Калорийность филе куриного на пару: Калорийность Филе куриное на пару. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Куриное филе на пару. Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность Филе куриное на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Филе куриное на пару”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114 кКал1684 кКал6.8%6%1477 г
Белки23.6 г76 г
31.1%
27.3%322 г
Жиры2 г56 г3.6%3.2%2800 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.4%21900 г

Энергетическая ценность Филе куриное на пару составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное филе на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриное филе на пару”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114 кКал1684 кКал
6.8%
6%1477 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.3%322 г
Жиры2 г56 г3.6%3.2%2800 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.4%21900 г

Энергетическая ценность Куриное филе на пару составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриная грудка на пару – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

113

Углеводы, г: 

0.0

Куриное мясо – это ценный продукт питания в наше время. Оно считается диетическим и служит заменой жирной свинине, баранине и, частично, даже говядине. Мясо курицы относится к белым сортам мяса.

Самой диетической частью туши является грудка, а вот окорок наоборот самым вредным и калорийным.

Калорийность куриной грудки на пару

Калорийность куриной грудки на пару составляет 113 ккал на 100 грамм продукта.

Состав куриной грудки на пару

Куриное мясо в себе содержит витамины В2, B6, B12, A и E. Также в состав мяса входят следующие минералы, необходимые для организма: фосфор, железо, магний, калий, протеин.

Куриная грудка на пару в кулинарии

Рецепты приготовления куриного мяса входят практически во все кулинарные книги мира, благодаря чему оно весьма популярно на столах повседневных и праздничных. Самыми распространенными способами приготовления данного вида мяса являются обжарка в подсолнечном масле со специями или на гриле, тушение с овощами, использование для варки супов. Но все эти способы несут в себе опасность в виде излишнего жира при термической обработке, альтернативой принято считать готовку всех частей туши без исключения на пару.

Приготовление пищи на пару способствует лучшему усвоению витаминов и минералов организмом (калоризатор). Для этого в большинстве случаев используют куриную грудку. Перед приготовлением обычно его маринуют в соусе или же лимонном соке со специями, предварительно измельчив мясо на небольшие куски. Затем готовят отдельно или с различными гарнирами, такими как: рис, овощи, гречка в пароварке. При такой термической обработке сохраняются все полезные свойства мяса.

Рецепт Филе куриное на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 11 %, витамином PP – 76,1 %, магнием – 22 %, фосфором – 20,4 %, хлором – 16,7 %, кобальтом – 128,7 %, медью – 11,5 %, молибденом – 23,3 %, хромом – 71 %, цинком – 15,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе куриное на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Филе куриное на пару”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал
1684 кКал
6.7%6%1504 г
Белки22.98 г76 г30.2%27%331 г
Жиры1.49 г56 г2.7%2.4%3758 г
Макроэлементы
Калий, K250 мг2500 мг10%8.9%1000 г
Натрий, Na64 мг1300 мг4.9%4.4%2031 г
Стеролы (стерины)
Холестерин58 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.401 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.406 гmin 16.8 г2.4%2.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.331 гот 11.2 до 20.6 г3%2.7%

Энергетическая ценность Филе куриное на пару составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Филе куриное на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Филе куриное на пару”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.1 кКал1684 кКал8.3%6%1211 г
Белки26.1 г76 г34.3%24.7%291 г
Жиры1.7 г56 г3%2.2%3294 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%1.5%4660 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода61.9 г2273 г2.7%1.9%3672 г
Зола1.978 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84 мкг900 мкг9.3%6.7%1071 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%1.8%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.4%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В9, фолаты0.6 мкг400 мкг0.2%0.1%66667 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%0.1%112500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.088 мг15 мг0.6%0.4%17045 г
Витамин Н, биотин0.002 мкг50 мкг2500000 г
Витамин РР, НЭ12.9146 мг20 мг64.6%46.4%155 г
Ниацин7.333 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.08 мг2500 мг8.7%6.3%1152 г
Кальций, Ca14.56 мг1000 мг1.5%1.1%6868 г
Магний, Mg79.3 мг400 мг19.8%14.2%504 г
Натрий, Na513.77 мг1300 мг39.5%28.4%253 г
Сера, S0.04 мг1000 мг2500000 г
Фосфор, Ph146.8 мг800 мг18.4%13.2%545 г
Хлор, Cl0.76 мг2300 мг302632 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.657 мг18 мг9.2%6.6%1086 г
Йод, I0.08 мкг150 мкг0.1%0.1%187500 г
Кобальт, Co10.812 мкг10 мкг108.1%77.7%92 г
Марганец, Mn0.0252 мг2 мг1.3%0.9%7937 г
Медь, Cu98.4 мкг1000 мкг9.8%7%1016 г
Молибден, Mo13.2 мкг70 мкг18.9%13.6%530 г
Фтор, F4 мкг4000 мкг0.1%0.1%100000 г
Хром, Cr30 мкг50 мкг60%43.1%167 г
Цинк, Zn1.5636 мг12 мг13%9.3%767 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.332 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.184 г~
Валин1.56 г~
Гистидин*1.584 г~
Изолейцин1.356 г~
Лейцин2.376 г~
Лизин3.168 г~
Метионин0.54 г~
Метионин + Цистеин1.044 г~
Треонин1.332 г~
Триптофан0.456 г~
Фенилаланин1.272 г~
Фенилаланин+Тирозин2.352 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.56 г~
Аспарагиновая кислота2.328 г~
Гидроксипролин0.252 г~
Глицин1.104 г~
Глутаминовая кислота3.396 г~
Пролин1.212 г~
Серин1.212 г~
Тирозин1.08 г~
Цистеин0.516 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.48 г~
18:0 Стеариновая0.108 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.852 гmin 16.8 г5.1%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.144 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.696 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.264 гот 11.2 до 20.6 г2.4%1.7%
18:2 Линолевая0.228 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.6%

Энергетическая ценность Филе куриное на пару составляет 139,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица (филе) на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Курица (филе) на пару”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.9 кКал1684 кКал6.6%6%1518 г
Белки23.5 г76 г30.9%27.9%323 г
Жиры1.7 г56 г3%2.7%3294 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода73 г2273 г3.2%2.9%3114 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%7%1286 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.5%2571 г
Витамин РР, НЭ10.7212 мг20 мг53.6%48.3%187 г
Ниацин10.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%10.6%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.7%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%19.4%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%4.1%2167 г
Фосфор, Ph171 мг800 мг21.4%19.3%468 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%7%1286 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%81.2%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%7.2%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%14.2%636 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%45.1%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%9.7%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.8%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1%
Омега-6 жирные кислоты0.21 гот 4.7 до 16.8 г4.5%4.1%

Энергетическая ценность Курица (филе) на пару составляет 110,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.