Калорийность блюд и продуктов таблица: Таблица калорийности продуктов – Calorizator.ru

0

Содержание

Таблица калорийности блюд

Метки
Дом Питание Похудение Продукты Профилактика

Подсчет калорий — это основа здорового образа жизни. Чтобы держать вес под контролем, нужно уделять много внимания рациону. Если делать это правильно, можно быстро прийти в форму и улучшить свое состояние. И речь не только о фигуре, но и обо всех функциях в целом. И сегодня постараемся разобраться, почему так важно подсчитывать калории и как правильно это делать.

© Depositphotos

Основные запасы энергии мы получаем вместе с пищей. Тело тратит эту энергию на обеспечение полноценного обмена веществ. Если энергии недостаточно, в первую очередь замедлится метаболизм. Если же калорий больше, чем мы успеваем расходовать, они откладываются про запас. Принцип простой и понятный.

Собственно говоря, из него и вытекает необходимость считать калории, чтобы не превышать норму. Как определить норму? К счастью, специалисты сделали это за нас. Для женщин, ведущих малоподвижный образ жизни, это примерно 1500–2000 ккал в сутки, для мужчин 2300–2400.

Если есть регулярные физические нагрузки, то еще плюс 200 ккал.

© Depositphotos

Если планируется снизить вес, нужно начать скрупулезно считать калории. Сначала нужно понять, сколько ты действительно потребляешь, а потом корректировать рацион. Вот и весь секрет поддержания организма в форме.

Когда говорят о подсчете калорий, сразу возникают ассоциации с каким-то скучным и трудоемким занятием. Однако это вовсе не так, главное — привыкнуть к этому занятию и сделать частью рутины. Чтобы рассчитать калорийность блюда, все его ингредиенты нужно взвесить. Затем по табличке подсчитать калорийность каждого из них.

© Depositphotos

Так можно определить общую суму калорий и калорийность отдельной порции. В целом всё проще, чем кажется. Зато так ты наверняка будешь знать, что к чему. Осталось лишь найти эти таблички и данные о калорийности продуктов. И у нас как раз есть парочка таблиц на такой случай.

© Depositphotos

Здесь ты найдешь данные о калорийности самых распространенных продуктов и напитков. Из них вполне можно составить полноценный рацион. В таблице указана калорийность 100 граммов продукта или блюда.

  1. Овощи и фрукты
  2. Молочные продукты
    Здесь всё немного сложнее, чем с овощами. Калорийность молочных продуктов меняется в зависимости от их жирности. Чаще всего производители указывают калорийность на упаковке. Когда не уверен, стоит сверится с указанными данными.

  3. Рыба и морепродукты
    Все эти данные верны для свежих продуктов. Помни, что добавление масла влияет на калорийность. Поэтому информацию о консервах, например, стоит смотреть на упаковке.

  4. Мясо и колбасные изделия
  5. Напитки и крупы
    Калорийность напитков зависит от наличия сахара, поэтому точные данные получить достаточно сложно, особенно если продукты домашние. Однако примерное количество определить можно.

Такие вот простенькие таблички, которые существенно облегчат твой путь к здоровому образу жизни и правильному питанию. Надеемся, информация была полезной. Быть может, ты хотел бы узнать больше информации по этому вопросу?

Поделиться

Таблицы калорийности и питательной ценности блюд и продуктов

 

Таблица калорий продуктов и блюд

Существуют разные способы подсчета калорий. Один из самых удобных – это использование таблиц калорий блюд и продуктов. Также это отличная возможность узнать калорийность разных кухонь мира или отдельных блюд –  к примеру, супов, основных блюд, салатов или десертов.

 Таблицы калорийности

Также можно использовать таблицы калорийности продуктов и готовых блюд для конкретных групп людей со схожими энергетическими потребностями,  нуждающихся в определенных питательных ценностях и минеральных веществах для своего организма. Этими группами могут быть дети, студенты, кормящие матери и т.д.

 

Сколько калорий содержится в…?

Случается, что информация о калорийности в продуктах просто необходима! Зачем узнавать сколько калорий в любимых фруктах, овощах или напитках? Это полезно знать, если ты хочешь вести здоровый образ жизни и питаться наилучшим образом для твоего стиля жизни. Чипсы лучше заменять свежими овощами, которые тоже могут быть пикантными на вкус, если их подать с интересным соусом.

Как вы считаете, есть ли необходимость считать калории? Нужно ли следить за тем, насколько калорийна  ваша еда? Конечно же, нужно, ведь каждый из нас имеет разную дневную потребность в калориях.  Но для того, чтобы полностью использовать возможности нашего организма, рацион должен быть богат питательными продуктами, с правильным содержанием белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов.

Белки принимают участие во всех процессах жизнедеятельности и входят в состав всех живых клеток. Они позволяют организму сохранять гормональное равновесие, усиливать иммунитет против различных инфекций и налаживать правильную работу желудочно-кишечного тракта.

Углеводы также занимают важное место в диете, ведь они помогают организму использовать белки и сжигать жиры.

Жиры содержат множество жирорастворимых витаминов , а точней A, D, E и K. Так как наш организм сам витамины не производит, то нужно регулярно заботиться о том, чтобы они попадали с едой. Не стоит этим пренебрегать, потому что витамины просто незаменимы  для правильной работы и развития организма.

Не последнюю роль в диете играют минералы. Это своеобразный строительный материал, а также регулятор внутренних процессов.

Наша физиология – это основной фактор, от которого зависит число калорий необходимых для нашего организма. Возраст, вид деятельности, пол, общие условия жизни – все это влияет на потребность в калориях. Диета должна соответствовать темпу жизни. К примеру, диета для пожилых людей значительно отличается от студенческой диеты. То же самое касается будущих мамочек, которые непременно должны изучить и следовать принципам правильного питания беременных женщин. Во всех кухнях мира есть понятие о рациональном питании. Во все времена повара старались сбалансировать пищу. Отличным примером служит итальянская кухня, в которой можно встретить практически любой вкус. Благодаря такому разнообразию вкусов, она считается одной из лучших в мире. Значительно отличается от итальянской японская кухня. В ней все продукты сочетаются гармонично и просто, при этом большинство продуктов сохраняются в необработанном виде. Это делает японскую кухню одной из самых здоровых. Вышеперечисленных причин достаточно для того, чтобы  начать пользоваться таблицей калорий. Знания об энергетической и питательной ценности продуктов, помогут нам питаться разнообразней, интересней, а главное с большей пользой для организма. Правильное питание – это значит больше энергии, активный обмен веществ и стройная фигура!

Пищевая ценность, пищевая ценность продуктов

Здравствуйте и добро пожаловать на Nutritiontable.com!

Таблица питания содержит обширную информацию о тысячах пищевых продуктов, и мы еженедельно добавляем новые.

Среди предоставленной информации количество калорий (ккал и кДж), количество воды, белков, жиров (делится на насыщенные и ненасыщенные), холестерина, углеводов, сахара, витаминов и минералов.

Эмоциональные ценности и ценности здоровья

Столбцы «Эмоциональная ценность» и «Ценность для здоровья» показывают, как потребители воспринимают определенные продукты, а также какую эмоциональную ценность они им придают. Результаты основаны на репрезентативных случайных выборках. В исследовании приняли участие около 1200 человек.

Таблица пищевой ценности

При нажатии на продукт в таблице пищевой ценности отображается подробная информация. Обзор включает не только питательную ценность, но также витамины и минералы. Для получения дополнительной информации о том, как использовать таблицу, нажмите кнопку «Как использовать таблицу»

Еда и питательные вещества

Вы будете удивлены, узнав, что жирная рыба не такая жирная, как вы думаете. В нем содержится значительно меньше жира, чем, например, в мясном фарше. А знаете ли вы, что овощи и фрукты являются важными источниками витаминов и антиоксидантов, а мясо и сыр — отличными источниками белков? Если вы хотите обеспечить свой организм всеми питательными веществами, необходимыми ему для того, чтобы оставаться здоровым и подтянутым, вы должны иметь хотя бы базовые знания о еде и ее питательной ценности. Foodnutritiontable.com — ваш лучший помощник в составлении плана питания, который будет полезен именно вам!

Калькуляторы

На этом веб-сайте вы найдете несколько интересных калькуляторов, например, для определения вашего индекса массы тела (ИМТ), количества калорий, которые вы потребляете во время физической активности, или даже уровня алкоголя (алкоголя в крови) после ночи. о городе…..

Справочная информация

Ознакомьтесь с разделом «Что есть что» для получения важной информации обо всех различных питательных веществах и ценной справочной информации, разработанной и собранной инициатором этого веб-сайта Франсом М. де Йонгом, который имеет более чем 30-летний опыт работы в области анализа пищевых продуктов. Франс и его команда желают вам крепкого здоровья и успехов в его достижении!!

Последние новости

Мы уже едим нанопродукты?

Опубликовано: 05.02.2013

После фаст-фуда, медленного питания, гентех-фуда у нас теперь есть нанопродукты. Это означает, что нанотехнологии использовались при производстве или упаковке продуктов питания. В науке мы используем приставку нано, чтобы указать на определенный размер. Наночастицы частицы  Подробнее


Печенье

Стена печенья? Раздражает да? К сожалению, без него на Foodnutritiontable.com не обойтись. По закону мы обязаны уведомлять вас и запрашивать ваше разрешение на использование файлов cookie и аналогичных технологий. Мы делаем это через эту стену файлов cookie, потому что это единственное жизнеспособное решение для нас.

На Foodnutritiontable.com мы используем:

  • Функциональные файлы cookie Эти файлы cookie необходимы для функционирования веб-сайта. На сайте Foodnutritiontable.com мы используем файлы cookie сеанса.
  • Analytics Cookies С помощью Google Analytics данные о привычках навигации собираются анонимно. Таким образом, мы можем видеть, как такие посетители, как вы, используют веб-сайт, и на основе этого обновлять веб-сайт.
  • Рекламные файлы cookie Для показа рекламы размещается файл cookie от DoubleClick. Этот файл cookie не собирает информацию о привычках навигации и личных данных и гарантирует, что одна и та же реклама не будет отображаться постоянно. Это называется “ограничением частоты показов”. Рекламодатели могут использовать файлы cookie, которые они размещают, для сбора информации о посетителях. Это не наше предпочтение, но мы не имеем никакого влияния.

Да, я принимаю файлы cookie

Подробнее о нашей политике конфиденциальности и использовании файлов cookie Политика конфиденциальности и печенья FoodNutritionTable.com

Основы лейбла «Факты питания

Авторы»: Сара Клемм, Rdn, CD, LDN

. 01 марта 2022 г.

Марк Боуден/iStock/Thinkstock

Ниже приводится краткое руководство по чтению этикетки с информацией о пищевой ценности.

Шаг 1: Начните с размера порции
  • Посмотрите здесь как размер порции (количество, которое люди обычно съедают за один раз), так и количество порций в упаковке.
  • Сравните размер вашей порции (количество, которое вы фактически едите) с размером порции, указанным на панели. Факты о питании относятся к размеру порции, поэтому, если размер порции составляет одну чашку, и вы съедаете две чашки, вы получаете в два раза больше калорий, жиров и других питательных веществ, чем указано на этикетке.
Шаг 2. Сравните общее количество калорий с вашими индивидуальными потребностями
  • Узнайте, сколько калорий содержится в одной порции, и сравните ее с общей нормой калорий на день. Для общих рекомендаций по питанию используется 2000 калорий в день, но ваши индивидуальные потребности могут быть выше или ниже в зависимости от ряда факторов, включая ваш возраст, пол, рост, вес и уровень активности.
Шаг 3. Используйте ежедневные значения в процентах в качестве ориентира
  • Используйте процент дневной нормы (DV), чтобы оценить, насколько конкретная пища вписывается в ваш ежедневный план питания. Процент DV рассчитан на весь день, а не только на один прием пищи или перекус. Дневная норма — это средний уровень питательных веществ, основанный на человеке, который потребляет 2000 калорий в день. Продукт питания с 5% суточной нормы жира обеспечивает 5% от общего количества жира, которое должен потреблять человек, нуждающийся в 2000 калорий в день.
  • Вам может потребоваться больше или меньше 2000 калорий в день. Это означает, что для некоторых питательных веществ вам может понадобиться больше или меньше 100% DV, указанного на упаковке.
  • Низкий — 5 % или меньше. Стремитесь к низкому содержанию насыщенных жиров, транс-жиров, холестерина и натрия.
  • Высокий — 20 % или более. Стремитесь к высокому содержанию витаминов, минералов и пищевых волокон.
Шаг 4. Ознакомьтесь с условиями питания
  • Низкокалорийный: не более 40 калорий на порцию.
  • Низкий уровень холестерина: 20 миллиграммов или меньше и 2 грамма или меньше насыщенных жиров на порцию.
  • Уменьшенный: как минимум на 25% меньше указанного питательного вещества или калорий, чем в обычном продукте.
  • Хороший источник: обеспечивает от 10 до 19% дневной нормы определенного витамина или питательного вещества на порцию.
  • Отличный источник: Обеспечивает не менее 20% или более дневной нормы определенного витамина или питательного вещества на порцию.
  • Без калорий: Менее пяти калорий на порцию.
  • Без жира/без сахара: Менее ½ грамма жира или сахара на порцию.
  • Низкое содержание натрия: 140 миллиграммов или меньше натрия на порцию.
  • High in: обеспечивает 20% или более дневной нормы указанного питательного вещества на порцию.
Шаг 5. Выберите продукт с низким содержанием насыщенных жиров, добавленных сахаров и натрия
  • Употребление меньшего количества насыщенных жиров, добавленных сахаров и натрия может снизить риск развития хронических заболеваний.
  • Насыщенные жиры и трансжиры связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.
  • Употребление слишком большого количества добавленного сахара затрудняет удовлетворение потребности в питательных веществах в рамках вашей потребности в калориях.
  • Высокий уровень натрия может привести к высокому кровяному давлению.
  • Не забудьте стремиться к низкому проценту DV из них.
Шаг 6: Получите достаточное количество витаминов, минералов и пищевых волокон
  • Выбирайте больше продуктов, содержащих пищевые волокна, калий, витамин D, кальций и железо, чтобы поддерживать хорошее здоровье и снизить риск возникновения определенных проблем со здоровьем, таких как остеопороз и анемия.
  • Выбирайте больше фруктов и овощей, чтобы получать больше этих питательных веществ.
  • Не забывайте стремиться к высокому проценту дневной нормы этих питательных веществ в других продуктах.
Шаг 7. Рассмотрите дополнительные питательные вещества

Вы знаете о калориях, но также важно знать о дополнительных питательных веществах, указанных на этикетке «Факты о питании».

  • Белок: Процент дневной нормы белка не требуется на этикетке. Ешьте умеренные порции нежирного мяса, птицы, рыбы, яиц, нежирного молока, йогурта и сыра, а также фасоли и гороха, орехов, семян и соевых продуктов.
  • Углеводы: Существует три типа углеводов: сахара, крахмалы и клетчатка. Ешьте цельнозерновой хлеб, крупы, рис и макаронные изделия, а также фрукты и овощи.
  • Сахара: Простые углеводы или сахара встречаются в природе в таких продуктах, как фрукты (фруктоза) и молоко (лактоза), или поступают из рафинированных источников, таких как столовый сахар (сахароза) или кукурузный сироп. Добавленные сахара указаны на обновленной этикетке «Факты о питании». Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы
    рекомендует избегать продуктов и напитков с добавлением сахара детям в возрасте до 2 лет, а лицам от 2 лет и старше потреблять не более 10% дневных калорий из добавленных сахаров.

Продукты, содержащие более одного ингредиента, должны иметь список ингредиентов на этикетке.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.