Калории салат – Рецепт Салат из листьев салата. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Таблица калорийности салатов, точное соотношени БЖУ

ак-идель (рыбный с рисом по-башкирски) 368.8 18.4 29.6 7.5
архиерейский 221.5 5.9 20.8 3
весна 90.3 3 7.4 3.1
витаминный 101 1.3 7.4 7.8
гнездо глухаря 0 0 0 0
гороховый с яблоками 102.3 3.3 5.3 11.2
гранат 225.9 4.7 18 12
гранатовый браслет 166.6 3.9 14.2 6.1
греческий 188.5 3.9 17.8 3.4
грибки 77.6 6.5 4.7 2.6
диетический из свеклы и яблок 94.2 0.8 3 17
для мужчин 127.5 1.6 10 8.3
жареный универсал 26.6 1 0.2 5.5
зимний 0 0 0 0
золушка 0 0 0 0
из апельсинов и лука-порея 0 0 0 0
из белокачанной капусты 67.9 1.8 3.6 7.6
из белокочанной и морской капусты 84.6 1.8 5.1 8.4
из белокочанной капусты с кальмарами 229.5 14 17.7 3.7
из белокочанной капусты с сельдью и шпиком 185.6 13 13 4.4
из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем 85.3 1.6 5 9
из белых грибов или шампиньонов 62.3 5.2 2.5 5.2
из бобов 157.4 3.3 13.9 5
из грибов и квашеной капусты 120.3 2 8.7 8.9
из грибов с сельдью 135.7 8.2 10.8 1.6
из зелени с дичью 230.4 6.8 18.5
9.7
из кабачков и помидоров 103.4 1.1 9 4.8
из кальмаров с яблоками 315.3 16.4 21.6 14.7
из капусты с апельсинами 99.1 2.5 5.3 11.1
из капусты с грибами 106.6 5.9 5.5 9
из капусты с яблоками 60.2 2.5 3.1 6
из капусты с яблоками 32.4 1.5 0.2 6.5
из капусты с яблоками и луком 71.7 1.1 2.3 12.4
из картофеля с морской капустой и свеклой 114 2.1 7.8 9.4
из картофеля с редькой и яблоками 205.8 4.2 17.9 7.5
из квашеной капусты 101.7 1.4 8.1 6.2
из квашенной капусты и свеклы 69.9 1.9 5 4.6
из квашеной капусты 101.7 1.4 8.1 6.2
из кильки в томатном соусе 283.5 5 27.2 5
из кольраби 144.8 2.1 12.3 7
из крабов 171.8 14.7 9.5 7.3
из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса 247.2 10 5.3 42.4
из краснокачанной капусты 64.4 0.8 3.6 7.8
из краснокочанной капусты с грибами 97.4 1.8 6.5 8.4
из краснокачанной капусты с яблоками 38.1 0.7 0.3 8.6
из креветок с рисом 310.1 25.6 10.3 30.6
из кукурузы 317.6 8.8 8.5 54.8
из курицы по-архангельски 195.9 4.7 15 11.3
из маринованной свеклы с яблоками 90.1 1.3 6.1 8
из моркови 191.8 5.7 7.6 26.8
из моркови и капусты 140.6 1.7 11 9.2
из моркови с курагой, помидорами и яблоками 78.2 1.2 2.8 12.8
из моркови с орехами и медом 219.4 4.9 15.2 16.7
из моркови с хреном 141.2 1.9 12.6 5.4
из морского гребешка с огурцами 148.2 9 11.1 3.3
из овощей с капустой морской 136.8 2 10.6 9.1
из огурцов 57 1.1 4.5 3.2
из перца 173 1.1 16.9 4.4
из помидоров 146 4.4 12.4
4.4
из помидоров и огурцов 89.2 0.7 7.7 4.5
из помидоров по-чилийски 19.9 0.6 0.2 4.2
из помидоров, огурцов и сладкого перца 25 1.1 0.2 5.2
из птицы или дичи 198.8 5.6 15.1 10.9
из разных фруктов 147.3 1 11.9 9.5
из редиса 0 0 0 0
из редиски со метаной 106.4 2 9.3 4
из редьки 204.2 2.2 19.1 6.3
из редьки и картофеля по-кабардински 128.4 4.7 9.2 7.3
из редьки с орехами 0 0 0 0
из репы 142.6 1.8 9.4 13.6
из рыбы 184.9 10.5 13 6.9
из свежей капусты с мясом 143.1 3.7 12.8 3.6
из свежих овощей 77.5 1.6 4.4 8.3
из свеклы и хрена 95.6 1.3 5.2 11.6
из свеклы с орехами 117.8 1.7 8.8 8.5
из свеклы с сыром и чесноком 211.6 7.1 17.1 7.8
из свеклы с хреном 46.8 1.5 0.1 10.7
из свеклы с черносливом, орехами и чесноком 284 7.1 15.6 30.7
из сельдерея 0 0 0 0
из сельди 204.1 11.9 14.7 6.4
из соленых огурцов и брюквы 66.6 1.9 3.7 6.8
из соленых огурцов и редьки 90.8 1.2 7.7 4.3
из соленых огурцов и свеклы 95 1.4 7.6 5.6
из спаржи 237.5 2.1 23.9 3.6
из стручковой фасоли 132.5
2.8
10.5 7.2
из сырой моркови и репы 115.9 1.5 8.8 8.2
из сырой моркови м яблоками 82.2 1.2 4.8 9.1
из сырой свеклы 76.7 1.2 4.7 8
из сырых овощей 94.3 1.6 7.6 5.3
из сырых овощей с яблоками 58 1.1 3.3 6.4
из творога 246.4 12.6 19.2 6.1
из трески с майонезом 184.6 9.9 15 2.6
из трески с хреном 164.8 8.9 10.1 10
из тыквы
73 0.9 6.1 3.8
из тыквы по-чувашски 82.9 1.2 0.2 20.4
из тыквы с яблоками 35.7 0.6 0.3 8.2
из фасоли 336.6 13.8 19.6 28.1
из фруктов 95.2 0.8 4.9 12.9
из цветной капусты 69.1 1.2 5.7 3.5
из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров 77.3 2 5.3 5.6
из шампиньонов 143.1 3.9 12.5 4
из щавеля 200.1 2.3 18.8 5.8
из яблок и брусники 78.6 0.8 5 8.1
из яблок и лука 111.1 1 8.3 8.6
из яблок и моркови с орехами 152.6 4.1 6.8 19.9
из яблок и помидоров 67.1 0.8 4.1 7.2
из яблок и сливы 97.9 2.6 2.2 18.1
из яблок и тыквы 36.2 0.6 0.3 8.3
из яблок с орехами 75.8 1.7 0.3 17.6
картофельный 127.9 2.5 6.6 15.5
картофельный с грибами и брусникой 123.6 4.2 9.1 6.7
картофельный с грибами и клюквой 123.6 4.2 9.1 6.7
картофельный с яблоками 109.5 2 7.9 8.2
киевский 160.9 5 12 8.8
коктейль овощной 147.4 1.8 12.8 6.6
коктейль рыбный 217.6 13.9 17.3 1.7
коктейль с ветчиной и сыром 273.6 12.4 23.8 2.6
коктейль с курицей и фруктами 245.1 10.3 19.1 8.6
коктейль экзотик 0 0 0 0
копенгагенский 75.7 3 4.8 5.4
кремлевский 252.3 5.8 22.1 7.9
летний 102.5 3.6 7.5 5.4
любительский 97.3 1.5 5.5 11.2
матрешки 125.9 11.4 8.4 1.2
мимоза 296.6 6.3 28.3 4.4
молдова 283.5 5.5 20.4 20.7
морковный 88.2 0.8 7.5 4.7
московский 280.3 4.7 24.7 10.5
муравейник 235.4 12.6 7.9 30.2
мясной 254 11.8 20.7 5.4
невеста 218.7 4.3 18.5 9.4
нежность 211 5.1 8.7 30
обжарка 132.6 3.8 11.9 2.7
овощной с редькой и яблоками 157.3 2 13.5 7.4
овощной с яблоками и сладким перцем 123.8 1.4 10.8 5.7
огуречный 131.5 3.7 12 2.2
оригинальный 0 0 0 0
освежающий с редькой 47.9 1.7 0.3 10.3
осенний 82.1 1.6 6.1 5.6
осенний из свежих овощей с рыбой 123 8.3 7.7 5.5
острый из картофеля с ветчиной и чесноком 175 5.9 10.3 15.5
пестрый 73.9 3.7 1.9 11.2
петровский грибной с квашеной капустой и огурцами 110.5 1.5 10.3 3.1
печеночный 104.7 8.2 7.5 1.1
пикантный 0 0 0 0
по-берлински 219.7 1.9 21.6 4.8
по-деревенски 113.7 2.6 7.2 10.1
по-коми-пермяцки (из квашеной капусты с мясом) 143 10.5 10.1 2.8
по-французски 166.6 2.1 14.3 7.9
по-чешски 196.6 4.2 18.4 3.8
приятное с полезным 101.7 8.5 0.7 16.5
рыбный 153.3 6.4 12.4 4.4
рыбный с морской капустой 119 8.8 7.5 4.2
с кальмарами 0 0 0 0
с колбасой 182.5 4 14.8 8.9
с копченой треской 122.2 6.9 8.8 4
с креветками 250.9 7.7 23.3 2.7
с кукурузой 319.9 7.4 22.5 23.4
с маслом и уксусом 167.2 1.4 15.8 5.1
с сардинами 85.1 6.1 2.6 10
с сельдереем и творогом 0 0 0 0
сезонный 129.8 2.1 10.1 8.2
со сметаной и яйцом 81.4 1.8 7 3
столичный 325.2 15.9 27.8 3
сырный 153.4 5.6 11.6 7.2
тихая заводь 259.9 7.8 23.5 4.6
универсал 27.2 1 0.2 5.6
фантазия 0 0 0 0
фруктовый со сметанным соусом 137.7 1.1 7.9 16.6
цезарь классический 0 0 0 0
эгоист 252.3 10.5 19.5 9.2
эксклюзив 100.4 7.2 6.8 2.9
экспериментальный 85 2.6 4.2 9.8
эстонский 166.2 2.3 14.2 7.8
яблочный с сельдереем и помидорами 0 0 0 0
яичный 214.2 7.3 19.5 2.6

Таблица калорийности салатов (включая содердание БЖУ)

Винегрет130.11.710.38.2
Из овощей176.91.913.911.7
Из овощей и фруктов137.41.99.511.9
Из овощей, яблок и зелени104.21.67.38.6
Из перца с картофелем97.436.27.9
Из фруктов и овощей128.52.18.212.4
По-румынски208.16.216.88.7
С консервированным мясом21510.315.49.5
С селедкой119.14.56.910.5
Другие салаты
Морковь с помидорами и яблоками44.40.81.67
Оливье5.416.77.0198
Помидоры с огурцами и перцем30.710.95
Помидоры с огурцами и яблоками65.70.84.94.8
Помидоры с чесночной заправкой70.93.91.910.1
Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов53.50.73.25.8
Редиска со сметаной103.52.793
Редька в сметане111.829.25.5
Свекла в сладком маринаде48.60.40.0412.4
Свекла с клюквой103.71.56.211.2
Селедка под шубой209.5818.23.7
Сельдь протертая с маслом31916.126.44.4
Сыр картофельный154.69.19.68.5
Сыр слоеный196.11614.21.1
Фальшивый оливье16711.18.811.5
Черемша с маслом (национальное блюдо народов севера)124.33.48.78.6
Окрошка
Окрошка57.22.43.25
Мясная89.174.84.6
Овощная48.11.91.96.4
Сборная мясная95.15.16.44.6
Салат
Ак-идель (рыбный с рисом по-башкирски)368.818.429.67.5
Архиерейский221.55.920.83
Весна90.337.43.1
Витаминный1011.37.47.8
Гороховый с яблоками102.33.35.311.2
Гранат225.94.71812
Гранатовый браслет166.63.914.26.1
Греческий188.53.917.83.4
Грибки77.66.54.72.6
Диетический из свеклы и яблок94.20.8317
Для мужчин127.51.6108.3
Жареный универсал26.610.25.5
Из белокочанной капусты67.91.83.67.6
Из белокочанной и морской капусты84.61.85.18.4
Из белокочанной капусты с кальмарами229.51417.73.7
Из белокочанной капусты с сельдью и шпиком185.613134.4
Из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем85.31.659
Из белых грибов или шампиньонов62.35.22.55.2
Из бобов157.43.313.95
Из грибов и квашеной капусты120.328.78.9
Из грибов с сельдью135.78.210.81.6
Из зелени с дичью230.46.818.59.7
Из кабачков и помидоров103.41.194.8
Из кальмаров с яблоками315.316.421.614.7
Из капусты с апельсинами99.12.55.311.1
Из капусты с грибами106.65.95.59
Из капусты с яблоками60.22.53.16
Из капусты с яблоками32.41.50.26.5
Из капусты с яблоками и луком71.71.12.312.4
Из картофеля с морской капустой и свеклой1142.17.89.4
Из картофеля с редькой и яблоками205.84.217.97.5
Из квашеной капусты101.71.48.16.2
Из квашенной капусты и свеклы69.91.954.6
Из квашеной капусты101.71.48.16.2
Из кильки в томатном соусе283.5527.25
Из кольраби144.82.112.37
Из крабов171.814.79.57.3
Из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса247.2105.342.4
Из краснокачанной капусты64.40.83.67.8
Из краснокочанной капусты с грибами97.41.86.58.4
Из краснокачанной капусты с яблоками38.10.70.38.6
Из креветок с рисом310.125.610.330.6
Из кукурузы317.68.88.554.8
Из курицы по-архангельски195.94.71511.3
Из маринованной свеклы с яблоками90.11.36.18
Из моркови191.85.77.626.8
Из моркови и капусты140.61.7119.2
Из моркови с курагой, помидорами и яблоками78.21.22.812.8
Из моркови с орехами и медом219.44.915.216.7
Из моркови с хреном141.21.912.65.4
Из морского гребешка с огурцами148.2911.13.3
Из овощей с капустой морской136.8210.69.1
Из огурцов571.14.53.2
Из перца1731.116.94.4
Из помидоров1464.412.44.4
Из помидоров и огурцов89.20.77.74.5
Из помидоров по-чилийски19.90.60.24.2
Из помидоров, огурцов и сладкого перца251.10.25.2
Из птицы или дичи198.85.615.110.9
Из разных фруктов147.3111.99.5
Из редиски со сметаной106.429.34
Из редьки204.22.219.16.3
Из редьки и картофеля по-кабардински128.44.79.27.3
Из репы142.61.89.413.6
Из рыбы184.910.5136.9
Из свежей капусты с мясом143.13.712.83.6
Из свежих овощей77.51.64.48.3
Из свеклы и хрена95.61.35.211.6
Из свеклы с орехами117.81.78.88.5
Из свеклы с сыром и чесноком211.67.117.17.8
Из свеклы с хреном46.81.50.110.7
Из свеклы с черносливом, орехами и чесноком2847.115.630.7
Из сельди204.111.914.76.4
Из соленых огурцов и брюквы66.61.93.76.8
Из соленых огурцов и редьки90.81.27.74.3
Из соленых огурцов и свеклы951.47.65.6
Из спаржи237.52.123.93.6
Из стручковой фасоли132.52.810.57.2
Из сырой моркови и репы115.91.58.88.2
Из сырой моркови м яблоками82.21.24.89.1
Из сырой свеклы76.71.24.78
Из сырых овощей94.31.67.65.3
Из сырых овощей с яблоками581.13.36.4
Из творога246.412.619.26.1
Из трески с майонезом184.69.9152.6
Из трески с хреном164.88.910.110
Из тыквы730.96.13.8
Из тыквы по-чувашски82.91.20.220.4
Из тыквы с яблоками35.70.60.38.2
Из фасоли336.613.819.628.1
Из фруктов95.20.84.912.9
Из цветной капусты69.11.25.73.5
Из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров77.325.35.6
Из шампиньонов143.13.912.54
Из щавеля200.12.318.85.8
Из яблок и брусники78.60.858.1
Из яблок и лука111.118.38.6
Из яблок и моркови с орехами152.64.16.819.9
Из яблок и помидоров67.10.84.17.2
Из яблок и сливы97.92.62.218.1
Из яблок и тыквы36.20.60.38.3
Из яблок с орехами75.81.70.317.6
Картофельный127.92.56.615.5
Картофельный с грибами и брусникой123.64.29.16.7
Картофельный с грибами и клюквой123.64.29.16.7
Картофельный с яблоками109.527.98.2
Киевский160.95128.8
Коктейль овощной147.41.812.86.6
Коктейль рыбный217.613.917.31.7
Коктейль с ветчиной и сыром273.612.423.82.6
Коктейль с курицей и фруктами245.110.319.18.6
Копенгагенский75.734.85.4
Кремлевский252.35.822.17.9
Летний102.53.67.55.4
Любительский97.31.55.511.2
Матрешки125.911.48.41.2
Мимоза296.66.328.34.4
Молдова283.55.520.420.7
Морковный88.20.87.54.7
Московский280.34.724.710.5
Муравейник235.412.67.930.2
Мясной25411.820.75.4
Невеста218.74.318.59.4
Нежность2115.18.730
Обжарка132.63.811.92.7
Овощной с редькой и яблоками157.3213.57.4
Овощной с яблоками и сладким перцем123.81.410.85.7
Огуречный131.53.7122.2
Освежающий с редькой47.91.70.310.3
Осенний82.11.66.15.6
Осенний из свежих овощей с рыбой1238.37.75.5
Острый из картофеля с ветчиной и чесноком1755.910.315.5
Пестрый73.93.71.911.2
Петровский грибной с квашеной капустой и огурцами110.51.510.33.1
Печеночный104.78.27.51.1
По-берлински219.71.921.64.8
По-деревенски113.72.67.210.1
По-коми-пермяцки (из квашеной капусты с мясом)14310.510.12.8
По-французски166.62.114.37.9
По-чешски196.64.218.43.8
Приятное с полезным101.78.50.716.5
Рыбный153.36.412.44.4
Рыбный с морской капустой1198.87.54.2
С колбасой182.5414.88.9
С копченой треской122.26.98.84
С креветками250.97.723.32.7
С кукурузой319.97.422.523.4
С маслом и уксусом167.21.415.85.1
С сардинами85.16.12.610
Сезонный129.82.110.18.2
Со сметаной и яйцом81.41.873
Столичный325.215.927.83
Сырный153.45.611.67.2
Тихая заводь259.97.823.54.6
Универсал27.210.25.6
Фруктовый со сметанным соусом137.71.17.916.6
Цезарь классический221.610.716.47.2
Эгоист252.310.519.59.2
Эксклюзив100.47.26.82.9
Экспериментальный852.64.29.8
Эстонский166.22.314.27.8
Яичный214.27.319.52.6

Таблица калорийности салатов из общественных ресторанов

Ассорти мясное11.323.50.9264
Ассорти овощное1.00.13.319
Ассорти рыбное10.44.70.578
Баклажаны по-корейски готовые0.09.06.5109
Баклажаны фаршированные готовые1.56.17.379
Винегрет овощной готовый1.83.78.875
Винегрет особый готовый6.318.815.9218
Морковь по-корейски классическая готовая1.18.210.7121
Морковь по-корейски острая готовая1.29.012.9137
Морковь по-корейски с грибами готовая1.35.05.771
Морковь по-корейски с кальмарами готовая5.311.47.7152
Морковь по-корейски с капустой готовая0.09.05.3113
Морковь по-корейски со спаржей готовая1.57.16.195
Морковь с чесноком и орехами готовая2.011.59.3148
Морская капуста по-корейски готовая0.97.23.180
Опята остренькие готовые2.09.54.3110
Салат Алые паруса готовый6.914.87.8189
Салат Ариран готовый17.917.32.1235
Салат Афинский готовый6.210.22.3128
Салат Берендей готовый0.820.25.2205
Салат Бордо готовый3.519.07.9214
Салат Венский готовый10.227.52.5299
Салат Вита готовый1.19.06.163
Салат Витаминка готовый1.010.110.8137
Салат Витаминный готовый1.413.45.8146
Салат Вкус Италии готовый11.811.01.5153
Салат Воскресенский готовый1.110.14.6114
Салат Восторг готовый4.617.28.3205
Салат Грибной готовый3.213.94.4156
Салат Дальневосточный готовый0.63.17.359
Салат Дары Сибири готовый1.33.65.759
Салат Дарьюшка из морской капусты готовый5.520.08.0320
Салат Жемчужина готовый2.97.17.0103
Салат из корейской спаржи готовый1.214.33.0114
Салат из морских водорослей Чука2.06.014.0120
Салат из морской капусты Диетический с крабовыми палочками6.03.02.084
Салат из морской капусты с зелёным горошком готовый4.05.40.059
Салат из морской капусты с луком и пряностями0.018.30.3176
Салат из морской капусты с майонезом и ткемалевым соусом готовый4.05.40.059
Салат из цветной капусты готовый2.02.54.547
Салат Испанский готовый12.324.51.9288
Салат Итальянский с ветчиной готовый9.514.631.7288
Салат Кальмары готовый7.615.418.7240
Салат Кальмары фаршированные готовый10.216.211.8234
Салат Камчатский готовый8.11.76.173
Салат Катюша готовый1.67.05.590
Салат Крабовые палочки готовый6.614.813.7217
Салат Крабовый готовый9.27.45.9128
Салат Красная шапочка готовый7.725.65.8288
Салат Курочка-ряба готовый11.422.43.9261
Салат Лосось готовый8.314.217.7275
Салат Маяк готовый9.624.02.6262
Салат Мимоза готовый5.714.87.2183
Салат Мираж готовый15.08.83.3152
Салат Монастырский готовый1.518.17.4198
Салат Морское ассорти готовый1.44.37.371
Салат Морской дар готовый7.420.22.6239
Салат Московский готовый5.320.26.1227
Салат Мясной готовый8.816.75.0214
Салат Находка готовый3.421.04.6223
Салат Оливье по-домашнему готовый5.116.53.9187
Салат Оливье с ветчиной готовый5.416.77.0198
Салат Оливье с колбасой готовый5.416.77.0198
Салат Оливье с мясом готовый5.416.77.0198
Салат Охотничий готовый14.414.87.3219
Салат Печеночный готовый5.614.43.2164
Салат Пикантный готовый5.917.74.6202
Салат Птица по-английски готовый12.617.91.2216
Салат Розовый фламинго готовый7.316.05.8206
Салат Русалочка готовый7.815.62.7203
Салат Русский узор готовый3.214.98.2177
Салат Сеул готовый6.97.64.5106
Салат Солнышко готовый10.020.33.7239
Салат Столичный готовый7.618.86.4217
Салат Сыр с грибами готовый17.013.30.2189
Салат Сытницкий готовый9.227.62.0292
Салат Татьянин день готовый4.015.02.8161
Салат Фаворит готовый16.612.30.4178
Салат Фермер готовый4.716.62.7179
Салат Фитнес готовый1.910.123.8192

Калорийность листья салата. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “листья салата”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки1.5 г76 г2%12.5%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.5%28000 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%8.8%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%25%2500 г
Вода94 г2273 г4.1%25.6%2418 г
Витамины
бета Каротин1.75 мг5 мг35%218.8%286 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%12.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%27.5%2250 г
Витамин В9, фолаты48 мкг400 мкг12%75%833 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%104.4%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.66 мг15 мг4.4%27.5%2273 г
Витамин РР, НЭ0.65 мг20 мг3.3%20.6%3077 г
Макроэлементы
Калий, K220 мг2500 мг8.8%55%1136 г
Кальций, Ca77 мг1000 мг7.7%48.1%1299 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%62.5%1000 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%3.8%16250 г
Фосфор, Ph34 мг800 мг4.3%26.9%2353 г
Микроэлементы
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%33.1%1875 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%75%833 г
Молибден, Mo9 мкг70 мкг12.9%80.6%778 г
Фтор, F28 мкг4000 мкг0.7%4.4%14286 г

Энергетическая ценность листья салата составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

12

Углеводы, г: 

1.3

Салатом называют одно- или двухлетнюю огородную культуру семейства Сложноцветные. Сведения о том, что салат употребляли в пищу, находятся в документах, описывающих бытность древней Римской империи, до этого времени салат выращивали ради семян, из которых выдавливали масло. Точное географическое место зарождения первых видов салата исторически не установлено.

Салат имеет множество разновидностей, самый распространённый, листовой салат, имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом, могут варьироваться по форме и количеству, расположенному на одном корешке или кочане.

Калорийность салата

Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата

Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.

Несмотря на полезные свойства салата, он может принести вред организму.

Вред салата

Основаниями для уменьшения употребления салата являются наличие таких заболеваний, как подагра, колит и энтероколит, мочекаменная болезнь, гепатит. Из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек.

Салат в похудении

Салат является уникальным продуктом для тех, кто следит за весом. Съев большую миску салатных листьев, получаем наполненный желудок и минимум калорий (calorizator). Разумеется, салат в чистом виде не даёт чувства насыщения, поэтому его соединяют с другими овощами или белковой пищей. Можно, не придерживаясь специальных диет, ежедневно на обед или ужин употреблять порцию салатных листьев, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника, здоровую перистальтику и сжигание жировых накоплений. Диеты Бабушкина или, например, французская на 13 дней, рекомендуют ежедневное использование салатных листьев в рационе.

Выбор и хранение салата

При выборе салата нужно обращать внимание на его внешний вид – сочность и зелень листьев, их упругость, цельность и отсутствие гнили, тёмных пятен. Часто салат продают с корнями или в горшочках, такой продукт сохраняет свежесть дольше, но в любом случае визуальный осмотр должен проводиться тщательно.

Салат в кулинарии

Название продукта говорит само за себя, чаще всего салат используют в салатах. Даже если это смесь разных видов салатных листьев и элементарная заправка из любого ароматного масла – оливкового, орехового или любого, по вкусу – морской соли и свежесмолотого перца, то этот салат будет очень вкусным и полезным блюдом (калоризатор). Салатные листья отлично сочетаются с креветками, грибами, орехами, яйцами, кисломолочными продуктами, запечённой куриной грудкой или холодным ростбифом. Традиционное использование нарядных салатных листьев – для подачи и украшения холодных закусок, салатов и различных блюд, салат является очень «правильным» гарниром для мясных блюд, способствуя скорейшему перевариванию мяса.

Больше о салате листовом смотрите в видеоролике «Салат листовой – польза и вред» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “салат овощной”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.8 кКал1684 кКал3.3%6%3073 г
Белки0.8 г76 г1.1%2%9500 г
Жиры3.9 г56 г7%12.8%1436 г
Углеводы4.3 г219 г2%3.6%5093 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%10%1818 г
Вода89.2 г2273 г3.9%7.1%2548 г
Зола0.596 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.8 мкг900 мкг3%5.5%3358 г
бета Каротин0.173 мг5 мг3.5%6.4%2890 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%4.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%2.4%7826 г
Витамин В4, холин2.92 мг500 мг0.6%1.1%17123 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%4.6%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%6.2%2985 г
Витамин В9, фолаты7.885 мкг400 мкг2%3.6%5073 г
Витамин C, аскорбиновая45 мг90 мг50%91.2%200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.533 мг15 мг3.6%6.6%2814 г
Витамин Н, биотин0.433 мкг50 мкг0.9%1.6%11547 г
Витамин К, филлохинон9.4 мкг120 мкг7.8%14.2%1277 г
Витамин РР, НЭ0.4981 мг20 мг2.5%4.6%4015 г
Ниацин0.24 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.1 мг2500 мг8%14.6%1243 г
Кальций, Ca15.33 мг1000 мг1.5%2.7%6523 г
Кремний, Si17.981 мг30 мг59.9%109.3%167 г
Магний, Mg9.04 мг400 мг2.3%4.2%4425 г
Натрий, Na7.58 мг1300 мг0.6%1.1%17150 г
Сера, S17.84 мг1000 мг1.8%3.3%5605 г
Фосфор, Ph34.6 мг800 мг4.3%7.8%2312 г
Хлор, Cl28.46 мг2300 мг1.2%2.2%8082 г
Микроэлементы
Алюминий, Al238.5 мкг~
Бор, B72.1 мкг~
Ванадий, V0.14 мкг~
Железо, Fe0.546 мг18 мг3%5.5%3297 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%1.5%12712 г
Кобальт, Co2.981 мкг10 мкг29.8%54.4%335 г
Литий, Li8.365 мкг~
Марганец, Mn0.1299 мг2 мг6.5%11.9%1540 г
Медь, Cu80.48 мкг1000 мкг8%14.6%1243 г
Молибден, Mo2.308 мкг70 мкг3.3%6%3033 г
Никель, Ni4.33 мкг~
Рубидий, Rb135.7 мкг~
Селен, Se0.356 мкг55 мкг0.6%1.1%15449 г
Фтор, F12.11 мкг4000 мкг0.3%0.5%33031 г
Хром, Cr2.32 мкг50 мкг4.6%8.4%2155 г
Цинк, Zn0.3115 мг12 мг2.6%4.7%3852 г
Цирконий, Zr1.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.25 г~
Сахароза1.25 г~
Фруктоза0.231 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.128 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.068 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.846 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.496 г~
18:0 Стеариновая0.096 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.573 гmin 16.8 г15.3%27.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.496 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.508 гот 11.2 до 20.6 г4.5%8.2%
18:2 Линолевая0.462 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%19.3%

Энергетическая ценность салат овощной составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат сытный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат сытный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 11,3 %, холином – 11,5 %, витамином PP – 17,3 %, кальцием – 16,5 %, кремнием – 57,8 %, фосфором – 20,8 %, хлором – 12,1 %, кобальтом – 26,4 %, селеном – 15,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.