Какая мука лучше для ПП выпечки?
Статьи › Чем отличается › Чем отличается рисовая мука от пшеничной?
Есть еще несколько низкокалорийных альтернатив пшеничной муке: гречневая, кукурузная, миндальная, льняная, овсяная, соевая, рисовая. Для таких блюд, как оладьи, блины, сладкая выпечка такие виды муки подойдут идеально.
- Какая мука подходит для выпечки ПП?
- Какая мука самая полезная для выпечки?
- Какая самая низкокалорийная мука?
- Чем заменить муку в выпечке при похудении?
- Чем можно заменить пшеничную муку в выпечке?
- Какая мука лучше для фигуры?
- Какая мука содержит меньше углеводов?
- Почему рисовая мука считается диетической?
- Какая разница между обдирной и цельнозерновой мукой?
- Какую муку можно использовать для выпечки?
- Чем можно заменить муку?
- Почему рисовая мука полезнее пшеничной?
- Какая мука с низким гликемическим индексом?
- Что можно добавить в тесто вместо муки?
- Чем можно заменить Самоподнимающуюся муку?
- Какую муку использовать для ПП десертов?
- Какая мука самая безопасная?
- Какая мука лучше цельнозерновая или ржаная?
- Что лучше рисовая или цельнозерновая мука?
- Как выбрать полезную муку?
- В чем разница между цельнозерновой мукой и обычной?
- Какая мука легче усваивается?
- В чем разница между пшеничной и кукурузной мукой?
- В чем польза рисовой муки?
- Что можно использовать вместо муки для выпечки?
- Какой тип муки лучше для выпечки?
Какая мука подходит для выпечки ПП?
Есть еще несколько низкокалорийных альтернатив пшеничной муке: гречневая, кукурузная, миндальная, льняная, овсяная, соевая, рисовая. Для таких блюд, как оладьи, блины, сладкая выпечка такие виды муки подойдут идеально.
Какая мука самая полезная для выпечки?
Ржаная мука
Также она сохраняет большое количество питательных веществ и считается почти единственной мукой (кроме пшеничной), которую можно использовать для приготовления хлеба или дрожжевого теста. — Ржаная мука обладает низким гликемическим индексом, — говорит Светлана Федорова.
Какая самая низкокалорийная мука?
Овсяная, ячменная и спельтовая мука, менее калорийные, так как кукурузный крахмал содержит 343 кКал, а картофельный 314 кКал на 100 грамм. Если для сравнения брать высококалорийные сорта муки, то крахмал соответственно будет диетичнее.
Чем заменить муку в выпечке при похудении?
Какой безглютеновой мукой заменить пшеничную:
- Рисовая мука Отвечая на вопрос, можно ли заменить пшеничную муку рисовой, ответ будет: «однозначно, да!».
- Рисовая мука из коричневого риса
- Гречневая мука
- Кукурузная мука
- Овсяная мука
- Картофельная мука
- Пшенная мука
- Кокосовая мука
Чем можно заменить пшеничную муку в выпечке?
Для замены пшеничной муки в дрожжевой выпечке можно использовать: цельнозерновую муку, ржаную муку, муку из спельты или муку из полбы. Для замены пшеничной муки в выпечке без дрожжей подойдёт: мука без глютена, крахмал, цельнозерновая и ржаная мука.
Какая мука лучше для фигуры?
Одной из таких и самой лучшей является ячменная мука. В ячмене много полезных веществ и он богат клетчаткой, что помогает работе желудочно-кишечного тракта. Также хорошая мука для диетического питания — овсяная. Она хотя и калорийна, но, из-за большого количества клетчатки, является востребованной для худеющих.
Какая мука содержит меньше углеводов?
Льняная мука содержит 30 грамм белков и всего 9 граммов углеводов. Ее калорийность самая низкая — 270 ккал на 100 грамм.
Почему рисовая мука считается диетической?
По своему составу она принципиально отличается от муки из других злаковых. Уникальной особенностью рисовой муки является большое наличие крахмала, более 80%, и полное отсутствие клейковины. Это делает рисовую муку уникальным диетическим продуктом.
Какая разница между обдирной и цельнозерновой мукой?
Самый брутальный вид ржаной муки! Обойная — цельносмолотое зерно ржи и просеянное через сито в 710 микрометров (далее мкм), то есть самые крупные части отрубей остаются на сите, в конечный продукт не попадают. Обдирная — цельносмолотое зерно ржи и просеянное через сито 450 мкм.
Какую муку можно использовать для выпечки?
Мука высшего сорта и сорта «экстра» — самая нежная, воздушная, подходит для выпечки коржей для торта, булочек, кексов, бисквита. Ее можно использовать и как загуститель для соусов. Крупчатка идеальна для выпекания кексов, куличей — в общем, для дрожжевого сдобного теста.
Чем можно заменить муку?
УНИАН расскажет, какими более доступными продуктами можно заменить пшеничную муку:
- Овсяная крупа или хлопья
- Гречневая мука
- Крахмал
- Картофельное пюре
- Манная крупа
Почему рисовая мука полезнее пшеничной?
Преимущество рисовой муки заключается в том, что в ней содержится в 2 раза меньше жира по сравнению с пшеничной мукой. Благодаря его малому количеству, хлебобулочные изделия из рисовой муки обладают длительным сроком годности.
Какая мука с низким гликемическим индексом?
Ржаная мука обладает низким гликемическим индексом, — говорит Светлана Федорова. — В ней много меди, железа, фосфора и магния, аминокислота лизин, витамины Е, группы В.
Что можно добавить в тесто вместо муки?
В таких случаях заменить муку можно крахмалом. Если мука требуется для присыпки формы или панировки, можно использовать вместо нее манную крупу или панировочные сухари. Также для панировки вместо муки можно взять размолотые овсяные или кукурузные хлопья, соленый крекер или чипсы.
Чем можно заменить Самоподнимающуюся муку?
Также похожими свойствами обладают мука из древних видов пшеницы — спельты и полбы. Лёгкие, воздушные торты пекут из муки особо тонкого помола или муки высшего сорта «экстра». Для быстрого хлеба подойдёт мука тонкого помола, мука первого сорта или мука сорта Т-80 (аналог муки 2 сорта).
Какую муку использовать для ПП десертов?
ТОП-3 альтернативные муки для полезных десертов! +3 вкуснейших рецепта):
- Кокосовая мука — отличный вариант для различных десертов. Ее можно добавлять как в блины, так и в сыроедические десерты.
- Рецепт нутовых панкейков с тыквой и сыром:
- Амарантовая мука пользуется малой популярностью.
- Яблочный пирог на амарантовой муке:
Какая мука самая безопасная?
Если вам нужна действительно самая полезная мука для здоровья из пшеницы, стоит обратить внимание на цельнозерновые сорта, которые включают в себя большое количество витаминов.
Какая мука лучше цельнозерновая или ржаная?
Абсолютным лидером по пользе для организма стала цельнозерновая пшеничная мука грубого помола — обойная. В этой муке содержится больше всего полезных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека.
Что лучше рисовая или цельнозерновая мука?
3 место — рисовая мука
Конечно, цельнозерновая — полезнее, потому что содержит клетчатку. Такой вид муки хорошо использовать в творожных запеканках.
Как выбрать полезную муку?
Хорошая мука должна быть в бумажном пакете либо в картонной таре. Сожмите пачку в руках; качественная мука должна немного скрипеть. Соответствие обозначенному на упаковке весу — признак того, что мука не отсырела. Срок хранения может быть продолжителен, но муку лучше приобрести в первые 6 месяцев после изготовления.
В чем разница между цельнозерновой мукой и обычной?
Цельнозерновая мука производится из цельного зерна и содержит отруби, в отличие от так называемой белой муки, производящейся только из части зерна после удаления из него внешней оболочки и зародыша, путём очистки и шлифования.
Какая мука легче усваивается?
Рисовая мука намного мягче пшеничной, содержит мало жира и легче усваивается. Белую рисовую муку можно использовать для выпечки тортов, печенья, клецек, хлеба и многого другого, а также для загущения соусов и кляра.
В чем разница между пшеничной и кукурузной мукой?
В целом кукурузная мука по составу беднее, чем пшеничная. Для наглядности приведем таблицу. Мы видим, что, если сравнивать с пшеницей или рожью, пищевая ценность кукурузы значительно беднее. Пшеница содержит больше белка, который полноценнее по аминокислотному составу, чем белок кукурузный.
В чем польза рисовой муки?
О пользе рисовой муки знали уже с древнейших времен, в ней содержится много кальция, калия, фолиевой кислоты и других витаминов, минералов и микроэлементов, она очищает организм и улучшает пищеварительные процессы, а единственный вред муки заключается в том, что при избыточном ее употреблении могут появиться запоры.
Что можно использовать вместо муки для выпечки?
Кукурузный или картофельный крахмал прекрасно заменяет муку в тортах, пирогах, кексах, печенье. Крахмал более вязкий, поэтому его нужно класть в блюдо в 3 раза меньше, чем если бы вы положили муки.
Какой тип муки лучше для выпечки?
Приверженцы здорового питания выбирают лучшие сорта цельнозерновой муки для выпечки, изготовленной в процессе разового помола неочищенного зерна и содержащей мало клейковины.
Какая мука с низким гликемическим индексом?
Статьи › Чем отличается › Чем отличается рисовая мука от пшеничной?
Ржаная мука обладает низким гликемическим индексом, — говорит Светлана Федорова.
- Какая самая низкокалорийная мука?
- Какой гликемический индекс у цельнозерновой пшеничной муки?
- Какой гликемический индекс ржаной муки?
- Какой гликемический индекс у гречневой муки?
- Какая мука лучше для ПП выпечки?
- Чем можно заменить муку на ПП?
- Какая мука самая безопасная?
- Какой хлеб с низким гликемическим индексом?
- Какой гликемический индекс у рисовой муки?
- Какой гликемический индекс у блинов?
- Какой гликемический индекс у Памелы?
- Какая мука не содержит углеводы?
- Какой гликемический индекс у Пшённой каши?
- Какой гликемический индекс у хлеба?
- Как снизить гликемический индекс муки?
- Почему рисовая мука считается диетической?
- Какую муку лучше брать?
- Почему рисовая мука полезнее пшеничной?
- Какой гликемический индекс у гречневой каши?
- Можно ли при диабете Цельнозерновую муку?
- Какой гликемический индекс у льняной муки?
- Какой гликемический индекс допустим?
- Какой гликемический индекс у риса?
- Какая мука относится к цельнозерновой?
- Какая мука лучше пшеничная или гречневая?
- Можно ли заменить пшеничную муку гречневой?
- Какой гликемический индекс у печенья?
- Какой вид муки самый полезный?
- Какая мука содержит меньше углеводов?
- Какую муку можно использовать при Кето диете?
- Можно ли есть рисовую муку на диете?
Какая самая низкокалорийная мука?
Овсяная, ячменная и спельтовая мука, менее калорийные, так как кукурузный крахмал содержит 343 кКал, а картофельный 314 кКал на 100 грамм. Если для сравнения брать высококалорийные сорта муки, то крахмал соответственно будет диетичнее.
Какой гликемический индекс у цельнозерновой пшеничной муки?
ГИ муки высшего сорта равен примерно 85, в то время как ГИ цельнозерновой муки варьируется от 40 до 50 (зависит от помола — чем мельче, тем выше ГИ).
Какой гликемический индекс ржаной муки?
Ржаная мука имеет низкий гликемический индекс (до 40). А, это указывает на медленную усвояемость углеводов этого продукта, что весьма полезно для людей с сахарным диабетом, ожирением и желающих сбросить вес.
Какой гликемический индекс у гречневой муки?
Гликемический индекс гречневой муки — 40. Это значит, что углеводная составляющая продукта усваивается плавно, медленно. Этот продукт не вызывает резких скачков сахара в крови и не способствует набору лишнего веса.
Какая мука лучше для ПП выпечки?
Есть еще несколько низкокалорийных альтернатив пшеничной муке: гречневая, кукурузная, миндальная, льняная, овсяная, соевая, рисовая. Для таких блюд, как оладьи, блины, сладкая выпечка такие виды муки подойдут идеально.
Чем можно заменить муку на ПП?
Рассмотрим самые популярные альтернативы:
- Рисовая мука Отвечая на вопрос, можно ли заменить пшеничную муку рисовой, ответ будет: «однозначно, да!».
- Рисовая мука из коричневого риса
- Гречневая мука
- Кукурузная мука
- Овсяная мука
- Картофельная мука
- Пшенная мука
- Кокосовая мука
Какая мука самая безопасная?
Цельнозерновая пшеничная мука
Она сохранила все его полезные свойства, содержит большое количество витаминов, белков и клетчатки — что делает продукты из нее невероятно питательными и полезными.
Какой хлеб с низким гликемическим индексом?
Хлеб с самым низким гликемическим индексом — бородинский и черный с добавлением семечек.
Какой гликемический индекс у рисовой муки?
Уважаемый клиент, спасибо за вопрос! Гликемический индекс бурого риса и, соответственно, муки из этого риса можно назвать идеальным — 45-50 единиц. Он подходит для питания диабетиков и людей, заботящихся о снижении веса.
Какой гликемический индекс у блинов?
Гликемический индекс блинов
ГИ блинов без начинки, особенно с пылу-жару, равняется 70-ти — это немало. Хотите замедлить скорость всасывания углеводов, добавьте в качестве начинки творог, мясо, грибы, рыбу, сметану или просто смажьте блины сливочным маслом.
Какой гликемический индекс у Памелы?
Гликемический индекс помело может быть и 72, и 78, однако при этом гликемическая нагрузка составляет от четырех до пяти, что считается низким показателем, то есть употребление помело не дает резких скачков уровня сахара в крови (также, как и у арбуза).
Какая мука не содержит углеводы?
Гуа-гум или гуаровая камедь (Guakernmehl) (от 0 до 1 г углеводов на 100 г муки) Гуаровая камедь добывается из семян гуаровых бобов и часто используется в качестве безглютенового загустителя. Как связующее вещество E412 встречается в джемах, супах, мороженом, соусах и десертах.
Какой гликемический индекс у Пшённой каши?
Крупы с низким гликемическим индексом
Название крупы | Гликемический индекс |
---|---|
Булгур | 35-45 |
Киноа | 40-50 |
Овсяная крупа | 40-60 |
Пшенная крупа | 40-60 |
Какой гликемический индекс у хлеба?
Например, белый хлеб из рафинированной муки имеет ГИ 95, булочка без добавок 85, торты, печенья, пирожные — 100, оладьи, блины, сырники — 70, простые хлебцы — 75. С другой стороны, цельнозерновые хлебцы имеют ГИ 45, а хлеб из муки грубого помола с добавлением отрубей и ржаной хлеб — 50.
Как снизить гликемический индекс муки?
Как снизить ГИ? Во-первых, чем больше перемолотых отрубей (то есть, зерновой оболочки) содержит конкретная мука — тем ниже ее гликемический индекс. Чаще всего рецептура позволяет заменить не менее 30-50% рафинированной пшеничной муки высшего сорта на цельнозерновую — или на муку из прочих зерновых.
Почему рисовая мука считается диетической?
По своему составу она принципиально отличается от муки из других злаковых. Уникальной особенностью рисовой муки является большое наличие крахмала, более 80%, и полное отсутствие клейковины. Это делает рисовую муку уникальным диетическим продуктом.
Какую муку лучше брать?
Согласно ГОСТу, наивысший сорт пшеничной муки — это сорт экстра. Далее по нисходящей следуют высший сорт, крупчатка, мука 1 и 2 сорта, а замыкает список обойная мука. Мука высшего сорта и сорта «экстра» — самая нежная, воздушная, подходит для выпечки коржей для торта, булочек, кексов, бисквита.
Почему рисовая мука полезнее пшеничной?
Преимущество рисовой муки заключается в том, что в ней содержится в 2 раза меньше жира по сравнению с пшеничной мукой. Благодаря его малому количеству, хлебобулочные изделия из рисовой муки обладают длительным сроком годности.
Какой гликемический индекс у гречневой каши?
ГИ гречки равен 54. Это означает, что употребление гречневой каши, приготовленной из 100 граммов сухой гречки, приведет к такому же изменению сахара в крови в последующие два часа, как употребление 72×0,54=39 г чистой глюкозы.
Можно ли при диабете Цельнозерновую муку?
Сахарный диабет 2 типа — это хроническое заболевание, цельнозерновые продукты — Пшеничная цельнозерновая мука для диабетиков– БОНУС, гречневой, которые следует включить в рацион в больших количествах, подходящих для диабетиков, о которых лучше забыть.
Какой гликемический индекс у льняной муки?
Льняная мука очень полезна тем, что её гликемический индекс гораздо ниже, чем у пшеничной. Гликемический индекс пшеничной муки 65 и выше, а льняной всего 45, в случае, если она ещё и обезжиренная, то этот показатель уменьшается.
Какой гликемический индекс допустим?
Суточная гликемическая нагрузка (ГН) складывается из всех углеводов в продуктах меню и их количества. Для здорового человека суточная норма составляет около 100 ГН.
Какой гликемический индекс у риса?
Одним из показателей того, насколько быстро содержащие углеводы продукты повышают уровень сахара в крови (даже для людей, не страдающих диабетом), является гликемический индекс (ГИ). Разные сорта риса обладают разными значениями ГИ — от 70 и более для круглозернового белого клейкого риса и до 55 для риса басмати.
Какая мука относится к цельнозерновой?
Цельнозерновой может быть ржаная, пшеничная, спельтовая, полбяная, гречневая, овсяная, какая угодно мука и только в том случае, если все зерно смолото без остатка и просеивания.
Какая мука лучше пшеничная или гречневая?
1 место — гречневая мука
Именно она содержит наибольшее количество белка при минимальном количестве жиров, углеводов и сахара.
Можно ли заменить пшеничную муку гречневой?
Привычной гречневой мукой вы не можете просто заменить пшеничную муку (она не обладает связывающими свойствами, как и рисовая, овсяная, кокосовая). А мука зелёной гречки ведёт себя практически как обычная пшеничная мука, и с лёгкостью может быть использована для её замены.
Какой гликемический индекс у печенья?
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ:
Название продукта | Гликемический индекс продукта | Калорийность (на 100 грамм) |
---|---|---|
Печенье сахарное | 60 | 417 |
Рис (зерно) | 60 | 303 |
Сахар-песок | 60 | 399 |
Хлеб пшеничный (из обойной муки) | 60 | 174 |
Какой вид муки самый полезный?
По сравнению с пшеничной мукой ржаная содержит на 30% больше железа и на 50% больше калия и магния. Ее бесспорное достоинство — наличие лизина — аминокислоты, которую используют спортсмены при повышенных нагрузках.
Какая мука содержит меньше углеводов?
Льняная мука содержит 30 грамм белков и всего 9 граммов углеводов. Ее калорийность самая низкая — 270 ккал на 100 грамм.
Какую муку можно использовать при Кето диете?
Калорийность кето-диеты можно существенно снизить благодаря использованию коксовой муки. Мука имеет низкую калорийность, содержит много клетчатки, богата микроэлементами и мононенасыщенными жирными кислотами. Другим прекрасным вариантом является миндальная мука, калорийность которой ниже кокосовой.
Можно ли есть рисовую муку на диете?
Вполне оправдана польза рисовой муки для похудения. Рис способен не только очистить кишечник, но и поддержать силы в течение дня. Необходимо учитывать, что рисовая крупа содержит не все полезные витамины, поэтому ее стоит использовать исключительно для очищения организма.
10 Самая низкокалорийная мука и заменители муки
🥙 Питание ОБНОВЛЕНО 13 апреля 2022 г.
# ИМЯ | Калорий на 100 г |
---|---|
Самоподнимающаяся мука с очень низким содержанием углеводов | 199 кКал. |
Люпин Мука | 322 кал |
327 кал | |
Макро органическая гречневая мука | 329 кал |
Цельнозерновая мука из спельты Mckenzie’s | 337 кал |
Зеленая банановая мука | 338 калорий |
Протеиновая мука Vetta Smart Protein | 339 кал |
Маниоковая мука | 345 кал |
The Healthy Baker Plain Flour Easy Store | 347 кал. |
Кокосовая земляная чечевичная мука | 349 кал |
Мука — это ингредиент, который содержится во многих продуктах и вкусных рецептах. Но если вы следите за своим потреблением калорий, вы можете держаться подальше от продуктов на основе муки.
Сегодня существует множество вариантов муки с низким содержанием калорий, а также альтернативы муки с высоким содержанием питательных веществ, которые могут соответствовать вашим целям по калориям. Вам больше не нужно полагаться на обычную белую муку для выпечки и приготовления пищи.
В этой статье я перечисляю 10 мучных изделий с наименьшим содержанием калорий. Я также рассказываю о том, полезны ли они для вас и как вы можете использовать их в своих рецептах.
Ключевые выводы
- Низкокалорийный, не всегда означает богатый питательными веществами.
- Есть много заменителей муки, которые очень полезны для здоровья.
- Возможно, вам придется играть с пропорциями при выпечке или комбинировать муку в некоторых рецептах, чтобы получить правильную консистенцию.
- Содержание калорий и питательных веществ варьируется от одной марки к другой, поэтому обращайтесь к информации о пищевой ценности на упаковке.
Что такое низкокалорийная мука и полезнее ли она?
Низкокалорийная мука просто означает, что она содержит меньше калорий, чем другие продукты из муки, представленные на рынке. Поскольку у всех нас разные потребности в калориях, термин «низкокалорийный» будет иметь для вас другое определение, чем для меня.
Если вы часто считаете калории, вы можете вообще отказаться от муки. Тем не менее, несколько вариантов могут соответствовать вашим целям по калориям, о которых вы, возможно, раньше не думали. Обычная мука с серьезным низким содержанием углеводов, например, содержит только 199 калорий на 100 г.
Но является ли низкокалорийная мука более здоровой?
Не обязательно. Калории — это лишь один из аспектов, определяющих пищевую ценность пищевого продукта. Если вы пытаетесь похудеть, очевидно, что калории могут сыграть роль в вашем успехе.
Однако именно содержание питательных веществ и качество определяют, является ли продукт полезным для вас.
Мука или заменитель муки может быть менее калорийной по сравнению с другой мукой, но содержать очень мало питательных веществ.
Например, обычная белая мука содержит в два раза меньше калорий, чем миндальная мука. Тем не менее, миндальная мука содержит вдвое больше белка и является хорошим источником качественных полезных жиров. Он также содержит гораздо больше пищевых волокон и гораздо меньше углеводов.
Кроме того, миндальная мука питательна и богата питательными веществами, такими как магний и витамин Е. Хотя я люблю миндальную муку за ее питательные свойства, вы не найдете ее в этом списке, так как она содержит примерно 611 ккал на порцию. 100г.
Обычная белая мука, с другой стороны, содержит очень мало питательных веществ, поскольку методы обработки удаляют отруби и зародыши. Остается эндосперм — крахмалистый продукт, повышающий содержание глютена в муке.
Большинство продуктов из рафинированной муки обогащены питательными веществами. Это означает, что производители вернули один или два синтетических витамина и минерала, которые были удалены во время обработки. Другими словами, это маркетинговый инструмент!
Как диетолог, я призываю своих клиентов не ограничиваться калорийностью многих продуктов, включая муку, и учитывать ее питательную ценность. Как видно из приведенного выше примера, низкокалорийная мука не всегда самый полезный вариант.
Важно:
Меньше калорий не всегда лучше для вас. При выборе муки учитывайте весь питательный профиль продукта. Он сильно рафинирован? Содержит ли он достаточное количество белка и клетчатки? Содержит ли он микроэлементы?
10 низкокалорийных муки и заменителей муки
Если вы ищете низкокалорийную муку или заменитель муки, мы проделали для вас тяжелую работу, составив список продуктов, которые вы найдете в супермаркетах или магазинах.
местный магазин здоровой пищи.В список включены традиционные продукты из пшеничной муки, а также заменители муки. Заменители муки — это альтернативы муке, в которых используются ингредиенты, отличные от пшеницы. Некоторые заменители муки также не содержат глютена, их можно использовать в соотношении 1:1, и многие из них богаты питательными веществами.
Здесь вы найдете список из 12 самых низкокалорийных видов муки и заменителей муки. Просто имейте в виду, что калорийность и содержание питательных веществ могут варьироваться от одного бренда к другому, поэтому всегда смотрите информацию о пищевой ценности на упаковке.
Самоподнимающаяся мука с низким содержанием углеводов — это безглютеновый продукт, основу которого составляют сладкий картофель и кокосовая мука. Его можно использовать в пропорции 1:1 вместо традиционной самоподнимающейся муки в рецептах выпечки.
Всего 119 калорий на 100 г, это одна из самых низкокалорийных видов муки на рынке. Он также содержит менее 2 г на порцию и является большим источником клетчатки.
Стоит отметить, что это продукт высокой степени очистки, который содержит некоторое количество гуаровой камеди, ксилита и шелухи подорожника, которые у некоторых людей могут вызвать расстройство пищеварения.
Люпин относится к семейству бобовых и является отличным низкокалорийным заменителем муки: 322 калории на 100 г.
Он также не содержит глютена, богат белком и является отличным источником пищевых волокон.
Люпиновая мука имеет желтый цвет и тонкий ореховый вкус. Его можно использовать для выпечки, но лучше использовать в сочетании с другой мукой или заменителем муки, такой как 1/2 люпина, 1/2 миндальной муки.
Примечание: если вы находитесь на диете с низким содержанием FODMAP, люпин не является хорошей мукой для вас, поскольку он относится к той же категории, что и горох и фасоль.
Macro Organic Wholemeal Plain Flour — это небеленая пшеничная мука. Это означает, что по мере старения его оставляют отбеливать естественным путем, а не использовать химические вещества, такие как перекись бензоила. Он также сделан из 100% цельного зерна, которое не так очищено, как белая мука, и сохраняет некоторые полезные питательные вещества.
Отбеливание производится для смягчения муки. Тем не менее, эта мука прошла тройную перегонку, поэтому ее можно использовать в сладкой или соленой выпечке.
Предупреждение об аллергенах: содержит пшеницу и глютен.
Гречневая мука — одна из моих любимых альтернатив муке, поскольку она является отличным источником клетчатки, белка и питательных веществ, таких как медь и магний.
Несмотря на свое название, гречка не содержит пшеницы и производится из семян. Это делает ее отличной безглютеновой мукой, которую можно использовать отдельно или в сочетании с другой мукой или заменителем.
Если у вас нет глютеновой болезни, чувствительности к пшенице или непереносимости глютена, но вы по-прежнему считаете, что продукты на основе муки вызывают вздутие живота, попробуйте цельнозерновую муку из спельты. Я часто обнаруживаю, что мука из спельты легче усваивается, поскольку она содержит более слабую структуру глютена и больше клетчатки.
Спельта — древнее зерно, имеющее ореховый аромат и вкус. Это также богатый питательными веществами продукт, содержащий белок, клетчатку и питательные вещества, такие как железо и цинк.
Мука из спельты может использоваться в любом рецепте, где требуется обычная мука.
Предупреждение об аллергенах: содержит пшеницу и глютен.
Банановая мука стала популярной и питательной альтернативой муке. Мне нравится, что это богатый источник резистентного крахмала, который отлично подходит для поддержания уровня сахара в крови и здоровья кишечника. Он также имеет низкий гликемический индекс.
Содержание резистентного крахмала уменьшается при нагревании, поэтому его лучше есть сырым, например, в коктейлях. Однако, если вашей главной целью является поиск безглютеновой муки, это хорошая альтернатива пшеничной муке для выпечки.
Vetta Smart Protein Plain Flour содержит больше белка и меньше углеводов, чем некоторые виды обычной муки, представленные на рынке. Добавление овсяных волокон также увеличивает содержание пищевых волокон.
Имейте в виду, что есть и другие заменители муки с лучшим профилем питательных веществ.
Питательные вещества в стороне, это продукт, принадлежащий и произведенный в Австралии, который участвует в инициативах сельских сообществ благодаря партнерству с Rural Aid, что является положительным моментом.
Предупреждение об аллергенах: содержит пшеницу и глютен.
Мука из маниоки — еще одна альтернатива муке, которая содержит резистентный крахмал, питающий кишечные бактерии.
Изготовленная из корнеплодов мука из маниоки может использоваться в качестве безглютенового заменителя муки при выпечке или приготовлении пищи. Он также беззерновой!
Это традиционная простая мука на основе пшеницы, обогащенная тиамином и фолиевой кислотой.
Содержащий 347 калорий, он не самый низкий, но уж точно не самый калорийный. Но что касается питательных веществ, то он точно не войдет в мой список. Я также думаю, что маркетинговые сообщения, подразумевающие, что это хорошо «для крепких зубов и костей» и «обогащено для здоровых мам и малышей», вводят в заблуждение.
Предупреждение об аллергенах: содержит пшеницу и глютен.
Как и чечевичная мука, это богатая питательными веществами и универсальная альтернатива муке. Он также не содержит глютена и пшеницы, поэтому подходит для людей, страдающих глютеновой болезнью, а также для людей с непереносимостью или чувствительностью.
Чечевичная мука имеет слегка горьковатый вкус, но после приготовления она приобретает землистый привкус. Вы можете использовать его в соленой или сладкой выпечке, заменяя около 25% традиционной муки.
Примечание: Чечевичная мука считается пищей с высоким содержанием FODMAP.
Окончательный вердикт
Ассортимент муки и заменителей муки растет, предоставляя больше возможностей для тех, кто считает калории или ищет более здоровую альтернативу традиционной белой муке.
В этом списке представлены одни из самых низкокалорийных сортов муки и альтернативы муке на рынке. Просто помните, что калорийность муки варьируется от одной к другой, поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о пищевой ценности на упаковке продукта.
Наконец, я рекомендую вам поиграть с альтернативами муке, такими как мука из зеленого банана, чечевичная мука и мука из полбы. Вы можете найти питательный вариант, который вам понравится, плюс смешивание ингредиентов также даст вам множество различных питательных веществ!
Сара Эпплфорд
Сара Эпплфорд — зарегистрированный клинический диетолог, которая считает, что достижение оптимального здоровья и благополучия зависит от целенаправленной жизни.
Есть вопрос? Свяжитесь с нами
Сара Эпплфорд
Сара Эпплфорд — зарегистрированный клинический диетолог, которая считает, что достижение оптимального здоровья и благополучия зависит от целенаправленной жизни.
Есть вопрос? Свяжитесь с нами
14 Низкокалорийные заменители муки для выпечки и в рецептах
Мука значительно повышает калорийность рецептов. В ста граммах универсальной белой пшеничной муки — наиболее распространенного вида муки, используемой в рецептах, — содержится 364 калории.
Несмотря на то, что существует множество низкокалорийных заменителей яиц, сливочного масла и сахара, нам часто трудно найти низкокалорийный заменитель муки.
Хотя существует множество различных видов муки, большинство из них столь же калорийны, как белая мука, если не больше. У нас есть 14 видов муки с более низким содержанием калорий, но по большей части разница невелика.
Кроме того, вы не можете просто заменить универсальную муку заменителем и ожидать того же результата при выпечке и приготовлении пищи. Разная мука имеет разные свойства и больше подходит для одних рецептов, чем для других.
В этой статье мы поможем вам разобраться во всех неясностях, связанных с мукой, чтобы вы могли испечь угощение для своих близких с лучшими низкокалорийными альтернативами.
Низкокалорийная мукаАльтернативы низкокалорийной муке
- Мука для хлеба
- Corn flour
- Sorghum flour
- Arrowroot flour
- Potato flour
- Semolina flour
- Self-raising flour
- Rye flour
- Barley flour
- Kamut flour
- Whole-wheat flour
- Peanut flour
- Мука из семян подсолнечника
- Мука из люпина
Мука для хлеба
Мука для хлебаМука для хлеба содержит меньше калорий, чем универсальная мука. Его используют для приготовления сытного и вкусного дрожжевого хлеба.
Он богат глютеном — основным элементом, который придает хлебному тесту гибкость и эластичность, а также характерный хруст.
Вы можете заменить универсальную муку хлебопекарной мукой, если хотите получить более жевательный результат, например тесто для пиццы. Однако не используйте его для выпечки, которая должна быть пушистой и мягкой.
Кукурузная мука
Кукурузная мукаКукурузная мука является отличной низкокалорийной заменой. Это безглютеновая мука, поэтому ее могут употреблять люди с аллергией и непереносимостью глютена.
Однако, если вы используете кукурузную муку в пирогах и хлебобулочных изделиях, тесто не поднимется так сильно.
Кроме того, из кукурузной муки получается густое тесто даже при небольшом ее использовании. При замене на универсальную муку используйте полстакана кукурузной муки на каждый стакан универсальной муки, чтобы добиться идеальной густоты.
Мука из сорго
Мука из соргоМука из сорго хорошо известна в безглютеновой и низкокалорийной выпечке благодаря своей приспособляемости и сходству с универсальной мукой.
Сорго придает выпечке структуру и твердость, улучшая ее текстуру. Он образует красивую хрустящую корочку на жареных и запеченных блюдах.
Имейте в виду, что мука из сорго может придать вашей выпечке кислый вкус. Большинство пекарей предлагают использовать муку из сорго в сочетании с другой мукой, например, с картофельным крахмалом или мукой из сладкого риса.
Мука из аррорута
Мука из аррорутаВысококачественная мука или порошок из аррорута содержат только крахмал аррорута и, естественно, не содержат глютена.
Он богат углеводами и содержит мало калорий, белков и жиров. Его добавляют в тесто, чтобы увеличить влажность, сгустить текстуру и связать ингредиенты вместе.
Мука из аррорута может использоваться для загущения острых блюд, таких как соусы чили и соус для спагетти, а также в качестве низкокалорийного заменителя муки для пудингов, тортов и кексов.
Но помните — вы должны сначала сделать кашицу из муки, прежде чем использовать ее для загущения острых соусов, супов и т. д. В противном случае аррорут превратится в гигантский шарик желе, если вы добавите его к нагретым ингредиентам.
Картофельная мука
Картофельная мукаЧтобы испечь вкусный картофельный хлеб с длительным сроком хранения, рассмотрите возможность использования картофельной муки. Это безглютеновая альтернатива, приготовленная из высушенной картофельной кожуры.
Картофельная мука похожа на картофельный крахмал, но это не одно и то же. Картофельная мука образуется из всего высушенного картофеля, а крахмал производится из крахмала, собранного из картофельного пюре.
Картофельная мука увеличивает содержание влаги в хлебобулочных изделиях, поскольку притягивает и удерживает воду. Вы можете добавить небольшое количество в выпечку без глютена, чтобы смягчить мякиш.
В сочетании с универсальным хлебом или цельнозерновой мукой дрожжевое тесто легче формовать и обрабатывать. Его также используют для загущения супов и тушеных блюд.
Мука из манной крупы
Мука из манной крупыМанная мука представляет собой разновидность низкокалорийной муки из твердых сортов пшеницы. Она грубее, темнее и желтоватого цвета, с более землистым ароматом, чем обычная мука.
Манная крупа чаще всего используется в Италии, где она известна как пшеничная паста или макароны, поскольку в основном используется для приготовления пасты или кускуса. В манной крупе много глютена, который помогает макаронам лучше держать форму.
Помимо макарон и кускуса, манная крупа также используется в вкусных пудингах, пирожных и пирогах, из нее можно приготовить хорошую корочку для хлеба.
Самоподнимающаяся мука
Самоподнимающаяся мукаЕсли вы стремитесь к очень объемной выпечке, самоподнимающаяся мука — отличный низкокалорийный вариант. Он был изобретен в конце 1800-х годов английским пекарем Генри Джонсом для улучшения вкуса и текстуры выпечки во время длительных морских путешествий.
Это смесь универсальной муки, разрыхлителя и соли, и эта комбинация позволяет выпечке подниматься.
Эта мука идеально подходит для блинов, кексов или печенья, поскольку содержит меньше глютена, чем универсальная мука, что делает продукт более мягким.
Если в рецепте указано 1 стакан универсальной муки и 1 чайная ложка разрыхлителя, можно использовать 1 стакан самоподнимающейся муки.
При выборе этого варианта вам следует сократить количество соли, используемой в рецепте, поскольку в каждой чашке самоподнимающейся муки содержится примерно ¼ чайной ложки соли.
Ржаная мука
Ржаная мукаРжаная мука производится из перемолотых ягод ржи, иногда называемых целыми зернами ржи. Он придает выпечке пикантный, ореховый вкус.
Поскольку в нем мало глютена, выпечка, приготовленная из этой муки, может подняться не так, как должна.
Тесто для хлеба, приготовленное из ржаной муки, часто получается более густым, и из него труднее сформировать тесто. Тем не менее, он идеально подходит для печенья, печенья или всего, что должно быть мягким, а не жевательным.
Ржаная мука может удерживать много влаги в течение длительного времени. Вот почему выпечка, приготовленная из ржаной муки, хранится дольше, чем выпечка из муки общего назначения.
Ячменная мука
Ячменная мукаЯчменная мука — это здоровая непшеничная мука, полученная из ячменного растения. Имеет умеренный, но несколько ореховый вкус.
В нем мало глютена, поэтому он может смягчить выпечку, в то же время позволяя тесту подняться. Его часто используют для приготовления ячменного хлеба, который более хрустящий и ароматный, чем белый хлеб.
В то время как универсальные кексы из муки сухие и рассыпчатые, кексы из ячменной муки более влажные и мягкие, но менее твердые и склонны к поломке.
Мука из камута
Мука из камутаЭто древнее зерно представляет собой сорт пшеницы, известный своим гладким, маслянистым, ореховым вкусом, высоким содержанием белка и низкой калорийностью.
Придает прекрасный вкус масла и миндаля хлебу, печенью, крекерам, пирожным, кексам и блинам.
Если вы хотите использовать его для выпечки или приготовления пищи, используйте ¾ стакана муки Камут на 1 стакан универсальной муки.
Сами зерна пшеницы также можно замачивать и использовать в салатах. Мука камут также используется для производства превосходных макаронных изделий.
Цельнозерновая мука
Цельнозерновая мукаЦельнозерновая мука получается путем измельчения цельного зерна пшеницы. Поскольку он содержит отруби и зародыши пшеничных зерен, получается мука несколько более темного цвета, с сильным ореховым вкусом и высокой питательной ценностью.
Из-за наличия отрубей и зародышей цельнозерновая мука дает меньше образования глютена и эластичности, чем универсальная мука. В результате цельнозерновой хлеб имеет более плотную, менее воздушную структуру.
Цельнозерновая мука позволяет проявиться другим ингредиентам, поэтому сочетание ее с орехами и фруктами в выпечке — хорошая идея.
Арахисовая мука
Арахисовая мукаАрахисовая мука — фантастическая низкокалорийная альтернатива универсальной муке. Он низкокалорийный, не содержит глютена и богат белком.
Эта мука производится с использованием простой процедуры, которая включает измельчение арахиса в пасту, выдавливание масла, а затем сушку или обжаривание оставшейся пасты.
Это мука из бобовых, так что она немного изменит вкус вашего блюда — все-таки выпечка с арахисом не кажется такой уж плохой, правда?
Тонкая текстура арахисовой муки делает ее идеальной для выпекания пышной выпечки. Она сохраняет ту же текстуру, что и обычная мука, и не сделает вашу выпечку тяжелой или плотной. Его можно заменить другими видами муки в соотношении один к одному.
Мука из семян подсолнечника
Мука из семян подсолнечникаМука из семян подсолнечника производится путем измельчения семян подсолнечника до получения мелкого порошка.
Вкус муки из семян подсолнечника нежный, орехово-сладкий. Поскольку вкус очень тонкий, он не перебивает другие вкусы в блюде.
Добавляет немного веса выпечке и дает очень шелковистое и влажное тесто. Он хорошо работает как в сладких, так и в соленых блюдах. Сладкие блюда подчеркивают сладость подсолнечной муки, а соленые – ее ореховый вкус.
Может использоваться вместо муки общего назначения в соотношении 1:1.
Мука из люпина
Мука из люпинаПредставляем муку из люпина, муку с наименьшим содержанием калорий. Да, мы оставили лучшее напоследок.
Мука из люпина производится из бобов люпина и содержит очень мало калорий, хотя в ней много белка и мало углеводов.
Имеет мягкий, слегка крахмалистый вкус. Поскольку он легкий, пушистый и не плотный, он является отличной альтернативой пшеничной муке в выпечке.
Хотя люпин можно использовать отдельно, лучше всего он работает в сочетании с другой мукой. Он не содержит глютена и легко усваивается.
Низкокалорийные заменители муки: питательная ценность
Пищевая ценность на 100 г | Калории | Углеводы | Клетчатка | Жир | 70007 |
---|---|---|---|---|---|
All-purpose white flour | 364 | 76g | 2.7g | 1g | 10g |
Bread flour | 361 | 72.5g | 2.4g | 1.7g | 12g |
Corn flour | 361 | 76.8g | 7.3g | 3.9 g | 6.9 g |
Sorghum flour | 359 | 76.6g | 6.6g | 3.3g | 8.4 g |
Arrowroot flour | 357 | 88. 2g | 3.4g | 0.1g | 0.3g |
Potato flour | 357 | 83.1g | 5.9g | 0.34g | 6.9g |
Semolina flour | 357 | 73.8g | 4.8g | 1.2g | 11.9g |
Self-raising flour | 353 | 83.6g | 4g | 1.5g | 8.9g |
Rye flour | 349 | 75.4g | 11.8g | 1.5g | 10.9g |
Barley flour | 345 | 74.5g | 10.1g | 1.6g | 10.5g |
Kamut flour | 337 | 70.6g | 11.1g | 2.1g | 14.5g |
Whole-wheat flour | 332 | 74.5g | 13.1g | 2g | 9.6g |
Peanut flour | 327 | 31.3g | 15. |