Какой можно есть сыр: С чем едят сыр: выбор гармоничного дуэта

0

С чем едят сыр: выбор гармоничного дуэта

Сыр – вкусный и полезный питательный продукт, обогащенный целым спектром витаминов и микроэлементов. Его умеренное потребление улучшает состояние кожных покровов, волос и ногтей, укрепляет кости, нормализует работу внутренних органов, стабилизирует психоэмоциональный фон. Вкусовая палитра сыров различается в зависимости от сорта, степени выдержки и страны происхождения. Сыры бывают пряные, острые, пресные, с кислинкой, солоноватые. Но наиболее полно сыр раскрывает свои вкусовые качества только в сочетании с определёнными продуктами. Подбор гармоничного дуэта – залог получения настоящего гастрономического наслаждения.

Сыр и вино

Классическое, всем известное сочетание. Сыр помогает раскрыться винному букету, и наоборот. Правильно подобранное вино подчеркивает лучшие вкусовые качества сыра. При выборе вина к сыру важно следовать правилу вкусового паритета:

  • легким винам подходят молодые сыры с нежной сливочной текстурой;
  • чем насыщеннее, выдержаннее вино, тем пикантнее должен быть вкус его сырной пары.

Сыры с голубой плесенью гармонично дополнят крепленые вина, рассольные сыры подойдут фруктовым и полусладким аперитивам, к твердым сырам длительной выдержки можно подобрать красные или белые насыщенные сорта вина, нежный сливочный вкус мягких сыров с белой плесенью типа Бри от White Cheese from Zhukovka раскроют игристые вина.

Сыр и орехи

Классическое сочетание. Миндаль, кешью, фундук, грецкие орехи станут прекрасным дополнением к сырной тарелке и подчеркнут вкус любого сыра.

Сыр и овощи

Не только вкусное, но и полезное сочетание. С точки зрения специалистов-диетологов сыр лучше всего усваивается при употреблении его в пищу совместно с овощами. Жирный, соленый сырный продукт, богатый белком уравновешивается низкокалорийными, нейтральными по вкусу овощами и зеленью. При этом сочетать продукты можно как в свежем виде, так и после термической обработки. Сыр дополнит запеченную цветную капусту, украсит блюда из тыквы, разнообразит вкус спаржи, придаст пикантности любому овощному салату.

Молодые рассольные сыры идеально сочетаются со свеклой. С козьим сыром можно приготовить изысканное карпаччо. Свежий салат из свеклы и феты, дополненный грецкими орехами, восхитит даже искушенных гурманов.

Сыр и фрукты

Интересное сочетание сладкого и соленого. Сочная, сладкая груша и соленый сыр с насыщенным вкусом способны украсить любое блюдо: будь то легкий салат, изысканный десерт или традиционные канапе. Обогащают вкус сыра и ананас, инжир, киви, яблоко. Фруктовые джемы отлично дополняют сырную тарелку.

Сыр и кофе

Благородное сочетание для гурманов. Самым известным примером успешности данного тандема является десерт «Тирамису». Варианты потребления сыра с кофе достаточно разнообразны: можно несколько кусочков опустить в кофейный напиток и насладиться неординарным вкусом, можно просто выпить крепкий кофе, а сыр использовать в качестве десерта.

Сыр и мед

Сырная тарелка не может обойтись без этого ингредиента. Мед удивительно гармонично дополняет вкус сыра. Контрастное сочетание сладкого и соленого по-особенному раскрывает вкусовую палитру обоих продукта. Мягкая медовая сладость оттеняет пряность и чрезмерную соленость сыра.

К выдержанным твердым сортам лучше всего подойдет гречишный мед, мягкие рассольные сыры типа феты White Cheese from Zhukovka рекомендуется подавать с цветочными видами меда.

Сыр и горчица

Небанальное сочетание. В составе любого блюда эти два ингредиента идеально подходят друг другу, придавая ему одновременно сливочную нежность и легкую остроту.

Сыр и ягоды

Оптимальное сочетание для десерта. Сыр используют для приготовления чизкейков, различных корзиночек из слоеного теста, пирогов, сливочного крема. А запеченный сыр со сладкими ягодами подарит настоящее гастрономическое удовольствие и позволит совершенно по-новому взглянуть на привычный продукт.

Сыр в сочетании с виноградом – непревзойденная закуска или свежий десерт. Яркий, терпковатый вкус сыра дополнит сочный, кисло-сладкий виноград. Клубника с тертым пармезаном значительно превосходит по вкусовым характеристикам избитое сочетание клубники со сливками.

Сыр и оливки

Оливки помогают выгодно подчеркнуть пикантный вкус сыра. Они не будут лишними ни на сырной тарелке, ни в салате.

Сыр и рыба

Достаточно традиционное сочетание. Многие хозяйки в повседневной жизни используют сыр для приготовления блюд из рыбы. Он придает им нежный сливочный вкус и позволяет из простых ингредиентов приготовить блюдо ресторанного уровня.

Сыр может подаваться в качестве отдельного блюда в виде сырной тарелки, его добавляют в салаты, легкие закуски и соусы, он гармонично дополняет различные горячие блюда, на его основе изготавливают десерты. Правильно подобранные продукты не только обогащают вкусовые характеристики сыра, но и облегчают процесс его усвоения организмом.

Большое количество различных сочетаний сыра вы можете посмотреть и попытаться предотвратить в жизнь на странице Рецепты.

Наш полезный блог – Как правильно есть сыр: сорт имеет значение

Сыр ─ вкусный и полезный продукт, он популярен во многих регионах мира, подается отдельно или как один из ингредиентов в составе другого блюда. Чтобы насладиться вкусом и ароматом настоящего сыра, его надо правильно подавать и употреблять: в сочетании с некоторыми другими продуктами он становится еще вкуснее.

Производится огромное количество сортов, каждый со своим вкусом, запахом и консистенцией, поэтому, к примеру, обычный голландский идеально сочетается с одними продуктами, а Моцарелла с другими. В статье разбираемся, как правильно есть сыр, какие виды бывают, поговорим о пользе продукта.

Польза продукта

Сыр ─ продукт, получаемый в результате свертывания сырья, в нашем случае молока (коровьего, козьего, овечьего и т.д.), с последующей обработкой полученного сгустка. Настоящий сыр ─ это не только вкусный, но и полезный продукт, потому что он содержит в составе:

  • Кальций, укрепляющий кости, ногти и волосы.
  • Витамины, положительно влияющие на иммунитет.
  • Аминокислоты, укрепляющие нервную систему, избавляющие от бессонницы и депрессии.
  • Фосфор, предупреждающий развитие кариеса.
  • Вещества, нормализующие артериальное давление.

Кроме этого, плавленый сыр улучшает обменные процессы, а продукт с плесенью делает более качественной работу желудочно-кишечного тракта.

Виды, сочетаемость с другими продуктами

Сочетаемость сыра зависит от его вида, поэтому, чтобы разобраться, как правильно есть сыр, нужно знать, к какому виду он принадлежит. Но сразу оговоримся, что перечисленные правила ─ это не догма, а просто предпочтения большинства, но если вы имеете свои вкусы и взгляды на питание, то никто не возбраняет вам идти против общепринятых трендов. Итак, различают сыр:

Рассольный (Моцарелла, Буррата, Адыгейский и др.): он больше сочетается с фруктами и орехами, его чаще всего добавляют в выпечку.

Мягкий (Рокфор, Бри и др.): идеально сочетается с копченой рыбой, а также с некоторыми фруктами ─ яблоками, виноградом и экзотическими для нашей страны каперсами.

Твердый (Голландский, Пармезан и др.): его используют для приготовления бутербродов, он гармоничен с авокадо и черносливом, идеален с орехами и бананами.

Сыр с плесенью: хорошо сочетается с авокадо, ананасом, грушей, неплохо с персиком и инжиром, добавит прелести при использовании с беконом и говядиной.

Кроме того, полутвердые сорта хорошо сочетаются с сухим и полусухим вином, а плавленый продукт прекрасно чувствует себя на хрустящей корочке хлеба с зеленым луком, яйцом и картофелем.

Как правильно есть сыр в зависимости от сорта

Несколько слов о том, с какими продуктами и напитками есть те или иные виды сыра. Например, сегодня многие задают вопрос, как правильно едят сыр с плесенью. Самые популярные продукты этой группы ─ Бри и Камамбер. Период их созревания снаружи короче, чем внутри, поэтому они имеют мягкую консистенцию. К ним идеально подходят фрукты, клубника, грецкие орехи. Из напитков с ними употребляют шампанское, молодое вино. Необходимо, чтобы при подаче сыр был комнатной температуры.

Самый популярный твердый сыр ─ пармезан, также известными марками являются честер, чеддер и другие. Головка пармезана разрезается на треугольные кусочки, которые раскладываются по краю тарелки в один слой, если нарезка состоит из нескольких видов, то в середине выкладывают более мягкие сорта. Употребляют твердые сыры как самостоятельное блюдо, а также в качестве добавок к пицце или салату. А итальянцы, к примеру, едят их с грецкими орехами или грушами на завершающем этапе трапезы.

Свежий сыр Моцареллу, Фету, Маскарпоне можно полить каплей оливкового масла, добавить кусочки помидора и базилика и употреблять блюдо с легкими белыми или розовыми сортами вина.

Сулугуни идеально употреблять практически с любыми видами мяса, его едят с говядиной, курицей, свининой и т.д. Его можно класть в омлет, употреблять в качестве начинки в пирожках и пирогах. Именно сулугуни добавляют в хачапури и употребляют с нежными грузинскими сортами вина.

Кстати, на нашем сайте есть статья про сырную тарелку, прочитайте, вы узнаете много нового и интересного.

В каталоге компании «Milk West» имеется огромный выбор сыров самых разных марок. Вы можете сделать заказ через сайт или по телефону, и мы оперативно доставим продукцию.


Рекомендуемые товары

Сыр Italiko “Антон Палыч”45 % брус латекс «Бабушкина Крынка»

Сыр Чеддер 45% брус «Сармич»

Сыр Храброе сердце “Антон Палыч” с ароматом топленого молока 50% брус «Новопокровский»

Сыр Фараон Египетский “Антон Палыч” 45 % круг латекс «Бабушкина Крынка»

Сыр полутвердый Cheddar Light “Басни о сыре” 40% 2600г. «Туров»

Сыр Салями с томатом и базиликом 45% цилиндр «Новопокровский»

Сыр Салями с лисичками 45% цилиндр «Новопокровский»

Сыр Салями с грецким орехом 45% цилиндр «Новопокровский»

Сыр Салями классический 45% цилиндр «Новопокровский»

Сыр Российский молодой “Антон Палыч 50% брус «Савушкин продукт»

Сыр Пармезан “Люкс” латекс 40% брус

9 самых полезных видов сыра

Многие сорта сыра могут содержать белок и другие важные питательные вещества, в том числе моцарелла, сыр с плесенью и фета.

Сыр — это молочный продукт, имеющий сотни различных текстур и вкусов.

Производится путем добавления кислоты или бактерий в молоко различных сельскохозяйственных животных с последующим выдерживанием или обработкой твердых частей молока.

Питательная ценность и вкус сыра зависят от способа его производства и от того, какое молоко используется.

Некоторые люди обеспокоены тем, что в сыре много жира, натрия и калорий. Тем не менее, сыр также является отличным источником белка, кальция и некоторых других питательных веществ.

Употребление сыра может даже помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания и остеопороз. Тем не менее, некоторые сыры более питательны, чем другие.

Вот 9 самых полезных видов сыра.

Моцарелла — мягкий белый сыр с высоким содержанием влаги. Он возник в Италии и обычно производится из итальянского буйволиного или коровьего молока.

Моцарелла содержит меньше натрия и калорий, чем большинство других сыров. Одна унция (унция) или 28 грамм (г) жирной моцареллы содержит (1):

  • Калории: 85
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 1 г
  • Натрий: 6% дневной нормы (DV)
  • Кальций: 11% DV

Моцарелла также содержит бактерии, действующие как пробиотики, в том числе штаммы Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum (2).

Исследования как на животных, так и на людях показывают, что эти пробиотики могут улучшить здоровье и регулярность кишечника, повысить иммунитет и уменьшить воспаление в организме (3, 4, 5).

Одно более раннее исследование с участием 1072 пожилых людей показало, что употребление 7 унций. (200 миллилитров) в день кисломолочных продуктов, содержащих Lactobacillus fermentum , в течение 3 месяцев значительно сократили продолжительность респираторных инфекций по сравнению с отказом от употребления напитка (6).

Таким образом, молочные продукты, такие как моцарелла, содержащие этот пробиотик, могут укрепить вашу иммунную систему и улучшить реакцию организма на инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования.

Моцарелла очень вкусна в салате Капрезе, приготовленном из свежих помидоров, базилика и бальзамического уксуса, и может быть добавлена ​​во многие рецепты.

Краткий обзор

Моцарелла — это мягкий сыр, в котором меньше натрия и калорий, чем в большинстве других сыров. Он также содержит пробиотики, которые могут укрепить вашу иммунную систему.

Сыр с плесенью изготавливают из коровьего, козьего или овечьего молока, обработанного культурами плесени Penicillium (7).

Обычно белого цвета с голубыми или серыми прожилками и пятнами. Плесень, используемая для создания сыра с плесенью, придает ему характерный запах и насыщенный острый вкус.

Сыр с плесенью очень питателен и является хорошим источником кальция. Одна унция (28 г) сыра с плесенью из цельного молока содержит (8):

  • Калорийность: 100
  • Белки: 6 г.
  • Жиры: 8 г.
  • Углеводы: 1 г. 24
  • Кальций: 12% ДВ

С синего В сыре много кальция, питательного вещества, необходимого для оптимального здоровья костей, добавление его в свой рацион может помочь предотвратить проблемы со здоровьем, связанные с костями.

На самом деле дефицит кальция может быть связан со снижением прочности костей и повышенным риском остеопороза, из-за которого кости становятся слабыми и ломкими (9).

Сыр с плесенью прекрасно сочетается с гамбургерами, пиццей и салатами со шпинатом, орехами, яблоками или грушами.

Краткий обзор

Сыр с плесенью имеет характерные голубые или серые прожилки и острый вкус. Это хороший источник кальция, который способствует здоровью костей и помогает предотвратить остеопороз.

Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock

Фета — мягкий, соленый, белый сыр родом из Греции. Обычно его готовят из овечьего или козьего молока. Овечье молоко придает фете пикантный и острый вкус, в то время как козье молоко более мягкое.

Поскольку фета расфасована в рассоле для сохранения свежести, в ней может быть много натрия. Тем не менее, он обычно менее калорийный, чем большинство других сыров.

Одна унция. (28 г) жирного сыра фета содержит (10):

  • Калории: 75
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 1 г
  • Натрий: 14% от суточной нормы
  • Кальций: 11% от суточной нормы

Фета, как и все жирные молочные продукты, содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), что связано со многими преимуществами, включая уменьшение жира в организме и улучшение состава тела (11).

Одно исследование с участием 54 человек с ожирением показало, что прием 3 г добавки CLA в день в течение 3 месяцев снижает массу жира и процентное содержание жира в организме по сравнению с плацебо (12).

Таким образом, употребление продуктов, содержащих CLA, таких как фета, может помочь улучшить состав тела.

Тем не менее, исследования ограничены и в основном сосредоточены на добавках CLA. Поэтому необходимы дополнительные исследования влияния продуктов, содержащих CLA, таких как фета.

Чтобы включить сыр фета в свой рацион, попробуйте покрошить его в салатах, добавить к яйцам или взбить в соусе, чтобы есть со свежими овощами.

Краткий обзор

Фета — это греческий сыр, в котором больше соли, но меньше калорий, чем в других сырах. Он также содержит CLA, жирную кислоту, связанную с улучшением состава тела.

Творог — это мягкий белый сыр, изготовленный из рассыпчатого творога коровьего молока. Считается, что он возник в Соединенных Штатах.

В твороге намного больше белка, чем в других сырах. 1/2 чашки (110 г) обезжиренного творога содержит (13):

  • Калории: 90
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы : 5 г
  • Натрий: 15% от суточной нормы
  • Кальций: 9% от суточной нормы

Поскольку творог содержит много белка, но мало калорий, его часто рекомендуют для похудения.

Несколько исследований показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как творог, может усилить чувство сытости и помочь снизить общее потребление калорий, что, в свою очередь, может привести к потере веса (14).

Исследование с участием 30 взрослых показало, что творог так же сыт, как и омлет, с аналогичным составом питательных веществ (15).

Таким образом, добавление творога в ваш рацион может помочь вам чувствовать себя более сытым после еды и снизить потребление калорий.

Прекрасно намазывается на тосты, смешивается со смузи, добавляется в яичницу-болтунью или используется в качестве основы для соусов.

резюме

Творог — это свежий комковатый сыр, богатый белком. Добавление творога в свой рацион может помочь сохранить чувство сытости и помочь контролировать вес.

Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Юджин Мимрин/Getty Images

Рикотта — это итальянский сыр, сделанный из водянистых частей коровьего, козьего, овечьего молока или молока итальянского водяного буйвола, которые остались от приготовления других сыров. Рикотта имеет кремовую текстуру и часто описывается как более легкая версия творога.

Порция 1/2 чашки (124 г) цельномолочной рикотты содержит (16):

  • Калории: 186
  • Белки: 9 г
  • 9 0022 Жир: 13 г
  • Углеводы: 9 г
  • Натрий: 6% от суточной нормы
  • Кальций: 20% от суточной нормы

Белок в сыре рикотта в основном сыворотка, молочный белок, содержащий все необходимые аминокислоты, которые люди должны получать из пищи (17).

Сыворотка легко усваивается и может способствовать росту мышц, снижению артериального давления и снижению высокого уровня холестерина (18, 19, 20).

Один обзор 22 исследований показал, что добавление сывороточного протеина снижает уровни триглицеридов, общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и гемоглобина A1c, маркера долгосрочного контроля уровня сахара в крови. Однако это исследование было сосредоточено на добавках сыворотки, а не на сыворотке из молочных продуктов (20).

Хотя рикотта может иметь аналогичные преимущества, необходимы дополнительные исследования сыворотки из цельных продуктов.

Сыр рикотта прекрасно сочетается с салатами, омлетом, макаронами и лазаньей. Его также можно использовать в качестве основы для сливочных соусов или подавать с фруктами в качестве сладко-соленой закуски.

Краткий обзор

Рикотта — это сливочный белый сыр, богатый белком. Высококачественная сыворотка, содержащаяся в рикотте, способствует росту мышц и помогает снизить кровяное давление.

Пармезан — твердый выдержанный сыр с зернистой текстурой и соленым ореховым вкусом. Он сделан из сырого непастеризованного коровьего молока, выдержанного не менее 12 месяцев, чтобы убить вредные бактерии и придать сложный вкус (21).

Конечный продукт насыщен питательными веществами. Одна унция (28 г) сыра пармезан содержит (22):

  • Калории: 111
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 7 г
  • 90 021 Углеводы: 1 г
  • Натрий: 15% от DV
  • Кальций: 26% от DV

A 1 унция. Порция (28 г) также содержит 16% суточной нормы фосфора (22).

Поскольку пармезан богат как кальцием, так и фосфором — питательными веществами, играющими роль в формировании костей, — он может способствовать здоровью костей (23).

Одно исследование, проведенное в 2014 году с участием примерно 5000 взрослых, показало, что более высокое потребление кальция и фосфора с пищей в значительной степени связано с улучшением костной массы в определенных частях тела, включая бедренную кость, самую длинную человеческую кость (24).

Наконец, поскольку он выдерживается в течение длительного времени, пармезан содержит очень мало лактозы и обычно может переноситься большинством людей с непереносимостью лактозы (25).

Тертый пармезан можно добавлять в пасту и пиццу. Также можно посыпать им яйца или выложить ломтики на сырную доску с фруктами и орехами.

Краткий обзор

Пармезан — это сыр с низким содержанием лактозы и высоким содержанием кальция и фосфора, которые могут способствовать здоровью костей.

Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock

Как следует из названия, швейцарский сыр возник в Швейцарии. Этот полутвердый сыр обычно производится из коровьего молока и имеет мягкий ореховый вкус.

Его фирменные отверстия образованы бактериями, которые выделяют газы в процессе ферментации (21).

Одна унция. (28 г) швейцарского сыра содержит (26):

  • Калории: 111
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: менее 1 г
  • Натрий : 2% от суточной нормы
  • Кальций: 19% от суточной нормы

Поскольку в нем меньше натрия, чем в большинстве других сыров, швейцарский сыр часто рекомендуется всем, кому необходимо контролировать потребление соли, включая людей с высокое кровяное давление (27).

Более того, исследования показывают, что швейцарский сыр содержит различные соединения, которые ингибируют ангиотензинпревращающий фермент (АПФ) (28).

ACE сужает кровеносные сосуды и повышает кровяное давление в вашем организме, поэтому соединения, которые подавляют его, теоретически могут помочь снизить кровяное давление (29).

Однако исследования влияния других видов сыра, содержащих соединения, которые могут ингибировать АПФ, не выявили влияния на артериальное давление (30).

Кроме того, необходимы дополнительные исследования, поскольку нет конкретных исследований влияния швейцарского сыра на артериальное давление.

Чтобы включить швейцарский сыр в свой рацион, вы можете есть его с фруктами или добавлять в бутерброды, яичную запеканку, гамбургеры и французский луковый суп.

резюме

Швейцарский сыр содержит меньше натрия, чем большинство других сыров, и содержит соединения, которые могут помочь снизить кровяное давление. Однако необходимы дополнительные исследования.

Чеддер — широко популярный полутвердый сыр из Англии.

Изготовлено из коровьего молока, созревшего в течение нескольких месяцев, может быть белого, не совсем белого или желтого цвета. Вкус чеддера зависит от сорта, от мягкого до очень острого.

Одна унция. (28 г) острого сыра чеддер содержит (31):

  • Калории: 115
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 9 г
  • 90 021 Углеводы: 1 г
  • Натрий: 8% от суточной нормы
  • Кальций: 15% от суточной нормы

Помимо того, что он богат белком и кальцием, чеддер является хорошим источником витамина К, особенно витамина К2 (32).

Витамин К важен для здоровья сердца и костей. Он предотвращает отложение кальция в стенках артерий и вен (33).

Недостаточный уровень витамина К может вызвать накопление кальция, препятствуя кровотоку и приводя к повышенному риску закупорки и сердечных заболеваний (34, 35).

Чтобы предотвратить отложения кальция, важно получать достаточное количество витамина К из продуктов питания. Поскольку К2 из продуктов животного происхождения усваивается лучше, чем К1, содержащийся в растениях, К2 может быть особенно важен для предотвращения сердечных заболеваний (32, 33).

Чеддер — один из способов увеличить потребление витамина К2. Вы можете добавить его в мясные тарелки, овощные блюда, гамбургеры и яйца.

Краткий обзор

Чеддер богат витамином К2, питательным веществом, которое предотвращает накопление кальция в артериях и венах. Получение достаточного количества витамина К2 может снизить риск сердечных заболеваний.

Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Aleks/Adobe Stock

Козий сыр, также известный как шевр, представляет собой пикантный мягкий сыр, приготовленный из козьего молока.

Он доступен в нескольких формах, в том числе рассыпающиеся бревна, крошка и разновидности, напоминающие бри.

Козий сыр очень питателен, 1 унция. (28 г) обеспечивает (36):

  • Калории: 75
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 6 г
  • 900 22 Углеводы: 0 г
  • Натрий: 6% DV
  • Кальций: 3% от DV

Кроме того, козье молоко содержит больше среднецепочечных жирных кислот, чем коровье молоко. Эти типы жира быстро всасываются в ваше тело и с меньшей вероятностью будут откладываться в виде жира (37, 38).

Кроме того, некоторые люди могут легче переваривать козий сыр, чем сыр из коровьего молока. Это может быть связано с тем, что козье молоко содержит меньше лактозы и содержит другие белки.

В частности, козий сыр содержит казеин А2, который может быть менее воспалительным и с меньшей вероятностью вызывать пищеварительный дискомфорт, чем казеин А1, содержащийся в коровьем молоке (39, 40).

Раскрошенный козий сыр можно добавлять в салаты, пиццу и яйца. Более того, взбитый козий сыр отлично подходит для фруктов или овощей.

резюме

В козьем сыре меньше лактозы, и он содержит белки, которые легче усваиваются, чем те, что содержатся в сырах из коровьего молока.

Сыр является широко потребляемым молочным продуктом.

Большинство сыров являются хорошим источником белка и кальция, а некоторые еще и полезны для здоровья. В частности, некоторые сыры могут содержать питательные вещества, которые способствуют здоровью кишечника, способствуют снижению веса, улучшают здоровье костей и снижают риск сердечных заболеваний.

Тем не менее, поскольку некоторые виды сыра могут содержать много натрия или жира, все равно стоит следить за их потреблением.

В целом, сыр может быть питательным дополнением к здоровой сбалансированной диете.

9 самых полезных видов сыра

Многие сорта сыра могут содержать белок и другие важные питательные вещества, в том числе моцарелла, сыр с плесенью и фета.

Сыр — это молочный продукт, имеющий сотни различных текстур и вкусов.

Производится путем добавления кислоты или бактерий в молоко различных сельскохозяйственных животных с последующим выдерживанием или обработкой твердых частей молока.

Питательная ценность и вкус сыра зависят от способа его производства и от того, какое молоко используется.

Некоторые люди обеспокоены тем, что в сыре много жира, натрия и калорий. Тем не менее, сыр также является отличным источником белка, кальция и некоторых других питательных веществ.

Употребление сыра может даже помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания и остеопороз. Тем не менее, некоторые сыры более питательны, чем другие.

Вот 9 самых полезных видов сыра.

Моцарелла — мягкий белый сыр с высоким содержанием влаги. Он возник в Италии и обычно производится из итальянского буйволиного или коровьего молока.

Моцарелла содержит меньше натрия и калорий, чем большинство других сыров.

Одна унция (унция) или 28 грамм (г) жирной моцареллы содержит (1):

  • Калории: 85
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 1 г
  • Натрий: 6% дневной нормы (DV)
  • Кальций: 11% от DV

Моцарелла также содержит бактерии, действующие как пробиотики, включая штаммы Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum (2).

Исследования как на животных, так и на людях показывают, что эти пробиотики могут улучшить здоровье и регулярность кишечника, повысить иммунитет и уменьшить воспаление в организме (3, 4, 5).

Одно более раннее исследование с участием 1072 пожилых людей показало, что употребление 7 унций. (200 миллилитров) в день кисломолочных продуктов, содержащих Lactobacillus fermentum в течение 3 месяцев значительно сократил продолжительность респираторных инфекций, по сравнению с отказом от употребления напитка (6).

Таким образом, молочные продукты, такие как моцарелла, содержащие этот пробиотик, могут укрепить вашу иммунную систему и улучшить реакцию организма на инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования.

Моцарелла очень вкусна в салате Капрезе, приготовленном из свежих помидоров, базилика и бальзамического уксуса, и может быть добавлена ​​во многие рецепты.

резюме

Моцарелла — это мягкий сыр, в котором меньше натрия и калорий, чем в большинстве других сыров. Он также содержит пробиотики, которые могут укрепить вашу иммунную систему.

Сыр с плесенью изготавливают из коровьего, козьего или овечьего молока, обработанного культурами плесени Penicillium (7).

Обычно белого цвета с голубыми или серыми прожилками и пятнами. Плесень, используемая для создания сыра с плесенью, придает ему характерный запах и насыщенный острый вкус.

Сыр с плесенью очень питателен и является хорошим источником кальция. Одна унция (28 г) сыра с плесенью из цельного молока содержит (8):

  • Калории: 100
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 8 г
  • 90 021 Углеводы: 1 г
  • Натрий: 14 % от дневной нормы
  • Кальций: 12 % от дневной нормы

Поскольку сыр с плесенью содержит большое количество кальция, питательного вещества, необходимого для оптимального здоровья костей, его добавление в рацион может помочь предотвратить заболевания костей. вопросы здравоохранения.

На самом деле дефицит кальция может быть связан со снижением прочности костей и повышенным риском остеопороза, из-за которого кости становятся слабыми и ломкими (9).

Сыр с плесенью прекрасно сочетается с гамбургерами, пиццей и салатами со шпинатом, орехами, яблоками или грушами.

Краткий обзор

Сыр с плесенью имеет характерные голубые или серые прожилки и острый вкус. Это хороший источник кальция, который способствует здоровью костей и помогает предотвратить остеопороз.

Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock

Фета — мягкий соленый белый сыр родом из Греции. Обычно его готовят из овечьего или козьего молока. Овечье молоко придает фете пикантный и острый вкус, в то время как козье молоко более мягкое.

Поскольку фета расфасована в рассоле для сохранения свежести, в ней может быть много натрия. Тем не менее, он обычно менее калорийный, чем большинство других сыров.

Одна унция. (28 г) жирного сыра фета содержит (10):

  • Калории: 75
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 1 г 90 024
  • Натрий: 14% от ДВ
  • Кальций: 11% Продукт DV

Фета, как и все жирные молочные продукты, содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), что связано со многими преимуществами, включая уменьшение жировых отложений и улучшение состава тела (11).

Одно исследование с участием 54 человек с ожирением показало, что прием 3 г добавки CLA в день в течение 3 месяцев снижает массу жира и процентное содержание жира в организме по сравнению с плацебо (12).

Таким образом, употребление в пищу продуктов, содержащих CLA, таких как фета, может помочь улучшить состав тела.

Тем не менее, исследования ограничены и в основном сосредоточены на добавках CLA. Поэтому необходимы дополнительные исследования влияния продуктов, содержащих CLA, таких как фета.

Чтобы включить сыр фета в свой рацион, попробуйте покрошить его в салатах, добавить к яйцам или взбить в соусе, чтобы есть со свежими овощами.

Краткий обзор

Фета — это греческий сыр, в котором больше соли, но меньше калорий, чем в других сырах. Он также содержит CLA, жирную кислоту, связанную с улучшением состава тела.

Творог — это мягкий белый сыр, изготовленный из рассыпчатого творога коровьего молока. Считается, что он возник в Соединенных Штатах.

В твороге намного больше белка, чем в других сырах. 1/2 чашки (110 г) обезжиренного творога содержит (13):

  • Калории: 90
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы : 5 г
  • Натрий: 15% DV
  • Кальций: 9% от суточной нормы

Поскольку творог содержит много белка, но мало калорий, его часто рекомендуют для похудения.

Несколько исследований показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как творог, может увеличить чувство сытости и помочь снизить общее потребление калорий, что, в свою очередь, может привести к потере веса (14).

Исследование с участием 30 взрослых показало, что творог так же сыт, как и омлет, с аналогичным составом питательных веществ (15).

Таким образом, добавление творога в ваш рацион может помочь вам чувствовать себя более сытым после еды и снизить потребление калорий.

Прекрасно намазывается на тосты, смешивается со смузи, добавляется в яичницу-болтунью или используется в качестве основы для соусов.

Краткий обзор

Творог — это свежий комковатый сыр, богатый белком. Добавление творога в свой рацион может помочь сохранить чувство сытости и помочь контролировать вес.

Поделиться на PinterestИзображение предоставлено Юджином Мымриным/Getty Images

Рикотта — итальянский сыр, изготовленный из водянистых частей коровьего, козьего, овечьего молока или молока итальянского водяного буйвола, оставшихся от производства других сыров. Рикотта имеет кремовую текстуру и часто описывается как более легкая версия творога.

Порция 1/2 чашки (124 г) цельномолочной рикотты содержит (16):

  • Калории: 186
  • Белки:
    9 г
  • Жир: 13 г
  • Углеводы: 9 г
  • Натрий: 6% от суточной нормы
  • Кальций: 20% от суточной нормы из пищи (17).

    Сыворотка легко усваивается и может способствовать росту мышц, снижению артериального давления и снижению высокого уровня холестерина (18, 19, 20).

    Один обзор 22 исследований показал, что добавление сывороточного протеина снижает уровни триглицеридов, общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и гемоглобина A1c, маркера долгосрочного контроля уровня сахара в крови. Однако это исследование было сосредоточено на добавках сыворотки, а не на сыворотке из молочных продуктов (20).

    Хотя рикотта может иметь аналогичные преимущества, необходимы дополнительные исследования сыворотки из цельных продуктов.

    Сыр рикотта очень вкусен в салатах, яичнице-болтунье, макаронах и лазанье. Его также можно использовать в качестве основы для сливочных соусов или подавать с фруктами в качестве сладко-соленой закуски.

    Краткий обзор

    Рикотта — это сливочный белый сыр, богатый белком. Высококачественная сыворотка, содержащаяся в рикотте, способствует росту мышц и помогает снизить кровяное давление.

    Пармезан — твердый выдержанный сыр с зернистой текстурой и соленым ореховым вкусом. Он сделан из сырого непастеризованного коровьего молока, выдержанного не менее 12 месяцев, чтобы убить вредные бактерии и придать сложный вкус (21).

    Конечный продукт насыщен питательными веществами. Одна унция (28 г) сыра пармезан содержит (22):

    • Калории: 111
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 7 г
    • 90 021 Углеводы: 1 г
    • Натрий: 15% от суточной нормы
    • Кальций: 26% от суточной нормы

    A 1 унция. Порция (28 г) также содержит 16% суточной нормы фосфора (22).

    Поскольку пармезан богат как кальцием, так и фосфором — питательными веществами, играющими роль в формировании костей, — он может способствовать здоровью костей (23).

    Одно исследование, проведенное в 2014 году с участием примерно 5000 взрослых, показало, что более высокое потребление кальция и фосфора с пищей в значительной степени связано с улучшением костной массы в определенных частях тела, включая бедренную кость, самую длинную человеческую кость (24).

    Наконец, поскольку он выдерживается в течение длительного времени, пармезан содержит очень мало лактозы и обычно может переноситься большинством людей с непереносимостью лактозы (25).

    Тертый пармезан можно добавлять в пасту и пиццу. Также можно посыпать им яйца или выложить ломтики на сырную доску с фруктами и орехами.

    Краткий обзор

    Пармезан — это сыр с низким содержанием лактозы и высоким содержанием кальция и фосфора, которые могут способствовать здоровью костей.

    Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock

    Как следует из названия, швейцарский сыр родом из Швейцарии. Этот полутвердый сыр обычно производится из коровьего молока и имеет мягкий ореховый вкус.

    Его фирменные отверстия образованы бактериями, которые выделяют газы в процессе ферментации (21).

    Одна унция. (28 г) швейцарского сыра содержит (26):

    • Калории: 111
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 9 г
    • Углеводы: менее 1 г
    • Натрий: 2% от суточной нормы
    • Кальций: 19% от суточной нормы

    Поскольку в нем меньше натрия, чем в большинстве других сыров, швейцарский сыр часто рекомендуется всем, кому необходимо контролировать потребление соли. , включая людей с высоким кровяным давлением (27).

    Более того, исследования показывают, что швейцарский сыр содержит различные соединения, которые ингибируют ангиотензинпревращающий фермент (АПФ) (28).

    АПФ сужает кровеносные сосуды и повышает кровяное давление в организме, поэтому соединения, которые его подавляют, теоретически могут помочь снизить кровяное давление (29).

    Однако исследования влияния других видов сыра, содержащих соединения, которые могут ингибировать АПФ, не выявили влияния на артериальное давление (30).

    Кроме того, необходимы дополнительные исследования, поскольку нет конкретных исследований влияния швейцарского сыра на артериальное давление.

    Чтобы включить швейцарский сыр в свой рацион, вы можете есть его с фруктами или добавлять в бутерброды, яичную запеканку, гамбургеры и французский луковый суп.

    резюме

    Швейцарский сыр содержит меньше натрия, чем большинство других сыров, и содержит соединения, которые могут помочь снизить кровяное давление. Однако необходимы дополнительные исследования.

    Чеддер — широко популярный полутвердый сыр из Англии.

    Изготовлено из коровьего молока, созревшего в течение нескольких месяцев, может быть белого, не совсем белого или желтого цвета. Вкус чеддера зависит от сорта, от мягкого до очень острого.

    Одна унция. (28 г) острого сыра чеддер содержит (31):

    • Калории: 115
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 9 г
    • 90 021 Углеводы: 1 г
    • Натрий: 8% суточной нормы
    • Кальций: 15% суточной нормы

    Помимо того, что он богат белком и кальцием, чеддер является хорошим источником витамина К, особенно витамина К2 (32) .

    Витамин К важен для здоровья сердца и костей. Он предотвращает отложение кальция в стенках артерий и вен (33).

    Недостаточный уровень витамина К может вызвать накопление кальция, препятствуя кровотоку и приводя к повышенному риску закупорки и сердечных заболеваний (34, 35).

    Чтобы предотвратить отложения кальция, важно получать достаточное количество витамина К из продуктов питания. Поскольку К2 из продуктов животного происхождения усваивается лучше, чем К1, содержащийся в растениях, К2 может быть особенно важен для предотвращения сердечных заболеваний (32, 33).

    Чеддер — один из способов увеличить потребление витамина К2. Вы можете добавить его в мясные тарелки, овощные блюда, гамбургеры и яйца.

    Краткий обзор

    Чеддер богат витамином К2, питательным веществом, которое препятствует накоплению кальция в артериях и венах. Получение достаточного количества витамина К2 может снизить риск сердечных заболеваний.

    Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Aleks/Adobe Stock

    Козий сыр, также известный как шевр, представляет собой пикантный мягкий сыр, приготовленный из козьего молока.

    Он доступен в нескольких формах, в том числе рассыпающиеся бревна, крошка и разновидности, напоминающие бри.

    Козий сыр очень питателен, 1 унция. (28 г) обеспечивает (36):

    • Калории: 75
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 0 г
    • Натрий: 6% от суточной нормы
    • Кальций: 3% от суточной нормы

    Кроме того, козье молоко содержит больше среднецепочечных жирных кислот, чем коровье. с молоком. Эти типы жира быстро всасываются в ваше тело и с меньшей вероятностью будут откладываться в виде жира (37, 38).

    Кроме того, некоторые люди могут легче переваривать козий сыр, чем сыр из коровьего молока. Это может быть связано с тем, что козье молоко содержит меньше лактозы и содержит другие белки.

    В частности, козий сыр содержит казеин А2, который может быть менее воспалительным и с меньшей вероятностью вызывать пищеварительный дискомфорт, чем казеин А1, содержащийся в коровьем молоке (39, 40).

    Раскрошенный козий сыр можно добавлять в салаты, пиццу и яйца.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.