Калорийность филе курицы вареное – Рецепт куриное филе,вареное из грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Рецепт Вареное куриное филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Вареное куриное филе”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.1 кКал1684 кКал7.7%6%1304 г
Белки28 г76 г
36.8%
28.5%271 г
Жиры1.7 г56 г3%2.3%3294 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.2%43800 г
Вода71.9 г2273 г3.2%2.5%3161 г
Зола1.467 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%1.9%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%2.5%3158 г
Витамин РР, НЭ3.2813 мг20 мг16.4%12.7%610 г
Ниацин8.139 мг~
Макроэлементы
Калий, K
229.73 мг
2500 мг9.2%7.1%1088 г
Кальций, Ca10.67 мг1000 мг1.1%0.9%9372 г
Магний, Mg82.56 мг400 мг20.6%16%484 г
Натрий, Na10.4 мг1300 мг0.8%
0.6%
12500 г
Фосфор, Ph152.8 мг800 мг19.1%14.8%524 г
Хлор, Cl102.67 мг2300 мг4.5%3.5%2240 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1.325 мг
18 мг7.4%5.7%1358 г
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%4.1%1875 г
Кобальт, Co12 мкг10 мкг120%93%83 г
Марганец, Mn0.0267 мг2 мг1.3%1%7491 г
Медь, Cu106.67 мкг1000 мкг10.7%8.3%937 г
Молибден, Mo14.667 мкг70 мкг21%16.3%477 г
Фтор, F173.33 мкг4000 мкг4.3%3.3%2308 г
Хром, Cr33.33 мкг50 мкг66.7%51.7%150 г
Цинк, Zn1.7333 мг12 мг14.4%11.2%692 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.427 г~
Валин1.733 г~
Гистидин*1.76 г~
Изолейцин1.507 г~
Лейцин2.64 г
~
Лизин3.52 г~
Метионин0.6 г~
Метионин + Цистеин1.16 г~
Треонин
1.48 г
~
Триптофан0.507 г~
Фенилаланин1.413 г~
Фенилаланин+Тирозин2.613 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.733 г~
Аспарагиновая кислота2.587 г~
Гидроксипролин0.28 г~
Глицин1.227 г~
Глутаминовая кислота3.773 г~
Пролин1.347 г~
Серин1.347 г~
Тирозин1.2 г~
Цистеин0.573 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.533 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.625 гmin 16.8 г3.7%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.16 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.773 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.194 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.3%
18:2 Линолевая0.253 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%

Энергетическая ценность Вареное куриное филе составляет 129,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе курицы вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Филе курицы вареное”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки28 г76 г36.8%23.4%271 г
Жиры3 г56 г5.4%3.4%1867 г
Пищевые волокна7 г20 г35%22.3%286 г
Вода61 г2273 г2.7%1.7%3726 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин1 мг2 мг50%31.8%200 г
Витамин D, кальциферол3 мкг10 мкг30%19.1%333 г
Макроэлементы
Калий, K350 мг2500 мг14%8.9%714 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.6%10000 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%4.8%1333 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%2.4%2600 г
Фосфор, Ph220 мг800 мг27.5%17.5%364 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%3.6%1800 г
Медь, Cu150 мкг1000 мкг15%9.6%667 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%5.3%1200 г

Энергетическая ценность Филе курицы вареное составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриное филе вареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе вареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 54,9 %, магнием – 22,5 %, фосфором – 20,5 %, кобальтом – 128,6 %, медью – 11,5 %, молибденом – 22,4 %, хромом – 71,4 %, цинком – 15,5 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриное филе вареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе вареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 17,6 %, магнием – 22,1 %, фосфором – 20,5 %, кобальтом – 128,6 %, медью – 11,4 %, молибденом – 22,4 %, хромом – 71,4 %, цинком – 15,5 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное филе вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе вареное богат такими витаминами и минералами, как: холином – 15,2 %, витамином B5 – 16 %, витамином B6 – 25 %, витамином B12 – 20 %, витамином H – 20 %, витамином PP – 54,5 %, калием – 11,7 %, магнием – 21,5 %, фосфором – 21,4 %, кобальтом – 120 %, хромом – 18 %, цинком – 17,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное филе, вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриное филе, вареное”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153 кКал1684 кКал9.1%5.9%1101 г
Белки30 г76 г39.5%25.8%253 г
Жиры3.5 г56 г6.3%4.1%1600 г

Энергетическая ценность Куриное филе, вареное составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное филе вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе вареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 21,6 %, витамином B5 – 19,9 %, витамином B12 – 14,7 %, витамином PP – 32,6 %, фосфором – 27 %, марганцем – 11,8 %, медью – 31,6 %, селеном – 55,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.