Какой обезжиренный йогурт: Йогурт обезжиренный, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

0

4 причины выбрать йогурт с высокой жирностью вместо обезжиренного – статья из рубрики “Здоровая еда” на Food.ru

Иногда люди покупают низкокалорийные и обезжиренные молочные продукты, потому что верят в их пользу. Считается, что в обезжиренных йогуртах меньше калорий, чем в продуктах из цельного молока. Но оказывается, если выбирать правильно, то и простой йогурт с высокой жирностью, но без лишних добавок, не подарит лишних килограммов.

При выборе йогурта из цельного молока важно изучить этикетку: в составе продукта не должно быть лишних добавок, ароматизаторов, сахара. В порции простого йогурта содержится примерно 6 граммов белка. В исландском скире — 18 граммов белка. В греческом — 15 граммов. Эти продукты отличаются от обезжиренного йогурта более нежной текстурой и сливочным вкусом.

Но есть и другие причины выбрать жирный йогурт:

1. В нем меньше сахара

«Люди часто опасаются жирного йогурта из-за содержания в нем насыщенных жиров, которые якобы повышают уровень холестерина. Однако исследования в этой области неубедительны. Многие ученые, наоборот, говорят о том, что жирные молочные продукты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета», — рассказал диетолог Рахаф Аль Бочи.

Иногда йогурты с пониженным содержанием жира содержат больше сахара — так производители делают вкус более насыщенным. А некоторые люди дополнительно кладут в такой продукт сахар, потому что обезжиренный йогурт кажется им невкусным, пояснил Аль Бочи.

2. Он не повышает уровень сахара в крови

Жирный йогурт без вкусовых добавок полезнее продукта, который содержит фрукты.

«Если вы выбираете ароматизированный йогурт с добавками, знайте, что он может увеличить уровень сахара в крови, который затем резко упадет», — отметила диетолог Лорен Шарп.

Резкие скачки сахара в крови приводят к упадку сил и настроения, чувству голода и головокружению.

Альтернативой фруктового йогурта может стать скир или греческий — добавьте в него мед или свежие фрукты.

Важно знать, что даже в обычном йогурте без добавок содержится сахар. Но его там гораздо меньше, чем в продуктах с консервантами и ароматизаторами.

3. Он лучше насыщает

Еще одно преимущество йогурта, приготовленного из цельного молока, заключается в том, что он насыщает лучше обезжиренного продукта или йогурта с низкой жирностью. «Сочетания жира и белка помогает дольше чувствовать сытость», — сказала нутрициолог Жаклин Лондон.

Шарп тоже подчеркивает, что йогурт из цельного молока очень питательный.

«Съев порцию такого продукта, вы почувствуете себя более сытым и удовлетворенным», — сказала диетолог.

4. Он вкуснее!

Нутрициолог из Стэнфордского университета пришел к выводу, что питаться правильно легче, если у еды приятный вкус. И жирный натуральный йогурт этому критерию полностью соответствует.

«Йогурт из цельного молока — это вкусный, универсальный и питательный продукт», — считает Аль Бочи.

Кроме того, жирный йогурт можно использовать в различных рецептах, например, заменив им молоко, сметану или творог.

Что говорят ученые

Исследование, опубликованное в журнале в The Lancet в 2018 году, показывает, что употребление молочных продуктов снижает риск развития преждевременной смерти, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

«Примерно три порции молочных продуктов в день уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Мы полагаем, что молочные продукты полезны для здоровья, и люди не должны бояться их употреблять», — говорит одна из авторов исследования Махшид Дехган из Канады.

Она подчеркивает, что у жирных продуктов «плохая» репутация, которая не соответствует действительности.

«Жирные молочные продукты содержат много других компонентов, которые могут быть полезными — аминокислоты, витамин К, кальций, магний и пробиотики», — считает исследовательница, подчеркнув, что жирные молочные продукты могут стать частью здорового питания, если человек следует сбалансированной диете.

Ученые из Гарварда советуют найти баланс между обезжиренными и жирными продуктами, рекомендуя потреблять не более 20 граммов насыщенных жиров в день. Но люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы в любом случае должны внимательнее относится к количеству потребляемых жирных продуктов.

Что можно сделать?

Начать использовать йогурт в качестве заправки для салата, особенно вместо майонеза. Пользы от такой заправки будет больше, а блюдо станет вкуснее.

Читайте также

  • Рецепт йогуртового торта

  • 10 лучших рецептов ко Всемирному дню молока

  • 15 лучших рецептов домашнего мороженого

Йогурт обезжиренный из коровьего молока обогащенный бифидобактериями ОРГАНИК от Эко-фермы “Рябинки”

7дней

Вес/объемБлижайшая доставкаЦенаКупить
200гр завтра 270 руб

Состав: органическое обезжиренное коровье пастеризованное молоко, с использованием заквасочных микроорганизмов термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки, с добавлением пробиотического штамма бифидобактерий (Bifidum). Количество бифидобактерий КОЕ в 1 г продукта в течение срока годности – не менее 10(6). Количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1 г продукта в течение срока годности – не менее 10(7).

Пищевая ценность в 100 г продукта: жиры -0,1 г; белки -3,2 г; углеводы – 4,7 г. Энергетическая ценность/калорийность – 138 кДж/33 ккал.

ГОСТ 33491-2015

Срок годности: 5 дней

  • Описание продукта
  • История происхождения

Органический натуральный обезжиренный БИФИДО Йогурт БИО обладает густой консистенцией о особым нежным вкусом. Используемый в БИФИДО Йогурте штамм бифидобактерий B.bifidum устойчив к повреждающим факторам агрессивных сред желудка и сохраняет таким образом высокую активность при попадании в кишечник. Бифидобактерии обладают выраженным микробным антагонизмом, регулируют состав нормальной кишечной флоры, сдерживают рост патогенных и условно-патогенных микробов в кишечнике. Употребление БИФИДО Йогурта БИО укрепляет иммунитет, улучшает усвоение организмом кальция, калия, железа, магния и фосфора. Начните свой завтрак с баночки БИФИДО Йогурта БИО от «Эко-Фермы «Рябинки» и насладитесь вкусом и пользой настоящего органического БИФИДО Йогурта, зарядившись здоровьем на целый день. Приятного аппетита!

Наш БИФИДО Йогурт БИО, в соответствии с сертификатом немецкой компании CERES, имеет статус organic и может по стандартам ЕС содержать в назывании термин «Органический продукт». Это также дает нам право использовать на упаковке знак «Евролисток», что подтверждает высочайшее органическое качество и гарантированное органическое происхождение нашего йогурта.

Эко-стандарты переработки Органической продукции подразумевают максимальное сохранение в продуктах натурального вкуса и здоровой силы природы. Это включает отказ от использования химических и иных технологий, улучшающих вкус, продлевающих срок годности и стандартизирующих внешний вид.

В соответствии с эко-стандартами нельзя использовать химически синтезированные консерванты, красители, ароматизаторы, стабилизаторы и загустители, ультразвуковую обработку, обработку фенолами и ПАВ, газацию.

Собственное производство гарантирует не только неиспользование вышеуказанных препаратов и технологий, но и позволяет нам обеспечить высокие санитарно-гигиенические стандарты при доении и переработке продукции. В наших цехах используется современное профессиональное оборудование и применены передовые инженерные решения.

Полезен ли обезжиренный йогурт? | Здоровое питание

Автор: Бриджит Койла Обновлено 19 ноября 2018 г.

Простой обезжиренный йогурт, приготовленный путем ферментации нежирного или обезжиренного молока, является здоровой добавкой к диете большинства людей. Йогурт с низким содержанием жира не только содержит мало калорий, но также содержит множество полезных питательных веществ и пробиотиков, которые могут улучшить общее состояние здоровья. Тем не менее, некоторые версии обезжиренного йогурта могут содержать менее питательные ингредиенты, поэтому ваш конкретный выбор йогурта может быть столь же важен, как и есть ли его вообще.

Калории и макроэлементы

Баночка простого нежирного йогурта объемом 8 унций содержит 143 калории. Йогурт с низким содержанием жира содержит около 12 граммов белка в порции весом 8 унций, поэтому он содержит аминокислоты, необходимые для построения и поддержания мышечной ткани. В контейнере нежирного йогурта всего 3,5 грамма жира и всего 14 миллиграммов холестерина; это может легко быть частью вашей диеты с низким содержанием жиров.

Питательные вещества

Баночка обезжиренного йогурта объемом 8 унций содержит 415 миллиграммов кальция, что составляет более трети суточной нормы для взрослых. Кальций важен для здоровья костей и зубов, а также необходим для правильного функционирования мышц и нервов. Йогурт также содержит 531 миллиграмм калия на порцию. Калий помогает наращивать мышцы, поддерживать электрическую активность сердца и регулировать баланс электролитов в организме.

Пробиотики

Пробиотики — это живые полезные бактерии, содержащиеся в обезжиренном йогурте и других продуктах. Эти бактерии могут помочь улучшить пищеварение, дыхательную функцию и устойчивость к болезням при употреблении. Однако мало что известно о том, какие именно штаммы бактерий наиболее полезны и действуют ли они одинаково на всех людей. Большинство людей, которые, кажется, получают пользу для здоровья от йогурта, потребляют его два или три раза в день. Обязательно выбирайте нежирный йогурт с пометкой «живые или активные культуры», потому что это гарантирует, что пробиотики в йогурте будут работать в вашем организме так, как задумано.

Добавки

Некоторые обезжиренные йогурты содержат добавленный сахар или ароматизаторы, которые могут сделать их менее полезными, чем простой йогурт. Добавление свежих фруктов в простой йогурт, как правило, лучше, чем употребление йогурта с добавлением фруктов и подсластителей. Если вы хотите, чтобы ваш йогурт был немного слаще, вы можете добавить в него небольшое количество меда, патоки или кленового сиропа. Однако имейте в виду, что эти подсластители также содержат калории и натуральные сахара, поэтому вы должны использовать их только в умеренных количествах.

Ссылки
  • Национальный центр дополнительной и альтернативной медицины: пероральные пробиотики
  • Жизнь в Канаде: польза йогурта для здоровья
  • Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США: йогурт, простой, с низким содержанием жира
  • Управление пищевых добавок: кальций
  • PR: Confused at Йогуртовый ряд?
Writer Bio

Бриджит Койла специализируется на вопросах здоровья, питания, беременности, домашних животных и воспитания детей. Ее статьи публиковались в Oxygen, American Fitness и на различных веб-сайтах. Коила имеет степень бакалавра наук в области клеточной и молекулярной биологии Университета Цинциннати и более 10 лет опыта медицинских исследований.

Молочная ферма Алстон | Путеводитель по обезжиренному йогурту

Молочная ферма Алстон | Путеводитель по обезжиренным йогуртам – Alston Dairy

15 апреля 2020 г. | BY Alston Dairy

Производство йогурта насчитывает сотни лет, и это один из старейших ферментированных продуктов в мире. Термин «йогурт» происходит от турецкого, означающего «сворачивать» или «сгущать» молоко, что и происходит при производстве йогурта. Для производства йогурта можно использовать обезжиренное (обезжиренное) молоко, полуобезжиренное или цельное молоко, а также козье, овечье и овечье молоко. Йогурт содержит множество полезных для организма питательных веществ, в том числе витамины D, B и B12, цинк, калий и кальций. Это делает его более питательным, чем молоко, хотя некоторые люди опасаются, что употребление слишком большого количества йогурта может отрицательно сказаться на уровне холестерина и потреблении насыщенных жиров.

По этой причине обезжиренный йогурт занимает большую часть рынка йогуртов.

Типы йогуртов

Рынок йогуртов предлагает широкий выбор продуктов, некоторые из которых относятся к одной или нескольким категориям, что затрудняет определение того, какой тип подходит именно вам. Любой йогурт с пометкой «живой» на этикетке был ферментирован живыми культурами (бактериями), полезными для кишечника. Эти культуры придают йогурту острый вкус и кремовую текстуру. Греческий йогурт проходит процесс процеживания, чтобы сделать его более густым, насыщенным и сливочным. Этот тип йогурта содержит больше жира, чем другие виды. Йогурты с низким содержанием жира обычно готовят из обезжиренного молока, а йогурт из цельного молока — из цельного молока. Йогурт длительного хранения пастеризуют после ферментации, что увеличивает срок его хранения. Тем не менее, этот процесс убивает полезные бактерии. Многие йогурты приправлены различными натуральными или дополнительными ароматизаторами, которые варьируются от свежих фруктов до сахара и искусственных ароматизаторов, таких как подсластители.

Что в горшке?

Йогурт с низким содержанием жира обычно содержит менее 3 г жира на 100 г. Его не следует путать с обезжиренными йогуртами, которые содержат менее 0,15 г жира на 100 г. В компании Ann Forshaw’s Alston Dairy наши обезжиренные йогурты содержат менее 0,2 г жира и состоят из простых ингредиентов, таких как лимонный сок, фрукты и натуральные ароматизаторы. Мы не добавляем искусственных консервантов или добавок в наши обезжиренные йогурты. Если вы ищете обезжиренный йогурт, который является более натуральным с меньшим количеством искусственных ингредиентов, выбирайте йогурты, приготовленные из коровьего молока, например простой йогурт, в который затем можно добавить сладость с помощью меда, сиропа или фруктов. Некоторые обезжиренные йогурты утверждают, что содержат мало жира, но вместо этого содержат много сахара или содержат много подсластителей, таких как сукралоза, ацесульфам калия и аспартам.

Простые способы использования обезжиренного йогурта в кулинарии

Нежирный йогурт — очень универсальный ингредиент, который можно использовать в кулинарии, особенно если вы хотите добавить немного насыщенного сливочного вкуса без лишнего жира и калорий. Вы можете заменить майонез, сливки и сметану обезжиренным йогуртом во многих основных блюдах, а также в десертах. Важно использовать простой йогурт с низким содержанием жира для приведенных ниже рецептов — вы не хотите, чтобы карри имел вкус клубники!

Вот несколько советов:

  1. Используйте йогурт, чтобы оживить маринад при мариновании мяса. Добавьте щепотку лимонного сока, немного соли и перца, сушеные травы, нарезанный чеснок и столовую ложку порошка карри среднего размера примерно в 200 г нежирного натурального йогурта и используйте его для маринования мяса по вашему выбору в миске в холодильнике на ночь.
  2. Обезжиренный йогурт отлично подходит для чипсов и тортильи. Смешайте 170-граммовую баночку обезжиренного йогурта с половиной нарезанного огурца, горстью листьев мяты (нарезанных), щепоткой лимонного сока и небольшим количеством чеснока, чтобы цацики мог гордиться вами.
  3. Взбейте обезжиренный йогурт с вашими любимыми фруктами вместе с дробленым льдом, чтобы приготовить вкусный полезный коктейль.
  4. Приготовьте пикантную заправку для салата, добавив немного оливкового масла, лимонного сока, рубленой зелени, соли и перца в кастрюлю с обезжиренным йогуртом и посыпав ею листья салата.
  5. Используйте обезжиренный йогурт вместо сметаны, когда будете заправлять печеный картофель.
  6. Используйте обезжиренный йогурт вместо сливок в соусах карри, пасте и тушеных блюдах. Всегда добавляйте йогурт в конце времени приготовления и уменьшайте температуру до слабого (это предотвратит его свертывание!).

Популярные истории

Как это сделано

Узнайте, из чего делают наш йогурт

Узнайте больше >

Новости и блог

Последние новости молочной прессы

Узнайте больше >

We Care

Узнайте больше

Сообщество и окружающая среда 82 Подробнее

Сообщество и окружающая среда 0003

становиться

кладовщик

Найдите нашу продукцию

Мы гордимся тем, что наши товары есть в большинстве крупных супермаркетов, а также в больницах, отелях, школах, садовых центрах и во многих местных молочных магазинах.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.