Сыры с пониженным содержанием жира названия. Список нежирных сортов сыра
Кто-то в своем ежедневном рационе употребляет сыр как основное блюдо, кто-то – в составе салата, закуски, бутерброда или горячего. Большое разнообразие сортов и производителей часто вводит в замешательство – что выбрать? Какому сорту сыра отдать предпочтение, чтобы на талии не добавилось лишних сантиметров, а организму не пришлось бороться с излишним количеством насыщенных животных жиров, разбираемся ниже.
«Легкое» выражение может быть маркировано, в соответствии со стандартами Европейского Союза, те продукты питания, которые содержат питательное и энергетическое содержание, уменьшились как минимум на 30%. Но поскольку «легкие» продукты модные, некоторые производители стремятся рекламировать свои традиционные продукты больше, добавляя слово «свет», не уменьшая при этом своего питательного или энергетического содержания. Определения, подвергшиеся критике в Германии, потому что они считали ее обманчивой, они, например, Для легкого и парового печенья, полужирного «легкого» нарезанного сыра, легкого и хрустящего ржаного хлеба.
Обратная сторона сыра
Сыр, как и любой другой кисломолочный продукт, содержит в себе крайне полезные для нашего организма вещества – калий, кальций и витамин D, A, B2, B12. В 70 граммах некоторых видов сыра, например, Emmenthal, содержится столько же протеина, сколько в 100 граммах мяса, рыбы или 2 яйцах. Несмотря на столь ценный «запас» витаминов и полезных веществ, в сырах содержится и большое количество насыщенных жиров, которых мы стараемся избежать. Особенно много этих элементов в сортах сыра, изготовленных из цельного молока с добавлением молочного жира.
Когда «легкие» или «светлые» выражения объединяются другими словами, кажется, даже заставить потребителя полагать, что калорийность или содержание пищи снижаются. «легкий и здоровый», «легкий и удобоваримый», «слегка подготовленный» или даже «низкий уровень кофеина», «низкий уровень углекислого газа».
Снижение содержания сахара
Сокращение количества калорий в «легких» продуктах может производиться в зависимости от продукта – посредством. Сахар заменяется почти полностью без калорий подсластителями. Эти продукты хуже калорий и не разрушают ваши зубы. Однако некоторые из этих продуктов классифицируются как вредные для здоровья.Если вы любите сыр и хотите получать от этого продукта исключительно пользу, отдайте предпочтение маложирным несоленым сортам. Во всем мире маложирные несоленые сорта сыра считаются самой лучшей едой как для взрослых, так и для детей.
Сколько калорий?
Калорийность сыра зависит от того, какое молоко и по какой технологии использовалось для его производства. Сыр готовят из цельного, обезжиренного молока или молока с пониженной жирностью. В качестве дополнительных ингредиентов могут добавлять масло, сливки и т. д. – на усмотрение производителя. Конечно же, наименее калорийным (примерно 83 ккал/100 г) является сыр, изготовленный из обезжиренного молока, а вот сыр из цельного молока или с добавлением сливок не будет таким уж диетическим – примерно 233 ккал/100 г.
Цикламат: эксперименты на животных показали, что он может быть канцерогенным, поэтому он был запрещен в Соединенных Штатах. Саккарина: даже в этом случае тесты на животных показали рак, в Соединенных Штатах разрешено только в том случае, если оно содержит предупреждение об опасности.
Уменьшение содержания жира
Аспартам: подозрительные нейротоксические эффекты, такие как головная боль, перепады настроения. Были выражены дальнейшие сомнения. Возможно, что предельные значения, установленные законом для подсластителей, могут быть превышены, что может иметь неблагоприятные последствия, особенно для детей, больных людей, беременных женщин и пожилых людей, увеличение содержания добавок в пищевых продуктах, привычки в еде не изменяются, и поэтому У вас нет прочного снижения веса, желание сладостей, которое вы, вероятно, не будете платить, возможно, что вы привыкаете к сладкому вкусу, вы рискуете увеличить порог вкуса для ощущения «сладкого», возможно, что вы едите большие порции, оправдывающие вещь С пониженным содержанием калорий. Чтобы уменьшить содержание жира, которое вы используете.
Сыр, добавленный в готовое блюдо, автоматически увеличивает калорийность порции примерно на 70-100 ккал. Так, например, запеченая в духовке картошка калорийностью 145 ккал после добавления сыра автоматически превращается в 245 ккал на 100 г.
Средняя калорийность некоторых видов сыра
Вид сыра – калорийность, 100 гр.
Смеси белков, полученные из белков куриной или молочной сыворотки, считаются безопасными, уже используются в некоторых странах Европейского Союза и не требуют специальных разрешений, продиктованных Законодательством о пищевых продуктах. Углеводные смеси, полученные из крахмала или Из целлюлозы, даже тех, которые уже доступны на рынке. Искусственные суррогаты.
Искусственные жировые суррогаты представляют собой синтетические синтетические вещества с жирными кислотами, которые вытесняются без изменений. Существует опасение, что они могут поставить под угрозу потребление жирорастворимых витаминов и, возможно, лекарств. Такие суррогаты жира не рассеиваются в окружающей среде.
Голландский круглый – 377
Сулугуни – 290
Козий сыр – 243
Маасдам – 350
Российский – 360
Брынза – 246
Гауда – 364
Швейцарский – 396
Эстонский – 350
Пармезан – 392
Бурсен – 404
Бри – 304
Камамбер – 310
Чеддер – 426
Эдам – 314
Эмменталь – 370
Фета – 304
Моцарелла – 278
Чечил – 255
Тильзитер – 361
Развенчиваем мифы
Сыр содержит много кальция.
Само по себе утверждение не является мифом. Дело в том, что не весь кальций, который поступает в организм из сыра, может быть усвоен. Животные жиры, содержащиеся в этом продукте, препятствуют усваиванию кальция. В обезжиренных и маложирных сортах кальций усваивается значительно лучше.
Сниженное содержание жира оценивается положительно, потому что оно соответствует более низкому потреблению энергии и холестерина, и люди с нарушениями обмена веществ могут принести пользу. Чувство насыщения длится недолго и, таким образом, увеличивает риск употребления двойного «легкого» продукта, что делает невозможным длительное пребывание. «Легкие» продукты, полученные с разбавлениями на водной основе, часто содержат более «нормальные» немодифицированные добавочные продукты.
Синтетические синтетические суррогаты представляют собой химические комбинации вне химических процессов нашего метаболизма и, вероятно, вызывают проблемы с одним и тем же метаболизмом, в результате чего некоторые люди испытывают невыносимость.
Маложирные сыры полезны, поэтому их можно есть в неограниченном количестве.
Маложирные сыры – адыгейский, брынза, сулугуни – действительно содержат очень мало жира. Однако в этих «рассольных» сортах содержится большое количество соли. Такие виды сыров созревают в концентрированном рассоле. Соленые сыры не желательно употреблять гипертоникам, людям, страдающим почечными заболеваниями. Так что не каждый маложирный сыр может принести здоровью исключительно пользу. Чтобы избавить маложирный сыр от излишка соли, замочите порезанные кусочки в холодной воде. Такой пресный сыр уж точно можно употреблять всем без исключения.
Краткая оценка продуктов «свет»
Потребление «легких» продуктов не гарантирует долгосрочную потерю веса, потому что обычно это не так, чтобы улучшить индивидуальные привычки в еде. «Легкие» продукты приводят к потреблению больших порций: полагая, что они не потребляют почти энергию, больше едят и пьют и, следовательно, не спасают никакой энергии. «Легкие» продукты обычно подвергаются сильным трансформационным процессам: для получения приемлемого и долговечного продукта требуется много добавок и много энергии. Таким образом теряются важные компоненты, такие как витамины, жирные кислоты, ароматизаторы и ароматизаторы. Плохое диетическое поведение может быть консолидировано за счет потребления «легких» продуктов: не все продукты, имеющие «легкое» определение, действительно содержат что-то светлое: «легкий» обезжиренный сыр или «легкий» шоколадный крем всегда являются бомбами Калорий. Если вы хотите абсолютно что-то сладкое, используйте, например. мед, яблочный концентрат, кленовый сироп, мальтоза. Потребляйте ежедневно много маленьких приемов пищи. Ешьте медленно и хорошо жуйте. Покупайте сезонные продукты, предпочитайте местные органические продукты. Обратите внимание на то, как получить продукты, которые вы потребляете. Сделайте много движения на открытом воздухе.
- Навыки вашего вкуса можно изменить: избегать сахара и подсластителей.
- Остерегайтесь, однако, потому что даже это высокая калория и карагены.
- Потребляйте обезжиренные продукты.
- Ешьте фрукты, овощи и продукты из цельной муки по желанию.
Сыр является гипоаллергенным продуктом.
Любой сорт сыра относится к сычужной или несычужной категории. Последние готовятся на кисломолочной заправке и крайне редко вызывают аллергию. А вот сычужные сорта производятся при помощи сычужного фермента животного происхождения, который часто вызывает аллергические реакции – расстройство пищеварения, проблемы с кожей, астматические приступы. Такие последствия могут быть и после приема плесневых сыров. Эксперты не рекомендуют аллергикам выбирать любые трудно режущиеся сорта сыра.
Итальянец потребляет в среднем 20 фунтов в год, чуть меньше четырех в неделю. На самом деле, слишком много, по словам диетологов. «В идеальной диете сыры рекомендуются два или три раза в неделю», – говорит Андреа Гизелли, исследователь Национального института питания и питания Рима. Количество? Чтобы съесть порцию 50 граммов приправленной или 100 свежей. Великие достоинства, короче говоря, даже если вы не недооцениваете потребление калорий молочных продуктов. Он должен помнить, кто привык побаловать себя множеством порций в обеденное время или ужин, как если бы это был контур.
Очень твердые сыры: пармезан (Италия), романо (Италия) и сбринц (Швейцария).
Твердые: эмменталь, грюйер (Швейцария), чеддер, чешир (Англия).
Полутвердые: эдам, гауда (Нидерланды).
Полумягкие: лимбургский (Бельгия), мюнстер (Франция), тильзит (Германия).
Мягкие (созревающие с плесенью по всей массе сыра или на поверхности): рокфор (Франция), горгондзола (Италия), бри, кашмбер, невшатель (Франция).
Мягкие (без созревания): сливочный (Великобритания), моцарелла, рикотта из цельного молока (Италия).
Сыр не должен обычно ассоциироваться с мясом или яйцами: его следует рассматривать как по количеству, так и по качеству, но также и по отношению ко всем другим продуктам, которые едят в течение дня. Но вот пять веских причин, чтобы запасать сыр, моцареллу или козу, то есть почетное место за столом.
Самый бедный в этом питательном аспекте? И есть еще одно преимущество перед мясом. Во время длительного созревания зрелого казеина, их основного белка, подвергается процессу переваривания некоторыми ферментами. Этот процесс приводит к образованию свободных аминокислот, которые легко усваиваются нашим организмом: на практике они представляют собой предрасположенные белки. Рука к костям. Наше тело должно построить, особенно в течение периода роста, хороший резерв кальция для укрепления костей: в течение третьего и середины менопаузы этот резерв будет хорошим банковским счетом, из которого можно сделать, чтобы предотвратить, например, начало остеопороза.
Даже нежирные сорта сыра имеют небольшой процент жирности, но процентное содержание жиров различно.
Существует множество видов сыров, более 400. Делают их не только из коровьего молока, но и из козьего, лошадиного, овечьего, верблюжьего. Отличаются они между собой технологией изготовления, вкусовыми качествами.
Делятся на:
Согласно докладу в Финляндии, опубликованному Американским журналом клинического питания, кальций особенно нравится молочным продуктам. Исследование, проведенное группой из 195 девочек в возрасте от 10 до 12 лет, показало, что у тех, кто регулярно кормил молоко, и особенно сыры, была большая масса кости, чем у сверстников, чья диета была плохой в этих продуктах, хотя некоторые из них вербовали дополнения. «Соли кальция, присутствующие в сыре, обладают высокой биодоступностью, то есть они сразу же поступают в кровоток и поступают в кости», – объясняет Эухенио Дель Тома, профессор диетолога Сапиенцы в Риме. Содержимое варьируется в зависимости от типа сыра.
- Сычужные – при его производстве применяют сычужный фермент,
- Кисломолочные – вносят в молоко закваску.
Люди, которые действительно заботятся о своём здоровье, употребляют продукты с уменьшенным содержанием жира. Это правильная тактика.
Даже обожаемый вами, но калорийный продукт, лучше заменить на нежирный, например – творожный сыр, или любой другой обезжиренный. Стандартная жирность – 90 ккал на 100 грамм продукта . А нам нужна калорийность менее 90 ккал.
Менее свежие, обильные в приправленных: 50 грамм зерна обеспечивают почти рекомендуемую суточную дозу, почти 600 миллиграмм до 800. Молочные продукты содержат другие полезные вещества. Фосфор завершает действие кальция в пользу скелетного аппарата, – говорит Массимо Массерини, профессор науки о питании Университета Милано Бикокка. Калий, имеющий решающее значение в работе мышц, помогает предотвратить выделение кальция с мочой. Наконец, цинк, необходимый для работы более 70 ферментов. «Прояснение», – говорит Анна Вилларини, биолог-диетолог в Национальном институте рака в Милане. Молочный белок содержит много серы, что делает кислоту более кислой.
Можно ли употреблять сыры при диете?
Отвечу сразу: можно и нужно. Сыр – это очень полезный, легкоусвояемый продукт. В нём много магния, йода, железа, фосфора, белка, цинка, кальция. Витамины групп А, E, F, D, PP, С, В и много других полезных составляющих.
Диетологи уже давно разработали общеизвестную сырную диету, где содержание жира должно быть не больше 35%. Это когда в основе рациона преобладают преимущественно различные сорта сыра. Такая диета даёт всегда неплохие результаты, помогает снизить вес, при этом человек не чувствует голода.
Чтобы сбалансировать ситуацию, тело направляется на футбол с костей и вставляет его в круги: на самом деле, только часть кальция, потребляемого молоком или сырами, фиксируется в скелетном аппарате. Поэтому также необходимо принимать вещество из сухих фруктов, рыбы и воды, что предотвращает нежелательный оборот.
Кожа, глаза и иммунная система благодарю вас. В липидном компоненте сыров присутствует витамин А, необходимый для целостности кожи, здоровья глаз и эффективности иммунной системы. Камамбер, горгонзола, пармезан, зерно и особенно маскарпоне также содержат витамин Е, который играет роль в отличие от старения из-за его способности нейтрализовать свободные радикалы. «Если мы избавимся от сыров и всех жиров из рациона, из-за боязни избыточного веса, мы потеряем источник жирорастворимых витаминов или витаминов, которым нужна жирная среда для усвоения», предупреждает Дель Тома.
Потому что сыр, даже обезжиренный, довольно сытный продукт. Главное, правильно его выбрать и потреблять в разумных количествах, если вы думаете сесть на диету по причине нездоровья, придерживаетесь здорового образа жизни, хотите сбросить надоевшие лишние килограммы и т. д.
Сразу решите, можно ли употреблять вам сыр или всё же лучше воздержаться от этого. Проконсультируйтесь с вашим семейным врачом.
Кто ненавидит сыр? «Витамин А также очень важен для апельсиновых фруктов и овощей, а витамин Е изобилует оливковым маслом», – уверяет Вильярини. Совет состоит в том, чтобы поесть как можно разнообразнее. Сыр для инъекций энергии часто демонизируется для содержания насыщенных жиров, которые, как правило, распространяются вдоль внутренних стен кровеносных сосудов и благоприятствуют различным патологиям сердечно-сосудистой системы, начиная с атеросклероза. Транс-жир, самый худший из всех для здоровья сердца и артерий, которые производятся в небольшой пропорции во время отбраковки кормов коров и заканчиваются сыром, не имеют таких же негативных последствий, как и промышленные, которые Они, например, упакованы в некоторые десерты.
Во время диеты можно употреблять:
- Сыр Тофу – у него самый низкий процент жирности, всего 4%.
Его можно есть ежедневно, он:- укрепляет костный скелет человека;
- обладает уникальными целебными свойствами;
- существенно уменьшает плохой холестерин в крови;
- Зерненный творог – можно потреблять, только процент жирности должен быть не более 5%.
- Сыр Гаудетте – новый маложирный вид сыра 6%.
- Можно покупать Ольтермани, Чечил, Рикотту, фитнес-брынзу, только лёгкую.
Нежирные сыры – это находка для диеты. К тому же молочные жиры полезны и легко усваиваются организмом.
Список нежирных сыров
Нежирные сыры изготавливают из обезжиренного молока. То есть с молока вначале снимаются сливки, затем делают сыр.
Только совсем нежирным его будет трудно назвать, потому что процент жирности будет всё равно присутствовать, но в разном процентном содержании:
- обезжиренные – жирность менее 15%;
- легкие – жирность 15-40%;
- нормальные – жирность 40-60%;
Нежирный сыр по вкусовым качествам и полезным свойствам почти не уступает жирным сортам. А по некоторым показателям даже превосходит их.
Вот некоторые из них:
Твердые сыры
Твёрдые сыры получили наибольшее распространение, к ним относятся: Романо, Эмменталь, Раклетт, Грано-Падано, Лейден, Грюйер, Пармезан, Пекорино, Маасдам, Фризиен и т. д. В состав твердых сыров входит лецитин, он влияет на правильный обмен жиров.
Лецитин входит в структуру клеточных мембран, отвечает за их проницаемость, нормализует уровень холестерина, стимулирует работу ферментов по расщеплению жиров.
Производство сыров – долгий процесс. А созревание занимает до 3 месяцев и больше.
Особенности сыров:
Мягкие сыры
Мягкие сыры имеют пастообразную консистенцию, молочный или сливочный вкус.
Производят его из коровьего молока и бактериальной закваски, классифицируются:
- с созреванием;
- без созревания.
Наиболее популярные:
- Дорогобужский – корка покрыта слизью, прозрачного цвета. Имеет пикантно-острый вкус, очень ярко выраженный, без глазков.
Известные виды: Дорожный, Дорогобужский, Калининский. - Типа Камамбера – головка сыра покрыта белой плесенью.
Основной вид: Русский Камамбер. - Типа Смоленского – головки не больше 2 кг, на корке хорошо видны пятна слизи. Перед едой слизь снимать не нужно.
Его представители: Охотничий, Закусочный.
Домашний нежирный сыр
Самый полезный сыр – это домашний. Это неплохая альтернатива магазинному, ведь там можно купить несвежую и некачественную продукцию. А дома всегда можно контролировать процесс.
Сорта нежирных сыров, которые можно купить в магазине
Купить в магазине такие сыры сейчас не проблема. Их, конечно, трудно отыскать в обычных продовольственных магазинах, но в крупных супермаркетах они есть.
Тофу
В нежирном Тофу содержание жиров будет колебаться в пределах 2-4%. В нем много белка и кальция, он обладает целебными свойствами. Его ещё называют соевым творогом, потому что его делают из соевого молока.
Это творожный сыр, по консистенции и цвету напоминающий несоленую и нежирную брынзу. Вкус у него нейтральный, то есть почти отсутствует. В продажу он поступает в вакуумных упаковках, в которых определяется жидкость.
Различается по консистенции и способу производства:
- твёрдый;
- обычный.
Этот сыр имеет много разновидностей, делают даже с добавками: орехами, приправами, перцем и т. д.
Пользуется популярностью копчёный тофу, его виды:
- Плотный – имеет две разновидности:
- азиатский;
- западный.
- Шёлковый – мягкий, похож на пудинг.
- «Вонючий» – сильный запах, китайская версия.
Богат растительным белком, содержит все незаменимые аминокислоты, поставщик железа, кальция. Совершенно не содержит холестерина, низкокалориен. Он получил распространение во всём мире.
Известный голландский сыр Гауда имеет теперь обезжиренный аналог под названием Гаудетте. Это новейший сыр от Шердингер, содержит всего 8% жира (16% в сухом остатке).
У него классический мягко-тонкий сырный вкус. В нём большое содержание кальция, он легко и полностью усваивается.
Чечил
Сыр Чечил имеет интересную форму в виде длинных нитей различной толщины. Вкус ярко выраженный, кисломолочный. Жира – до 11%.
Структура слегка шероховатая, слоистая, могут быть :
- заплетены в веночки, или косы;
- сворачиваться в жгуты, или клубки.
Его разновидности:
- в обычном подкопчённом виде;
- солёный.
Имеет прекрасный молочный вкус, выпускается:
- в пластиковых контейнерах ёмкостью: 100 г, 200 г, 400 г;
- в виде треугольников;
- нарезке.
С наполнителями: ветчиной, грибами, шоколадом, просто сливочный и т. д. Делают салатный и для супов. Для их производства берут твёрдые сыры, добавляют сливочное масло и другие натуральные составляющие. Жирность – 5-10%.
Рикотта
Рикотта – итальянский деликатесный молочный продукт. Производят его из сыворотки, оставшейся после изготовления других сыров. Молоко на сыворотку берут различное. Могут даже использовать смесь молока, сразу несколько видов.
Вкус у неё немного сладковатый, содержание жира:
- 9% из коровьего молока;
- до 25% из овечьего молока;
- 15% из козьего молока;
- 28% из молока буйволицы.
Калорийность на 100 г – 120 ккал. Содержание натрия в нем самое низкое, если сравнивать с другими сырами. В его составе присутствует внушительный состав микроэлементов и витаминов, особенно много кальция.
Присутствует даже метионин – это серосодержащая аминокислота, защищает печень от неблагоприятных факторов внешней среды.
Виды сыра:
- Ricotta Forte – вкусовые качества отменные, долго сохраняются, делают только из овечьего молока.
- Ricotta Fresca – используют только свежеприготовленный сыр, выдержка здесь не нужна.
- Ricotta Affumicata – производят из смеси козьего и коровьего молока, есть и копчёные виды.
- Ricotta al Forno – готовят из смеси молока козы, буйволицы, коровы, выдерживают в печах. Она бывает не только классическая, а с разными вкусами: ванильным, лимонным, шоколадным и т. д.
- Ricotta Romana – нужна большая выдержка, сыр твёрдый, солёный вкус.
Фета
Фета это Греческий полутвёрдый сыр, производят только из козьего и овечьего молока. Выдерживают в солёном растворе не меньше 4 месяцев. Жирность от 40 до 60%.
Разновидности:
Внешне он похож на белоснежную, полутвердую массу, немного напоминает творог, но вкус у него ярче, солоноватый, немного кислый.
В нём много полезных микроорганизмов, которые синтезируют особенные антибиотики, помогающие человеку справляться с пищевыми отравлениями.
Есть другой вариант – это Фета-лайт, правда найти его на прилавках будет не так легко. Тем не менее, потраченное на поиски время полностью себя оправдает.
Сулугуни
Сулугуни – это рассольный сыр, плотной, даже немного твёрдой консистенции. Имеет белый или кремовый цвет, если копчёный, тогда желтый цвет. Производят его из коровьего, овечьего, козьего или буйволового молока. Жира в нем немного, 30-40%.
Технология изготовления:
- В пастеризованное молоко добавляют штаммы молочнокислых и ароматобразующих бактерий, пепсин, хлористый кальций, нагревают до 38ºС.
- Отделяют сырный пласт и подвергают чеддеризации.
- Режут на кубики и расплавляют в сыворотке или подкисленной воде.
- Вымешивают до однородной консистенции, выкладывают на отжимный стол, делят на куски и делают вручную шарики, выдерживают 2 суток в кисло-сывороточном рассоле.
Сыр Arca имеет пониженную жирность, всего 17-35%, приятный вкус, плотную однородную текстуру, с мелкими глазками. Незаменим для питания, людей, которые действительно заботятся о своем здоровье.
Калорийность нежирных сыров
Сыр – издревле производился человеком, его ценили и любили всегда.
Сейчас мы узнаем калорийность самых распространённых нежирных сыров:
В этом списке сыров вы теперь без труда найдёте для себя «свой» сыр, который удовлетворит вас по полезности, вкусовым качествам и цене.
Заключение
Недаром так почитаются нежирные сорта сыров и считаются эликсиром здоровья и долголетия. Они являются главным строительным материалом для костей, улучшают обмен веществ и пищеварение.
Сыр – это натуральный белковый продукт, который человеческий организм может усвоить практически полностью. В процессе созревания сыр переходит в растворимую форму, значит, все полезные вещества останутся в нашем организме.
Сыр насытит организм необходимыми витаминами и микроэлементов, улучшит настроение. Ешьте его с удовольствием!
Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!
Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!
калорийность и свойства. Польза и вред сыра
Свойства сыра
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит сыр ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
250 р.
Сыр относится к категории пищевых продуктов, которые получают из молока с использованием молочнокислых бактерий и свертывающих ферментов. Полезные свойства сыра известны уже на протяжении 70 столетий. И сегодня этот замечательный продукт присутствует на кухне практически каждого человека.
Вкус и гастрономическая ценность этого молочного продукта во многом зависит от сорта сыра, а также правильного сочетания напитков и продуктов, которые подают вместе с этим лакомством. Привычные многим бутерброды с сыром не раскрывают его полноценный вкус и аромат. Так, например, ко многим мягким и твердым сортам хорошо подходят сочные и сладкие фрукты. Самым удачным вариантом можно назвать канапе из сыра с фруктами. Неплохо добавлять этот продукт к летним зеленым салатам, которым сыр придает определенную плотность и остроту.
Прекрасно сочетается сыр и с горячими блюдами. Сочный вкус еде придаст молодой сыр, в то время как более выдержанные сорта – особый аромат и хрустящую корочку. Немаловажен и выбор алкогольных напитков: идеальный вариант – вино. К твердому сыру подают терпкие вина, а более нежные сорта требуют деликатные напитки из винограда.
Состав сыра
С диетической точки зрения сыр – уникальный продукт питания, так как по пищевой ценности превосходит даже некоторые сорта мяса. Состав сыра полностью повторяет состав молока, только в более значительной концентрации. К примеру, в молоке коровьем содержится 3,2 процента белков, а в сыре их не менее 20 процентов. Помимо этого калорийность сыра достаточно высока, поэтому он относится к сытным и питательным продуктам.
Сырные белки по наличию аминокислот приближены к белкам органов и тканей человека, благодаря чему состав сыра считается очень полезным. Кроме того в этом молочном продукте содержатся и такие необходимые аминокислоты, которые организм не вырабатывает самостоятельно – метионин, триптофан и лизин.
Сорта сыра
Сыр – это и повседневный продукт и деликатес одновременно. А все потому, что видов и сортов сыра существует несметное множество. Прежде всего, по способу производства этот продукт подразделяют на твердый, мягкий, рассольный и переработанный (плавленый). Наиболее распространенными в нашей стране считаются:
- сыр алтайский;
- сыр адыгейский;
- сыр брынза;
- сыр голландский;
- сыр горгонзола;
- сыр домашний;
- сыр дор блю;
- сыр зеленый;
- сыр козий;
- сыр костромской;
- сыр камамбер;
- сыр курт;
- сыр литовский;
- сыр латвийский;
- сыр маскарпоне;
- сыр московский;
- сыр моцарелла;
- сыр осетинский;
- сыр пошехонский;
- сыр пармезан;
- сыр пекорино;
- сыр плавленый;
- сыр прибалтийский;
- сыр рикотта;
- сыр российский;
- сыр рокфор;
- сыр сливочный;
- сыр сулугуни;
- сыр советский;
- сыр тофу;
- сыр украинский;
- сыр угличский;
- сыр фета;
- сыр филадельфия;
- сыр чеддер;
- сыр швейцарский;
- сыр эстонский;
- сыр эмментальский;
- сыр ярославский.
Польза сыра
Говоря о пользе сыра, первое, что приходит на ум, это огромное количество минералов и витаминов в его составе. Это не только благотворно влияет на состояние организма в целом, но и помогает справиться с некоторыми заболеваниями.
Польза сыра бесценна для человека, благодаря его свойствам легко и полностью усваиваться в организме. Доктора настоятельно советуют регулярно употреблять этот чудесный продукт детям, беременным и пожилым людям, а также тем, кто страдает от повреждения костей и туберкулеза.
Вред сыра
Помимо полезных качеств нередко вспоминают и о возможном вреде сыра. Употреблять сыры в минимальных количествах или вовсе отказаться от них советуют людям с мочекаменной болезнью, заболеваниями желудка, острым пиелонефритом, гастритами с повышенной кислотностью и колитами.
Калорийность сыра 350 кКал
Энергетическая ценность сыра (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):
Белки: 26. 3 г. (~105 кКал)
Жиры: 26.6 г. (~239 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 30%|68%|0%
Рецепты с сыром
Овощной салат с кукурузой и сыромКартофельные шарики с сыром в мультиваркеКуриные отбивные с помидорами под сыромЛепешки с сыромПропорции продукта. Сколько грамм?
Пищевая ценность и состав сыра
Зола
4.3 г
Холестерин
80 мг
НЖК – Насыщенные жирные кислоты
15.3 г
Вода
40.8 г
Органические кислоты
2 г
Витамины
Витамин PP (НЭ) (PP)
6.8 мг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.4 мг
Витамин Д (D)
0.86 мкг
Витамин С (C)
0.7 мг
Витамин В12 (B12)
1.4 мкг
Витамин В9 (В9)
19 мкг
Витамин В6 (В6)
0.1 мг
Витамин В2 (В2)
0.38 мг
Витамин В1 (В1)
0.03 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
238 мкг
Бета каротин
0. 17 мг
Витамин PP (PP)
0.2 мг
Витамин А (А)
0.21 мг
Минеральные вещества
Марганец (Mn)
0.1 мг
Медь (Cu)
70 мг
Цинк (Zn)
4 мг
Железо (Fe)
0.7 мг
Сера (S)
263 мг
Фосфор (P)
600 мг
Калий (K)
100 мг
Натрий (Na)
1100 мг
Магний (Mg)
55 мг
Кальций (Ca)
1000 мг
Аналоги и похожие продукты
Сыр пошехонскийСыр эмментальскийСыр осетинскийСыр Абонданс (Abondance)Просмотров: 64676
Список сыров – от самого низкого до самого высокого
Руководство по покупке | Молочные продукты | Продовольственные группы | Рекомендации по продукту | Перекус
Автор: Эми Роскелли
В этом списке сыров указана калорийность порции 30 различных видов сыра. Он ранжирует их от самой низкой до самой высокой калорийности. Это может помочь вам есть более осознанно!
Американцы кладут сыр практически на все. Из-за этого у меня появилась привычка добавлять сыр во многие продукты. Хотя сыр имеет прекрасный вкус, он часто содержит много калорий. Вот руководство, которое поможет вам помнить о потреблении сыра.
При этом не отказывайтесь полностью от сыра только потому, что он калорийный. Недавнее исследование, обсуждаемое в статье Medical News Today, показывает, как ежедневное употребление небольшого количества сыра может защитить здоровье вашего сердца.
В этой статье мы рассмотрим количество калорий в различных сырах. Поскольку предварительно нарезанный ломтик сыра обычно весит около 1 унции, это стандартное количество, которое я буду использовать при сравнении калорий.
А теперь к списку сыров!
Справочник по калорийности сыра
Запеченный бриСыр до 100 калорий на порцию
- Творог – (28 калорий на унцию) унция. Он имеет уникальную текстуру, которая подходит не всем, но многим нравится с добавлением фруктов или орехов.
- Рикотта – (49 калорий на унцию) Рикотта – это итальянский сыр, который часто используют в блюдах из макарон. Он имеет более растекающуюся текстуру, поэтому отлично подходит для начинок, соусов и соусов.
- Фета – (75 калорий на унцию) Фета – действительно рассыпчатый сыр, который часто встречается в блюдах средиземноморской кухни или используется для украшения салатов.
- Камамбер – (85 калорий на унцию) Камамбер – французский сыр, который некоторые считают похожим на бри. Оба имеют кремовую текстуру и имеют съедобную корку плесени снаружи.
- Моцарелла – (85 калорий на унцию) Если вы ели пиццу, скорее всего, вы ели моцареллу. Обычно его делают из коровьего молока, это итальянский сыр, и он может создавать ту нелепую сырную тягу, которую так любят люди.
- Queso Blanco – (88 калорий на унцию) Часто queso Blanco используется для украшения мексиканских блюд. Он мягкий, рассыпчатый и известен своим белым цветом. Он очень похож по текстуре и вкусу на queso fresco, но они сделаны с помощью немного другого процесса.
- Лимбургер – (93 калории на унцию) Лимбургер – плавленый сливочный сыр. Из-за этого его часто намазывают на хлеб или добавляют в такие блюда, как макароны с сыром. Чаще всего его едят на ржаном хлебе с нарезанным луком и горчицей.
- Бри – (95 калорий на унцию) Бри – очень распространенный сыр на колбасных досках. Он хорошо сочетается с крекерами, хлебом, фруктами и многим другим. Некоторые предпочитают, чтобы он был холодным, в то время как другим нравится запекать его, чтобы получить липкую, дерзкую текстуру.
- Сливочный сыр – (97 калорий на унцию) Обычный сливочный сыр действительно универсален. Его можно использовать в выпечке, острых блюдах или для приготовления соусов и намазок. Обычно его используют вместе с фруктовым или пряным джемом, чтобы сделать соус для крекеров.
- Проволоне – (98 калорий на унцию) Сыр Проволоне происходит из Италии, производится из коровьего молока и представляет собой выдержанный сыр паста филата. Он хорошо плавится, поэтому многие используют его в теплых бутербродах, пицце и запеканках.
Сыры Более 100 калорий на порцию
- Горгонзола – (100 калорий на унцию) Горгонзола известна своей синей мраморностью и «укусом». Из-за своего сильного вкуса его часто используют в небольших количествах в виде цедры или в сочетании со свежими продуктами, такими как виноград, мед и орехи.
- Пеппер Джек – (100 калорий на унцию) Пеппер Джек имеет характерный внешний вид, посыпанный кусочками красного и зеленого перца. Из-за его способности хорошо таять, его часто используют в начос, бутербродах на гриле и кесадильях, чтобы добавить немного пикантности.
- Гауда – (101 калория на унцию) Гауда очень хорошо тает, поэтому вы часто найдете его в соусах, запеканках или горячих блюдах. Однако его можно употреблять и в холодном виде.
- Козий сыр/ Шевр — (103 калории на унцию) Chèvre — это французский термин, обозначающий козий сыр. Этот сливочный сыр часто подают холодным, так как он не тает, как многие другие сыры.
- Muenster – (104 калории на унцию) Muenster чаще всего встречается в бутербродах, как горячих, так и холодных. Это маслянистый сыр с более ручным вкусом.
- Американский – (105 калорий на унцию) Американский сыр часто подают расплавленным в гамбургерах, сыре на гриле или кесадильях. Он производится путем смешивания нескольких разных сыров и известен своим ярким желто-оранжевым цветом.
- Рокфор – (105 калорий на унцию) Рокфор – сыр с плесенью, который обычно используется в заправках для салатов, в качестве начинки или в сочетании с фруктами и орехами.
- Monterey Jack – (106 калорий на унцию) Этот сыр часто используется в буррито и кесадильях. Многие рецепты кесо также используют Монтерей Джек.
- Swiss – (108 калорий на унцию) Швейцарский сыр известен своими большими круглыми отверстиями и мягким вкусом. Как следует из названия, он возник в Швейцарии и часто сочетается с ветчиной.
- Colby Jack – (110 калорий на унцию) Colby Jack имеет белую и желтую мраморность, и его часто используют для бутербродов, пасты и запеканок.
- Мягкий чеддер – (110 калорий на унцию) Чеддер – самый распространенный сыр, используемый и любимый американцами. Он сочетается практически со всем, легко плавится и его можно найти в любом магазине.
- Пекорино Романо – (110 калорий на унцию) Пекорино Романо – это универсальный сыр, используемый в фрикадельках, супах, рагу, пицце и пасте. У него высокая температура плавления, поэтому его обычно используют в качестве начинки, а не ингредиента горячих блюд.
- Острый чеддер – (110 калорий на унцию) Острый чеддер аналогичен мягкому чеддеру, за исключением того, что он выдерживается дольше. Это дает более выраженный вкус чеддера.
- Грюйер – (117 калорий на унцию) Из-за своей способности таять грюйер часто используется в фондю, суфле, пирогах с заварным кремом и т.д. По вкусу он похож на швейцарский сыр, но часто сильнее.
- Havarti – (119 калорий на унцию) Havarti узнаваем по небольшим ямочкам и маслянистому вкусу, который многие считают похожим на Monterey Jack.
- Cotija – (120 калорий на унцию) Cotija – это белый рассыпчатый сыр из Мексики, который часто используется для начинки таких блюд, как энчилада, начос, тако и других блюд.
- Манчего – (120 калорий на унцию) Манчего – рассыпчатый сыр. У него сильный аромат, поэтому его часто подают с хлебом, оливками или помидорами.
- Маскарпоне – (120 калорий на унцию) Маскарпоне – насыщенный сливочный сыр, который часто используется для улучшения вкуса как сладких, так и соленых блюд. Его можно добавлять в пасту, ризотто, глазурь и многое другое.
- Пармезан – (122 калории на унцию) Пармезан часто используется для украшения блюд из макарон, но он имеет гораздо более широкое применение. Этот итальянский сыр не всегда легко расплавить, но его часто используют для придания вкуса блюдам.
- Asiago – (131 калория на унцию) Сыр Asiago – итальянский полумягкий сыр со сладким ореховым вкусом. Чаще всего его используют для приготовления горячих или холодных бутербродов, но он универсален.
А теперь ты эксперт по сырам! Надеюсь, этот список сыров поможет вам в планировании блюд, которые впишутся в ваш путь к здоровью! Еще одна вещь, о которой следует помнить, это то, что в продуктовых магазинах предлагается много сыров с обезжиренной или низкокалорийной версией. Таким образом, если вы любите определенный сыр, но вам сложно включить его в свой план питания, есть варианты.
Если вам это нравится, вам также может понравиться
- Фейсбук
- Твиттер
Эми Роскелли, Bsc. MBA, ACE, AFPA, IAP, IPE — специалист в области здоровья и фитнеса со степенью бакалавра наук в области общественного здравоохранения УБЯ. Магистр бизнеса (Университет Юты), сертифицированный персональный тренер (ACE), тренер по бегу RRCA, сертифицированный личный повар (IAP) и сертифицированный консультант по питанию и здоровому образу жизни (AFPA), сертифицированный тренер по разуму, телу, питанию. (ИПЭ)
Она автор многих низкокалорийных рецептов, автор книг для похудения. Мать троих детей, бегунья и участница NPC Fitness.
9 самых полезных видов сыра
Многие сорта сыра могут содержать белок и другие важные питательные вещества, в том числе моцарелла, сыр с плесенью и фета.
Сыр — это молочный продукт, имеющий сотни различных текстур и вкусов.
Производится путем добавления кислоты или бактерий в молоко различных сельскохозяйственных животных с последующим выдерживанием или обработкой твердых частей молока.
Питательная ценность и вкус сыра зависят от способа его производства и от того, какое молоко используется.
Некоторые люди обеспокоены тем, что в сыре много жира, натрия и калорий. Тем не менее, сыр также является отличным источником белка, кальция и некоторых других питательных веществ.
Употребление сыра может даже помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания и остеопороз. Тем не менее, некоторые сыры более питательны, чем другие.
Вот 9 самых полезных видов сыра.
Моцарелла — мягкий белый сыр с высоким содержанием влаги. Он возник в Италии и обычно производится из итальянского буйволиного или коровьего молока.
Моцарелла содержит меньше натрия и калорий, чем большинство других сыров. Одна унция (унция) или 28 грамм (г) жирной моцареллы содержит (1):
- Калории: 85
- Белки: 6 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 1 г
- Натрий: 6% дневной нормы (DV)
- Кальций: 11% от DV
Моцарелла также содержит бактерии, действующие как пробиотики, включая штаммы Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum (2).
Исследования как на животных, так и на людях показывают, что эти пробиотики могут улучшить здоровье и регулярность кишечника, повысить иммунитет и уменьшить воспаление в организме (3, 4, 5).
Одно более раннее исследование с участием 1072 пожилых людей показало, что употребление 7 унций. (200 миллилитров) в день кисломолочных продуктов, содержащих Lactobacillus fermentum в течение 3 месяцев значительно сократил продолжительность респираторных инфекций, по сравнению с отказом от употребления напитка (6).
Таким образом, молочные продукты, такие как моцарелла, содержащие этот пробиотик, могут укрепить вашу иммунную систему и улучшить реакцию организма на инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования.
Моцарелла очень вкусна в салате Капрезе, приготовленном из свежих помидоров, базилика и бальзамического уксуса, и может быть добавлена во многие рецепты.
резюмеМоцарелла — это мягкий сыр, в котором меньше натрия и калорий, чем в большинстве других сыров. Он также содержит пробиотики, которые могут укрепить вашу иммунную систему.
Сыр с плесенью изготавливают из коровьего, козьего или овечьего молока, обработанного культурами плесени Penicillium (7).
Обычно белого цвета с голубыми или серыми прожилками и пятнами. Плесень, используемая для создания сыра с плесенью, придает ему характерный запах и насыщенный острый вкус.
Сыр с плесенью очень питателен и является хорошим источником кальция. Одна унция (28 г) сыра с плесенью из цельного молока содержит (8):
- Калории: 100
- Белки: 6 г
- Жиры: 8 г 90 029 Углеводы: 1 г
- Натрий: 14 % от суточной нормы
- Кальций: 12 % от суточной нормы
Поскольку сыр с плесенью содержит большое количество кальция, питательного вещества, необходимого для оптимального здоровья костей, его добавление в рацион может помочь предотвратить заболевания, связанные с костями. вопросы здравоохранения.
На самом деле дефицит кальция может быть связан со снижением прочности костей и повышенным риском остеопороза, в результате которого кости становятся слабыми и ломкими (9).
Сыр с плесенью прекрасно сочетается с гамбургерами, пиццей и салатами со шпинатом, орехами, яблоками или грушами.
Краткий обзорСыр с плесенью имеет характерные голубые или серые прожилки и острый вкус. Это хороший источник кальция, который способствует здоровью костей и помогает предотвратить остеопороз.
Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock
Фета — мягкий соленый белый сыр родом из Греции. Обычно его готовят из овечьего или козьего молока. Овечье молоко придает фете пикантный и острый вкус, в то время как козье молоко более мягкое.
Поскольку фета расфасована в рассоле для сохранения свежести, в ней может быть много натрия. Тем не менее, он обычно менее калорийный, чем большинство других сыров.
Одна унция. (28 г) жирного сыра фета содержит (10):
- Калории: 75
- Белки: 4 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 1 г 90 032
- Натрий: 14% от ДВ
- Кальций: 11% DV
Фета, как и все жирные молочные продукты, содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), что связано со многими преимуществами, включая уменьшение жировых отложений и улучшение состава тела (11).
Одно исследование с участием 54 человек с ожирением показало, что прием 3 г добавки CLA в день в течение 3 месяцев снижает массу жира и процентное содержание жира в организме по сравнению с плацебо (12).
Таким образом, употребление в пищу продуктов, содержащих CLA, таких как фета, может помочь улучшить состав тела.
Тем не менее, исследования ограничены и в основном сосредоточены на добавках CLA. Поэтому необходимы дополнительные исследования влияния продуктов, содержащих CLA, таких как фета.
Чтобы включить сыр фета в свой рацион, попробуйте покрошить его в салатах, добавить к яйцам или взбить в соусе, чтобы есть со свежими овощами.
краткий обзорФета — это греческий сыр, в котором больше соли, но меньше калорий, чем в других сырах. Он также содержит CLA, жирную кислоту, связанную с улучшением состава тела.
Творог — это мягкий белый сыр, изготовленный из рассыпчатого творога коровьего молока. Считается, что он возник в Соединенных Штатах.
В твороге намного больше белка, чем в других сырах. 1/2 чашки (110 г) обезжиренного творога содержит (13):
- Калории: 90
- Белки: 12 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы : 5 г
- Натрий: 15% DV
- Кальций: 9% от суточной нормы
Поскольку творог содержит много белка, но мало калорий, его часто рекомендуют для похудения.
Несколько исследований показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как творог, может усилить чувство сытости и помочь снизить общее потребление калорий, что, в свою очередь, может привести к потере веса (14).
Исследование с участием 30 взрослых показало, что творог так же сыт, как и омлет, с таким же питательным составом (15).
Таким образом, добавление творога в ваш рацион может помочь вам чувствовать себя более сытым после еды и снизить потребление калорий.
Прекрасно намазывается на тосты, смешивается со смузи, добавляется в яичницу-болтунью или используется в качестве основы для соусов.
Краткий обзорТворог — это свежий комковатый сыр, богатый белком. Добавление творога в свой рацион может помочь сохранить чувство сытости и помочь контролировать вес.
Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Юджин Мымрин/Getty Images
Рикотта — итальянский сыр, изготовленный из водянистых частей коровьего, козьего, овечьего молока или молока итальянского водяного буйвола, оставшихся от приготовления других сыров. Рикотта имеет кремовую текстуру и часто описывается как более легкая версия творога.
Порция 1/2 чашки (124 г) цельномолочной рикотты содержит (16):
- Калории: 186
- Белки: 9 г
- Жир: 13 г
- Углеводы: 9 г
- Натрий: 6% от суточной нормы
- Кальций: 20% от суточной нормы из пищи (17).
Сыворотка легко усваивается и может способствовать росту мышц, снижению артериального давления и снижению высокого уровня холестерина (18, 19, 20).
Один обзор 22 исследований показал, что добавление сывороточного протеина снижает уровень триглицеридов, общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и гемоглобина A1c, маркера долгосрочного контроля уровня сахара в крови. Однако это исследование было сосредоточено на добавках сыворотки, а не на сыворотке из молочных продуктов (20).
Хотя рикотта может иметь аналогичные преимущества, необходимы дополнительные исследования сыворотки из цельных продуктов.
Сыр рикотта очень вкусен в салатах, яичнице-болтунье, макаронах и лазанье. Его также можно использовать в качестве основы для сливочных соусов или подавать с фруктами в качестве сладко-соленой закуски.
Краткий обзор
Рикотта — это сливочный белый сыр, богатый белком. Высококачественная сыворотка, содержащаяся в рикотте, способствует росту мышц и помогает снизить кровяное давление.
Пармезан — твердый выдержанный сыр с зернистой текстурой и соленым ореховым вкусом. Он сделан из сырого непастеризованного коровьего молока, выдержанного не менее 12 месяцев, чтобы убить вредные бактерии и придать сложный вкус (21).
Конечный продукт насыщен питательными веществами. Одна унция (28 г) сыра пармезан содержит (22):
- Калории: 111
- Белки: 10 г
- Жиры: 7 г 90 029 Углеводы: 1 г
- Натрий: 15% от DV
- Кальций: 26% от DV
A 1 унция. Порция (28 г) также содержит 16% суточной нормы фосфора (22).
Поскольку пармезан богат как кальцием, так и фосфором — питательными веществами, которые играют роль в формировании костей, — он может способствовать здоровью костей (23).
Одно исследование, проведенное в 2014 году с участием примерно 5000 взрослых, показало, что более высокое потребление кальция и фосфора с пищей в значительной степени связано с улучшением костной массы в определенных частях тела, включая бедренную кость, самую длинную человеческую кость (24).
Наконец, поскольку пармезан выдерживается в течение длительного времени, в нем очень мало лактозы, и его обычно может переносить большинство людей с непереносимостью лактозы (25).
Тертый пармезан можно добавлять в пасту и пиццу. Также можно посыпать им яйца или выложить ломтики на сырную доску с фруктами и орехами.
краткий обзорПармезан — это сыр с низким содержанием лактозы и высоким содержанием кальция и фосфора, которые могут способствовать здоровью костей.
Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock
Как следует из названия, швейцарский сыр родом из Швейцарии. Этот полутвердый сыр обычно производится из коровьего молока и имеет мягкий ореховый вкус.
Его характерные отверстия образованы бактериями, которые выделяют газы в процессе ферментации (21).
Одна унция. (28 г) швейцарского сыра содержит (26):
- Калории: 111
- Белки: 8 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: менее 1 г
- Натрий: 2% от суточной нормы
- Кальций: 19% от суточной нормы
Поскольку в нем меньше натрия, чем в большинстве других сыров, швейцарский сыр часто рекомендуется всем, кому необходимо контролировать потребление соли , включая людей с высоким кровяным давлением (27).
Более того, исследования показывают, что швейцарский сыр содержит различные соединения, которые ингибируют ангиотензинпревращающий фермент (АПФ) (28).
АПФ сужает кровеносные сосуды и повышает кровяное давление в организме, поэтому соединения, которые его подавляют, теоретически могут помочь снизить кровяное давление (29).).
Однако исследования влияния других видов сыра, содержащих соединения, которые могут ингибировать АПФ, не выявили влияния на артериальное давление (30).
Кроме того, необходимы дополнительные исследования, поскольку нет конкретных исследований влияния швейцарского сыра на артериальное давление.
Чтобы включить швейцарский сыр в свой рацион, вы можете есть его с фруктами или добавлять в бутерброды, яичную запеканку, гамбургеры и французский луковый суп.
резюмеШвейцарский сыр содержит меньше натрия, чем большинство других сыров, и содержит соединения, которые могут помочь снизить кровяное давление. Однако необходимы дополнительные исследования.
Чеддер — широко популярный полутвердый сыр из Англии.
Изготовлено из коровьего молока, созревшего в течение нескольких месяцев, может быть белого, не совсем белого или желтого цвета. Вкус чеддера зависит от сорта, от мягкого до очень острого.
Одна унция. (28 г) острого сыра чеддер содержит (31):
- Калории: 115
- Белки: 7 г
- Жиры: 9 г 90 029 Углеводы: 1 г
- Натрий: 8% суточной нормы
- Кальций: 15% суточной нормы
Помимо того, что он богат белком и кальцием, чеддер является хорошим источником витамина К, особенно витамина К2 (32) .
Витамин К важен для здоровья сердца и костей. Он предотвращает отложение кальция в стенках артерий и вен (33).
Недостаточный уровень витамина К может вызвать накопление кальция, препятствуя кровотоку и приводя к повышенному риску закупорки и сердечных заболеваний (34, 35).
Чтобы предотвратить отложения кальция, важно получать достаточное количество витамина К из продуктов питания. Поскольку К2 из продуктов животного происхождения усваивается лучше, чем К1, содержащийся в растениях, К2 может быть особенно важен для предотвращения сердечных заболеваний (32, 33).
Чеддер — один из способов увеличить потребление витамина К2. Вы можете добавить его в мясные тарелки, овощные блюда, гамбургеры и яйца.
краткий обзорЧеддер богат витамином К2, питательным веществом, которое препятствует накоплению кальция в артериях и венах. Получение достаточного количества витамина К2 может снизить риск сердечных заболеваний.
Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Aleks/Adobe Stock
Козий сыр, также известный как шевр, представляет собой пикантный мягкий сыр, приготовленный из козьего молока.
Он доступен в нескольких формах, в том числе рассыпающиеся бревна, крошка и разновидности, напоминающие бри.
Козий сыр очень питателен, 1 унция. (28 г) обеспечивает (36):
- Калории: 75
- Белки: 5 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 0 г
- Натрий: 6% от суточной нормы
- Кальций: 3% от суточной нормы
Кроме того, козье молоко содержит больше среднецепочечных жирных кислот, чем коровье. молоко. Эти типы жира быстро всасываются в ваше тело и с меньшей вероятностью будут откладываться в виде жира (37, 38).
Кроме того, некоторые люди могут легче переваривать козий сыр, чем сыр из коровьего молока. Это может быть связано с тем, что козье молоко содержит меньше лактозы и содержит другие белки.
В частности, козий сыр содержит казеин А2, который может быть менее воспалительным и с меньшей вероятностью вызывать пищеварительный дискомфорт, чем казеин А1, содержащийся в коровьем молоке (39, 40).
Раскрошенный козий сыр можно добавлять в салаты, пиццу и яйца. Более того, взбитый козий сыр отлично подходит для фруктов или овощей.
резюмеВ козьем сыре меньше лактозы, и он содержит белки, которые легче усваиваются, чем те, что содержатся в сырах из коровьего молока.
Сыр является широко потребляемым молочным продуктом.
Большинство сыров являются хорошим источником белка и кальция, а некоторые еще и полезны для здоровья.