Какие продукты надо есть: Врач назвал продукты, которые нужно есть каждый день, чтобы прожить до 100 лет. Проверьте, есть ли они в вашем рационе – список, какие продукты можно есть.

0

8 продуктов, которые нужно есть каждый день

8 продуктов, которые нужно есть каждый день

Чтобы быть здоровыми и насыщать свой организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами, не обязательно следовать какому-то сложному режиму питания. Достаточно каждый день включать в свой рацион эти 8 продуктов.

1. Шпинат

Шпинат

Французы не зря прозвали эту зеленую травку «метлой для желудка»: он способствует выведению из организма шлаков и токсинов! По содержанию фолиевой кислоты шпинат уступает лишь зелени петрушки; богатый набор витаминов группы В благотворно действует на нервную систему, а витамин Е защищает клетки организма от преждевременного старения. Особенно показан он беременным женщинам и людям с ослабленным здоровьем. Кстати, шпинат обладает еще и противосклеротическим действием, укрепляет капилляры. Детям шпинат рекомендуется при нарушении роста. Во многих странах пюре из шпината является непременным диетическим блюдом для малышей. Он препятствует развитию рахита и помогает строительству костной системы.

Заменители: капуста белокачанная, салат пакчой, салат латук.

Рекомендуемая норма в день: 1 чашка свежего или 1/2 чашки приготовленного шпината.

Как есть: добавляйте шпинат в салаты, сэндвичи, яичницу и омлет, посыпайте им пиццы и другие горячие блюда.

2. Йогурт

Йогурт

Натуральные «живые» йогурты содержат огромное количество кальция, калия, витамина В, а главное – живых бифидо-культур, которые способствуют улучшению работы пищеварительной системы и укреплению иммунитета. Регулярное употребление натуральных йогуртов препятствует появлению рака толстой кишки, а также рака груди (за счет укрепления иммунной системы).

Заменители: кефир, простокваша, ряженка.

Рекомендуемая норма в день: 1 стакан живого йогурта (с содержанием как минимум 300 мг кальция).

Как есть: добавляйте в йогурт орехи и мед, фрукты и ягоды, делайте смузи на основе натурального йогурта, используйте его в качестве заправки для салатов и утренних хлопьев.

3. Помидоры

Помидоры

Свежие помидоры – идеальная еда для того, чтобы восполнить потерю минеральных веществ. Они содержат калий (полезен для сердца, способствует выведению избытка жидкости из организма), магний (помогает телу адаптироваться к холоду), железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости), фосфор (участвует в обменных процессах). Томаты содержат большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы, а так же довольно много витаминов – В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С.

Но самое ценное в томатах – это вещество ликопин – это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом и способен предупредить развитие раковых заболеваний кишечника, пищевода, желудка, легких. Наиболее эффективен ликопин в женской онкологии. Кроме того, он заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поскольку ликопин является жирорастворимым веществом, то польза помидоров возрастает, если их употреблять в пищу вместе с растительным маслом или со сметаной и соусами на жирной основе. Ликопин имеет уникальное свойство не разрушаться при термической обработке, а даже, наоборот, возрастать. Ликопином, правда, богаты не все сорта помидоров, а только красные.

Помидоры лечат не только тело, но и душу: в них есть “готовый” серотонин, благодаря которому помидоры улучшают настроение, а в стрессовых ситуациях работают как антидепрессанты.

Еще одно приятное и очень полезное свойство томатов – низкая калорийность (23 ккал на 100г). А входящий в их состав хром способствует более быстрому насыщению и предупреждает приступы “зверского” голода. Только стоит помнить, что помидорную “дозировку” надо ограничить людям, страдающим нарушениями обмена веществ и аллергией на красные овощи и фрукты, а также мигренями.

Заменители: арбуз, красный грейпфрут, папайя.

Рекомендуемая норма в день: 8 помидоров черри или 1 стакан томатного сока.

Как есть: добавляйте в салаты, ешьте в свежем виде, делайте красные соусы к пасте на основе томатов, добавляйте в супы, омлеты и горячие мясные блюда.

4. Морковь

Морковь

Морковь вошла в список необходимых ежедневных продуктов, разумеется, благодаря содержанию каротина и витамина А, которые помогают не только поддержать остроту зрения на должном уровне, но и улучшить его. Так что для детей, людей, работающих целый день за компьютером или тех, кто занимается сидячей работой с нагрузкой органов зрения, морковь вообще неоценимый продукт. Помимо всего прочего, морковка очень богата на витамины группы В, содержит такие важнейшие для нашего организма кислоты, как никотиновая и фолиевая. Именно из-за столь богатого содержания полезных веществ морковь рекомендуют включать в рацион все диетологи. Как говорится, минимум калорий и максимум питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Заменители: сладкий картофель, манго, тыква.

Рекомендуемая норма в день: 1-2 моркови или 1/2 стакана морковного сока.

Как есть: Особенностью моркови является то, что она лучше всего усваивается в присутствии жиров. Вот поэтому блюда из моркови желательно готовить с растительным или сливочным маслом, сметаной.

5. Черника

Черника

Помимо общеизвестного свойства черники благотворно влиять на наше зрение, есть еще и другие, не менее важные. Например то, что ягода содержит большое количество антиоксидантов, которые необходимы для здоровья организма. Они оказывают профилактическое воздействие, снижая риск многих заболеваний, например, рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи уверены, что эти вещества способствуют уменьшению количества отмирающих клеток мозга, а значит помогают бороться с возрастными изменениями памяти.

Заменители: черный виноград, изюм, чернослив, клубника.

Рекомендуемая норма в день: 1 чашка свежих или 1/2 чашки замороженных или сушеных ягод черники.

Как есть: полезные свойства черники отлично сохраняются в сушеном, замороженном и консервированном видах: можно добавлять ягоды в смузи и коктейли, заваривать чай, а так же налегать на черничные джемы.

6. Черные бобы и фасоль

Черные бобы и фасоль

Все бобы полезны для сердца, но ничто не активирует ваш мозг лучше, чем черные бобы. Это потому, что они богаты антиоксидантами и антоцианами, которые улучшают функции мозга. А употребление фасоли не менее двух раз в неделю может снизить риск заболевания раком груди у женщин. В состав бобовых входят ценнейшие пищевые белки (по набору аминокислот близкие к мясу), большое количество грубой клетчатки, минеральных солей и витаминов, а поскольку бобовые относятся к продуктам с низким гликемическим индексом, то они медленно всасываются и не дают прироста глюкозы, поэтому являются особенно пригодными для диабетической и разгрузочной диет. Регулярное употребление бобовых вызывает омолаживающее действие.

Заменители: горох, чечевица.

Рекомендуемая норма в день: 12 чашки бобов.

Как есть: добавляйте в чили черные и красные бобы; делайте пюре из одной чашки черных бобов с 1/4 чашки оливкового масла и обжаренным чесноком, добавляйте бобовые в соусы для пасты.

7. Грецкие орехи

Грецкие орехи

В ядрах грецкого ореха есть все необходимые вещества для поддержания жизни человека, около 20% белков (по усвояемости они не уступают животным белкам), около 75% высококалорийных жиров. По калорийности грецкий орех просто рекордсмен! Кроме того, он содержит витамины A, B1, B6, С, Р, дубильные вещества, эфирные масла, фитонциды. Грецкие орехи богаче полезными для сердца кислотами омега-3, чем лосось, а полифенолами «заряжены» лучше, чем красное вино.

Заменители: фисташки, лесной орех, миндаль, арахис.

Рекомендуемая норма в день: 7 орехов.

Как есть: если не можете есть в натуральном виде, добавляйте в йогурты, фруктовые салаты, каши, в выпечку и десерты.

8. Овес

Овес

По мнению диетологов, овес – это один из самых полезных для нашего здоровья злаков. Он регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков и снижает уровень сахара в крови. Сейчас научились обрабатывать овес таким образом, чтобы максимально сохранить уровень клетчатки в злаке, поэтому восполнить недостаток пищевых волокон можно с помощью отрубей и продуктов, содержащих овес.

Заменители: киноа, льняные семечки, дикий рис.

Рекомендуемая норма в день: 1/2 чашки овса.

Как есть: ешьте на завтрак овсянку, овсяные хлопья с молоком или йогуртом, хлебцы, овсяное печенье.

Какие продукты необходимо есть чаще »

Великий врач древности Гиппократ как-то сказал: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь». Чтобы обрести хорошую фигуру и самочувствие, важно выбирать те продукты, которые приносят организму пользу.

При этом совсем не обязательно есть икру ложками и закусывать ее омарами. Диетологи составили список обычных продуктов питания, которые могут быть эффективны для профилактики заболеваний.

Хочешь лучше выглядеть и реже болеть? Включай в свой рацион эти полезные для здоровья продукты питания и будь здоров!

  • Лосось
    Большинство продуктов можно условно разделить на «вкусные» и «полезные». Лосось — один из немногих продуктов, неоспоримо входящих в обе эти категории.

    © DepositPhotos

    Мясо лосося содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, принимающие важное участие в регуляции уровня холестерина в крови, улучшающие работу сердца и кровеносных сосудов.

    © DepositPhotos

    Калий и кальций, содержащиеся в лососе, способствуют укреплению опорно-двигательного аппарата, а фосфор, витамины В12, А, D — принимают активное участие в функционировании печени.

  • Спаржа
    Можно сказать, что спаржа важна и полезна каждому. Она является отличным диетическим продуктом (180 килокалорий на 1 кг) и способствует выведению шлаков из организма, так как содержит огромное количество клетчатки.

    © DepositPhotos

    Содержащийся в спарже калий активирует работу почек, цинк способствует заживлению ран и укреплению соединительных тканей. Кальций и фосфор полезны для строительства костных тканей, а железо и магний повышают способность кровообразования.

    Приобретя спаржу, надо срезать суховатые кончики примерно на один сантиметр, а затем сделать подобие букетов, связав стебли вместе по 10–15 штук.

    © DepositPhotos

    В стакан налей воды, поставь туда букет и накрой его сверху обычным пакетом. В таком виде в холодильнике спаржа может продержаться свежей и аппетитной неделю. Только воду следует периодически менять.

  • Финики
    Финики не часто можно встретить на нашем столе, и это в корне неправильно. Оказывается, этот продукт содержит все необходимые для человека вещества. Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.

    © DepositPhotos

    Финики богаты многими витаминами (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, ретинол и филлохинон), минералами и клетчаткой. Эти плоды содержат жирные кислоты, кальций, серу, селен, железо, калий, фосфор, марганец, медь и магний.

    Употреблять плоды финиковой пальмы необходимо не реже одного раза в неделю. Финики можно есть в качестве здорового перекуса, а также использовать их для приготовления разных блюд. К примеру, на Востоке этот полезный плод предпочитают употреблять в виде дополнения к сыру. Звучит очень аппетитно!

  • Топленое масло
    Так долго подвергавшееся «гонениям» диетологов сливочное масло отвоевывает свои законные позиции, возвращаясь в рацион сторонников здорового питания. Натуральное сливочное масло очень полезно для кожи, волос, зрения, костной и мышечной ткани.

    © DepositPhotos

    Но для жарки его использовать всё же не рекомендуют, хотя точка дымления у него 177 градусов. А всё потому, что оно пенится, разбрызгивается и быстро чернеет во время нагревания.

    Этих недостатков лишено топленое сливочное масло (гхи, или ги), которое вполне доступно любому — его можно купить или приготовить самостоятельно. Масло гхи широко используется в Индии и странах Южной Азии.

    В отличие от обычного сливочного масла, которое не подходит для обжарки пищи и прогорает при температуре 150 градусов, топленое масло гхи можно безопасно нагревать до высоких температур — 200–250 градусов.

    Приготовленная на топленом масле пища приобретает приятный карамельный вкус и янтарный цвет, а само масло содержит большое количество витамина А и витамина Е.

  • Постное красное мясо
    Красное мясо — признанный лидер гастрономических симпатий по всему свету. Однако свойства этого продукта и его влияние на наш организм вызывают жаркие споры.

    © DepositPhotos

    Не секрет, что в жирном красном мясе в больших количествах присутствуют насыщенные жиры, которые повышают уровень «плохого» холестерина в крови. Исследования также показали, что слишком частое употребление красного мяса повышает риск развития онкологических заболеваний на 8–12 %.

    Однако это касается не столько свойств красного мяса, сколько способа его приготовления. Ведь зачастую мы отдаем предпочтение красному мясу в виде жареных блюд с аппетитной золотистой корочкой и высоким содержанием канцерогенов в придачу.

    Отказываться от постного красного мяса не стоит, даже наоборот. Содержащееся в нём железо гораздо легче усваивается организмом, чем то, которое есть в растительных источниках. К тому же в постном красном мясе содержится огромное количество белка и цинка.

    Ешь блюда из постного красного мяса хотя бы один раз в неделю, и тогда многие проблемы со здоровьем отпадут сами собой.

  • Имбирь
    У имбиря множество полезных свойств, например, он содержит натуральное антивоспалительное соединение (получившее название гингерол), которое не только уменьшает воспаления в организме, но может даже бороться с раковыми клетками.

    © DepositPhotos

    Кроме того, имбирь обладает способностью к детоксикации, может стимулировать вкусовые рецепторы и уменьшать потребность организма в сахаре и соли. Поэтому, если хочешь всегда выглядеть бодро и быть здоровым, обязательно ешь имбирь.

  • Арахисовое масло
    Арахисовое масло — не очень популярный в наших широтах продукт. И напрасно! Согласно исследованиям ученых, арахисовое масло способствует укреплению иммунитета, а также снижает риск развития онкологических заболеваний и инфекций.

    © DepositPhotos

    Такой продукт помогает держать под контролем уровень сахара в крови, а значит, просто незаменим для людей, страдающих диабетом. Арахисовое масло быстро создает ощущение сытости, что препятствует перееданию. Добавлять этот продукт можно в супы, овощные блюда, гарниры и сочетать с овощами и зеленью.

  • Квашеная капуста
    Здоровье кишечника зависит от содержания полезных бактерий, которые питаются пребиотическими волокнами. Квашеная капуста содержит и пробиотики, и пребиотики. То есть заселяет наш кишечник полезными бактериями и тут же снабжает их питанием.

    © DepositPhotos

    Кислая капуста содержит большое количество витамина С, укрепляющего иммунную систему и препятствующего преждевременному старению клеток и тканей. Кроме того, в ней много витамина А, витаминов группы В, витаминов К и U.

    Эти вещества предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки.

  • Наше тело обладает ресурсом защиты даже против такого опасного заболевания, как рак, главное — немного помочь ему и выбирать здоровую пищу. Узнай, какие натуральные продукты помогают победить рак.

    Любое повреждение поджелудочной приводит к тяжелым последствиям и длительному, иногда пожизненному, лечению. Какие продукты необходимо включить в свой рацион, чтобы не подвергать риску поджелудочную железу? «Так Просто!» представляет список наиболее важных.

    10 продуктов, от которых нельзя отказываться даже на самой жесткой диете

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Все мы хотим быть стройными и привлекательными. Надежный способ похудеть и обрести идеальную фигуру — сесть на диету. При этом мы нередко так увлекаемся потерей лишних килограммов, что вычеркиваем из рациона по-настоящему важные для здоровья продукты, а потом недоумеваем, куда это подевались силы и почему у нас такой бледный вид.

    AdMe.ru изучил этот вопрос и подготовил список полезных продуктов, отказываться от которых нельзя даже на самой жесткой диете.

    1. Яйца

    Яйца – богатый источник полезных белков, витаминов и микроэлементов. А еще это низкокалорийный продукт. Как показали исследования, яйца на завтрак помогут быстро сбросить вес и сохранить крепкость мускулов.

    Яичные белки поддерживают баланс сахара в крови, помогая обуздать любовь к печенькам и другим сладостям. Витамины группы B и холин в составе яиц стимулируют работу мозга и улучшают память – так что вы будете точно помнить, куда дели ключи от машины.

    Надо сказать, в 1970-х годах яйца были объявлены вне закона из-за высокого содержания холестерина. Однако ученые доказали: холестерин в яичных желтках совсем не тот, «плохой», что ведет к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

    Многие спрашивают: полезно ли пить сырые яйца? По мнению диетологов, не особо: яичные белки без тепловой обработки усваиваются гораздо хуже. Правильнее употреблять в пищу вареные или жареные на растительном масле яйца с гарниром из сырых овощей.

    2. Орехи

    Орехи – еще один яркий пример того, как в малом объеме может уместиться целый заряд питательных веществ. Всего одной горстки миндаля, грецких орехов или кешью хватит, чтобы насытить организм дневной дозой необходимых для здоровья веществ.

    Практически любые орехи – мощное средство для повышения иммунитета и профилактики заболеваний сердца, а содержащиеся в этом продукте минералы, витамины и ненасыщенные жирные кислоты отвечают за красоту кожи и волос.

    Также среди полезных свойств орехов – способность активировать мозг и повышать выносливость нервной системы. Жизнь полна стресса? Впереди экзамены? Грызите орешки!

    3. Бобовые

    Продукты питания на каждый день

    Всем огромный привет! Сегодня продолжаю тему правильного питания и хочу поговорить о продуктах, которые нужно кушать ежедневно.

    Все чаще и чаще на прилавках магазинов появляются новые продукты, которые, по сути, являются для многих экзотикой. По мнению диетологов и врачей, большинство из них – супер полезные и необходимые каждому человеку. Они утверждают, что мы буквально не выживем, и наша жизнь кончится в муках от рака или другой страшной болезни. Конечно это ирония с моей стороны. Но лично я считаю, что вся экзотика легко заменяется распространенными качественными продуктами, не являющимися дефицитом, цены на которые достаточно приемлемы. Про полезность я не спорю, возможно, вся эта экзотика очень полезна и содержат большое количество витаминов и минералов, но все же мое мнение таково – умные люди делают на этом большие деньги.

    Продукты питания на каждый день

    Если вы хотите качественно и полезно питаться, однозначно необходимо, чтобы ваш рацион был разнообразен и богат ценными питательными продуктами. По большей части от еды зависит наше здоровье и самочувствие. Не зря же говорят “Ты то, что ты ешь”. С этой мыслью я сто процентов согласна. Поэтому я хочу поделиться с вами списком продуктов, которые необходимо употреблять каждый день.

    черная фасоль

    Черная фасоль

    Фасоль в западных странах является основным продуктом рациона, как у нас картофель. Но в отличие от первого, она намного полезнее и содержит много белка и клетчатки. Очень полезна фасоль для мозга, улучшая его функцию.

    https://youtu.be/c06tKpbDI8g

    Ну и последнее, этот продукт является низкокалорийным и совсем не имеет насыщенных жиров. Фасоль – продукт питания на каждый день.

    грецкие орехи

    Грецкий орех

    Грецкий орех – мой самый нелюбимый орех. Его горьковатый вкус меня совсем не привлекает. Но, несмотря на это, я каждый день стараюсь съедать по 3-4 ядра.

    https://youtu.be/LgACt1GkhJ0

    Добавляю его в коктейли или салаты. Орех содержит много омега 3 жирных кислот, белок, противовоспалительные вещества.  Это очень питательный продукт, который идеально подходит после интенсивной тренировки.

    шпинат

    Шпинат

    Шпинат содержит витамин А, В6, С, ниацин, фолат, а так же рибофлавин и тиамин. Эти вещества участвуют в различных биохимических реакциях в организме человека. Шпинат считается очень полезным низкокалорийным продуктом на каждый день. Он очень благоприятно влияет на зрение, так в нем есть бета-каротин, лютеин и ксантен. Сбалансированное количество таких минералов как калий и натрий снижает кровяное давление. В результате различных метаболических реакций, происходящих в организме все время, высвобождаются свободные радикалы, шпинат действует как защитник от их негативного воздействия и выступает в качестве антиоксиданта. 

    https://youtu.be/Wd4vUsRTfBA

    Исследования показали наличие 13 флавоноидных соединений в этом растении. А они боятся с раковыми клетками. Белки, присутствующие в шпинате уменьшают жировые отложения и снижают уровень холестерина. Витамина К и минералы, такие как медь, марганец, цинк, фосфор и магний помогают укрепить кости и участвуют в минерализации костной ткани. Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты шпинат очень полезен беременным женщинам. Она предотвращает развитие аномалий у плода. Кроме того, шпинат – богатый источник железа. Достойная альтернатива этому продукту – свежая белокочанная капуста. Съедайте каждый день по 1 стакану свежего шпината.

    помидор

    Помидоры

    Главное преимущество помидор, это то, что в них содержится такое вещество как ликопин. Оно предотвращает появление раковых клеток, уменьшает риск появления рака желудка, простаты, легких, мочевого пузыря. Существует факт, который гласит, что в термически обработанных помидорах ликопина образуется в разы больше, чем в свежем. Вот такой вот парадокс.

    https://youtu.be/JWHSFWhUTVo

    Я люблю готовить из томатов домашний кетчуп. Съедаем мы его очень быстро. А нормой потребления в день считается 8 средник красных помидора или стакан томатного сока.

    овсянка

    Овсянка

    Как бы диетологи и врачи не утверждали, что овсянка очень полезна и ее нужно есть каждый день, многие ее просто не переносят. И правда, ее вкус на любителя. Но, несмотря на это, у нее много положительных качеств.

    https://youtu.be/YwzQ60-9rGw

    Овсянка – главный источник растворимой клетчатки, углеводов и  белка. Идеально употреблять это продукт каждый день по утрам. Если вы хотите разнообразить свое питание, то посмотрите вот эти рецепты завтрака из овсянки.

    йогурт

    Йогурт

    Всем известно, что кисломолочные продукты очень полезны для нашего здоровья. В них содержаться большое количество живых бактерий, которые не только помогают улучшить пищеварение, но и укрепляют иммунную систему, а она, в свою очередь, защищает нас от болезней. Я делаю йогурт сама, а использую для этого мультиварку. Получается очень вкусный и густой продукт. Смешиваю его с фруктами и орехами, заправляю салаты.

    На прилавках магазинов огромное количество видов йогурта, но очень важно выбрать качественный и натуральный. Покупайте только тот, где на упаковке написано “с живыми бактериями” или “с живыми активными культурами”, ну и, конечно же, читайте отзывы покупателей, благо есть специальные сервисы, где любой потребитель может поделиться своим мнением относительного любого продукта. Схожими свойствами обладает кефир, так что если у вас нет возможности приготовить домашний йогурт, то отличной альтернативой может стать обыкновенный хороший кефир. Выпивайте 1 стакан днем и ваш кишечник будет работать как часы.

    морковь

    Морковь

    Этот привычный нам овощ, многие недооценивают. Но в нем содержится жирорастворимое соединение – каротиноиды, которые защищают клетки от раковых образований, снимают воспаления и снижает риск появления многих заболеваний.

    https://youtu.be/FLNiOwfVhWY

    Кроме того, морковь является низкокалорийным овощем, что, несомненно, придает ей преимущество. Вообще, все желтые, оранжевые и красные овощи являются полезными, например, арбуз, желтый перец, батат, манго.

    черника

    Черника

    Я очень люблю эту северную ягоду, и каждый год в сезон собираю как минимум по 2 ведра. Раньше я делала из нее джемы и варенье, а последнее время просто замораживаю. В ней содержится огромнейшее количество антиоксидантов, витаминов А и С.

    https://youtu.be/Uob0mOuMaKQ

    Черника очень полезна диабетикам и сердечникам, старикам. Она улучшает память и зрение. Съедайте пол стакана свежей или свежемороженой ягоды в день, и вы обеспечите себя витаминами и полезными веществами.

    Вот такую подборку полезных продуктов на каждый день я сделала. Уверена, что каждый из них доступен любому человеку, и их можно купить в обыкновенном магазине. Главное, чтобы вы выбирали качественные продукты, без лишних добавок. Такая еда отлично подойдет для правильного и здорового питания. 

    Еще статьи по теме:

    На сегодня все! А какие вы продукты стараетесь кушать каждый день?

    15 продуктов, которые каждый день едят диетологи

    Если вы хотите питаться правильно, изучите, как это делают диетологи. Узнайте, какие продукты они включают в свой рацион каждый день и почему их так важно регулярно употреблять.Продукт

    Орехи

    Диетологи не случайно рекомендуют всем включать в свое питание орехи. Это хороший растительный источник протеина, а также полезных для сердца жиров и клетчатки, обеспечивающей ощущение сытости. Если вы будете есть орехи каждый день, вы сможете получить такие преимущества для здоровья, как достижение здоровой массы тела и снижение факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты рекомендуют ежедневно съедать два бразильских ореха – в них много селена. Селен – это крайне важный микронутриент с антиоксидантными свойствами, необходимый для иммунной системы, здоровья щитовидной железы и фертильности. Исследования показывают, что употребление двух бразильских орехов в день может значительно повысить уровень селена в организме.Питание

    Листовая зелень

    Неважно, речь о шпинате или капусте кейл в смузи, большом салате на обед или запеченной зелени на ужин, это крайне важный пункт в меню диетолога. Листовая зелень – это отличный источник питательных веществ, к примеру, фолиевой кислоты, нужной для здоровых красных кровяных телец, бета-каротина и лютеина для здоровья глаз, а также витамина К для нормальной свертываемости крови. Ешьте зелень ежедневно. Недавние исследования показали, что люди, которые каждый день употребляют листовую зелень, не сталкиваются с быстрым ухудшением когнитивных способностей с возрастом. Такой рацион омолаживает организм на одиннадцать лет!Продукт

    Ягоды

    Диетологи любят малину, ежевику, клубнику и чернику, потому что это прекрасные источники клетчатки и витамина С, который работает как антиоксидант. Недавние исследования показали, что взрослые, которые ежедневно съедают чашку черники, отличаются лучшими умственными способностями. Это действительно еда для мозга!Диетологи

    Авокадо

    Диетологи любят начинать день с авокадо на тосте, используют этот зеленый продукт в качестве соуса для овощей или полезного источника жиров в десертах. Да, вы действительно можете делать трюфели или пудинг с добавлением авокадо! Из-за употребления такого десерта вам даже не придется сталкиваться с угрызениями совести! В авокадо много полезных для сердца мононенасыщенных жиров, известных также как омега-9. Этот кремовый продукт является и источником клетчатки, нужной для здорового пищеварения. К тому же авокадо – это великолепный источник витамина К, питательного вещества, нужного для здоровья костей.Питание

    Греческий йогурт

    Йогурт отличается впечатляющей пользой благодаря содержанию полезных пробиотических бактерий. Лучше всего выбирать греческий, потому что в нем много белка, нужного для роста и поддержания мышц. Многие современные люди употребляют недостаточно кальция. В чашке греческого йогурта без наполнителя содержится четверть дневной нормы! Помимо сытного белка, йогурт обеспечивает организм пробиотиками для здоровья пищеварительной системы, улучшения иммунитета и укрепления связи между мозгом и кишечником.Питание

    Бобовые

    В бобовых не только много клетчатки, но еще и содержится большое количество растительного белка. Диетологи любят фасоль, чечевицу и нут – их можно добавлять в чили, в пасту, суп или салат, а также измельчать и добавлять в выпечку. Постарайтесь есть бобовые каждый день, потому что они содержат большое количество витаминов и минералов, включая витамины группы В, железо и цинк. Это доступный и универсальный продукт. К тому же бобовые помогают бороться с болезнями: ученые установили, что употребление бобовых помогает защитить клетки от рака, особенно – рака кишечника.Продукт

    Овсянка

    Богатые клетчаткой овсяные хлопья любимы многими диетологами. Употребление овсянки помогает снизить уровень вредного холестерина, так что это прекрасный выбор для здоровья сердца. К тому же овсянка гарантирует сытость. Употребляйте овсяные хлопья ежедневно, чтобы повысить количество клетчатки в рационе. Это поможет вам улучшить пищеварение и обеспечит вам достаточную дозу витаминов группы В, нужных для производства энергии во время тренировки.Питание

    Семена чиа

    В семенах мало углеводов и много клетчатки, жирных кислот омега-3 и белка, так что они гарантируют сытость. Они расширяются в пищеварительном тракте, так что вы долго не проголодаетесь. Исследования демонстрируют, что употребление семян может помочь контролировать уровень сахара в крови, укрепить здоровое пищеварение и улучшить состояние сердца. Продукт

    Арахисовое масло

    Этот продукт полезен потому, что в арахисовом масле содержатся аргинин, ресвератрол и другие антиоксиданты. К тому же в арахисовом масле много ниацина, витамина группы В, нужного для кожи и здоровья нервов, а также помогающего превращать пищу в источник энергии и снижающего риск развития болезни Альцгеймера. К тому же арахисовое масло – это превосходный источник витамина Е, действующего как антиоксидант.Диетологи

    Яйца

    Омлет, яйца-пашот или вареные вкрутую – в любом варианте этот продукт любим диетологами. Яйца – это источник холина и качественного белка. Холин – это крайне важное на протяжении всей жизни питательное вещество. Особенное значение он обретает во время беременности. Холин помогает организму использовать другие питательные вещества вроде жирных кислот омега-3 и витаминов группы В. К тому же яйца содержат витамин D, важный для здоровья костей. Ешьте яйца ежедневно, потому что они содержат еще и лютеин с зеаксантином, необходимые для здоровья глаз.Питание

    Квашеная капуста и кимчи

    Ферментированные продукты становятся все популярнее благодаря их положительному воздействию на микрофлору кишечника. Капуста – это продукт, богатый клетчаткой и витаминами С и К. К тому же капуста останавливает воспалительные процессы и может защищать организм от рака. Употребление ферментированных продуктов укрепляет пищеварение, помогает сбросить вес и улучшает психологическое состояние.Диетологи

    Чернослив

    Сушеные сливы хороши не только для борьбы с запором. В них содержатся калий и магний, которые нужны для здоровья костей. К тому же у чернослива относительно низкий гликемический индекс, а значит, он усваивается медленно. Используйте его в выпечке, каше или смузи.Питание

    Оливковое масло холодного отжима

    Этот продукт является ключевым ингредиентом в полезной для сердца средиземноморской диете. Неудивительно, что диетологи активно используют его в своем рационе. Оливковое масло холодного отжима – это прекрасный источник мононенасыщенных жиров, а также полифенолов. Употребление такого масла помогает предотвратить сразу несколько хронических заболеваний, к тому же оно улучшает усвоение некоторых питательных веществ.Питание

    Обезжиренное молоко

    Употребление молока полезно не только для детей. Добавьте его в рацион, чтобы повысить количество кальция в организме и укрепить кости. К тому же молоко является источником белка – в обезжиренном варианте белок не сопровождается насыщенными жирами.Питание

    Темный шоколад

    Всем нам время от времени требуется десерт. Диетологи предпочитают горький шоколад. Какао – это один из лучших источников антиоксидантов. К примеру, в двух столовых ложках какао-порошка содержится больше антиоксидантов, чем в трех чашках зеленого чая. К тому же исследования указывают на то, что употребление горького шоколада четыре раза в неделю позволяет снизить кровяное давление и улучшает работу кровеносных сосудов.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Какие продукты необходимо есть чаще »

    Великий врач древности Гиппократ как-то сказал: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь». Чтобы обрести хорошую фигуру и самочувствие, важно выбирать те продукты, которые приносят организму пользу.

    При этом совсем не обязательно есть икру ложками и закусывать ее омарами. Диетологи составили список обычных продуктов питания, которые могут быть эффективны для профилактики заболеваний.

    Хочешь лучше выглядеть и реже болеть? Включай в свой рацион эти полезные для здоровья продукты питания и будь здоров!

  • Лосось
    Большинство продуктов можно условно разделить на «вкусные» и «полезные». Лосось — один из немногих продуктов, неоспоримо входящих в обе эти категории.

    © DepositPhotos

    Мясо лосося содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, принимающие важное участие в регуляции уровня холестерина в крови, улучшающие работу сердца и кровеносных сосудов.

    © DepositPhotos

    Калий и кальций, содержащиеся в лососе, способствуют укреплению опорно-двигательного аппарата, а фосфор, витамины В12, А, D — принимают активное участие в функционировании печени.

  • Спаржа
    Можно сказать, что спаржа важна и полезна каждому. Она является отличным диетическим продуктом (180 килокалорий на 1 кг) и способствует выведению шлаков из организма, так как содержит огромное количество клетчатки.

    © DepositPhotos

    Содержащийся в спарже калий активирует работу почек, цинк способствует заживлению ран и укреплению соединительных тканей. Кальций и фосфор полезны для строительства костных тканей, а железо и магний повышают способность кровообразования.

    Приобретя спаржу, надо срезать суховатые кончики примерно на один сантиметр, а затем сделать подобие букетов, связав стебли вместе по 10–15 штук.

    © DepositPhotos

    В стакан налей воды, поставь туда букет и накрой его сверху обычным пакетом. В таком виде в холодильнике спаржа может продержаться свежей и аппетитной неделю. Только воду следует периодически менять.

  • Финики
    Финики не часто можно встретить на нашем столе, и это в корне неправильно. Оказывается, этот продукт содержит все необходимые для человека вещества. Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.

    © DepositPhotos

    Финики богаты многими витаминами (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, ретинол и филлохинон), минералами и клетчаткой. Эти плоды содержат жирные кислоты, кальций, серу, селен, железо, калий, фосфор, марганец, медь и магний.

    Употреблять плоды финиковой пальмы необходимо не реже одного раза в неделю. Финики можно есть в качестве здорового перекуса, а также использовать их для приготовления разных блюд. К примеру, на Востоке этот полезный плод предпочитают употреблять в виде дополнения к сыру. Звучит очень аппетитно!

  • Топленое масло
    Так долго подвергавшееся «гонениям» диетологов сливочное масло отвоевывает свои законные позиции, возвращаясь в рацион сторонников здорового питания. Натуральное сливочное масло очень полезно для кожи, волос, зрения, костной и мышечной ткани.

    © DepositPhotos

    Но для жарки его использовать всё же не рекомендуют, хотя точка дымления у него 177 градусов. А всё потому, что оно пенится, разбрызгивается и быстро чернеет во время нагревания.

    Этих недостатков лишено топленое сливочное масло (гхи, или ги), которое вполне доступно любому — его можно купить или приготовить самостоятельно. Масло гхи широко используется в Индии и странах Южной Азии.

    В отличие от обычного сливочного масла, которое не подходит для обжарки пищи и прогорает при температуре 150 градусов, топленое масло гхи можно безопасно нагревать до высоких температур — 200–250 градусов.

    Приготовленная на топленом масле пища приобретает приятный карамельный вкус и янтарный цвет, а само масло содержит большое количество витамина А и витамина Е.

  • Постное красное мясо
    Красное мясо — признанный лидер гастрономических симпатий по всему свету. Однако свойства этого продукта и его влияние на наш организм вызывают жаркие споры.

    © DepositPhotos

    Не секрет, что в жирном красном мясе в больших количествах присутствуют насыщенные жиры, которые повышают уровень «плохого» холестерина в крови. Исследования также показали, что слишком частое употребление красного мяса повышает риск развития онкологических заболеваний на 8–12 %.

    Однако это касается не столько свойств красного мяса, сколько способа его приготовления. Ведь зачастую мы отдаем предпочтение красному мясу в виде жареных блюд с аппетитной золотистой корочкой и высоким содержанием канцерогенов в придачу.

    Отказываться от постного красного мяса не стоит, даже наоборот. Содержащееся в нём железо гораздо легче усваивается организмом, чем то, которое есть в растительных источниках. К тому же в постном красном мясе содержится огромное количество белка и цинка.

    Ешь блюда из постного красного мяса хотя бы один раз в неделю, и тогда многие проблемы со здоровьем отпадут сами собой.

  • Имбирь
    У имбиря множество полезных свойств, например, он содержит натуральное антивоспалительное соединение (получившее название гингерол), которое не только уменьшает воспаления в организме, но может даже бороться с раковыми клетками.

    © DepositPhotos

    Кроме того, имбирь обладает способностью к детоксикации, может стимулировать вкусовые рецепторы и уменьшать потребность организма в сахаре и соли. Поэтому, если хочешь всегда выглядеть бодро и быть здоровым, обязательно ешь имбирь.

  • Арахисовое масло
    Арахисовое масло — не очень популярный в наших широтах продукт. И напрасно! Согласно исследованиям ученых, арахисовое масло способствует укреплению иммунитета, а также снижает риск развития онкологических заболеваний и инфекций.

    © DepositPhotos

    Такой продукт помогает держать под контролем уровень сахара в крови, а значит, просто незаменим для людей, страдающих диабетом. Арахисовое масло быстро создает ощущение сытости, что препятствует перееданию. Добавлять этот продукт можно в супы, овощные блюда, гарниры и сочетать с овощами и зеленью.

  • Квашеная капуста
    Здоровье кишечника зависит от содержания полезных бактерий, которые питаются пребиотическими волокнами. Квашеная капуста содержит и пробиотики, и пребиотики. То есть заселяет наш кишечник полезными бактериями и тут же снабжает их питанием.

    © DepositPhotos

    Кислая капуста содержит большое количество витамина С, укрепляющего иммунную систему и препятствующего преждевременному старению клеток и тканей. Кроме того, в ней много витамина А, витаминов группы В, витаминов К и U.

    Эти вещества предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки.

  • Наше тело обладает ресурсом защиты даже против такого опасного заболевания, как рак, главное — немного помочь ему и выбирать здоровую пищу. Узнай, какие натуральные продукты помогают победить рак.

    Любое повреждение поджелудочной приводит к тяжелым последствиям и длительному, иногда пожизненному, лечению. Какие продукты необходимо включить в свой рацион, чтобы не подвергать риску поджелудочную железу? «Так Просто!» представляет список наиболее важных.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.