Калорийность филе курицы вареное – Рецепт куриное филе,вареное из грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Рецепт Вареное куриное филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Вареное куриное филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.1 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1304 г
Белки 28 г 76 г 36.8%
28.5%
271 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 2.3% 3294 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.2% 43800 г
Вода 71.9 г 2273 г 3.2% 2.5% 3161 г
Зола 1.467 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 1.9% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 2.5% 3158 г
Витамин РР, НЭ 3.2813 мг 20 мг 16.4% 12.7% 610 г
Ниацин
8.139 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 229.73 мг 2500 мг 9.2% 7.1% 1088 г
Кальций, Ca 10.67 мг 1000 мг 1.1% 0.9% 9372 г
Магний, Mg 82.56 мг 400 мг
20.6%
16% 484 г
Натрий, Na 10.4 мг 1300 мг 0.8% 0.6% 12500 г
Фосфор, Ph 152.8 мг 800 мг 19.1% 14.8% 524 г
Хлор, Cl 102.67 мг 2300 мг 4.5% 3.5% 2240 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.325 мг 18 мг 7.4% 5.7% 1358 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 4.1% 1875 г
Кобальт, Co 12 мкг 10 мкг 120% 93% 83 г
Марганец, Mn 0.0267 мг 2 мг 1.3% 1%
7491 г
Медь, Cu 106.67 мкг 1000 мкг 10.7% 8.3% 937 г
Молибден, Mo 14.667 мкг 70 мкг 21% 16.3% 477 г
Фтор, F 173.33 мкг 4000 мкг 4.3% 3.3% 2308 г
Хром, Cr 33.33 мкг 50 мкг 66.7% 51.7%
150 г
Цинк, Zn 1.7333 мг 12 мг 14.4% 11.2% 692 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.427 г ~
Валин 1.733 г ~
Гистидин* 1.76 г ~
Изолейцин 1.507 г ~
Лейцин 2.64 г ~
Лизин 3.52 г ~
Метионин 0.6 г ~
Метионин + Цистеин 1.16 г ~
Треонин 1.48 г ~
Триптофан 0.507 г ~
Фенилаланин 1.413 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.613 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.733 г ~
Аспарагиновая кислота 2.587 г ~
Гидроксипролин 0.28 г ~
Глицин 1.227 г ~
Глутаминовая кислота 3.773 г ~
Пролин 1.347 г ~
Серин 1.347 г ~
Тирозин 1.2 г ~
Цистеин 0.573 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.533 г ~
18:0 Стеариновая 0.12 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.625 г min 16.8 г 3.7% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.16 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.773 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.194 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.3%
18:2 Линолевая 0.253 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.3%

Энергетическая ценность Вареное куриное филе составляет 129,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе курицы вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе курицы вареное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1073 г
Белки 28 г 76 г 36.8% 23.4% 271 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 3.4% 1867 г
Пищевые волокна 7 г 20 г 35% 22.3% 286 г
Вода 61 г 2273 г 2.7% 1.7% 3726 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин 1 мг 2 мг 50% 31.8% 200 г
Витамин D, кальциферол 3 мкг 10 мкг 30% 19.1% 333 г
Макроэлементы
Калий, K 350 мг 2500 мг 14% 8.9% 714 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0.6% 10000 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 4.8% 1333 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 2.4% 2600 г
Фосфор, Ph 220 мг 800 мг 27.5% 17.5% 364 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 3.6% 1800 г
Медь, Cu 150 мкг 1000 мкг 15% 9.6% 667 г
Цинк, Zn 1 мг 12 мг 8.3% 5.3% 1200 г

Энергетическая ценность Филе курицы вареное составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриное филе вареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе вареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 54,9 %, магнием - 22,5 %, фосфором - 20,5 %, кобальтом - 128,6 %, медью - 11,5 %, молибденом - 22,4 %, хромом - 71,4 %, цинком - 15,5 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриное филе вареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе вареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 17,6 %, магнием - 22,1 %, фосфором - 20,5 %, кобальтом - 128,6 %, медью - 11,4 %, молибденом - 22,4 %, хромом - 71,4 %, цинком - 15,5 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное филе вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе вареное богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,2 %, витамином B5 - 16 %, витамином B6 - 25 %, витамином B12 - 20 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 54,5 %, калием - 11,7 %, магнием - 21,5 %, фосфором - 21,4 %, кобальтом - 120 %, хромом - 18 %, цинком - 17,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное филе, вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе, вареное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1101 г
Белки 30 г 76 г 39.5% 25.8% 253 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 4.1% 1600 г

Энергетическая ценность Куриное филе, вареное составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное филе вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе вареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 21,6 %, витамином B5 - 19,9 %, витамином B12 - 14,7 %, витамином PP - 32,6 %, фосфором - 27 %, марганцем - 11,8 %, медью - 31,6 %, селеном - 55,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Все права защищены.