Калорийность домашнего йогурта: Йогурт домашний 3.2% – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

0

Йогурт домашний 3.2% – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин А Витамин А

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Холин Холин (витамин В4)

Содержит минералы

Калий Калий

Цинк Цинк

Железо Железо

Магний Магний

Натрий Натрий

Кальций Кальций

Йод Йод

Фосфор Фосфор

Фтор Фтор

Хром Хром

Положительное влияние на здоровье

Клетки Оказывает положительное влияние на клетки

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Кровь Оказывает положительное влияние на кровь

Ногти Улучшает состояние ногтей

Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением

Волосы Улучшает состояние волос

Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)

Варикозное расширение вен Продукт рекомендуется при варикозном расширении вен и благоприятно влияет на их состояние.

Беременность Подходящее питание для беременных и кормящих женщин.

Щитовидная железа Подходящая пища при проблемах с щитовидной железой

Сексуальная потенция Афродизиак положительно влияет на сексуальные функции

Зубы Положительно влияет на зубы

Кости Помогает в росте и восстановлении костей.

Стресс Продукт полезно есть для снижения уровня стресса

Сахарный диабет Продукт/блюдо рекомендуют употреблять диабетикам.

Сон Продукт улучшающий сон

Мышцы Укрепляет мышцы

Вес Подходящая пища для снижения веса

Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови

Пищеварение Способствует пищеварению

Менструация Уменьшает болезненные ощущения во время менструации

Десна Улучшает состояние десен

Нервная система Укрепляет нервную систему

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Усталость Помогает при усталости

Дети Особенно подходит для детей

Иммунитет Положительно влияет на имунитет

Отрицательное влияние на здоровье

Аллергия Может вызвать аллергические реакции

другое

Пробиотики Продукт содержит пробиотики, необходимые организму для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Домашний йогурт готовится из молока, сливок или сметаны с добавлением специальных заквасок и бактерий. Для приготовления лучше всего использовать специализированные йогуртницы, так как при приготовлении важно выдерживать нужную температуру и без оборудования в домашних условиях сделать это сложно.

Такой йогурт содержит необходимые для пищеварения бактерии, поэтому продукт нужно включать в рацион после курса антибиотиков, после сильных отравлений и при болезнях кишечника.

Если нарушить температурный режим при приготовлении йогурта – могут начать размножаться вредные бактерии, и употреблять такой кисломолочный продукт нельзя. Домашний йогурт можно сделать сладким или нейтральным. Использовать продукт можно в качестве заправки в салаты, вместо сметаны или майонеза.

Калорийность Йогурт из молока 2,5% с закваской Vivo. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Йогурт из молока 2,5% с закваской Vivo”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54 кКал1684 кКал3.2%5.9%3119 г
Белки2.9 г76 г3.8%
7%
2621 г
Жиры2. 5 г56 г4.5%8.3%2240 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%4.1%4563 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода89 г2273 г3.9%7.2%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ0. 02 мкг900 мкг4500000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%15.4%1200 г
Витамин В4, холин40 мг500 мг8%14. 8%1250 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%14.8%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%4.6%4000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%2.4%8000 г
Витамин В12, кобаламин
0. 4 мкг
3 мкг13.3%24.6%750 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%1.3%15000 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.9%20000 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг50 мкг6. 4%11.9%1563 г
Витамин РР, НЭ1.3 мг20 мг6.5%12%1538 г
Макроэлементы
Калий, K
146 мг
2500 мг5.8%10.7%1712 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%22. 2%833 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%6.5%2857 г
Натрий, Na50 мг 1300 мг3.8%7%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%5.4%3448 г
Фосфор, P95 мг800 мг11. 9%22%842 г
Хлор, Cl110 мг
2300 мг
4.8%8.9%2091 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.1%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%11.
1%
1667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%18.5%1000 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.6%33333 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%2.2%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7. 1%13.1%1400 г
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%6.7%2750 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.9%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%7.4%2500 г
Цинк, Zn0. 4 мг12 мг3.3%6.1%3000 г

Энергетическая ценность Йогурт из молока 2,5% с закваской Vivo составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории54 кКал-%
Белки2. 9 г-%
Жиры2.5 г-%
Углеводы4.8 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода89 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Йогурт из молока 2,5% с закваской Vivo богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 – 13,3 %, кальцием – 12 %, фосфором – 11,9 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Рис Мистраль Акватика color mix смесь коричневого, красного и дикого риса
  • лапша
  • кетчуп
  • майонез
  • Биойогурт Тема
  • лепешка ржаная
  • Суп из свинины обычный
  • Гречневая каша от 11. 01.2014г.
  • Чай зеленый с лимоном без сахара
  • конфеты элит
  • Холодец (Алина)
  • голубцы
  • dubliss
  • витамины
  • гарнир
  • Кофе растворимый Маккона
  • Кофе растворимый с лимоном
  • каша
  • салат ЩЁТКА
  • Витамин Е
  • Витамины. Фолиевая кислота
  • зеленый борщ на бульоне
  • Мюсли запеченые с орехами “Ого”
  • Овсяный завтрак клубника-банан
  • Чай зеленый
  • Йогурт Активиа с черносливом
  • Фолиевая кислота
  • Чай Зеленый
  • Чай зеленый
  • Пр-т йогуртный FRUTTIS “Вкусный перерыв”_1, 2,5%
  • Форель слабосоленая
  • Пр-т йогуртный FRUTTIS “Вкусный перерыв”_2 (хлопья), 2,5%
  • Рыба с рисом запеченая с овощами
  • Чай зеленый
  • суп куриный (худеем)
  • Имбирь свежий
  • Вино красное сухое BRUMETE (Испания)
  • творог обезжиренный
  • Вареники с клубникой “Меленка-ост”
  • Руккола
  • хлебцы пшенично-овсяно-кукурузные
  • Новый рецепт
  • фруктово-орехвая смесь Ассорти “Движение к природе”
  • капустно-нутовый пирог
  • нутовая мука
  • Тефтели из индейки с морковкой и томатом
  • Майонез домашний
  • Курица филе копченая без кожи и костей
  • Курица с картошкой под сыром
  • мёд
  • Био – баланс 0%
  • нутовый пирог с творожно-йогуртовой заливкой
  • Рис смесь белого ароматного и черного дикого (мистраль басмати)
  • кэроб
  • Индейка мясо
  • Овсянка на воде.
  • активиа твор. нат.
  • Рис вареный
  • Алфавит В классик
  • Перловка варенная
  • смесь фруктов
  • Курица отварная
  • Ирис сливочный Яшкино
  • мятная карамель
  • брюссельская капуста запеченная
  • говядина
  • чеснок
  • картофель
  • кориандр целый
  • лавровый лист
  • Перец черный горошек
  • мороженое фляжечка
  • Варенье из крыжевника
  • Томатный соус
  • Борщ
  • киндер делис
  • Творог кмк
  • Сметана кмк 10%
  • шоколадная конфета
  • котлеты гороховые
  • картошка вареная
  • 13012014
  • чай
  • Икра мойвы подкопченная
  • печень жареная
  • Судак тушеный с луком
  • Лаваш армянский
  • Наполитанки
  • ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
  • БРЫНЗА АРЛА
  • Пюре картофельное
  • конфета 31
  • творожно-протеиновая запеканка
  • винегрет
  • каша овсяная
  • Новый рецепт
  • протеин
  • суп молочный
  • рыба под маринадом
  • котлеты с кабачком
    org/BreadcrumbList”/>

    Метки:

    Йогурт из молока 2,5% с закваской Vivo

    калорийность 54 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Йогурт из молока 2,5% с закваской Vivo, калории, нутриенты, полезные свойства Йогурт из молока 2,5% с закваской Vivo

    Калькуляторы

    Углеводов в Домашнем Йогурте Простокваша

    • Размер Порции: 1 порция
    • Вес порции: 170г
    • Калории

      118 ккал

    • Всего углеводов

      7 г

      • Чистые углеводы 9 0011

        7 г

      • Клетчатка

      • Крахмал

      • Сахар

        5 г

      • Сахарные спирты

    • Белки

      6 г

    • Жиры

      8 г

      • Монунсат. Жир

      • Полуннас. Жир

      • Насыщенный жир

        5 г

      • Холестерин

        30 мг

      90 004
    • Гликемическая нагрузка

    • Кальций

      200 мг

    • Железо

      0,4 мг

    • Натрий

      65 мг

    • 900 10 Витамин А

      120 мкг

    • Витамин D

      0 мкг

    • Молочный шоколад Йогурт
    • Домашние заправки небольшими партиями Спа Греческий йогурт Цацики
    • Варианты образа жизни Обезжиренный замороженный йогурт Домашняя ваниль
    • Йогурт Клубника
    • Йогуртовое мороженое Cookies ‘n Cream
    • Вишневый кордиал с йогуртом
    • Просто домашняя смесь для маффинов и хлеба с малиной и греческим йогуртом
    • Греческий замороженный йогурт с персиком
    • Йогуртовое печенье со сливками
    • Филе форели с укропом и огуречно-йогуртовым соусом 9 0004

    Пищевая ценность и польза для здоровья

    Йогурт 101 : Пищевая ценность и польза для здоровья
    • Заболевания
      • Рекомендуемые
        • Рак молочной железы
        • ВЗК
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз (РС)
        • Ревматоидный артрит
        • Диабет 2 типа
      • Статьи
        • Кислотный рефлюкс
        • СДВГ
        • Аллергия
        • 9 0155 Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Биполярное расстройство
        • Рак
        • Болезнь Крона
        • Хроническая боль
        • Простуда и грипп
        • ХОБЛ
        • Депрессия
        • Фибромиалгия
        • Болезнь сердца
        • Высокий уровень холестерина
        • ВИЧ
        • Гипертония
        • ИЛФ
        • Остеоартрит
        • Псориаз
        • Кожные заболевания и уход
        • ЗППП
    • Discover 9015 4
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое Хорошее самочувствие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики 900 04
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Больше никакой тишины
      • Будущее здоровья
  • Планирование
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Sugar Savvy
      • Двигайтесь своим телом
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь 900 04
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты по образу жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический Артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз
Питание

Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор наук — обновлено 12 марта 2019 г.

Его едят уже тысячи лет, и он часто используется как часть еды или закуски, а также как компонент соусов и десертов.

Кроме того, йогурт содержит полезные бактерии и может действовать как пробиотик, обеспечивая различные преимущества для здоровья помимо обычного молока.

Большинство йогуртов белые и густые, но многие коммерческие бренды искусственно окрашены.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о йогурте.

Питательные вещества в 3,5 унции (100 граммов) простого цельномолочного йогурта подробно описаны ниже (1).

Пищевая ценность: Йогурт, простой, цельное молоко — 100 г

Белок

Йогурт — богатый источник белка (1).

Одна чашка (245 г) простого йогурта из цельного молока содержит около 8,5 г белка.

Содержание белка в коммерческом йогурте иногда выше, чем в молоке, потому что сухое молоко может быть добавлено в йогурт во время обработки (2).

Белок в йогурте представляет собой либо сыворотку, либо казеин, в зависимости от его растворимости в воде.

Водорастворимые молочные белки называются сывороточными белками, тогда как нерастворимые молочные белки называются казеинами.

И казеин, и сыворотка питательны, богаты незаменимыми аминокислотами и легко усваиваются.

Казеин

Большая часть белков в йогурте (80%) — это казеины. Альфа-казеин является наиболее распространенным.

Казеин увеличивает усвоение минералов, таких как кальций и фосфор, и способствует снижению артериального давления (3, 4, 5).

Сыворотка

Сыворотка составляет 20% белка в йогурте.

Он очень богат аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), такими как валин, лейцин и изолейцин.

Сывороточный протеин давно популярен среди бодибилдеров и спортсменов.

Кроме того, потребление добавок с сывороточным белком может иметь различные преимущества для здоровья, способствуя снижению веса и снижению артериального давления (6, 7).

Жир

Количество жира в йогурте зависит от типа молока, из которого он сделан.

Йогурт можно производить из всех видов молока — цельного, нежирного или обезжиренного. Большинство йогуртов, продаваемых в США, либо обезжиренные, либо обезжиренные (2).

Содержание жира может варьироваться от 0,4% в обезжиренном йогурте до 3,3% и более в полножирном йогурте (1, 8).

Большая часть жира в йогурте является насыщенной (70%), но он также содержит достаточное количество мононенасыщенных жиров.

Молочный жир уникален тем, что содержит до 400 различных типов жирных кислот (9).

Трансжиры жвачных животных в йогурте

Йогурт содержит трансжиры, называемые трансжирами жвачных животных или молочными трансжирами.

В отличие от трансжиров, содержащихся в некоторых обработанных пищевых продуктах, трансжиры жвачных животных считаются полезными.

Наиболее распространенными трансжирами жвачных животных в йогурте являются вакценовая кислота и конъюгированная линолевая кислота (CLA). В йогурте может быть даже больше CLA, чем в молоке (9, 10).

Исследователи считают, что CLA имеет различные преимущества для здоровья, но прием больших доз добавок CLA может иметь вредные метаболические последствия (11, 12, 13, 14).

Углеводы

Углеводы в натуральном йогурте в основном представлены простыми сахарами, называемыми лактозой (молочным сахаром) и галактозой.

Однако содержание лактозы в йогурте ниже, чем в молоке. Это связано с тем, что бактериальное брожение приводит к расщеплению лактозы.

При расщеплении лактозы образуется галактоза и глюкоза. Глюкоза в основном превращается в молочную кислоту, вещество, которое придает кислый вкус йогурту и другим кисломолочным продуктам (15).

Большинство йогуртов также содержат значительное количество добавленных подсластителей — обычно сахарозы (белого сахара) — наряду с различными ароматизаторами.

В результате количество сахара в йогурте сильно варьируется и может варьироваться от 4,7% до 18,6% или выше (1, 16).

РЕЗЮМЕ

Йогурт является отличным источником высококачественного белка, содержит различное количество жира и небольшое количество лактозы. Многие бренды также содержат большое количество добавленного сахара и ароматизаторов.

Жирный йогурт содержит почти все необходимые вам питательные вещества.

Однако питательная ценность различных видов йогурта существенно различается.

Например, пищевая ценность может зависеть от типов бактерий, используемых в процессе ферментации (17).

Следующие витамины и минералы содержатся в особенно больших количествах в обычном йогурте из цельного молока (1):

  • Витамин B12. Это питательное вещество содержится почти исключительно в продуктах животного происхождения (18).
  • Кальций. Молочные продукты являются отличными источниками легкоусвояемого кальция (19).
  • Фосфор. Йогурт является хорошим источником фосфора, незаменимого минерала, играющего важную роль в биологических процессах.
  • Рибофлавин. Молочные продукты являются основным источником рибофлавина (витамина B2) в современном питании (20).
РЕЗЮМЕ

Йогурт является отличным источником нескольких витаминов и минералов, таких как витамин B12, кальций, фосфор и рибофлавин.

Пробиотики — это живые бактерии, благотворно влияющие на здоровье.

Эти полезные бактерии содержатся в кисломолочных продуктах, таких как йогурт с живыми и активными культурами (21).

Основными пробиотиками в кисломолочных продуктах являются молочнокислые бактерии и бифидобактерии (22).

Пробиотики оказывают множество полезных для здоровья эффектов в зависимости от вида и принимаемого количества.

  • Повышенная иммунная система. Исследования показывают, что пробиотические бактерии могут способствовать повышению иммунитета (23, 24, 25, 26, 27).
  • Снижение уровня холестерина. Регулярный прием некоторых видов пробиотиков и кисломолочных продуктов может снизить уровень холестерина в крови (28, 29, 30, 31, 32).
  • Синтез витаминов. Бифидобактерии могут синтезировать или сделать доступными многие виды витаминов, включая тиамин, ниацин, фолиевую кислоту и витамины B6, B12 и K (22).
  • Пищеварительное здоровье. Ферментированное молоко, содержащее бифидобактерии, может улучшать пищеварение и облегчать симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) (33, 34).
  • Защита от диареи. Пробиотики могут помочь в лечении диареи, вызванной антибиотиками (35, 36, 37, 38, 39).
  • Защита от запоров. Несколько исследований показывают, что регулярное употребление йогурта, ферментированного бифидобактериями, может уменьшить запоры (40, 41, 42).
  • Улучшенная усвояемость лактозы. Было показано, что пробиотические бактерии улучшают усвоение лактозы, уменьшая симптомы непереносимости лактозы (43, 44).

Эти преимущества для здоровья не всегда относятся к йогурту, потому что некоторые виды йогурта пастеризовали после добавления пробиотических бактерий, что нейтрализует бактерии.

По этой причине лучше всего выбирать йогурт с активными и живыми культурами.

РЕЗЮМЕ

Йогурты с живыми и активными культурами содержат пробиотические бактерии, которые могут улучшить пищеварение.

Влияние на здоровье молока и ферментированных молочных продуктов, таких как йогурт, широко изучалось.

Йогурт с пробиотиками может обеспечить многочисленные впечатляющие преимущества для здоровья, которые выходят далеко за рамки неферментированного молока.

Пищеварительное здоровье

Пробиотический йогурт полезен для здоровья пищеварительной системы.

Регулярное употребление йогурта с живыми и активными культурами может помочь в лечении диареи, вызванной приемом антибиотиков, путем восстановления баланса кишечной флоры (35, 36).

Кроме того, пробиотический йогурт с бифидобактериями может уменьшить симптомы СРК и помочь уменьшить запоры (33, 34, 40, 41, 42).

Пробиотики также могут облегчать симптомы непереносимости лактозы, улучшая усвоение лактозы (44).

Остеопороз и здоровье костей

Остеопороз — это состояние, характеризующееся слабостью и ломкостью костей.

Он распространен среди пожилых людей и является основным фактором риска переломов костей в этой возрастной группе.

Молочные продукты долгое время считались защитными от остеопороза.

Фактически, молочные продукты связаны с более высокой плотностью костей, что связано с высоким содержанием в них кальция и белка (19, 45).

Кровяное давление

Аномально высокое кровяное давление является одним из основных факторов риска сердечных заболеваний.

Исследования показывают, что регулярное употребление йогурта может снизить артериальное давление у людей с уже высокими показателями (46).

Однако этот эффект не ограничивается йогуртом. Исследования потребления других молочных продуктов дали аналогичные результаты (47, 48).

РЕЗЮМЕ

Потребление пробиотического йогурта может улучшить здоровье кишечника, снизить риск развития остеопороза и бороться с высоким кровяным давлением.

Йогурт может вызывать побочные эффекты у некоторых людей, особенно у тех, у кого непереносимость лактозы или аллергия на молочные белки.

Непереносимость лактозы

Йогурт содержит меньше молочного сахара (лактозы), чем молоко.

Это связано с тем, что часть лактозы в молоке распадается на глюкозу и галактозу во время производства йогурта.

Поэтому лучше переносится людьми с непереносимостью лактозы.

Однако пробиотические бактерии также могут помочь, улучшая вашу способность переваривать лактозу (43, 44).

Примечательно, что лица с непереносимостью лактозы лучше переносят йогурт с добавлением лактозы, чем молоко с таким же количеством лактозы (49, 50).

Аллергия на молоко

Аллергия на молоко встречается редко и чаще встречается у детей, чем у взрослых. Это вызвано молочными белками — сывороткой и казеином, которые содержатся во всех молочных продуктах (51).

Поэтому людям с аллергией на молоко следует избегать употребления йогурта.

Добавленный сахар

Имейте в виду, что многие обезжиренные йогурты содержат большое количество добавленного сахара.

Высокое потребление сахара связано с многочисленными проблемами со здоровьем, такими как диабет 2 типа и болезни сердца (52, 53).

По этой причине лучше читать этикетку и избегать йогуртов, в состав которых входит сахар — обычно в форме сахарозы или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

РЕЗЮМЕ

Йогурт может представлять опасность для здоровья людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко. Более того, коммерческие сорта часто содержат значительное количество добавленного сахара, который может быть вредным при употреблении в избытке.

Йогурт — это молочный продукт, полученный путем ферментации молока.

Натуральный пробиотический йогурт с живыми и активными культурами — один из самых полезных молочных продуктов, особенно если он не содержит сахара.

Он имеет различные преимущества для пищеварения и может снизить кровяное давление и риск развития остеопороза.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

12 марта 2019 г.

Автор:

Атли Арнарсон BSc, PhD 011

Атли Арнарсон BSc, PhD — обновлено 12 марта 2019 г.

Читать далее

  • 6 Впечатляющая польза йогурта для здоровья

    Брианна Эллиотт, доктор медицинских наук, и Лейси Рамбургер

    Йогурт, как правило, полезен для здоровья, так как полезен для здоровья сердца, контроля веса и многого другого. Вот 6 преимуществ йогурта для здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Ваш «здоровый» йогурт может быть полон сахара

    В исследовании, опубликованном в BMJ Open в этом месяце, исследователи из Великобритании обнаружили, что среднее содержание сахара в йогурте превышает порог низкого содержания сахара…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 6 Фантастическая польза греческого йогурта для здоровья

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Греческий йогурт содержит больше питательных веществ и витаминов, чем обычный йогурт — если вы выберете правильный йогурт. В этой статье рассказывается о пользе для здоровья греческого…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Замороженный йогурт: полезный десерт с низким содержанием калорий?

    Хелен Уэст, RD

    Замороженный йогурт — популярный десерт, который считается полезнее мороженого. Но действительно ли лучше? Вот что вам нужно знать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 11 Суперполезные продукты с пробиотиками

    Автор: Hrefna Palsdottir, MS

    Употребление в пищу ферментированных продуктов с живыми пробиотиками может принести огромную пользу вашему телу и мозгу. Вот список из 11 супер полезных продуктов с пробиотиками.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Йогурт с Lactobacillus Acidophilus

    Медицинский обзор Эми Рихтер, RD

    Йогурт с Lactobacillus acidophilus может улучшить здоровье сердца и помочь при таких заболеваниях, как диабет.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.