Калории салат – Рецепт Салат из листьев салата. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ак-идель (рыбный с рисом по-башкирски) | 368.8 | 18.4 | 29.6 | 7.5 |
архиерейский | 221.5 | 5.9 | 20.8 | 3 |
весна | 90.3 | 3 | 7.4 | 3.1 |
витаминный | 101 | 1.3 | 7.4 | 7.8 |
гнездо глухаря | 0 | 0 | 0 | 0 |
гороховый с яблоками | 102.3 | 3.3 | 5.3 | 11.2 |
гранат | 225.9 | 4.7 | 18 | 12 |
гранатовый браслет | 166.6 | 3.9 | 14.2 | 6.1 |
греческий | 188.5 | 3.9 | 17.8 | 3.4 |
грибки | 77.6 | 6.5 | 4.7 | 2.6 |
диетический из свеклы и яблок | 94.2 | 0.8 | 3 | 17 |
для мужчин | 127.5 | 1.6 | 10 | 8.3 |
жареный универсал | 26.6 | 1 | 0.2 | 5.5 |
зимний | 0 | 0 | 0 | 0 |
золушка | 0 | 0 | 0 | 0 |
из апельсинов и лука-порея | 0 | 0 | 0 | 0 |
из белокачанной капусты | 67.9 | 1.8 | 3.6 | 7.6 |
из белокочанной и морской капусты | 84.6 | 1.8 | 5.1 | 8.4 |
из белокочанной капусты с кальмарами | 229.5 | 14 | 17.7 | 3.7 |
из белокочанной капусты с сельдью и шпиком | 185.6 | 13 | 13 | 4.4 |
из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем | 85.3 | 1.6 | 5 | 9 |
из белых грибов или шампиньонов | 62.3 | 5.2 | 2.5 | 5.2 |
из бобов | 157.4 | 3.3 | 13.9 | 5 |
из грибов и квашеной капусты | 120.3 | 2 | 8.7 | 8.9 |
из грибов с сельдью | 135.7 | 8.2 | 10.8 | 1.6 |
из зелени с дичью | 230.4 | 6.8 | 18.5 | |
из кабачков и помидоров | 103.4 | 1.1 | 9 | 4.8 |
из кальмаров с яблоками | 315.3 | 16.4 | 21.6 | 14.7 |
из капусты с апельсинами | 99.1 | 2.5 | 5.3 | 11.1 |
из капусты с грибами | 106.6 | 5.9 | 5.5 | 9 |
из капусты с яблоками | 60.2 | 2.5 | 3.1 | 6 |
из капусты с яблоками | 32.4 | 1.5 | 0.2 | 6.5 |
из капусты с яблоками и луком | 71.7 | 1.1 | 2.3 | 12.4 |
из картофеля с морской капустой и свеклой | 114 | 2.1 | 7.8 | 9.4 |
из картофеля с редькой и яблоками | 205.8 | 4.2 | 17.9 | 7.5 |
из квашеной капусты | 101.7 | 1.4 | 8.1 | 6.2 |
из квашенной капусты и свеклы | 69.9 | 1.9 | 5 | 4.6 |
из квашеной капусты | 101.7 | 1.4 | 8.1 | 6.2 |
из кильки в томатном соусе | 283.5 | 5 | 27.2 | 5 |
из кольраби | 144.8 | 2.1 | 12.3 | 7 |
из крабов | 171.8 | 14.7 | 9.5 | 7.3 |
из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса | 247.2 | 10 | 5.3 | 42.4 |
из краснокачанной капусты | 64.4 | 0.8 | 3.6 | 7.8 |
из краснокочанной капусты с грибами | 97.4 | 1.8 | 6.5 | 8.4 |
из краснокачанной капусты с яблоками | 38.1 | 0.7 | 0.3 | 8.6 |
из креветок с рисом | 310.1 | 25.6 | 10.3 | 30.6 |
из кукурузы | 317.6 | 8.8 | 8.5 | 54.8 |
из курицы по-архангельски | 195.9 | 4.7 | 15 | 11.3 |
из маринованной свеклы с яблоками | 90.1 | 1.3 | 6.1 | 8 |
из моркови | 191.8 | 5.7 | 7.6 | 26.8 |
из моркови и капусты | 140.6 | 1.7 | 11 | 9.2 |
из моркови с курагой, помидорами и яблоками | 78.2 | 1.2 | 2.8 | 12.8 |
из моркови с орехами и медом | 219.4 | 4.9 | 15.2 | 16.7 |
из моркови с хреном | 141.2 | 1.9 | 12.6 | 5.4 |
из морского гребешка с огурцами | 148.2 | 9 | 11.1 | 3.3 |
из овощей с капустой морской | 136.8 | 2 | 10.6 | 9.1 |
из огурцов | 57 | 1.1 | 4.5 | 3.2 |
из перца | 173 | 1.1 | 16.9 | 4.4 |
из помидоров | 146 | 4.4 | 12.4 | |
из помидоров и огурцов | 89.2 | 0.7 | 7.7 | 4.5 |
из помидоров по-чилийски | 19.9 | 0.6 | 0.2 | 4.2 |
из помидоров, огурцов и сладкого перца | 25 | 1.1 | 0.2 | 5.2 |
из птицы или дичи | 198.8 | 5.6 | 15.1 | 10.9 |
из разных фруктов | 147.3 | 1 | 11.9 | 9.5 |
из редиса | 0 | 0 | 0 | 0 |
из редиски со метаной | 106.4 | 2 | 9.3 | 4 |
из редьки | 204.2 | 2.2 | 19.1 | 6.3 |
из редьки и картофеля по-кабардински | 128.4 | 4.7 | 9.2 | 7.3 |
из редьки с орехами | 0 | 0 | 0 | 0 |
из репы | 142.6 | 1.8 | 9.4 | 13.6 |
из рыбы | 184.9 | 10.5 | 13 | 6.9 |
из свежей капусты с мясом | 143.1 | 3.7 | 12.8 | 3.6 |
из свежих овощей | 77.5 | 1.6 | 4.4 | 8.3 |
из свеклы и хрена | 95.6 | 1.3 | 5.2 | 11.6 |
из свеклы с орехами | 117.8 | 1.7 | 8.8 | 8.5 |
из свеклы с сыром и чесноком | 211.6 | 7.1 | 17.1 | 7.8 |
из свеклы с хреном | 46.8 | 1.5 | 0.1 | 10.7 |
из свеклы с черносливом, орехами и чесноком | 284 | 7.1 | 15.6 | 30.7 |
из сельдерея | 0 | 0 | 0 | 0 |
из сельди | 204.1 | 11.9 | 14.7 | 6.4 |
из соленых огурцов и брюквы | 66.6 | 1.9 | 3.7 | 6.8 |
из соленых огурцов и редьки | 90.8 | 1.2 | 7.7 | 4.3 |
из соленых огурцов и свеклы | 95 | 1.4 | 7.6 | 5.6 |
из спаржи | 237.5 | 2.1 | 23.9 | 3.6 |
из стручковой фасоли | 132.5 | 2.8 | 10.5 | 7.2 |
из сырой моркови и репы | 115.9 | 1.5 | 8.8 | 8.2 |
из сырой моркови м яблоками | 82.2 | 1.2 | 4.8 | 9.1 |
из сырой свеклы | 76.7 | 1.2 | 4.7 | 8 |
из сырых овощей | 94.3 | 1.6 | 7.6 | 5.3 |
из сырых овощей с яблоками | 58 | 1.1 | 3.3 | 6.4 |
из творога | 246.4 | 12.6 | 19.2 | 6.1 |
из трески с майонезом | 184.6 | 9.9 | 15 | 2.6 |
из трески с хреном | 164.8 | 8.9 | 10.1 | 10 |
73 | 0.9 | 6.1 | 3.8 | |
из тыквы по-чувашски | 82.9 | 1.2 | 0.2 | 20.4 |
из тыквы с яблоками | 35.7 | 0.6 | 0.3 | 8.2 |
из фасоли | 336.6 | 13.8 | 19.6 | 28.1 |
из фруктов | 95.2 | 0.8 | 4.9 | 12.9 |
из цветной капусты | 69.1 | 1.2 | 5.7 | 3.5 |
из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров | 77.3 | 2 | 5.3 | 5.6 |
из шампиньонов | 143.1 | 3.9 | 12.5 | 4 |
из щавеля | 200.1 | 2.3 | 18.8 | 5.8 |
из яблок и брусники | 78.6 | 0.8 | 5 | 8.1 |
из яблок и лука | 111.1 | 1 | 8.3 | 8.6 |
из яблок и моркови с орехами | 152.6 | 4.1 | 6.8 | 19.9 |
из яблок и помидоров | 67.1 | 0.8 | 4.1 | 7.2 |
из яблок и сливы | 97.9 | 2.6 | 2.2 | 18.1 |
из яблок и тыквы | 36.2 | 0.6 | 0.3 | 8.3 |
из яблок с орехами | 75.8 | 1.7 | 0.3 | 17.6 |
картофельный | 127.9 | 2.5 | 6.6 | 15.5 |
картофельный с грибами и брусникой | 123.6 | 4.2 | 9.1 | 6.7 |
картофельный с грибами и клюквой | 123.6 | 4.2 | 9.1 | 6.7 |
картофельный с яблоками | 109.5 | 2 | 7.9 | 8.2 |
киевский | 160.9 | 5 | 12 | 8.8 |
коктейль овощной | 147.4 | 1.8 | 12.8 | 6.6 |
коктейль рыбный | 217.6 | 13.9 | 17.3 | 1.7 |
коктейль с ветчиной и сыром | 273.6 | 12.4 | 23.8 | 2.6 |
коктейль с курицей и фруктами | 245.1 | 10.3 | 19.1 | 8.6 |
коктейль экзотик | 0 | 0 | 0 | 0 |
копенгагенский | 75.7 | 3 | 4.8 | 5.4 |
кремлевский | 252.3 | 5.8 | 22.1 | 7.9 |
летний | 102.5 | 3.6 | 7.5 | 5.4 |
любительский | 97.3 | 1.5 | 5.5 | 11.2 |
матрешки | 125.9 | 11.4 | 8.4 | 1.2 |
мимоза | 296.6 | 6.3 | 28.3 | 4.4 |
молдова | 283.5 | 5.5 | 20.4 | 20.7 |
морковный | 88.2 | 0.8 | 7.5 | 4.7 |
московский | 280.3 | 4.7 | 24.7 | 10.5 |
муравейник | 235.4 | 12.6 | 7.9 | 30.2 |
мясной | 254 | 11.8 | 20.7 | 5.4 |
невеста | 218.7 | 4.3 | 18.5 | 9.4 |
нежность | 211 | 5.1 | 8.7 | 30 |
обжарка | 132.6 | 3.8 | 11.9 | 2.7 |
овощной с редькой и яблоками | 157.3 | 2 | 13.5 | 7.4 |
овощной с яблоками и сладким перцем | 123.8 | 1.4 | 10.8 | 5.7 |
огуречный | 131.5 | 3.7 | 12 | 2.2 |
оригинальный | 0 | 0 | 0 | 0 |
освежающий с редькой | 47.9 | 1.7 | 0.3 | 10.3 |
осенний | 82.1 | 1.6 | 6.1 | 5.6 |
осенний из свежих овощей с рыбой | 123 | 8.3 | 7.7 | 5.5 |
острый из картофеля с ветчиной и чесноком | 175 | 5.9 | 10.3 | 15.5 |
пестрый | 73.9 | 3.7 | 1.9 | 11.2 |
петровский грибной с квашеной капустой и огурцами | 110.5 | 1.5 | 10.3 | 3.1 |
печеночный | 104.7 | 8.2 | 7.5 | 1.1 |
пикантный | 0 | 0 | 0 | 0 |
по-берлински | 219.7 | 1.9 | 21.6 | 4.8 |
по-деревенски | 113.7 | 2.6 | 7.2 | 10.1 |
по-коми-пермяцки (из квашеной капусты с мясом) | 143 | 10.5 | 10.1 | 2.8 |
по-французски | 166.6 | 2.1 | 14.3 | 7.9 |
по-чешски | 196.6 | 4.2 | 18.4 | 3.8 |
приятное с полезным | 101.7 | 8.5 | 0.7 | 16.5 |
рыбный | 153.3 | 6.4 | 12.4 | 4.4 |
рыбный с морской капустой | 119 | 8.8 | 7.5 | 4.2 |
с кальмарами | 0 | 0 | 0 | 0 |
с колбасой | 182.5 | 4 | 14.8 | 8.9 |
с копченой треской | 122.2 | 6.9 | 8.8 | 4 |
с креветками | 250.9 | 7.7 | 23.3 | 2.7 |
с кукурузой | 319.9 | 7.4 | 22.5 | 23.4 |
с маслом и уксусом | 167.2 | 1.4 | 15.8 | 5.1 |
с сардинами | 85.1 | 6.1 | 2.6 | 10 |
с сельдереем и творогом | 0 | 0 | 0 | 0 |
сезонный | 129.8 | 2.1 | 10.1 | 8.2 |
со сметаной и яйцом | 81.4 | 1.8 | 7 | 3 |
столичный | 325.2 | 15.9 | 27.8 | 3 |
сырный | 153.4 | 5.6 | 11.6 | 7.2 |
тихая заводь | 259.9 | 7.8 | 23.5 | 4.6 |
универсал | 27.2 | 1 | 0.2 | 5.6 |
фантазия | 0 | 0 | 0 | 0 |
фруктовый со сметанным соусом | 137.7 | 1.1 | 7.9 | 16.6 |
цезарь классический | 0 | 0 | 0 | 0 |
эгоист | 252.3 | 10.5 | 19.5 | 9.2 |
эксклюзив | 100.4 | 7.2 | 6.8 | 2.9 |
экспериментальный | 85 | 2.6 | 4.2 | 9.8 |
эстонский | 166.2 | 2.3 | 14.2 | 7.8 |
яблочный с сельдереем и помидорами | 0 | 0 | 0 | 0 |
яичный | 214.2 | 7.3 | 19.5 | 2.6 |
Винегрет | 130.1 | 1.7 | 10.3 | 8.2 |
Из овощей | 176.9 | 1.9 | 13.9 | 11.7 |
Из овощей и фруктов | 137.4 | 1.9 | 9.5 | 11.9 |
Из овощей, яблок и зелени | 104.2 | 1.6 | 7.3 | 8.6 |
Из перца с картофелем | 97.4 | 3 | 6.2 | 7.9 |
Из фруктов и овощей | 128.5 | 2.1 | 8.2 | 12.4 |
По-румынски | 208.1 | 6.2 | 16.8 | 8.7 |
С консервированным мясом | 215 | 10.3 | 15.4 | 9.5 |
С селедкой | 119.1 | 4.5 | 6.9 | 10.5 |
Другие салаты | ||||
Морковь с помидорами и яблоками | 44.4 | 0.8 | 1.6 | 7 |
Оливье | 5.4 | 16.7 | 7.0 | 198 |
Помидоры с огурцами и перцем | 30.7 | 1 | 0.9 | 5 |
Помидоры с огурцами и яблоками | 65.7 | 0.8 | 4.9 | 4.8 |
Помидоры с чесночной заправкой | 70.9 | 3.9 | 1.9 | 10.1 |
Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов | 53.5 | 0.7 | 3.2 | 5.8 |
Редиска со сметаной | 103.5 | 2.7 | 9 | 3 |
Редька в сметане | 111.8 | 2 | 9.2 | 5.5 |
Свекла в сладком маринаде | 48.6 | 0.4 | 0.04 | 12.4 |
Свекла с клюквой | 103.7 | 1.5 | 6.2 | 11.2 |
Селедка под шубой | 209.5 | 8 | 18.2 | 3.7 |
Сельдь протертая с маслом | 319 | 16.1 | 26.4 | 4.4 |
Сыр картофельный | 154.6 | 9.1 | 9.6 | 8.5 |
Сыр слоеный | 196.1 | 16 | 14.2 | 1.1 |
Фальшивый оливье | 167 | 11.1 | 8.8 | 11.5 |
Черемша с маслом (национальное блюдо народов севера) | 124.3 | 3.4 | 8.7 | 8.6 |
Окрошка | ||||
Окрошка | 57.2 | 2.4 | 3.2 | 5 |
Мясная | 89.1 | 7 | 4.8 | 4.6 |
Овощная | 48.1 | 1.9 | 1.9 | 6.4 |
Сборная мясная | 95.1 | 5.1 | 6.4 | 4.6 |
Салат | ||||
Ак-идель (рыбный с рисом по-башкирски) | 368.8 | 18.4 | 29.6 | 7.5 |
Архиерейский | 221.5 | 5.9 | 20.8 | 3 |
Весна | 90.3 | 3 | 7.4 | 3.1 |
Витаминный | 101 | 1.3 | 7.4 | 7.8 |
Гороховый с яблоками | 102.3 | 3.3 | 5.3 | 11.2 |
Гранат | 225.9 | 4.7 | 18 | 12 |
Гранатовый браслет | 166.6 | 3.9 | 14.2 | 6.1 |
Греческий | 188.5 | 3.9 | 17.8 | 3.4 |
Грибки | 77.6 | 6.5 | 4.7 | 2.6 |
Диетический из свеклы и яблок | 94.2 | 0.8 | 3 | 17 |
Для мужчин | 127.5 | 1.6 | 10 | 8.3 |
Жареный универсал | 26.6 | 1 | 0.2 | 5.5 |
Из белокочанной капусты | 67.9 | 1.8 | 3.6 | 7.6 |
Из белокочанной и морской капусты | 84.6 | 1.8 | 5.1 | 8.4 |
Из белокочанной капусты с кальмарами | 229.5 | 14 | 17.7 | 3.7 |
Из белокочанной капусты с сельдью и шпиком | 185.6 | 13 | 13 | 4.4 |
Из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем | 85.3 | 1.6 | 5 | 9 |
Из белых грибов или шампиньонов | 62.3 | 5.2 | 2.5 | 5.2 |
Из бобов | 157.4 | 3.3 | 13.9 | 5 |
Из грибов и квашеной капусты | 120.3 | 2 | 8.7 | 8.9 |
Из грибов с сельдью | 135.7 | 8.2 | 10.8 | 1.6 |
Из зелени с дичью | 230.4 | 6.8 | 18.5 | 9.7 |
Из кабачков и помидоров | 103.4 | 1.1 | 9 | 4.8 |
Из кальмаров с яблоками | 315.3 | 16.4 | 21.6 | 14.7 |
Из капусты с апельсинами | 99.1 | 2.5 | 5.3 | 11.1 |
Из капусты с грибами | 106.6 | 5.9 | 5.5 | 9 |
Из капусты с яблоками | 60.2 | 2.5 | 3.1 | 6 |
Из капусты с яблоками | 32.4 | 1.5 | 0.2 | 6.5 |
Из капусты с яблоками и луком | 71.7 | 1.1 | 2.3 | 12.4 |
Из картофеля с морской капустой и свеклой | 114 | 2.1 | 7.8 | 9.4 |
Из картофеля с редькой и яблоками | 205.8 | 4.2 | 17.9 | 7.5 |
Из квашеной капусты | 101.7 | 1.4 | 8.1 | 6.2 |
Из квашенной капусты и свеклы | 69.9 | 1.9 | 5 | 4.6 |
Из квашеной капусты | 101.7 | 1.4 | 8.1 | 6.2 |
Из кильки в томатном соусе | 283.5 | 5 | 27.2 | 5 |
Из кольраби | 144.8 | 2.1 | 12.3 | 7 |
Из крабов | 171.8 | 14.7 | 9.5 | 7.3 |
Из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса | 247.2 | 10 | 5.3 | 42.4 |
Из краснокачанной капусты | 64.4 | 0.8 | 3.6 | 7.8 |
Из краснокочанной капусты с грибами | 97.4 | 1.8 | 6.5 | 8.4 |
Из краснокачанной капусты с яблоками | 38.1 | 0.7 | 0.3 | 8.6 |
Из креветок с рисом | 310.1 | 25.6 | 10.3 | 30.6 |
Из кукурузы | 317.6 | 8.8 | 8.5 | 54.8 |
Из курицы по-архангельски | 195.9 | 4.7 | 15 | 11.3 |
Из маринованной свеклы с яблоками | 90.1 | 1.3 | 6.1 | 8 |
Из моркови | 191.8 | 5.7 | 7.6 | 26.8 |
Из моркови и капусты | 140.6 | 1.7 | 11 | 9.2 |
Из моркови с курагой, помидорами и яблоками | 78.2 | 1.2 | 2.8 | 12.8 |
Из моркови с орехами и медом | 219.4 | 4.9 | 15.2 | 16.7 |
Из моркови с хреном | 141.2 | 1.9 | 12.6 | 5.4 |
Из морского гребешка с огурцами | 148.2 | 9 | 11.1 | 3.3 |
Из овощей с капустой морской | 136.8 | 2 | 10.6 | 9.1 |
Из огурцов | 57 | 1.1 | 4.5 | 3.2 |
Из перца | 173 | 1.1 | 16.9 | 4.4 |
Из помидоров | 146 | 4.4 | 12.4 | 4.4 |
Из помидоров и огурцов | 89.2 | 0.7 | 7.7 | 4.5 |
Из помидоров по-чилийски | 19.9 | 0.6 | 0.2 | 4.2 |
Из помидоров, огурцов и сладкого перца | 25 | 1.1 | 0.2 | 5.2 |
Из птицы или дичи | 198.8 | 5.6 | 15.1 | 10.9 |
Из разных фруктов | 147.3 | 1 | 11.9 | 9.5 |
Из редиски со сметаной | 106.4 | 2 | 9.3 | 4 |
Из редьки | 204.2 | 2.2 | 19.1 | 6.3 |
Из редьки и картофеля по-кабардински | 128.4 | 4.7 | 9.2 | 7.3 |
Из репы | 142.6 | 1.8 | 9.4 | 13.6 |
Из рыбы | 184.9 | 10.5 | 13 | 6.9 |
Из свежей капусты с мясом | 143.1 | 3.7 | 12.8 | 3.6 |
Из свежих овощей | 77.5 | 1.6 | 4.4 | 8.3 |
Из свеклы и хрена | 95.6 | 1.3 | 5.2 | 11.6 |
Из свеклы с орехами | 117.8 | 1.7 | 8.8 | 8.5 |
Из свеклы с сыром и чесноком | 211.6 | 7.1 | 17.1 | 7.8 |
Из свеклы с хреном | 46.8 | 1.5 | 0.1 | 10.7 |
Из свеклы с черносливом, орехами и чесноком | 284 | 7.1 | 15.6 | 30.7 |
Из сельди | 204.1 | 11.9 | 14.7 | 6.4 |
Из соленых огурцов и брюквы | 66.6 | 1.9 | 3.7 | 6.8 |
Из соленых огурцов и редьки | 90.8 | 1.2 | 7.7 | 4.3 |
Из соленых огурцов и свеклы | 95 | 1.4 | 7.6 | 5.6 |
Из спаржи | 237.5 | 2.1 | 23.9 | 3.6 |
Из стручковой фасоли | 132.5 | 2.8 | 10.5 | 7.2 |
Из сырой моркови и репы | 115.9 | 1.5 | 8.8 | 8.2 |
Из сырой моркови м яблоками | 82.2 | 1.2 | 4.8 | 9.1 |
Из сырой свеклы | 76.7 | 1.2 | 4.7 | 8 |
Из сырых овощей | 94.3 | 1.6 | 7.6 | 5.3 |
Из сырых овощей с яблоками | 58 | 1.1 | 3.3 | 6.4 |
Из творога | 246.4 | 12.6 | 19.2 | 6.1 |
Из трески с майонезом | 184.6 | 9.9 | 15 | 2.6 |
Из трески с хреном | 164.8 | 8.9 | 10.1 | 10 |
Из тыквы | 73 | 0.9 | 6.1 | 3.8 |
Из тыквы по-чувашски | 82.9 | 1.2 | 0.2 | 20.4 |
Из тыквы с яблоками | 35.7 | 0.6 | 0.3 | 8.2 |
Из фасоли | 336.6 | 13.8 | 19.6 | 28.1 |
Из фруктов | 95.2 | 0.8 | 4.9 | 12.9 |
Из цветной капусты | 69.1 | 1.2 | 5.7 | 3.5 |
Из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров | 77.3 | 2 | 5.3 | 5.6 |
Из шампиньонов | 143.1 | 3.9 | 12.5 | 4 |
Из щавеля | 200.1 | 2.3 | 18.8 | 5.8 |
Из яблок и брусники | 78.6 | 0.8 | 5 | 8.1 |
Из яблок и лука | 111.1 | 1 | 8.3 | 8.6 |
Из яблок и моркови с орехами | 152.6 | 4.1 | 6.8 | 19.9 |
Из яблок и помидоров | 67.1 | 0.8 | 4.1 | 7.2 |
Из яблок и сливы | 97.9 | 2.6 | 2.2 | 18.1 |
Из яблок и тыквы | 36.2 | 0.6 | 0.3 | 8.3 |
Из яблок с орехами | 75.8 | 1.7 | 0.3 | 17.6 |
Картофельный | 127.9 | 2.5 | 6.6 | 15.5 |
Картофельный с грибами и брусникой | 123.6 | 4.2 | 9.1 | 6.7 |
Картофельный с грибами и клюквой | 123.6 | 4.2 | 9.1 | 6.7 |
Картофельный с яблоками | 109.5 | 2 | 7.9 | 8.2 |
Киевский | 160.9 | 5 | 12 | 8.8 |
Коктейль овощной | 147.4 | 1.8 | 12.8 | 6.6 |
Коктейль рыбный | 217.6 | 13.9 | 17.3 | 1.7 |
Коктейль с ветчиной и сыром | 273.6 | 12.4 | 23.8 | 2.6 |
Коктейль с курицей и фруктами | 245.1 | 10.3 | 19.1 | 8.6 |
Копенгагенский | 75.7 | 3 | 4.8 | 5.4 |
Кремлевский | 252.3 | 5.8 | 22.1 | 7.9 |
Летний | 102.5 | 3.6 | 7.5 | 5.4 |
Любительский | 97.3 | 1.5 | 5.5 | 11.2 |
Матрешки | 125.9 | 11.4 | 8.4 | 1.2 |
Мимоза | 296.6 | 6.3 | 28.3 | 4.4 |
Молдова | 283.5 | 5.5 | 20.4 | 20.7 |
Морковный | 88.2 | 0.8 | 7.5 | 4.7 |
Московский | 280.3 | 4.7 | 24.7 | 10.5 |
Муравейник | 235.4 | 12.6 | 7.9 | 30.2 |
Мясной | 254 | 11.8 | 20.7 | 5.4 |
Невеста | 218.7 | 4.3 | 18.5 | 9.4 |
Нежность | 211 | 5.1 | 8.7 | 30 |
Обжарка | 132.6 | 3.8 | 11.9 | 2.7 |
Овощной с редькой и яблоками | 157.3 | 2 | 13.5 | 7.4 |
Овощной с яблоками и сладким перцем | 123.8 | 1.4 | 10.8 | 5.7 |
Огуречный | 131.5 | 3.7 | 12 | 2.2 |
Освежающий с редькой | 47.9 | 1.7 | 0.3 | 10.3 |
Осенний | 82.1 | 1.6 | 6.1 | 5.6 |
Осенний из свежих овощей с рыбой | 123 | 8.3 | 7.7 | 5.5 |
Острый из картофеля с ветчиной и чесноком | 175 | 5.9 | 10.3 | 15.5 |
Пестрый | 73.9 | 3.7 | 1.9 | 11.2 |
Петровский грибной с квашеной капустой и огурцами | 110.5 | 1.5 | 10.3 | 3.1 |
Печеночный | 104.7 | 8.2 | 7.5 | 1.1 |
По-берлински | 219.7 | 1.9 | 21.6 | 4.8 |
По-деревенски | 113.7 | 2.6 | 7.2 | 10.1 |
По-коми-пермяцки (из квашеной капусты с мясом) | 143 | 10.5 | 10.1 | 2.8 |
По-французски | 166.6 | 2.1 | 14.3 | 7.9 |
По-чешски | 196.6 | 4.2 | 18.4 | 3.8 |
Приятное с полезным | 101.7 | 8.5 | 0.7 | 16.5 |
Рыбный | 153.3 | 6.4 | 12.4 | 4.4 |
Рыбный с морской капустой | 119 | 8.8 | 7.5 | 4.2 |
С колбасой | 182.5 | 4 | 14.8 | 8.9 |
С копченой треской | 122.2 | 6.9 | 8.8 | 4 |
С креветками | 250.9 | 7.7 | 23.3 | 2.7 |
С кукурузой | 319.9 | 7.4 | 22.5 | 23.4 |
С маслом и уксусом | 167.2 | 1.4 | 15.8 | 5.1 |
С сардинами | 85.1 | 6.1 | 2.6 | 10 |
Сезонный | 129.8 | 2.1 | 10.1 | 8.2 |
Со сметаной и яйцом | 81.4 | 1.8 | 7 | 3 |
Столичный | 325.2 | 15.9 | 27.8 | 3 |
Сырный | 153.4 | 5.6 | 11.6 | 7.2 |
Тихая заводь | 259.9 | 7.8 | 23.5 | 4.6 |
Универсал | 27.2 | 1 | 0.2 | 5.6 |
Фруктовый со сметанным соусом | 137.7 | 1.1 | 7.9 | 16.6 |
Цезарь классический | 221.6 | 10.7 | 16.4 | 7.2 |
Эгоист | 252.3 | 10.5 | 19.5 | 9.2 |
Эксклюзив | 100.4 | 7.2 | 6.8 | 2.9 |
Экспериментальный | 85 | 2.6 | 4.2 | 9.8 |
Эстонский | 166.2 | 2.3 | 14.2 | 7.8 |
Яичный | 214.2 | 7.3 | 19.5 | 2.6 |
Ассорти мясное | 11.3 | 23.5 | 0.9 | 264 | |
Ассорти овощное | 1.0 | 0.1 | 3.3 | 19 | |
Ассорти рыбное | 10.4 | 4.7 | 0.5 | 78 | |
Баклажаны по-корейски готовые | 0.0 | 9.0 | 6.5 | 109 | |
Баклажаны фаршированные готовые | 1.5 | 6.1 | 7.3 | 79 | |
Винегрет овощной готовый | 1.8 | 3.7 | 8.8 | 75 | |
Винегрет особый готовый | 6.3 | 18.8 | 15.9 | 218 | |
Морковь по-корейски классическая готовая | 1.1 | 8.2 | 10.7 | 121 | |
Морковь по-корейски острая готовая | 1.2 | 9.0 | 12.9 | 137 | |
Морковь по-корейски с грибами готовая | 1.3 | 5.0 | 5.7 | 71 | |
Морковь по-корейски с кальмарами готовая | 5.3 | 11.4 | 7.7 | 152 | |
Морковь по-корейски с капустой готовая | 0.0 | 9.0 | 5.3 | 113 | |
Морковь по-корейски со спаржей готовая | 1.5 | 7.1 | 6.1 | 95 | |
Морковь с чесноком и орехами готовая | 2.0 | 11.5 | 9.3 | 148 | |
Морская капуста по-корейски готовая | 0.9 | 7.2 | 3.1 | 80 | |
Опята остренькие готовые | 2.0 | 9.5 | 4.3 | 110 | |
Салат Алые паруса готовый | 6.9 | 14.8 | 7.8 | 189 | |
Салат Ариран готовый | 17.9 | 17.3 | 2.1 | 235 | |
Салат Афинский готовый | 6.2 | 10.2 | 2.3 | 128 | |
Салат Берендей готовый | 0.8 | 20.2 | 5.2 | 205 | |
Салат Бордо готовый | 3.5 | 19.0 | 7.9 | 214 | |
Салат Венский готовый | 10.2 | 27.5 | 2.5 | 299 | |
Салат Вита готовый | 1.1 | 9.0 | 6.1 | 63 | |
Салат Витаминка готовый | 1.0 | 10.1 | 10.8 | 137 | |
Салат Витаминный готовый | 1.4 | 13.4 | 5.8 | 146 | |
Салат Вкус Италии готовый | 11.8 | 11.0 | 1.5 | 153 | |
Салат Воскресенский готовый | 1.1 | 10.1 | 4.6 | 114 | |
Салат Восторг готовый | 4.6 | 17.2 | 8.3 | 205 | |
Салат Грибной готовый | 3.2 | 13.9 | 4.4 | 156 | |
Салат Дальневосточный готовый | 0.6 | 3.1 | 7.3 | 59 | |
Салат Дары Сибири готовый | 1.3 | 3.6 | 5.7 | 59 | |
Салат Дарьюшка из морской капусты готовый | 5.5 | 20.0 | 8.0 | 320 | |
Салат Жемчужина готовый | 2.9 | 7.1 | 7.0 | 103 | |
Салат из корейской спаржи готовый | 1.2 | 14.3 | 3.0 | 114 | |
Салат из морских водорослей Чука | 2.0 | 6.0 | 14.0 | 120 | |
Салат из морской капусты Диетический с крабовыми палочками | 6.0 | 3.0 | 2.0 | 84 | |
Салат из морской капусты с зелёным горошком готовый | 4.0 | 5.4 | 0.0 | 59 | |
Салат из морской капусты с луком и пряностями | 0.0 | 18.3 | 0.3 | 176 | |
Салат из морской капусты с майонезом и ткемалевым соусом готовый | 4.0 | 5.4 | 0.0 | 59 | |
Салат из цветной капусты готовый | 2.0 | 2.5 | 4.5 | 47 | |
Салат Испанский готовый | 12.3 | 24.5 | 1.9 | 288 | |
Салат Итальянский с ветчиной готовый | 9.5 | 14.6 | 31.7 | 288 | |
Салат Кальмары готовый | 7.6 | 15.4 | 18.7 | 240 | |
Салат Кальмары фаршированные готовый | 10.2 | 16.2 | 11.8 | 234 | |
Салат Камчатский готовый | 8.1 | 1.7 | 6.1 | 73 | |
Салат Катюша готовый | 1.6 | 7.0 | 5.5 | 90 | |
Салат Крабовые палочки готовый | 6.6 | 14.8 | 13.7 | 217 | |
Салат Крабовый готовый | 9.2 | 7.4 | 5.9 | 128 | |
Салат Красная шапочка готовый | 7.7 | 25.6 | 5.8 | 288 | |
Салат Курочка-ряба готовый | 11.4 | 22.4 | 3.9 | 261 | |
Салат Лосось готовый | 8.3 | 14.2 | 17.7 | 275 | |
Салат Маяк готовый | 9.6 | 24.0 | 2.6 | 262 | |
Салат Мимоза готовый | 5.7 | 14.8 | 7.2 | 183 | |
Салат Мираж готовый | 15.0 | 8.8 | 3.3 | 152 | |
Салат Монастырский готовый | 1.5 | 18.1 | 7.4 | 198 | |
Салат Морское ассорти готовый | 1.4 | 4.3 | 7.3 | 71 | |
Салат Морской дар готовый | 7.4 | 20.2 | 2.6 | 239 | |
Салат Московский готовый | 5.3 | 20.2 | 6.1 | 227 | |
Салат Мясной готовый | 8.8 | 16.7 | 5.0 | 214 | |
Салат Находка готовый | 3.4 | 21.0 | 4.6 | 223 | |
Салат Оливье по-домашнему готовый | 5.1 | 16.5 | 3.9 | 187 | |
Салат Оливье с ветчиной готовый | 5.4 | 16.7 | 7.0 | 198 | |
Салат Оливье с колбасой готовый | 5.4 | 16.7 | 7.0 | 198 | |
Салат Оливье с мясом готовый | 5.4 | 16.7 | 7.0 | 198 | |
Салат Охотничий готовый | 14.4 | 14.8 | 7.3 | 219 | |
Салат Печеночный готовый | 5.6 | 14.4 | 3.2 | 164 | |
Салат Пикантный готовый | 5.9 | 17.7 | 4.6 | 202 | |
Салат Птица по-английски готовый | 12.6 | 17.9 | 1.2 | 216 | |
Салат Розовый фламинго готовый | 7.3 | 16.0 | 5.8 | 206 | |
Салат Русалочка готовый | 7.8 | 15.6 | 2.7 | 203 | |
Салат Русский узор готовый | 3.2 | 14.9 | 8.2 | 177 | |
Салат Сеул готовый | 6.9 | 7.6 | 4.5 | 106 | |
Салат Солнышко готовый | 10.0 | 20.3 | 3.7 | 239 | |
Салат Столичный готовый | 7.6 | 18.8 | 6.4 | 217 | |
Салат Сыр с грибами готовый | 17.0 | 13.3 | 0.2 | 189 | |
Салат Сытницкий готовый | 9.2 | 27.6 | 2.0 | 292 | |
Салат Татьянин день готовый | 4.0 | 15.0 | 2.8 | 161 | |
Салат Фаворит готовый | 16.6 | 12.3 | 0.4 | 178 | |
Салат Фермер готовый | 4.7 | 16.6 | 2.7 | 179 | |
Салат Фитнес готовый | 1.9 | 10.1 | 23.8 | 192 |
Калорийность листья салата. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “листья салата”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 12.5% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 28000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 8.8% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 25% | 2500 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 25.6% | 2418 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 1.75 мг | 5 мг | 35% | 218.8% | 286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 12.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 27.5% | 2250 г |
Витамин В9, фолаты | 48 мкг | 400 мкг | 12% | 75% | 833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 104.4% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.66 мг | 15 мг | 4.4% | 27.5% | 2273 г |
Витамин РР, НЭ | 0.65 мг | 20 мг | 3.3% | 20.6% | 3077 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 55% | 1136 г |
Кальций, Ca | 77 мг | 1000 мг | 7.7% | 48.1% | 1299 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 62.5% | 1000 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 3.8% | 16250 г |
Фосфор, Ph | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 26.9% | 2353 г |
Микроэлементы | |||||
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 33.1% | 1875 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 75% | 833 г |
Молибден, Mo | 9 мкг | 70 мкг | 12.9% | 80.6% | 778 г |
Фтор, F | 28 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 4.4% | 14286 г |
Энергетическая ценность листья салата составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
12Углеводы, г:
1.3Салатом называют одно- или двухлетнюю огородную культуру семейства Сложноцветные. Сведения о том, что салат употребляли в пищу, находятся в документах, описывающих бытность древней Римской империи, до этого времени салат выращивали ради семян, из которых выдавливали масло. Точное географическое место зарождения первых видов салата исторически не установлено.
Салат имеет множество разновидностей, самый распространённый, листовой салат, имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом, могут варьироваться по форме и количеству, расположенному на одном корешке или кочане.
Калорийность салата
Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства салата
Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.
Несмотря на полезные свойства салата, он может принести вред организму.
Вред салата
Основаниями для уменьшения употребления салата являются наличие таких заболеваний, как подагра, колит и энтероколит, мочекаменная болезнь, гепатит. Из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек.
Салат в похудении
Салат является уникальным продуктом для тех, кто следит за весом. Съев большую миску салатных листьев, получаем наполненный желудок и минимум калорий (calorizator). Разумеется, салат в чистом виде не даёт чувства насыщения, поэтому его соединяют с другими овощами или белковой пищей. Можно, не придерживаясь специальных диет, ежедневно на обед или ужин употреблять порцию салатных листьев, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника, здоровую перистальтику и сжигание жировых накоплений. Диеты Бабушкина или, например, французская на 13 дней, рекомендуют ежедневное использование салатных листьев в рационе.
Выбор и хранение салата
При выборе салата нужно обращать внимание на его внешний вид – сочность и зелень листьев, их упругость, цельность и отсутствие гнили, тёмных пятен. Часто салат продают с корнями или в горшочках, такой продукт сохраняет свежесть дольше, но в любом случае визуальный осмотр должен проводиться тщательно.
Салат в кулинарии
Название продукта говорит само за себя, чаще всего салат используют в салатах. Даже если это смесь разных видов салатных листьев и элементарная заправка из любого ароматного масла – оливкового, орехового или любого, по вкусу – морской соли и свежесмолотого перца, то этот салат будет очень вкусным и полезным блюдом (калоризатор). Салатные листья отлично сочетаются с креветками, грибами, орехами, яйцами, кисломолочными продуктами, запечённой куриной грудкой или холодным ростбифом. Традиционное использование нарядных салатных листьев – для подачи и украшения холодных закусок, салатов и различных блюд, салат является очень «правильным» гарниром для мясных блюд, способствуя скорейшему перевариванию мяса.
Больше о салате листовом смотрите в видеоролике «Салат листовой – польза и вред» телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Рецепт салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “салат овощной”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3073 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2% | 9500 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 12.8% | 1436 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.6% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10% | 1818 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2548 г |
Зола | 0.596 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.8 мкг | 900 мкг | 3% | 5.5% | 3358 г |
бета Каротин | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 6.4% | 2890 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.4% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 2.92 мг | 500 мг | 0.6% | 1.1% | 17123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 4.6% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 6.2% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 7.885 мкг | 400 мкг | 2% | 3.6% | 5073 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45 мг | 90 мг | 50% | 91.2% | 200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.533 мг | 15 мг | 3.6% | 6.6% | 2814 г |
Витамин Н, биотин | 0.433 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.6% | 11547 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 14.2% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4981 мг | 20 мг | 2.5% | 4.6% | 4015 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.1 мг | 2500 мг | 8% | 14.6% | 1243 г |
Кальций, Ca | 15.33 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.7% | 6523 г |
Кремний, Si | 17.981 мг | 30 мг | 59.9% | 109.3% | 167 г |
Магний, Mg | 9.04 мг | 400 мг | 2.3% | 4.2% | 4425 г |
Натрий, Na | 7.58 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.1% | 17150 г |
Сера, S | 17.84 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.3% | 5605 г |
Фосфор, Ph | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 7.8% | 2312 г |
Хлор, Cl | 28.46 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.2% | 8082 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 238.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 5.5% | 3297 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.5% | 12712 г |
Кобальт, Co | 2.981 мкг | 10 мкг | 29.8% | 54.4% | 335 г |
Литий, Li | 8.365 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1299 мг | 2 мг | 6.5% | 11.9% | 1540 г |
Медь, Cu | 80.48 мкг | 1000 мкг | 8% | 14.6% | 1243 г |
Молибден, Mo | 2.308 мкг | 70 мкг | 3.3% | 6% | 3033 г |
Никель, Ni | 4.33 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 135.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.356 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 15449 г |
Фтор, F | 12.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 33031 г |
Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 8.4% | 2155 г |
Цинк, Zn | 0.3115 мг | 12 мг | 2.6% | 4.7% | 3852 г |
Цирконий, Zr | 1.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.25 г | ~ | |||
Сахароза | 1.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.231 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.846 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.496 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.573 г | min 16.8 г | 15.3% | 27.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.496 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.508 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.462 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 19.3% |
Энергетическая ценность салат овощной составляет 54,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат сытный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат сытный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 11,3 %, холином – 11,5 %, витамином PP – 17,3 %, кальцием – 16,5 %, кремнием – 57,8 %, фосфором – 20,8 %, хлором – 12,1 %, кобальтом – 26,4 %, селеном – 15,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».