Блюда рецепты при аллергии: Гипоаллергенное меню для детей и взрослых / Как питаться вкусно при проблемах со здоровьем – статья из рубрики “Здоровая еда” на Food.ru
Гипоаллергенное меню для детей и взрослых / Как питаться вкусно при проблемах со здоровьем – статья из рубрики “Здоровая еда” на Food.ru
Принципы диетического питания
Даже при помощи ультрасовременного медицинского оборудования и проверенных методов лечения у врачей не всегда получается определить аллерген, вызывающий бурную реакцию иммунной системы. Плюс ко всему пищевая аллергия бывает не только прямой — на орехи или молочные продукты, но и перекрестной: например, при непереносимости березовой пыльцы многие не могут есть свежие яблоки.
Гипоаллергенное меню исключает из питания все опасные ингредиенты:
цитрусовые — лимоны, апельсины, грейпфруты;
оранжевые или красные ягоды, фрукты — дыню, ананас, смородину, клубнику, арбуз;
острые овощи — редьку, хрен, редис, перец чили;
соусы — особенно кетчуп и майонез;
консервированные фрукты, овощи;
молоко и продукты из него;
свежую выпечку, сладости, шоколад;
копчености;
твердые сыры;
яйца;
рыбу;
птицу;
орехи;
грибы;
помидоры;
баклажаны;
мед;
кофе;
алкоголь.
В список разрешенных при аллергии продуктов входят отварная телятина или говядина, картофель, растительные масла, рис, гречка, кукуруза, пшено, огурцы, зелень, хлеб без дрожжей и глютена, хлебцы, чай, печеные яблоки.
При отсутствии реакции на лактозу можно добавить в меню сливочное масло, свежий творог, кефир, йогурт без сахара и наполнителей.
В меню ребенка и взрослого обязательно должны присутствовать супы. Блюда готовят на говяжьем или овощном бульоне. Можно взять индейку, но от курицы и дичи на время диеты лучше отказаться.
Мясной или овощной отвар для супа рекомендуется готовить самостоятельно, не добавляя сухих покупных смесей — они могут содержать аллергены и вызывать сильную реакцию организма вплоть до появления атопического дерматита.
Совет
Чтобы сэкономить немного времени, сварите за один раз две-три порции бульона, разлейте после остывания по плотным пакетам или контейнерам и заморозьте. В таком виде основа для супа хранится до шести месяцев.
Первые блюда во время диеты готовят из разрешенных ингредиентов:
картофель;
цветная капуста и брокколи;
репа;
гречка, рис, пшено;
лук-порей и репчатый;
зелень.
Чтобы сделать суп для маленького ребенка более питательным, добавляют масло, смесь для кормления или грудное молоко.
Совет
Не старайтесь добавить в суп максимум компонентов — чем проще состав, тем безопаснее и для вас, и для ребенка.
Супы бывают двух видов — обычные или пюре. Для основы кремообразных в рамках диеты подойдут картофель, цветная капуста, кабачок. Овощи достаточно просто отварить в бульоне и пробить блендером.
Из классических доступных супов, пожалуй, самый вкусный и питательный — с фрикадельками. Уберите из рецепта морковь и используйте говяжий фарш, чтобы соблюсти все ограничения гипоаллергенной диеты.
Главная опасность круп — глютен, который должен быть исключен из меню. Этот белок часто вызывает проблемы с пищеварением. Содержится в пшенице, ржи, ячмене и изготавливаемых из перечисленных злаков манке, кус-кусе, булгуре.
К гипоаллергенным крупам относятся:
Меню можно разнообразить менее популярным амарантом, льном, коноплей — из этих круп получаются очень полезные каши.
Отдельно стоит упомянуть овсянку, потому что с этой крупой все не так однозначно. В самом овсе глютен не содержится, но в нем есть похожий белок — авенин, относительно безопасный при аллергии. Однако во время выращивания, перевозки и обработки в овес может попадать глютен из пшеницы, что опасно так же, как употребление пшеничной муки или крупы. Поэтому в магазинах встречаются упаковки с пометкой gluten free — это означает, что злак выращивают и обрабатывают отдельно от глютеносодержащих продуктов, а также тщательно проверяют на наличие опасных белков перед упаковкой.
Для ребенка или взрослого аллергика можно приготовить ароматную гречневую кашу — она подойдет и для завтрака, и в качестве гарнира на обед или ужин.
Рис также просто отваривают на воде или растительном молоке, а из кукурузной сечки — раздробленного зерна — готовят мамалыгу — блюдо из заваренной каши.
Наличие аллергии значительно урезает рацион, ведь при гипоаллергенной диете запрещены птица, рыба и морепродукты, ограничены соусы, овощные добавки и гарниры. Еду желательно не жарить, а готовить на пару, варить, тушить или запекать, особенно если для ребенка.
При аллергии в качестве основного блюда можно приготовить вкусное рагу из телятины с картошкой. Ингредиенты могут быть любыми, главное — исключить из состава томаты, баклажаны и грибы.
Более жесткую говядину жарят на гриле, тушат в казане, запекают в духовке. Но самое мягкое мясо получается в мультиварке, особенно если у вашего прибора есть функция готовки под давлением.
На гарнир отварите рис или гречку, сделайте мамалыгу, потушите овощи или запеките их в духовке. Особенно хорошо на противне получаются картофель, брокколи или цветная капуста.
Ребенку на диете понравится сочная тушеная капуста — такую раньше готовили в детских садах.
Из мяса или овощей также делают котлеты — запекайте их в духовке или готовьте на пару.
Простой, вкусный и полезный десерт для взрослого и ребенка — фрукты. Самыми безобидными считаются белые, желтые, зеленые яблоки, груши, сливы. В ограниченных количествах в меню можно включать бананы. Из сухофруктов врачи не рекомендуют изюм, остальные можно добавлять в компоты, а в чистом виде — только чернослив.
Торты и пирожные на время диеты придется исключить практически полностью. В булках и бисквитах слишком много глютена, а в безглютеновых суфле и чизкейках есть яйца и молоко. Но если очень хочется порадовать себя или ребенка, сделайте моти — вкусные японские пирожные из рисовой муки с различными начинками.
Из диетического питания рекомендуется убрать пакетированные соки, сладкие газированные напитки, кофе, спиртное, включая безалкогольное пиво и вино. Вместо этого добавьте в меню травяной или зеленый чай без добавок, яблочный кисель, отвар шиповника. Ребенку понравится домашний компот из кураги, чернослива, сушеных яблок и груш. Чтобы ускорить и упростить процесс, варите компот не на плите, а в мультиварке.
Примерное меню
Гипоаллергенная диета должна быть разнообразной, чтобы и взрослый (особенно важно для будущих мам), и ребенок получали достаточное количество витаминов, минералов и нутриентов.
Аллергия исключает привычные яйца на завтрак, вместо них утром можно сварить пшенную, рисовую или гречневую кашу, сделать тосты из безглютенового хлеба, сэндвич с отварной телятиной или фруктовый салат.
Второй прием пищи — основной и самый питательный. Начните с порции горячего супа. В меню также можно включить отварное, запеченное или тушеное мясо, а на гарнир приготовить гипоаллергенные крупы или овощи.
Ужин при аллергии желательно делать легкий — не стоит перегружать организм перед сном. Салат из свежих огурцов и капусты или винегрет, тушеное рагу без мяса, печеное яблоко, порция каши. Меню может быть и мясным, но тогда следует ужинать как минимум за три часа до сна.
Врачи-аллергологи и эндокринологи при аллергии советуют питаться не три раза в день, а пять-шесть — с небольшими перекусами. Между основными приемами пищи ешьте гипоаллергенные фрукты или сухофрукты, овощные салаты, пейте кисель или компот.
Что можно сделать?
Приготовить простой и быстрый гипоаллергенный десерт — печеные яблоки. Фрукты очистите от сердцевин, внутрь положите курагу и чернослив и отправьте в духовку, микроволновку или пароварку. Блюдо можно хранить в холодильнике не более суток, но вкуснее есть теплыми.
Что еще важно знать про диетическое питание:
Рецепты диетических блюд на Новый год. Закуски, горячее, десерты для тех, кто на ПП
Названы продукты, которые напрасно считаются низкокалорийными
7 диетических блюд из риса. Рецепты на каждый день и советы специалистов
Ирина Вечерская 100 рецептов питания при пищевой аллергии. Вкусно, полезно, душевно, целебно © «Центрполиграф», 2016 Предисловие Пищевая аллергия характеризуется повышенной чувствительностью организма к пищевым продуктам и развитием признаков непереносимости пищи, вызванных реакцией иммунной системы. Нормальное переваривание и всасывание пищевых продуктов обеспечивается состоянием эндокринной системы, строением и функцией желудочно-кишечного тракта, желчевыводящей системы, составом и объемом пищеварительных соков, составом микрофлоры кишечника, состоянием местного иммунитета слизистой кишечника. В норме пищевые продукты расщепляются до соединений, не обладающих аллергизирующими свойствами, а кишечная стенка является непроницаемой для нерасщепленных продуктов. Развитие пищевой аллергии провоцируется факторами: – в первую очередь это повышение проницаемости стенки кишечника, которое отмечается при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта; – нарушение (снижение или ускорение) всасывания пищевых соединений может быть обусловлено нарушением этапов переваривания при недостаточной функции поджелудочной железы, недостаточности ферментов, дискинезии желчевыводящих путей и кишечника и др.; – беспорядочное питание, редкие или частые приемы пищи приводят к нарушению секреции желудка, развитию гастрита и другим расстройствам, вызывающим формирование пищевой аллергии или псевдоаллергии; – на формирование повышенной чувствительности к пищевым продуктам белковой природы оказывает влияние не только количество принятой пищи и нарушения диеты, но и кислотность желудочного сока. Проявления на коже: – крапивница или просто покраснение, – экзема, – зуд и сухость, – различные высыпания. Проявления со стороны пищеварительной системы: – боли в животе, – диспепсия – рвота, тошнота или понос, – зуд во рту или отек слизистых. Респираторная система: – покраснение, – зуд, – отек и заложенность носа, – аллергический кашель. Проявления на слизистой глаз: – зуд, – покраснение конъюнктивы, – слезотечение. Проявления со стороны сердечно-сосудистой системы: – боли в груди, – аномальный сердечный ритм. – гипертензия, – обморок, потеря сознания. Единственный доступный метод лечения на сегодня – это исключение контакта с аллергеном. Никакие другие попытки вылечить это расстройство не привели к успеху. К основным принципам назначения диеты является исключение из рациона питания таких продуктов питания, которые имеют довольно высокую аллергическую активность, раздражающих слизистую оболочку ЖКТ и имеющих в своем составе эмульгаторы, красители, консерванты, стабилизаторы. Необходимо также при составлении диеты заменить непереносимые продукты питания на натуральные и специализированные. Диеты при аллергии Диета при пищевой аллергии медленно, но верно избавит вас от неприятных симптомов, и вы сможете вернуть любимые продукты в свой рацион – но осторожно и понемножку. Диета при пищевой аллергии может быть разделена условно на несколько этапов. Элиминационная. Такое питание при аллергии подразумевает исключение из рациона питания тех продуктов, которые относятся к причинно-значимым аллергенам. Гипоаллергенная. Это исключение продуктов, которые сами аллергенами не являются, но способствуют появлению аллергических реакций. Включает в себя такие продукты как: мед, шоколад, цитрусовые, орехи, яйца, квашеная капуста, плоды оранжевого и красного цвета. Элиминационная диета 1 вариант. Начинается либо с 1–2 голодных дней на воде, либо с 1–3 дней на чае с небольшим количеством сахара (5 стаканов в сутки) и 250 г подсушенного белого хлеба. Затем каждые 2–3 дня диету немного расширяют. Сначала в рацион вводят кисломолочные продукты в следующей последовательности: кефир, творог, молоко, сыр. Потом добавляют мясные, еще позже – рыбные или овощные блюда. 2 вариант. Употребление груш (или зеленых яблок), индейки (или мяса ягнят) и риса. Постепенно в диету вводят разнообразные овощи – предпочтительно те, которые едят нечасто: пастернак, репу, морковь. Если же при употреблении вновь введенного продукта аллергия не обостряется, через 4 дня вводят другой исключенный ранее продукт. Запрещенные для аллергиков красители, добавки: Е100, E101, Е102, Е104, Е107, Е110, Е120, Е122—Е124, Е127—Е129, Е131—Е133, Е141. Гипоаллергенная диета Это один из способов лечения всех видов аллергии, так как она помогает выявить истинную причину заболевания. Основным показанием для назначения этой диеты является пищевая аллергия, так как главные задачи данного питания – это непосредственное устранение факторов, то есть самих продуктов, которые приводят к аллергической реакции и снижение аллергенной нагрузки на организм. Питание является физиологически полноценным и щадящим, с ограничением потребления поваренной соли до 7 г в сутки. Все блюда подаются только в отварном виде, супы варятся с трехкратной сменой бульона, особенно при варке мяса, рыбы, курицы. Примерная энергетическая ценность этой диеты составляет 2800 ккал в день. Питаться нужно дробно, не менее 6 раз в сутки. При наличии отеков рекомендуется ограничить потребление свободной жидкости. Гипоаллергенная диета полностью исключает все пищевые аллергены, среди которых: – мясные и рыбные продукты (в том числе икра), – цитрусовые, – все виды орехов, – фрукты и ягоды красного и оранжевого цвета, – дыня и ананас, – острые овощи (редька, хрен, редис), – шоколад и кофе, – мед, сахар, варенье, сдобную выпечку и все виды кондитерских изделий, – соленые и копченые продукты, – майонез и кетчуп, – соки, – яйца, – грибы, – мясо птицы (за исключением белого мяса курицы и индейки), – острый сыр, – все продукты промышленного производства (исключая детское питание), – алкогольные напитки, – убрать продукты, на которые у пациента есть индивидуальная непереносимость. Наиболее часто в меню гипоаллергенной диеты позволяется включать следующие продукты: – мясо: отварная говядина, белое мясо курицы и индейки, – вегетарианские супы, сваренные из разрешенных к употреблению продуктов, – растительное масло: оливковое, подсолнечное, – каши: рисовая, гречневая, овсяная, – молочнокислые продукты: можно творог, простоквашу, кефир и йогурт без добавок, – сыр брынза, – овощи: огурцы, капуста, листовая зелень, картофель, зеленый горошек, – фрукты: яблоки зеленых сортов, лучше в печеном виде, груши, – чай и компот из сухофруктов, – подсушенный белый хлеб, пресные лепешки, пресный лаваш. Выход из диеты. Продолжительность диеты может составлять от двух до трех недель для взрослых и до 10 дней для детей. Когда симптомы аллергии перестают проявляться, то есть через 2–3 недели с момента улучшения, можно постепенно возвращать продукты питания в рацион, но строго по одному и в обратном порядке – от низкоаллергенных к высокоаллергенным. Новый продукт вводится один раз в три дня. Если наступило ухудшение, значит, последний продукт является аллергеном и есть его не стоит. Принципы питания при аллергии Главное при пищевой аллергии – получать правильные продукты питания. 93 % случаев пищевой аллергии вызваны всего 8 продуктами. В порядке убывания аллергенных свойств они расположены следующим образом: яйца, арахис, молоко, соя, лесные орехи, рыба, ракообразные, пшеница. Неаллергенными считаются яблоки и груши, персики и сливы, морковь и картофель, зеленая фасоль, кабачки и патиссоны. Редко вызывают аллергию мясо индейки и ягнят, рис, ячмень, овес и рожь. |
Гипоаллергенный Пад Тай
Поиск рецептов
- Следующий рецепт
- Предыдущий рецепт
Рецепт: Кибела Паскаль
Пад Тай был одним из моих любимых блюд, пока у меня не обострилась аллергия на рыбу, моллюсков и пшеницу. В своей традиционной форме это один из самых аллергенных продуктов в мире, поскольку он содержит пшеницу/глютен, сою, рыбу, моллюсков, яйца и арахис. Я решил, что пришло время покорить это удивительное блюдо и сделать его безвредным для любителей тайской кухни с пищевой аллергией.
Этот рецепт рассчитан на двоих, что является рекомендуемым способом приготовления Пад Тай, поскольку при приготовлении большего количества лапша получится мягкой и комковатой. Если вы хотите удвоить рецепт , варите соус немного дольше 20 минут, чтобы уменьшить его, и вам нужно будет готовить пад тай в два захода для достижения наилучших результатов.
Состав: 2 порции
Не содержит: глютен и главные аллергены
Скидка
Ингредиенты
Соус- 1/2 стакана (120 мл) говяжьего бульона (используйте не вызывающую аллергию марку, например Kitchen Basics)
- 1 ‚×2 чашки (120 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия (бренд, не вызывающий аллергию)
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1/4 чайной ложки китайского порошка из пяти специй (например, марки Spicely Organics)
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 чайной ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 столовая ложка тамариндовой пасты
- 3 столовые ложки пальмового или коричневого сахара
- 1/2 ч. л. острого соуса Шрирача [по желанию]
Пад Тай
- 4 унции (113 г) рисовой лапши (пад тай)
- 2 столовые ложки масла канолы
- 8 унций (230 мл) куриной грудки, свинины или говядины, нарезанной полосками толщиной 1/4 дюйма, приправленной небольшим количеством соли
- 1 стакан (250 мл) нарезанного зеленого лука (используйте белую и зеленую части), разделенного на части
- 3 зубчика (1 ст.л.) мелко нарезанного чеснока
- 1 1/3 стакана (320 мл) ростков фасоли, разделенных на части
- 1/2 стакана (120 мл) жареных семечек*, нарезанных, разделенных на части
- 1/4 стакана (60 мл) нарезанной кинзы
- 1/2 стакана (120 мл) моркови, тертой или нарезанной спичками
- дольки лайма
Советы по рецепту
* Если семена подсолнечника без орехов или арахиса могут содержать предупреждения, попробуйте ядра семян подсолнечника Sunbutter.
Во время приготовления соуса подготовьте все остальные ингредиенты, кроме лапши.
Прочтите рецепт перед приготовлением, чтобы быстро добавлять ингредиенты в вок.
«Измельчение» семечек подсолнуха: положите семена в пакет с застежкой и несколько раз ударьте скалкой или молотком. Это намного проще, чем пытаться измельчить эти семена. №
Чтобы равномерно перемешать и прожарить, используйте две большие лопаточки или ложки, чтобы помешивать Пад Тай во время приготовления.
Инструкции
- Для соуса смешайте говяжий бульон, куриный бульон, чеснок и китайский порошок из пяти специй в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Довести до кипения. Теперь добавьте соль, лимонный сок и сок лайма, уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 20 минут, пока объем не уварится до 1,5 ст. Процедить бульон через ситечко или мелкое сито, тыльной стороной ложки продавить чесночный сок.
- Верните в кастрюлю, добавьте тамариндовую пасту, пальмовый сахар и Шрирача (если используете). Помешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и отложите.
- Положите лапшу в большую миску. Залейте лапшу кипятком, чтобы она полностью покрывала ее. Используйте щипцы, чтобы пару раз перемешать лапшу. Дать пропитаться 4 минуты. Слейте воду и промойте прохладной водой. Отложите.
- Нагрейте вок с антипригарным покрытием или хорошо приправленный вок на сильном огне, добавьте 1 столовую ложку масла канолы и нагрейте почти до дымка, перемешайте вок, затем добавьте курицу. Готовьте, часто помешивая, около 3 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложите в миску и отложите в сторону.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку масла канолы в вок. Добавьте в вок 1–2 стакана зеленого лука и чеснока и готовьте, помешивая, около 10–15 секунд. Не сжигайте чеснок.
- Добавьте другие ингредиенты в следующем порядке и перемешайте после каждого добавления: лапша, 3 столовые ложки вашего соуса, курица, 1 чашка ростков фасоли и 1/4 чашки семян подсолнечника. Приправьте небольшим количеством соли. Перемешайте все до прогрева, но не дольше 1-2 минут. Использование двух столовых приборов сделает подбрасывание намного проще!
- Переложите на сервировочное блюдо и подавайте, украсив оставшимися 1 ‚ 2 стаканами зеленого лука, кинзой, оставшимися 1 ‚ 3 стаканами ростков фасоли, морковью, оставшимися 1 ‚ 4 стаканами семечек подсолнуха и несколько долек лайма.
Кибела Паскаль является автором трех поваренных книг, в том числе новой книги «Готовим без аллергенов и легко готовить» и «Справочника пекаря без аллергенов». Посетите ее на http://cybelesfreetoeat.com.
Подпишитесь на бесплатный информационный бюллетень Allergic Living , чтобы узнать больше отличных рецептов, не вызывающих аллергию и без глютена, а также последние исследования и новости о пищевой аллергии.
Подписаться сейчас
- Следующий рецепт
- Предыдущий рецепт
Посмотреть больше подобных рецептов
Рецепты для аллергиков – Food Allergy Canada
Ниже вы найдете рецепты для аллергиков из одной из наших прошлых кампаний, от зарегистрированного диетолога, а также от нескольких наших взрослых блоггеров, страдающих аллергией. Мы надеемся, что вы найдете эти рецепты такими же приятными в приготовлении, как и в еде! Ням ням!
Гипоаллергенная кухня с Алексом и Теей
Финалист конкурса Masterchef Canada 2017 и борец за осведомленность об аллергии Тея ВанХерваарден объединилась с канадской звездой гоночных автомобилей Алексом Тальяни на кухне для аллергиков, чтобы приготовить безвредный для аллергиков пир. Тея вместе с зарегистрированным диетологом Линдой Кирсте создала несколько рецептов вкусных и питательных блюд, не вызывающих аллергию. Загрузите рецепты сегодня!
Donairs
Популярная закуска родом из Греции, эта вкусная ночная закуска считается многими галигонцами неофициальной любимой едой.
Загрузите этот рецепт!
Посмотрите, как Алекс и Тея готовят этот рецепт
Торты с зеленым луком
Теперь легендарный и очень популярный фестиваль и уличная еда. Говорят, что торт с зеленым луком был представлен эдмонтонцам ресторатором Суи То, иммигрировавшим в Канаду из Северный Китай. Они неотразимы в качестве закуски или дополнения к еде.
Загрузите этот рецепт!
Посмотрите, как Алекс и Тея готовят этот рецепт
Банановый хлеб с двойным шоколадом
Божественно шоколадный и такой влажный. Вероятно, он займет особое место в вашей коллекции рецептов.
Загрузите этот рецепт!
Посмотрите, как Алекс и Тея готовят этот рецепт
Чаша асаи
Освежающее дополнение к завтраку или любому блюду, которое легко и быстро приготовить. Начинка из свежих фруктов и семян просто великолепна.
Загрузите этот рецепт!
Посмотрите, как Алекс и Тея готовят этот рецепт
Суши
Вдохновленные кулинарным фьюжн западного побережья, эти суши требуют курицы вместо рыбы. Дайте волю своему творчеству, чтобы вдохновиться новыми идеями для начинки.*
Загрузите этот рецепт!
Посмотрите, как Алекс и Тея готовят этот рецепт
*Если у вас аллергия на горчицу, проконсультируйтесь со своим аллергологом, прежде чем есть другие семена или растения семейства крестоцветных, например, васаби.
Куриные тако с сальсой из манго и кремом из нута и авокадо
Эти тако с курицей заставят любого гостя попросить еще. Всплеск специй от курицы прекрасно охлаждается сливочным кремом из нута и авокадо. Подавайте с традиционной черной фасолью, и вы получите мексиканскую фиесту.
Загрузите этот рецепт!
Посмотрите, как Алекс и Тея готовят этот рецепт
Рецепты для аллергиков от Линды Кирсте, RD
Линда Кирсте является зарегистрированным диетологом и предоставила несколько рецептов, которые вдохновляют на творчество на кухне, заменяя приоритетные аллергены.
Выезд:- Таблица замены Линды, в которой она предлагает варианты замены приоритетных аллергенов, включая несколько рецептов, которые могут оказаться полезными.
- Советы Линды о том, как составить здоровую диету для детей с пищевой аллергией, включая три рекомендуемых рецепта завтрака, перекусов, обеда или ужина.
Серия видео с фуд-блогером Амандой Орландо
Откройте для себя рецепты Аманды, советы по предотвращению перекрестного заражения на кухне и продлению срока службы вашей еды.
Урожай овощей и дикого риса из одной кастрюлиВзрослые с аллергией
Наши взрослые блогеры тоже поделились своими любимыми рецептами. Обратите внимание, что некоторые из этих рецептов могут содержать приоритетные аллергены. Пожалуйста, используйте таблицу замен Линды и проверьте все списки ингредиентов, чтобы убедиться, что этот рецепт безопасен для вас.
- Aquafaba: приготовление пищи для аллергии на яйца
- Торт на день рождения
- Carrot Cake
- Шоколадная кора
- Пасха: веганский крем -яиц
- Muffins
- Dest Red Pepper Sauce Sauce Sauce Sauce Sauce Sauce Sauce Sauce Sauce Saucecuce Saucecuce Saucecuce Saucecuce Saucecuce.