Какая мука полезней: Какая мука полезнее для здоровья и похудения – 30 января 2022

0

5 самых полезных видов муки

Снимаем запрет на выпечку

Кажется, практически невозможно найти человека, который не любил бы выпечку. Однако мы часто себе в ней отказываем, потому что в большинстве своем хлебобулочные изделия выпекаются из белой рафинированной муки. Почему это плохо? Чтобы изготовить привычную нам пшеничную муку, зерно очищается от всего полезного, что в нем есть — отрубей и зародышей. Остаются только быстрые углеводы и сахар, которые ничего кроме лишних килограммов нам не принесут. Сейчас можно найти множество альтернатив белой муке — рассказываем, о самых полезных их них.

Миндальная мука

Миндальную муку, как не сложно догадаться, изготавливают из цельного миндаля, иногда очищая от кожицы (для более нежной текстуры), иногда оставляя ее (так сохраняются все полезные свойства).  Миндальная мука богата полезными для сердца и сосудов жирами, содержит вдвое больше белка и втрое больше клетчатки чем привычная нам белая мука. Углеводов же, наоборот, там почти нет, а также нет глютена, что делает ее подходящей для людей с пищевой непереносимостью. 

Конечно, миндальная мука не сможет полностью заменить пшеничную, из-за разницы в текстуре и низких слеивающих свойств. Она подойдет для нежной, немного рыхлой выпечки, где тесто не должно быть сильно плотным. Кроме того, миндальная мука — идеальная безглютеновая панировка для мяса, птицы и рыбы. 

Цельнозерновая пшеничная мука

В отличие от белой рафинированной муки, пшеничные зерна, входящие в состав муки не очищаются от отрубей и проростков, что делает цельнозерновую муку очень полезной. Она богата клетчаткой, растительным белком, магнием, железом и витаминами группы В. Конечно, по вкусу они несколько отличаются: из тесто из цельнозерновой муки получается более плотным, с ярко выраженным пшеничным вкусом. Полноценной альтернативой белой муке ее не назовешь, однако в большинстве рецептов их можно смешать в пропорции 1:2 (2 части цельнозерновой муки). Это позволит сделать выпечку более полезной без потери привычного вкуса. 

Нутовая мука

Нут — один из самых питательных бобовых. Для изготовления муки его высушивают и измельчают в порошок. Мука из нута может похвастаться высоким содержанием растительного белка, клетчатки, витаминов групы В, калия, кальция и магния. 

Связующая способность нутовой муки практически такая же высокая, как у пшеничной, поэтому она подходит для всех видов выпечки. Единственный нюанс — ярковыраженный бобовый вкус, поэтому может подойти не каждому. В остальном — прекрасная здоровая альтернатива!

Овсяная мука

Овсяная мука богата растительным белком, клетчаткой и полезными микроэлементами. Ее преимущество в том, что ее можно легко приготовить самостоятельно, если поблизости не окажется магазина с продуктами здорового питания. Важно использовать цельный овес, а не обработанные хлопья, поскольку пользы в них не больше, чем в белой рафинированной муке.  Овсяная мука прекрасно подойдет для выпечки хлеба, десертов, а также в качестве панировки для мясных блюд. 

Кукурузная мука

Кукурузная мука отличная замена пшеничной. Она не содержит глютен, богата калием, кальцием, магнием, клетчаткой и витаминами группы В. Выбирайте кукурузную муку с наименьшей степенью обработки, чтобы получить максимальное количество полезных веществ. Такая мука универсальна, подходит практически для всех видов выпечки, обладает приятным вкусом и придает тесту аппетитный золотистый оттенок. 

Какая мука полезнее и лучше

Общество, 10:03, 16 ноября 2022, Александра Маркова

Слушать новость

Какая мука полезнее и лучше. Рекомендации эксперта.

Хлебобулочные изделия считаются одним из самых важных источников пищи. Конечно, не все диетологи и нутрициологи одобряют такое питание, но стоит ли полностью отказываться от вкусного лакомства?

Булочки тоже могут войти в рацион здорового питания, необходимо лишь правильно подобрать муку. Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина.

Мука – это зерно, переработанное до порошка, поэтому качество муки напрямую зависит от качества семян и степени их обработки. Зерно состоит из оболочки, богатой клетчаткой, витаминами группы В, антиоксидантами, железом, медью, цинком и магнием.

Чаще всего для выпечки используется всем привычная пшеничная мука. Она делится на несколько сортов: экстра, высший, крупчатка, первый, второй, обойная. Самое высокое содержание оболочек и клетчатки в обойной муке, именно она считается самой полезной. Затем идет мука второго сорта, потом – первого, высшего и самая очищенная и наименее полезная – экстра. Научно доказано, что чем выше переработка, тем меньше в муке остается питательных веществ.

Однако именно мука высшей переработки хранится дольше остальных сортов, а необработанные крупы и мука быстро портятся. Также стоит отметить, что именно из муки высшего сорта получается самая вкусная и пышная выпечка. А каша или гарнир из очищенных от оболочки круп готовятся быстрее. Например, обычный белый рис варится меньше, чем необработанный коричневый.

Исследователи уверяют, что крупа и мука из непереработанного зерна намного полезнее. Это происходит из-за отрубей, содержащихся в оболочке, они поддерживают стабильный уровень глюкозы в крови без резких скачков, клетчатка регулирует работу кишечника, а витамины участвуют в жизненно важных процессах нашего организма.

При выборе муки для хлебобулочных изделий стоит обратить внимание на разные виды зерна. Например, цельнозерновая мука бывает не только пшеничной, но и из необработанной гречневой крупы или риса, амаранта, овсяных хлопьев и кукурузной крупы. Все эти виды муки не содержат глютена. Такую муку можно сделать и самостоятельно – из овсяных хлопьев долгой варки, перемолов их в блендере.

Многие, выбирая альтернативу пшеничной муке, хотят потребить меньше калорий. Но на самом деле по калорийности она точно такая же, как и мука высшего сорта. Количество энергии всех видов муки составляет около 310-350 ккал.

Именно поэтому при покупке стоит обращать внимание не на калорийность, а на степень обработки, которая сохраняет полезные вещества в продукте. Приверженцам правильного питания стоит обращать внимание на упаковку, на ней должно быть написано «цельнозерновая».

Но стоит заметить, что маркировка «цельное зерно» – не всегда показатель качества. В этом случае цельнозерновые ингредиенты могут оказаться не на лидирующих позициях, дополнительно в них может содержаться много добавленного сахара, а значит пользы в такой муке практически не будет.

Ранее сообщалось, какие продукты стоит включить в меню в ноябре. Читайте в материале издания «Тюменская область сегодня».

14 лучших видов муки 2023 года

Эта мука, от универсальной до безглютеновой, может стать основой любого рецепта

К

Су-Джит Лин

Су-Джит Лин

Су-Джит Лин — журналист, специализирующийся на продуктах питания, чья работа охватывает кулинарные хитрости и практические советы, историю продуктов и ингредиентов, а также исследования продуктов и обзоры.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

и

Аманда Макдональд

Аманда Макдональд

Аманда Макдональд — журналист, живущий в Нью-Йорке, и редактор коммерческих обновлений журнала The Spruce Eats. Она написала и отредактировала контент о здоровье, хорошем самочувствии, еде и фитнесе, а также рецепты для нескольких публикаций.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 05.04.23

Мы самостоятельно оцениваем все рекомендуемые товары и услуги. Если вы нажмете на предоставленные нами ссылки, мы можем получить компенсацию. Узнать больше.

Ель ест / Микела Бутиньол

Когда вы находитесь в крайнем случае (сахара) или такого типа связывания, к которому может относиться только глютен, любая мука может подойти. Если вы печете хлеб, готовите пиццу, становитесь следующим лучшим кондитером или готовите изысканные блюда, вы дотянетесь до любой муки, до которой сможете дотянуться, если вам не хватает доступных вариантов. Однако не вся мука создается одинаково, и когда у вас есть роскошь выбора, стоит найти самую лучшую мучную основу для достижения наилучших результатов. Потому что, как видите, «выпечка — это наука», «а кулинария — это искусство», поэтому выбранная вами мука действительно влияет на то, насколько хорош ваш конечный результат.

Вы хотите, чтобы ваш хлеб был жевательным и вкусным? Ваше печенье слоеное, булочки рассыпчатые или ваши пирожные похожи на облака? Мука, ​​которую вы используете, будет способствовать всему вышеперечисленному и даже большему. Итак, мы даем наилучшие рекомендации для любого научного проекта, который вашей кухонной лаборатории суждено «подтвердить» следующим.

Вот лучшая мука для ваших конкретных потребностей в выпечке.

Наш лучший выбор

Лучший в целом:

Небеленая универсальная мука King Arthur на Amazon

Best for Bread:

Bob’s Red Mill Artisan Bread Flour на Amazon

Best Whole Wheat:

Arrowhead Mills Organic Whole Wheat Flour на Amazon

Лучший бюджет:

Золотая медаль Unbleached All- Целевая мука на Amazon

Лучшее для пасты:

Caputo Semola Di Grano Duro Rimacinata на Amazon

Лучшее для печенья:

Органическая небеленая универсальная мука Arrowhead Mills на Amazon

Лучшее самоподнимающееся:

Неотбеленная самоподнимающаяся мука «Белая лилия» на Amazon

Лучшая для выпечки:

Мука для торта «Лебединый пух» на Amazon

Лучшая безглютеновая мука:

Мера муки King Arthur на Amazon

Лучший миндаль: 900 03

Синий Алмазная миндальная мука на Amazon

В этой статье

  • Наш выбор

  • Что искать

  • Часто задаваемые вопросы

  • Как мы исследовали

  • Зачем доверять ели?

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Herbspro. com

Что нам нравится

Что нам не нравится

  • Мешок может протекать

Эта мука просто отвечает многим требованиям, как с точки зрения этического, сознательного потребления, так и с точки зрения качества материалов. Принадлежит работнику? Проверять. Органический? Проверять. Минимально лечили? Тщательно подобранный? Американец до мозга костей? Сервис-ориентированный? Все да. Единственный недостаток, который мы можем придумать для этой муки, заключается в том, что мешок может протекать, но, как знает любой опытный домашний пекарь, это происходит с большинством видов муки. Хитрость заключается в том, чтобы высыпать мешок с мукой в ​​подходящий контейнер для хранения. (Вот один из наших любимых.)

Что касается производительности, бренд гордится тем, что имеет точно откалиброванную формулу «прямо посередине» (которой можно кормить всю семью, включая пушистых), а это означает, что каждая сумка в каждой партии будет иметь одинаковые 11,7 процента.

содержание белка и одинаковое соотношение мягкой и твердой пшеницы. Это, в свою очередь, означает, что ваш усовершенствованный рецепт никогда не пойдет наперекосяк, пока вы остаетесь ему верны. Консистенция, твое имя – King Arthur All-Purpose, мука, которая действительно оправдывает свое требование многозадачности.

Цена на момент публикации: $5

Размер: 10 фунтов | Тип пшеницы: Твердая красная пшеница | Отбеленный или неотбеленный: Неотбеленный | Содержание белка: 11,7%

Хорошо знать

Белковая, а не сортовая — твердая, мягкая, красная или белая — так мы классифицируем муку в Америке. Почему? Потому что глютен.  Этот широко оклеветанный сорт белка придает изделиям на основе муки упругую, аппетитную или рассыпчатую текстуру, которую мы так любим. Он образуется, когда глиадин и глютенин связываются друг с другом при добавлении жидкости; чем больше связей образуется, тем более структурированным будет ваш проект.

Разница в процентах может варьироваться от 5 до 10 процентов… но когда мы говорим о микроскопических молекулах, разница имеет большое значение. В среднем универсальные смеси предлагают от 8 до 11,25%, в зависимости от марки.

Предоставлено Walmart

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Instacart.com

Что нам нравится

Что нам не нравится

На дальней стороне спектра находится хлебная мука, которая после активации содержит от 12 до 14 процентов белка для сильной сети глютена. Это приводит к большей структурной целостности, что означает больший вес, жвачку и плотность. Еще одним привлекательным побочным эффектом является большее подрумянивание корочки и более крупные открытые крошки, в которых лучше растопить масло. Мука для хлеба Artisan от Bob’s Red Mill идеально подходит для хлеба всех типов, в том числе для хлеба на закваске, багетов и деревенского хлеба, а также для кренделей, рогаликов и многого другого, благодаря высокому содержанию белка.

Точный процент каждого пакета зависит от его источника, но был проверен, чтобы обычно масштабироваться в более высоком диапазоне. Его пшеница также смешивается с небольшим количеством ячменного солода в качестве дополнительного бонуса — этот ингредиент помогает дрожжевому хлебу подняться.

Цена на момент публикации: $7

Размер: 5 фунтов | Тип пшеницы: Пшеница | Отбеленный или неотбеленный: Неотбеленный | Содержание белка: 12,5-13,5 процентов

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Instacart.com Посмотреть на Vitacost

Что нам нравится

Что нам не нравится

  • Нужна вода

Цельнозерновая мука с ее естественно более питательным профилем, более ореховым вкусом и более сытным ощущением сияет, когда ее превращают в деревенский хлеб, при условии, что она не переутомлена до твердости. Будьте осторожны, чтобы не месить больше, чем вы «месите». Он также хорошо подходит для более земных применений, таких как морковный пирог, имбирные пряники, кексы, обеденные булочки, крекеры, хлеб из цуккини и тому подобное.

Органическая цельнозерновая мука Arrowhead Mills каменного помола, не содержащая ГМО, является хорошим выбором для любого из этих проектов, с более мягким ореховым привкусом, чем у других, таких как органическая цельнозерновая мука Great River с высоким содержанием 14,5% – главный претендент на это. название категории. Однако, как и в случае с любой цельнозерновой мукой, не забудьте добавить в свой рецепт немного воды — у нее есть характер жажды, который лучше действует, когда она гашеная.

Цена на момент публикации: $4

Размер: 1,5 фунта | Тип пшеницы: Цельная пшеница | Отбеленный или неотбеленный: Неотбеленный | Содержание белка: Не указано

12 лучших товаров для выпечки 2023 года

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

  • Сумка легко рвется

Этот основной бренд супермаркета соответствует своему среднему содержанию белка в 10,5%, а его оригинальная отбеленная версия с синей этикеткой легко доступна практически везде. Очень нейтральная смесь, легкий намек на приятную ореховость, которая проявляется в хрустящей выпечке, — вот что отличает ее от других легкодоступных и доступных линеек. Если есть возможность, всегда выбирайте менее обработанную неотбеленную версию, потому что цвет муки не имеет значения при приготовлении пищи, а отбеливание иногда может испортить то, что вы готовите, легким металлическим привкусом, который вы можете узнать по муке, которая слишком долго лежит в вашей кладовой. длинный. Это еще одна мука, которая поставляется в тонком бумажном пакете, поэтому будьте осторожны при обращении, потому что она может порваться.

Цена на момент публикации: $4

Размер: 5 фунтов | Тип пшеницы: Пшеница | Отбеленный или неотбеленный: Неотбеленный | Содержание белка: 10,5%

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

  • Не закрывающийся пакет

Многие повара и производители макаронных изделий с удовольствием используют ту же муку 00 для эластичной лапши, что и для коржей для пиццы, но из-за этого прекрасного бледно-желтого цвета, превосходного питательного профиля и эластичности с высоким содержанием белка / глютена мука из твердых сортов пшеницы может быть избитым. Это самый твердый из всех сортов пшеницы в США, и он имеет более грубый помол, что делает его более питательным, более ореховым на вкус и, естественно, более твердым, поэтому он лучше сохраняет форму, которую вы хотите.

Все вышеперечисленное объясняет, почему сухая паста из манной крупы на протяжении десятилетий была основным продуктом национальных брендов в супермаркетах США. Но все, что они могут сделать, вы можете сделать лучше — приготовьте свою собственную настоящую свежую пасту из этой импортной муки из Неаполя и передайте истинный вкус Италии на ужин. Поскольку вы, скорее всего, будете использовать его только для макарон, нам не нравится, что пакет нельзя повторно запечатать, чтобы он оставался свежим в кладовой. Хорошей идеей будет использование герметичного контейнера для хранения.

Цена на момент публикации: $11

Размер: 2,2 фунта | Тип пшеницы: Твердая пшеница | Отбеленный или неотбеленный: Неотбеленный | Содержание белка: 12,5%

6 лучших сушилок для макарон в 2023 году

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

Из муки для выпечки получается более легкое и мягкое печенье, а из муки для хлеба получается более плотное готовое изделие с хрустящими краями, которое легче жевать. Тем не менее, идеальное печенье должно иметь элементы обоих, что делает эту смесь твердой озимой пшеницы идеальной. Печенье, приготовленное из этой муки, хорошо сохраняет свой размер и форму, растекаясь ровно настолько, чтобы образовать хрустящий круг, не превращаясь в аморфную каплю. Тесты показали, что слегка сладкое качество этой муки особенно хорошо усиливает ванильный вкус, что делает ее еще более сильным выбором для печенья.

Цена на момент публикации: $7

Размер: 5 фунтов | Тип пшеницы: Твердая красная озимая пшеница | Отбеленный или неотбеленный: Неотбеленный | Содержание белка: Около 12 процентов

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Instacart.com

Что нам нравится

  • Содержит разрыхлитель и соль

  • Изготовлено из твердых и мягких сортов пшеницы

  • Хорошо сочетается с маслом и солью

Что нам не нравится

Обычно это смесь твердых и мягких сортов пшеницы, разрыхлителя и соли, пропорции самоподнимающейся муки варьируются от бренда к бренду. Но если вам нужна высота и свет, 100-процентная мягкая зимняя белая смесь — это то, что вам нужно, тем более что теперь она доступна в небеленой форме. Вам понадобится дополнительно 2 столовые ложки этой муки на чашку, чтобы компенсировать ее полностью мягкий состав, но этот дополнительный расчет стоит результата — вкусовые тесты пришли к выводу, что она заметно усиливает вкус масла и соли в выпечке, что делает ее лучшей. выбор номер один южных пекарей для печенья на протяжении поколений.

Хотя мы не рекомендуем использовать ее для хлеба, она подарит вашей бездрожжевой выпечке воздушную пышность, а все, что вы хотите сделать с ее помощью, — мягкую, гладкую текстуру. Однако, если вы используете его, сделайте это в течение шести месяцев, чтобы получить максимальную отдачу от содержащегося в нем разрыхлителя, храня его в одном из наших любимых проверенных контейнеров для хранения пищевых продуктов.

Цена на момент публикации: $13

Размер: 5 фунтов | Тип пшеницы: Озимая пшеница | Отбеленный или неотбеленный: Неотбеленный | Содержание белка: Обычно 8,5 процента

Предоставлено Walmart

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Kroger. com

Что нам нравится

  • С низким содержанием глютена

  • Надежный бренд

  • Хорошо поднимается

Что нам не нравится

Для всего, что отдаленно напоминает торт, чтобы получить самую нежную, воздушную крошку, вам понадобится мука для торта с низким содержанием глютена. Готовите ли вы ангельское, слоеное, фунт, пудинг, лист, чашку, сковороду или любой другой тип кондитерских изделий, которые заканчиваются на «торт», эта ретро-коробка муки гордится тем, что является брендом выбора с тех пор 1894, особенно на юге Америки. Что делает его таким особенным, так это то, что его неоднократно просеивают для получения зерна, которое «в 27 раз тоньше, чем универсальная мука», что помогает создать влагоудерживающий, нежный мякиш и пушистый рост, идеально подходящий для любого применения, требующего легкого вкуса и низкая плотность. Из-за этого она не является хорошей заменой, если вам нужна универсальная мука.

Цена на момент публикации: $4

Размер: 2 фунта | Тип пшеницы: Озимая пшеница | Отбеленный или неотбеленный: Отбеленный | Содержание белка: 8-9 процентов

8 форм для выпечки, которые лучше всего купить в 2023 году

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Просмотр на Thrive Market

Что нам нравится

Что нам не нравится

Выпечка с использованием безглютеновой муки не означает, что вы должны жертвовать вкусом или текстурой, особенно если вы используете безглютеновую муку от экспертов King Arthur. Мучная смесь GF компании сочетает в себе рис, коричневый рис и муку из цельного сорго с тапиокой и картофельным крахмалом для загущения, а также смесь витаминов и минералов для имитации обогащенных версий настоящего продукта. Некоторым она может показаться слегка суховатой, но одна чашка идеально подходит для замены одной чашки универсальной или цельнозерновой муки в любом рецепте.

Цена на момент публикации: $9

Размер: 3 фунта | Тип пшеницы: Сделано из риса, коричневого риса и муки из цельного сорго | Отбеленный или неотбеленный: Неотбеленный | Содержание белка: Около 9 процентов

9 лучших смесей для безглютенового хлеба 2023 года

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

  • Замена 1:1

  • Сладкий ореховый вкус

  • Тонкоизмельченный

  • Дороже

В последние годы количество альтернативных видов муки увеличилось, но один из самых простых способов замены — это миндальная мука. Она немного дороже, чем другая мука, но эта ореховая, натуральная безглютеновая мука влажная, слегка сладкая и горькая и может заменить обычную муку в рецепте 1: 1. Версия Blue Diamond также мелко измельчена и просеяна, поэтому ее использование не изменит текстуру вашего печенья, хлеба или печенья. Храните его в холодильнике в течение шести месяцев или в морозильной камере в течение года, чтобы он оставался свежим дольше.

Цена на момент публикации: $13

Размер: 3 фунта | Тип пшеницы: Изготовлен из миндальной муки | Отбеленный или неотбеленный: Неотбеленный | Содержание белка: Не указано

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Instacart.com

Что нам нравится

Что нам не нравится

Пиццайоло, гоняющиеся за неаполитанскими стандартами и идеальной тонкой корочкой с леопардовыми пятнами, часто с гордостью хвастаются тем, что используют муку 00. И зря! Эта мука из мягкой пшеницы чрезвычайно тонкого помола имеет 12,5% содержания белка, что позволяет тесту для пиццы растягиваться до замечательных, гибких и подходящих для сыра длин для достижения оптимальных результатов. Следует отметить, что после того, как оно превращено в тесто для пиццы, оно должно быть приготовлено при высокой температуре, например, 500-600 градусов по Фаренгейту. Это и хорошо, и потенциально сложно — хорошо, потому что вы получите настоящую, тонкую пиццу с обугленной корочкой, но если у вас нет печи для пиццы, может быть сложно разогреть обычную духовку. (Если вы ищете печь для пиццы, мы протестировали почти две дюжины и нашли 10 лучших.)

Те, кто серьезно относится к своей пицце, должны выбрать этот 00 от Caputo, мельника в третьем поколении прямо из Неаполя, которому с 1924 года доверяют, чтобы помочь создать совершенную корку для пиццы, используя смесь тщательно отобранной пшеницы из Италии и Северной Европы. Это не может быть более аутентичным, чем это.

Цена на момент публикации: $5

Размер: 2,2 фунта | Тип пшеницы: Мягкая пшеница | Отбеленный или неотбеленный: Неотбеленный | Содержание белка: 12,5%

Мы протестировали лучшие камни для пиццы для более хрустящей корочки

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Instacart. com

Что нам нравится

  • Яркий белый цвет

  • Мягче

  • Пушистые после выпечки

Что нам не нравится

  • Сумка тонкая

Когда цвет — или его отсутствие — имеет значение , эта отбеленная мука — отличный выбор. Примеры, когда вам может понадобиться ярко-белая мука, — это такие проекты, как мягкие клецки, вареники, манту для бао и торты, такие как еда для ангелов, белая или те, в которые вы хотите добавить красители, чтобы они действительно выделялись. Помимо эстетики, эта мука проходит процесс отбеливания, который ускоряет процесс старения муки, расщепляет глютен и делает муку более мягкой для большего объема.

Это делает отбеленную универсальную продукцию популярной среди южных пекарей, и этот культовый бренд выпечки является давним фаворитом во многих продуктовых магазинах и онлайн-рынках. Как и некоторые другие виды муки, пакет тонкий и может порваться, поэтому обращайтесь с ним осторожно.

Цена на момент публикации: $4

Размер: 2 фунта | Тип пшеницы: Белая мука | Отбеленный или неотбеленный: Отбеленный | Содержание белка: 10-11 процентов

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Instacart.com

Что нам нравится

  • Соотношение 1:1

  • Универсальный

  • Низкоуглеводный

Что нам не нравится

  • Легко перемешивается

Миндальная и кокосовая мука чрезвычайно популярны среди тех, кто сидит на кето-диете, но король Артур добился невообразимого: мука без орехов один к одному, которая снижает чистые углеводы до удивительных 4 граммов на порцию! Это фантастическая новость для тех, кто не может есть орехи, и для тех, кто просто не может отказаться от зерновых. Его приложения включают в себя выпечку, такую ​​​​как хлеб, кексы и пицца, а также приготовление пищи и дноуглубительные работы так же, как и с универсальным.

Из-за очень высокого содержания белка будьте осторожны, чтобы не усердно работать с тестом и увеличить количество жидкости, которое требует рецепт.

Цена на момент публикации: $10

Размер: 1 фунт | Тип пшеницы: Цельная пшеница | Отбеленный или неотбеленный: Неотбеленный | Содержание белка: Не указано

7 лучших кето-хлебов 2023 года

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

  • Сделано в Таиланде

  • Надежный бренд

  • Экономичный

Что нам не нравится

Из-за отсутствия лучшего названия категории мы просто хотели указать, что если вы ищете муку на не пшеничной территории, Erawan — это бренд, который стоит купить в следующий раз, когда вы сбиты с толку богатством риса и крахмала тапиоки на азиатском рынке. . Эта линия производится Sun Wah Foods, и ей доверяют азиатские повара по всему миру, что делает ее последовательной и доступной. Его можно использовать для приготовления многих вещей, но он не подходит для хлеба, так как в нем нет глютена, и он не поднимется.

Цена на момент публикации: $7

Размер: 1 фунт | Тип пшеницы: Белый сырой рис тонкого помола | Отбеленный или неотбеленный: Неприменимо | Содержание белка: Неприменимо

Окончательный вердикт

Для тех, кто не хочет хранить в своих кладовых несколько разных видов муки, вы не ошибетесь с органической универсальной мукой King Arthur, которая чрезвычайно универсальна и обеспечивает стабильные результаты. На бюджет? Выбирайте небеленую универсальную муку Gold Medal.

Что искать в муке

Использование

Если вы собираетесь печь печенье, кексы и пирожные, вам понадобится хорошая универсальная мука с содержанием белка от 10 до 12 процентов. Если вы собираетесь делать более крепкие продукты, такие как хлеб, пицца и макаронные изделия, обратите внимание на манную крупу, типо 00, цельнозерновую и/или хлебную муку. (Эта мука имеет более высокое содержание белка, чем мука общего назначения). Наконец, для тортов и нежной выпечки вам понадобится мука для выпечки и тортов.

Обработка

Возможно, вы уже встречали такие слова, как отбеленная, небеленая, бромированная и предварительно просеянная на мешках с мукой. Эти слова дадут вам представление о том, как будет выглядеть и на вкус мука после ее использования и выпечки. Ищите продукты с пометкой «цельное зерно», «молотые на камне» и/или «неотбеленные», если вы предпочитаете максимально полезные и необработанные продукты. Если вы сможете найти муку местного или регионального помола, она будет еще более свежей на вкус, и это будет заметно в вашей выпечке, особенно когда речь идет о домашнем хлебе.

Количество

Не покупайте больше муки, чем вам нужно. Если вы оказались в ситуации, когда вы можете купить хорошую местную муку, и вы хотите запастись, но не уверены, как быстро вы это сделаете, вы всегда можете заморозить муку. Свежесть особенно важна, если мука цельнозерновая. Они по-прежнему содержат отруби зерна и поэтому прогоркают быстрее, чем универсальная белая мука.

Часто задаваемые вопросы

Что такое самоподнимающаяся мука?

Самоподнимающаяся мука не является волшебным левитирующим веществом — все это означает, что в нее уже добавлены соль и разрыхлитель в универсальных пропорциях. Однако, поскольку изюминкой этой муки является рост, ее обычно готовят с более низким содержанием белка для более нежного результата. Чтобы сделать свой собственный, выберите муку из мягкой пшеницы и добавьте 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли в каждую чашку.

Сколько хранится мука?

Ну, все сводится к белку и хранению. Если хранить в герметичном и защищенном от света месте, обычная универсальная мука может храниться в вашей кладовой около восьми месяцев с момента открытия без каких-либо различий во вкусе или качестве. Причина этого в том, что печатная дата, как правило, «лучше до», а не «использовать до», что автоматически дает вам некоторое пространство для маневра. Мука с низким содержанием белка, такая как торт или выпечка, хранится дольше; продукты с высоким содержанием белка, такие как цельная пшеница, могут стать затхлыми через шесть месяцев или около того. Исключением из этого правила являются самоподнимающиеся сорта: разрыхлитель в нем теряет эффективность примерно с той же скоростью, что и твердая пшеница. Но по всем направлениям, если вы охладите его, вы можете купить себе целых два года.

Как определить, что моя мука испортилась?

Как и в случае с большей частью еды, нос узнает. Если ваша мука пахнет прогорклым, кислым, выбросьте ее — это повлияет на вкус того, что вы из нее готовите, и последнее, что вы хотите, — это страдать от с трудом добытых углеводов вместо того, чтобы наслаждаться ими. . И конечно же, если вы обнаружите в нем долгоносиков, личинок, мотыльков или других видов личинок, пора пополнять запасы. Вы можете убить яйца и жуков, заморозив муку, чтобы уменьшить риск заражения в мусоре, но в мусор она обязательно должна попасть.

Что такое мука 00?

Вкратце: мука 00 (или мука с двойным нулем) — это самая шелковистая, самая мягкая и самая тонкая мука, которую вы можете получить, которую ценят производители пиццы и макаронных изделий от Неаполя до Нью-Йорка и повсюду между ними за прочность и эластичность ее скудного глютена. Как правило, этот красивый порошкообразный ингредиент импортируется, отсюда и обозначение 00, которое оценивается в соответствии с европейской системой ранжирования уровня помола по сравнению с американской классификацией процентного содержания белка. Это означает, что, хотя мука 00 может иметь разный уровень белка (от 8 до 12 процентов), все они будут иметь общие низкие уровни зародышей, отрубей и глютена и высокие уровни удовлетворительной жевательности.

В чем разница между твердой и мягкой пшеницей?

Твердая пшеница, такая как твердая или озимая белая и красная, содержит больше белка и, следовательно, имеет более выносливую молекулярную структуру. Из-за этого он не так легко ломается и имеет более зернистую текстуру и более грубый помол. Мягкая пшеница также может быть красной или белой и ее сажают весной. Он более нежный, потому что цветет быстрее и моложе, и его можно измельчить до более мягкого, более порошкообразного ощущения, которое отлично подходит для проектов по выпечке с низким содержанием глютена и менее структурированной выпечки.

Как мы исследовали


Чтобы составить этот список, наша команда редакторов и авторов часами изучала лучшую муку на рынке, оценивая ее ключевые характеристики, такие как сорт пшеницы, цена или консистенция, а также отзывы клиентов и других надежных источников. Затем мы использовали это исследование, чтобы присвоить определенным продуктам в списке звездный рейтинг от одного до пяти (пять — лучший, один — худший).

Зачем доверять ели?

Су-Джит Лин имеет более десятка лет опыта в написании и исследовании продуктов питания и в три раза больше опыта в еде и сравнении ее с усердием. Ее обширные путешествия привели ее к поиску лучших и самых аутентичных региональных хлебобулочных изделий по всему миру, от типичных круассанов в Париже, пиццы в Неаполе и булочек в Дублине до тортов Захер в Вене и печенья с фисташковой пастой в Риме. , булочки с ананасами в Гонконге и сухари в Кейптауне. Она энтузиаст пищевой науки и, как таковая, страстный коллекционер ингредиентов, известных среди друзей, которые переполняют ее многострадальную кладовую такими вещами, как мука специального назначения. Она не против глютена.

Аманда Макдональд — редактор журнала The Spruce Eats. У нее более семи лет опыта в исследованиях, написании и редактировании всего, что связано с едой — от новых продуктов в продуктовом магазине до утвержденных шеф-поваром лайфхаков, позволяющих сохранять остатки пищи свежими в течение нескольких дней. Она обновила эту историю, чтобы включить самую последнюю информацию.

Лучшие кулинарные книги для приготовления идеальных пирогов, выпечки и многого другого

Обновлено

Кэрри Хавранек

Кэрри Хавранек

Кэрри имеет более чем 10-летний опыт работы автором статей о кулинарии и редактором. Ее работы можно найти в ее кулинарной книге Tasting Pennsylvania и на ее сайте Dharma Kitchen.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

и

Аманда Макдональд

Аманда Макдональд

Аманда Макдональд — журналист, живущий в Нью-Йорке, и редактор коммерческих обновлений журнала The Spruce Eats. Она написала и отредактировала контент о здоровье, хорошем самочувствии, еде и фитнесе, а также рецепты для нескольких публикаций.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Источники статей

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Министерство сельского хозяйства США. Маркировка органических продуктов.

  2. Бесекьерски младший. Что такое глютен?. J Гастроэнтерол Гепатол . 2017; 32 Дополнение 1:78-81. дои: 10.1111/jgh.13703

  3. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Как ГМО регулируются для безопасности пищевых продуктов и растений в Соединенных Штатах.

    1. Бесекьерски Дж.Р. Что такое глютен?. J Гастроэнтерол Гепатол . 2017; 32 Дополнение 1:78-81. doi:10.1111/jgh.13703

Путеводитель по универсальной муке: советы по покупке, лучшие бренды и многое другое

Универсальная мука является основным строительным материалом для выпечки. Вот все, что вам нужно знать, выбирая, какие бренды хранить в своей кладовой. Сохраните d Скриншот 2017-04-10 15.13.54printPrintPrint
  • facebook
  • пинтерест
  • 0.0.0.2.1.0.2″> твиттер
  • электронная почта

Даже если они имеют маркировку «универсальная», не все марки универсальной муки одинаковы, и та марка, которую вы покупаете, может повлиять на результат вашей выпечки. Мы доказали это, протестировав 9 марок универсальной муки в 4 различных сферах применения: печенье, печенье, коржи для пирогов и кексы. Хотя все результаты были приемлемыми, каждая марка дала несколько разные результаты с точки зрения подъема и текстуры. Если вы хотите, чтобы рецепт получился именно таким, полезно знать, что вы получаете с любой маркой муки.

Чему вы научитесь

  • Чем отличается универсальная мука
  • Универсальная мука по содержанию белка
  • 1.1.0.0.$=10:0.2.2″> Две универсальные муки для всех ваших потребностей в выпечке

Отличия универсальной муки

Универсальная мука состоит из двух основных компонентов: крахмала и белка. Но количество белка в любой конкретной марке универсальной муки варьируется. Это важно, потому что чем больше белка в муке, тем выше ее способность образовывать глютен , сеть белков, придающая структуру хлебобулочным изделиям.

Содержание белка в муке определяется типом пшеницы, из которой она изготовлена. Универсальная мука обычно изготавливается из твердой красной озимой пшеницы, которая содержит от 10 до 13 процентов белка, хотя многие производители смешивают мягкую пшеницу с содержанием белка от 8 до 10 процентов, чтобы соответствовать требованиям к белку. На самом деле вы можете почувствовать разницу между ними пальцами: мука из твердых сортов пшеницы, как правило, имеет тонкое гранулированное ощущение, в то время как мука из мягких сортов пшеницы имеет тонкую крахмалистую текстуру, очень похожую на кукурузный крахмал.

Отбеленная и небеленая мука

При первом помоле мука имеет желтоватый оттенок, который некоторые потребители находят непривлекательным. Однако в течение нескольких месяцев после помола эти каротиноиды или пигменты естественным образом отбеливаются. Поскольку естественное «состаривание» муки обходится дорого, некоторые производители ускоряют процесс химическим путем. В муке с пометкой «отбеленная» перекись бензоила, вероятно, использовалась для обесцвечивания естественного желтого цвета пшеницы. Мы использовали беленую и небеленую муку для приготовления нескольких рецептов, включая соус бешамель, овсяное печенье и кукурузный хлеб. Чтобы узнать больше о наших вкусовых тестах беленой и небеленой муки, ознакомьтесь с этой статьей.


Универсальная мука по содержанию белка

Производители универсальной муки обычно не указывают количество белка на этикетке, но мы собрали эту информацию и использовали ее, чтобы сгруппировать основные бренды в три категории: высокое, среднее , и низким содержанием белка. Используйте этот список, чтобы выбрать муку, если ваш рецепт требует универсальной муки с определенным содержанием белка.

С высоким содержанием белка

  • Небеленая обогащенная универсальная мука King Arthur: 11,7% белка
  • Неотбеленная обогащенная универсальная мука Heckers/Ceresota: 11,4-11,8% белка

0.0.1.1.0.0.$=10:0.5.5″> Умеренное содержание белка

  • Золотая медаль Небеленая универсальная мука: 10,5% белка
  • Отбеленная универсальная мука Gold Medal: 10,5% белка
  • Небеленая обогащенная универсальная мука Pillsbury: 10-11% белка
  • Отбеленная обогащенная универсальная мука Pillsbury: 10-11% белка
  • Небеленая универсальная мука Hodgson Mill: 90,5-10,5% белка
  • Обогащенная отбеленная предварительно просеянная универсальная мука Martha White: 9-11,25% белка

С низким содержанием белка

  • Обогащенная отбеленная универсальная мука White Lily: 7-8,5% белка

0.0.1.1.0.0.$=10:0.6″/>

Два вида универсальной муки для любых хлебопекарных нужд

Итак, вам нужно хранить все три вида универсальной муки в своей кладовой? Нет, но мы рекомендуем вам иметь под рукой два вида муки: универсальную муку с умеренным содержанием белка и универсальную муку с высоким содержанием белка.

Из универсальной муки с умеренным содержанием белка нам особенно нравятся сорта Gold Medal, содержащие 10,5% белка; для выбора с высоким содержанием белка мы рекомендуем King Arthur, в котором содержится 11,7% белка. Оба производителя измельчают до определенного количества белка, а не до диапазона, что может сделать ваши результаты выпечки более стабильными.

Мы рекомендуем универсальную муку с умеренным содержанием белка для подавляющего большинства хлебобулочных изделий , но для хлебобулочных изделий, которые требуют немного большего развития глютена, предпочтительнее универсальная мука с высоким содержанием белка.

Мы почти никогда не требуем универсальной муки с низким содержанием белка. Если мы делаем что-то вроде ультранежного торта, мы используем муку для торта, в которой также мало белка.

В большинстве рецептов выпечки мы используем универсальную муку с умеренным содержанием белка. Но в нашем слоеном печенье Ultimate Flaky Buttermilk Biscuits универсальная мука с высоким содержанием белка обеспечивает необходимую структуру для слоености (а не пышности, которую вы получили бы с мукой с низким содержанием белка) без жесткости.

Еще из Cook’s Illustrated

  • Как

    Сохранение свежести муки дольше

    Вот как можно продлить жизнь важному кухонному ингредиенту.

  • Как

    Мерка для муки

    В наших рецептах указано, что 1 стакан муки весит 5 унций, но в разных источниках указан вес стакана муки чуть больше или меньше.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.