Калорийность гречка с кефиром: Гречка с кефиром – калорийность, состав, описание – Рецепт Гречка с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Рецепт Гречка с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1619 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 6.1% 1583 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 4.6% 2074 г
Углеводы 14.6 г 219 г 6.7% 6.4% 1500 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 11.1% 870 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 3.2% 3072 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18 мкг 900 мкг
2%
1.9% 5000 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.118 мг 1.5 мг 7.9% 7.6% 1271 г
Витамин В2, рибофлавин 0.176 мг 1.8 мг 9.8% 9.4% 1023 г
Витамин В4, холин 29.72 мг 500 мг 5.9% 5.7% 1682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.392 мг 5 мг 7.8% 7.5% 1276 г
Витамин В6, пиридоксин
0.12 мг
2 мг 6% 5.8% 1667 г
Витамин В9, фолаты 10.4 мкг 400 мкг 2.6% 2.5% 3846 г
Витамин В12, кобаламин 0.32 мкг 3 мкг 10.7% 10.3% 938 г
Витамин C, аскорбиновая 0.56 мг 90 мг
0.6%
0.6% 16071 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 1.1% 9375 г
Витамин Н, биотин 4.56 мкг 50 мкг 9.1% 8.8%
1096 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.2% 8571 г
Витамин РР, НЭ 2.08 мг 20 мг 10.4% 10% 962 г
Ниацин 0.92 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.8 мг 2500 мг 7.7% 7.4% 1297 г
Кальций, Ca 100 мг 1000 мг 10% 9.6% 1000 г
Кремний, Si 16.2 мг 30 мг 54% 51.9%
185 г
Магний, Mg 51.2 мг 400 мг 12.8% 12.3% 781 г
Натрий, Na 40.6 мг 1300 мг 3.1% 3% 3202 г
Сера, S 40.8 мг 1000 мг 4.1% 3.9% 2451 г
Фосфор, Ph
131.6 мг
800 мг 16.5% 15.9% 608 г
Хлор, Cl 94.6 мг 2300 мг 4.1% 3.9% 2431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.7 мкг ~
Бор, B 70 мкг ~
Ванадий, V 34 мкг ~
Железо, Fe 1.42 мг 18 мг 7.9% 7.6% 1268 г
Йод, I 7.86 мкг 150 мкг 5.2% 5% 1908 г
Кобальт, Co 1.26 мкг 10 мкг 12.6% 12.1% 794 г
Литий, Li 0.84 мкг ~
Марганец, Mn 0.3168 мг 2 мг 15.8% 15.2% 631 г
Медь, Cu 137.6 мкг 1000 мкг 13.8% 13.3% 727 г
Молибден, Mo 10.88 мкг 70 мкг 15.5% 14.9% 643 г
Никель, Ni 2.02 мкг ~
Олово, Sn 10.4 мкг ~
Рубидий, Rb 10.5 мкг ~
Селен, Se 2.74 мкг 55 мкг 5% 4.8% 2007 г
Стронций, Sr 74.4 мкг ~
Титан, Ti 6.6 мкг ~
Фтор, F 20.6 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 19417 г
Хром, Cr 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 4.6% 2083 г
Цинк, Zn 0.73 мг 12 мг 6.1% 5.9% 1644 г
Цирконий, Zr 7 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.086 г ~
Лактоза 0.006 г ~
Мальтоза 0.034 г ~
Сахароза 0.138 г ~
Фруктоза 0.008 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.224 г ~
Валин 0.118 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.092 г ~
Лейцин 0.15 г ~
Лизин 0.106 г ~
Метионин 0.064 г ~
Метионин + Цистеин 0.13 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.118 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.204 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.116 г ~
Аспарагиновая кислота 0.22 г ~
Глицин 0.144 г ~
Глутаминовая кислота 0.452 г ~
Пролин 0.1 г ~
Серин 0.122 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.4 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.106 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.834 г min 16.8 г 5% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.214 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.326 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 2.8%
18:2 Линолевая 0.21 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.2%

Рецепт Гречка с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1619 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 6.1% 1583 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 4.6% 2074 г
Углеводы 14.6 г 219 г 6.7% 6.4% 1500 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 11.1% 870 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 3.2% 3072 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18 мкг 900 мкг 2% 1.9% 5000 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.118 мг 1.5 мг 7.9% 7.6% 1271 г
Витамин В2, рибофлавин 0.176 мг 1.8 мг 9.8% 9.4% 1023 г
Витамин В4, холин 29.72 мг 500 мг 5.9% 5.7% 1682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.392 мг 5 мг 7.8% 7.5% 1276 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 5.8% 1667 г
Витамин В9, фолаты 10.4 мкг 400 мкг 2.6% 2.5% 3846 г
Витамин В12, кобаламин 0.32 мкг 3 мкг 10.7% 10.3% 938 г
Витамин C, аскорбиновая 0.56 мг 90 мг 0.6% 0.6% 16071 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 1.1% 9375 г
Витамин Н, биотин 4.56 мкг 50 мкг 9.1% 8.8% 1096 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.2% 8571 г
Витамин РР, НЭ 2.08 мг 20 мг 10.4% 10% 962 г
Ниацин 0.92 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.8 мг 2500 мг 7.7% 7.4% 1297 г
Кальций, Ca 100 мг 1000 мг 10% 9.6% 1000 г
Кремний, Si 16.2 мг 30 мг 54% 51.9% 185 г
Магний, Mg 51.2 мг 400 мг 12.8% 12.3% 781 г
Натрий, Na 40.6 мг 1300 мг 3.1% 3% 3202 г
Сера, S 40.8 мг 1000 мг 4.1% 3.9% 2451 г
Фосфор, Ph 131.6 мг 800 мг 16.5% 15.9% 608 г
Хлор, Cl 94.6 мг 2300 мг 4.1% 3.9% 2431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.7 мкг ~
Бор, B 70 мкг ~
Ванадий, V 34 мкг ~
Железо, Fe 1.42 мг 18 мг 7.9% 7.6% 1268 г
Йод, I 7.86 мкг 150 мкг 5.2% 5% 1908 г
Кобальт, Co 1.26 мкг 10 мкг 12.6% 12.1% 794 г
Литий, Li 0.84 мкг ~
Марганец, Mn 0.3168 мг 2 мг 15.8% 15.2% 631 г
Медь, Cu 137.6 мкг 1000 мкг 13.8% 13.3% 727 г
Молибден, Mo 10.88 мкг 70 мкг 15.5% 14.9% 643 г
Никель, Ni 2.02 мкг ~
Олово, Sn 10.4 мкг ~
Рубидий, Rb 10.5 мкг ~
Селен, Se 2.74 мкг 55 мкг 5% 4.8% 2007 г
Стронций, Sr 74.4 мкг ~
Титан, Ti 6.6 мкг ~
Фтор, F 20.6 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 19417 г
Хром, Cr 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 4.6% 2083 г
Цинк, Zn 0.73 мг 12 мг 6.1% 5.9% 1644 г
Цирконий, Zr 7 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.086 г ~
Лактоза 0.006 г ~
Мальтоза 0.034 г ~
Сахароза 0.138 г ~
Фруктоза 0.008 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.224 г ~
Валин 0.118 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.092 г ~
Лейцин 0.15 г ~
Лизин 0.106 г ~
Метионин 0.064 г ~
Метионин + Цистеин 0.13 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.118 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.204 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.116 г ~
Аспарагиновая кислота 0.22 г ~
Глицин 0.144 г ~
Глутаминовая кислота 0.452 г ~
Пролин 0.1 г ~
Серин 0.122 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.4 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.106 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.834 г min 16.8 г 5% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.214 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.326 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 2.8%
18:2 Линолевая 0.21 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.2%

Рецепт Гречка с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с кефиром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 16,3 %, витамином E – 13,2 %, витамином PP – 12,2 %, кальцием – 13,1 %, кремнием – 33,4 %, магнием – 17,4 %, фосфором – 20,6 %, кобальтом – 13,2 %, марганцем – 20,2 %, медью – 24,2 %, молибденом – 13,2 %, селеном – 11,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с кефиром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 14,5 %, витамином H – 12,6 %, витамином PP – 18,5 %, кремнием – 122,4 %, магнием – 24,6 %, фосфором – 23 %, железом – 17,2 %, кобальтом – 18,4 %, марганцем – 35,5 %, медью – 29,7 %, молибденом – 26,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с кефиром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 11,3 %, витамином PP – 14,7 %, кремнием – 90 %, магнием – 19 %, фосфором – 19,9 %, железом – 12,8 %, кобальтом – 17 %, марганцем – 26,3 %, медью – 22 %, молибденом – 21,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.5 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1445 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 5.8% 1490 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 4.9% 1750 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 6.4% 1344 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 11.2% 769 г
Вода 71.2 г 2273 г 3.1% 2.7% 3192 г
Зола 0.931 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.4 мкг 900 мкг 1.9% 1.6% 5172 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.122 мг 1.5 мг 8.1% 7% 1230 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 7% 1233 г
Витамин В4, холин 45.58 мг 500 мг 9.1% 7.8% 1097 г
Витамин В5, пантотеновая 0.394 мг 5 мг 7.9% 6.8% 1269 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 4.6% 1852 г
Витамин В9, фолаты 13.077 мкг 400 мкг 3.3% 2.8% 3059 г
Витамин В12, кобаламин 0.262 мкг 3 мкг 8.7% 7.5% 1145 г
Витамин C, аскорбиновая 0.62 мг 90 мг 0.7% 0.6% 14516 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.238 мг 15 мг 1.6% 1.4% 6303 г
Витамин Н, биотин 4.915 мкг 50 мкг 9.8% 8.4% 1017 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.1% 7500 г
Витамин РР, НЭ 2.2769 мг 20 мг 11.4% 9.8% 878 г
Ниацин 1.046 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.46 мг 2500 мг 7.9% 6.8% 1260 г
Кальций, Ca 95.38 мг 1000 мг 9.5% 8.2% 1048 г
Кремний, Si 18.692 мг 30 мг 62.3% 53.5% 160 г
Магний, Mg 58.46 мг 400 мг 14.6% 12.5% 684 г
Натрий, Na 39.92 мг 1300 мг 3.1% 2.7% 3257 г
Сера, S 41.85 мг 1000 мг 4.2% 3.6% 2389 г
Фосфор, Ph 142.6 мг 800 мг 17.8% 15.3% 561 г
Хлор, Cl 83 мг 2300 мг 3.6% 3.1% 2771 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.1 мкг ~
Бор, B 80.8 мкг ~
Ванадий, V 39.23 мкг ~
Железо, Fe 1.623 мг 18 мг 9% 7.7% 1109 г
Йод, I 7.68 мкг 150 мкг 5.1% 4.4% 1953 г
Кобальт, Co 1.485 мкг 10 мкг 14.9% 12.8% 673 г
Литий, Li 0.969 мкг ~
Марганец, Mn 0.3638 мг 2 мг 18.2% 15.6% 550 г
Медь, Cu 155.38 мкг 1000 мкг 15.5% 13.3% 644 г
Молибден, Mo 11.785 мкг 70 мкг 16.8% 14.4% 594 г
Никель, Ni 2.331 мкг ~
Олово, Sn 10 мкг ~
Рубидий, Rb 12.1 мкг ~
Селен, Se 2.854 мкг 55 мкг 5.2% 4.5% 1927 г
Стронций, Sr 83.23 мкг ~
Титан, Ti 7.62 мкг ~
Фтор, F 20.69 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 19333 г
Хром, Cr 2.46 мкг 50 мкг 4.9% 4.2% 2033 г
Цинк, Zn 0.7808 мг 12 мг 6.5% 5.6% 1537 г
Цирконий, Zr 8.08 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.785 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Галактоза 0.038 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.122 г ~
Лактоза 3.161 г ~
Мальтоза 0.039 г ~
Сахароза 0.159 г ~
Фруктоза 0.009 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.902 г ~
Аргинин* 0.335 г ~
Валин 0.257 г ~
Гистидин* 0.126 г ~
Изолейцин 0.226 г ~
Лейцин 0.378 г ~
Лизин 0.288 г ~
Метионин 0.128 г ~
Метионин + Цистеин 0.219 г ~
Треонин 0.189 г ~
Триптофан 0.073 г ~
Фенилаланин 0.244 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.458 г ~
Заменимые аминокислоты 1.258 г ~
Аланин 0.195 г ~
Аспарагиновая кислота 0.392 г ~
Глицин 0.195 г ~
Глутаминовая кислота 0.977 г ~
Пролин 0.306 г ~
Серин 0.258 г ~
Тирозин 0.215 г ~
Цистеин 0.092 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.92 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.538 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.077 г ~
6:0 Капроновая 0.054 г ~
8:0 Каприловая 0.031 г ~
10:0 Каприновая 0.062 г ~
12:0 Лауриновая 0.069 г ~
14:0 Миристиновая 0.348 г ~
15:0 Пентадекановая 0.023 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.553 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.248 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.007 г min 16.8 г 6% 5.2%
14:1 Миристолеиновая 0.031 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.778 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.381 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 2.9%
18:2 Линолевая 0.258 г ~
18:3 Линоленовая 0.046 г ~
20:4 Арахидоновая 0.062 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.5%

Рецепт гречка с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречка с кефиром богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 12,4 %, кремнием – 71,1 %, магнием – 15,7 %, фосфором – 18,1 %, кобальтом – 15,5 %, марганцем – 20,9 %, медью – 17,6 %, молибденом – 18,2 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.