Как заваривать чай с имбирем и лимоном для похудения: Рецепт чая с имбирем и лимоном для похудения. Зеленый чай с имбирем – для похудения и для здоровья
Как приготовить имбирный чай с лимоном для похудения?
02.10.2019 00:00
8856
Имбирный чай — не только полезный, но и удивительно вкусный напиток. Бытует мнение, что чай из имбиря — идеальное средство для желающих сбросить лишний вес. Если правильно его заваривать, он непременно порадует вас замечательными результатами — как в плане похудения, так и общего состояния здоровья.
Бытует мнение, что чай из имбиря — идеальное средство для желающих сбросить лишний вес. Об этом говорят специалисты в области тибетской медицины и даже врачи. Известно, что имбирный корень обладает стимулирующим и тонизирующим действием, улучшая обменные процессы и кровоток. А благодаря ускорению природного обмена вес снижается. Эфирные масла тоже способствуют сбрасыванию лишнего веса, помогая надолго сохранить тонус и молодость кожи. Если вы не страдаете аллергическими реакциями на данный продукт, пейте его регулярно.
Как приготовить имбирный чай для похудения?
Мёд добавляемый к имбирю, предварительно разводите в тёплой воде либо просто ешьте его с небольшой ложки в процессе чаепития. Что касается лимона, не переусердствуйте с его количеством, чтобы не перебить основной вкус. Будет вполне достаточно, если вы положите в чай одну среднюю дольку.
Готовый чай процеживайте сквозь ситечко, чтобы он не получился слишком «острым» и терпким. Так вкус будет ярким и более мягким. Лучшее время для употребления напитка — утро или середина дня. Вечером от него следует воздержаться, поскольку он сильно «бодрит» и может спровоцировать нарушения сна.
Имбирь для чая нарезайте острым ножичком — так, чтобы получались тонкие лепесточки.
Если у вас это не получается, можно просто натереть его на тёрке. Берите кусок величиной со среднюю сливу, заваренный на 2 литра воды.Простейший рецепт вы можете приготовить за считанные минуты. Вначале нужно натереть имбирь на тёрке, поместить его в термос и залить кипятком. Рассчитывать нужно примерно так: 1 ч.л. тёртого корня на 0,5 л воды. Пусть чай настаивается в термосе 1 час, затем можно приступать к чаепитию. Рекомендуется пить по 100 мл напитка за полчаса до завтрака или обеда: это поможет ускорить обмен веществ и подготовить организм к принятию пищи так, чтобы она оптимально усвоилась.
Для поклонников диет есть специальная схема приёма такого чая: по 100 мл каждые 2 часа. Допускается добавление в состав немного сенны (в виде травы), но главное — не переборщить, чтобы не вызвать сильного расстройства кишечника. Лёгкое послабляющее действие чай будет иметь, если залить пакетик травки 100 мл чая, настоять 5 минут и вылить в термос.
Имбирный чай: рецепт с лимоном для похудения
Имбирь нужно нарезать тоненькими ломтиками, залить водой и вскипятить на минимальном огне. Убавить огонь, кипятить в течение 15 минут, затем остудить до тёплого состояния, положить мёд и влить сок лимона. Можно положить немного брусничного листа: это способствует улучшению работы мочеполовой системы.
Имбирный чай для похудения: результаты
Безусловно, чай с имбирём не является чудодейственным средством, которое поможет похудеть раз и навсегда. Кстати, многие совершают большую ошибку, если кладут в такой чай большое количество сахара. Напиток получается изумительно вкусным, но похудеть с его помощью точно не выйдет, несмотря на его тонизирующее действие.
Если вы желаете как можно быстрее сбросить вес, в рационе необходимо уменьшить количество мучного и сладкого. В данном случае имбирь является катализатором похудения, который работает только в том случае, когда человек пересматривает свой рацион питания и корректирует его в зависимости от типичных ошибок.
Любите пить чай со сладостями? Имбирный чай (без сахара!) великолепно сочетается с финиками, черносливом или орехами в небольшом количестве. Кстати, финики и чернослив быстро дают чувство насыщения, поскольку калорийны, но в отличие от конфет, шоколада и вожделенного печенья не являются для организма шлаком и усваиваются гораздо эффективнее.
В умеренных дозах корень имбиря способствует лечению поджелудочной железы. Есть люди, которые утверждают, что после начала приёма имбирного чая у них перестали болеть поджелудочная железа и печень. Также любители жирной пищи изобрели прекрасный способ не переедать: после употребления любимого блюда они заедают съеденное небольшим кусочком имбиря. Со слов экспериментаторов, это помогает справиться с аппетитом, «разгулявшимся» во время застолья со вкусными и соблазнительными блюдами.
Имбирь полезен и для нашей иммунной системы. Люди, регулярно употребляющие имбирный чай, начинают замечать, что гораздо реже болеют простудными заболеваниями осенью и весной.
Имбирный чай — полезный и удивительно вкусный напиток. Если правильно его заваривать, он непременно порадует вас замечательными результатами — как в плане похудения, так и общего состояния здоровья.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку – вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
как заваривать, рецепты для похудения, от простуды
Имбирь — белый корень, богатый поливитаминным составом и известный своими лечебными свойствами. Добавление этой пряности в чай поможет восполнить запас полезных веществ и улучшить работу иммунной системы. Полезные свойства лимона для организма также трудно переоценить. Содержащиеся в нем вещества защищают клетки от рака, нормализуют обменные процессы и гормональный фон. Комплексное сочетание имбиря и лимона в чайном напитке поможет справиться с простудой и вирусом гриппа. Чай с имбирем и лимоном считается одним из самых любимых, полезных и почитаемых напитков во всем мире.
Содержание
- Польза чая с имбирем и лимоном
- Вред чая с имбирем и лимоном
- Как заваривать чай с имбирем и лимоном
- Рецепты имбирно-лимонного чая
- Зеленый чай с имбирем и лимоном
- Черный чай с имбирем и лимоном
- Чай от простуды с имбирем и лимоном
- Рецепт чая с имбирем и лимоном для похудения
- Чай с имбирем и лимоном для иммунитета
- Пряный рецепт чая с имбирем, лимоном и медом
- Мятный имбирный чай с лимоном
- Как правильно пить чай с имбирем и лимоном
- Противопоказания к имбирному чаю
- Заключение
Польза чая с имбирем и лимоном
В течение многих десятилетий имбирь заслуженно пользуется славой лучшего лекарственного растения. Имбирно-лимонный чай оказывает положительное влияние на работу всего организма, укрепляет мышцы сердца, стенки сосудов, способствует разжижению крови. Регулярный прием чая, особенно в осенне-зимнее время года, избавит от признаков усталости, придаст сил и защитит от различных заболеваний, возникающих на фоне ослабления иммунитета.
Рекомендован прием витаминного чая и людям, страдающим «морской» болезнью. Измельченный корень снимет неприятные симптомы — тошноту, слабость, головокружение, предотвратит рвотный рефлекс.
Чай с добавлением имбиря и лимона уменьшит риск развития варикозной болезни, появления злокачественных образований, а также поможет снизить артериальное давление. Особенно полезен напиток мужчинам, он обладает свойствами афродизиака, повышает мужское влечение и помогает в лечении бесплодия.
Следует помнить о том, что, кроме пользы, употребление имбирного чая с лимоном может нанести здоровью и существенный вред. Чтобы этого избежать, необходимо ознакомиться с некоторыми основными противопоказаниями и особенностями воздействия компонентов чая на организм.
Вред чая с имбирем и лимоном
Кроме положительных качеств имбирно-лимонного чая, отмечается и отрицательное влияние его компонентов на здоровье людей некоторых категорий. Напиток с добавлением белого корня и цитруса противопоказан больным, страдающим следующими заболеваниями:
- гастрит;
- язва желудка;
- нарушения работы печени;
- кровоточащий геморрой;
- беременность;
- период грудного вскармливания.
Содержание имбиря в чае способствует повышению температуры. При температуре тела свыше 37 °C от имбирно-лимонного чая лучше воздержаться. Не следует употреблять чай людям, склонным к возникновению аллергических реакций и имеющих непереносимость имбиря и цитрусовых.
Не рекомендуется пить чай с лимоном и имбирной пряностью перед сном. Это может привести к появлению бессонницы в связи с тем, что имбирь обладает тонизирующим и возбуждающим действием.
Как заваривать чай с имбирем и лимоном
Перед непосредственным завариванием имбирного чая с лимоном необходимо уделить внимание некоторым особенностям выбора и обработки компонентов.
При выборе пряности предпочтение следует отдавать гладким, свежим и упругим корням. Если на них присутствуют морщинки, значит, имбирь старый и добавлять в чай его нельзя. Лучше всего подойдут корни удлиненной формы, так как они содержат большее количество витаминов.
Если нет возможности заварить свежий имбирь, можно использовать сухой порошок. Но при таком способе приготовления чай получится мутным, а вкус и цвет не будут такими ярко выраженными. Не стоит добавлять в чай сахар, вместо него лучше использовать мед или сухофрукты.
Корень имбиря, нарезанный разными способами, оказывает различное влияние на общий вкус чая.
Важно! Тонкие ломтики имбиря придадут чаю легкий характерный аромат. Нарезанный кубиками, корень ярче выразит вкусовые качества напитка. Натертый на терке — сделает вкус насыщенным и глубоким.
Для измельчения имбиря лучше использовать специальный нож, с помощью которого легко соскрести необходимое количество пряности, если направлять его вдоль расположения волокон. Металлическими ножами пользоваться не стоит, так как они являются причиной окисления продуктов.
Для заваривания чая следует выбирать желтые лимоны, с ровной шкуркой, без вмятин и морщинок. Качественный цитрус при сдавливании остается упругим и обладает ярко-выраженным ароматом.
Рецепты имбирно-лимонного чая
Существует множество различных рецептов приготовления имбирно-лимонного чая. В зависимости от добавляемых ингредиентов, вкус чая может варьироваться от сладкого и ароматного до терпкого и крепкого.
Зеленый чай с имбирем и лимоном
Каждый ингредиент по отдельности обладает своими индивидуальными полезными свойствами. Сочетание трех компонентов – имбиря, лимона и зеленого чая — в одной чашке образует настоящий эликсир здоровья. Польза зеленого чая с имбирем и лимоном заключается в комплексе содержащихся в нем витаминов, которые заряжают энергией, замедляют процессы старения, повышают иммунитет и способствуют похудению.
Ингредиенты:
- 0,5 л воды;
- 4 см корня имбиря;
- 3 стручка кардамона;
- 1 ст. л. меда;
- ½ шт. лимона;
- 1 ч. л. зеленого чая.
Порядок приготовления:
- Зеленый чай без добавок залить кипящей водой, настоять 5 мин. и процедить в кастрюльку или турку.
- Добавить кардамон и крупно натертый имбирь.
- Полученный напиток довести до кипения на медленном огне. После появления пузырьков выдержать на плите при той же температуре еще полчаса.
- Добавить мед и сок, выжатый из половины лимона. Для получения большего аромата можно использовать и лимонную кожуру.
- Через 5 мин. погасить огонь и настаивать чай в течение 30 мин.
Перед употреблением напиток следует процедить. Чай обладает острым привкусом, чтобы его скорректировать, можно уменьшить количество добавляемого имбиря.
Черный чай с имбирем и лимоном
Напиток можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Польза черного чая с имбирем и лимоном выражается в поднятии настроения, улучшении общего самочувствия и избавления от ощущения усталости.
Ингредиенты:
- 0,25 л воды;
- 5 г корня имбиря;
- 10 г черного чая;
- 1/3 шт. лимона.
Способ приготовления:
- Лимон нарезать кусочками небольшого размера.
- Корень имбиря нарезать также или натереть на крупной терке. Если использовать мелкую терку, имбирь превратится в кашицу, которая сделает чай мутным и придаст вкусу большей жгучести.
- Подготовить чайник с заварочной сеточкой. Засыпать все компоненты. Чай, заваренный с использованием сеточки, получается более прозрачным и без осадка.
- Залить воду в чайник, накрыть плотной тканью и выдерживать 15 мин.
- Если чай недостаточно горячий, можно добавить немного кипятка и разлить по чайным чашкам.
Остроту имбиря, аромат лимона и крепость настоявшегося черного чая можно подчеркнуть ложечкой меда. Подавать в чайной чашке с украшением в виде дольки лимона.
Чай от простуды с имбирем и лимоном
На протяжении двух тысячелетий имбирно-лимонный чай является традиционным средством для лечения простудных заболеваний. Регулярное употребление имбиря в умеренных количествах способствует предотвращению развития различных заболеваний. Под воздействием лечебных свойств корнеплода уничтожается большинство опасных микроорганизмов.
Чтобы эффект от употребления чая был максимальным, следует знать несколько основных особенностей его воздействия на организм:
- Чтобы предотвратить развитие осложнений и проявление серьезных симптомов болезни, необходимо начать прием чая при первых подозрениях на недуг, 3 раза в день.
- Противопоказан одновременный прием аспирина и имбирно-лимонного чая, поскольку оба средства обладают одинаковой способностью разжижать кровь.
- Употребление имбирно-лимонного напитка в горячем виде способствует усиленному потоотделению и уменьшению лихорадки.
- Чай с добавлением цитруса и имбиря уменьшает отечность слизистых, снижает болевой синдром и стимулирует выведение мокроты. Это средство незаменимо при состоянии заложенности носа, раздражении и боли в горле, а также при кашле.
- Простудные заболевания сопровождаются снижением аппетита. В соответствии с китайской медициной, имбирь обладает согревающим воздействием на легкие и желудок. Это способствует выделению пищеварительных соков и, соответственно, улучшению аппетита.
Важно! Одновременный прием чая и выполнение ингаляций с эфирным маслом имбиря увеличат эффективность лечения в несколько раз.
Чтобы правильно приготовить чай с имбирем и лимоном, потребуются следующие ингредиенты:
- 1 л воды;
- 3 ч. л. натертого имбиря;
- 4 ч. л. сока лимона;
- 5 ч. л. меда;
- черный молотый перец.
Полезный имбирно-лимонный чай приготовить очень просто:
В кипящую воду засыпать все компоненты, кроме меда. По окончании варки добавить мед. Вместо лимонного сока можно использовать сок апельсина.
Витаминный напиток рекомендовано принимать на самых ранних стадиях простудного заболевания. Это облегчит общее состояние, уменьшит болезненные симптомы и включит защитные функции организма.
Рецепт чая с имбирем и лимоном для похудения
Имбирь известен своими жиросжигающими свойствами. Диетологи давно признали эту восточную пряность одним из лучших компонентов, нормализующих аппетит. Корень долголетия рекомендовано применять для снижения избыточного веса. Имбирный чай утоляет ощущение голода, а его аромат способствует появлению чувства насыщения. В диетологии пряный корень принято использовать в сочетании с лимоном.
Ингредиенты:
- 100 г корня имбиря;
- 0,5 л воды;
- 2 дольки лимона;
- 2 ч. л. меда.
Рецепт чая с имбирем, лимоном и медом для похудения:
- Нарезанный тонкими ломтиками корень варить в течение 10 мин.
- Готовый чай процедить в чашку и добавить лимон.
- Натуральный мед улучшит вкус горячего отвара.
Имбирно-лимонный чай хорошо пить после еды, он ускорит пищеварение и поможет организму растворить и вывести лишний жир.
Важно! Специалисты в области диетологии рекомендуют принимать этот чай во время диеты и разгрузочных дней. Это поможет поддержать организм в процессе похудения и не снизить уровень потребляемых витаминов.
Чай с имбирем и лимоном для иммунитета
Чай, приготовленный с добавлением имбиря и лимона, богат содержанием углеводов, клетчатки, жиров, витаминов. Польза имбирного чая с лимоном и медом состоит в многообразии минеральных веществ – железа, калия, магния, натрия, эфирных масел и аминокислот, оказывающих общеукрепляющее воздействие на организм и иммунитет человека.
Ингредиенты:
- 1 ч. л. имбиря;
- 200 г кипятка;
- 1 ч. л. меда;
- долька лимона.
Способ приготовления:
- Очищенный имбирь натереть мелкой стружкой.
- Заварить кипятком, выдержать 20 мин.
- Процедить, добавить мед и лимон.
Пить до приема пищи.
Пряный рецепт чая с имбирем, лимоном и медом
Добавление в имбирно-лимонный чай дополнительных специй придаст напитку новый вкус и аромат. Особенно приятно согреться теплом такого чая в зимнее время года.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. замороженной облепихи;
- 1 ч. л. меда;
- звездочка бадьяна;
- палочка корицы;
- долька лимона;
- корень имбиря.
Способ приготовления:
- Облепиху и мелко нарубленный имбирь положить в большой бокал.
- Заварить кипятком.
- Добавить пряности – лимон, бадьян, корицу.
- Настаивать в течение 15 мин.
- Вынуть палочку корицы, из лимона выжать ложкой сок.
- Подсластить чайный напиток 1 ч. л. меда.
Напиток перемешать и пить горячим.
Мятный имбирный чай с лимоном
Очень вкусный освежающий напиток, прекрасно утоляющий жажду в летнюю жару. Может подаваться как холодным, так и горячим. Летом он прекрасно освежает, зимой — согревает.
Ингредиенты:
- 300 мл воды;
- 1 пучок листьев мяты;
- 1 лимон;
- 2 см имбирного корня;
- 2 ст. л. меда.
Способ приготовления:
- Залить кипятком имбирный корень, лимонную цедру и листья мяты.
- Заварить в течение 6 мин.
- Выжать лимонный сок.
- Чайные чашки обдать горячей водой, на дно каждой выложить одинаковое количество меда и сока цитруса.
- Процеженный чай разлить в чашки.
- Размешать и украсить листьями мяты.
Витаминный напиток наполнит теплом и облегчит чувство тяжести после плотного обеда или ужина.
Как правильно пить чай с имбирем и лимоном
Организм человека не способен самостоятельно вырабатывать аминокислоты, необходимые для формирования мышечной массы, здорового развития клеток и регулирования обмена веществ. Корень жизни способен восполнить недостаток этих элементов, что делает употребление ароматного имбирно-лимонного чая не только приятным, благодаря его насыщенному пряному вкусу, но и необходимым — для полноценного рациона.
Чай из имбиря и лимона полезен в любом виде. Свежий корень имеет более глубокий вкус. Его можно нарезать ломтиками или заваривать, предварительно натерев на терке. Сухой имбирь в виде порошка или хлопьев обладает более острым вкусом и лучшим проникающим действием.
Людям, соблюдающим диету, разрешено употреблять имбирно-лимонный напиток в любое время. Остальным следует заваривать полезный напиток до еды. Это поможет растворить жировые клетки и предотвратить образование новых. Благодаря вызываемому имбирем чувству насыщения снизится аппетит и пища будет перевариваться более эффективно.
Напиток обладает бодрящим действием на организм, поэтому пить его перед сном нежелательно. Количество добавляемого в чай лимона лучше ограничить одной долькой. Этого достаточно для получения вкусной и полезной порции витаминов.
Чтобы уровень потребляемых полезных веществ был оптимальным, в день нужно пить не менее 2 л напитка. Его можно готовить каждый раз перед непосредственным приемом или заварить чай с имбирем и лимоном заранее и хранить в течение дня в термосе, чтобы в нужный момент полезный напиток всегда был под рукой.
Противопоказания к имбирному чаю
Как и любой другой продукт, имбирно-лимонный чай не всем одинаково полезен. В некоторых случаях напиток противопоказан для приема:
- Людям, страдающим гастритом и другими заболеваниями пищеварительной системы, прием чая не рекомендован, поскольку имбирь своей жгучестью может повредить слизистую оболочку органов.
- Желчекаменная болезнь также является основанием для отказа от имбирно-лимонного чая, который способен вызвать движение камней.
- При вирусных заболеваниях напиток можно принимать только при условии отсутствия высокой температуры. Согревающий эффект имбиря спровоцирует ее подъем.
- Имбирь помогает работе клеток печени, но при циррозе и любых формах гепатита это может быть опасным.
- Принятие имбирно-лимонного чая не совместимо с болезнями, связанными с нарушениями работы сердца — инфарктом, инсультом, высоким давлением, ишемией.
- Аллергические реакции, сыпь и любые кожные заболевания.
- При склонности к возникновению кровотечений носовых, геморройных, маточных, хрупкости кровеносных сосудов запрещено употреблять этот чай, в связи со способностью имбиря разжижать кровь и усугублять процессы, связанные с кровоизлияниями.
- Во время беременности следует с осторожностью относиться к приему напитка. В первые месяцы имбирь помогает снять состояние токсикоза и ощущение тошноты. Увлечение напитком во второй части беременности опасно для развития плода, так как может спровоцировать резкий скачок давления.
- Противопоказано употребление имбирно-лимонного чая сверх рекомендуемой суточной дозы и в связи с возможностью получения ожога пищевода.
Сочетание имбиря и лимона в чае совместимо с приемом большинства лекарственных средств. Исключение составляют препараты, обладающие сахаропонижающим действием, назначаемые больным, страдающим диабетом. Не рекомендован одновременный прием чая и медикаментов, оказывающих влияние на работу сердца, контролирующих уровень давления и сердечного ритма, поскольку имбирь способен усилить их действие. Недопустимо сочетание витаминного напитка со средствами, разжижающими кровь, во избежание эффекта передозировки.
Заключение
Чай с имбирем и лимоном – универсальное средство для укрепления здоровья и иммунитета. Регулярное употребление имбиря и лимона в оптимальных количествах ускоряет процесс пищеварения, разжижает кровь и стимулирует все процессы организма. В восточных странах, где существуют проблемы с гигиеной и санитарией, имбирь используется повсеместно. Он предотвращает возникновение различных заболеваний, борется с вирусами и микробами. Сочетание этого компонента с лимоном, медом и другими ингредиентами позволит создать различные вкусовые композиции, благотворно влияющие на физическое и эмоциональное состояние человека.
Чай Детокс Рецепт: Чай с Лимоном, Имбирем и Куркумой
Завтрак
Автор: Линдси Бомгрен, CPT | 17 октября 2022 г.
Откажитесь от леденящих душу порций яблочного уксуса и начните свой день с этого лимонно-имбирного чая с куркумой. Домашний рецепт детокс-чая, который поддерживает вашу иммунную систему и поддерживает здоровье пищеварительной системы.
Перейти к рецепту
Чай с лимоном и имбирем и куркумой — мое любимое начало дня!
Это мое секретное оружие и любимое домашнее средство от простуды, боли в горле или синусита.
Возможно, вы слышали о пользе для здоровья начинать день со стакана теплой воды с лимоном. Доказано, что он помогает пищеварению, является хорошим источником витамина С и эффективно увлажняет организм (клиника Кливленда).
Этот домашний детокс-чай еще лучше благодаря дополнительным ингредиентам, таким как: успокаивающий имбирь, противовоспалительная куркума, кайенский перец, ускоряющий обмен веществ, и корица, борющаяся с инфекциями.
Лимонно-имбирный чай с куркумой Часто задаваемые вопросы
Какова польза для здоровья этого лимонно-имбирного чая с куркумой?
Пейте этот детокс-чай без кофеина в любое время в течение дня, чтобы: укрепить иммунную систему и бороться с инфекцией, улучшить пищеварение и здоровье кишечника, уменьшить боль и воспаление, ускорить потерю веса. Давайте разберем преимущества употребления этого домашнего детокс-чая по ингредиентам (всего пять ингредиентов).
Почему этот чай с лимоном и имбирем и куркумой называют «детокс-чаем»?
Когда я говорю «детокс-чай», я хочу уточнить — это НЕ очищение или замена еды. Этот домашний детокс-чай состоит из простых натуральных пищевых ингредиентов, предназначенных для поддержания здорового пищеварения и работы иммунной системы. Я пью этот лимонно-имбирный чай каждый день. Вы можете прочитать больше о конкретных преимуществах для здоровья каждого ингредиента ниже.
Лимон Имбирь Куркума Чай Ингредиенты
ЛимоныЛимоны являются хорошим источником витамина С, который является одним из самых важных антиоксидантов в природе. Витамин С может помочь повысить ваш иммунитет.
Примечание. Чтобы лимоны было легче выжимать, плотно поместите плоскую руку на лимон. Затем катайте его вперед и назад по прилавку с сильным нажимом.
Магазин My Lemon Squeezer
С легкостью выжимайте сок из лимонов с помощью этой лимонной соковыжималки (менее 10 долларов на Amazon)!
Нажмите здесь, чтобы купить
ИмбирьИмбирь – мой помощник при любых проблемах с животом. Имбирь увеличивает скорость, с которой пища попадает из желудка в кишечник. Поэтому он помогает при несварении желудка, кислотном рефлюксе, вздутии живота и газах.
Также отлично подходит для борьбы с воспалениями.
КуркумаКуркума — мощное противовоспалительное средство с высоким содержанием антиоксидантов.
Куркумин, основной ингредиент куркумы, поддерживает иммунную систему в ее способности бороться с инфекцией. Он также обладает болеутоляющими свойствами (прощайте головные боли).
Примечание. В этот чай с куркумой можно добавить щепотку черного перца, поскольку известно, что он помогает «активировать» целебные свойства куркумы.
Кайенский перецКайенский перец придает детокс-чаю пикантный вкус и может помочь при воспалении и потере веса.
Эта специя богата бета-каротином, который также поддерживает вашу иммунную систему.
КорицаКорица является антиоксидантом, помогающим бороться с инфекцией.
Также было показано, что он повышает чувствительность к инсулину, что способствует более стабильному уровню сахара в крови в течение дня.
Как приготовить лимонно-имбирный чай с куркумой
ПРИМЕЧАНИЕ К РЕЦЕПТУ: по этому рецепту создается партия концентрата имбирного чая с куркумой, который я затем храню в холодильнике и разбавляю в течение недели. Когда я готов выпить чашку, я смешиваю 1/4 чашки этого концентрированного детокс-чая с 6-8 унциями горячей воды и соком 1/2 свежего лимона.
4.5 Из 2 обзоров
Рецепт домашнего детоксикации: чай с лимонным имбирем.
Автор: Lindsey, Nourish Move Love
Тип рецепта: Напиток, Чай
Кухня: Напиток
- 6 стакан воды
- 1 кусочек свежего очищенного имбиря (примерно 5-6 дюймов в длину)
- 3 палочки корицы (или 1-2 ч. л. молотой корицы)
- 1 ч.л. молотой куркумы
- ½ ч.л. кайенского перца (по желанию)
- 6 свежих лимонов (и сок ½ свежего лимона, когда он готов к подаче)
- Очистите свежий корень имбиря и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Смешайте ломтики свежего имбиря и воду в большой кастрюле или кастрюле на сильном огне на плите.
- Довести до кипения. Затем включите слабый огонь и дайте покипеть около 10 минут.
- Через 10 минут добавьте палочки корицы (или молотую корицу), куркуму и кайенский перец и варите на медленном огне еще 10 минут, периодически помешивая.
- Снимите с огня, дайте остыть и процедите.
- *Это примерно 4-5 чашек (некоторое количество воды будет испаряться при кипячении) концентрированной версии детокс-чая, который можно хранить в стеклянной посуде в холодильнике. Вы можете пить этот концентрат теплым или холодным.
- Когда все будет готово, добавьте в концентрированную смесь сок ½ свежевыжатого лимона.
- Лично мне нравится добавлять ¼ стакана этой концентрированной смеси в 6 унций горячей воды (со свежим лимонным соком).
- имя
имя
- электронная почта
- Что содержится в лимонно-имбирном чае?
- Как приготовить имбирный чай
- Полезен ли имбирный чай?
- Варианты имбирного чая
- Что подавать к имбирному чаю
- Другие удивительные рецепты напитков
- Греческий мед — тимьян, лесные и дикие травы
- Рецепт имбирного чая с лимоном
- Вода : Готовите ли вы чай с лимоном и имбирем, арабский чай со свежей мятой или просто завариваете готовый пакетик своей любимой чайной смеси, для начала вам понадобится вода!
- Тертый имбирь : Используйте свеженатертый имбирь или даже имбирную пасту, чтобы придать слегка пряный, острый вкус.
- Лимон : И лимонный сок, и ломтики лимона используются для придания цитрусового вкуса.
- Куркума : Достаточно всего одной щепотки, чтобы добавить глубины вкусу и получить дополнительную пользу для здоровья!
- Мед : используйте столько, сколько хотите, чтобы подсластить этот рецепт имбирного чая по своему вкусу.
- Вскипятите воду. В кастрюле или вашем любимом чайнике вскипятите воду на среднем огне.
- Добавьте ингредиенты. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, начиная с 1 столовой ложки меда. Вы можете легко добавить больше позже, если это необходимо!
- Заварите чай. Выключите огонь, накройте кастрюлю или чайник и дайте имбирному чаю настояться не менее 10 минут. Это то, что позволяет аромату действительно погрузиться!
- Сервировка. Поместите на чашку мелкое ситечко и налейте чай. Затем отрегулируйте сладость по своему вкусу, добавьте ломтик лимона, чтобы сделать его более красивым, и наслаждайтесь!
- 1 маленькая палочка корицы для дополнительного тепла и специй.
- Щепотка листьев свежей мяты делает напиток еще более ярким и освежающим.
- Исключение куркумы , чтобы цитрусовые ароматы проявились.
- Использование сока лайма для получения немного другого вкуса.
- Заваривание ингредиентов в зеленом, улунном или черном чае .
- ▢ 1 чашка воды
- ▢ 1 столовая ложка с горкой свежего тертого имбиря, начните с ½ столовой ложки, если вы хотите менее острого
- ▢ Мед, по вашему вкусу
- ▢ Срезы лимона, для гарнира
- ▢ 1 Маленький коричный палочка
- ▢ Свежие листья Mint
- ▢ Свежие листья Mint
- 9
*Лично мне нравится делать этот домашний детокс-чай оптом. Затем я храню эту концентрированную смесь в большой стеклянной банке в холодильнике. Когда я готов пить, я смешиваю ¼ чашки этого концентрированного имбирного чая с куркумой, соком ½ свежего лимона и 6 унциями горячей воды.
Размер порции: ¼ стакана
Общие вопросы
У меня есть только молотая корица, а не палочки корицы. Все хорошо?
Да! Просто не забудьте процедить смесь, используя мелкую сетку, ткань или мешочек для орехового молока, если вы не хотите, чтобы в готовом чае были частицы специй. Начните с 1-2 чайных ложек молотой корицы в концентрате детокс-чая и приспособьтесь к своим личным вкусовым предпочтениям.
Нужно ли добавлять кайенский перец? Я не люблю острые вещи.
Нет, не стесняйтесь не добавлять кайенский перец, если вам не нравится пряность, которую он придает чаю. Я отказалась от кайенского перца, когда была беременна, так как лично у меня он вызывал изжогу. Если вы хотите сделать этот чай сладким, а не острым, вы также можете добавить каплю меда или кленового сиропа перед подачей на стол.
Нужно ли чистить имбирь?
Вы можете не очищать имбирь от кожуры, если тщательно вымоете имбирь перед варкой. Вы просто хотите быть уверены, что вся грязь полностью удалена, так как вы будете пить жидкость, в которой она кипит. В качестве альтернативы, используйте ложку или овощечистку, чтобы быстро удалить бумажную кожуру перед кипячением.
Обязательно ли использовать свежий имбирь?
Лично я предпочитаю свежий имбирь для этого лимонно-имбирного чая. Тем не менее, вы можете использовать молотый имбирь в качестве альтернативы. Начните с 1 чайной ложки молотого имбиря и добавляйте оттуда по вкусу.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: вы можете очистить и нарезать свежий корень имбиря и хранить его в герметичном пакете в морозильной камере до 3 месяцев. Таким образом, вы можете купить большой кусок корня имбиря и использовать его несколько раз.
Можно ли пить этот имбирный чай во время беременности?
Да. Это было мое средство для облегчения утренней тошноты, тошноты и усталости во время беременности (и моя альтернатива кофе). Я отказалась от кайенского перца во время беременности и сократила куркуму, так как она вызывала у меня жжение в сердце. Были времена, когда мне было трудно переваривать все ингредиенты. Когда меня тошнило, я просто добавлял свежий корень имбиря в теплую воду.
Закрепить рецепт чая с лимоном и имбирем и куркумой
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию за продукты, купленные по этим ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Благодарим вас за поддержку Nourish Move Love, за то, что вы делаете контент, который вы видите в этом блоге, возможным.
Привет, я Линдси Бомгрен. Сертифицированный тренер + фитнес-инструктор.
Подробнее о Линдси
Давайте потренируемся
Insta-friends
Бесплатные еженедельные планы тренировок в папке «Входящие»
Чай с лимоном и имбирем | Средиземноморское блюдо
Узнайте, как приготовить лучший свежий чай с лимоном и имбирем, используя этот рецепт из пяти ингредиентов! Сладкий, пряный и освежающий, это идеальное тонизирующее средство, когда вам нужно немного повысить иммунитет или просто хотите расслабиться в течение дня.
Этот домашний лимонно-имбирный чай, приготовленный с ярким, слегка пряным вкусом благодаря имбирному корню, подслащен медом и сбалансирован нотками лимона и куркумы для превосходного успокаивающего горячего напитка.
Очень быстрый и простой в приготовлении, он обычно используется для борьбы с простудой и инфекциями, когда вы плохо себя чувствуете. Если вам нужен заряд бодрости, попробуйте этот чай вместе с греческим куриным супом с лимоном или легким средиземноморским супом из нута, а также со всем, что у вас не получается.
Чай с лимоном и имбирем отлично подходит, когда вы больны, и немного повышает иммунитет, но я пью его только для того, чтобы расслабиться в конце долгого дня или согреться в холодный день. Успокаивающее тепло и яркий вкус этого домашнего чая из свежего имбиря — отличный способ завершить (или даже начать) день!
СодержаниеЕсли вы угадали лимон и имбирь, вы правы! Тем не менее, есть несколько дополнительных ингредиентов, необходимых для приготовления лучшего рецепта имбирного чая с лимоном. Вот все, что вам нужно:
Как только вы научитесь заваривать имбирный чай, вы больше никогда не вернетесь к чайным пакетикам! Вот как это делается:
Да! Мало того, что имбирный чай вкусный, согревающий и низкокалорийный, он также полезен для здоровья и может помочь укрепить вашу иммунную систему, улучшить пищеварение, успокоить расстройство желудка и даже уменьшить симптомы тошноты.
Эти положительные эффекты в значительной степени связаны с использованием корня имбиря, полученного из растения имбиря. Однако важно отметить, что необходимо использовать свежий корень имбиря, а не имбирный порошок. Это связано с тем, что сухой имбирь не содержит гингерола, мощного антиоксиданта, который содержится в свежем корне.
В сочетании с антиоксидантными свойствами меда и полифенолами куркумы, которые могут помочь уменьшить воспаление, облегчить симптомы артрита и многое другое, этот имбирный чай является лучшим рецептом против простуды и повышения настроения!
Вариации имбирного чаяТеперь, когда у вас есть базовый рецепт свежего имбирного чая, смело экспериментируйте и приготовьте его по своему вкусу! Например, некоторые из моих любимых вариантов:
Этот свежий рецепт чая с имбирем очень сытен, если его подавать отдельно, но он также идеально сочетается со всеми вашими любимыми закусками и блюдами!
Например, начните свой день с правой ноги с чашечки теплого чая и чаши пикантной овсянки, бутерброда с копченым лососем или яичных маффинов для здорового завтрака.
Или побалуйте себя послеобеденным десертом, подав его с чипсами Easy Churro, ломтиком итальянского чизкейка с лимонной рикоттой или бискотти!
Другие удивительные рецепты напитковПросмотреть все Средиземноморские рецепты .
Посетите Наш магазин .
Греческий мед – тимьян, лесные и дикорастущие травы
Обратите внимание на наш особый мед, прямо из Греции. Идеально подходит для подслащивания имбирного чая!
купить сейчас
Дополнительные добавки:
- . . Добавьте имбирь, лимонный сок, куркуму и мед (начните с 1 столовой ложки меда и добавляйте по мере необходимости).
Немедленно выключите нагрев. Накройте чайник и дайте имбирному чаю настояться 10 минут.
Поместите мелкое сетчатое сито на чашку и налейте имбирный чай.