Какой можно хлеб при пп: Карта сайта

0

какой хлеб можно есть и чем его заменить

К наиболее «опасным» продуктам для желающих похудеть можно отнести все хлебобулочные изделия и выпечку, которые насыщены простыми углеводами и обладают высокой калорийностью. Тем не менее полностью отказываться от употребления хлеба в пищу не стоит, поскольку он содержит большое количество полезных микроэлементов, необходимых организму. Абсолютное устранение хлеба из ежедневного рациона может разбалансировать наше питание. Диетолог рассказал «Комсомолке», в каком количестве можно употреблять в пищу хлеб, соблюдая диету, и какие сорта стоит выбрать, чтобы не навредить фигуре.

Какой хлеб можно есть при похудении

Хлеб готовится из различных злаковых культур, таких как пшеница, рожь, ячмень, просо, овес, кукуруза, гречиха и рис. Каждый вид хлеба имеет различный набор полезных веществ. Например, цельнозерновой хлеб обладает большей концентрацией полезных микроэлементов, чем чисто пшеничный, из муки высшего сорта. Диетологи рекомендуют употреблять следующие виды хлеба:

  • бездрожжевой хлеб, приготовленный из муки различных сортов;
  • белковый хлеб с примесью яиц, творога, семян и орехов, который обладает большим количеством полинасыщенных жирных кислот;
  • цельнозерновой хлеб с низким гликемическим индексом;
  • хлеб из муки грубого помола с высоким содержанием клетчатки.

Сегодня на полках супермаркетов представлен большой ассортимент различных видов хлеба: с отрубями, семенами, зародышами пшеницы, злаками, орехами и сухофруктами. Любой человек сможет удовлетворить свои потребности в зависимости от вкусовых предпочтений. Во время соблюдения диеты важно соблюдать дефицит калорий, поэтому при выборе хлеба стоит обратить внимание на его состав, калорийность и набор белков, жиров и углеводов. 

Вместе с нутрициологом Матыскиной Екатериной определяем, какой вид хлеба лучше приобрести в магазине во время соблюдения диеты. Однако не стоит забывать, что советы носят рекомендательный характер. Ввиду различных особенностей людей при соблюдении диеты все же стоит проконсультироваться с врачом, чтобы не навредить своему организму.

Ржаной хлеб

Фото: pixabay.com

Ржаной хлеб выпекается на основе закваски из ржаной муки грубого помола. Его на сегодняшний день можно назвать самым диетическим хлебом за счет низкой калорийности — 165 ккал на 100 грамм. При этом он имеет в своем составе в три раза больше клетчатки, чем простой пшеничный хлеб. Также ржаной хлеб лучше усваивается организмом и оказывает положительное воздействие на процесс ускорения обмена веществ и усвоения важных микроэлементов. В ржаной муке содержится особая аминокислота — лизин, которая усваивается только во время употребления пищи. Лизин имеет важное значение при формировании и регенерации клеток кожи, мышц, эластичности кровеносных сосудов и формировании коллагена. (1)

Бездрожжевой хлеб

Фото: pixabay.com

Расстройство работы желудочно-кишечного тракта выступает в качестве одной из причин возникновения лишнего веса. Использование дрожжей при выпекании хлебных изделий порой оказывает пагубное влияние на микрофлору кишечника. Поэтому бездрожжевой хлеб при соблюдении диеты, по мнению диетологов, — отличный вариант замены привычного пшеничного хлеба. Хлеб, испеченный без дрожжей, имеет более плотную структуру, что способствует лучшему усвоению пищи, которая употребляется вместе с хлебом. Бездрожжевой хлеб рекомендуется есть не только при соблюдении диеты, но и при прочих недомоганиях, например, при дисбактериозе, запорах или сахарном диабете. Наиболее богато представлена бездрожжевая выпечка в кухне представителей кавказских народов, отличающихся крепким здоровьем. (2)

Цельнозерновой хлеб

Фото: pixabay.com

Такой хлеб выпекается из муки грубого помола с добавлением цельных зерен, например, отрубей или зародышей. Эта разновидность хлеба зарекомендовала себя как самая полезная, поскольку содержит в себе большое количество важных веществ: витаминов, ферментов, микро- и макроэлементов. Особую ценность цельнозерновому хлебу добавляет клетчатка, которая способствует выведению токсинов и шлаков из организма человека, а также стимулирует сжигание калорий, что особенно важно во время соблюдения диеты. А витамины группы В принимают активное участие в процессах уменьшения количества холестерина. Несмотря на высокую ценность цельнозернового хлеба, употреблять в больших количествах его не стоит. (3)

Хлеб с отрубями

Фото: pixabay.com

Еще один полезный вариант хлеба при соблюдении диеты — хлеб с отрубями. Его обычно выпекают на бездрожжевой основе, благодаря чему достигается низкая калорийность. Отрубной хлеб отлично подходит для людей, соблюдающих диету или имеющих проблемы со здоровьем в области пищеварительного тракта. Хлеб содержит большое количество клетчатки, сохраняет насыщенность от приема пищи на долгое время, улучшает процессы метаболизма и, что не менее важно, грубые пищевые волокна отрубного хлеба выводят лишнюю жидкость из организма и стабилизируют количество глюкозы. (4)

Овсяный хлеб

Фото: pixabay.com

Овсяный хлеб обладает необычным приятным запахом и вкусом. Овсяная мука наделена такими же полезными для здоровья и фигуры свойствами, как и многие злаки: очищает сосуды, выводит излишнюю жидкость из организма и снимает отеки, нормализует количество холестерина в крови и улучшает пищеварение. Медь, которая содержится в овсяном хлебе, напитывает ткани организма человека кислородом и ускоряет работу сердечно-сосудистой системы.

Чем полезен хлеб при похудении

Хлеб — натуральный продукт, обладающий большим набором полезных веществ.  Злаки, входящие в состав хлеба, содержат большое количество витаминов, минералов и органических веществ, которые необходимы организму человека для полноценной жизнедеятельности. В составе хлебобулочных изделий присутствуют следующие ценные элементы:

  • витамины группы А — природные антиоксиданты, которые повышают самочувствие и настроение, улучшают концентрацию внимания;
  • витамины группы Е способствуют улучшению состояния кожи, а также снижению количества видимых морщин;
  • витамины группы В нормализуют работу нервной системы и помогают бороться со стрессами;
  • ниацин (РР) отвечает за работу мозга;
  • биотин необходим в целях стабилизации всех процессов, которые протекают в организме;
  • холин, находящийся в составе клеток, защищает их от разрушения;
  • микро- и макроэлементы: хром, железо, кальций, магний, фосфор, йод, селен, калий и многие другие;
  • естественные углеводы — целлюлоза и крахмал.
Фото: pixabay.com

Однако каким бы полезным не был хлеб, он не относится к категории диетических продуктов, поэтому его употребление стоит уменьшить до минимума. Абсолютно здоровый человек может есть любой вид хлеба в умеренном количестве. В остальных ситуациях нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Чем заменить хлеб при похудении

При соблюдении диеты наиболее часто люди предпочитают вместо хлеба покупать диетические хлебцы. Хлебцы — отличная замена хлебобулочным изделиям, но только если они цельнозерновые. Такие хлебцы изготавливаются на экструдере посредством взрыва и прессования цельного зерна. При этом в них сохраняются все элементы зерна: зародышевый слой и оболочки со всеми ценными составляющими. Также порой производители добавляют отруби, проросшее зерно и сухофрукты. Цельнозерновые хлебцы — богатый источник сложных углеводов, клетчатки, витаминов группы В и микроэлементов. Например, в 100 граммах хлебцев содержится столько же клетчатки, сколько в шести буханках хлеба. Только важно помнить, что муки, дрожжей и сахара в составе быть не должно.  

Фото: @eva-elijas, pexels.com

20% населения нашей страны обладают реакцией на глютен. Глютен или клейковина — это сложный белок, который обладает свойствами клея. Больше всего глютена содержится в трех злаках: пшеница, рожь и ячмень. Людям, имеющим непереносимость глютена, стоит отдавать предпочтение хлебу из гречневой, рисовой, льняной, кукурузной, амарантовой муки. (5)

В погоне за актуальными тенденциями здорового образа жизни многие все чаще предпочитают заменять хлеб овощами и салатами. Помимо хлеба в сэндвичах и роллах можно использовать листья салата, например, латук, ромэн или айсберг, листы нори или запеченные кружочки баклажана. 

Популярные вопросы и ответы

Спортивный нутрициолог, диетолог Матыскина Екатерина ответила на наиболее частые вопросы об употреблении хлеба во время соблюдения диеты.

Сколько хлеба можно есть в день при похудении?

Гликемический индекс хлеба из ржаной, гречневой и овсяной муки имеет среднее значение 50-70 единиц, что медленнее повышает уровень сахара в крови, в отличие от белого хлеба, и, следовательно, аппетит. Поэтому людям, снижающим вес, рекомендуется включить в ежедневный рацион в качестве перекуса один или два ломтика (или 30-60 грамм) такого хлеба. От 30 грамм хлеба лишний вес не появится, если только он не сформирует избыток калорий. Количество хлеба можно повысить на один или два кусочка при активных занятиях спортом, тяжелой физической нагрузке или пеших прогулках на большие расстояния.

Сколько калорий содержится в хлебе?

Количество калорий в 100 граммах хлеба определяется сортом использованной при приготовлении муки и добавляемыми ингредиентами, такими как масло, семечки и другие. Тем не менее калорийность, как и БЖУ, у различных сортов хлеба почти одинаковая, с небольшими отличиями. Калорийность цельнозернового хлеба не будет превышать 225 ккал. Однако он не может соревноваться с отрубным хлебом, калорийность которого составляет всего 200 ккал на 100 грамм. Самой высокой калорийностью обладает овсяный хлеб — 260 ккал.

Можно ли полностью отказаться от хлеба при похудении?

Можно полностью отказаться от хлеба при похудении, отдав предпочтение цельнозерновым крупам, таким как пшено, гречневая крупа, перловая, ячменная крупа, овсянка долгой варки, киноа, бурый/дикий рис, булгур.

Злаки являются сложными углеводами, дают энергию для всех процессов жизнедеятельности, а также обладают всеми необходимыми полезными веществами.

Источники

  1. Ерошкина, Л. К. Качество и экологическая безопасность ржаного хлеба / Л. К. Ерошкина, Е. С. Забенькина, С. В. Смирнова // Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств: материалы международной научно-практической конференции с элементами научной школы для молодежи, Тверь, 08–10 апреля 2020 года. – Тверь: Тверской государственный университет, 2020. – С. 109-113.
  2. Лукин, А. А. Разработка технологии бездрожжевого хлеба / А. А. Лукин, С. П. Меренкова, Д. Г. Лигостаев. — Текст: непосредственный // Молодой ученый. — 2016. — № 11 (115). — С. 411-414. URL: ​​https://moluch.ru/archive/115/30367/ 
  3. Тарасов, А. А. Цельнозерновой хлеб как функциональный продукт / А. А. Тарасов // Инновационная деятельность науки и образования в агропромышленном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, Курск, 27–28 февраля 2019 года / Ответственный редактор И. Я. Пигорев. – Курск: Курская государственная сельскохозяйственная академия им. профессора И.И. Иванова, 2019. – С. 139-143.
  4. Диетические хлебобулочные изделия в рационе людей преклонного возраста / Е. А. Билык, В. И. Дробот, А. Н. Грищенко, В. И. Бондар // Теория и практика современной науки. – 2017. – № 6(24). – С. 125-130.
  5. Устименко, А. Ю. Глютен: за и против / А. Ю. Устименко // Мечниковские чтения-2020 : Материалы 93-й Всероссийской научно-практической студенческой конференции с международным участием, Санкт-Петербург, 29–30 апреля 2020 года – С. 298. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43000661 

Какой хлеб самый полезный

Разбираемся, так ли страшен хлеб, как о нем говорят

Существует устойчивое мнение, что от хлеба толстеют и поэтому от него необходимо отказаться, чтобы сохранить вес или похудеть. В действительности такое утверждение не совсем соответствует истине. Полный отказ от хлеба может разбалансировать наше питание. Какой хлеб на самом деле полезен и как его выбрать, рассказывает Ирина Попова, заведующая консультативно-диагностическим отделением, врач-диетолог, Майер-терапевт, врач-терапевт, врач-рефлексотерапевт центра здоровья Verba Mayr.

Полнеют не от хлеба, а от его неправильного употребления 

Миф о вреде хлеба для фигуры породило то, что обычно его употребляют с чем-то, например с маслом, сыром, колбасой, что в разы увеличивает его калорийность и гликемический индекс – способность повышать аппетит. Чтобы употребление хлеба не сказалось на фигуре, его категорически нельзя смешивать с жирами и превышать суточную норму – это не более 100-120 г. Существуют даже хлебные диеты. Самая популярная и эффективная – диета доктора Ольги Раз из Израиля. По ее мнению, его употребление повышает выработку мозгом «гормонов радости» — эндорфинов, что исключает пищевую депрессию. Один диетический бутерброд с хлебом, отварной грудкой или лососем и зеленью содержит всего 80-100 ккал. За сутки можно съесть до 7 таких полезных снеков –  каждые 3 часа — без вреда для фигуры, учитывая общую суточную калорийность. 

Как выбрать правильный хлеб?

Правильный сорт хлеба даже поможет сбросить вес. Прежде всего обращайте внимание на состав, а именно — из какой муки он выпечен, сколько клетчатки, соли, сахара, окислителей, разрыхлителей, усилителей вкуса в нем. Сорт муки зависит от содержания в ней природных оболочек зерна и отрубей. Самая полезная производится из цельного зерна. Она содержит все 6 природных оболочек зерна, невероятно богата клетчаткой (более 25%), витаминами группы В, витамином Е, минералами, железом, цинком и селеном. Цельнозерновой хлеб (230 ккал) — серо-коричневый, его структура не воздушная, по весу он тяжелее, чем другие виды. Из пшеничной муки высшего сорта обычно выпекают батоны, высококалорийные и сладкие изделия, которые не только затрудняют пищеварение, но и резко повышают уровень сахара в крови и стимулируют аппетит. Часто в них добавляют специальные отбеливатели и синтетические витамины, которые способны вызывать аллергию и отравления. Например, добавка Е 223 ухудшает течение бронхиальной астмы, заболеваний желудочно-кишечного тракта. 

Какой хлеб самый полезный?

Самым диетическим хлебом можно назвать ржаной. Он низкокалорийный (165 ккал) и содержит в три раза больше клетчатки, чем пшеничный. Он лучше усваивается организмом и благотворно влияет на процесс ускорения обмена веществ и усвоения ценнейших микроэлементов. Ржаная мука содержит особую аминокислоту – лизин, которую мы можем получить только из пищи. Лизин важен для строения и регенерации клеток кожи, мышц, эластичности кровеносных сосудов и производства коллагена. 

Мультизерновой хлеб (250 ккал) выпекается из смеси муки с различными зернами и семенами – от семечек подсолнечника до кондитерского мака — и, как правило, без добавления белой пшеничной муки высшего сорта. Его хорошо есть на завтрак или в первый перекус.

Овсяный хлеб (260 ккал) имеет приятный специфический вкус и запах. Овсянка, превращаясь в муку, совершенно не теряет своих полезных для здоровья и фигуры качеств: очищает сосуды, выводит лишнюю воду и тем самым снимает отеки, регулирует уровень холестерина в крови и улучшает пищеварение. Медь, содержащаяся в хлебе, насыщает ткани организма кислородом и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. 

Хлеб с отрубями (227 ккал) особенно заслуживает внимания. Отруби – это наружная оболочка зерна, богатая витаминами группы В, всеми микроэлементами, присутствующими в хлебе. Отруби уменьшают калорийность хлеба, так как не усваиваются, при этом помогают отрегулировать пищеварение, очищая организм от шлаков, снижают уровень сахара и холестерина в крови, выводят лишнюю воду и ускоряют обмен веществ.  Содержание клетчатки в хлебе не должно быть менее 20 %.

Gluten-free

Глютен, или, как его еще называют, клейковина, – это сложный белок, имеющий свойство клея. Содержится в основном в трех злаках: в пшенице, ржи, ячмене — и в меньшей степени в овсе. Глютен поражает ворсинки кишечника — и это приводит к нарушению процессов пищеварения. 20% населения имеет реакцию на глютен, не зная этого. Людям с непереносимостью глютена лучше отдавать предпочтение хлебу из гречневой, рисовой, кукурузной, льняной, амарантовой муки.

Хлебец хлебу рознь

В процессе снижения веса многие люди предпочитают заменить в рационе хлеб хлебцами. Это верный  шаг, если выбор падает на диетические хлебцы. Самые правильные – это только цельнозерновые. Иногда производитель может добавить отруби, проросшее зерно, сухофрукты. Производятся они на экструдере методом взрыва и прессования цельного зерна. В этом продукте сохранены все составляющие зерна: зародышевый слой и оболочки со всеми полезными свойствами. Это богатый источник «медленных» углеводов, клетчатки, витаминов группы В и микроэлементов. Например, в 120-граммовой пачке ржаных хлебцев содержится клетчатки больше, чем в шести буханках ржаного хлеба. А вот если в состав входит мука, дрожжи, сахар, то это не хлебцы, а просто сухари, ничем не отличающиеся от хлеба.  

Сравнение антиоксидантных свойств рафинированной и цельнозерновой муки и хлеба

1. Окартер Н., Лю К., Сорреллс М.Е., Лю Р.Х. Фитохимический состав и антиоксидантная активность шести различных сортов цельной пшеницы. Пищевая хим. 2010; 199: 249–257. doi: 10.1016/j.foodchem.2009.06.021. [CrossRef] [Google Scholar]

2. Миллер Х.Е., Ригельхоф Ф., Маркварт Л., Пракаш А., Кантер М. Содержание антиоксидантов в цельнозерновых сухих завтраках, фруктах и ​​овощах. Варенье. Сб. Нутр. 2000;19: 312С–319С. doi: 10.1080/07315724.2000.10718966. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Лю Р. Х. Фитохимия цельного зерна и здоровье. Дж. Зерновые науки. 2007; 46: 207–219. doi: 10.1016/j.jcs.2007.06.010. [CrossRef] [Google Scholar]

4. Jung M.Y., Jeon B.S., Bock J.Y. Свободные, этерифицированные и нерастворимо связанные фенольные кислоты в белом и красном корейском женьшене ( Panax ginseng C. A. Meyer) Food Chem. 2002; 79: 105–111. doi: 10.1016/S0308-8146(02)00185-1. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

5. Адом К.К., Лю Р.Х. Антиоксидантная активность злаков. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2002;50:6182–6187. doi: 10.1021/jf0205099. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Серпен А., Гокмен В., Пеллегрини Н., Фольяно В. Прямое измерение общей антиоксидантной способности зерновых продуктов. Дж. Зерновые науки. 2008; 48: 816–820. doi: 10.1016/j.jcs.2008.06.002. [CrossRef] [Google Scholar]

7. Уолдрон К., Парр А.Дж., Нг А., Ральф Дж. Этерифицированные фенольные димеры клеточной стенки: идентификация и количественный анализ с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой и обнаружения диодной матрицы. Фитохим. Анальный. 1996;7:305–312. doi: 10.1002/(SICI)1099-1565(199611)7:6<305::AID-PCA320>3.0.CO;2-A. [CrossRef] [Google Scholar]

8. Рубин К.В. Цельные зерна. Еда Серв. Реж. 2002;15:48. [Google Scholar]

9. Leenhardt F., Lyan B. , Rock E., Boussard A., Potus J., Chanlliaud E., Remesy C. Активность липоксигеназы пшеницы вызывает большую потерю каротиноидов, чем витамина E, во время выпечки хлеба. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2006; 54: 1710–1715. [PubMed] [Google Scholar]

10. Хан Х.М., Кох Б.К. Антиоксидантная активность муки твердых сортов пшеницы, теста и хлеба, приготовленных с использованием различных процессов с добавлением различных фенольных кислот. J. Sci. Фуд Агрик. 2011;91: 604–608. doi: 10.1002/jsfa.4188. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. Гелинас П., Маккиннон С.М. Влияние сорта пшеницы, места выращивания и выпечки хлеба на общее содержание фенолов. Междунар. Дж. Пищевая наука. Технол. 2006; 41: 329–332. doi: 10.1111/j.1365-2621.2005.01057.x. [CrossRef] [Google Scholar]

12. AACC International . Оптимизированный метод приготовления хлеба из бездрожжевого теста. ААКК Интернэшнл; Сент-Пол, Миннесота, США: (Международный метод AACC 10–10.03). [Google Scholar]

13. Ли В. , Пикард М.Д., Бета Т. Оценка антиоксидантной активности и электронных вкусовых и ароматических свойств анто-пива из пурпурного зерна пшеницы. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2007;55:8958–8966. doi: 10.1021/jf071715p. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Бета Т., Нам С., Декстер Дж. Э., Сапирштейн Х. Д. Содержание фенолов и антиоксидантная активность дробленой пшеницы и фракций вальцовой мельницы. Зерновые хим. 2005; 82: 390–393. doi: 10.1094/CC-82-0390. [CrossRef] [Google Scholar]

15. Huang D., Ou B., Hampsch-Woodill M., Flanagan J.A., Prior R.L. Высокопроизводительный анализ способности поглощения кислорода (ORAC) с использованием многоканальной системы обработки жидкостей в сочетании с флуоресцентный ридер для микропланшетов в 96-луночный формат. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2002; 50:4437–4444. doi: 10.1021/jf0201529. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

16. Chiremba C., Rooney L.W., Beta T. Микроволновая экстракция связанных фенольных кислот во фракциях отрубей и муки из сортов сорго и кукурузы различной твердости. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2012;60:4735–4742. doi: 10.1021/jf300279t. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Hirawan R., Ser W.Y., Arntfield S.D., Beta T. Антиоксидантные свойства коммерческих, обычных и цельнозерновых спагетти. Пищевая хим. 2010;119: 258–264. doi: 10.1016/j.foodchem.2009.06.022. [CrossRef] [Google Scholar]

18. Хираван Р., Дил-Джонс В., Бета Т. Сравнительная оценка антиоксидантного потенциала детских каш, приготовленных из зерен пурпурного и красного риса, и анализ их антоцианов методом ЖХ-МС. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2011;59:12330–12341. doi: 10.1021/jf202662a. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Чандрика М.Л., Шахиди Ф. Важность нерастворимых связанных фенолов для антиоксидантных свойств пшеницы. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2006; 54:1256–1264. doi: 10.1021/jf052556h. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

20. Liu Q., Qiu Y., Beta T. Сравнение антиоксидантной активности различных цветных зерен пшеницы и анализ фенольных соединений. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2010;58:9235–9241. doi: 10.1021/jf101700s. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Ли В., Бета Т. Мука и хлеб из черной, фиолетовой и синей пшеницы. В: Приди В.Р., Уотсон Р.Р., Патель В.Б., редакторы. Мука и хлеб и их обогащение для здоровья и профилактики заболеваний. Академическая пресса; Лондон, Великобритания: 2011. стр. 59.–67. [Google Scholar]

22. Juhasz M., Kitahara Y., Takahashi S., Fujii T. Термическая стабильность витамина C: термогравиметрический анализ и использование хроматограмм для мониторинга общего количества ионов. Дж. Фарм. Биомед. Анальный. 2012;59:190–193. doi: 10.1016/j.jpba.2011.10.011. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Лавелли В., Идальго А., Помпеи С., Брандолини А. Активность однозернянки ( Triticum monococcum L. subsp. Monococcum) цельнозерновой муки и ее взаимосвязь содержание растворимых фенольных и липофильных антиоксидантов. Дж. Зерновые науки. 2009 г.;49:319–321. doi: 10.1016/j.jcs.2008.12. 004. [CrossRef] [Google Scholar]

24. Мпофу А., Сапирштейн Х.Д., Бета Т. Генотип и экологические вариации содержания фенолов, состава фенольных кислот и антиоксидантной активности твердой яровой пшеницы. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2006; 54: 1265–1270. doi: 10.1021/jf052683d. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Мпофу А., Бета Т., Сапирштейн Х.Д. Влияние генотипа, окружающей среды и взаимодействия генотипа × окружающей среды на антиоксидантные свойства пшеницы. В: Ю Л., редактор. Антиоксиданты пшеницы. Джон Уайли и сыновья Inc .; Хобокен, Нью-Джерси, США: 2007. стр. 24–41. [Академия Google]

26. Лияна-Патирана С.М., Шахиди Ф. Антиоксидантная активность цельной пшеницы и мукомольных фракций в отношении удаления свободных радикалов. Пищевая хим. 2007; 101:1151–1157. [Google Scholar]

27. Оу Б., Хуанг Д., Хэмпш-Вудилл М., Фланаган Дж.А., Димер Э.К. Анализ антиоксидантной активности обычных овощей с использованием анализов способности поглощать радикалы кислорода (ORAC) и антиоксидантной способности восстанавливать железо (FRAP): сравнительное исследование. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2002;50:3122–3128. doi: 10.1021/jf0116606. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

28. Линь Л., Лю Х., Ю Ю., Лин С., Мау Дж. Качество и антиоксидантные свойства гречневого хлеба, улучшенные из пшеничного хлеба. Пищевая хим. 2009; 112: 987–991. doi: 10.1016/j.foodchem.2008.07.022. [CrossRef] [Google Scholar]

29. Yilmaz Y., Toledo R. Антиоксидантная активность водорастворимых продуктов реакции Майяра. Пищевая хим. 2005; 93: 273–278. doi: 10.1016/j.foodchem.2004.09.043. [CrossRef] [Google Scholar]

30. Manzocco L., Calligaris S., Mastrocola D., Nicoli M.C., Lerici R.C. Обзор неферментативного потемнения и антиоксидантной способности обработанных пищевых продуктов. Тенденции Food Sci. Технол. 2001; 11: 340–346. [Академия Google]

31. Михальска А., Амигоп-Бенавент М., Зелински Х., дель Кастильо М.Д. Влияние хлебопечения на образование продуктов реакции Майяра, способствующих общей антиоксидантной активности ржаного хлеба. Дж. Зерновые науки. 2008; 48: 123–132. doi: 10.1016/j.jcs.2007.08.012. [CrossRef] [Google Scholar]

32. Мур Дж., Ю Л. Методы оценки антиоксидантной способности пшеницы и пищевых продуктов на ее основе. В: Ю Л., редактор. Антиоксиданты пшеницы. Джон Уайли и сыновья, инк.; Хобокен, Нью-Джерси, США: 2008. стр. 118–166. [Академия Google]

33. Реванаппа С.Б., Салимат П.В. Профили фенольной кислоты и антиоксидантная активность различных сортов пшеницы ( Triticum aestivum L.). Дж. Пищевая биохимия. 2011; 35: 759–775. doi: 10.1111/j.1745-4514.2010.00415.x. [CrossRef] [Google Scholar]

34. Гаштоный М.Н., Фаркас Р.Т., Берки М., Петроци И.М., Дауд Х.Г. Содержание фенолов в пшенице под влиянием сортовых и агротехнических факторов. J. Food Comp. Анальный. 2011; 24:785–789. doi: 10.1016/j.jfca.2011.04.011. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

35. Хунг П.В., Маэда Т., Миятаке К., Морита Н. Общее количество фенольных соединений и антиоксидантная способность пшеничной муки методом полировки. Еда Рез. Междунар. 2009;42:185–190. doi: 10.1016/j.foodres.2008.10.005. [CrossRef] [Google Scholar]

36. Bunzel M., Ralph J., Lu F., Steinhart H. Лигнины и продукты кросс-сочетания ферулат-кониферилового спирта в злаковых зернах. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2004; 52: 6496–6502. doi: 10.1021/jf040204p. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Klepacka J., Fornal L. Феруловая кислота и ее положение среди фенольных соединений пшеницы. крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 2006;46:639–647. doi: 10.1080/10408390500511821. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

38. Sun J., Liang F., Bin Y., Lin P., Duan C. Скрининг неокрашенных фенолов в красных винах с помощью жидкостной хроматографии/ультрафиолетовой и масс-спектрометрии/ библиотеки масс-спектрометрии. Молекулы. 2007; 12: 679–693. дои: 10.3390/12030679. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Брандолини А., Идальго А. Зародыши пшеницы: не только побочный продукт. Междунар. Дж. Пищевая наука. Нутр. 2012; 63:71–74. дои: 10.3109/09637486.2011.633898. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Хунг П.В., Хэтчер Д.В., Баркер В. Состав фенольной кислоты проросшей пшеницы с помощью ультраэффективной жидкостной хроматографии (СЭЖХ) и их антиоксидантная активность. Пищевая хим. 2011; 126:1896–1901. doi: 10.1016/j.foodchem.2010.12.015. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

ДОСТАВКА НА ДАЛЬНИЕ РАССТОЯНИЯ | Modern Bread & Bagel

ПИТАНИЕ

МЕНЮ

С тарелками Modern Bread & Bagel вы можете принести свои любимые блюда домой, в школу, в офис или на общественное мероприятие. Наш опытный персонал приготовит красивые блюда из нашей домашней копченой рыбы, сезонных овощей и салатов, свежеиспеченного хлеба и выпечки, знаменитых рогаликов, приготовленных в котле, домашних соусов и сливочного сыра и многого другого, чтобы вы могли угостить своих гостей, чтобы произвести впечатление! Наше меню подходит для различных завтраков, дневных или вечерних мероприятий. Блюда можно забрать в магазине или заказать с доставкой в ​​Нью-Йорк и близлежащие районы Нью-Йорка и Нью-Джерси на EZCater!

Требуется предварительное уведомление за 2 дня.

ЗАКАЗАТЬ ЗДЕСЬ

ЗАКАЗАТЬ ДОСТАВКУ

Пакеты 

Upper West Side $10 на человека

Бублики в ассортименте | Разнообразие спредов | Нарезанные помидоры, руккола, маринованный лук

и свежая выпечка

Добавить копченую рыбу + 7 долл.

Легендарные бутерброды на завтрак

| Салат из свежих фруктов 

Добавить свежую выпечку + 3 долл. США на человека

Обед 15 долларов США на человека

Ассорти сэндвичей с фоккацией

Свежие салаты в ассортименте | Домашние чипсы

Добавить свежую запеченную выпечку +3 доллара США

Добавить свежие фрукты +3 доллара США

Сэндвичи для завтрака

G’day Mate Mate, Avocado, Harissa aioli.

Шаровая яичница, грибная колбаса

Сладкая яичница Билли Билли, козиловый сыр, чили

КРИПТИЧЕСКИ Тунисский тунец, яйцо, маринованный лимон, картофель, оливки, помидоры, харисса

Капрезе Свежая моцарелла, копченые помидоры, руккола песто

Иерусалимское яйцо Яичный салат, каперсы айоли, жареные семена горчицы, руккола, помидор

 

СВЕЖИЕ САЛАТЫ

Цезарь с хариссой – романо, пармезан, крутоны, заправка для цезаря с хариссой

Верхняя отбивная – шпинат, фета, стебли брокколи, помидоры черри, красный лук, радиккио Касл Франко, огурец, авокадо, Морковь, кукуруза с Лонг-Айленда, домашнее ранчо

Iron Harvest – шпинат, жареный сладкий картофель, хумус, тыквенные семечки, перуанская лебеда, яблочный винегрет.

Тарелки 

Обслуживание от 8 до 10 человек

 

провалы и спреды 49

Выбор домашних провалов и спреда

Deli Salads $ 49

Отбор классических и изобретательных салатов Deli

Сальбол.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.