Калорийность гречка с кефиром: Гречка с кефиром – калорийность, состав, описание – Рецепт Гречка с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Рецепт Гречка с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104 кКал1684 кКал6.2%6%1619 г
Белки4.8 г76 г6.3%6.1%1583 г
Жиры2.7 г56 г4.8%4.6%2074 г
Углеводы14.6 г219 г6.7%6.4%1500 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%11.1% 870 г
Вода74 г2273 г3.3%3.2%3072 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18 мкг900 мкг
2%
1.9%5000 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.118 мг1.5 мг7.9%7.6%1271 г
Витамин В2, рибофлавин0.176 мг1.8 мг9.8%9.4%1023 г
Витамин В4, холин29.72 мг500 мг5.9%5.7%1682 г
Витамин В5, пантотеновая0.392 мг5 мг7.8%7.5%1276 г
Витамин В6, пиридоксин
0.12 мг
2 мг6%5.8%1667 г
Витамин В9, фолаты10.4 мкг400 мкг2.6%2.5%3846 г
Витамин В12, кобаламин0.32 мкг3 мкг10.7%10.3%938 г
Витамин C, аскорбиновая0.56 мг90 мг
0.6%
0.6%16071 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.2%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.16 мг15 мг1.1%1.1%9375 г
Витамин Н, биотин4.56 мкг50 мкг9.1%8.8%
1096 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.2%8571 г
Витамин РР, НЭ2.08 мг20 мг10.4%10%962 г
Ниацин0.92 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.8 мг2500 мг7.7%7.4%1297 г
Кальций, Ca100 мг1000 мг10%9.6%1000 г
Кремний, Si16.2 мг30 мг54%51.9%
185 г
Магний, Mg51.2 мг400 мг12.8%12.3%781 г
Натрий, Na40.6 мг1300 мг3.1%3%3202 г
Сера, S40.8 мг1000 мг4.1%3.9%2451 г
Фосфор, Ph
131.6 мг
800 мг16.5%15.9%608 г
Хлор, Cl94.6 мг2300 мг4.1%3.9%2431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.7 мкг~
Бор, B70 мкг~
Ванадий, V34 мкг~
Железо, Fe1.42 мг18 мг7.9%7.6%1268 г
Йод, I7.86 мкг150 мкг5.2%5%1908 г
Кобальт, Co1.26 мкг10 мкг12.6%12.1%794 г
Литий, Li0.84 мкг~
Марганец, Mn0.3168 мг2 мг15.8%15.2%631 г
Медь, Cu137.6 мкг1000 мкг13.8%13.3%727 г
Молибден, Mo10.88 мкг70 мкг15.5%14.9%643 г
Никель, Ni2.02 мкг~
Олово, Sn10.4 мкг~
Рубидий, Rb10.5 мкг~
Селен, Se2.74 мкг55 мкг5%4.8%2007 г
Стронций, Sr74.4 мкг~
Титан, Ti6.6 мкг~
Фтор, F20.6 мкг4000 мкг0.5%0.5%19417 г
Хром, Cr2.4 мкг50 мкг4.8%4.6%2083 г
Цинк, Zn0.73 мг12 мг6.1%5.9%1644 г
Цирконий, Zr7 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.08 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.086 г~
Лактоза0.006 г~
Мальтоза0.034 г~
Сахароза0.138 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.224 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.15 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.13 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.118 г~
Фенилаланин+Тирозин0.204 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.116 г~
Аспарагиновая кислота0.22 г~
Глицин0.144 г~
Глутаминовая кислота0.452 г~
Пролин0.1 г~
Серин0.122 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.066 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.4 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.106 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.834 гmin 16.8 г5%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.214 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.326 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2.8%
18:2 Линолевая0.21 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.2%

Рецепт Гречка с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104 кКал1684 кКал6.2%6%1619 г
Белки4.8 г76 г6.3%6.1%1583 г
Жиры2.7 г56 г4.8%4.6%2074 г
Углеводы14.6 г219 г6.7%6.4%1500 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%11.1%870 г
Вода74 г2273 г3.3%3.2%3072 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18 мкг900 мкг2%1.9%5000 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.118 мг1.5 мг7.9%7.6%1271 г
Витамин В2, рибофлавин0.176 мг1.8 мг9.8%9.4%1023 г
Витамин В4, холин29.72 мг500 мг5.9%5.7%1682 г
Витамин В5, пантотеновая0.392 мг5 мг7.8%7.5%1276 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%5.8%1667 г
Витамин В9, фолаты10.4 мкг400 мкг2.6%2.5%3846 г
Витамин В12, кобаламин0.32 мкг3 мкг10.7%10.3%938 г
Витамин C, аскорбиновая0.56 мг90 мг0.6%0.6%16071 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.2%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.16 мг15 мг1.1%1.1%9375 г
Витамин Н, биотин4.56 мкг50 мкг9.1%8.8%1096 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.2%8571 г
Витамин РР, НЭ2.08 мг20 мг10.4%10%962 г
Ниацин0.92 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.8 мг2500 мг7.7%7.4%1297 г
Кальций, Ca100 мг1000 мг10%9.6%1000 г
Кремний, Si16.2 мг30 мг54%51.9%185 г
Магний, Mg51.2 мг400 мг12.8%12.3%781 г
Натрий, Na40.6 мг1300 мг3.1%3%3202 г
Сера, S40.8 мг1000 мг4.1%3.9%2451 г
Фосфор, Ph131.6 мг800 мг16.5%15.9%608 г
Хлор, Cl94.6 мг2300 мг4.1%3.9%2431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.7 мкг~
Бор, B70 мкг~
Ванадий, V34 мкг~
Железо, Fe1.42 мг18 мг7.9%7.6%1268 г
Йод, I7.86 мкг150 мкг5.2%5%1908 г
Кобальт, Co1.26 мкг10 мкг12.6%12.1%794 г
Литий, Li0.84 мкг~
Марганец, Mn0.3168 мг2 мг15.8%15.2%631 г
Медь, Cu137.6 мкг1000 мкг13.8%13.3%727 г
Молибден, Mo10.88 мкг70 мкг15.5%14.9%643 г
Никель, Ni2.02 мкг~
Олово, Sn10.4 мкг~
Рубидий, Rb10.5 мкг~
Селен, Se2.74 мкг55 мкг5%4.8%2007 г
Стронций, Sr74.4 мкг~
Титан, Ti6.6 мкг~
Фтор, F20.6 мкг4000 мкг0.5%0.5%19417 г
Хром, Cr2.4 мкг50 мкг4.8%4.6%2083 г
Цинк, Zn0.73 мг12 мг6.1%5.9%1644 г
Цирконий, Zr7 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.08 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.086 г~
Лактоза0.006 г~
Мальтоза0.034 г~
Сахароза0.138 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.224 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.15 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.13 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.118 г~
Фенилаланин+Тирозин0.204 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.116 г~
Аспарагиновая кислота0.22 г~
Глицин0.144 г~
Глутаминовая кислота0.452 г~
Пролин0.1 г~
Серин0.122 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.066 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.4 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.106 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.834 гmin 16.8 г5%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.214 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.326 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2.8%
18:2 Линолевая0.21 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.2%

Рецепт Гречка с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с кефиром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 16,3 %, витамином E – 13,2 %, витамином PP – 12,2 %, кальцием – 13,1 %, кремнием – 33,4 %, магнием – 17,4 %, фосфором – 20,6 %, кобальтом – 13,2 %, марганцем – 20,2 %, медью – 24,2 %, молибденом – 13,2 %, селеном – 11,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с кефиром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 14,5 %, витамином H – 12,6 %, витамином PP – 18,5 %, кремнием – 122,4 %, магнием – 24,6 %, фосфором – 23 %, железом – 17,2 %, кобальтом – 18,4 %, марганцем – 35,5 %, медью – 29,7 %, молибденом – 26,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с кефиром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 11,3 %, витамином PP – 14,7 %, кремнием – 90 %, магнием – 19 %, фосфором – 19,9 %, железом – 12,8 %, кобальтом – 17 %, марганцем – 26,3 %, медью – 22 %, молибденом – 21,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.5 кКал1684 кКал6.9%5.9%1445 г
Белки5.1 г76 г6.7%5.8%1490 г
Жиры3.2 г56 г5.7%4.9%1750 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%6.4%1344 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%11.2%769 г
Вода71.2 г2273 г3.1%2.7%3192 г
Зола0.931 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.4 мкг900 мкг1.9%1.6%5172 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.122 мг1.5 мг8.1%7%1230 г
Витамин В2, рибофлавин0.146 мг1.8 мг8.1%7%1233 г
Витамин В4, холин45.58 мг500 мг9.1%7.8%1097 г
Витамин В5, пантотеновая0.394 мг5 мг7.9%6.8%1269 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%4.6%1852 г
Витамин В9, фолаты13.077 мкг400 мкг3.3%2.8%3059 г
Витамин В12, кобаламин0.262 мкг3 мкг8.7%7.5%1145 г
Витамин C, аскорбиновая0.62 мг90 мг0.7%0.6%14516 г
Витамин D, кальциферол0.038 мкг10 мкг0.4%0.3%26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.238 мг15 мг1.6%1.4%6303 г
Витамин Н, биотин4.915 мкг50 мкг9.8%8.4%1017 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.1%7500 г
Витамин РР, НЭ2.2769 мг20 мг11.4%9.8%878 г
Ниацин1.046 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.46 мг2500 мг7.9%6.8%1260 г
Кальций, Ca95.38 мг1000 мг9.5%8.2%1048 г
Кремний, Si18.692 мг30 мг62.3%53.5%160 г
Магний, Mg58.46 мг400 мг14.6%12.5%684 г
Натрий, Na39.92 мг1300 мг3.1%2.7%3257 г
Сера, S41.85 мг1000 мг4.2%3.6%2389 г
Фосфор, Ph142.6 мг800 мг17.8%15.3%561 г
Хлор, Cl83 мг2300 мг3.6%3.1%2771 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.1 мкг~
Бор, B80.8 мкг~
Ванадий, V39.23 мкг~
Железо, Fe1.623 мг18 мг9%7.7%1109 г
Йод, I7.68 мкг150 мкг5.1%4.4%1953 г
Кобальт, Co1.485 мкг10 мкг14.9%12.8%673 г
Литий, Li0.969 мкг~
Марганец, Mn0.3638 мг2 мг18.2%15.6%550 г
Медь, Cu155.38 мкг1000 мкг15.5%13.3%644 г
Молибден, Mo11.785 мкг70 мкг16.8%14.4%594 г
Никель, Ni2.331 мкг~
Олово, Sn10 мкг~
Рубидий, Rb12.1 мкг~
Селен, Se2.854 мкг55 мкг5.2%4.5%1927 г
Стронций, Sr83.23 мкг~
Титан, Ti7.62 мкг~
Фтор, F20.69 мкг4000 мкг0.5%0.4%19333 г
Хром, Cr2.46 мкг50 мкг4.9%4.2%2033 г
Цинк, Zn0.7808 мг12 мг6.5%5.6%1537 г
Цирконий, Zr8.08 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.785 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Галактоза0.038 г~
Глюкоза (декстроза)0.122 г~
Лактоза3.161 г~
Мальтоза0.039 г~
Сахароза0.159 г~
Фруктоза0.009 г~
Незаменимые аминокислоты0.902 г~
Аргинин*0.335 г~
Валин0.257 г~
Гистидин*0.126 г~
Изолейцин0.226 г~
Лейцин0.378 г~
Лизин0.288 г~
Метионин0.128 г~
Метионин + Цистеин0.219 г~
Треонин0.189 г~
Триптофан0.073 г~
Фенилаланин0.244 г~
Фенилаланин+Тирозин0.458 г~
Заменимые аминокислоты1.258 г~
Аланин0.195 г~
Аспарагиновая кислота0.392 г~
Глицин0.195 г~
Глутаминовая кислота0.977 г~
Пролин0.306 г~
Серин0.258 г~
Тирозин0.215 г~
Цистеин0.092 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.92 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.538 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.077 г~
6:0 Капроновая0.054 г~
8:0 Каприловая0.031 г~
10:0 Каприновая0.062 г~
12:0 Лауриновая0.069 г~
14:0 Миристиновая0.348 г~
15:0 Пентадекановая0.023 г~
16:0 Пальмитиновая0.553 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.248 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.007 гmin 16.8 г6%5.2%
14:1 Миристолеиновая0.031 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.778 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.381 гот 11.2 до 20.6 г3.4%2.9%
18:2 Линолевая0.258 г~
18:3 Линоленовая0.046 г~
20:4 Арахидоновая0.062 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.5%

Рецепт гречка с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречка с кефиром богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 12,4 %, кремнием – 71,1 %, магнием – 15,7 %, фосфором – 18,1 %, кобальтом – 15,5 %, марганцем – 20,9 %, медью – 17,6 %, молибденом – 18,2 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.