Калорийность филе куриного на пару: Калорийность Филе куриное на пару. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Куриное филе на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Филе куриное на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Филе куриное на пару”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 27.3% | 322 г | |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.2% | 2800 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 21900 г |
Энергетическая ценность Филе куриное на пару составляет 114 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриное филе на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриное филе на пару”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6% | 1477 г | |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 27.3% | 322 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.2% | 2800 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 21900 г |
Энергетическая ценность Куриное филе на пару составляет 114 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриная грудка на пару – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
113Углеводы, г:
0.0Куриное мясо – это ценный продукт питания в наше время. Оно считается диетическим и служит заменой жирной свинине, баранине и, частично, даже говядине. Мясо курицы относится к белым сортам мяса.
Самой диетической частью туши является грудка, а вот окорок наоборот самым вредным и калорийным.
Калорийность куриной грудки на пару
Калорийность куриной грудки на пару составляет 113 ккал на 100 грамм продукта.
Состав куриной грудки на пару
Куриное мясо в себе содержит витамины В2, B6, B12, A и E. Также в состав мяса входят следующие минералы, необходимые для организма: фосфор, железо, магний, калий, протеин.
Куриная грудка на пару в кулинарии
Рецепты приготовления куриного мяса входят практически во все кулинарные книги мира, благодаря чему оно весьма популярно на столах повседневных и праздничных. Самыми распространенными способами приготовления данного вида мяса являются обжарка в подсолнечном масле со специями или на гриле, тушение с овощами, использование для варки супов. Но все эти способы несут в себе опасность в виде излишнего жира при термической обработке, альтернативой принято считать готовку всех частей туши без исключения на пару.
Приготовление пищи на пару способствует лучшему усвоению витаминов и минералов организмом (калоризатор). Для этого в большинстве случаев используют куриную грудку. Перед приготовлением обычно его маринуют в соусе или же лимонном соке со специями, предварительно измельчив мясо на небольшие куски. Затем готовят отдельно или с различными гарнирами, такими как: рис, овощи, гречка в пароварке. При такой термической обработке сохраняются все полезные свойства мяса.
Рецепт Филе куриное на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе куриное на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 11 %, витамином PP – 76,1 %, магнием – 22 %, фосфором – 20,4 %, хлором – 16,7 %, кобальтом – 128,7 %, медью – 11,5 %, молибденом – 23,3 %, хромом – 71 %, цинком – 15,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Филе куриное на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Филе куриное на пару”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 22.98 г | 76 г | 30.2% | 27% | 331 г |
Жиры | 1.49 г | 56 г | 2.7% | 2.4% | 3758 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250 мг | 2500 мг | 10% | 8.9% | 1000 г |
Натрий, Na | 64 мг | 1300 мг | 4.9% | 4.4% | 2031 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.401 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.406 г | min 16.8 г | 2.4% | 2.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.331 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 2.7% |
Энергетическая ценность Филе куриное на пару составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Филе куриное на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Филе куриное на пару”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.1 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1211 г |
Белки | 26.1 г | 76 г | 34.3% | 24.7% | 291 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.2% | 3294 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 1.5% | 4660 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 61.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.9% | 3672 г |
Зола | 1.978 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84 мкг | 900 мкг | 9.3% | 6.7% | 1071 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.8% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.6 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 17045 г |
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 12.9146 мг | 20 мг | 64.6% | 46.4% | 155 г |
Ниацин | 7.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.08 мг | 2500 мг | 8.7% | 6.3% | 1152 г |
Кальций, Ca | 14.56 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6868 г |
Магний, Mg | 79.3 мг | 400 мг | 19.8% | 14.2% | 504 г |
Натрий, Na | 513.77 мг | 1300 мг | 39.5% | 28.4% | 253 г |
Сера, S | 0.04 мг | 1000 мг | 2500000 г | ||
Фосфор, Ph | 146.8 мг | 800 мг | 18.4% | 13.2% | 545 г |
Хлор, Cl | 0.76 мг | 2300 мг | 302632 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.657 мг | 18 мг | 9.2% | 6.6% | 1086 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Кобальт, Co | 10.812 мкг | 10 мкг | 108.1% | 77.7% | 92 г |
Марганец, Mn | 0.0252 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7937 г |
Медь, Cu | 98.4 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 7% | 1016 г |
Молибден, Mo | 13.2 мкг | 70 мкг | 18.9% | 13.6% | 530 г |
Фтор, F | 4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Хром, Cr | 30 мкг | 50 мкг | 60% | 43.1% | 167 г |
Цинк, Zn | 1.5636 мг | 12 мг | 13% | 9.3% | 767 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.332 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.184 г | ~ | |||
Валин | 1.56 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.584 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.356 г | ~ | |||
Лейцин | 2.376 г | ~ | |||
Лизин | 3.168 г | ~ | |||
Метионин | 0.54 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.044 г | ~ | |||
Треонин | 1.332 г | ~ | |||
Триптофан | 0.456 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.272 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.352 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.56 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.328 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.252 г | ~ | |||
Глицин | 1.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.396 г | ~ | |||
Пролин | 1.212 г | ~ | |||
Серин | 1.212 г | ~ | |||
Тирозин | 1.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.516 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.48 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.108 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.852 г | min 16.8 г | 5.1% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.144 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.696 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.228 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.6% |
Энергетическая ценность Филе куриное на пару составляет 139,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Курица (филе) на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Курица (филе) на пару”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.9 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1518 г |
Белки | 23.5 г | 76 г | 30.9% | 27.9% | 323 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.7% | 3294 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3114 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 7% | 1286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г |
Витамин РР, НЭ | 10.7212 мг | 20 мг | 53.6% | 48.3% | 187 г |
Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 10.6% | 856 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 19.4% | 465 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 4.1% | 2167 г |
Фосфор, Ph | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 19.3% | 468 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 7% | 1286 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 81.2% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.2% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 14.2% | 636 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 45.1% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 9.7% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
Лизин | 2.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.92 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.5% | 4.1% |
Энергетическая ценность Курица (филе) на пару составляет 110,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».