Какой алкоголь можно пить при: правда, мифы, мнения и факты

0

правда, мифы, мнения и факты

Коронавирусная инфекция (COVID-19) семимильными шагами распространяется по планете. Каждый день средства массовой информации публикуют тревожные сведения о новых случаях заражения и смерти от этой инфекции.

На риск заражения COVID-19 люди реагируют по-разному. Одни впадают в панику, другие более спокойно принимают меры предосторожности, рекомендуемые специалистами. Очень многих волнует вопрос: можно ли пить алкоголь в период распространения COVID-19? Почему не используют алкоголь для профилактики и лечения COVID-19? Ведь протираем же мы спиртом или спиртосодержащими салфетками различные предметы, поверхности, собственные руки? Не зная точно, как уменьшить риск заражения этой инфекцией и как справиться с заболеванием в случае заражения, люди все чаще задаются вопросом: как взаимодействуют COVID-19 и алкоголь? Эта животрепещущая тема успела уже обрасти различными мифами.


КАКОВО ВЛИЯНИЕ АЛКОГОЛЯ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ПРИЕМЕ ВНУТРЬ?

Обычно при приеме алкоголя внутрь наступает быстрый эффект – расслабление, снятие тревоги, уменьшение болей. Механизм действия алкоголя следующий:

  •  Этиловый спирт, содержащийся в алкоголе, в организме человека подвергается распаду на отдельные химические компоненты. Самый опасный из них – ацетальдегид, являющийся ядом.
  • Ацетальдегид, попадая в кровеносное русло, распространяется по всему организму, вызывая поражение клеток и тканей различных органов.
  • Самым уязвимым к воздействию яда является человеческий мозг. Повреждаются связи между клетками, нарушается передача информации, человек утрачивает адекватное восприятие окружающего мира.
  • Обезвреживание алкоголя происходит в печени, клетки которой перегружаются, нарушаются все её жизненно важные функции – пищеварительная, кроветворная, защитная.
  • Страдают почки, через которые выводятся продукты распада алкоголя.
  • Вредному воздействию подвергаются сердечно-сосудистая, эндокринная системы, органы кроветворения, снижается выработка иммунных антител.

В организме создается ситуация: «Добро пожаловать, вирус!». А в сочетании с любой инфекцией образуется такой тандем, с которым медицинские работники не всегда могут эффективно справиться.

А если человек уже заразился COVID-19? Если человек уже заразился COVID-19, то употребление алкоголя ему противопоказано категорически, потому что он может способствовать усиленному проникновению вируса в клетку.

А КАКОВО ДЕЙСТВИЕ АЛКОГОЛЯ КАК ДЕЗИНФИЦИРУЮЩЕГО СРЕДСТВА?

Алкоголь для наружной обработки применяется в основном в двух случаях – для протирания различных поверхностей и обработки рук. В обоих случаях используется крепкий алкоголь, с крепостью не менее 65. Этанол, входящий в состав этих средств, разрушает белковую оболочку коронавируса. Этот процесс называется денатурацией.

Алкоголь идеально подходит для обработки любых поверхностей – металл, пластик, стекло. Им можно протирать дверные ручки, выключатели, кнопки лифта, смартфоны, ключи, пластиковые карты и другие мелкие бытовые предметы.

Алкоголь при наружном применении не только ликвидирует вирус, но и обеззараживает обработанную поверхность, а также на какое-то время предупреждает повторное её заражение патогеном.

Что касается водки, её крепость не превышает 45 и рассчитывать на её дезинфицирующий эффект не приходится. Однако, допускается применение водки для обработки рук после тщательного мытья водой с мылом. Хотя бактериологически доказано, что на хорошо вымытых руках содержится значительно меньшее количество микробов, чем на обработанных водкой.

Поэтому не следует тратить время на выяснение вопроса «Правда ли, что алкоголь избавляет от COVID-19?».

Ведите здоровый образ жизни, не посещайте места большого скопления людей, выполняйте правила личной гигиены, регулярно проветривайте помещение, проводите его влажную уборку.

СМОЖЕТ ЛИ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ СНИЗИТЬ РИСК ЗАРАЖЕНИЯ COVID-19, КАК МНОГИЕ НАДЕЮТСЯ?

Оказалось – нет! Вот мнение Главного нарколога Российской Федерации Евгения Брюна: «Если вы, находясь в самоизоляции, решили немного расслабиться и поднять себе настроение при помощи спиртного, то всё, чего вы сможете добиться, – это увеличить риск возникновения алкогольной зависимости и запоя».

А у курящих пациентов, заразившихся COVID-19, шансы на ухудшение состояния, вплоть до летального исхода, значительно возрастают.

 МОЖНО ЛИ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ, ЕСЛИ ВЫ УЖЕ ЗАБОЛЕЛИ COVID-19?

Если человек заболел коронавирусной инфекцией, употреблять спиртные напитки категорически противопоказано, так как это может привести к осложнениям заболевания.

Если пациент проходит лечение в домашних условиях и врач назначает больному различные медикаменты, следует помнить, что алкоголь изменяет их действие. Если в организме человека присутствуют этиловый спирт или продукты его распада, препараты не работают так, как надо. Если человек употребляет большое количество алкоголя в течение суток, этиловый спирт и продукты его распада полностью блокируют действие медикаментов. Если учесть, что часть алкоголя выводится из нашего организма через легкие, это наносит по ним дополнительный удар. А так как любая респираторная инфекция поражает легкие, то очевидно, что COVID-19 и алкоголь несовместимы.


КАКОЕ ВЛИЯНИЕ ОКАЗЫВАЕТ АЛКОГОЛЬ НА COVID-19?

Главный нарколог Министерства здравоохранения Российской Федерации Евгений Брюн утверждает, что рассказы об эффективности алкоголя во время COVID-19 – это миф. «Это не так работает, поскольку обеззаразив пищевод и желудок, глаза, нос и дыхательные пути остаются зараженными. И ничего с этим не сделаешь, так как спиртное туда на зальешь. Естественно, инфекция там остается».

Многие спиртные напитки оказывают токсическое воздействие на организм, в результате чего течение заболевания усугубляется и процесс выздоровления замедляется. Иммунная система начинает работать хуже и не может продуцировать антитела к опасным вирусным агентам.

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что алкоголь никак не помогает снизить риск заражения COVID-19. А представитель ВОЗ Тарик Язаревич отмечает, что самый эффективный способ защитить себя от COVID-19 – это соблюдение элементарных правил гигиены.

Положительный эффект в лечении инфекции достигается приемом антиретровирусных препаратов и препаратов группы интерферонов, применение которых противопоказано с одновременным приемом этанолсодержащих субстратов, в том числе, алкоголя. Что касается профилактики, прием алкоголя нисколько не обладает противовирусным действием, а лишь угнетает реактивность иммунитета и сопротивляемость организма инфекции. Люди, употребляющие спиртное, чаще сталкиваются с развитием пневмонии и оказываются в критическом состоянии.

Подводя некоторые итоги сказанному, следует отметить:

МИФ О ТОМ, ЧТО ВОДКА СПАСЁТ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА ОТ ВСЕГО, В ТОМ ЧИСЛЕ И ОТ COVID-19, НЕ РАБОТАЕТ!

РАЗРЕШЕННОЙ ДОЗЫ АЛКОГОЛЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

КУРЕНИЕ И УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ В СОЧЕТАНИИ С COVID-19 УСУГУБЛЯЕТ ТЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ЛУЧШЕ НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ С АЛКОГОЛЕМ, НЕ ТЕРЯТЬ ЗДРАВОМЫСЛИЯ, ДОВЕРЯТЬ ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ, СТРОГО ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ РАЗРАБОТАННЫЕ ЕЮ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И ТОГДА ВЫ БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Как правильно пить, чтобы не было похмелья

Не пейте натощак

Самое главное правило, которого рекомендуют придерживаться и врачи, и бармены, – не пить натощак. «Обязательно ешьте: употребление спиртного на голодный желудок увеличивает скорость опьянения и негативно влияет на слизистую желудочно-кишечного тракта», – объясняет диетолог медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха.

По ее мнению, лучше всего отдать предпочтение пище, богатой жирными кислотами, например, жирной морской рыбе, авокадо, зеленым овощам и орехам. А также медленным углеводам – крупам и изделиям из твердых сортов пшеницы.

«При этом стоит помнить, что прием еды лишь оттягивает скорость развития отравления, но не влияет на конечную концентрацию алкоголя в крови», – добавляет невролог медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье Разият Чупанова.

Илиас Василиадис, бренд-бармен ресторана Molon Lave, советует плотно поужинать за пару часов до начала вечеринки и предупреждает, что, начав пить натощак, можно стремительно опьянеть и потерять связь с реальностью. «На голодный желудок алкоголь усваивается очень быстро. Но если вы плотно пообедаете заранее, то еда в желудке уменьшит скорость поступления алкоголя в кровь», — объясняет он.

Закусывайте

Всасывание алкоголя лучше всего замедляет жирная горячая еда. Но если ваша вечеринка не предполагает пышного застолья со сменой блюд, то хотя бы закусывайте.

«Во время застолья важно питаться небольшими порциями, но часто. Проще говоря – закусывать», — объясняет Светлана Черноусова, шеф-бармен ресторана Laduree a-la Russe.

Михаил Кленчев, шеф-бармен ресторана «Китайская грамота», советует избегать во время застолья сладких продуктов. «Сахар очень сильно влияет на степень опьянения и на утренние состояние организма», — объясняет он.

Откажитесь от коктейлей и сладких настоек

Коктейли легко и красиво пьются, но гарантируют быстрое опьянение и головную боль с утра. В первую очередь, речь о коктейлях, в составе которых — несколько крепких алкогольных ингредиентов. К примеру, классический Лонг Айленд состоит из текилы, водки, рома, трипл-сек и джина, к который добавляют лимонный сок и колу. Из-за газировки и лимона коктейль легко пьется — при том, что его крепость около 28 градусов.

«Если рассчитываете выпивать достаточно продолжительное время, не надо пить коктейли. Утро после них гораздо тяжелее, чем после чистых напитков, — предостерегает Сергей Суслин, шеф-бармен ресторана Erwin. РекаМореОкеан.

Он также советует не налегать на газированные и сладкие напитки, в частности, на игристое вино. «Им очень легко напиться, а утром голова будет раскалываться пополам. Особенно если это сладкое игристое», — предупреждает бармен. Это, по его словам, касается и сложных коктейлей на основе игристого вина, и более простых и народных виски- и ром-колы.

Но самое злое похмелье ждет тех, кто отправится в «алкопутешествие» в компании сладких ликеров и наливок.

«Напиваться сладкими ликерами или наливками – это всегда недоброе утро. Сахар в сочетании с алкоголем наутро дает о себе знать всегда», — предупреждает Сергей Суслин.

Илиас Василиадис предупреждает об опасности перехода на сладкие шоты и настойки после чистых напитков. «Если вы весь вечер пили водку, а потом резко перешли на Б-52 или «Егермайстер», утром вас однозначно ждет расплата. Лучше уж переходите на текилу, чем уходить в сладкие настойки», — советует бармен.

Чередуйте алкоголь с водой

Чтобы утром избежать жесткого похмелья, следуйте простому правилу – после каждого бокала алкоголя выпивайте стакан чистой негазированной воды. Это поможет организму поддерживать в норме водно-солевой обмен и справиться с обезвоживанием. В случае с крепкими напитками Михаил Кленчев, рекомендует выпивать не менее 100-150 мл воды на 50 мл чистого алкоголя.

При этом важно именно запивать, а не разбавлять, считает Илиас Василиадис. «Разбавлять вино водой – не советую, это перевод продукта. Если собираетесь пить много и до утра, чередуйте алкоголь с водой. Так вы, возможно, выпьете меньше спиртного, и не будете болеть с утра», — объясняет бармен.

Светлана Черноусова рекомендует пить воду не только во время алкогольных возлияний, но и перед началом вечеринки и перед сном.

Что пить и можно ли смешивать

Врачи советуют отказаться от употребления алкоголя вообще, но в случае, если это невозможно, рекомендуют отдавать предпочтение светлым напиткам без газов.

«Газированные напитки опьяняют быстрее, а в темном алкоголе содержатся дополнительные ингредиенты, которые усиливают токсическое воздействие спиртного на организм. Белое сухое вино, водка или джин — менее «похмельные», чем красное вино, пиво, виски, коньяк, ром», — поясняет Маргарита Макуха.

Есть популярное мнение, что повышать градус можно, а понижать – нельзя. Илиас Василиадис считает, что самое важное — не смешивать напитки разного происхождения.

«В идеале пить что-то одно весь вечер. Если не получается, хотя бы не прыгайте с виноградных напитков на зерновые», — советует бармен.

Он поясняет, что, если вы начали вечер с вина, но хочется чего-то покрепче, продолжать имеет смысл тоже виноградными напитками – чачей, граппой или самогоном. Но закон, по его мнению, один – не пить слишком много. «Только он очень редко работает. Сложно сказать себе: «Я выпью столько-то и остановлюсь, и действительно остановиться», — признается бармен.

По словам Михаила Кленчева, основное правило при смешивании напитков — не выходить за пределы количества сахара, которое содержится в алкоголе. «Например, с вермута можно перейти на бурбон или коньяк, а вот наоборот делать уже нежелательно», — добавляет он.

Сергей Суслин придерживается мнения, что лучше всего изначально выбрать один напиток, неважно, легкий или крепкий, и придерживаться его весь вечер, не переходя ни на что другое. «И обязательно чередуйте с водой. Тогда наутро будет гораздо легче», — уверяет он.

Что делать, если утром плохо

Головная боль, головокружение, тошнота и рвота, беспокойство, общая слабость организма – лишь часть симптомов, с которыми можно столкнуться, если вы злоупотребили спиртным. Многие пытаются облегчить похмелье с помощью витаминов, БАДов и энтеросорбентов, однако, по словам врачей, это вряд ли облегчит состояние.

«Витамины, БАДы и энтеросорбенты не доказали свою эффективность при предупреждении и лечении алкогольного отравления», – объясняет Разият Чупанова. По ее словам,

на сегодняшний день вообще не существует доказано эффективных средств, которые помогут предотвратить интоксикацию или быстро избавить от нее.

«Единственный гарантированный способ избежать неприятных симптомов с утра – полностью отказаться от спиртного или пить умеренно», — заключает врач.  

Тем не менее, последствия алкогольного отравления можно облегчить. Чтобы справиться с головной болью, можно, проконсультировавшись с врачом, выпить обезболивающие или противовоспалительные препараты. Маргарита Макуха рекомендует побольше спать и обеспечить доступ в помещение свежего воздуха. Сладкое повысит уровень сахара в крови и придаст сил. «Не помешает и легкая физическая нагрузка, но это в зависимости от самочувствия», — дополняет она.

Бармен Светлана Черноусова советует пить больше жидкости с витамином С. «Вода или черный чай с лимоном, свежевыжатый апельсиновый сок – эти напитки восполняют жидкость в организме», — говорит бармен. Улучшить состояние она предлагает с помощью лимонада с живительным названием «Жозефина». Для приготовления смешайте 50 мл цитрусового чая, 50 мл грейпфрутового сока, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, 20 мл свежевыжатого лимонного сока и 130 мл газированной воды.

Невролог Разият Чупанова рассказала также, в каком случае стоит обратиться к врачу.

«Скорую помощь нужно вызвать незамедлительно, если прием алкоголя привел к помутнению сознания, многократной рвоте, судорогам, редкому дыханию – менее 8 вдохов в минуту, — потерям сознания и обморокам», — говорит она.

видов алкоголя – Список напитков по содержанию алкоголя

Люди пьют алкоголь на протяжении тысячелетий. Алкоголь является одновременно химическим и психоактивным веществом. В химии спирт существует, когда гидроксильная группа, пара атомов кислорода и водорода, заменяет атом водорода в углеводороде. Спирты связываются с другими атомами, образуя вторичные спирты. Эти вторичные спирты представляют собой три типа алкоголя, которые люди употребляют каждый день: метанол, изопропанол и этанол.

Онлайн-консультации по алкогольной зависимости

Свяжитесь с лицензированным терапевтом от BetterHelp для онлайн-консультации по вопросам зависимости и психического здоровья.

пройти викторину и запишитесь к терапевту.

Платная реклама. Мы можем получать плату за рекламу, если вы переходите по ссылкам на сайт BetterHelp.

  • Доступ к терапии 24/7
  • Простое онлайн-планирование
  • 20 000+ лицензированных терапевтов

Найдите терапевта сейчас

Платная реклама. Мы можем получать плату за рекламу, если вы переходите по ссылкам на сайт BetterHelp.

Три типа алкоголя

Единственный вид алкоголя, который люди могут безопасно употреблять, — это этанол. Мы используем два других вида спирта для очистки и производства, а не для приготовления напитков. Например, метанол (или метиловый спирт) входит в состав топлива для автомобилей и лодок. Он также используется для производства антифриза, жидкости для удаления краски, жидкости для стеклоочистителей и многих других продуктов. Изопропанол (или изопропиловый спирт) — это химическое название медицинского спирта, который мы используем для очистки и дезинфекции. И метанол, и изопропанол ядовиты для человека, потому что наш организм усваивает их как токсичные вещества, вызывающие печеночную недостаточность. Употребление даже небольшого количества метанола или медицинского спирта может привести к летальному исходу.

Этанол (или этиловый спирт) — это тип алкоголя, который ежедневно выпивают более двух миллиардов человек. Этот тип алкоголя производится путем ферментации дрожжей, сахаров и крахмалов. На протяжении веков люди употребляли напитки на основе этанола, такие как пиво и вино, чтобы изменить свое самочувствие. Однако этанол также оказывает вредное воздействие на организм. Печень человека может метаболизировать этанол, но только в ограниченных количествах.

Этанол токсичен, поэтому со временем он повреждает печень, мозг и другие органы. Этанол также угнетает центральную нервную систему, тем самым нарушая координацию и суждение. Кроме того, пьянство и другие формы злоупотребления алкоголем могут привести к развитию изнурительной алкогольной зависимости.

Дистиллированный и недистиллированный спирт

Алкогольные напитки делятся на две категории: дистиллированные и недистиллированные. Недистиллированные напитки также называют ферментированными напитками. Ферментация – это процесс, при котором бактерии или дрожжи химически превращают сахар в этанол. Вино и пиво — это сброженные неперегнанные алкогольные напитки. Винодельни сбраживают виноград для производства вина, а пивоварни сбраживают ячмень, пшеницу и другие злаки для производства пива.

Дистилляция – это процесс, следующий за ферментацией. Процесс превращает ферментированное вещество в вещество с еще более высокой концентрацией алкоголя. Дистилляция концентрирует спирт, отделяя его от воды и других компонентов ферментируемого вещества. Ликеры и спиртные напитки – это дистиллированные алкогольные напитки. Они содержат больше алкоголя по объему, чем недистиллированные напитки. Как правило, дистиллированный алкогольный напиток будет иметь более высокую крепость алкоголя.

Алкоголь по объему (ABV) и крепость алкоголя — это две меры содержания алкоголя или концентрации алкоголя в напитке. Спирт по объему – это количество миллилитров этанола на 100 миллилитров (или 3,4 жидких унции) в растворе, а спиртоустойчивость – это удвоенный объемный процент алкоголя. Например, напиток крепостью 50% будет иметь 100-процентную крепость.

Вопросы о лечении?

Обратитесь к поставщику медицинских услуг бесплатно сегодня для немедленной помощи.

– ИЛИ ЖЕ –

(877) 624-1853

Различные виды алкогольных напитков по содержанию алкоголя

Существует много различных видов алкогольных напитков, и некоторые из них содержат больше алкоголя, чем другие. Алкогольные напитки с более высокой концентрацией алкоголя способны вызывать опьянение и алкогольное отравление быстрее и в меньших дозах.

Недистиллированные напитки
Пиво

Пиво — самый популярный алкогольный напиток во всем мире. Фактически, после воды и чая пиво является наиболее часто потребляемым напитком в мире. Пиво также, скорее всего, является самым старым алкогольным напитком в истории. Стандартное пиво, будь то лагер или эль, имеет крепость от 4% до 6%, хотя в некоторых сортах пива концентрация алкоголя выше или ниже. Например, «светлое пиво» ​​имеет крепость от 2% до 4%, а «солодовые напитки» — от 6% до 8%.

Вино

Вино — еще один популярный и древний алкогольный напиток. Стандартное вино имеет крепость менее 14%. Шампанское, самое известное игристое вино, имеет концентрацию алкоголя от 10% до 12%. Некоторые вина «укреплены» дистиллированным спиртом. Портвейн, мадера, марсала, вермут и херес являются примерами крепленых вин. Они обычно имеют около 20% ABV.

Твердый сидр

Твердый сидр — это перебродивший яблочный сок. Обычно имеет крепость около 5%.

Мед

Медовуха, смесь воды и ферментированного меда, имеет крепость от 10% до 14%.

Саке

Саке — известный японский напиток, приготовленный из ферментированного риса, с концентрацией алкоголя около 16%.

Дистиллированные напитки (ликеры и спиртные напитки)
Джин

Джин — это спирт, приготовленный из ягод можжевельника. Он может иметь крепость от 35% до 55%.

Бренди

Бренди – дистиллированное вино. Концентрация алкоголя в коньяке колеблется от 35% до 60%. Например, один известный бренди, коньяк, имеет крепость 40%.

Виски

Виски — это спирт, приготовленный из ферментированного зерна. Крепость виски колеблется от 40% до 50%.

Ром

Ром, дистиллированный напиток, приготовленный из ферментированного сахарного тростника или патоки, имеет типичную концентрацию алкоголя 40% ABV. Некоторые виды рома являются «сверхкрепкими», что означает, что в них содержится не менее 57,5% алкоголя. Большинство сверхкрепких ромов превышают этот минимум, обычно достигая 75,5% ABV, что эквивалентно 151 доказательству.

Текила

Текила — это разновидность ликера. Основным ингредиентом текилы является мексиканская агава. Концентрация алкоголя в текиле обычно составляет около 40%.

Водка

Водка, ликер, обычно изготавливаемый из ферментированного зерна и картофеля, имеет стандартную концентрацию алкоголя 40% ABV в Соединенных Штатах.

Абсент

Абсент — это спирт, приготовленный из различных листьев и трав. Нет никаких доказательств того, что абсент является галлюциногеном, но он имеет высокую концентрацию алкоголя. Некоторые формы абсента имеют крепость около 40%, а другие — до 90%.

Everclear

Everclear, спирт на зерновой основе, является еще одним напитком с высокой концентрацией алкоголя. Минимальный ABV Everclear составляет 60%, но Everclear также может иметь 75,5% и 95% алкоголя.

Получите помощь при алкогольной зависимости сегодня

Любой тип алкогольного напитка может быть источником алкогольного расстройства. Если вы или кто-то из ваших знакомых борется с алкоголизмом, обратитесь к лечащему врачу, чтобы узнать больше о вариантах выздоровления.

5 самых полезных алкогольных напитков, которые следует избегать

  • Алкоголь в целом не является здоровым выбором, но некоторые виды алкоголя полезнее для вас, чем другие.
  • Красное вино, виски, текила и чайный гриб полезнее, чем пиво и сладкие напитки.
  • Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендуют ограничить употребление алкоголя двумя порциями в день, если вы мужчина, и одной порцией, если вы женщина.

Почти 70% взрослых американцев выпивают каждый год. Хотя алкоголь, безусловно, имеет некоторые негативные последствия для здоровья, умеренное потребление также может иметь преимущества.

«Мы должны уточнить, что алкоголь действительно является ядом. Поэтому мы не пытаемся сказать, что алкоголь сам по себе полезен», — говорит Меган Кобер, зарегистрированный диетолог организации Metabolism Makeovers. «Но исследования показали, что употребление одной или двух порций алкоголя в день на самом деле может иметь некоторую пользу для здоровья сердца, и, на мой взгляд, это потому, что это помогает нам расслабиться».

Важно: Чтобы оставаться здоровым, Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют мужчинам выпивать не более 2 напитков в день, а женщинам — не более 1 напитка в день.

Если вы пьете, вы можете выбрать здоровый алкоголь. Вот что вам нужно знать о самых полезных спиртах и ​​чего вам следует избегать.

Красное вино

Если говорить о более здоровом алкоголе, первое место в списке занимает красное вино.

Красное вино содержит антиоксиданты, которые могут защитить ваши клетки от повреждений, и полифенолы, которые способствуют здоровью сердца. Белое вино и роза тоже содержат их, но в меньших количествах.

Исследования показывают, что красное вино способствует улучшению:

  • здоровья сердечно-сосудистой системы
  • плотности костей
  • здоровья мозга

Независимо от того, какое вино вы предпочитаете, Кобер рекомендует выбирать натуральные вина. «В этих винах гораздо меньше добавок, и вашей печени не придется работать так усердно, что добавит пользы для здоровья, которую вы можете получить от вина», — говорит она.

Общий совет: Спросите в местном винном магазине, какие натуральные вина самые полезные для здоровья.

Шампанское

Виноград, используемый для производства шампанского, содержит большое количество фенольных соединений, типа антиоксидантов, которые улучшают здоровье мозга и помогают снизить риск слабоумия.

Исследование на животных, проведенное в 2013 году, показало, что шампанское улучшает память у пожилых грызунов. Хотя результаты еще не были подтверждены для человеческого мозга, исследователи считают, что результаты были многообещающими и соответствовали аналогичным результатам для других продуктов, богатых антиоксидантами, таких как черника.

Текила

Исследования на мышах показывают, что употребление текилы из агавы может увеличить усвоение кальция и улучшить здоровье костей. Однако для людей сомнительно, что употребление текилы действительно может помочь в лечении дефицита кальция или заболеваний костей, таких как остеопороз.

Тем не менее, прозрачные спиртные напитки, такие как текила, как правило, являются низкокалорийным напитком, говорит Кобер, и вам может быть намного хуже, если вы выпьете.

«Прозрачные спиртные напитки, такие как водка, текила и джин, содержат меньше всего сахара и калорий и легче всего усваиваются нашим организмом», — говорит Кобер.

Виски  

Все мы слышали об антиоксидантных свойствах красного вина, и исследования показали, что виски может оказывать аналогичный эффект.

Фактически, это исследование пришло к выводу, что умеренное употребление алкоголя в сочетании с повышенным потреблением антиоксидантов может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Тем не менее, до сих пор ведутся споры о том, действительно ли алкоголь может быть полезен для сердца, и, вероятно, лучше побаловать себя другими богатыми антиоксидантами лакомствами, такими как темный шоколад.

Твердый чайный гриб

Чайный гриб — это напиток, приготовленный из ферментированного чая. Обычно в нем чрезвычайно низкое содержание алкоголя — настолько, что его не классифицируют как алкогольный напиток.

Однако некоторые производители чайного гриба в настоящее время производят крепкий чайный гриб, содержание алкоголя в котором аналогично пиву или крепкой сельтерской воде. Обычный чайный гриб полезен для здоровья, в том числе снижает кровяное давление и уровень холестерина, а также помогает пищеварению.

Пока не ясно, переводятся ли они в твердую чайную ложку. Тем не менее, некоторые бренды твердых чайных грибов не содержат сахара, что очень важно с точки зрения здоровья, говорит Кобер. «Независимо от того, какой алкоголь вы пьете, вы должны держаться подальше от сахара», поскольку сахар связан со множеством неблагоприятных последствий для здоровья от увеличения веса до сердечных заболеваний, говорит она.

Напитки, которых следует избегать

Знать пользу некоторых алкоголиков для здоровья полезно, но не менее важно знать, какие напитки следует избегать. Если вы пытаетесь оставаться здоровым, отказывайтесь от этих напитков или чередуйте их, говорит Кобер.

  • Пиво : Пиво содержит большое количество пустых калорий и соединений, химических компонентов, вызывающих похмелье. «Пиво, вероятно, последнее в моем списке алкогольных напитков, потенциально полезных для здоровья», — говорит Кобер.
  • Сладкие напитки: Напитки с соком содержат много сахара, что означает дополнительные калории и более сильное похмелье, говорит Кобер. «Для аромата используйте газированную воду, лимон, лайм, ломтики огурца или апельсина», — говорит она. Кобер говорит, что алкоголь никогда не будет считаться здоровой пищей. Но если вы собираетесь побаловать себя, есть более здоровые варианты, к которым вы должны стремиться. Ключ к алкоголю — пить в умеренных количествах и сопоставлять любые преимущества для здоровья с негативными последствиями употребления алкоголя.

    «Ежедневный напиток может успокоить ваше беспокойство, но он также подавляет ваш метаболизм», — говорит Кобер. «Я бы рекомендовал придерживаться 1-2 вечеров в неделю с употреблением алкоголя».

     

    Келли Берч

    Келли Бёрч – независимый журналист из Нью-Гэмпшира, пишущий о финансах, здоровье, семье и многом другом.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.