Калорийность говна: Калорийность Говно. Химический состав и пищевая ценность.

0

Калорийность Говно. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Говно”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г

Энергетическая ценность Говно составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Ванильный крем
  • Овощи тушеные
  • Суп-пюре грибной
  • Мясо по французски
  • Пирожное “Морковное” на кокосовой молоке
  • Каннеллони
  • Омлет 13,09,20
  • Омлет 13,09,20
  • Омлет 13,09,20
  • Смесь орехов с клюквой “Семушка”
  • Салат с тунцом и перепелиными яйцами
  • Булочки льняные
  • додстер
  • Салат сельдерей, крабовые палочки, яблоко
  • Жареный картофель
  • Запек твор со сливами
  • Пицца Маргарита на Тонком Тесте
  • Кабачковые оладьи
  • Котлеты с грибами
  • Пп-рулет
  • Рис самарканд для плова
  • KeTo pumpkin spice chiffon cake
  • Капуста тушеная с грибами 20200913
  • Плов по-узбекски
  • Фарш из бедра индейки
  • Соус грибной к спагетти
  • Пюре картофельное
  • Говядина в горшочке с картофелем
  • Салат китайская капуста, фасоль
  • Печенье с отрубями
  • Гуляш из куриных сердечек
  • Сердечки куриные
  • Протеин
  • Картофель с говяжьей печенью и баклажаном
  • Котлеты из куриного бедра пп
  • Пюре картофильное
  • Брауни кабачковый
  • Картофель жареный
  • Баклажаны с помидорами и моцареллой
  • Грик мак
  • Отварная куриная грудка
  • Картофель отварной
  • Творог 9%
  • Зефир [ConFITeria]
  • Свекольная икра
  • Мороженое протеиновое манго маракуйя Вкусвилл
  • Творог с фруктами
  • Шарлотка с корицей
  • Печенье Royal cakeГималайской солью
  • Компот из яблоко
  • Овсян. Печень с бананом
  • Пп торт
  • Чиабатта с курицей
  • Каша овсяная Сквирянка
  • Борщ
  • Замороженные овощи на сковороде
  • Брокколи с яйцами
  • Овсяно-яблочное печенье наше (сырое)
  • Салат с тунцом
  • индейка филе грудки инди лайт
  • Томатная паста 33 помидора
  • Лимонный
  • Кабачковая икра
  • Салат с плавленым сыром, чесанкам и яйцом
  • Овощное рагу без сметаны
  • Скумбрия атлантическая с/с
  • Куриная грудка в духовке с сыром
  • Минтай отварной
  • Яшкино Сдобное американское с шоколадными каплями
  • Борщ
  • Молоко овсяное
  • Сыр бондарский 45
  • Суши Сильпо
  • Рыбная мазилка
  • Банош “диетический”
  • Салат с тунцом
  • Баклажан
  • Злаковый батончик шоколад/банан
  • Макароны Cavatappi [Maltagliati]
  • Морковная запеканка
  • Печенье протеиновое с белково-кремовой начинкой Карамель Solvie
  • Варенье из слив, ябл, нект, инжира
  • Начинка из грибов с луком
  • Запечённая рыба с яблоками под сыром
  • Скумбрия с овощами
  • Суп Гюнику Сиру
  • Альфа-токоферола ацетат (вит. Е)
  • Штрудлики с лимоном
  • Бомарше с лимонной начинкой
  • Киноа белая с шампиньонами
  • Кабачки запеченые с сыром
  • каша из булгура с сухофруктами и мёдом
  • лапша с курицей
  • Рулетик из курицы
  • Капрезе с адыгейским сыром
  • Полезный завтрак на кефире 2,5% жирности
  • Белая фасоль
  • Конфитюр на фруктозн
  • Говядина стейк
  • Омлет с помидорами
    org/BreadcrumbList”/>

    Метки:

    Говно

    калорийность 100 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Говно, калории, нутриенты, полезные свойства Говно

    Калькуляторы

    Рецепт смесь говна. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Калькулятор рецепта

    Пищевая ценность на 100 г

    Содержание в порции% от РСП
    Калории147.4 кКал-%
    Белки10.7 г-%
    Жиры6.9 г-%
    Углеводы10. 7 г-%
    Пищевые волокна0.6 г-%
    Вода62 г-%

    Перейти в дневник питания

    Витамины и минералы

    Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

    Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Узнать свой энергетический баланс за целый день

    Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

    Рассчитать свои нормы

    Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

    Получить рекомендации

    Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

    Изучить интерактивный курс по похудению

    Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

    Заполнить дневник питания

    Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

    Заполнить дневник тренировок

    Срок достижения цели

    Легко ли вы набираете вес? Возможно, это как-то связано с калориями в туалете

    Зона исследователей:

    Новое исследование показывает, что выделение калорий варьируется от человека к человеку. Это может быть одним из объяснений того, почему некоторые люди набирают вес легче, чем другие. Новое исследование показывает, что некоторые люди защищены от увеличения веса просто потому, что значительная часть потребляемых ими калорий уходит в канализацию.

    Йенс Лунд Кандидат наук. Студентка Копенгагенского университета

    Зак Герхарт-Хайнс Доцент Копенгагенского университета

    Кристоффер Клемменсен Доцент Копенгагенского университета

    На протяжении десятилетий нам говорили, что нам нужно меньше есть и больше заниматься спортом, если мы хотим похудеть. Однако это упрощение истины.

    Реальность такова, что для того, чтобы похудеть, нам нужно поглощать (и сохранять) меньше калорий, чем мы сжигаем. И то же самое верно, когда дело доходит до набора веса.

    Мы набираем килограммы только тогда, когда поглощаем (и сохраняем) больше калорий, чем сжигаем.

    После еды пища, которую мы едим, смешивается и переваривается в нашем желудке и кишечнике. Тем не менее, четыре макроэлемента, содержащих энергию, углеводы, жиры, белки и алкоголь, могут влиять на общий энергетический баланс только после того, как они абсорбируются стенкой кишечника и достигают кровотока.

    На самом деле всасывание макронутриентов несовершенно, и даже если эти питательные вещества попали в кровь, они все равно могут выйти из организма. Например, мы знаем, что незначительная часть алкоголя, который мы принимаем, выходит из организма через наше дыхание.

    Кроме того, хорошо известно, что сахар и белки могут выделяться с мочой, что наблюдается, например, у людей с нелеченым диабетом или заболеванием почек.

    Эта потеря энергии является упущенным из виду фактором в исследованиях ожирения. Чтобы пролить свет на эту тему, мы недавно опубликовали научную статью о выделении энергии человеком.

    Эта захватывающая область исследований очень актуальна, поскольку выделение энергии с фекалиями и мочой потенциально является частью объяснения того, почему одни люди склонны к увеличению веса, а другие остаются стройными на протяжении всей жизни.

    Почему одним легче набрать вес, чем другим?

    Люди рождаются с разным аппетитом, и это, вероятно, важная причина, по которой некоторым людям очень легко набирать вес. Тем не менее, врожденные различия в потреблении пищи — не единственное объяснение того, почему мы различаемся с точки зрения предрасположенности к ожирению.

    Несколько экспериментов с перееданием показали, что одинаковое количество избыточной энергии влияет на людей совершенно по-разному.

    Это интересное наблюдение было сделано, например, в ходе классического исследования, в котором добровольцы переели в общей сложности 84 000 калорий за 14 недель (что соответствует дополнительной 1 000 калорий в день в течение шести дней в неделю). В этом эксперименте прибавка в весе варьировалась от 4 кг до 13 кг!

    Но чем объясняется такое различие между людьми? Различия в потреблении энергии? Различия в расходе энергии? Или, может быть, различия в энерговыделении?

    Различия в потреблении энергии являются маловероятным объяснением в данном конкретном исследовании, учитывая, что исследователи контролировали количество потребляемой пищи во время эксперимента.

    Различия в расходе энергии могут объяснить некоторые различия, но, вероятно, не все. Это связано с тем, что другое хорошо контролируемое исследование позже показало, что человеческое тело лишь слабо увеличивает расход энергии и производство тепла в качестве защитного механизма против увеличения веса.

    Это дает нам интригующую возможность того, что выделение калорий является ключевым фактором, когда речь идет о вариациях прибавки в весе.

    Некоторые люди теряют много калорий с фекалиями

    Новое исследование показывает, что выделение калорий через кишечник у разных людей может значительно различаться.

    Это было продемонстрировано в исследованиях, в ходе которых исследователи определяли точное содержание энергии в образцах фекалий с помощью бомбового калориметра (см. здесь и здесь) — прибора, который измеряет тепло, выделяющееся при сгорании, а также используется для определения содержания энергии. продуктов.

    Когда это делается, в сочетании с тщательным отслеживанием потребления энергии добровольцами, обнаруживается, что здоровые люди в среднем выделяют около 5 процентов потребляемой ими энергии с фекалиями.

    Сам по себе этот номер не так уж и интересен. Тем не менее, за ним скрывается примечательная вариация. В то время как некоторые люди выделяют с экскрементами только 2 процента потребляемой ими энергии, другие теряют до 10 процентов потребляемых калорий в туалете (см. здесь, здесь и здесь).

    Эта разница между людьми потенциально очень важна, когда речь идет об общем энергетическом балансе, и может быть проиллюстрирована исследованием, в котором одна женщина-доброволец теряла около 50 граммов углеводов в день с фекалиями.

    Это равно 200 калориям и соответствует потере пол-литра подслащенного напитка. Примечательно, что эта потеря была более чем в три раза больше, чем у другой женщины из того же исследования, которая теряла всего 15 граммов углеводов в день.

    Другой эксперимент по перееданию показал, что выделение калорий может повлиять на энергетический баланс и, следовательно, на набор веса в те периоды, когда мы склонны переедать (например, Рождество и другие праздники).

    Кроме того, различия в выделении энергии также могут быть одной из причин того, почему некоторым людям легче сбросить вес, чем другим. Хотя мы недавно освещали эти мысли в научной статье, важно подчеркнуть, что предстоящие исследования должны проверить, верны ли эти идеи на самом деле или нет.

    Вес нашего тела зависит от биологии, которую мы унаследовали от родителей. А вот выделение калорий, возможно, является одним из биологических факторов, объясняющих, почему мы не все весим одинаково. Фото: Shutterstock

    Является ли «природная худоба» следствием большого выделения энергии?

    Небольшая группа людей с рождения была худощавой, и им всегда было очень трудно набрать вес. Эти люди, вероятно, рождаются с состоянием, которое на простом языке называется «конституциональной худобой» или просто «естественной худобой» (подробнее см. здесь).

    Низкий вес их тела остается загадкой для таких ученых, как мы, и не может быть легко объяснен их диетой и привычками к физическим упражнениям. У большинства из них отличный аппетит, и они не отличаются от людей с «нормальным весом» с точки зрения физической активности.

    Таким образом, можно предположить, вызван ли этот тип худобы меньшим поглощением калорий в кишечнике и/или большим выделением калорий с мочой.

    Одно исследование показывает, что худые от природы люди теряют столько же жира с фекалиями, сколько и другие здоровые люди.

    Другое исследование, однако, показывает, что экскреция углеводов и белков у разных людей часто различается в большей степени. Таким образом, необходимы более тщательные исследования, чтобы проверить, объясняют ли различия в экскреции углеводов и белков низкую массу тела.

    Остановить стигматизацию веса: Масса тела (почти) так же наследуема, как и рост

    Люди с большой жировой массой часто подвергаются стигматизации и дискриминации. Это происходит от семьи и друзей, от незнакомцев на улице, в школе, на работе и, как ни парадоксально, также в системе здравоохранения.

    Этот неприемлемый тип стигмы проистекает из идеи, что ожирение вызвано ленью и обжорством; идея, которая явно противоречит научным данным.

    Масса тела передается по наследству почти так же, как и рост, и ни «толстота», ни «худоба» не зависят от силы воли.

    Вместо этого, например, биология, которую мы наследуем от наших родителей, и выделение калорий может быть одним из биологических факторов, объясняющих, почему мы не все весим одинаково.

    Прочитайте датскую версию на Forskerzonen на Videnskab.dk.

    Ссылки:

    Профиль Йенса Лунда (KU)

    Профиль Зака ​​Герхарта-Хайнса (KU)

    Профиль Кристофера Клемменсена (KU)

    Центр фундаментальных исследований метаболизма при Копенгагенском университете Фонда Ново Нордиск – где исследование Быть сделанным.

    «Роль выделения энергии в регуляции массы тела человека», «Тенденции в эндокринологии и метаболизме» (2020 г.), DOI: 10.1016/j.tem.2020.06.002

    «Реакция однояйцевых близнецов на длительное перекармливание», New Английский медицинский журнал (1990), doi: 10.1056/nejm19

    43222101

    ‘Метаболическая адаптация не наблюдается после 8 недель перераспределения, но изменчивость расходов энергии связана с восстановлением веса », Американский журнал клинического питания (2019), doi: 10.1093/ajcn/nqz108

    (2019), doi: 10.1093/ajcn/nqz108

    (2019).

    «Исследования энергетического баланса выявляют связь между микробами кишечника, калорийной нагрузкой и усвоением питательных веществ у людей», Американский журнал клинического питания (2011), DOI: 10.3945/ajcn.110.010132

    «Влияние недоедания и перорального приема ванкомицина на кишечник микробиом и поглощение питательных веществ у людей, Nature Medicine (2020), DOI: 10.1038/s41591-020-0801-z

    «Мальабсорбция энергии: измерение и последствия питания», Американский журнал клинического питания (1981), DOI: 10. 1093/ajcn/34.9.1954

    «Бомбовая калориметрия, золотой стандарт для оценки всасывающая способность кишечника: нормативные значения у здоровых взрослых, передвигающихся пешком», Journal of Human Nutrition and Dietetics (2014), DOI: 10.1111/jhn.12113

    «Определение и диагностика конституциональной худобы: систематический обзор», British Journal of Nutrition (2020 ), DOI: 10.1017/S0007114520001440

    «Стойкая низкая масса тела у людей связана с более высокой митохондриальной активностью в белой жировой ткани», Американский журнал клинического питания (2019), DOI: 10.1093/ajcn/nqz144

    «Стигма ожирения: обзор и обновление». ‘, Obesity (2012), DOI: 10.1038/oby.2008.636

    «Различия в генетических и экологических вариациях ИМТ взрослых в зависимости от пола, возраста, периода времени и региона: индивидуальный объединенный анализ 40 когорт близнецов», The Американский журнал клинического питания (2017 г.), DOI: 10.39.45/ajcn.117.153643

    Есть ли в какашках калории? (И если да, то сколько?)

    Знаете ли вы, что измерение калорий в экскрементах путем сбора образцов стула является одним из стандартных методов оценки состояния микробиоты и усвоения питательных веществ? Давайте посмотрим, как работает этот процесс и что влияет на количество калорий в фекалиях.

    Что какашки говорят о диете?

    Удивительно, но много.

    По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK), насчитывается примерно 4,91  ккал на грамм стула, так как не все макроэлементы легко усваиваются в процессе пищеварения.

    NIDDK утверждает, что количество калорий в фекалиях зависит от потерь энергии с фекалиями, включая клетчатку, жир, а также от продолжительности приема пищи.

    Человеческие экскременты действительно содержат калории

    Можно подумать, что все калории, которые мы едим, легко усваиваются через кишечник. Это не всегда так.

    Не все макро- и микроэлементы недостаточно всасываются в желудочно-кишечном тракте.

    Количество калорий будет зависеть от ряда факторов, включая здоровье микробиоты, скорость усвоения питательных веществ и тип потребляемой пищи.

    Да, калории из тебя выбрасываются!

    Не все продукты (и не все калории) одинаковы.

    Продукты с высоким содержанием клетчатки могут задерживать некоторые питательные вещества в стуле, что затрудняет их извлечение и усвоение, говорит Бриджит Кэссиди, доктор философии, исследователь из Abbott Nutriiton.

    «Некоторые продукты, такие как орехи, имеют ограниченную биодоступность, что означает, что не все калории усваиваются», — говорит доктор Кэссиди.

    Эксперимент с калориями, какашками и миндалем

    Количество калорий, которое вы теряете, когда испражняетесь, зависит от того, какую пищу вы едите и сколько раз пережевываете во время еды, объясняет доктор Кэссиди.

    В своем исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, доктор Кэссиди задокументировала, сколько энергии теряется со стулом при употреблении орехов.

    Она также изучила корреляцию между поглощенными калориями и количеством жевательных движений во время еды.

    Группа из 13 здоровых взрослых пережевала 5 граммов миндаля за три посещения в течение трех дней подряд.

    Участники были проинструктированы увеличивать количество жеваний при каждом посещении (см. таблицу ниже).

    9 0191 2
    День Количество жевательных резинок
    1 10 жевательных резинок
    25 жевательных таблеток
    3 40 жевательных таблеток

    После каждого дня у участников собирали и измеряли стул для оценки содержания жира и калорий.

    Сколько калорий мы выделяем?

    Доктор Кэссиди объясняет, что люди, которые жуют миндаль 10 раз (во время первого посещения), имеют наибольшее количество калорий в стуле (4900 кДж).

    Наоборот, у людей, которые жевали миндаль 40 раз, было поглощено больше калорий и значительно меньше калорий с калом (3100 кДж).

    Количество калорий в кале

    (См. график ниже.)

    Число калорий в фекалиях после эксперимент с миндалем

    Есть ли жир в какашках?

    Часть жира недостаточно переваривается и всасывается в желудочно-кишечном тракте. Количество жира в фекалиях будет зависеть от различных факторов, таких как содержание клетчатки в пище и неполное пережевывание пищи.

    Например, люди, которые едят быстро (и проглатывают пищу), могут поглощать меньше жира. С другой стороны, люди, которые едят медленно, с большей вероятностью усваивают больше питательных веществ.

    Исследование доктора Кэссиди также изучало содержание жира в фекалиях (то же самое исследование, в котором люди жевали миндаль).

    «У людей, которые пережевывали пищу дольше, всасывалось больше жира, а у людей, которые жевали миндаль только 10 раз, в стуле оставалось больше жира», — говорит доктор Кэссиди.

    Посмотрите, как результаты выглядят на графике.

    Количество жира в фекалиях после эксперимента с миндалем

    Извлеченные уроки

    Я люблю читать и делиться здесь подобными экспериментами. Для меня есть пара уроков, которые мы можем вынести.

    Во-первых, этот эксперимент показывает нам, что количество калорий, поглощаемых из пищи, напрямую связано с количеством пережевываний.

    (Меньше жевать, больше калорий в фекалиях. Больше жевать, меньше калорий в фекалиях.)

    Во-вторых, медленное питание имеет вторичное влияние на чувство сытости. Большее жевание стимулирует механизмы насыщения (мы чувствуем себя сытыми и больше не голодны).

    ПРИМЕЧАНИЕ: Это не означает, что лучше есть быстро. Это наоборот. Вам может казаться, что вы получаете меньше калорий, меньше жевая, но в долгосрочной перспективе чувство сытости снижается. А это значит, что вы быстрее проголодаетесь.

    В-третьих, вы не сможете избавиться от лишних калорий, когда они все переварятся и усвоятся.

    Единственный способ избавиться от калорий, это когда пищеварительный тракт не может эффективно поглощать питательные вещества, поэтому они остаются в стуле и покидают тело вместе с дефекацией.

    Имеют ли какашки пищевую ценность?

    (Очевидно, я говорю о питательных веществах в экскрементах с научной точки зрения, а не как о потенциальном источнике пищи.)

    По словам Нисимуты Мамору, доктора философии, исследователя J-Global, некоторые микро- и макроэлементы не перевариваются и не усваиваются должным образом».

    «Количество питательных микроэлементов, таких как натрий, кальций или калий, в кормах варьируется в зависимости от содержания влаги».

    Исследование доктора Мамору, проведенное на 11 молодых японских студентках, показало, что содержание влаги в экскрементах колеблется от 53 до 92%.

    «Чем выше уровень влажности, тем выше концентрация минералов в стуле», — говорит доктор Мамору.

    Имея это в виду, я трачу несколько часов на поиск другого исследования, которое может учитывать тип пищи и содержание калорий в какашках.

    Вот что я нашел.

    Эксперимент с калориями, экскрементами и арахисовым маслом

    Аллен С. Левин, доктор философии, профессор Миннесотского университета, провел эксперимент по измерению поглощения жира (и содержания жира в стуле) из рациона, содержащего один источник жира в трех физических формах.

    • цельные арахисовые орехи
    • арахисовое масло
    • арахисовое масло

    «Калории в экскрементах были самыми высокими после употребления цельного арахиса по сравнению с переработанным арахисовым маслом или маслом», — говорит доктор Левин.

    (см. график ниже).

    (Вот ссылка на вышеупомянутое исследование.)

    Выводы из этого эксперимента

    Для меня самым важным выводом является то, что некоторые продукты (в частности, цельные орехи) не полностью перевариваются и всасываются в кишечнике.

    Это может увеличить количество калорий в фекалиях.

    Наоборот, из переработанных пищевых продуктов, таких как арахисовое масло или арахисовое масло, поглощается больше жира, чем из цельного арахиса.

    Итак, тип пищи, которую вы едите, показывает, сколько энергии поглощает организм и сколько калорий теряется во время дефекации.

    Можно ли похудеть, какая?

    Не думаю, ахах.

    Испражнение действительно «уменьшает» ваш вес, но это только лишний вес (а не жировые отложения).

    Чтобы похудеть, в организме должен быть дефицит калорий, который начинает использовать накопленный жир. Pooping временно уменьшает следов веса.

    Точнее, во время дефекации вы теряете несколько непереваренных частиц пищи, воды и кишечных бактерий.

    И продукты, которые содержат больше растворимой и нерастворимой клетчатки, приводят к большему объему стула и меньшему поглощению калорий.

    Хорошо, сколько веса вы теряете, когда какаете?

    Согласно статье, которую я нашел в Pubmed, в среднем вы можете потерять около 50–150 граммов веса, когда испражняетесь.

    (Немного.)

    Размер и вес зависят от количества выпитой в течение дня воды и количества клетчатки.

    Например, диета, богатая продуктами с высоким содержанием клетчатки и достаточным количеством воды, может привести к усилению дефекации (объем стула) и увеличению времени транзита. (Это увеличивает вес какашек.)

    С другой стороны, диета, богатая продуктами с высокой степенью переработки и низким потреблением воды, может привести к уменьшению дефекации.

    Сколько калорий сжигается при дефекации?

    Каждый процесс в человеческом теле требует энергии, а это значит, что мы сжигаем некоторое количество калорий.

    (Не исключение с какашками.)

    Дефекация является неотъемлемой частью термогенеза, вызванного диетой (DIT), и способствует сжиганию около 200–300 ккал (10% от общего дневного расхода калорий).

    Факторы, способствующие ДИТ, включают:

    • фекальный транзит;
    • опорожнение кишечника;
    • пищеварение;
    • пищевая абсорбция; и
    • транспортировка питательных веществ.

    Общий ежедневный расход энергии состоит из трех основных компонентов: основного обмена, термогенеза, вызванного диетой, и физической активности.

    Наиболее метаболически затратным является основной уровень метаболизма (70%), за которым следуют физическая активность (10-20%) и термогенез, вызванный диетой (10%).

    Сколько калорий нужно съесть, чтобы покакать?

    «Как правило, испражнение связано не с количеством съеденных калорий, а скорее с количеством клетчатки», — говорит Питер Л. Бейер, магистр медицины, доктор медицинских наук, профессор Канзасского университета.

    «В нашем эксперименте люди, которые придерживались диеты с низким содержанием клетчатки, в среднем имели меньший объем стула (51 грамм) и одно испражнение каждые 33 часа», — объясняет доктор Бейер.

    «Наоборот, у людей, которые потребляли больше клетчатки, вес стула составлял 151 грамм (в среднем) и частота дефекации каждые 19 часов».

    Здесь вы можете найти ссылку на исследование доктора Бейера, которым он занимается.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.