Рецепты с протеином: Более 100 вкусных и полезных десертов! – Десерты и выпечка с протеином: ПП рецепты для похудения

0

Содержание

Рецепты с протеином

Сырники с протеином

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 500 г
  • Протеин (ванильный или банановый) – 1 скуп (30 г)
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука цельнозерновая – 2 ст.л.

Творог лучше брать мягкий, но если у вас зерненный, перетрите его через сито или измельчите блендером. Взбейте яйца, смешайте с творогом. Отдельно перемешайте муку с протеином, затем всыпьте сухую смесь к творогу, хорошенько размешивая. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую антипригарную сковороду, готовьте на медленном огне под крышкой, обжаривая 1-2 минуты с каждой стороны.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 18 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 7 г
  • Калорийность – 121 ккал

1. Протеиновый Коктейль PB{amp}amp;J

Профессионал IFBB Алекс Карнейро на собственном опыте знает, насколько тяжелым может быть уменьшение употребления углеводов. Вам не только приходится сокращать потребление хлеба, ведь запрещенными становятся также и любимые сласти детства, такие как варенье и арахисовое масло. Для вас все же есть хорошая новость. Оказывает, существует отличный аналог любимых сластей в виде протеинового коктейля!

Ингредиенты:

  • 1 мерная ложка (30 г) сывороточного протеина со вкусом ванили  
  • 1 чашка миндального молока (не подслащенного)
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 2 чайные ложки малинового варенья (подслащенного стевией)
  • 1/4 стакана малины
  • 1/4 стакана ежевики
  • 1 стакан льда
  1. Смешайте все ингредиенты в блендере
  2. Наслаждайтесь вашим супер шейком!
  • Калорий – 347
  • Всего жиров – 9,5 г
  • Всего углеводов – 38 г
  • Всего белков – 32 г

Утро может быть тяжелым. Вы поздно просыпаетесь, в суматохе собираетесь на работу и разливаете вашу утреннюю чашку кофе на новую рубашку. Следуйте советам Алекса: сократите удар, отказавшись от кофеина в пользу сладкого протеинового угощения.

Овсяное печенье с протеином

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Протеин (шоколадный или банановый) – 1 скуп
  • Яйца – 2 шт.

Хлопья смешать с протеином, добавить желтки и тщательно вымешать. Белки охладить и взбить миксером до состояния пышной пены. Очень осторожно, чтобы не разрушить пузырьки, вмешать белковую пену в тесто. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки – толщина одного печенья должна быть не более 5 мм. Отправить печенье в разогретую до 190˚С духовку на 15-20 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 20 г
  • Жиры – 9 г
  • Углеводы – 30 г
  • Калорийность – 273 ккал

5. Протеиновые Блинчики с Бананом

Если вы следите за своей талией или отслеживаете точное поступление жиров, белков и углеводов, то вы навряд ли увлекаетесь поеданием блинчиков. Вместо того чтобы употреблять замороженный вариант оладьей из картонной коробки, скушайте стопку блинов, наполненных протеином. У них идеальная пушистая структура, к которой вы привыкли и, в крайнем случае, их легко приготовить на завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 мерная ложка бананового сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Banana Cream Gold Standard whey)
  • 1/2 стакана овсянки
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • 2 ст.л. греческого йогурта
  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л. кокосовой муки
  • 1/2 размятого банана
  • 3-4 ст.л. неподслащенного миндального молока

Вкуснейшие шоколадные протеиновые кексы с жидкой начинкой, состоящей из арахисового масла! Разве нужно еще что-нибудь говорить? Я так не думаю. Поэтому давайте сразу приступим к делу.

Ингредиенты:

  • 1/2 мерной ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 1/4 стакана неподслащенного какао порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 170 г греческого йогурта
  • 1 целое яйцо
  • 1 яичный белок
  • 1/4 стакана неподслащенного миндального молока
  • 1/3 стакана стевии или другого порошкообразного подсластителя
  • 1/3 стакана натурального арахисового масла

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 100 г
  • Соевый протеин (карамельный или банановый) – 1 скуп
  • Банан – ½ шт.
  • Сода – 2/3 ч.л.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Смешайте все ингредиенты вручную или с помощью блендера.

навигатор по рецептам с белком

Людям, которые давно занимаются спортом, фитнесом, следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, не нужно объяснять, как важно количество белка, потребляемое в течение дня. Протеин – это белки (полипептиды) органического происхождения, состоящие из цепочки аминокислот. Любые движения – как произвольные, так и непроизвольные – происходят благодаря взаимодействию молекул белка. Протеиновые рецепты – важная часть жизни любого человека, ведущего здоровый образ жизни.

Важность белка в рационе нельзя переоценить. Они образуют цитоскелет, обеспечивают рост мышечной ткани, участвуют в клеточном цикле и иммунном ответе, помогают снизить избыточный вес и набрать сухую мышечную массу. Именно поэтому пропорцию белка в рационе необходимо повышать и держать очень высокой: рекомендуемая норма – 100 г в день, что равняется около 400 ккал. Конечно, набрать такое кол-во очень тяжело, поэтому так важно пить протеиновое коктейли между приемами пищи. Важно также во возможности перестроить свое питание так, чтобы в каждом рецепте сократить количество вредных ингредиентов и увеличить количество полезных – в том числе белка.

ПРОТЕИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Выбирайте для приготовления печенья протеин со вкусом печенье-крем или ваниль.

Рецепт вкусного протеинового печенья →

Рецепт протеинового кето-печенья →

протеиновые рецепты

протеиновые рецептыПРОТЕИНОВЫЕ ОЛАДЬИ

Для приготовления протеиновых панкейков используйте протеин со вкусом ванили. Рецепт протеиновых оладий →

ПРОТЕИНОВЫЕ ПОНЧИКИ

Если в рецепте пончиков заменить обычную муку на овсяную, а сахар на сахарозаменитель, а также добавить протеин и печь их, а не жарить в масле, пончики из вредного лакомства превратятся в лакомство полезное. Рецепт протеиновых пончиков →

ПРОТЕИНОВЫЕ МАКАРУНЫ

Даже пирожные макаруны, приторные и вредные в обычном исполнении, могут быть полезными и низкокалорийными. Рецепт пирожных из протеина →

ПРОТЕИНОВЫЕ ЧИЗКЕЙКИ

Чизкейк может быть полезным, если чуть-чуть изменить рецептуру. Рецепт чизкейка из протеина →

Чизкейк можно сделать из протеинового батончика Questbar. Как? Читайте тут →

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ПРОТЕИНА

Даже мороженое может помочь вам в наборе необходимого количества белка, нисколько не потеряв во вкусе. Рецепты:

с ромом и изюмом →

лимонное →

шоколадное →

ПРОТЕИНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

У нас есть замечательный рецепт ягодно-шоколадных протеиновых пирожных. Ммм →

И конечно, не игнорируйте протеиновые коктейли. Вы можете смешать порошок любимого вкуса с водой или молоком, а можете приготовить протеиновый коктейль самостоятельно (как это сделать, написано здесь →

ПРОТЕИНОВЫЙ ХЛЕБ

Даже хлеб может быть здоровым и полезным. Испеките свой собственный овсяный хлеб →

ПРОТЕИНОВЫЙ ПИРОГ

Порадуйте себя мини-пирогом с тыквой →

ТИРАМИСУ ИЗ ПРОТЕИНА

Любимый десерт в здоровом воплощении →

СМУЗИ ИЗ ПРОТЕИНА

Обычные смузи – сахарная бомба. Добавьте туда протеина →

РЕЦЕПТЫ ИЗ QUESTBAR

Готовим десерты из протеиновых батончиков. Узнайте, как →

СЫРНИКИ С ПРОТЕИНОМ

Шоколадные сырники с протеином, омномном →

Всем – роста мышц!

Рецепты из протеина. Вкусняшки!

Тебе наскучили протеиновые коктейли? Но вместо того, чтобы растворять очередную дозу в шейкере, ты можешь воспользоваться одним из альтернативных решений. Вот пять рецептов, чтобы разнообразить твой прием белков.


Протеиновые коктейли это отличный способ доставки в организм необходимого количества белка. Специальные порошки можно купить в магазинах спортпита. Для многих протеиновый коктейль – это неотъемлемый спутник каждый день, особенно спустя пару десятков минут после тренировки. Однако их вкус, через некоторое время, надоедает. Итак, у меня для тебя есть несколько альтернативных предложений.

Протеиновые конфеты

Подготовка такой закуски не занимает много времени. И хотя домашние протеиновые конфеты будут включать в себя определенное количество углеводов, эти продукты, будут иметь низкий гликемический индекс.

Состав:
100 г диетического шоколада
1 стакан настоящего сливочного масла
2 стакана черной фасоли
1 столовая ложка ванильного экстракта
2 мерные ложки whey protein
1 стакан измельченных фундука
Четверть стакана молотого кофе
4 яйца
1 стакан сиропа из агавы

Способ приготовления:
Разогрей духовку до температуры 160 градусов по Цельсию. Нанеси на форму для выпечки небольшое количество сливочного масла. В кастрюлю, на небольшом огне, опусти шоколад и сливочное масло, помни о постоянном перемешивании.

Положи в миксер бобы, одну мерную ложку протеина, ванильный экстракт и половину расплавленного ранее шоколада с маслом. Взбей все в однородную массу. Затем смешай в миске орехи с оставшимся количеством протеина, второй половиной расплавленного шоколада и сливочного масла и молотый кофе.

В отдельной посуде смешай яйца с сахарным сиропом из агавы. В конце смешай все ингредиенты, налей в форму для выпечки и поставь в духовку на 35 минут.

Протеиновый греческий йогурт

Добавь ложку ванильного сывороточного протеина в греческий йогурт. Добавь еще пару ягод или других фруктов, а все для вкуса можно посыпать корицей.

Протеиновые фрукты

Ты хочешь протеиновый десерт? Для его приготовления тебе нужно одно яблоко, 1 мерная ложка сывороточного протеина, 2 яичных белка, четверть стакана измельченных орехов и щепотка корицы.

Яблоко порежь ломтиками и положи в глубокую тарелку. Яичные белки взбей с протеином, добавь корицу и орехи.

Подготовленной смесью накрыть яблоки и поставить в микроволновую печь на 20-30 секунд.


Протеиновые шоколадные трюфели

Традиционные шоколадные трюфели вкусные, но, конечно, не диетические. К счастью, ты можешь приготовить их здоровую версию. В миске, смешай три четверти стакана миндального масла, четверть стакана меда, 1 мерную ложку протеина и половину стакана измельченного миндаля. Подготовленную смесь скатай в несколько шариков и положи в холодильник, пусть застывает.

Протеиновый латте

Как же не начать день с чашечки ароматного кофе? Летом, однако, лучше использовать его более более холодного родственника. Холодный кофе подходит для „утреннего тюнинга”, если в него добавить немного протеина.

В любимый ледяной кофе добавь ложку протеина, половину стакана обезжиренного молока и кусочек льда. Смешай все и насладись вкусом.

_____________________________________________________________________

Еще больше рецептов протеиновых вкусняшек (целых 16 вариантов) можно увидеть ниже:
[lock]Скачать книгу рецептов протеиновых вкусняшек[/lock]

7 рецептов блюд с протеиновым порошком

Блины с протеиновым порошком

Приготовьте вкусный и богатый белками завтрак: добавьте в тесто для блинов протеин вместо муки. В блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно добавлять любой вид протеинового порошка, в том числе порошок с ароматом шоколада и ванили. Такие блины содержат мало углеводов и не содержат рафинированный сахар, поэтому они подходят для большинства диет. При желании можно добавить в смесь шоколад, свежие ягоды черники или орехи.

Ингредиенты:

1 стакан овса

2 мерные ложки протеинового порошка

2 ст. ложки молотого семени льна

2 яйца

3 яичных белка

4 ч. ложки пекарского порошка

0,5 ч. ложки корицы

1 банан

1 щепотка соли

0,5 стакана добавок по желанию

Приготовление:

Поместите все ингредиенты кроме добавок в блендер или кухонный комбайн и смешивайте до консистенции гладкого теста.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обратите внимание, что блины могут развалиться, если сковорода будет недостаточно нагрета.

Заливайте в сковороду по 1/4 стакана теста.

При желании посыпьте блин другими желаемыми ингредиентами.

Подождите 2-3 минуты, пока края блина не подсохнут, а затем переверните блин.

Жарьте 1-2 минуты. Подавайте теплым.

 

Шоколадный белковый пудинг

Это быстрая и простая в приготовлении закуска, которую можно есть в любое время дня. Это блюдо идеально подходит для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету, но скучает по жирным десертам, таким как пудинги. По этому рецепту можно приготовить одну порцию. При необходимости можно удвоить количество ингредиентов.

Ингредиенты:

1 мерная ложка сухого яичного белка с шоколадом

1 ч. ложка какао-порошка

3/4 стакана греческого йогурта

1-3 ч. ложки молока

Приготовление:

Смешайте белок и какао-порошок.

Аккуратно вмешайте порошковую смесь в греческий йогурт.

В зависимости от консистенции йогурта добавьте немного воды, чтобы сделать смесь более жидкой.

 

Веганское фруктовое мороженое с кокосом

Это фруктовое мороженое – прекрасное угощение в жаркий летний день. Блюдо содержит очень мало калорий. Отличный десерт для тех, кто пытается следить за весом. Еще одно большое преимущество: это блюдо и веганское, и вегетарианское. В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать любые замороженные или свежие ягоды. Форма для эскимо сделает весь процесс легче, но при желании это фруктовое мороженое можно приготовить и без формы.

Ингредиенты:

1,5 стакана клубники, малины, черники или ежевики

2 мерные ложки ванильного белка

1 стакан соевого молока

0,5 стакана кокосового молока

1 банан

Приготовление:

Мелко нарежьте 0,5 стакана ягод и отложите в сторону.

Смешайте в блендере оставшиеся ягоды, протеиновый порошок, молоко и бананы до получения однородной массы.

Разложите формы для эскимо и положите в каждую форму по несколько кусочков нарезанных ягод. Если нет форм, можно использовать небольшие чашки или формы для льда.

Вылейте смесь для мороженого поверх ягод.

Вставьте в каждую порцию палочки для мороженого.

Поставьте в морозильную камеру на четыре часа или до застывания.

 

Шоколадное белковое печенье

В этом рецепте используется кокосовая мука и бразильские орехи вместо пшеничной муки, поэтому это блюдо не содержит глютена, если используется безглютеновый порошок.

Ингредиенты:

0,5 стакана шоколадного горохового протеинового порошка

0,25 стакана кокосовой муки

0,5 ч. ложки пищевой соды

0,25 стакана сушеной кокосовой стружки

0,25 стакана молотых бразильских орехов

0,25 стакана молока

1 яйцо

0,25 стакана кусочков темного шоколада

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.

В большой миске смешайте протеиновый порошок, муку, соду, кокосовую стружку и молотые орехи.

В маленькой миске соедините молоко и яйцо.

Медленно добавляйте молочную смесь в смесь с белковым порошком, непрерывно помешивая до однородной массы.

Аккуратно вмесите в массу кусочки шоколада.

Разделите тесто для печенья на 12 равных шариков и положите их на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте 15-20 минут, пока печенье не станет твердым и немного мягким в середине.

Дайте остыть и подайте на стол.

 

Овсянка с протеиновым порошком и корицей

Добавление протеинового порошка в утреннюю овсянку может показаться хорошей идеей, но многим становится ясно, что это не так-то просто. Сывороточный протеин при очень высокой температуре может свернуться, из-за чего блюдо приобретет неприятную текстуру. Чтобы приготовить вкусную овсянку с высоким содержанием белка, проделайте следующее.

Ингредиенты:

0,5 стакана овсяных хлопьев

2 палочки корицы

1 нарезанное яблоко

1 стакан миндального молока

0,5 стакана ванильного сухого сывороточного белка

1 ч. ложка корицы

Приготовление:

Соедините овсяные хлопья, корицу, яблоко и молоко в небольшой кастрюле.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

Поварите кашу на медленном огне.

Варите кашу в среднем от 5 до 15 минут, пока она не достигнет желаемого уровня мягкости.

Снимите кастрюлю с огня и осторожно вмешайте сывороточный белок.

При подаче посыпьте корицей.

 

Ореховый перекус с протеиновым порошком

Эта закуска понравится тем, кому надоело есть простой протеиновый порошок или сухие батончики с гранолой. Эти вкусные протеиновые шарики содержат большое количество здоровых жиров. Они могут храниться при комнатной температуре довольно долгое время, поэтому станут отличным источником белка в походных условиях. При желании эту белковую закуску можно комбинировать с любыми вкусными добавками.

Ингредиенты:

0,5 стакана сухого сывороточного белка

1 стакан ореховой пасты

0,25 стакана нектара агавы

1-2 ст. ложки кокосового масла

0,25 стакана кокосовой стружки, измельченных орехов, сухофруктов или других добавок

Приготовление:

Поместите все ингредиенты, кроме кокосового масла, в миску и перемешайте.

Начните с 1 столовой ложки кокосового масла и постепенно добавляйте еще, если смесь кажется сухой.

Разделите смесь на порции по 1/8 стакана и скатайте в твердые шарики.

Храните в герметичном контейнере до тех пор, пока блюдо не будет готово к употреблению.

 

Шоколадные маффины с тыквой

Вместо муки влажную тортовую текстуру этим маффинам придает протеиновый порошок и яблочное пюре. Сочетание тыквы и овсянки делает эти маффины богатым источником полезной для сердца клетчатки, а йогурт и протеиновый порошок насыщают это блюдо дополнительным белком. Даже те, кто не следит за суточным потреблением белка, оценят теплый и уютный вкус и аромат тыквы и шоколада в этих маффинах.

Ингредиенты:

2 стакана свежего пюре тыквы

1 стакан греческого йогурта

1 стакан яблочного пюре

0,5 стакана ванильного сухого сывороточного белка

1 стакан сахара-сырца

1,5 ст. ложки корицы

0,5 ч. ложки соли

4 ч. ложки пекарского порошка

1 ч. ложка пищевой соды

0,25 ч. ложки мускатного ореха

0,25 ч. ложки молотого душистого перца

0,25 стакана кусочков шоколада

3,5 стакана овса

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов С и застелите жестяную форму для маффинов.

В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме овса.

Мелко измельчите овес в кухонном комбайне.

Смешайте порошок овса с остальными ингредиентами.

Разделите тесто по формам для маффинов.

Выпекайте 15-20 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.