Калории салат – Рецепт Салат из листьев салата. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Таблица калорийности салатов, точное соотношени БЖУ

ак-идель (рыбный с рисом по-башкирски) 368.8 18.4 29.6 7.5
архиерейский 221.5 5.9 20.8 3
весна 90.3 3 7.4 3.1
витаминный 101 1.3 7.4 7.8
гнездо глухаря 0 0 0 0
гороховый с яблоками 102.3 3.3 5.3 11.2
гранат 225.9 4.7 18 12
гранатовый браслет 166.6 3.9 14.2 6.1
греческий 188.5 3.9 17.8 3.4
грибки 77.6 6.5 4.7 2.6
диетический из свеклы и яблок 94.2 0.8 3 17
для мужчин 127.5 1.6 10 8.3
жареный универсал 26.6 1 0.2 5.5
зимний 0 0 0 0
золушка 0 0 0 0
из апельсинов и лука-порея 0 0 0 0
из белокачанной капусты 67.9 1.8 3.6 7.6
из белокочанной и морской капусты 84.6 1.8 5.1 8.4
из белокочанной капусты с кальмарами 229.5 14 17.7 3.7
из белокочанной капусты с сельдью и шпиком 185.6 13 13 4.4
из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем 85.3 1.6 5 9
из белых грибов или шампиньонов 62.3 5.2 2.5 5.2
из бобов 157.4 3.3 13.9 5
из грибов и квашеной капусты 120.3 2 8.7 8.9
из грибов с сельдью 135.7 8.2 10.8 1.6
из зелени с дичью 230.4 6.8 18.5
9.7
из кабачков и помидоров 103.4 1.1 9 4.8
из кальмаров с яблоками 315.3 16.4 21.6 14.7
из капусты с апельсинами 99.1 2.5 5.3 11.1
из капусты с грибами 106.6 5.9 5.5 9
из капусты с яблоками 60.2 2.5 3.1 6
из капусты с яблоками 32.4 1.5 0.2 6.5
из капусты с яблоками и луком 71.7 1.1 2.3 12.4
из картофеля с морской капустой и свеклой 114 2.1 7.8 9.4
из картофеля с редькой и яблоками 205.8 4.2 17.9 7.5
из квашеной капусты 101.7 1.4 8.1 6.2
из квашенной капусты и свеклы 69.9 1.9 5 4.6
из квашеной капусты 101.7 1.4 8.1 6.2
из кильки в томатном соусе 283.5 5 27.2 5
из кольраби 144.8 2.1 12.3 7
из крабов 171.8 14.7 9.5 7.3
из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса 247.2 10 5.3 42.4
из краснокачанной капусты 64.4 0.8 3.6 7.8
из краснокочанной капусты с грибами 97.4 1.8 6.5 8.4
из краснокачанной капусты с яблоками 38.1 0.7 0.3 8.6
из креветок с рисом 310.1 25.6 10.3 30.6
из кукурузы 317.6 8.8 8.5 54.8
из курицы по-архангельски 195.9 4.7 15 11.3
из маринованной свеклы с яблоками 90.1 1.3 6.1 8
из моркови 191.8 5.7 7.6 26.8
из моркови и капусты 140.6 1.7 11 9.2
из моркови с курагой, помидорами и яблоками 78.2 1.2 2.8 12.8
из моркови с орехами и медом 219.4 4.9 15.2 16.7
из моркови с хреном 141.2 1.9 12.6 5.4
из морского гребешка с огурцами 148.2 9 11.1 3.3
из овощей с капустой морской 136.8 2 10.6 9.1
из огурцов 57 1.1 4.5 3.2
из перца 173 1.1 16.9 4.4
из помидоров 146 4.4 12.4
4.4
из помидоров и огурцов 89.2 0.7 7.7 4.5
из помидоров по-чилийски 19.9 0.6 0.2 4.2
из помидоров, огурцов и сладкого перца 25 1.1 0.2 5.2
из птицы или дичи 198.8 5.6 15.1 10.9
из разных фруктов 147.3 1 11.9 9.5
из редиса 0 0 0 0
из редиски со метаной 106.4 2 9.3 4
из редьки 204.2 2.2 19.1 6.3
из редьки и картофеля по-кабардински 128.4 4.7 9.2 7.3
из редьки с орехами 0 0 0 0
из репы 142.6 1.8 9.4 13.6
из рыбы 184.9 10.5 13 6.9
из свежей капусты с мясом 143.1 3.7 12.8 3.6
из свежих овощей 77.5 1.6 4.4 8.3
из свеклы и хрена 95.6 1.3 5.2 11.6
из свеклы с орехами 117.8 1.7 8.8 8.5
из свеклы с сыром и чесноком 211.6 7.1 17.1 7.8
из свеклы с хреном 46.8 1.5 0.1 10.7
из свеклы с черносливом, орехами и чесноком 284 7.1 15.6 30.7
из сельдерея 0 0 0 0
из сельди 204.1 11.9 14.7 6.4
из соленых огурцов и брюквы 66.6 1.9 3.7 6.8
из соленых огурцов и редьки 90.8 1.2 7.7 4.3
из соленых огурцов и свеклы 95 1.4 7.6 5.6
из спаржи 237.5 2.1 23.9 3.6
из стручковой фасоли 132.5
2.8
10.5 7.2
из сырой моркови и репы 115.9 1.5 8.8 8.2
из сырой моркови м яблоками 82.2 1.2 4.8 9.1
из сырой свеклы 76.7 1.2 4.7 8
из сырых овощей 94.3 1.6 7.6 5.3
из сырых овощей с яблоками 58 1.1 3.3 6.4
из творога 246.4 12.6 19.2 6.1
из трески с майонезом 184.6 9.9 15 2.6
из трески с хреном 164.8 8.9 10.1 10
из тыквы
73 0.9 6.1 3.8
из тыквы по-чувашски 82.9 1.2 0.2 20.4
из тыквы с яблоками 35.7 0.6 0.3 8.2
из фасоли 336.6 13.8 19.6 28.1
из фруктов 95.2 0.8 4.9 12.9
из цветной капусты 69.1 1.2 5.7 3.5
из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров 77.3 2 5.3 5.6
из шампиньонов 143.1 3.9 12.5 4
из щавеля 200.1 2.3 18.8 5.8
из яблок и брусники 78.6 0.8 5 8.1
из яблок и лука 111.1 1 8.3 8.6
из яблок и моркови с орехами 152.6 4.1 6.8 19.9
из яблок и помидоров 67.1 0.8 4.1 7.2
из яблок и сливы 97.9 2.6 2.2 18.1
из яблок и тыквы 36.2 0.6 0.3 8.3
из яблок с орехами 75.8 1.7 0.3 17.6
картофельный 127.9 2.5 6.6 15.5
картофельный с грибами и брусникой 123.6 4.2 9.1 6.7
картофельный с грибами и клюквой 123.6 4.2 9.1 6.7
картофельный с яблоками 109.5 2 7.9 8.2
киевский 160.9 5 12 8.8
коктейль овощной 147.4 1.8 12.8 6.6
коктейль рыбный 217.6 13.9 17.3 1.7
коктейль с ветчиной и сыром 273.6 12.4 23.8 2.6
коктейль с курицей и фруктами 245.1 10.3 19.1 8.6
коктейль экзотик 0 0 0 0
копенгагенский 75.7 3 4.8 5.4
кремлевский 252.3 5.8 22.1 7.9
летний 102.5 3.6 7.5 5.4
любительский 97.3 1.5 5.5 11.2
матрешки 125.9 11.4 8.4 1.2
мимоза 296.6 6.3 28.3 4.4
молдова 283.5 5.5 20.4 20.7
морковный 88.2 0.8 7.5 4.7
московский 280.3 4.7 24.7 10.5
муравейник 235.4 12.6 7.9 30.2
мясной 254 11.8 20.7 5.4
невеста 218.7 4.3 18.5 9.4
нежность 211 5.1 8.7 30
обжарка 132.6 3.8 11.9 2.7
овощной с редькой и яблоками 157.3 2 13.5 7.4
овощной с яблоками и сладким перцем 123.8 1.4 10.8 5.7
огуречный 131.5 3.7 12 2.2
оригинальный 0 0 0 0
освежающий с редькой 47.9 1.7 0.3 10.3
осенний 82.1 1.6 6.1 5.6
осенний из свежих овощей с рыбой 123 8.3 7.7 5.5
острый из картофеля с ветчиной и чесноком 175 5.9 10.3 15.5
пестрый 73.9 3.7 1.9 11.2
петровский грибной с квашеной капустой и огурцами 110.5 1.5 10.3 3.1
печеночный 104.7 8.2 7.5 1.1
пикантный 0 0 0 0
по-берлински 219.7 1.9 21.6 4.8
по-деревенски 113.7 2.6 7.2 10.1
по-коми-пермяцки (из квашеной капусты с мясом) 143 10.5 10.1 2.8
по-французски 166.6 2.1 14.3 7.9
по-чешски 196.6 4.2 18.4 3.8
приятное с полезным 101.7 8.5 0.7 16.5
рыбный 153.3 6.4 12.4 4.4
рыбный с морской капустой 119 8.8 7.5 4.2
с кальмарами 0 0 0 0
с колбасой 182.5 4 14.8 8.9
с копченой треской 122.2 6.9 8.8 4
с креветками 250.9 7.7 23.3 2.7
с кукурузой 319.9 7.4 22.5 23.4
с маслом и уксусом 167.2 1.4 15.8 5.1
с сардинами 85.1 6.1 2.6 10
с сельдереем и творогом 0 0 0 0
сезонный 129.8 2.1 10.1 8.2
со сметаной и яйцом 81.4 1.8 7 3
столичный 325.2 15.9 27.8 3
сырный 153.4 5.6 11.6 7.2
тихая заводь 259.9 7.8 23.5 4.6
универсал 27.2 1 0.2 5.6
фантазия 0 0 0 0
фруктовый со сметанным соусом 137.7 1.1 7.9 16.6
цезарь классический 0 0 0 0
эгоист 252.3 10.5 19.5 9.2
эксклюзив 100.4 7.2 6.8 2.9
экспериментальный 85 2.6 4.2 9.8
эстонский 166.2 2.3 14.2 7.8
яблочный с сельдереем и помидорами 0 0 0 0
яичный 214.2 7.3 19.5 2.6

Таблица калорийности салатов (включая содердание БЖУ)

Винегрет130.11.710.38.2
Из овощей176.91.913.911.7
Из овощей и фруктов137.41.99.511.9
Из овощей, яблок и зелени104.21.67.38.6
Из перца с картофелем97.436.27.9
Из фруктов и овощей128.52.18.212.4
По-румынски208.16.216.88.7
С консервированным мясом21510.315.49.5
С селедкой119.14.56.910.5
Другие салаты
Морковь с помидорами и яблоками44.40.81.67
Оливье5.416.77.0198
Помидоры с огурцами и перцем30.710.95
Помидоры с огурцами и яблоками65.70.84.94.8
Помидоры с чесночной заправкой70.93.91.910.1
Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов53.50.73.25.8
Редиска со сметаной103.52.793
Редька в сметане111.829.25.5
Свекла в сладком маринаде48.60.40.0412.4
Свекла с клюквой103.71.56.211.2
Селедка под шубой209.5818.23.7
Сельдь протертая с маслом31916.126.44.4
Сыр картофельный154.69.19.68.5
Сыр слоеный196.11614.21.1
Фальшивый оливье16711.18.811.5
Черемша с маслом (национальное блюдо народов севера)124.33.48.78.6
Окрошка
Окрошка57.22.43.25
Мясная89.174.84.6
Овощная48.11.91.96.4
Сборная мясная95.15.16.44.6
Салат
Ак-идель (рыбный с рисом по-башкирски)368.818.429.67.5
Архиерейский221.55.920.83
Весна90.337.43.1
Витаминный1011.37.47.8
Гороховый с яблоками102.33.35.311.2
Гранат225.94.71812
Гранатовый браслет166.63.914.26.1
Греческий188.53.917.83.4
Грибки77.66.54.72.6
Диетический из свеклы и яблок94.20.8317
Для мужчин127.51.6108.3
Жареный универсал26.610.25.5
Из белокочанной капусты67.91.83.67.6
Из белокочанной и морской капусты84.61.85.18.4
Из белокочанной капусты с кальмарами229.51417.73.7
Из белокочанной капусты с сельдью и шпиком185.613134.4
Из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем85.31.659
Из белых грибов или шампиньонов62.35.22.55.2
Из бобов157.43.313.95
Из грибов и квашеной капусты120.328.78.9
Из грибов с сельдью135.78.210.81.6
Из зелени с дичью230.46.818.59.7
Из кабачков и помидоров103.41.194.8
Из кальмаров с яблоками315.316.421.614.7
Из капусты с апельсинами99.12.55.311.1
Из капусты с грибами106.65.95.59
Из капусты с яблоками60.22.53.16
Из капусты с яблоками32.41.50.26.5
Из капусты с яблоками и луком71.71.12.312.4
Из картофеля с морской капустой и свеклой1142.17.89.4
Из картофеля с редькой и яблоками205.84.217.97.5
Из квашеной капусты101.71.48.16.2
Из квашенной капусты и свеклы69.91.954.6
Из квашеной капусты101.71.48.16.2
Из кильки в томатном соусе283.5527.25
Из кольраби144.82.112.37
Из крабов171.814.79.57.3
Из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса247.2105.342.4
Из краснокачанной капусты64.40.83.67.8
Из краснокочанной капусты с грибами97.41.86.58.4
Из краснокачанной капусты с яблоками38.10.70.38.6
Из креветок с рисом310.125.610.330.6
Из кукурузы317.68.88.554.8
Из курицы по-архангельски195.94.71511.3
Из маринованной свеклы с яблоками90.11.36.18
Из моркови191.85.77.626.8
Из моркови и капусты140.61.7119.2
Из моркови с курагой, помидорами и яблоками78.21.22.812.8
Из моркови с орехами и медом219.44.915.216.7
Из моркови с хреном141.21.912.65.4
Из морского гребешка с огурцами148.2911.13.3
Из овощей с капустой морской136.8210.69.1
Из огурцов571.14.53.2
Из перца1731.116.94.4
Из помидоров1464.412.44.4
Из помидоров и огурцов89.20.77.74.5
Из помидоров по-чилийски19.90.60.24.2
Из помидоров, огурцов и сладкого перца251.10.25.2
Из птицы или дичи198.85.615.110.9
Из разных фруктов147.3111.99.5
Из редиски со сметаной106.429.34
Из редьки204.22.219.16.3
Из редьки и картофеля по-кабардински128.44.79.27.3
Из репы142.61.89.413.6
Из рыбы184.910.5136.9
Из свежей капусты с мясом143.13.712.83.6
Из свежих овощей77.51.64.48.3
Из свеклы и хрена95.61.35.211.6
Из свеклы с орехами117.81.78.88.5
Из свеклы с сыром и чесноком211.67.117.17.8
Из свеклы с хреном46.81.50.110.7
Из свеклы с черносливом, орехами и чесноком2847.115.630.7
Из сельди204.111.914.76.4
Из соленых огурцов и брюквы66.61.93.76.8
Из соленых огурцов и редьки90.81.27.74.3
Из соленых огурцов и свеклы951.47.65.6
Из спаржи237.52.123.93.6
Из стручковой фасоли132.52.810.57.2
Из сырой моркови и репы115.91.58.88.2
Из сырой моркови м яблоками82.21.24.89.1
Из сырой свеклы76.71.24.78
Из сырых овощей94.31.67.65.3
Из сырых овощей с яблоками581.13.36.4
Из творога246.412.619.26.1
Из трески с майонезом184.69.9152.6
Из трески с хреном164.88.910.110
Из тыквы730.96.13.8
Из тыквы по-чувашски82.91.20.220.4
Из тыквы с яблоками35.70.60.38.2
Из фасоли336.613.819.628.1
Из фруктов95.20.84.912.9
Из цветной капусты69.11.25.73.5
Из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров77.325.35.6
Из шампиньонов143.13.912.54
Из щавеля200.12.318.85.8
Из яблок и брусники78.60.858.1
Из яблок и лука111.118.38.6
Из яблок и моркови с орехами152.64.16.819.9
Из яблок и помидоров67.10.84.17.2
Из яблок и сливы97.92.62.218.1
Из яблок и тыквы36.20.60.38.3
Из яблок с орехами75.81.70.317.6
Картофельный127.92.56.615.5
Картофельный с грибами и брусникой123.64.29.16.7
Картофельный с грибами и клюквой123.64.29.16.7
Картофельный с яблоками109.527.98.2
Киевский160.95128.8
Коктейль овощной147.41.812.86.6
Коктейль рыбный217.613.917.31.7
Коктейль с ветчиной и сыром273.612.423.82.6
Коктейль с курицей и фруктами245.110.319.18.6
Копенгагенский75.734.85.4
Кремлевский252.35.822.17.9
Летний102.53.67.55.4
Любительский97.31.55.511.2
Матрешки125.911.48.41.2
Мимоза296.66.328.34.4
Молдова283.55.520.420.7
Морковный88.20.87.54.7
Московский280.34.724.710.5
Муравейник235.412.67.930.2
Мясной25411.820.75.4
Невеста218.74.318.59.4
Нежность2115.18.730
Обжарка132.63.811.92.7
Овощной с редькой и яблоками157.3213.57.4
Овощной с яблоками и сладким перцем123.81.410.85.7
Огуречный131.53.7122.2
Освежающий с редькой47.91.70.310.3
Осенний82.11.66.15.6
Осенний из свежих овощей с рыбой1238.37.75.5
Острый из картофеля с ветчиной и чесноком1755.910.315.5
Пестрый73.93.71.911.2
Петровский грибной с квашеной капустой и огурцами110.51.510.33.1
Печеночный104.78.27.51.1
По-берлински219.71.921.64.8
По-деревенски113.72.67.210.1
По-коми-пермяцки (из квашеной капусты с мясом)14310.510.12.8
По-французски166.62.114.37.9
По-чешски196.64.218.43.8
Приятное с полезным101.78.50.716.5
Рыбный153.36.412.44.4
Рыбный с морской капустой1198.87.54.2
С колбасой182.5414.88.9
С копченой треской122.26.98.84
С креветками250.97.723.32.7
С кукурузой319.97.422.523.4
С маслом и уксусом167.21.415.85.1
С сардинами85.16.12.610
Сезонный129.82.110.18.2
Со сметаной и яйцом81.41.873
Столичный325.215.927.83
Сырный153.45.611.67.2
Тихая заводь259.97.823.54.6
Универсал27.210.25.6
Фруктовый со сметанным соусом137.71.17.916.6
Цезарь классический221.610.716.47.2
Эгоист252.310.519.59.2
Эксклюзив100.47.26.82.9
Экспериментальный852.64.29.8
Эстонский166.22.314.27.8
Яичный214.27.319.52.6

Таблица калорийности салатов из общественных ресторанов

Ассорти мясное 11.3 23.5 0.9 264
Ассорти овощное 1.0 0.1 3.3 19
Ассорти рыбное 10.4 4.7 0.5 78
Баклажаны по-корейски готовые 0.0 9.0 6.5 109
Баклажаны фаршированные готовые 1.5 6.1 7.3 79
Винегрет овощной готовый 1.8 3.7 8.8 75
Винегрет особый готовый 6.3 18.8 15.9 218
Морковь по-корейски классическая готовая 1.1 8.2 10.7 121
Морковь по-корейски острая готовая 1.2 9.0 12.9 137
Морковь по-корейски с грибами готовая 1.3 5.0 5.7 71
Морковь по-корейски с кальмарами готовая 5.3 11.4 7.7 152
Морковь по-корейски с капустой готовая 0.0 9.0 5.3 113
Морковь по-корейски со спаржей готовая 1.5 7.1 6.1 95
Морковь с чесноком и орехами готовая 2.0 11.5 9.3 148
Морская капуста по-корейски готовая 0.9 7.2 3.1 80
Опята остренькие готовые 2.0 9.5 4.3 110
Салат Алые паруса готовый 6.9 14.8 7.8 189
Салат Ариран готовый 17.9 17.3 2.1 235
Салат Афинский готовый 6.2 10.2 2.3 128
Салат Берендей готовый 0.8 20.2 5.2 205
Салат Бордо готовый 3.5 19.0 7.9 214
Салат Венский готовый 10.2 27.5 2.5 299
Салат Вита готовый 1.1 9.0 6.1 63
Салат Витаминка готовый 1.0 10.1 10.8 137
Салат Витаминный готовый 1.4 13.4 5.8 146
Салат Вкус Италии готовый 11.8 11.0 1.5 153
Салат Воскресенский готовый 1.1 10.1 4.6 114
Салат Восторг готовый 4.6 17.2 8.3 205
Салат Грибной готовый 3.2 13.9 4.4 156
Салат Дальневосточный готовый 0.6 3.1 7.3 59
Салат Дары Сибири готовый 1.3 3.6 5.7 59
Салат Дарьюшка из морской капусты готовый 5.5 20.0 8.0 320
Салат Жемчужина готовый 2.9 7.1 7.0 103
Салат из корейской спаржи готовый 1.2 14.3 3.0 114
Салат из морских водорослей Чука 2.0 6.0 14.0 120
Салат из морской капусты Диетический с крабовыми палочками 6.0 3.0 2.0 84
Салат из морской капусты с зелёным горошком готовый 4.0 5.4 0.0 59
Салат из морской капусты с луком и пряностями 0.0 18.3 0.3 176
Салат из морской капусты с майонезом и ткемалевым соусом готовый 4.0 5.4 0.0 59
Салат из цветной капусты готовый 2.0 2.5 4.5 47
Салат Испанский готовый 12.3 24.5 1.9 288
Салат Итальянский с ветчиной готовый 9.5 14.6 31.7 288
Салат Кальмары готовый 7.6 15.4 18.7 240
Салат Кальмары фаршированные готовый 10.2 16.2 11.8 234
Салат Камчатский готовый 8.1 1.7 6.1 73
Салат Катюша готовый 1.6 7.0 5.5 90
Салат Крабовые палочки готовый 6.6 14.8 13.7 217
Салат Крабовый готовый 9.2 7.4 5.9 128
Салат Красная шапочка готовый 7.7 25.6 5.8 288
Салат Курочка-ряба готовый 11.4 22.4 3.9 261
Салат Лосось готовый 8.3 14.2 17.7 275
Салат Маяк готовый 9.6 24.0 2.6 262
Салат Мимоза готовый 5.7 14.8 7.2 183
Салат Мираж готовый 15.0 8.8 3.3 152
Салат Монастырский готовый 1.5 18.1 7.4 198
Салат Морское ассорти готовый 1.4 4.3 7.3 71
Салат Морской дар готовый 7.4 20.2 2.6 239
Салат Московский готовый 5.3 20.2 6.1 227
Салат Мясной готовый 8.8 16.7 5.0 214
Салат Находка готовый 3.4 21.0 4.6 223
Салат Оливье по-домашнему готовый 5.1 16.5 3.9 187
Салат Оливье с ветчиной готовый 5.4 16.7 7.0 198
Салат Оливье с колбасой готовый 5.4 16.7 7.0 198
Салат Оливье с мясом готовый 5.4 16.7 7.0 198
Салат Охотничий готовый 14.4 14.8 7.3 219
Салат Печеночный готовый 5.6 14.4 3.2 164
Салат Пикантный готовый 5.9 17.7 4.6 202
Салат Птица по-английски готовый 12.6 17.9 1.2 216
Салат Розовый фламинго готовый 7.3 16.0 5.8 206
Салат Русалочка готовый 7.8 15.6 2.7 203
Салат Русский узор готовый 3.2 14.9 8.2 177
Салат Сеул готовый 6.9 7.6 4.5 106
Салат Солнышко готовый 10.0 20.3 3.7 239
Салат Столичный готовый 7.6 18.8 6.4 217
Салат Сыр с грибами готовый 17.0 13.3 0.2 189
Салат Сытницкий готовый 9.2 27.6 2.0 292
Салат Татьянин день готовый 4.0 15.0 2.8 161
Салат Фаворит готовый 16.6 12.3 0.4 178
Салат Фермер готовый 4.7 16.6 2.7 179
Салат Фитнес готовый 1.9 10.1 23.8 192

Калорийность листья салата. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “листья салата”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 12.5% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.5% 28000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 8.8% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 25% 2500 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 25.6% 2418 г
Витамины
бета Каротин 1.75 мг 5 мг 35% 218.8% 286 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 12.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 27.5% 2250 г
Витамин В9, фолаты 48 мкг 400 мкг 12% 75% 833 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 104.4% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.66 мг 15 мг 4.4% 27.5% 2273 г
Витамин РР, НЭ 0.65 мг 20 мг 3.3% 20.6% 3077 г
Макроэлементы
Калий, K 220 мг 2500 мг 8.8% 55% 1136 г
Кальций, Ca 77 мг 1000 мг 7.7% 48.1% 1299 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 62.5% 1000 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 3.8% 16250 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 26.9% 2353 г
Микроэлементы
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 33.1% 1875 г
Медь, Cu 120 мкг 1000 мкг 12% 75% 833 г
Молибден, Mo 9 мкг 70 мкг 12.9% 80.6% 778 г
Фтор, F 28 мкг 4000 мкг 0.7% 4.4% 14286 г

Энергетическая ценность листья салата составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

12

Углеводы, г: 

1.3

Салатом называют одно- или двухлетнюю огородную культуру семейства Сложноцветные. Сведения о том, что салат употребляли в пищу, находятся в документах, описывающих бытность древней Римской империи, до этого времени салат выращивали ради семян, из которых выдавливали масло. Точное географическое место зарождения первых видов салата исторически не установлено.

Салат имеет множество разновидностей, самый распространённый, листовой салат, имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом, могут варьироваться по форме и количеству, расположенному на одном корешке или кочане.

Калорийность салата

Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата

Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.

Несмотря на полезные свойства салата, он может принести вред организму.

Вред салата

Основаниями для уменьшения употребления салата являются наличие таких заболеваний, как подагра, колит и энтероколит, мочекаменная болезнь, гепатит. Из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек.

Салат в похудении

Салат является уникальным продуктом для тех, кто следит за весом. Съев большую миску салатных листьев, получаем наполненный желудок и минимум калорий (calorizator). Разумеется, салат в чистом виде не даёт чувства насыщения, поэтому его соединяют с другими овощами или белковой пищей. Можно, не придерживаясь специальных диет, ежедневно на обед или ужин употреблять порцию салатных листьев, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника, здоровую перистальтику и сжигание жировых накоплений. Диеты Бабушкина или, например, французская на 13 дней, рекомендуют ежедневное использование салатных листьев в рационе.

Выбор и хранение салата

При выборе салата нужно обращать внимание на его внешний вид – сочность и зелень листьев, их упругость, цельность и отсутствие гнили, тёмных пятен. Часто салат продают с корнями или в горшочках, такой продукт сохраняет свежесть дольше, но в любом случае визуальный осмотр должен проводиться тщательно.

Салат в кулинарии

Название продукта говорит само за себя, чаще всего салат используют в салатах. Даже если это смесь разных видов салатных листьев и элементарная заправка из любого ароматного масла – оливкового, орехового или любого, по вкусу – морской соли и свежесмолотого перца, то этот салат будет очень вкусным и полезным блюдом (калоризатор). Салатные листья отлично сочетаются с креветками, грибами, орехами, яйцами, кисломолочными продуктами, запечённой куриной грудкой или холодным ростбифом. Традиционное использование нарядных салатных листьев – для подачи и украшения холодных закусок, салатов и различных блюд, салат является очень «правильным» гарниром для мясных блюд, способствуя скорейшему перевариванию мяса.

Больше о салате листовом смотрите в видеоролике «Салат листовой – польза и вред» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “салат овощной”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.8 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3073 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2% 9500 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 12.8% 1436 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.6% 5093 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 10% 1818 г
Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 7.1% 2548 г
Зола 0.596 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.8 мкг 900 мкг 3% 5.5% 3358 г
бета Каротин 0.173 мг 5 мг 3.5% 6.4% 2890 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 4.2% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 2.4% 7826 г
Витамин В4, холин 2.92 мг 500 мг 0.6% 1.1% 17123 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 4.6% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 6.2% 2985 г
Витамин В9, фолаты 7.885 мкг 400 мкг 2% 3.6% 5073 г
Витамин C, аскорбиновая 45 мг 90 мг 50% 91.2% 200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.533 мг 15 мг 3.6% 6.6% 2814 г
Витамин Н, биотин 0.433 мкг 50 мкг 0.9% 1.6% 11547 г
Витамин К, филлохинон 9.4 мкг 120 мкг 7.8% 14.2% 1277 г
Витамин РР, НЭ 0.4981 мг 20 мг 2.5% 4.6% 4015 г
Ниацин 0.24 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.1 мг 2500 мг 8% 14.6% 1243 г
Кальций, Ca 15.33 мг 1000 мг 1.5% 2.7% 6523 г
Кремний, Si 17.981 мг 30 мг 59.9% 109.3% 167 г
Магний, Mg 9.04 мг 400 мг 2.3% 4.2% 4425 г
Натрий, Na 7.58 мг 1300 мг 0.6% 1.1% 17150 г
Сера, S 17.84 мг 1000 мг 1.8% 3.3% 5605 г
Фосфор, Ph 34.6 мг 800 мг 4.3% 7.8% 2312 г
Хлор, Cl 28.46 мг 2300 мг 1.2% 2.2% 8082 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 238.5 мкг ~
Бор, B 72.1 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.546 мг 18 мг 3% 5.5% 3297 г
Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 1.5% 12712 г
Кобальт, Co 2.981 мкг 10 мкг 29.8% 54.4% 335 г
Литий, Li 8.365 мкг ~
Марганец, Mn 0.1299 мг 2 мг 6.5% 11.9% 1540 г
Медь, Cu 80.48 мкг 1000 мкг 8% 14.6% 1243 г
Молибден, Mo 2.308 мкг 70 мкг 3.3% 6% 3033 г
Никель, Ni 4.33 мкг ~
Рубидий, Rb 135.7 мкг ~
Селен, Se 0.356 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 15449 г
Фтор, F 12.11 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 33031 г
Хром, Cr 2.32 мкг 50 мкг 4.6% 8.4% 2155 г
Цинк, Zn 0.3115 мг 12 мг 2.6% 4.7% 3852 г
Цирконий, Zr 1.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.25 г ~
Сахароза 1.25 г ~
Фруктоза 0.231 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.068 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.846 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.496 г ~
18:0 Стеариновая 0.096 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.573 г min 16.8 г 15.3% 27.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.496 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.508 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 8.2%
18:2 Линолевая 0.462 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 19.3%

Энергетическая ценность салат овощной составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат сытный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат сытный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 11,3 %, холином – 11,5 %, витамином PP – 17,3 %, кальцием – 16,5 %, кремнием – 57,8 %, фосфором – 20,8 %, хлором – 12,1 %, кобальтом – 26,4 %, селеном – 15,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.