161 = 809.19 + 1000 – 186.96 – 161 = 1461,2 ккaл;
  • 1461,2 х 1,2 (низкaя aктивнoсть) = 1753,5 ккaл чтoбы oбeспeчивaть oргaнизм нeoбхoдимoй энeргиeй и нe пoлнeть (для тeх, ктo рaньшe нe сидeл нa диeтaх).

У жeнщины в нaшeм примeрe eсть избытoк вeсa, пoэтoму eй нужнo снижaть кaлoрийнoсть питaния и дoбaвлять физичeскую aктивнoсть. Для тoгo, чтoбы пoхудeть, рeкoмeндуeтся умeньшить пoступлeниe кaлoрий нa 10-15%. Знaчит, в нaшeм примeрe, нa 175-260 ккaл.

Итaк, для жeнщины в нaшeм примeрe кoридoр кaлoрийнoсти питaния при пoхудeнии сoстaвит 1493-1578 ккaл. Тo eсть ee дeфицит кaлoрийнoсти сoстaвит 175-260 ккaл в дeнь.

Вaжнo!

Зaпoмнитe: нeльзя ни при кaких oбстoятeльствaх умeньшaть кaлoрийнoсть нижe 1200 ккaл сутки (мужчинaм нe нижe 1600 ккaл), пoтoму чтo вы ввeдeтe oргaнизм в гoлoднoe пoлoжeниe и нeхвaтку энeргии. К сoжaлeнию, сeгoдня мнoгиe диeты сoвeтуют снизить рaциoн дo 500-1000 ккaл, a этo нe бeзoпaснo и грoзит сeрьeзными гoрмoнaльными нaрушeниями.

Кaк прaвильнo сжигaть кaлoрии

Нaш мeтaбoлизм рaбoтaeт в рeжимe нoн-стoп, сжигaя кaлoрии нe тoлькo вo врeмя трeнирoвoк, нo и вo врeмя oтдыхa, снa и дaжe пищeвaрeния. Чтoбы сжeчь бoльшe кaлoрий вoвсe нeoбязaтeльнo зaстaвлять сeбя зaнимaться спoртoм пo нeскoлькo чaсoв в дeнь. Дoстaтoчнo 3-5 трeнирoвoк в нeдeлю всeгo пo oднoму чaсу, нo придeтся пoвысить урoвeнь нeтрeнирoвoчнoй aктивнoсти.

Чтo мoжeт сдeлaть кaждый:

  1. Выбрaть тo кoличeствo трeнирoвoк, кoтoрoe вы смoжeтe пoддeрживaть oт нeдeли к нeдeлe – этo мoжeт быть кaк три, тaк и пять зaнятий пo 60 минут.
  2. Увeличить рaсхoд кaлoрий зa счeт пoвышeния пoдвижнoсти в быту – чaщe гуляйтe нa свeжeм вoздухe, oткaжитeсь oт лифтa, сaми хoдитe зa пoкупкaми, бoльшe двигaйтeсь дoмa, нaйдитe сeбe aктивнoe хoбби или дaжe зaвeдитe привычку дeлaть лeгкoe кaрдиo нa трeнaжeрe или прoстoй кoмплeкс упрaжнeний вo врeмя прoсмoтрa любимoгo шoу.
  3. Есть нaстoящую цeльную пищу – кaши из нeoчищeнных круп, птицу/рыбу/яйцa/твoрoг вмeстo сoсисoк и слaдких твoрoжкoв, oвoщи и фрукты, нeрaфинирoвaнныe мaслa, oрeхи и сeмeнa. Из цeльных прoдуктoв oргaнизм пoлучит бoльшe пoлeзных вeщeств и пoтрaтит бoльшe кaлoрий нa усвoeниe.

Прaктичeскиe рeкoмeндaции к пoхудeнию

Сooтвeтствeннo, дeвушкe из нaшeгo примeрa будeм сoвeтoвaть снизить кaлoрийнoсть рaциoнa нa 175-260 ккaл в сутки и дeржaться кoридoрa кaлoрийнoсти в 1493-1578 ккaл. И eжeднeвнo примeнять физичeскую aктивнoсть, сжигaя дoпoлнитeльнo 290-375 ккaл, дoбившись дeфицитa кaлoрий в 550 ккaл в сутки. А кaк мoжнo сжeчь дoпoлнитeльнo кaлoрии смoтритe тут.

Дoстaтoчнo дaжe будeт прoстo хoдить пeшкoм быстрым шaгoм 50-80 минут eжeднeвнo, ну a eсли вы нaчнeтe пoсeщaть фитнeс-зaл, тo этo прoстo зaмeчaтeльнo! Тaк вы нe тoлькo пoвыситe рaсхoд кaлoрий, нo и рaскрутитe oбмeн вeщeств, укрeпитe мышцы свoeгo тeлa и улучшитe прoпoрции фигуры.

Обрaтитe внимaниe, чтo пoтрeбнoсти в кaлoриях чeлoвeкa, кoтoрый рeгулярнo трeнируeтся, вышe, чeм у тoгo, ктo вooбщe нe зaнимaeтся спoртoм.

Пoмнитe, чтo чeм мeньшe вaш вeс, тeм мeньшe кaлoрий вaшeму oргaнизму трeбуeтся для oбщeгo oбмeнa. Пoэтoму нужнo дeлaть пeрeрaсчeт кoридoрa кaлoрийнoсти пoслe пoтeри кaждых 5 кг.

Итaк, мы с вaми узнaли, кaк вычислить, скoлькo вaшeму oргaнизму нужнo сжeчь килoкaлoрий в дeнь для тoгo, чтoбы нaчaть сбрaсывaть вeс. Пoдсчитывaя кaлoрии, вaм нe придeтся лишaть сeбя рaзнooбрaзных любимых прoдуктoв.

Лично я похудела с помощью эффективного сжиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка

БЖУ и свойства куриной грудки без кожи, приготовленной в духовке с овощами и с сыром

Куриное мясо считается диетическим продуктом. Естественно, это утверждение справедливо в том случае, если оно было отварено или его запекли в духовке. Жареная и копчёная грудинка не относится к указанной категории. Диетологи особо акцентируют, что при любой диете должно присутствовать блюдо из курицы, причём они имеют в виду только филе. Многие задаются вопросом, почему? В чём ценность, и какова калорийность куриной филейной вырезки?

Полезность

Филе курицы называют «белым мясом», поскольку при термообработке оно становится именно такого цвета. Грудка содержит 24 процента белков, которые легко усваиваются человеческим организмом. При этом процентное отношение жиров всего 2%. Поэтому продукт рекомендован для рациона спортсменов, которым необходимо увеличивать или поддерживать мышечную массу. Кроме того, грудинка содержит комплекс витаминов группы B, минеральные вещества.

Известно, что В9 и В12 рекомендованы беременным и кормящим женщинам, поскольку необходимы для того, чтобы плод развивался нормально. Минеральный состав из калия, магния, селена, фосфора и других элементов благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы. Витаминная группа A, C и РР нормализует работу желудочно-кишечного тракта и эндокринных органов.

Запечённая или отварная куриная грудка является наиболее безопасным видом продукта, наряду с индюшиным и кроличьим мясом. Однако следует заметить, что в редких случаях курица может стать причиной аллергии. Для того чтобы избежать последствий, её лучше готовить без кожи.

Для худеющих

Не секрет, что многие диеты заключаются в структурированном питании. Часто программы связаны с подсчётом калорий употребляемых продуктов. Калории – это единица измерения энергии, получаемой при употреблении пищи. Их избыток приводит к откладыванию жира, их недостаток вызывает слабость, дистрофию и другие неблагоприятные последствия. Поэтому очень важно участвовать в подобных программах под чутким присмотром хороших специалистов, врачей.

В некоторых источниках можно найти таблицу содержания калорий куриного филе на 100 граммов продукта:

  • жареное мясо – 158 ккал;
  • гриль – 152 ккал;
  • запечённое – 148 ккал;
  • варёное – 137 ккал;
  • на пару – 113 ккал;
  • бульон из грудки без кожи – 113 ккал;
  • сырое – 110 ккал.

При этом пищевая ценность при указанной калорийности выражается в следующем соотношении БЖУ: курица, запечённая без кожи, при калорийности 148 ккал содержит белки – 24 гр., жиры – 2 гр., углеводы – 0 гр. Остальные 74 грамма занимает вода.

Кулинария

Белое мясо не только полезно, но и доступно в плане цены, поэтому оно часто появляется на столах россиян. Поскольку филейная часть, приготовленная без кожи, полезна и безвредна для большого количества людей, она рекомендована для включения в меню в детских и лечебных учреждениях, а также реабилитационных центрах.

Блюда, приготовленные из грудки, сочетаются со многими гарнирами. Например, из курицы, запечённой с овощами, получается полноценный обед. Овощные гарниры помогают мясу хорошо усваиваться, без тяжести в желудке. Суп на курином бульоне считается лёгким, но при этом сытным и вкусным. Рецептов запекания очень много, у каждого есть свой любимый вариант: с соусом, майонезом, сыром, в панировке и многие другие.

Рецепты

Белое мясо при термообработке теряет сочность. Чтобы сделать его менее сухим, птицу запекают либо в каком-либо соусе, либо в собственном соку, например, в рукаве или в фольге. Для того чтобы сделать куриное филе мягким, его вымачивают в молоке от 1,5 до 2 часов. Молочные бактерии расщепляют волокна мяса, поэтому после термической обработки оно не будет слишком сухим. Сочность также сохраняет панировка. Если мясной кусок хорошенько обвалять в сухарях, то при готовке образуется защитная корка, которая сохраняет собственную жидкость.

Специалисты советуют предварительно окунуть курицу во взбитое яйцо, чтобы улучшить сцепление с панировкой. Кроме того, при использовании подобного метода следует знать, что духовка должна быть очень горячей: больше 200–220 градусов. Это необходимо для быстрого схватывания корочки.

Куриная грудка в рассоле

  • приготовить рассол: стакан воды и 2 столовые ложки поваренной соли крупного помола;
  • 600 граммов курицы следует замочить в рассольной жидкости на 2–3 часа;
  • взять смесь специй: по 2 ст. л. растительного масла и паприки, 1 ч. л. мёда, половина ч. л. базилика, 50 граммов мелко порубленного чеснока;
  • специи смешать и натереть ими куриное филе;
  • уложить обработанную грудинку в форму и поставить в духовку;
  • печь должна быть предварительно нагрета до 220–240 градусов;
  • время запекания – полчаса.

КБЖУ: 148 ккал/20 г/ 6 г/4 г.

Филе птицы в соевом соусе

  • готовим соус: по 1 столовой ложке оливкового масла и соевого соуса, приправы на свой вкус, чайная ложка горчицы;
  • все ингредиенты смешиваются;
  • полученная смесь наносится на куриную грудку;
  • в таком состоянии курицу следует оставить на 15 минут;
  • далее филе в маринаде нужно завернуть в фольгу, уложить в форму для запекания и готовить порядка 30–40 минут.

Пищевая ценность – 148 ккал.

Пастрома из курицы

Блюдо является отличной заменой покупной колбасы. Сегодня качество колбасных изделий оставляет желать лучшего, поэтому лучше приготовить нечто подобное в домашних условиях. Для приготовления необходимо приобрести 2 грудки по 0,3 кг, промыть и очистить их, залить молоком (0,15 л) и убрать в холодное место на пару часов. Подготовленное таким способом мясо обрабатывают маринадом. Для него понадобятся:

  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • половинка чайной ложки чёрного молотого перца;
  • соль среднего помола по вкусу (чуть меньше половины 1 чайной ложки).

Чеснок нужно подавить и смешать с ним все остальные ингредиенты. После того как филе натёрли смесью специй, его следует оставить мариноваться ещё на три часа. По прошествии указанного времени пастрому плотно обваливают в панировочных сухарях, обвязывают шпагатом и отправляют в печь на 30 минут.

Подавать к столу можно тогда, когда блюдо остынет, предварительно нужно убрать нитки.

В сметанном соусе

  • Курицу предварительно натирают солью и выдерживают около 15–20 минут.
  • Пока филе засаливается, можно приступить к приготовлению соуса. Для него понадобится сметана и любимые специи. Можно приобрести готовые наборы для придания насыщенного вкуса. Профессионалы рекомендуют для куриного мяса использовать карри, паприку и чёрный молотый перец.
  • Грудка выкладывается на фольгу, обильно поливается смесью сметаны и специй.
  • Далее аккуратно формируется кулёк, чтобы не было отверстий.
  • Запекать следует не дольше 40 минут.

Поскольку при приготовлении использовалась сметана, пищевая ценность увеличивается, но незначительно – 197 ккал.

Шашлык на дому

Куриный шашлычок разнообразит не только взрослое, но и детское меню.

В этом случае на полкило белого мяса птицы следует взять:

  • 2 луковицы;
  • 2 стакана кефира;
  • сок половинки лимона;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала промывают и очищают мясо, удаляя плёнки, кожу и жир. Затем нарезают филе крупными квадратными кусочками. Для маринада смешивают кефир, зиру, молотый перец и куркуму, можно ещё добавить смесь каких-либо трав и соль. Сюда же добавляют порезанный кольцами лук и лимонный сок. Курицу заливают маринадом и оставляют на ночь. Если времени мало, то минимум на 2–3 часа. На самом деле такой шашлык можно приготовить не только в духовке, но и на мангале или на гриле. Для запекания мясо нанизывают на деревянные шпажки и отправляют в печь на полчаса до зарумянивания.

Наггетсы

Любимое блюдо современных детей можно приготовить в домашних условиях. Это не потребует излишних усилий.

  • Для запекания куриное белое мясо промывают и удаляют кожу, жир и кости.
  • Далее, из филе формируют небольшие порционные кусочки, которые нужно посолить и натереть перцем.
  • Через полчаса взбивают белок от 1–2 яиц, в зависимости от количества курицы, окунают в него каждый кусочек и обваливают в панировке.
  • Следующий процесс зависит от желания хозяйки: можно обжарить в растительном масле до золотистого цвета или запечь.

Время приготовления в духовке составит всего 15–20 минут. Не забывайте, что температура должна быть выше 200 градусов.

Отбивная под сырной корочкой

  • Очищенное куриное филе разрезают вдоль на 2/3 и разворачивают.
  • Кусок заворачивают в плёнку или полиэтиленовый пакет и аккуратно отбивают с двух сторон. Процедура не должна повредить целостность отбивной.
  • Далее, нужно посолить и поперчить.
  • Противень полностью застелить фольгой либо сделать из неё подложку для каждой отдельной порции.
  • Выложить курицу на противень.
  • На каждый кусок выложить 2–3 кружка помидора, чайную ложку рубленой зелени, пару ложек натурального нежирного йогурта (можно заменить сметаной или майонезом).
  • Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке и посыпать сверху.
  • Приготовление займёт около 20 минут. Необходимо, чтобы образовалась золотистая сырная корочка.

О том, какая калорийность у запеченой грудки, можно узнать из видео ниже. Но это еще не все: рецепт ее приготовления прилагается.

Калорийность Запеченая куриная грудка в фольге без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Запеченая куриная грудка в фольге без масла”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23 г76 г30.3%26.8%330 г
Жиры2 г56 г3.6%3.2%2800 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г

Энергетическая ценность Запеченая куриная грудка в фольге без масла составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Запеченная/отварная куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Запеченная/отварная куриная грудка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153 кКал1684 кКал9.1%5.9%1101 г
Белки30.4 г76 г40%26.1%250 г
Жиры3.5 г56 г6.3%4.1%1600 г

Энергетическая ценность Запеченная/отварная куриная грудка составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеченная в духовке куриная грудка | RecipeTin Eats

Это самых популярных из всех рецептов куриной грудки, которые я когда-либо публиковал. Это сочная куриная грудка, запеченная в духовке с волшебной простой приправой , затем выпекаемая до карамелизации. Я т просто, быстро и невероятно вкусно!

Невероятно легкий куриный рецепт, который нравится фавориту читателя вместе с Цыпленком с медовым чесноком, этим эпическим Цыпленком с пармезаном и хрустящим Чесночным цыпленкомТебе это понравится!

Juicy Oven Baked Chicken Breast on a tray, fresh out of the oven

ОГРОМНАЯ Запеченная куриная грудка!

Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого – больше вкуса, больше сочности – постная куриная грудка – это обычное явление в моей тележке для покупок, неделя за неделей.

Итак, сегодня я поделился своим рецептом приготовления запеченной куриной грудки.

«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных быстрых рецептов с куриной грудкой!»

Как бы просто это не звучало, если вы бездумно размахиваете приправленной грудью в духовке, есть вероятность, что вы будете пережевывать сухую курицу, яростно брызгая большим количеством кетчупа, пытаясь спасти его.

Так не должно быть. Enter – сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:

Seasoning for baked chicken breast

Приправа для куриной грудки

Сделано только из коричневого сахара, паприки, орегано, чесночного порошка, соли и перца, секретный ингредиент в этом – коричневый сахар:

  1. Делает больше приправ , так что вы можете тщательно покрыть грудь и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые нужно готовить дольше, чем куриная грудка; и
  2. Делает его сочным – куриного пота во время выпечки, так что в итоге получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

Да, это добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка все еще вкусная!

Overhead photo of Juicy Oven Baked Chicken Breast on a tray, fresh out of the oven

Как долго готовить куриную грудку

Запекание средней куриной грудки займет 18 – 20 минут при температуре 220С / 425F. Приготовить его трудно и быстро при высокой температуре – секрет великолепной карамелизации и очень сочной курицы внутри. Здесь нет высушенной груди !!

Приправа для этой курицы – действительно отличный показатель того, когда курица готовится к совершенству.В основном, , после того как поверхность курицы карамелизована , она полностью приготовлена ​​внутри , так что вытащите ее из духовки!

Мой последний совет для действительно великолепной запеченной куриной грудки – растереть ее до ровной толщины скалкой, мясным молотком или даже кулаком (очень терапевтически). Это имеет двойной эффект даже при приготовлении пищи и нежном мясе.

«Секрет этой запеченной курицы – простая волшебная приправа»

Juicy Oven Baked Chicken Breast on a white plate with a side of Garlic Butter Kale Rice

Самый популярный из всех рецептов куриной грудки!

Куриная грудка, запеченная в сочной печи, – самый популярный из всех рецептов куриной грудки, которыми я когда-либо делился.

Но не верьте мне. Посмотрите, что говорят другие!

Попробуйте подать это с Чесночным Рисом с Кале, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами, с капустой, сделанной очень вкусно! В противном случае, попробуйте ароматизированную рисовую сторону, например, томатный рис с базиликом или грибной рис.

Если у вас настроение для картофеля, попробуйте этот Лимонный картофельный салат или классический картофельный салат. И что-нибудь свежее, моросящая на пару зелень или садовый салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом! – Наги х


Больше рецептов куриной грудки читатели любят!

Juicy Oven Baked Chicken Breast on a white plate with a side of Garlic Butter Rice with Kale

Рецепт запеченной куриной грудки
СМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Краткое видеоурок о том, как испечь куриную грудку!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке куриная грудка

Автор: Nagi

Подготовка: 5 минут

Повар: 18 минут

Итого: 23 минуты

Сеть

Western

Количество порций 4

Нажмите или наведите курсор на шкалу

Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы для по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправе, который превращает куриный пот во время выпечки, создавая полусоус, и быстро готовя при высокой температуре! Пройдите по цвету корки, чтобы узнать, когда она будет готова.

Инструкции

  • Разогреть духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).

  • Фунт курицы до 1,5 см / 0,6 “в самой толстой части – с помощью скалки, мясного молотка или даже кулака (ключевой совет для равномерного приготовления + нежная курица).

  • Mix Seasoning.

  • Выровняйте лоток с фольгой и бумагой для выпечки / пергамента. Положите курицу на поднос вверх дном. Полейте курицу примерно 1 ч. Ложкой масла. Протрите пальцами. Посыпьте приправой.

  • Флип курица. Сбрызнуть 1 ч.л. масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрывая как можно большую площадь поверхности.

  • Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотой на фотографиях и видео, или внутренняя температура не станет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.

  • Извлеките из духовки и немедленно перенесите курицу на блюдо.

  • Подождите 3 – 5 минут перед подачей на стол, при желании приправив свежей рубленой петрушкой.Изображенный с стороной чесночного масла риса с капустой.

Примечания к рецепту:

1. Если ваша грудь достаточно большая, например, 250 г / 8 унций + каждая, разрежьте их пополам горизонтально, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите растирание. Убедитесь, что они не толще 1,5 см в самой толстой точке – если они есть, разотрите кулаком. Это также может быть сделано с филе бедра (без костей, без кожи). Следуйте рецепту, но готовьте в течение 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию при условии 150 г куриной грудки.

Информация о питании:

Порция: 158 г Калории: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 403 мг (18%) Калий: 397 мг (11%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 325 МЕ (7%) Витамин С: 1,7 мг (2%) Кальций: 11 мг (1) %) Железо: 0,6 мг (3%)

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, куриная грудка

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт, первоначально опубликованный в марте 2018 года. Обновлен для ведения домашнего хозяйства в марте 2019 года, без изменений в рецепте.

* История и детали раздачи Японского ножа ручной работы, которая первоначально сопровождала этот рецепт при публикации, была перенесена в отдельный пост, потому что раздача закончилась.

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Он просто висит там, дразнит его. Он нюхает это подозрительно …

Dozer the golden retriever dog looking fearfully at dog outfit kimono

,
калорий в куриной грудке (не съеденная кожа) и пищевая ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты питания

Размер порции 1/2 маленький (урожай после приготовления, кости и кожа удалены)

Количество на порцию

калорий

123

% ежедневных значений *

Всего жиров

2.66 г

3%

насыщенных жиров

0,751 г

4%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,573 г

Мононенасыщенные жиры

0,922 г

Холестерин

63 мг

21%

Натрий

297 мг

13%

Всего углеводов

0g

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

23.07 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Железо

0,77 мг

4%

калий

191 мг

4%

Витамин А

4 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

6%

RDI *

(123 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (21%)

Белки (79%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность

калорий

123

Жир

2.66 г

углеводы

0g

Белок

23,07 г

В 1/2 небольшой куриной грудки содержится 123 калорий (не съеденная кожа).
Распределение калорий: 21% жира , 0% углеводов, 79% белка.
Общие размеры порций:
Размер порции калорий
1 тонкий срез (примерно 2 “x 1-1 / 2” x 1/8 “) 11
1 средний срез (примерно 2 “x 1-1 / 2” x 1/4 “) 23
1 унция, с костью (урожай после приготовления, кость и кожа удалены) 23
1 унция, с сырой костью, без кожи (урожай после приготовления, кость удалена) 25
1 унция без костей (урожай после приготовления, кожа снята) 26
1 кубический дюйм без костей, приготовленный, с удаленной кожей 28
1 унция без косточек, сырая, без кожуры (выход после приготовления) 30
1 толстый ломтик (примерно 2 “x 1-1 / 2” x 3/8 “) 34
1 унция, с приготовленной костью (выход после удаления кости и кожи) 34
1 унция, с приготовленной костью, без кожи (урожай после удаления кости) 38
1 унция без косточек, приготовленная (урожай после снятия кожи) 43
1 унция без костей, приготовленная, без кожи 46
1/2 маленький (урожай после приготовления, кость и кожа удалены) 123
1/2 среды (выход после приготовления, кость и кожа удалены) 141
1/2 большой (урожай после приготовления, кости и кожа удалены) 161
100 г 164
1 чашка приготовленная, нарезанная кубиками 221
Связанные типы куриной грудки:
Связанные типы курицы:
См. Также:

Добавить товар в мой дневник еды
дата: Сегодня – 08/01/20 Завтра – 08/02/20Вчера – 31/31/2016 неделю назад – 25.07.20
еды: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другие
имя:
количество:
> маленькая грудь (выход после приготовления, кость и кожа удалены) средняя грудь (урожай после приготовления, кость и кожа удалены) большая грудь (выход после приготовления, кость и кожа удалены) тонкий срез (примерно 2 “x 1-1 / 2” x 1/8 “) средний срез (примерно 2 “x 1-1 / 2” x 1/4 “) толстый ломтик (примерно 2 “x 1-1 / 2” x 3/8 “) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости и кожи) унция, с костью, сырой (урожай после приготовления, кость и кожа удалены) унция, без костей, приготовленная (урожай после снятия кожи) унция, без костей, сырые (урожай после приготовления, кожа удалена) кубический дюйм, без костей, приготовленный, с удаленной кожей чашка, приготовленная, нарезанная кубиками унция, с костью, приготовленная, без кожи (выход после удаления кости) унция, с костью, сырая, без кожи (урожай после приготовления, кость удалена) унция, без костей, приготовленные, без кожи унция, без костей, сырая, без кожи (выход после приготовления) порция (86 г) грамм

Другие недавно популярные продукты:
калорий в жареной жареной или запеченной куриной грудке (не съеденная кожа) и фактах питания
База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты питания

Размер порции 1/2 маленький (урожай после приготовления, кости и кожа удалены)

Количество на порцию

калорий

123

% ежедневных значений *

Всего жиров

2.66 г

3%

насыщенных жиров

0,751 г

4%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,573 г

Мононенасыщенные жиры

0,922 г

Холестерин

63 мг

21%

Натрий

297 мг

13%

Всего углеводов

0g

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

23.07 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Железо

0,77 мг

4%

калий

191 мг

4%

Витамин А

4 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

6%

RDI *

(123 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (21%)

Белки (79%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность

калорий

123

Жир

2.66 г

углеводы

0g

Белок

23,07 г

В 1/2 небольшой жареной жареной или запеченной куриной грудки содержится 123 калорий (не съеденная кожа).
Распределение калорий: 21% жира , 0% углеводов, 79% белка.
Общие размеры порций:
Размер порции калорий
1 тонкий срез (примерно 2 “x 1-1 / 2” x 1/8 “) 11
1 унция, с костью (урожай после приготовления, кость и кожа удалены) 23
1 средний срез (примерно 2 “x 1-1 / 2” x 1/4 “) 23
1 унция, с сырой костью, без кожи (урожай после приготовления, кость удалена) 25
1 кубический дюйм без кости, кожа удалена 28
1 унция без костей (урожай после приготовления, кожа снята) 28
1 унция без косточек, сырая, без кожуры (выход после приготовления) 31
1 толстый ломтик (примерно 2 “x 1-1 / 2” x 3/8 “) 34
1 унция, с костью (урожай после удаления кости и кожи) 34
1 унция, с приготовленной костью, без кожи (урожай после удаления кости) 36
1 унция без костей (урожай после снятия кожи) 43
1 унция без костей, без кожи 46
1 тендер, NFS 74
1/2 маленький (урожай после приготовления, кость и кожа удалены) 123
1/2 среды (выход после приготовления, кость и кожа удалены) 141
1/2 большой (урожай после приготовления, кости и кожа удалены) 161
100 г 164
1 четверть груди (выход после приготовления, кость и кожа удалены) 207
1 чашка нарезанная кубиками 221
Связанные типы куриной грудки:
Связанные типы жареной курицы:
См. Также:

Добавить товар в мой дневник еды
дата: Сегодня – 08/01/20 Завтра – 08/02/20Вчера – 31/31/2016 неделю назад – 25.07.20
еды: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другие
имя:
количество:
> маленькая грудь (выход после приготовления, кость и кожа удалены) средняя грудь (урожай после приготовления, кость и кожа удалены) большая грудь (выход после приготовления, кость и кожа удалены) тонкий срез (примерно 2 “x 1-1 / 2” x 1/8 “) средний срез (примерно 2 “x 1-1 / 2” x 1/4 “) толстый ломтик (примерно 2 “x 1-1 / 2” x 3/8 “) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости и кожи) унция, с костью, сырой (урожай после приготовления, кость и кожа удалены) унция, без костей, приготовленная (урожай после снятия кожи) унция, без костей, сырые (урожай после приготовления, кожа удалена) кубический дюйм, без костей, приготовленный, с удаленной кожей чашка, приготовленная, нарезанная кубиками четверти молочной железы (урожай после приготовления, кости и кожа удалены) унция, с костью, приготовленная, без кожи (выход после удаления кости) унция, с костью, сырая, без кожи (урожай после приготовления, кость удалена) унция, без костей, приготовленные, без кожи унция, без костей, сырая, без кожи (выход после приготовления) порция (86 г) тендер, NFS грамм

Другие недавно популярные продукты:
калорий в жареной куриной грудке без покрытия (кожа не съедена) и пищевая ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты питания

Размер порции 1/2 маленький (урожай после приготовления, кости и кожа удалены)

Количество на порцию

калорий

138

% ежедневных значений *

Всего жиров

3.51 г

5%

насыщенных жиров

0,792 г

4%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,972 г

Мононенасыщенные жиры

1,292 г

Холестерин

63 мг

21%

Натрий

308 мг

13%

Всего углеводов

0g

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

25.01 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Железо

0,7 мг

4%

калий

221 мг

5%

Витамин А

4 мкг

1%

Витамин С

0 мг

0%

Примечание:
Включает в себя: тушеный

7%

RDI *

(138 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (24%)

Белки (76%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографий
Пищевая ценность

калорий

138

Жир

3.51 г

углеводы

0g

Белок

25,01 г

В 1/2 небольшой жареной куриной грудки без покрытия содержится 138 калорий (кожа не съедена).
Распределение калорий: 24% жира , 0% углеводов, 76% белка.
Общие размеры порций:
Размер порции калорий
1 тонкий срез (примерно 2 “x 1-1 / 2” x 1/8 “) 13
1 средний срез (примерно 2 “x 1-1 / 2” x 1/4 “) 26
1 унция, с костью (урожай после приготовления, кость и кожа удалены) 26
1 унция, с сырой костью, без кожи (урожай после приготовления, кость удалена) 28
1 унция без костей (урожай после приготовления, кожа снята) 29
1 кубический дюйм без кости, кожа удалена 31
1 унция без косточек, сырая, без кожуры (выход после приготовления) 33
1 толстый ломтик (примерно 2 “x 1-1 / 2” x 3/8 “) 39
1 унция, с костью (урожай после удаления кости и кожи) 39
1 унция, с приготовленной костью, без кожи (урожай после удаления кости) 42
1 унция без костей (урожай после снятия кожи) 48
1 унция без костей, без кожи 52
1/2 маленький (урожай после приготовления, кость и кожа удалены) 138
1/2 среды (выход после приготовления, кость и кожа удалены) 158
1/2 большой (урожай после приготовления, кости и кожа удалены) 180
100 г 184
1 чашка нарезанная кубиками 248
связанных типов куриной грудки:
Связанные типы жареной курицы:
Смотрите также:
Запеченная или Жареная куриная грудка в оболочке с кожей (кожа / покрытие не съедено)
Мясо и кожа куриного крылышка (бройлеры или фритюрницы, тесто, жареные, вареные)
Мясо и кожа куриного крылышка (бройлеры или фритюрницы, мука, жареная, вареная)
Мясо куриной грудки (бройлеры или фритюрницы, жареные, вареные)
Куриное темное мясо (бройлеры или фритюрницы, жареные, вареные)
больше результатов

Добавить товар в мой дневник еды
дата: Сегодня – 08/01/20 Завтра – 08/02/20Вчера – 31/31/2016 неделю назад – 25.07.20
еды: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другие
имя:
количество:
> маленькая грудь (выход после приготовления, кость и кожа удалены) средняя грудь (урожай после приготовления, кость и кожа удалены) большая грудь (выход после приготовления, кость и кожа удалены) тонкий срез (примерно 2 “x 1-1 / 2” x 1/8 “) средний срез (примерно 2 “x 1-1 / 2” x 1/4 “) толстый ломтик (примерно 2 “x 1-1 / 2” x 3/8 “) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости и кожи) унция, с костью, сырой (урожай после приготовления, кость и кожа удалены) унция, без костей, приготовленная (урожай после снятия кожи) унция, без костей, сырые (урожай после приготовления, кожа удалена) кубический дюйм, без костей, приготовленный, с удаленной кожей чашка, приготовленная, нарезанная кубиками унция, с костью, приготовленная, без кожи (выход после удаления кости) унция, с костью, сырая, без кожи (урожай после приготовления, кость удалена) унция, без костей, приготовленные, без кожи унция, без костей, сырая, без кожи (выход после приготовления) порция (86 г) грамм

Другие недавно популярные продукты:

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.