Какие продукты можно есть без ограничений: 8 продуктов, которые можно есть на ночь без вреда для фигуры

0

Содержание

Какие продукты можно есть без ограничений

Есть ли продукты, которые можно есть без ограничений, и при этом худеть? Разумеется, есть. По крайней мере, в рамках возможностей человека. И давайте кратко пробежим по основным из них.

Первый продукт в этом списке- это яичные белки. Идеальный источник аминокислот, который прекрасно усваивается и имеет крайне низкую калорийность. Сюда же можно отнести и другие высокобелковые продукты, с низким содержанием жира, типа кальмаров или обезжиренного творога. Есть, кстати, мнение, что от белка тоже можно поправиться. Якобы из аминокислот организм может делать глюкозу, а из глюкозы жир. Я недавно писал в одной из своих статей, что это фантастика. Статья здесь, можете изучить. В статье приведены исследования, при которых из 170 г. чистого съеденного белка синтезировалось лишь 26 г. глюкозы.

В 100 г. яйца содержится примерно 12,5 г. белка. В одном яйце, в районе 7 г. В одном белке одного куриного яйца (без желтка) примерно 4 г. А 170 г. белка будут содержаться примерно в 42 яичных белках. И даже если вы осилите такое количество, чисто теоретически, то получите в районе 25 г. глюкозы. Которая, с очень высокой долей вероятности, вообще не синтезируется ни в 1 грамм жира.

Дело в том, что организм легко синтезирует жир из той глюкозы, которая быстро усвоилась, и попала в кровь. Это легкодоступный способ накопления жира. Но если вы едите белок, то картина уже иная. Блин, я все думаю про 42 белка. Как их вообще можно съесть? Ладно, не суть.

Во-первых, для усвоения белка нам требуется потратить примерно 30% от его калорийности на само усвоение. Затем, энергозатраты на синтез глюкозы. Затем, энергозатраты на синтез жира из этой глюкозы. Невыгодно получается. Энергозатраты на синтез 1 г. жира, в лучшем случае, будут равны энергии, которую можно будет получить из этого жира. Наш организм так не работает. Его задача потратить минимум усилий для синтеза максимума энергии. Поэтому, та глюкоза, которая будет синтезирована из белка, пойдет на энергообеспечение. В общем, яичные белки точно безопасны. Как и другие высокобелковые и низкожировые продукты (например, кальмары). Вот только не нужно мешать первые и вторые с майонезом. 

Какие еще продукты можно есть без ограничения? В основном, это зеленые овощи. Брокколи, огурцы, листовая зелень и прочее. Это минимум калорий и максимум витаминов, микроэлементов и клетчатки. 

Есть так же продукты- пустышки, которые делают, например, из морских водорослей. Такие продукты практически не содержат калорий, и могут стать отличным дополнениям к салатам из зеленых овощей или употребляться в качестве каких-то самостоятельных блюд.

Вот пример: Sea Tangle Noodle Company, Лапша из морских водорослей

Порция такой лапши будет содержать всего несколько калорий. Я брал себе. Безвкусная лапша, типа фунчозы. Можно добавлять в салаты и заправлять каким-нибудь соевым соусом.

Есть много вариантов продуктов- пустышек. И в виде такого же безвкусного риса, и прочего. Я пробовал только лапшу.

Протеин тоже является белковым концентратом, и может употребляться практически без ограничений. Но важно внимательно смотреть состав. В идеале, это должен быть чистый концентрат белка. Лучше изолят. Без углеводов, красителей, ароматизаторов и сахарозаменителей. Типа этого: California Gold Nutrition, SPORT 

К такому протеину можно самостоятельно добавлять какао или какие-то наполнители. А если вы не можете без сладкого, то лучше взять какой-то вкусовой вариант, типа шоколада (хотя и в первый можно добавлять сахарозаменитель, самостоятельно). 

В принципе, набор продуктов достаточно ощутимый, и комбинируя их можно делать разные блюда, заправляя их соевым соусом и аналогичными приправами с минимумом калорий.

Но не забывайте, что постоянно сидеть на низкожировой и низкоуглеводной диете- небезопасно для здоровья. Я рассказал о тех продуктах, которые можно есть без ограничений, но не призываю вас есть только их.

Ссылки на все мои полноценные тренировочные курсы, с доступом в закрытую группу, а так же отдельные планы питания , вы найдете 

 ЗДЕСЬ. Недавно, кстати, я объяснил, чем мои полноценные курсы отличаются от тех программ, которые представлены на сайте в бесплатном доступе. Статья  ЗДЕСЬ.

И не забудьте подписаться на мой телеграм канал: https://t.me/joinchat/AAAAAExpB9CgsJOfpckZWA

Все мои рекомендации по спортивным добавкам: https://makefitness.pro/sportivnie-dobavki/

Инструкция по заказу: https://makefitness.pro/promokod-na-perviy-zakaz-iherb/

А я, как всегда, желаю вам добра, здоровья и высоких спортивных результатов!

Теги статьи: какие продукты пп, продукты для пп питания, пп питание для похудения продукты, пп продукты список.

Продукты, которые можно употреблять без ограничений

Девочки, вот прочитала на одном сайте и решила поделиться с вами!

Продукты, которые можно употреблять без ограничения
•капуста (все виды)
•огурцы
•салат листовой
•зелень
•помидоры
•перец
•кабачки
•баклажаны
•свекла
•морковь
•стручковая фасоль
•редис, редька, репа
•зеленый горошек (молодой)
•шпинат, щавель
•грибы
Примечание:
Овощи можно употреблять в сыром, отварном, запеченном виде. Использование жиров (растительного масла, сметаны 10-15%) в приготовлении овощных блюд должно быть минимальным.

Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве
•нежирное мясо, птица (предпочтительно на обед)
•нежирная рыба (2-3 раза в неделю)
•молоко и кисломолочные продукты (нежирные, 1-1,5%)
•сыры менее 30% жирности (3 раза в неделю в 1-й половине дня)
•творог менее 5% жирности
•картофель (оптимально в запеченном виде – 1-2 раза в неделю)
•зрелые зерна бобовых (горох, фасоль, чечевица)

•крупы (1 порция в день)
•макаронные изделия (не более 2 раз в неделю в 1 половине дня, с овощным гарниром)
•хлеб и хлебобулочные изделия (из муки грубого помола, с отрубями)
•фрукты (не более 2 порций в день)
•яйца (3-4 яйца в неделю)
•мёд (3 чайные ложки в день до 17:00)
•орехи грецкие, фундук

Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить
•масло сливочное
•масло растительное* (не более 1 столовой ложки в день!)
•сало
•сметана, сливки
•сыры более 30% жирности
•творог более 5% жирности
•майонез, маргарин исключить!
•жирное мясо, копчености
•колбасные изделия
•субпродукты
•кожа птицы
•консервы мясные, рыбные и растительные в масле
•орехи кешью, арахис, семечки
•сахар
•варенье, джемы
•конфеты, шоколад
•пирожные, торты и другие кондитерские изделия
•печенье, изделия из сдобного теста
•мороженое
•сладкие газированные напитки
•алкогольные напитки

3 диеты без ограничений в еде

Ты очень хочешь похудеть, но никак не можешь отказаться от жирной пищи? Тогда следующая диета специально для тебя! Если средиземноморскую многие называют самой простой, то кето-диету, наоборот, самой замороченной. Так что готовься «попотеть», а точнее «посчитать». Чтобы добиться результата при этой системе питания, от тебя требуется настоящая дисциплина. На этапе вхождения в кето-диету в твоем рационе должно быть около 80% полезных жиров, 10% белка и 10% углеводов. Все серьезно!

Так что на здоровье лакомься своими любимыми орехами, сливками, рыбой, щедро добавляй в салат авокадо, заправляй его оливковым маслом и не забывай про кусочек свежего органического сала. Углеводы в твоем рационе тоже не помешают: зелень, огурцы, кабачки и кустовые ягоды, такие как малина, черника, крыжовник, смородина, – все в умеренном количестве. Доказано, что у людей, «сидящих» на кетогенной диете, улучшаются общее самочувствие и эмоциональный настрой, а мозг начинается работать с бешеной скоростью. А еще с этой системой питания можно побороть свою непреодолимую тягу к сладкому. Ведь мы то знаем, что она нет-нет, да и появится в самый неподходящий момент. Чувство насыщения от большого количества жиров поборет твое мимолетное желание съесть шоколадный батончик. И даже если ты не сможешь отказаться от привычной тебе калорийности питания, вес медленно, но все же будет уходить. А если ты все же возьмешь себя в руки и умеришь аппетит, то эта система питания обязательно поможет тебе сбросить весь лишний вес. Но чтобы кето-диета не казалась тебе панацеей от всех болезней, добавим, что садиться на нее стоит только по медицинским показаниям и строго под контролем врача.

И главное — помни, что одной диетой при похудении не обойтись. Не ленись, занимайся спортом, ведь движение — это жизнь. Активный образ жизни в сочетании с хорошо сбалансированной диетой — это единственный верный способ сохранить свое тело стройным, подтянутым и, самое главное, здоровым!

Подготовила Валерия Зубова

Какие продукты можно есть на ночь: 9 вкусных варианта перекуса

Одно из правил сбалансированного питания – есть только тогда, когда чувствуете голод. Но что делать, если захотелось перекусить чем-то вкусным ночью?

Диетолог-эндокринолог Анастасия Соколова, эксперт Первой онлайн-школы диабета фармацевтической корпорации «Артериум», рассказывает, какими продуктами можно лакомиться ночью без вреда для здоровья и фигуры.


Почему ночная еда приводит к лишнему весу

Лучше не есть за три-четыре часа до сна. Во время еды выделяется инсулин, который регулирует уровень сахара в крови. Ночью на замену ему должен приходить соматотропный гормон (гормон роста. – Прим. ред.). Этот гормон отвечает не только за рост у детей, но и помогает сжигать жиры и восстанавливать организм у взрослых.

Если мы едим ночью, соматотропный гормон не вырабатывается из-за инсулина. Полученную из еды энергию тратить некуда, и лишний сахар откладывается в жировые запасы. Поэтому мы плохо восстанавливаемся и набираем лишний вес.

Легкие снеки (англ. snack – небольшие порции еды между основными приемами еды. – Прим. ред.) хорошо утоляют голод, но перекусы не должны заменять завтрак, обед и ужин, иначе голод «догонит».

Почему ночью тянет на вкусненькое

Вот три основные причины, почему ночью тянет на кухню.

  1. Несбалансированное питание. Чаще всего ночной голод мы ощущаем, когда недостаточно съели в течение дня. Обязательно нужно есть жиры, белки, углеводы, клетчатку и пить воду. Половину тарелки должны составлять овощи с фруктами, четверть – нежирное мясо, бобовые, семена и орехи и четверть – цельнозерновые злаки. Мясо иногда можно заменить продуктами, которые содержат:
  • растительный белок – соя, темпе, чечевица;
  • кальций – молоко, яйца, рыба;
  • цинк – гречка, овсянка, тыквенные семечки, какао;
  • железо – морская капуста, фасоль;
  • витамин В12 – грибы шиитаке, черный чай, квашеная капуста, морепродукты.
  1. Обманный голод. Если вы любите сладкое, вам знакомо частое чувство голода после него. В сладкой еде есть «быстрые» углеводы, которые моментально дают чувство насыщения. Секрет в высоком гликемическом индексе (ГИ – показатель, по которому оценивается скорость попадания глюкозы в кровь. – Прим. ред.). Если долго и без ограничений есть сладкое, чувство голода будет возникать часто. Дело в том, что, чем выше гликемический индекс в продуктах, тем больше инсулина вырабатывается. Организм привыкнет к высокой выработке инсулина, поэтому будет требовать еще больше сладостей. Особенно вредно сладкое людям с диабетом, у которых и без того повышен уровень сахара в крови.

  1. Обезвоживание. Еще ночью хочется перекусить, если вы днем выпили слишком много кофе. Так организм может реагировать на обезвоживание. Прежде чем что-то съесть ночью, попробуйте восстановить водный баланс – просто выпейте стакан воды.

ПРОЙДИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ВИДЕОКУРС «КАК ПОЛНОЦЕННО ЖИТЬ С ДИАБЕТОМ»

Как перестать есть по ночам

Если днем съесть достаточно продуктов, содержащих триптофан (аминокислота, которая отвечает за правильный обмен веществ. – Прим. ред.), магний и витамины группы B, место ночных перекусов займет здоровый сон. Больше всего триптофана в нуте и других бобовых. Эта аминокислота есть также в рыбе, сушеных финиках, арахисе, сыре, кефире и йогурте. Магний и витамины группы B содержатся в злаках, цитрусовых и рыбе.

Тягу к ночной еде можно снизить, если уменьшить число перекусов в течение дня. Перекусы должны занимать не более 10% дневного меню. По возможности от них нужно отказаться совсем. Для взрослых людей перекусы необязательны, мы не нуждаемся в дополнительной энергии, в отличие от растущих детей.

9 продуктов, которые можно есть ночью без вреда для здоровья

Но что если ночью сосет под ложечкой и невыносимо тянет к холодильнику? Редактор рубрики «Здоровье» BBC Good Food & Olive Трейси Рей рекомендует придерживаться легких вариантов ночных перекусов. Выбирайте продукты без стимуляторов – сахара и кофеина. Улучшить сон и не переесть помогут продукты, которые способствуют  регенерации клеток, выработке нужных гормонов, снижению веса и расслаблению мышц. Например, киви, миндаль, а еще овощи белого и зеленого цвета.

А вот список полезной еды для перекусов, в том числе ночных, от диетолога-эндокринолога фармацевтической корпорации «Артериум» Анастасии Соколовой:

1. Овощи белого и зеленого цвета

Полезны все виды капусты:

  • белокочанная;
  • цветная;
  • брокколи;
  • брюссельская капуста.

Капуста содержит витамин С, который укрепляет иммунную систему, витамины группы В для улучшения обмена веществ и витамин U, который снижает уровень холестерина. Обмен веществ, или метаболизм, – это «переработка» еды в полезные вещества. От него зависит цвет лица, состояние кожи, ногтей и волос, стабильный вес.

Еще в сырой капусте есть тартроновая кислота, которая замедляет превращение углеводов в жир.

Еще можно есть:

  • огурцы;
  • кабачки;
  • сельдерей;
  • спаржевую фасоль;
  • зеленый горошек.

Зеленые овощи медленно усваиваются – у них низкий гликемический индекс.

2. Сыр

Если вы любите сыр, для ночных перекусов выбирайте сыр белого цвета:

  • фета;
  • брынза;
  • моцарелла;
  • сулугуни;
  • адыгейский.

Сыр, в котором содержится много белка, полезно есть вместе с крекерами, которые содержат углеводы. Такое сочетание поддерживает стабильный уровень глюкозы в крови и помогает вырабатывать вещества, которые способствуют сну, в том числе соматотропный гормон. Более того, четыре крекера и одна палочка (

28 грамм) нежирного сыра содержат всего 150 калорий. Но людям с диабетом лучше воздержаться от такого перекуса из-за углеводов.

УЗНАЙТЕ НА БЕСПЛАТНОМ ВЕБИНАРЕ, КАК СОХРАНИТЬ СТРОЙНОСТЬ ПРИ ДИАБЕТЕ

Рекомендованные Анастасией Соколовой продукты можно есть по отдельности или же приготовить комбинированное блюдо.

Министерство здравоохранения Украины советует переходить на здоровое питание и ссылается на рекомендации правительства Канады, которое предлагает готовить полезные снеки для перекусов заранее.

  1. Вносите здоровые закуски в список покупок.
  2. Когда готовите, нарежьте овощи и сыр на дополнительные порции, чтобы не было искушения взять уже готовый шоколадный батончик.
  3. Не покупайте сладости, не держите их дома.
  4. Приготовьте порционные закуски. Например, запеканку из спаржевой фасоли и сыра.
  5. Покупайте ряжанку и йогурт без добавок и, главное, без сахара.
  6. Готовьте чистый йогурт заранее в домашних условиях.

Пройдите тест и убедитесь, что здоровы

Этот материал – не редакционный, это – личное мнение его автора. Редакция может не разделять это мнение.

Можно ли есть на ночь: какие продукты можно есть перед сном – 16 сентября 2021

Если ближе к ночи у вас возникает чувство голода, не стоит терпеть и мучать свой организм. Однако не спешите делать бутерброды или разогревать котлету, оставшуюся с обеда — эти продукты не только нарушат вашу диету, но и обеспечат тяжесть в желудке или другие неприятные явления.

Отдайте предпочтения легким продуктам, которые не нанесут вреда фигуре даже в позднее время.

shutterstock.com

Топ-10 продуктов, которые можно есть на ночь

Первыми в списке легких продуктов, которыми можно утолить голод в вечернее время, будут стоять кисломолочные продукты.

Кефир, обезжиренный творог, натуральный йогурт — эти продукты обволакивают стенки желудка, практически сразу утоляя голод. Кисломолочные продукты быстро усваиваются и не перегружают его, но только при условии, что порция не будет превышать 250 г.

shutterstock.com

Тушеные или приготовленные на пару овощи. Во-первых, они низкокалорийные, во-вторых, прекрасно утоляют голод, а в-третьих, в приготовленном виде овощная клетчатка лучше и быстрее усваивается организмом, а также прекрасно очищает кишечник.

Яйца — если ваш организм привык кушать в позднее время, приучите себя держать в холодильнике несколько вареных яиц для таких случаев. 1-2 вареных яйца, съеденных на ночь, не только утолят голод, но и ускорят метаболизм, что поможет ускорить процесс похудения.

shutterstock.com

Грейпфрут — фрукт номер 1 для похудения. Его горьковатый вкус уменьшает аппетит, а полезные свойства грейпфрута ускоряют метаболизм и выводят токсины.

Авокадо — несмотря на то, что авокадо — источник жиров, бояться его не стоит. Съеденный даже в позднее время авокадо не оставит жировых отложений на теле, зато отлично утолит голод. Приятным бонусом будет содержащийся в авокадо магний, который помогает в борьбе с бессонницей.

shutterstock.com

Запеченные яблоки — очень полезный перекус. Съеденные на ночь свежие яблоки могут раздражить стенки желудка и вызвать еще больший аппетит, а вот запеченные помогут утолить голод и не вызовут неприятных ощущений со стороны жкт. Запеченные яблоки можно приготовить заранее с начинкой из творога и орехов и получить не только пользу, но и удовольствие перед сном.

Орехи: горсть орехов отличный вариант для позднего перекуса. Они помогут притупить чувство голода и дать организму необходимые витамины.

shutterstock.com

Нежирная каша будет полезна не только утром, но и вечером — в разумных количествах, естественно. Вечером рекомендуем готовить кашу на воде или нежирном молоке без добавления сахара или с небольшим количеством меда.

Легкий сыр — быстро справится с назойливым чувством голода и успокоит аппетит. Можно скушать несколько кусочков сыра с теплым чаем — тогда организм быстро насытится и будет готов ко сну.

shutterstock.com

Банан — если выбирать из фруктов, именно банан подходящий вариант для ночного перекуса. Одного банана будет достаточно для того, чтобы быстро утолить голод. Если съедите больше — рискуете почувствовать ночью неприятную тяжесть в животе.

Продукты, которые нельзя есть на ночь

Ночью организм человека должен отдыхать и желудок нуждается в отдыхе не меньше, чем мозг и все остальные органы. Если на ночь есть тяжелые продукты, желудок будет всю ночь делать то же самое, что делает днем — перерабатывать съеденное. Именно поэтому рекомендуется воздерживаться от поздних приемов пищи, а если избежать этого не получается, стоит отдавать предпочтение вышеперечисленным продуктам.

shutterstock.com

А вот список продуктов, которые нельзя употреблять на ночь: они поставят крест на вашем похудении и выведут из строя работу ЖКТ.

  • Фастфуд
  • Макароны и хлеб
  • Сладкое
  • Супы
  • Жирное и жареное
  • Консервы
  • Выпечка

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

что можно и нельзя есть

Один из важных моментов лечения сахарного диабета – диета. Какие продукты при сахарном диабете 2 типа разрешены, а какие – табу, разбирались журналисты «Комсомольской правды» вместе с диетологом-нутрициологом Натальей Беляевой.

Человеку с диагнозом сахарный диабет 2 типа удается удерживать нормальный уровень глюкозы крови только с помощью специального питания. Но чтобы добиться отличных результатов компенсации заболевания, важно знать, что нельзя есть при сахарном диабете, какие продукты стоит максимально ограничить, а какие можно употреблять без ограничений. Пациенты с сахарным диабетом 2 типа обязательно должны употреблять в достаточном количестве углеводы. Больным диабетом полезно вести определенный дневник питания, который будет помогать соблюдать диету.

Что можно есть:

  • Белки животного и растительного происхождения (мясо, птица, рыба, яйца, сыр, творог, бобовые).

  • Жиры животного и растительного происхождения (сливочное масло, сметана и творог с высоким содержанием жира, растительные масла, орехи).

  • Углеводы только медленные (клетчатка – овощи, зелень, крупы – гречка, овсянка).

  • Витамины и минералы, которые содержатся в вышеперечисленных продуктах.

  • Специи, пряности, травы.

Чего есть нельзя:

Продукты, усугубляющие нарушения углеводного обмена, которые имеют место быть у данных пациентов. К ним относятся:

  • Продукты с высоким гликемическим индексом или более понятное всем определение – быстрые углеводы. Это продукты, углеводы в которых, быстро превращаются в глюкозу в организме и вызывают резкие скачки глюкозы в крови (мучное, шоколад, белый рис, картофель, термически обработанная свекла и морковь).

  • Продукты, содержащие триггеры питания, такие как лактоза и фруктоза. Лактоза – это молочный сахар и продукты, содержащие лактозу в больших количествах. Их рекомендовано ограничить к употреблению при сахарном диабете 2 типа (молоко, жидкие кисломолочные продукты должны быть ограничены к употреблению в объеме до 100 мл в сутки).

  • Фруктоза снижает чувствительность клеток к инсулину, которая и так снижена при сахарном диабете 2 типа. Поэтому фрукты, сухофрукты, мед должны быть ограничены в употреблении (15 грамм фруктозы в сутки). Например, следует исключить очень сладкие фрукты (бананы, груши, виноград). Предпочтение лучше отдавать ягодам. И употреблять данную группу продуктов в виде десерта, не использовать как самостоятельное блюдо. Многие перекусывают фруктами – это неправильно.

Таблица продуктов при сахарном диабете 2 типа

Вид разрешенного продукта Продукты
Фрукты Ограниченно: абрикосы, алыча, грейпфруты, апельсины,
брусника, клюква, персики, яблоки, сливы, облепиха,
красная смородина, вишня, крыжовник
Овощи Огурцы, брокколи, зеленый горошек, цветная капуста,
листовой салат, зелень, кабачки, перец зеленый, грибы
Молочные продукты Нежирные молоко, творог, кисломолочные продукты,
немного сыра с низким процентом жирности
Крупы Соя, фасоль, горох, чечевица, гречневая, овсяная,
перловая, изредка макароны
Мясо и рыба Нежирные говядина, индейка, курица, кролик, белые
виды рыбы
Сладкое Только специальные диабетические продукты
и крайне ограниченно
Питье Несладкие чай, кофе, компоты, отвары трав
Хлебобулочные изделия Хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой
Разное Яйца, растительные масла

Меню на неделю при сахарном диабете 2 типа

Так выглядит примерный рацион питания больного диабета 2 типа. Врачи рекомендуют не составлять меню самостоятельно, а обратиться за консультацией к диетологам.

Понедельник

Завтрак: гречневая каша

Обед: говядина, тушенная с овощами

Полдник: запеченное яблоко с творогом

Ужин: горбуша на овощной подушке

Вторник

Завтрак: перловая каша

Обед: луковый суп или говядина с овощами

Полдник: салат из капусты с яблоком

Ужин: нежирная рыба

Среда

Завтрак: пшенная каша с тыквой

Обед: куриное филе и крупа на выбор из разрешенных

Полдник: творог с ягодами

Ужин: нежирная рыба или индейка с тушеными овощами

Четверг

Завтрак: омлет (на одну порцию не больше двух яиц)

Обед: курица с крупой

Полдник: сырники

Ужин: нежирное мясо говядины и овощи

Пятница

Завтрак: сырники

Обед: филе белой рыбы в духовке с овощами

Полдник: салат капустный

Ужин: индейка

Суббота

Завтрак: любая каша из списка разрешенных

Обед: овощной суп-пюре в мультиварке

Полдник: смузи из киви

Ужин: курица или индейка с овощами

Воскресенье

Завтрак: овсяная каша

Обед: куриный суп

Полдник: салат с сельдереем и грецким орехом

Ужин: филе нежирной рыбы с овощами

Результаты диеты

Правильное питание при диабете 2 типа помогает похудеть, и тем самым снизить инсулинорезистентность клеток, другими словами, восприимчивость к инсулину.

Первое время диета при диабете 2 типа может казаться утомительной, но потом это станет образом жизни.

Сахарный диабет неизлечим, но его можно контролировать и жить полноценной жизнью. У пациентов, выполняющих правила и рекомендации, наблюдается нормализация сахара в крови, улучшается общее состояние организма и повышается иммунитет. Человек также может избавиться от лишних килограммов и всевозможных проблем, связанных с диабетом.

Важно запомнить главное правило – питание должно быть разнообразным. Важно, чтобы вместе с пищей человек получал витамины и другие полезные вещества, необходимые для жизнедеятельности организма.

Наталья Беляева, врач-диетолог:

«Сахарный диабет 2 типа относится к группе заболеваний НИЗ – неинфекционные заболевания, характеризующиеся длительной продолжительностью и медленной прогрессией. К слову, помимо сахарного диабета 2 типа, к этой группе относятся также сердечно-сосудистые заболевания, онкологические заболевания и хронические заболевания дыхательных путей. И что интересно, в происхождении всех этих заболеваний, основная роль, как фактору риска, принадлежит питанию.

Питание, как составляющая правильного образа жизни, при сахарном диабете 2 типа безусловно, должно быть организовано в соответствии с имеющимися нарушениями обменных процессов. Питание должно быть полноценным, содержать все макро- и микронутриенты. Важно питанием не только корректировать нарушенный углеводный обмен, у таких пациентов, но и не допускать формирование других проблем».  

Статья подготовлена изданием «Комсомольская правда». 

Десятка недорогих и доступных продуктов для сохранения зрения.

Что бы такого съесть, чтобы зрение улучшилось? Короткий ответ — ничего. Доверим эту миссию специалистам и достижениям официальной медицины. А вот позаботиться о профилактике нарушения зрения — под силу каждому. Представляем ТОП-10 продуктов, рекомендованных офтальмологами для сохранения здоровья глаз.

Продукты, полезные для глаз

Меню тех, кто заботится о здоровье глаз, сбалансированное, разнообразное, богатое витаминами и минералами. В основе рациона должны быть овощи и фрукты, рыба, молочные продукты. 

Десятка полезных продуктов для глаз:


Вывод ученых: регулярное употребление черники помогает поддерживать здоровье сетчатки.
  1. Морковь, тыква и другие желто-оранжевые овощи. Свой цвет они получили благодаря содержанию большого количества бета-каротина. Попадая в организм, он преобразуется в витамин А. Его дефицит может привести к сухости роговицы, нарушению цветового восприятия. Подтверждено исследованиями: за счет каротиноидов морковка улучшает зрение. 
  2. Черника. В составе многих глазных препаратов. Черника помогает глазам восстановиться после перенапряжения. Благодаря наличию в составе антоцианов – веществ, которые придают ей черно-синий цвет. Ученые доказали: регулярное употребление ягоды способствует восстановлению зрения после воздействия яркого света и помогает поддерживать здоровье сетчатки.
  3. Морская рыба. Источник жирных кислот. Они незаменимы в работе кровеносной системы. Сохраняют целостность клеток, служат профилактикой синдрома сухого глаза, дегенеративных изменений сетчатки.
  4. Бобовые. Чечевица, фасоль, нут, горох для зрения — самое то. Бобовые богаты цинком. Он поддерживает состояние сетчатки, помогает дольше сохранить прозрачность хрусталика и предотвращает риск развития катаракты.
  5. Орехи. По рекомендации ВОЗ, обязательно должны быть в рационе взрослого человека. Орехи богаты фосфором, калием, полезными жирами, которые требуются для функционирования зрительной системы.
  6. Молочные продукты. В них содержится большое количество кальция, который входит в состав клеток и тканевой жидкости глаза, используется для передачи нервных сигналов, контролирует сокращение и расширение кровеносных сосудов.
  7. Яйца, брокколи, белокочанная капуста и другие зеленые листовые овощи — продукты с лютеином. Это каротиноид, который есть в составе сетчатки. Поэтому, регулярное употребление продуктов с лютеином для глаз очень полезно. яиц замедляет развитие дистрофии сетчатой оболочки. 
  8. Гречка и овсянка. У этих круп богатый состав витаминов и минералов. Благодаря высокому содержанию калия, магния, фосфора и железа заживление и восстановление структур глаза происходит быстрее, поэтому каши включают в рацион при заболеваниях глаз.
  9. Мёд для зрения — незаменимый продукт. Ускоряет кровоток глаза, улучшает питание тканей, помогает регенерации клеток и сохраняет зрительную функцию.
Вредные продукты для глаз:

Алкоголь замедляет доставку питательных веществ и может спровоцировать нарушения в функции зрительных органов.

  1. Кофе. Кофеин повышает внутриглазное давление, может ускорить развитие глаукомы. В больших дозах напиток снижает кровоснабжение глаза и насыщение питательными веществами.
  2. Соль. Задерживает жидкость в организме. От этого может подняться внутриглазное давление, повыситься риск развития катаракты. Поэтому — не более 5 граммов соли в день, по рекомендации ВОЗ.
  3. Сладости. Сахар в большом количестве негативно сказывается на состоянии сетчатки и здоровье глаз в целом. Недаром больным сахарным диабетом советуют регулярно наблюдаться у офтальмолога.
  4. Алкоголь. При злоупотреблении спиртным нарушается кровоснабжение сосудистой оболочки глаза, доставка питательных веществ замедляется, может возникнуть спазм сосудов и другие нарушения функции зрительного органа.
  5. Жирная пища. При повышении холестерина может произойти закупорка сосудов. Повышается риск тромбоза и инсульта глаза.
Полезные привычки для глаз

Наладить питание, добавить в рацион больше полезных для глаз продуктов, минимизировать употребление вредных — советы офтальмологов на профилактических осмотрах. Как еще можно позаботиться о своем зрении:

  • Регулярно делать зрительную гимнастику. Зарядка поможет наладить кровообращение, усилит приток полезных веществ и поможет снять усталость глаз.
  • Отказаться от курения. Никотин наносит удар по кровеносной системе человека. В глазном яблоке и прилегающих структурах — множество артерий, сосудов и капилляров. Плохое кровоснабжение может стать причиной катаракты, конъюнктивита и дефектов сетчатки.
  • Носить солнцезащитные очки. Они защищают глаза от негативного воздействия ультрафиолета.

И не забывайте регулярно наведываться в кабинет офтальмолога, проходить комплексную диагностику глаз. Чем раньше врач выявит заболевание, тем больше шансов на успешное лечение и сохранение зрения.

Что такое диета с ограничением жиров?

Внимательно читайте этикетки на продуктах питания

Lynett рекомендует искать на этикетках продуктов питания следующие ключевые фразы: обезжиренные, обезжиренные и обезжиренные. В соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) продукты питания с маркировкой «обезжиренный / обезжиренный» или аналогичные продукты должны содержать менее 0,5 г жира на порцию с этикеткой. (5) В продуктах с низким содержанием жира содержится не более 3 г жира. Однако пониженное содержание жира не гарантирует, что что-то с низким содержанием жира или подходит для вашей диеты; в этих продуктах просто должно быть на 25 процентов меньше жира, чем в их первоначальной версии.

Не ешьте слишком много жира сразу

Распределите потребление жира в течение дня, советует Линетт. «Сохранение» жира на один прием пищи может привести к дискомфортным желудочно-кишечным симптомам, а это именно то, что вы, возможно, пытаетесь предотвратить с помощью этой диеты.

Избегайте жареных и обжаренных продуктов

Используйте методы приготовления с низким содержанием жира, такие как запекание, запекание, жарение на гриле, пашот, гриль, кипячение или приготовление на пару.

Выберите постные куски мяса

Поясница и круглая часть являются примерами.«Если вы видите жир вокруг мяса или мраморность, вам, вероятно, не следует есть», – говорит Грэдни.

Спросите своего врача о масле MCT

Некоторым пациентам Линетт может порекомендовать использовать масло MCT, что означает триглицериды со средней длиной цепи. По ее словам, этот тип жира легко всасывается в кровоток через желудок, а это означает, что для его расщепления не требуются ферменты поджелудочной железы. Следовательно, это может быть полезным дополнением к вашему рациону, если у вас есть заболевание желудочно-кишечного тракта, а также если вы пытаетесь набрать вес.В статье Practical Gastroenterology , опубликованной в феврале 2017 года, предлагаются рекомендации по использованию масла MCT: избегайте употребления более 4-7 столовых ложек в день, равномерно распределяйте дозу между приемами пищи и смешивайте ее с продуктами и напитками для улучшения вкуса и облегчения приема пищи. брать. (6 PDF)

Также узнайте о рецептурных панкреатических ферментах

Если у вас заболевание поджелудочной железы, вам может потребоваться дополнительный прием панкреатических ферментов по рецепту, – говорит Линетт.Спросите своего врача, рекомендуются ли они для вас.

Помните о потенциальном дефиците питательных веществ

Долгосрочная диета с ограничением жиров может привести к дефициту питательных веществ, особенно когда речь идет о жирорастворимых витаминах A, E, D и K, говорит Линетт. Она рекомендует пациентам сдавать анализ крови для проверки уровня питательных веществ один раз в год. По ее словам, вам также могут посоветовать принимать быстрорастворимые или жевательные поливитамины, которые, как правило, лучше усваиваются людьми с заболеваниями пищеварительной системы.

Запомни свое «почему»

Помните о причине, по которой вы придерживаетесь диеты с ограничением жиров, потому что этого, как и всех изменений диеты, может быть трудно придерживаться. Например, если вы принимаете его из-за болезни желчного пузыря, вы должны помнить, что отклонения от диеты – например, употребление особой жирной пищи на празднике – могут вызвать у вас физическую боль, – говорит Грэдни.

Возьмите еду под контроль

«Некоторые пациенты чувствуют себя застрявшими, когда идут куда-нибудь поесть, потому что не знают, что они могут заказать», – говорит Грэдни.Спросите, как готовятся блюда, а затем попросите приспособления, например: «Пожалуйста, не смазывайте булочку на моем бутерброде маслом».

Как получить питательные вещества, необходимые вегетарианцу

Путь к улучшению здоровья

Существует несколько видов вегетарианской диеты. Вы должны выбрать один, исходя из ваших потребностей в отношении здоровья и личных убеждений.

  • Лакто-ово-вегетарианцы не едят мясо, птицу или рыбу. Они действительно едят яйца и молочные продукты.
  • Лактовегетарианцы не едят мясо, птицу, рыбу и яйца.Они действительно едят молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр.
  • Ово-вегетарианцы не едят мясо, птицу, рыбу и молочные продукты. Они действительно едят яйца.
  • Флекситарианцы (также называемые полувегетарианцами) не являются традиционными. Они продолжают есть мясо, птицу, рыбу и продукты животного происхождения в небольших количествах. Эта диета чаще встречается у людей, у которых есть только проблемы со здоровьем. Гибкая диета может помочь вам снизить количество потребляемых насыщенных жиров и холестерина.Это также помогает вам увеличить количество овощей, фруктов и злаков в вашем рационе.
  • Песко-вегетарианцы не едят мясо или птицу как часть вегетарианской диеты, но едят рыбу.
  • Веганы избегают мяса, яиц, молочных продуктов и продуктов животного происхождения. Сюда входят побочные продукты животного происхождения, такие как желатин и мед.

Вегетарианские диеты могут быть сложными, но они могут стоить усилий. Преимущества постной диеты могут включать:

  • Понижает уровень холестерина.
  • Пониженное артериальное давление.
  • Меньшее потребление насыщенных жиров.
  • Сниженный риск диабета 2 типа, болезней сердца и некоторых видов рака.
  • Более здоровый вес.

Успешная вегетарианская диета означает больше, чем отказ от мяса. Как и все, вегетарианцы должны быть осторожны, употребляя сбалансированные и питательные продукты. Хотя фрукты и овощи являются отличным источником питательных веществ, не все они одинаковы. Некоторые питательные вещества, содержащиеся в продуктах животного происхождения, трудно получить в других продуктах.Вам нужно тщательно спланировать свой рацион. Это помогает предотвратить недоедание и вести здоровый образ жизни.

Убедитесь, что вы получаете достаточно следующих питательных веществ.

  • Железо играет ключевую роль в производстве красных кровяных телец. Эти клетки помогают переносить кислород по всему телу. Хорошие источники железа – это бобы, брокколи, изюм, пшеница и тофу. Обогащенные железом злаки – хороший источник. Железо, содержащееся в немясных источниках, усваивается труднее. Вы должны есть продукты, богатые витамином С, например апельсины и брокколи.Это может увеличить вашу способность усваивать железо.
  • Белок является важным питательным веществом почти для каждой части вашего тела. Он сохраняет вашу кожу, кости, мышцы и органы здоровыми. Для ово-вегетарианцев яйца – отличный источник белка. Веганские варианты включают орехи, арахисовое масло, семена, злаки и бобовые. Продукты неживотного происхождения, такие как тофу и соевое молоко, также содержат белок. Вегетарианцам следует подумать о том, чтобы получать достаточное количество «полноценного белка». Белок состоит из небольших частей, называемых аминокислотами.Это помогает вашему метаболизму. Полноценный белок содержит все аминокислоты, необходимые вашему организму. Вы можете получить полноценный белок, употребляя вместе определенные продукты. Примеры включают рис и бобы или кукурузу и бобы.
  • Кальций укрепляет кости и помогает предотвратить остеопороз. Это заболевание, которое ослабляет ваши кости и может вызвать переломы. Для многих молочные продукты являются основным источником кальция. Если вы придерживаетесь веганской диеты, вы можете есть соевые бобы или миндаль. Темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста, капуста и бок-чой, являются хорошими вариантами.Также можно пить обогащенное соевое молоко и соки. Также доступны добавки кальция.
  • Витамин D также играет важную роль в здоровье костей. Он помогает организму усваивать кальций и способствует росту костей. Ваше тело вырабатывает витамин D в ответ на солнечный свет. Если возможно, вам следует находиться на солнце по 10 минут 3–4 раза в неделю. В зависимости от того, где вы живете, это должно быть все необходимое вам витамин D. Убедитесь, что вы всегда пользуетесь безопасными методами на солнце. Если вам нужно больше витамина D, пейте коровье молоко или ищите обогащенные продукты.Это включает соевое молоко, рисовое молоко и некоторые злаки.
  • Витамин B12 помогает производить эритроциты и предотвращает анемию. Лакто-ово-вегетарианцы могут получить это из яиц или молочных продуктов. Если вы веган, ищите продукты, обогащенные этим витамином. Это включает соевое молоко и некоторые злаки. Поговорите со своим врачом о приеме добавки витамина B12.
  • Цинк жизненно важен для вашей иммунной системы. Многие сыры содержат цинк. Вы также можете найти его в бобах, орехах и соевых продуктах.

Омега-3 жирные кислоты улучшают здоровье сердца и работу мозга. Льняная мука и масло – два хороших источника. Вы также можете искать пищевые продукты, обогащенные омега-3 из растительных источников. Поговорите со своим врачом о приеме добавок омега-3. Если вы веган, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что он не рыбий жир.

Продукты с низким содержанием клетчатки

Некоторым больным раком, получающим определенные виды лечения рака, врач может посоветовать соблюдать диету с низким содержанием клетчатки.Есть и другие проблемы со здоровьем, которые можно решить, употребляя продукты с низким содержанием клетчатки. Всегда как k ваша бригада по лечению рака если вы должны соблюдать любую специальную диету до, во время или после лечения.

Что такое диета с низким содержанием клетчатки?

Диета с низким содержанием клетчатки означает, что вы едите продукты, не содержащие много клетчатки.

Если у вас есть определенные проблемы со здоровьем, вас могут попросить уменьшить количество клетчатки в вашем рационе для отдыха кишечника (или кишечника).Диета с низким содержанием клетчатки уменьшает количество непереваренной пищи, проходящей через кишечник, так что организм вырабатывает меньшее количество стула. Диета с низким содержанием клетчатки может быть предложена после некоторых хирургических вмешательств, а также при диарее, спазмах или проблемах с перевариванием пищи.

Есть 2 вида клетчатки: растворимая и нерастворимая. Нерастворимая клетчатка не растворяется в желудке и может иметь грубые твердые частицы, которые раздражают кишечник при прохождении через нее. Растворимая клетчатка притягивает воду в кишечник и превращается в гель.Продукты с низким содержанием растворимой клетчатки часто можно есть в небольших количествах (в зависимости от того, почему вы придерживаетесь диеты с низким содержанием клетчатки), потому что гель с мягкой клетчаткой не раздражает кишечник таким же образом.

Что такое продукты с низким содержанием клетчатки?

Если врач рекомендует вам соблюдать диету с низким содержанием клетчатки, вот продукты с низким содержанием клетчатки, которые вы можете есть, и продукты с высоким содержанием клетчатки, которых следует избегать. Не забывайте всегда выбирать продукты, которые вы обычно едите. Не пробуйте продукты, которые в прошлом вызывали у вас дискомфорт или аллергические реакции.

Если вы придерживаетесь «диеты с низким содержанием остатков», ваш выбор продуктов питания еще более ограничен, чем перечисленные ниже.

Поговорите со своей бригадой по лечению рака или диетологом, если у вас есть вопросы об определенных продуктах или количестве.

Мясо, рыба, птица и белок

Есть
  • Нежные куски мяса
  • Мясной фарш
  • Тофу
  • Рыба и моллюски
  • Арахисовое масло гладкое
  • Яйца

Выпекать, жарить или готовить мясо с добавлением мягких приправ.Попробуйте приготовить мясо в виде рагу, жаркое, мясные рулеты, запеканки, бутерброды и супы, используя ингредиенты из утвержденных списков.

Болтать, пашот или варить яйца; или приготовьте омлеты, суфле, заварной крем, пудинги и запеканки, используя ингредиенты, указанные ниже. Вы можете спросить своего врача, медсестру или диетолога о других продуктах, которые можно есть, и узнать, когда вы можете вернуться к своей обычной диете.

Избегайте
  • Все бобы, орехи, горох, чечевица и бобовые
  • Мясные полуфабрикаты, хот-доги, колбасы и мясное ассорти
  • Колбасные изделия с хрящами

Молочная промышленность: молоко и сыр

Есть

Только в малых и средних количествах и только в том случае, если они не доставляют вам проблем

  • Молоко, шоколадное молоко, пахта и молочные напитки
  • Йогурт без семян или мюсли
  • Сметана
  • Сыр
  • Творог
  • Заварной крем или пудинг
  • Мороженое или замороженные десерты (без орехов)
  • Сливочные соусы, супы и запеканки

Вы можете использовать эти продукты в десертах, закусках или хлебе.

Хлеб, крупы и крупы

Есть
  • Белый хлеб, вафли, французские тосты, простые белые булочки или тосты из белого хлеба
  • Крендели
  • Обычная паста или лапша
  • Белый рис
  • Крекеры, цвебек, мельба и маца (без треснувшей пшеницы или цельнозерновых)
  • Злаки без цельнозерновых, с добавлением клетчатки, семян, изюма или других сухофруктов

Используйте белую муку для выпечки и приготовления соусов.Зерновые, такие как белый рис, сливки или крупа, должны быть хорошо приготовлены.

Включите вышеуказанные зерна в запеканки, пельмени, суфле, сырные пластинки, кугели и пудинг.

Избегайте продуктов, содержащих
  • Коричневый или дикий рис
  • Цельнозерновые, дробленые или цельнозерновые продукты
  • Каша (гречка)
  • Кукурузный хлеб или кукурузная мука
  • крекеры Грэма
  • Отруби
  • Зародыши пшеницы
  • Гайки
  • Гранола
  • Кокос
  • Сухофрукты
  • Семена

Овощи и картофель

Есть
  • Нежные, хорошо приготовленные свежие или консервированные овощи без семян, стеблей или кожуры
  • Вареный сладкий или белый картофель без кожицы
  • Соки овощные процеженные без мякоти и специй

Вы также можете есть их со сливочными соусами или в супах, суфле, кугелях и запеканках.

Избегайте
  • Все сырые или тушеные овощи
  • Все виды фасоли
  • Картофель в кожуре
  • Горох
  • Кукуруза
  • Капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и зелень
  • Квашеная капуста
  • Репчатый лук

Фрукты и десерты

Есть
  • Мягкие консервированные или вареные фрукты без семян и кожицы (в небольших количествах)
  • Небольшие количества хорошо созревших бананов
  • Соки или прозрачные соки
  • Небольшое количество мягкой дыни или дыни медвяной
  • Печенье и прочие десерты без цельнозерновых, сухофруктов, ягод, орехов или кокоса
  • Щербет и фруктовое мороженое

Предложения по сервировке: желатин, молочные коктейли, замороженные десерты, пудинги, тапиока, пирожные и соусы.

Избегайте
  • Все сырые или сушеные фрукты
  • Ягоды
  • Чернослив, чернослив и изюм

Прочие продукты

Есть
  • Майонез и мягкие заправки для салатов
  • Маргарин, масло, сливки и масла в небольших количествах
  • Обычный соус
  • Обычный бульон и бульон
  • Кетчуп и мягкая горчица
  • Специи, вареные травы и соль
  • Сахар, мед и сироп
  • Прозрачное желе
  • Карамель и зефир
  • Обычный шоколад
Избегать
  • Мармелад
  • Соленья, оливки, приправы и хрен
  • Попкорн
  • Картофельные чипсы

Жидкости

Имейте в виду, что продукты с низким содержанием клетчатки вызывают меньшее испражнение и меньший стул.Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием клетчатки, возможно, вам придется пить больше жидкости, чтобы предотвратить запор. Пейте много воды, если врач не посоветует вам иное, и используйте соки и молоко, как указано выше.

Религиозные диетические ограничения: краткое руководство по основным вопросам

Есть много религий с диетическими ограничениями и пищевыми традициями. Некоторые из них более известны, чем другие, но все должны уважаться и соблюдаться настолько внимательно, насколько это возможно при составлении меню. Это ваше процветание! руководство по религиозным ограничениям в питании.

Кроме того, он не является исчерпывающим, и есть некоторые различия в правилах питания для разных деноминаций. Кроме того, некоторые люди будут соблюдать эти правила по-разному и с разной приверженностью. Лучшая привычка для нас, специалистов по персоналу, поставщиков общественного питания, поваров и разработчиков меню:

  • Спросите участника или сотрудника, каковы их требования до мероприятия.
  • Спланируйте размещение так, как если бы посетитель или сотрудник был строгим наблюдателем.
  • Проконсультируйтесь со специалистом, который поможет вам спланировать меню, чтобы каждое блюдо было вкусным и уважительным.

Буддизм

Эта религия конкретно не ограничивает какую-либо конкретную пищу или приготовление пищи, но у нее есть принципы, которые интерпретируются и соблюдаются во многих аспектах повседневной жизни, включая потребление пищи.

Буддисты следуют принципу «не навреди». Это было интерпретировано в вегетарианской диетической практике. Среди буддистов наиболее распространено лакто-вегетарианство, которое включает молочные и животные продукты, но не допускает употребления мяса.Тхеравада, ветвь буддизма, действительно разрешает свинину, курицу и рыбу, если животное не было забито для употребления в пищу, но потребление в конечном итоге оказывается лучшим способом с уважением использовать все животное после смерти.

Христианство

Хотя существует много типов христианства, некоторые, в частности, имеют религиозные ограничения в питании, о которых следует знать.

Католицизм – есть священные дни и периоды, в которые будут поститься набожные католики.Например, по пятницам во время Великого поста нельзя есть мясо. А пост ожидается в Страстную пятницу и Пепельную среду.

Восточно-православные христиане – если практикуют, будут еженедельные посты, требующие воздержания от алкоголя, яиц, молочных продуктов, рыбы, мяса и оливкового масла. Есть и другие более продолжительные посты, которые ограничивают выбор пищи.

Адвентисты седьмого дня – это так называемые лакто-ово-вегетарианцы. Это означает, что они избегают алкоголя, рыбы, птицы и другого мяса, но будут есть некоторые продукты животного происхождения, такие как яйца и молочные продукты.

Индуизм

Индусы не едят яйца, рыбу, мясо или птицу, но едят молочные продукты. За это их считают лактовегетарианцами. У браминов, принадлежащих к классу индуизма, есть особые ограничения на то, кто и как готовит и хранит их пищу. У всех практикующих индуистов есть несколько периодов поста, некоторые из которых ограничиваются растительной пищей, а другие – более строгими.

Хотя некоторые индусы будут поститься еженедельно, есть также дни новолуния, святые дни и фестивали, требующие поста.Дивали, пожалуй, самый известный индуистский священный период, длится пять дней, последние два из которых многие индусы будут поститься.

Ислам

Халяль – это то, что считается допустимым в соответствии с традиционным исламским правом, и это руководство, согласно которому мы понимаем диетические ограничения. Существует ряд ограничений, но в целом кошерные продукты также допускаются в рамках Халяль. Самым большим исключением является алкоголь, запрещенный Халяль.

Рамадан – особенно священный период, связанный с ограничениями в питании и традициями питания.Чтобы узнать больше о Рамадане, этот Букварь может быть полезен, как и это руководство по посту и посту.

Джайнизм

Джайнизм практикует ненасилие и имеет строгие правила защиты всей жизни. По этой причине они не едят яйца, рыбу, мясо или птицу. Они также избегают большинства корнеплодов, потому что при уборке корнеплодов обычно погибает все растение. Мед также запрещен, потому что он поедает работу пчел, а сбор меда часто приводит к насилию над пчелами.

Есть святые дни, когда соблюдается пост. Парюшан – самый крупный и известный, длится восемь дней. Эти посты часто требуют отказа от зеленых и сырых овощей, потому что они считаются более живыми, чем простые зерна, и их можно есть только до заката.

Иудаизм

Руководство по религиозным диетическим ограничениям относительно того, что могут употреблять практикующие евреи, называется кошерным. Кошерные продукты готовятся в соответствии со строгими правилами для всей цепочки поставок, от сбора урожая и убоя до приготовления, упаковки и комбинирования продуктов.Известно, что свинина и моллюски запрещены. Религиозные праздники имеют дополнительные ограничения, а также кулинарные традиции.

Рош ха-Шана, Йом Кипур и Пасха – одни из самых известных еврейских святых дней. В эти и другие праздничные дни в течение года очень важны пищевые традиции и ограничения. Лучше покупать предварительно упакованные кошерные блюда и оставлять их закрытыми, чтобы посетители могли убедиться, что не было никакого заражения. Подробнее об этом читайте в этой статье о кошерности и планировании питания на мероприятиях.

Мормонизм

Конкретные религиозные диетические ограничения включают кофе, чай, алкоголь, табак и запрещенные наркотики. Идея мормонов – избегать веществ, изменяющих сознание. Тем не менее, мормонам также рекомендуется питаться с уважением и признательностью, следя за порциями, без потерь и избегая излишеств.

Кроме того, мормоны демонстрируют самообладание и смирение, соблюдая ежемесячный пост, что приравнивается к пропуску двух приемов пищи в первое воскресенье каждого месяца.Воскресенье также считается временем отдыха и позволяет избежать работы или необходимости работы других. Это может быть полезно при планировании мероприятия, которое должно быть инклюзивным, или со списком гостей с участием мормонов.

Растафарианство

У растафари есть диетические ограничения, связанные с чистым питанием. Их правило – л-тал, что означает естественное и чистое питание. Допускается легкое приготовление блюд, разрешается рыба, если она не превышает 12 дюймов в длину. Свинина, падальщики и моллюски запрещены, хотя мясо в целом не является распространенной пищей.Соль, алкоголь, молоко и кофе также находятся в ограниченном списке.

Есть растафарианские святые дни в течение всего года, и в целом растафарианская диета не изменится; однако большая часть святых блюд будет строго вегетарианской или веганской. Большинство праздников отмечается большим застольем и праздничным сборищем.

Это очень краткое изложение некоторых основных религий и их диетических практик. Когда дело доходит до планирования меню, всегда лучше узнать, что вашим посетителям нужно заранее, и проконсультироваться с профессионалом.Я могу не только помочь с управлением меню, когда дело доходит до религиозных ограничений в питании, но я часто работаю с бюджетом мероприятий, чтобы ваше меню не стало громоздким, а бюджет всегда соблюдался. Узнайте больше здесь, и вы всегда можете задать вопросы по электронной почте или связаться со мной в Twitter.

17 видов еды можно есть в любое время без ограничений по количеству

  1. Если у вашего тела есть эти 12 признаков, вы едите слишком много сахара!
  2. Сочетание 8 продуктов помогает быстро похудеть
  3. 4 «антинаучных» совета по снижению веса могут сделать вас толстыми

Трудно ли удержаться от аппетита при соблюдении диеты? Отвечай честно.Вы всегда чувствуете голод и, открывая дверцу холодильника, почти не можете устоять перед соблазном поесть.

Однако есть продукты, которые можно есть в любое время дня, не рискуя прибавить в весе, потому что они содержат минимальное количество калорий. На странице AdMe.ru вы узнаете, какие продукты можно есть в любое время и без ограничений. Присоединяйтесь к нам, чтобы сослаться на 17 видов еды, которые можно есть в любое время без каких-либо ограничений ниже!

Сельдерей

Около 95% сельдерея состоит из воды.Эта суперполезная пища содержит 30% суточной потребности организма в витамине К. В идеале вы должны есть сельдерей в свежем виде, так как он теряет много питательных веществ в течение пяти дней после срезания.

Руккола

Руккола, , также известная как руккола, крестоцветный овощ, который узнает их, предлагает многие из тех же преимуществ, что и известные овощи, содержащие полезные для дома питательные вещества, такие как брокколи и капуста. и брюссельская капуста.Листья рукколы мягкие, ароматные и содержат очень высокое содержание нитратов ( более 250 мг / 100 г ). Было показано, что диетический нитрат снижает кровяное давление, уменьшает количество кислорода, необходимого во время тренировок, и улучшает спортивные результаты.

2 стакана овощей Руккола содержат всего 10 ккал , что поможет вам получить стройную фигуру без вреда для здоровья. Как вариант, можно смешать рукколу с белым сыром, добавить немного оливкового масла.

Яичный белок


Можно есть яичные белки в больших количествах, даже полезно тем, кто питается при строгой диете.Смешивание яичных белков с помидорами и омлетом – самое полезное блюдо. Однако, если вы заботитесь о количестве калорий, усвоенных вашим телом, лучше не жарить их в масле.

Салат

© Pezibear

Салатные овощи содержат витамин А и витамин С, а также фолиевую кислоту и железо. На самом деле салат не содержит калорий, поэтому потребление большого количества в день не приведет к увеличению веса.

Огурец

© depositphotos.com

Огурец содержит столько же воды, сколько сельдерей. Хрустящие свежие огурцы очень полезны для нашего здоровья. Кроме того, кожура огурца содержит питательные вещества, особенно бета-каротин ( предшественник витамина А, но не только то, что есть у витамина А ), что очень полезно для глаз. Поэтому лучше тщательно промыть и съесть скорлупу.

Цветная капуста

© Таппанкс

Цветная капуста – отличный источник витамина С и витамина К, это питательное вещество наиболее полно в сыром виде.

Помидор

© Couleur

Помидоры содержат большое количество ликопина, витамина A, витамина C и B2, фолиевой кислоты, клетчатки, хрома и калия. На самом деле помидоры не содержат калорий и предоставляют нам другие важные питательные вещества.

Брокколи

Брокколи – любимая еда худеющих. Помимо витаминов A, C, E и K, он также содержит около 20% дневной потребности организма в клетчатке.

Попкорн

© WerbeFabrik

Немного попкорна не повредит вашему телу. Во время просмотра фильма наслаждайтесь вкусным попкорном, не опасаясь набрать вес.

Кале капуста

Капуста капуста , как и любые другие водоросли, содержит большое количество йода и почти не калорийна. Однако это не значит, что вам следует готовить суши с водорослями. Помните, что рис имеет высокий индекс сахара в крови и такие продукты не помогают быстро похудеть.

Читайте также: 7 распространенных ошибок при похудении

Горох

© piviso

Сахарный горошек содержит очень мало калорий: одна чашка гороха содержит около 35 ккал. Они довольно богаты клетчаткой и белком.

Грейпфрут

© ponce_photography

Грейпфрут – это фрукт, который помогает поддерживать уровень сахара в крови, содержит достаточное количество витамина С и низкокалорийный, помогает эффективно похудеть.

Золотая дыня

© congerdesign

Золотая дыня заставит вас чувствовать себя хорошо, не влияя на ваш ежедневный рацион. Мускусная дыня содержит более половины питательных веществ витамина А и витамина С.

Клубника

© congerdesign

Незаменимое питание для всех худеющих, богатая калием клубника и клетчатка, обладающие эффективным противовоспалительным действием.

Малина

© ulleo

Малина богата антиоксидантами и витамином С. Кроме того, она имеет прекрасный вкус и безопасна даже для людей, долгое время сидящих на диете. Калорийность этой малины относительно невысока.

Апельсины

© uroburos

Апельсин – один из самых вкусных фруктов. Они известны самым высоким содержанием витамина С.Кроме того, белая мякоть под апельсиновой коркой содержит много клетчатки, которая способствует снижению холестерина. Так что белую мякоть на апельсине лучше не снимать.

черника

© жылягорбачева

Черника содержит больше антиоксидантов, чем любые другие фрукты. Таким образом, чашка черники поможет сбалансировать ежедневный рацион. Этот тип пищи низкокалорийный, поэтому вам не нужно беспокоиться о риске набора веса.

См. Также: 10 напитков перед сном помогают быстро избавиться от жира на животе

Веселимся!

Что такое диета Бантинга?

В отличие от большинства диет для похудания, диета Бантинга имеет долгую историю, впервые ее прописал еще в 1862 году, ее принял страдающий ожирением пациент по имени Уильям Бантинг. Диета Бантинга, первая из многих низкоуглеводных программ, способствует использованию жировых отложений в качестве топлива. Воодушевленный своим успехом в похудании, Уильям Бантинг написал брошюру, которая теперь считается первой диетической книгой, чтобы рассказать о низкоуглеводном / высокожировом (LCHF) подходе к похуданию.

Совсем недавно южноафриканский ученый Тим Ноукс адаптировал оригинальную диету Бантинга и задокументировал свою версию в книге под названием «Настоящая революция в питании».

Как работает диета Бантинга?

Первоначальная диета включала четырехразовое питание, которое включало белок, такой как мясо или рыба, с ограничением углеводов около 25-30 граммов, плюс один фрукт в качестве закуски или пудинга. Неудивительно, что хлеб, бобы, масло, молоко, сахар и картофель были сильно ограничены.

Тим Ноукс пересмотрел первоначальную диету Бантинга на четыре отдельных этапа, призванных привести человека, сидящего на диете, к новому режиму питания. Обновленная версия имеет более чем мимолетное сходство с кето-диетой, она по-прежнему ограничивает потребление углеводов до 5-10 процентов суточных калорий, причем 65-90 процентов из жиров и 10-35 процентов из белков. План изложен следующим образом:

Фаза 1: наблюдение – в течение одной недели вы продолжаете придерживаться существующей диеты без изменений, но ведете подробный дневник питания, чтобы помочь вам узнать, как ваше тело реагирует на еду, которую вы едите.

Фаза 2: восстановление – в течение следующих 2-12 недель, в зависимости от того, сколько вам нужно похудеть, вы будете следовать фазе восстановления, которая предназначена для восстановления здоровья кишечника и адаптации вас к способу Бантинга. На этом этапе вы начнете следовать спискам продуктов, избегая всех продуктов из красного и светло-красного списков и полагаясь на продукты из зеленого и оранжевого списков. Придерживаясь списков продуктов, вам не нужно будет подсчитывать калории или контролировать размер порций.

Фаза 3: преобразование – эта фаза идет еще дальше, с целью достижения кетоза.Это самый сложный этап, наиболее близкий к первоначальной диете Бантинга. От вас потребуется придерживаться только зеленого списка продуктов. В течение всего времени, необходимого вам для достижения желаемого веса, вас также будут поощрять вносить изменения в образ жизни, включая упражнения, прерывистое голодание и медитацию.

Фаза 4: сохранение – заключительная фаза длится неопределенно долго и начинается, как только вы достигнете желаемого веса. Эта фаза более гибкая, позволяя повторно вводить некоторые продукты, например, из оранжевого списка.К этому моменту вы будете лучше понимать, какие продукты подходят вам, и как поддерживать свой вес, что позволит вам составить индивидуальный план и поддерживать свои цели по снижению веса.

Какие продукты я могу включить в диету Бантинг?

Диета Бантинга побуждает вас избегать продуктов с высокой степенью переработки и есть больше цельных продуктов, ограничивая при этом глютен, крахмалы, молочные продукты и кофеин.

Продукты, которые вы можете есть без ограничений, указаны в зеленом списке и включают такие продукты, как:

  • Овощи, включая листовую зелень, крестоцветные овощи, лук и лук-шалот, ревень, грибы и фенхель
  • Фрукты, включая лимон и лайм, помидоры и оливки
  • Мясо, рыба, птица, яйца и сыр
  • Ферментированные продукты, включая кефир, кимчи и квашеную капусту
  • Жиры, такие как авокадо, масло, топленое масло и сливки
  • Приправы, включая уксус, соевый соус или тамари
  • Напитки без кофеина, включая травяные чаи, ароматизированную и простую воду

В список диапазона 0 входят продукты, которые полезны для вас с точки зрения питания, но которые, по мнению диеты, следует употреблять в умеренных количествах, по крайней мере, до тех пор, пока вы не достигнете своей цели по снижению веса.К ним относятся такие продукты, как:

  • Гайки
  • Молочные продукты, включая молоко, йогурт и сметану
  • Фрукты, включая яблоки, бананы, ягоды и апельсины
  • Овощи, включая свеклу, кабачки, сладкую кукурузу, морковь и картофель
  • Бобовые и бобовые
  • Ферментированные продукты, например чайный гриб
  • Напитки, включая чай и кофе с кофеином

Каких продуктов следует избегать при соблюдении диеты Бантинг?

Диета ограничивает крахмалистые, обработанные и сладкие продукты и имеет два «красных» списка избегания.В светло-красный список включены продукты, которые вы вряд ли когда-либо должны есть, например:

  • Смузи и соки
  • Лакомства и шоколад, включая сухофрукты, мед и шоколад с высоким содержанием какао (более 80% какао)
  • Зерна без глютена, такие как овес, киноа, рис и гречка
  • Мука, ​​включая грамм и рисовую муку

В красный список включены продукты, которые нельзя есть. Примеры:

  • Фаст-фуд, чипсы, продукты с добавлением сахара, а также подслащенные приправы, включая кетчуп
  • Сладости – все кондитерские изделия и шоколадные конфеты немемные, джем, золотистый сироп
  • Глютен – ячмень, кускус, орзо, рожь, манная крупа, полба и пшеница
  • Зерновые продукты, такие как сухие завтраки и крекеры
  • Молочные продукты – сливки для кофе, коммерческие сырные пасты, сгущенное молоко и мороженое
  • Жиры – спреды обработанные, кукурузное масло, маргарин и подсолнечное масло
  • Мясные полуфабрикаты – колбасы глубокой переработки и вяленое мясо с сахаром
  • Напитки – энергетические напитки, безалкогольные напитки, коммерческие соки и молочные коктейли

Каковы потенциальные преимущества соблюдения диеты Бантинга?

Исследования показывают, что, когда мы значительно ограничиваем углеводы в нашем рационе, мы стимулируем организм использовать жир для получения энергии, это, по-видимому, имеет ряд положительных эффектов, в том числе:

  1. Снижение веса – поскольку диета способствует сжиганию жира, может быть достигнуто похудание и улучшение индекса массы тела (ИМТ), причем мужчины особенно успешны;
  2. Лучшая энергия – сжигание жира сохраняет мышечную энергию и, как следствие, может улучшить физическую работоспособность и выносливость;
  3. Лучший контроль уровня сахара в крови благодаря снижению уровня инсулина натощак, что может помочь снизить риск диабета 2 типа;
  4. Снижение риска сердечных заболеваний из-за более низкого уровня жиров (триглицеридов) и холестерина, циркулирующих в кровотоке, что также может положительно влиять на кровяное давление;
  5. Улучшенный контроль аппетита – снижение уровня триглицеридов, по-видимому, оказывает положительное влияние на гормон лептин, что позволяет нам снова реагировать на наши сигналы голода;
  6. Улучшение сна – это может быть косвенной выгодой от потери веса или может быть связано с тем, что диета LCHF, по-видимому, способствует развитию химического вещества мозга, называемого аденозином, которое помогает регулировать сон.

Новая диета Бантинга может иметь дополнительные преимущества по сравнению с другими диетами LCHF, поскольку она сочетает в себе ряд диетических стратегий, в том числе практику прерывистого голодания, осознанность и внесение изменений в образ жизни для поддержки вашего нового плана питания.

Безопасна ли диета Бантинга в долгосрочной перспективе?

Хотя Уильям Бантинг прожил стройным мужчиной еще два десятилетия, нет никаких официальных доказательств безопасности диеты Бантинга при ее длительном применении.Имеются также ограниченные человеческие данные, подтверждающие безопасность диет LCHF в целом и особенно в течение длительного периода. Продолжительное использование плана LCHF может потенциально подвергнуть риску безжировую массу тела и может увеличить потерю кальция, что влияет на здоровье костей. Очевидно, что необходимы дополнительные исследования, чтобы прояснить последствия следования такому плану в среднесрочной или долгосрочной перспективе.

Соблюдение диеты, которая ограничивает группы продуктов, может затруднить соблюдение режима питания, это может быть особенно актуально для вегетарианцев или веганов.Бантинг ограничивает такие продукты, как цельнозерновые, и ограничивает бобовые, орехи, молочные продукты и некоторые фрукты, каждый из которых доказал свою эффективность в снижении риска таких состояний, как диабет 2 типа, болезни сердца и некоторые виды рака и, конечно же, составляют основу многих вегетарианских диет.

Кому нельзя соблюдать диету Бантинга?

Рекомендуется проконсультироваться с вашим терапевтом или медицинским работником перед тем, как начинать какой-либо новый режим питания, особенно если вы моложе 18 лет, пожилой человек, имеете уже существующее заболевание или принимаете лекарства.

Последние слова

Обновленная диета Бантинга предлагает диетический инструментарий, сочетающий в себе ряд стратегий похудания, которые выходят за рамки основного плана LCHF. К ним относятся периодическое голодание, упражнения и внимательность, и они могут помочь вам успешно сбросить вес. Тем не менее, принимая принципы плана, было бы разумно придерживаться умеренной, а не низкоуглеводной диеты, это, вероятно, предложит более устойчивый подход к здоровому контролю веса.

Если вы планируете попробовать любую форму диеты, проконсультируйтесь со своим терапевтом, чтобы убедиться, что вы можете сделать это без риска для здоровья.


Эта статья была опубликована 4 января 2021 года.

Керри Торренс, бакалавр. (С отличием) PgCert MBANT является зарегистрированным диетологом BANT® с дипломом о высшем образовании в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей-кулинаров. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого специалиста в области здравоохранения. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Давай, медленно и стой! Руководство для детей по правильному питанию (для детей)

Ищете простой способ здорового питания? U.Национальный институт сердца, легких и крови (входит в состав Национального института здоровья) предлагает использовать Go, Slow, и Whoa как способ думать о еде.

Думайте о самой здоровой пище как о еде на вынос. Это такие продукты, как приготовленные на пару или сырые овощи и обезжиренное или обезжиренное молоко, которые можно есть практически в любое время.

Еда, которую можно есть, иногда бывает “медленной”. Такие продукты, как гамбургеры или блины, не являются запретом, но их не следует есть каждый день.Лучше всего есть эти продукты пару раз в неделю.

Некоторые продукты должны заставить вас остановиться, подумать и сказать: «Ого! Может, мне это съесть?» Эти продукты наименее полезны. Они чаще всего вызывают проблемы с весом, особенно если человек ест их все время. “Ого!” Еда – это еда, которую можно употреблять только однажды, например, картофель фри или мороженое.

Go Foods

Ешьте это практически в любое время:

Овощи
  • Почти все свежие, замороженные и консервированные овощи без добавления жира (например, сливочного масла) или соусов
Фрукты
  • Все свежие и замороженные фрукты
  • Консервы фруктовые в соке
Хлеб и злаки
  • Цельнозерновой хлеб, лепешки и лепешки
  • Цельнозерновые макаронные изделия, коричневый рис
  • Горячие и холодные несладкие цельнозерновые завтраки
Молоко и молочные продукты
  • Обезжиренное и 1% молоко
  • Йогурт обезжиренный и нежирный
  • Обезжиренный, обезжиренный и обезжиренный сыр
  • Творог нежирный и обезжиренный
Мясо и другие источники белка
  • Говядина и свинина, без жира перед приготовлением
  • Нежирный говяжий фарш
  • Курица и индейка без кожи
  • Тунец консервированный в воде
  • Рыба и моллюски, запеченные, жареные, приготовленные на пару или на гриле
  • Фасоль, горох колотый и чечевица
  • Тофу
  • Яичные белки и заменители
Сладости и закуски
  • Сладости и закуски никогда не подойдут. Даже несмотря на то, что некоторые сладости и закуски содержат меньше жира и калорий, людям следует ограничить количество съедаемых сладостей и закусок, чтобы они не потребляли больше калорий, чем требуется их организму.
Спреды и приправы
  • Кетчуп
  • Горчичный
  • Обезжиренная сливочная заправка для салата
  • Майонез обезжиренный
  • Сметана обезжиренная
  • Уксус
Напитки
  • Вода
  • Обезжиренное и 1% -ное молоко
  • Газировка диетическая
  • Диетические и несладкие холодные чаи и лимонад

Слоу Фудс

Ешьте это иногда:

Овощи
  • Все овощи с добавлением жира и соусов
  • Картофель фри, запеченный в духовке
  • Авокадо
Фрукты
  • 100% фруктовый сок
  • Фрукты консервированные в светлом сиропе
  • Сухофрукты
Хлеб и злаки
  • Белый хлеб и не цельнозерновые макароны
  • Ракушки тако
  • Французские тосты, вафли и блины
  • Печенье
  • Гранола
Молоко и молочные продукты
  • 2% молоко
  • Плавленые сырные пасты
Мясо и другие источники белка
  • Постный говяжий фарш
  • Жареные гамбургеры
  • Курица и индейка в кожуре
  • Тунец консервированный в масле
  • Ветчина
  • Нежирные хот-доги
  • Канадский бекон
  • Арахисовое масло
  • Гайки
  • Цельные яйца, приготовленные без добавления жира, например вареные или пашотные
Сладости и закуски
  • Ледяные молочные батончики
  • Батончики из замороженных фруктовых соков
  • Нежирный замороженный йогурт
  • Нежирное мороженое
  • Фиговые батончики
  • Имбирные хлопки
  • Запеченные чипсы
  • Нежирный попкорн для микроволновки
  • Крендели
Спреды и приправы
  • Масло растительное *
  • Оливковое масло *
  • Заправка для салатов на масляной основе *
  • Нежирная сливочная заправка для салата
  • Майонез нежирный
  • Сметана нежирная
  • Мягкий маргарин
Напитки
  • 2% молоко
  • 100% фруктовый сок
  • Спортивные напитки

Whoa Foods

Ешьте это время от времени:

Овощи
  • Любые овощи, обжаренные в масле, например картофель фри или картофельные оладьи
Фрукты
  • Фрукты консервированные в густом сиропе
Хлеб и злаки
  • Пончики, кексы, круассаны и сладкие роллы
  • Сухие завтраки с сахаром
  • Крекеры, содержащие гидрогенизированные масла (трансжиры)
Молоко и молочные продукты
  • Цельное молоко
  • Полножирный сыр
  • Сливочный сыр
  • Йогурт цельный
Мясо и другие источники белка
  • Говядина и свинина, с которых не были отрезаны жир перед приготовлением
  • Жареные гамбургеры
  • Жареный цыпленок
  • Бекон
  • Жареная рыба и моллюски
  • Куриные наггетсы
  • Хот-доги
  • Мясные обеды
  • Пепперони
  • Колбаса
  • Ребра
  • Цельные яйца, приготовленные с добавлением жира, например сливочного, жирного или растительного масла
Сладости и закуски
  • Печенье, торты и пироги
  • Чизкейк
  • Мороженое
  • Шоколадные конфеты
  • Чипсы
  • Попкорн для микроволновки с маслом
Спреды и приправы
  • Масло сливочное
  • Маргарин в стиках
  • Сало
  • Свинина соль
  • Соус
  • Обычная кремовая заправка для салата
  • Майонез
  • Соус татарский
  • Сметана
  • Сырный соус
  • Сливочный сыр
  • Сливочные сырные соусы
Напитки
  • Цельное молоко
  • Обычная газировка
  • Чай со льдом и лимонад с сахаром
  • Морсы с содержанием фруктового сока менее 100%

Источник: U.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.