Как выучиться на нутрициолога: Лучшие курсы по нутрициологии за рубежом и в России

0

Содержание

Уроки нутрициологии для начинающих: бесплатные видео для домашнего обучения

Уроки нутрициологии для начинающих: бесплатные видео для домашнего обучения

Нутрициологию можно отнести к расширенной версии диетологии. Она включает не просто определенный рацион при наличии проблемы, а комплексный подход к образу жизни в целом – помогает наладить общее самочувствие, предупредить болезни различного характера, от дерматологических до сердечных. Наука предполагает изучение метаболических процессов, свойств нутриентов, их разновидностей, воздействие на человека.

 

Индивидуальная консультация специалиста не всегда возможна. Самостоятельное изучение основ нутрициологии с помощью видео уроков на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН поможет понять требования и законы функционирования организма, научит грамотно организовать питание с использованием биологически активных добавок.

 

Введение в дисциплину

 

Мария Кардакова имеет научную степень в сфере питания и здоровья, является сертифицированным аккредитованным специалистом British Association For Nutrition и Nutrition Sciense Association. В этом коротком видеоролике она расскажет, что собой представляет нутрициология, какие цели преследует, о чем следует знать, прежде чем приступать к обучению в данной отрасли, желая стать профессионалом своего дела.

 

 

Основы теории

 

Запись лекции Марии Кардаковой, освещающая причины и следствие пищевого поведения человека. Автор подходит к вопросу с научной точки зрения, опираясь на историю, исследования, социальные опросы. Рассказывается что такое высокий и низкий эмоциональный интеллект, чем обусловлена тяга к перееданию, каким образом тренды влияют на отношение человека к еде, почему необходимо разнообразить ежедневное меню, насколько важен витамин D, какое воздействие на здоровый образ жизни оказывают тренировки в зале.

 

На клеточном уровне

 

Вебинар Светланы Аристовой, где она подробно разбирает вопрос снабжения клеток питательными веществами, от которых зависит их полноценное функционирование. Главная мысль заключается в соблюдении сбалансированности: витамины, микро-/макроэлементы, жиры, аминокислоты, углеводы должны потребляться в достаточном количестве, естественным путем и «из банки» (БАДы). Ведущая пояснит чем вредны ограничения, спровоцированные желанием снизить вес, перейти на вегетарианство/сыроедение, что происходит с телом на клеточном уровне в разных ситуациях, какие вещества необходимо обязательно ввести в рацион. Светлана – сертифицированный нутрициолог, тета-целитель, остеопрактик, автор тренинговых программ, создатель проекта «Квинтэссенция здоровья».

 

В фитнесе

 

«Школа Биохакинга» представляет вебинар по тему влияния ритма жизни на самочувствие. Ведущая предлагает разобраться каким образом дисбаланс сказывается на работе организма, что такое окислительный стресс, в чем заключаются причины его возникновения, почему необходимо отличать истинный детокс от «маркетингового», как выглядит настоящий и навязанный рекламой. Последними рассматриваются БАДы. Автор дает рекомендации практического характера, приводит 5 добавок, о которых часто забывают.

 

Нервная система 

 

Лекция о нервной системе, читает Лысиков Юрий Александрович. Лысиков является кандидатом медицинских наук, ведущим специалистом кафедры профилактической медицины РУДН, старшим научным сотрудником НИИ питания Российской академии медицинских наук (РАМН). В рамках выступления, рассматривается роль кислорода, глюкозы и пищи в функционировании головного мозга, роль витаминов и аминокислот, особенности работы ЦНС. Объясняется, что собой представляет нейродиетология, нужны ли БАДы при неврологических расстройствах, как взаимосвязаны диета и головная боль, что такое астенический и депрессивный синдром.        

 

 

Сердце

 

Юрий Лысиков (кандидат медицинских наук, научный консультант) объяснит что такое кардиопротекторы, чем они отличаются от лекарственных средств, какие вещества и продукты рекомендуется применять для предотвращения сердечных заболеваний, чем опасно ожирение, курение, гипертония. В начале ролика даются общие врачебные рекомендации, затем лектор подробнее остановится на взаимодействии пищевых компонентов и здоровье сердечно-сосудистой системы. Слушатели узнают об особенностях популярных сердечных препаратов, действии пищевых факторов на выработку энергии и функционирование организма.

 

Занятие с Ольгой

 

Вебинар Оли Перовой на тему животного и растительного белка, обеспечивающего поддержку  человеческого организма на клеточном уровне. Они представляют собой каркас, сохраняющий клетки с помощью структурных элементов. Оля объяснит нюансы усвоения, как улучшить процесс, снизить потери во время термической обработки, назовет патологические состояния желудочно-кишечного тракта, препятствующие всасыванию. В завершение ведущая поговорит о киноа – удивительном растении, которое называют пищей будущего.

 

 

Кожа

 

Внешность человека – зеркало его повседневных привычек и состояния внутренних органов. Этот урок посвящен вопросу красоты с точки зрения нутрициологического подхода. Слушатели узнают о подводных камнях при покупках в продуктовых магазинах, опасности грибковых, бактериальных, вирусных поражений, проблеме ореховых паст, обезжиренных диет, выпечки, сладостей, дерматологических изъянах, не устраняющихся полностью врачебными средствами, негативных последствиях избытка и недостатка нутриентов. Завершается выступление информацией о предотвращении растяжек и основной причине их появления. 

 

Кислотно-щелочной баланс

 

Выступление врача-нутрициолога Марины Мальцевой, где разбирается рН-баланс и его влияние на жизненные функции. Слушатели узнают симптомы загустения крови, проследят взаимосвязь закисления с отложением солей и разрушением хрящевой ткани, поймут, какие овощи, фрукты, напитки ощелачивают или закисляют тело, научатся, используя лакмусовую бумажку, определить свой уровень рН. Марина является исследователем, членом Российской Профессиональной Медицинской Ассоциации специалистов традиционной и народной медицины, директором-консультантом компании Nature’s Sunshine, автором нескольких книг.

 

 

Иммунитет

 

Марина Мальцева расскажет про особенности жизнедеятельности иммунной системы, факторах, взаимосвязанных с ее формированием и дееспособностью, натуральных препаратах, помогающих справиться с инфекционными заболеваниями на начальной стадии. В уроке рассматривается влияние страха, стресса, еды, питья, паразитов, антипаразитарных мер, опасность приема антибиотиков, парацетамола. Спикер объяснит, почему не стоит сбивать невысокую температуру, насколько важен для ребенка психологический климат в семье и социуме, какие вещества должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе.  

Еда вносит огромный вклад в здоровье человека, но не надо зацикливаться только на ней. Параллельно следует уделить внимание физической активности – регулярные прогулки на свежем воздухе, танцы, утренняя гимнастика, занятия бегом, йогой. Третий фактор, дополняющий картину, – психологический. Придется поработать над приобретением гармонии и спокойствия. Помогут медитации, любимое увлечение, отдых на природе. Работая по этим трем направлением, удастся добиться максимального результата.

 

Образовательный курс по нутрициологии и диетологии

Тренинговый Центр Павла Ракова совместно ФГБОУ ВО МГУТУ «Московским государственным университетом технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)» объявляет о старте новой профессиональной программы:

«Специалист по нутрициологии и диетологии»

Кто такой нутрициолог и как стать диетологом нутриционистом?

Нутрициологи — это специалисты, которые знают все о правильном питании, разбираются в сложных составах продуктов, понимают влияние питательных веществ на организм, умеют составить сбалансированный рацион для себя и любого человека индивидуально.

Вы можете пройти обучение для собственного развития, а также получить дополнительную профессию нутрициолога и начать помогать другим людям. Ведь эксперты в сфере здорового питания всегда востребованы, а их услуги пользуются огромным спросом.

Поэтому, если сейчас вы:

  • интересуетесь вопросами здорового питания;
  • занимаете активную позицию и мечтаете улучшить качество жизни;
  • регулярно тренируетесь и следите за собственным весом;
  • уже консультируете людей по вопросам питания;
  • работаете фитнес-инструктором или тренером.

То наш образовательный курс по нутрициологии и диетологии поможет вам стать настоящим экспертом. Обучение насыщенное и состоит из 10 тематических модулей. Вы получите глубокие знания по нутрициологии и диетологии от практикующих специалистов: психологов, врачей, академиков и кандидатов медицинских наук.

После курса вы будете полностью разбираться в правильном питании, у вас появится тонкое понимание особенностей человеческого организма в целом. Кроме этого вы узнаете, как грамотно проводить консультации с клиентами и продвигать свои услуги онлайн.

В ходе обучения на кафедре диетологии и нутрициологии вы сможете отработать полученные знания на практике, которая будет проходить 1 раз в квартал по итогам нескольких модулей.

Этот курс пригодится каждому, кто ответственно относится к своей жизни, мечтает сохранить и приумножить здоровье, а также помогать окружающим и зарабатывать деньги достойным трудом.

Получите дополнительное профессиональное образование с дипломом государственного образца всего за 6 месяцев. Это один из самых полных и глубоких российских курсов. Обучение на нутрициолога дистанционное. Поэтому каждый может пройти программу из любой точки мира.

Научитесь управлять своим собственным здоровьем и помогите другим людям улучшить качество жизни с помощью правильного питания!

Изучить программу подробнее и записаться на обучение можно здесь. В первый поток попадут только 45 человек! Успевайте занять свое место и стать специалистом по нутрициологии и диетологии в здоровом образе жизни.

Что такое нутрициология: рассказываем простым языком

В статье мы расcкажем:

  1. Что такое нутрициология
  2. Отличия нутрициологии от диетологии
  3. Что изучает нутрициология
  4. О необходимости знаний нутрициологии простым языком
  5. Интегративная нутрициология как усовершенствованное направление
  6. Где применяются знания нутрициологии
  7. Как стать нутрициологом
  8. 13 компетенций нутрициолога, которыми вы будете обладать
  9. ТОП-5 книг по нутрициологии для начинающих для саморазвития

Слово «нутрициология» пришло к нам из греческого языка и переводится как «наука о питании». Если говорить простыми словами, то нутрициология – это наука, изучающая такие вопросы, как прием пищи, состав продуктов, их сочетаемость и воздействие на организм человека.

Еще древние люди проявляли интерес к тому, как питание влияет на человека. В каждой культуре постепенно складывались определенные пищевые привычки, которые соответствовали ареалу обитания и социальному строю конкретного общества.

Однако традиционные системы питания совершенно не подходят для современного человечества, которое живет в эпоху масштабного промышленного производства и урбанизации. Процветает культ еды на ходу, а генномодифицированная и щедро сдобренная химикатами пища уже давно стала нормой для любого из нас. И, разумеется, эти факторы серьезно ухудшают здоровье человека.

Чем отличается диетология и нутрициология?

Нутрициолог – это специалист по питанию и образу жизни.⠀

И нутрициолог и диетолог занимаются вопросами питания, но принципиально отличны друг от друга в следующем:

Диетолог занимается людьми с заболеваниями, назначает медикаменты, лечебные столы и диеты.

Нутрициолог помогает приумножить здоровье у условно-здорового человека с помощью индивидуального подхода к конкретному организму, с учетом образа жизни подопечного.

Он знает все о составе продуктов (даже самые неочевидные факты), их взаимодействии с организмом, полезном и вредном влиянии на здоровье.

Он изучает биохимический состав пищи и её влияние на организм человека с целью профилактики заболеваний и улучшения самочувствия и здоровья.

С помощью анкетирования и анализов он помогает понять, в каком состоянии находится организм и, если необходимо, направит к врачу для постановки диагноза.

Подберет необходимые добавки для восполнения витаминов и других жизненно важных веществ, дефицит которых может привести к серьезным последствиям со здоровьем.

Он помогает грамотно скорректировать образ жизни и питание индивидуально для конкретного человека в зависимости от его запроса: похудеть, набрать мышечную массу, улучшить самочувствие и здоровье, повысить уровень энергии, а также с целью профилактики множества болезней, и всё это без применения медикаментов.

Главная задача нутрициолога – помочь клиенту понять себя и свой организм, и помочь его максимально комфортному и здоровому функционированию, а также выстроить свой рацион наиболее оптимально и осознанно.

Нутрициолог учитывает массу факторов – от генетической предрасположенности пациента до текущего состояния здоровья и психологических факторов.

Что изучает нутрициология

Какие же вопросы питания изучает эта наука? В первую очередь, она исследует свойства той или иной пищи.

Сейчас у людей возникают проблемы с пониженной кислотностью, и им трудно дается необработанная термически клетчатка.

Что изучает нутрициология

Эссенциальные элементы (белки, углеводы, жиры, макро и микроэлементы) являются обязательной составляющей продуктов, которые мы едим. Организм человека эти вещества не вырабатывает, поэтому они должны поступать в организм в определенном количестве вместе с пищей. При нехватке таких элементов ухудшается здоровье человека.

Эта тема стала очень популярной в последние годы. Сегодня человек живет в условиях постоянного стресса, испытывает огромные физические и психологические нагрузки. Он вынужден бороться с последствиями плохой экологии. Чтобы приспособиться к неблагоприятным факторам окружающей среды, он тратит большое количество собственных ресурсов. В результате в организме образуются свободные радикалы, из-за которых клетки недополучают питание и могут разрушаться.

Под угрозой находятся клетки иммунной системы и желудочно-кишечный тракт. Также страдает соединительная ткань (коллаген), которая составляет 85 % тела человека. В ней накапливаются вредные вещества: соли металлов, яды, пестициды, радионуклиды. Большинство из них вместе с едой попадают в организм человека.

С точки зрения нутрициологии здоровье человека можно улучшить с помощью «правильного питания». Это объясняется тем, что мы получаем из пищи элементы, которые являются строительным материалом клеток. Таким образом, наши клетки – это то, что мы едим.

Рекомендуем

«Может ли еда лечить людей: сила правильного питания» Подробнее

Когда вы составляете для себя программу питания, учитывайте соотношение и количество белков, жиров, углеводов. Минералов и витаминов. В частности, если в рационе не хватает белка, появляется отечность, раны затягиваются медленно, волосы и ногти ломаются, мышцы дряхлеют, продукция гормонов ухудшается, страдают клетки иммунной системы и снижается ферментативная способность ЖКТ.

Ната Гончар – основатель МИИИ, президент Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью.

Как правильно подобрать индивидуальный рацион питания?

Самой точной системой подбора индивидуального рациона является интегративная модель питания. Что нам необходимо знать о человеке, которому составляется индивидуальный рацион? Вот эти данные:

  • Пол, возраст, текущий состав тела.

    Система питания должна основываться на том, мужчина перед нами или женщина, а также учитывать возраст человека и его двигательную активность.

  • Состояние здоровья на сегодня (функциональное и лабораторное исследования на маркеры состояний). К примеру, одним из ключевых маркеров непосредственно для нутрициолога является работа с дефицитом макронутриентов (витамин Д, железо, йод, селен, магний, B12, B9).

  • Тип метаболизма.

  • Генетика усвоения витаминов, детоксикации, углеводного и жирового обменов. Например, в зависимости от рецепторов человека, у кого-то витамин Д будет усваиваться лучше, а у кого-то – хуже.

  • Место проживания и время года за окном. Например, существует приспособленность ферментативных систем к «родным» продуктам, или участившиеся случаи поноса во время отпуска (наш ЖКТ не умеет переваривать экзотические продукты).

  • Уровень стресса и ментальный тип.

  • Индивидуальные особенности, вкусовые и органолептические предпочтения.

И рацион питания необходимо каждый раз корректировать в связи:

  1. Сменой сезона.

  2. Сменой состояния здоровья клиента.

  3. Изменение пищевых предпочтений.

  4. Снижение или повышения уровня стресса и коррекция ментального типа.

  5. Восстановления дефицитов.

То есть подбор оптимального рациона – это индивидуальная, кропотливая работа, регулярная проверка и смена направлений.

Все понимают, что недостаток или переизбыток в организме витаминов опасны. В организме существует запас из 81 химического элемента, 12 из них критически важны для жизни.Если хотя бы одного из микроэлементов не хватает, организм сталкивается с разрушительными последствиями. Например, железодефицит влияет на снижение работы щитовидной железы и формируется гипотиреоз, так как не хватает важного ко-фактора для производства гормона т4.

О необходимости знаний нутрициологии простым языком

То, что мы едим, определяет наше здоровье, самочувствие и продолжительность жизни. Пища может дать вам много жизненных сил, а может заставить вас болеть.

Нутрициология

Клетки организма человека постоянно находятся в процессе обновления. Каждую минуту что-то изнашивается и заменяется другими компонентами. Каждые пять лет наше тело на 95 % обновляется. Что это будет за тело, зависит от того, из чего вы строите его.

То, как вы выглядите и чувствуете себя сейчас, является результатом того, что вы ели в последнее время. Таким образом, чем менее питательна ваша пища (бедна по витаминам, минералам, антиоксидантам), тем с большими проблемами вы столкнетесь.

Допустим, у вас есть цветок. Если вы поливаете его и удобряете, он будет цвести. Если вы не ухаживаете за ним, то бутоны опадут, не дав ни семян, ни плодов. Растение, которое не обеспечивают достаточным количеством воды, сначала сбрасывает старые листья, пытаясь сохранить влагу для новых побегов, а затем совсем высыхает. Но если снова начать поливать цветок, он начнет оживать.

Ната Гончар – основатель МИИИ, президент Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью.

Почему нутрициология – растущий тренд современности

Что сегодня хотят люди?

  1. Быть хозяевами своего здоровья и самочувствия.

  2. Быть уверенными в компетенции специалиста.

  3. Приходит готовность к превентивным мерам.

  4. Наелись фастфуда, хотят быть в тренде.

  5. Понимать первопричины проблем, особенно у детей.

  6. Чтобы было легко, вкусно, красиво.

  7. Индивидуального подхода.

  8. Древней системы как первоосновы.

  9. Видеть взаимосвязи психики и здоровья.

То же самое происходит и с нами. Истощение жизненных ресурсов и нарушение функционирования систем организма приводит к болезням. Если вы не хотите этого, то следует подходить к питанию разумно.

Медицина чаще всего не принимает это во внимание. По привычке мы считаем, что наше тело состоит из отдельных органов. И если болит, например, сердце, то идем к кардиологу, если горло, то к лору, а если желудок, то к гастроэнтерологу. Но чаще всего человек имеет сразу несколько недугов, просто в данный момент его что-то беспокоит чуть больше.

Каждый врач интересуется только симптомами в конкретном органе и в итоге выписывает лекарство, игнорируя картину в целом. Почти любой препарат снимает только проявления болезни и к тому же дает побочные эффекты на печень, желудок и кровь, к примеру, тот же ОМЕЗ от повышенной кислотности, который назначают всем подряд. Нельзя забывать и о том, что таблетки, особенно дорогие, часто подделывают. В результате мы лечим одно и разрушаем другое.

Рекомендуем

«Считаем не калории, а нутриенты» Подробнее

Есть и другое видение ситуации, когда человеческий организм воспринимается как единый механизм, поддающийся саморегуляции. Тогда, например, при дефиците кальция последствия видит и окулист, и стоматолог, и ревматолог, и другие узкоспециализированные врачи. В этом случае нутрициологи скажут, что следует отказаться от «мусора», который вы едите, и обогатить свое питание кальцием. Так вы будете лечить свой ревматизм, а вместе с тем улучшите иммунитет и сделаете зубы крепкими.

Нутрициология убеждает нас в том, что сбалансированное во всех смыслах питание дает энергию, поддержку оптимальной работы всех систем организма, защищает работу органов, поддерживает оптимальный обмен веществ, укрепляет тело, замедляет старение и является надежной профилактикой заболеваний.

Главная угроза в том, что все человечество сегодня употребляет в качестве еды генномодифицированные, консервированные, пастеризованные продукты, которые содержат огромное количество красителей, ароматизаторов и прочей «химии». Все это продлевает сроки хранения и позволяет транспортировать продукцию на дальние расстояния, но в то же время лишает ее важных для человека микроэлементов и витаминов. Еда, которая подверглась множеству очисток, не несет никакой пользы.

С точки зрения специалистов существует порядка 15 витаминов и 20 минеральных веществ, которые обеспечивают человеку нормальную жизнедеятельность. Употребляя их с пищей каждый день, вы всегда будете здоровы и легко сможете справляться с вирусами, стрессами и высокими нагрузками.

Не забывайте, что все в ваших собственных руках. Вам обязательно пригодятся знания базовой нутрициологии и не только. Ведите активный образ жизни и мыслите позитивно.

Интегративная нутрициология как усовершенствованное направление

Интегративная нутрициология (ИН) – это новое направление в науке о питании. С точки зрения ИН человек – это не просто система органов, это единый механизм, который состоит из тела, психики и мышления. ИН рекомендует человеку поддерживать хорошее самочувствие, опираясь на свои особенности и потребности. Кроме того, следует концентрироваться на здоровье, а не на болезни.

Факторы, на которых базируется интегративная нутрициология:

  1. Классическая нутрициология. Она изучает полезные вещества и их регулярное поступление в организм человека, чтобы избежать дефицита важных микро и макроэлементов.

  2. Нутрициолог определяет, какой тип метаболизма у пациента с точки зрения аюрведы. Очень важно правильно определить конституцию тела человека. Если специалист не учитывает этот момент, его рекомендации могут быть ошибочными.

  3. Важный аспект – это психология питания. Нутрициолог должен понимать, какой человек перед ним. Все люди разные, и подходы к лечению тоже должны различаться. Что эффективно для одного, для другого может оказаться бесполезным. Есть, например, процессоры, для которых еда – одно из величайших наслаждений, а есть достигаторы, которые жить не могут без быстрых результатов. У некоторых вообще нет пищевых расстройств, а другие долгое время страдают от нарушения пищевого поведения. Для каждого нужен свой подход.

  4. Натуропатия. Она рассматривает еду как лекарство, и нутрициология позаимствовала данный подход. Например, лечебными свойствами обладают травы, которые мы употребляем в пищу или завариваем как чай. Сюда же можно отнести так называемые суперфуды, специи и усиливающие друг друга сочетания продуктов.

  5. С точки зрения генетики разные люди должны использовать разный подход к питанию. К примеру, генетика некоторых людей подразумевает полиморфизм одного гена, поэтому при употреблении ими насыщенных жиров (даже без углеводов) есть риск возникновения преддиабетического состояния. Встречаются также определенные разновидности полиморфизма, в соответствии с которыми человек может злоупотреблять насыщенными жирами и углеводами, но инсулинорезистентности у него никогда не будет, так как генетика у него другая. И таких примеров можно привести множество.

Если мы знаем свою генетику, мы понимаем, откуда наше собственное тело берет энергию, а что откладывается в жир. Есть люди, которые способны сразу расщеплять углеводы и берут энергию из них. Организм другого человека, наоборот, игнорирует углеводы и первым делом расщепляет жиры, отправляя углеводы в запасники. Таким образом, нутрициолог должен сразу определить, какого типа человек перед ним, какова его генетика. Он обязательно должен учитывать эти особенности, давая рекомендации по питанию.

Где применяются знания нутрициологии

Основы нутрициологии можно освоить, не имея никаких базовых знаний. Где может пригодиться эта профессия?

Нутрициологи составляют планы питания для спортсменов и людей, которые занимаются спортом как любители. К ним обращаются с определенными запросами, например, увеличить или скинуть вес, набрать мышечную массу, подсушиться. Для каждой проблемы нужна своя стратегия.

Где применяются знания нутрициологии

Специалист в сфере спортивной нутрициологии анализирует, как питается человек, определяет плюсы и минусы его рациона, выявляет возможные проблемы со здоровьем, связанные с питанием. Учитывая энергетические затраты клиента, нутрициолог рассчитывает оптимальный калораж, составляет журнал питания, решает, нужно ли принимать БАДы. В целом, его задача – помочь человеку сформировать здоровое пищевое поведение и добиться своей фитнес-цели.

Диетология и нутрициология тесно связаны. Нутрициолог может также быть диетологом и помогать клиентам формировать правильные привычки в питании, составлять для них рацион, который улучшает обменные процессы и дает организму все жизненно важные вещества.

Рекомендуем

«Может ли нутрициолог лечить людей, и когда к нему следует обращаться» Подробнее

Также нутрициолог с функциями диетолога помогает пациенту построить план диеты при конкретных заболеваниях с учетом причин и последствий. Так, например, при проблемах с желудком, сердцем, почками, кожей, суставами человеку необходим диетический рацион. Целью в данном случае является не похудение, а лечение определенного заболевания.

Ната Гончар – основатель МИИИ, президент Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью.

Кому идеально подойдет профессия нутрициолога?

  1. Действующие нутрициологи.

  2. Фитнес-тренера.

  3. Мамы в декрете.

  4. Косметологи.

  5. Психологи.

  6. Врачи.

Всем, кому откликается работать с едой как с лекарством!

Как стать нутрициологом

Желающие получить образование в сфере нутрициологии могут пройти обучение на специальных курсах. Далее необходимо повышать свою квалификацию, много времени уделять самообразованию, наблюдать за работой специалистов в этой области, быть в курсе новейших научных изысканий, применять на практике полученные знания, нарабатывая собственный опыт.

Какие знания вы приобретете на курсах дистанционного обучения нутрициологии?

  • Поймете, как функционирует наше тело на клеточном уровне.

  • Узнаете, как организм аккумулирует энергию и сжигает жир.

  • Познакомитесь со строением ЖКТ, надпочечников, щитовидной железы, поджелудочной в разрезе выработки инсулина.

  • Освоите классификацию продуктов с точки зрения содержания жиров, белков и углеводов, а также витаминов и минералов.

  • Научитесь определять, сколько калорий нужно человеку в зависимости от его образа жизни, здоровья, возраста.

  • Научитесь анализировать, корректировать и составлять индивидуальный план питания.

  • Узнаете, что такое БАДы, каковы их особенности, а также познакомитесь с областью медицинских безрецептурных препаратов.

  • Получите навыки работы с людьми, научитесь выявлять проблему человека и вести его к результату.

  • Узнаете про коррекцию базовых дефицитов (железо, магний, омега и т.д.), нормализацию обмена жиров, белков и углеводов у человека.

Кому полезен курс диетологии и нутрициологии?

Кому полезен курс диетологии и нутрициологии?

  • Медицинским работникам, которые уже имеют среднее и высшее образование и хотят дополнительно получить знания в области нутрициологии, чтобы использовать их в своей деятельности.

  • Тренерам, спортивным врачам, инструкторам по фитнесу, спортсменам, специалистам по медицинской реабилитации.

  • Всем, кто хочет заняться платным консультированием по вопросам питания.

  • Тем, кто интересуется вопросами здоровья и правильного питания, хочет привести в порядок свои рацион и рацион своей семьи.

  • Людям с лишним весом, которые желают навсегда распрощаться с ненавистными килограммами.

Рекомендуем

«Что отличает и объединяет нутрициолога на Западе и в России?» Подробнее

13 компетенций нутрициолога, которыми вы будете обладать

  1. Рассказывать клиенту о правилах формирования здорового рациона, помочь ему этот рацион сформировать, проконсультировать. Донести информацию о рисках для здоровья в связи с нерациональным питанием, при этом без угроз вроде: «Если ты не начнешь питаться правильно, у тебя через год будет ожирение».

  2. Познакомить клиента с правилами функционирования нашего организма с точки зрения питания, фитнеса, похудения, поддержания массы тела, набора мышечной массы.

  3. Дать клиенту понимание, какие продукты и в каком количестве ему нужны для формирования здоровой продуктовой корзины при текущем статусе здоровья.

  4. Составлять рацион, исходя из любимых продуктов клиента, ориентируясь на них, а не на свои вкусовые предпочтения.

  5. Донести до клиента, что и план питания, и консультация с нутрициологом – это не медицинский прием у врача. План питания – это пример, который сам клиент может корректировать с учетом знаний, которые ему дает нутрициолог. Сама консультация и все советы носят рекомендательный характер.

  6. Учитывать рекомендации лечащего врача (например, при аллергии, непереносимости) при составлении питания. Но не лечить самому;

  7. Довести клиента до результата, сопровождая и давая рекомендации на пути к цели и делая этот путь комфортным в плане питания.

  8. Помочь подобрать клиенту спортивное питание и БАД (в тех случаях, когда это действительно необходимо). При этом объяснить, какие добавки действительно работают, а какие – нет, правила приема добавок и как учитывать добавки в составе рациона.

  9. Дать клиенту понимание, что делать, когда сотрудничество с нутрициологом закончится. Как далее строить свое питание.

  10. Дать понимание, на что обращать внимание на этикетке продукта, как разбираться в составах продуктов.

  11. Помочь разобраться с ведением пищевого дневника письменно или в приложении.

  12. Отвечать на вопросы клиента, связанные с построением рациона согласно его образа жизни.

  13. Действовать в рамках международных рекомендаций по питанию.

ТОП-5 книг по нутрициологии для начинающих

  1. Джастин и Эрика Сонненбург «Здоровый кишечник».

    Джастин и Эрика Сонненбург Здоровый кишечник

    От специалистов медицинской школы Стэнфордского университета. Эффективный и вкусный метод по оздоровлению и сбросу веса. Новейшие исследования и достижения в лечении микрофлоры кишечника.

  2. Алексей Москалев «Как победить свой возраст?»

    Алексей Москалев Как победить свой возраст?

    Книга о долголетии, биологическом возрасте и снижении скорости старения

  3. Сергей Леонов «ЗОЖигательная кулинария».

    Сергей Леонов ЗОЖигательная кулинария

    Anti-age кухня (рецепты).

  4. Дэвид Перлмуттер «Еда и мозг».

    Дэвид Перлмуттер Еда и мозг

    Врач доказывает, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. Здоровье мозга в наших руках!

  5. Майкл Мосс «Соль, сахар и жир».

    Майкл Мосс Соль, сахар и жир

    Автор показывает как три кита готового питания (соль, сахар и жир) влияют на наши желудки и кошельки, а также рассказывает про маркетинговые приемы.

  6. Лоретта Грациано Бройнинг «Гормоны счастья».

    Лоретта Грациано Бройнинг Гормоны счастья

    Эта книга покажет вам, как «перепрошить» свой мозг и активировать те гормоны, которые делают вас счастливым. Кроме того, вы узнаете, как формировать новые привычки и запускать действие «гормонов счастья», меняя нейронные пути. В этом вам помогут десятки упражнений из книги.

  7. Константин Заболотный «Разумный биохакинг».

    Константин Заболотный Разумный биохакинг

    В книге дается анализ сигналов нашего тела, признаков, которые могут показать отклонения в работе органов. Объединение традиционных и современных технологий здоровья.

Нутрициология и диетология в ЗОЖ

В последние годы приверженцев здорового образа жизни становится все больше. Хорошо, когда люди понимают, что важно правильно питаться, заниматься спортом. Плохо, что недостает квалифицированной помощи в выборе диет, продуктов питания и программ оздоровления организма.

Кто такой специалист по нутрициологии?

Сегодня именно вы можете стать настоящим проводником в мир ЗОЖ, освоив профессию нутрициолога. Для нашей страны — это довольно новое направление, но уже ставшее трендовым.

Нутрициология изучает вопросы питания, воздействие на организм отдельных продуктов на клеточном и биохимическом уровне. Хороший специалист в этой области на самом деле одновременно является и тренером, и психологом и даже поваром.  

Как вам поможет обучение?

Получив уникальные знания в этой интересной области, вы приведете в порядок свой организм, поможете другим людям и при этом обеспечите себе хороший заработок.

На кого рассчитана программа?


  • Health-коучи
  • Беременные и мамы с детьми
  • Фитнес-тренеры
  • Диетологи
  • Специалисты с медицинским образованием
  • Желающие получить высокооплачиваемую профессию

Многие курсы нутрициологии «грешат» избытком теории, углубляются в сторону медицины. Наш курс ориентирован именно на практическую составляющую. В течение 6 месяцев вы будете изучать самые продвинутые методики по гигиене питания и лучшие оздоровительные программы.

В числе преподавателей — врачи с многолетним опытом работы, кандидаты наук, психологи и диетологи. Они поделятся реальными кейсами по улучшению состояния здоровья и продажам своих услуг.

Как строится учебный процесс?

Обучение нутрициологии проходит в двух форматах: онлайн и оффлайн (стажировка). На лекции приезжать не нужно. Весь материал вы изучаете дистанционно и сдаете промежуточные тесты.

Особое внимание уделяется практике. У вас будет 4 дня стажировки, где вы будете оттачивать профессиональные навыки . По сути, уже во время учебы вы можете обзавестись первыми клиентами. Так что по окончании курса вы точно не останетесь без работы.

Что еще вы получите после обучения?


  • Диплом государственного вуза
  • Навыки, которые позволят улучшить состояние организма
  • Четкий план по построению карьеры 
  • Стабильно растущий доход

Мы не просто учим тому, как стать нутрициологом. Мы учим, как монетизировать свои знания в прибыльное дело. 

Надоела рутинная и малооплачиваемая работа? Освойте престижную профессию и сами формируйте свой доход.

где учиться, зарплата, плюсы и минусы

Диетолог (от греч. díaita — образ жизни, режим питания.) — врач, специализирующийся на укреплении здоровья с помощью правильно подобранного питания. Профессия подходит тем, кого интересует химия и биология (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам). В 2020 году центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию. Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.

Читайте также:

Особенности профессии

Диетология — прикладной раздел медицины, посвящённый  организации рационального питания.

Первое, что приходит в голову при слове «диета» – это похуданиеДействительно, диетологи занимаются этой проблемой. Тем более что избыток в килограммах плохо отражается на самочувствии. Когда на приём приходит человек с лишним весом, диетолог его взвешивает, определяет процентное содержание воды, мышечной и жировой массы в организме (современное оборудование позволяет это сделать). Обязательно выясняет, какие заболевания есть у пациента, какую еду он предпочитает, какого режима придерживается, работает ли физически, нет ли аллергии на какие-либо продукты. Когда ответы на все вопросы получены, врач назначает диету, помогающую сбросить вес.

Если нужный вес достигнут, врач-диетолог разрабатывает программу, которая позволяет поддерживать результат как можно дольше.

Но существуют и другие проблемы здоровья. Как считают диетологи, большинство из них можно облегчить и даже свести на нет, если придерживаться правильного рациона.

Иногда взаимосвязь между питанием и состоянием здоровья может уловить только врач. Например, заметив у себя непроходящее шелушение кожи, человек отправляется к дерматологу. И там он с удивлением узнаёт, что причина не в грибке или аллергии, а в плохой работе печени. А печень, в свою очередь, могла пострадать от пи

Академия нутрициологии – GoSlim!

В результате обучения в Академии ты получишь знания науки нутрициологии от начального до экспертного уровня, и сможешь применять их как в собственной жизни и питании, так и сделать своей профессией.

Обучение в Академии для тебя, если:
  • Ты хочешь получить самые важные, базовые знания о питании, жить легко и свободно. Самостоятельно, без диетологов и диет, есть и оставаться в отличной форме.
  • Готова выстроить собственную систему питания, с учетом особенностей своего организма и образа жизни.
  • Намерена использовать знания нутрициологии для того, чтобы твои близкие питались полезно, правильно, были всегда здоровыми и энергичными.
  • Хочешь придумать и развить собственный проект в сфере здорового образа жизни и правильного питания и начать достойно зарабатывать.
  • Уже работаешь в сфере красоты, здоровья и фитнеса, психологической помощи, и знаешь, что наиболее частая проблема клиентов — лишний вес и неправильное питание.

Этапы обучения выстроены таким образом, чтобы с каждым новым уровнем повышать компетентность специалиста-нутрициолога. Ты можешь выбрать только один уровень и применять свои знания исключительно на себе. Но если хочешь помогать другим и зарабатывать — необходимо пройти обучение на последующих уровнях.

Уровень 1. Общая нутрициология. Основы правильного и сбалансированного питания для здоровья и стройности.Базовые знания нутрициологии.

Этот уровень для тебя, если:
  • ты хочешь узнать основы науки о здоровом питании;

  • самостоятельно, без диетологов и диет, есть и оставаться в отличной форме;

  • ты заботишься о себе и своих родных и стремишься организовать правильный рацион;

  • понимаешь — здоровье, активность, красота зависит от питания;
  • ты — фитнес-тренер или консультант по здоровому питанию и хочешь профессионально помогать другим людям быть стройными и здоровыми;
  • хочешь начать собственный бизнес-проект в сфере снижения веса;

Уровень 2. Спецкурс: Коррекция веса. Сопровождение клиента.

Этот уровень для тебя, если:

Уровень 3. Эксперт. Спортивный нутрициолог. Спортивная нутрициология. Достижение целей.

Этот уровень для тебя, если:
  • ты работаешь в сфере фитнеса и спорта и хочешь выйти на новый уровень профессионализма и дохода;
  • твоя цель — стать востребованным нутрициологом и предоставлять клиентам весь комплекс услуг по разработке рациона;
  • твои родные (муж, ребёнок) планирует стать чемпионом и ты хочешь обеспечить ему профессиональную поддержку;
  • сама занимаешься спортом, строишь свое тело и хочешь делать это грамотно;

Уровень 4. Создание и продвижение персонального бренда.
Продвижение в интернете и социальных сетях.

Этот уровень для тебя, если:
  • ты — профессионал в любой сфере и тебе необходимо эффективно продавать свои услуги, знания или товары с помощью социальных сетей;
  • хочешь развить популярный личный блог в социальных сетях или страницу/группу, который принесет прибыль твоему бизнес-проекту;
  • тебе важно знать как сделать свои страницы интересными и полезными людям;
  • хочешь получить реальную практику создания вокруг себя лояльной и активной аудитории читателей, которые могут и будут покупать;
  • хочешь научиться на конкретных примерах как выделить свой блог или бизнес/страницу среди тысяч подобных;
  • техники эффективных продаж с помощью контент-маркетинга и личной переписки;

Обучение в Академии нутрициологии Кати Медушкиной даст тебе реальную возможность кардинально изменить собственную жизнь и жизнь близких или стать успешным нутрициологом, получить новую профессию и начать достойно зарабатывать, помогая людям! Ты сможешь работать в сфере здоровья и красоты или развивать собственные бизнес-проекты и зависеть только от себя!

Все ученики Академии Нутрициологи получают документ — именной сертификат об окончании обучения по программе каждого из уровней, датах обучения, пройденных темах и количестве прослушанных часов. Сертификат я высылаю по почте заказным письмом каждому участнику лично! Сертификаты имеют статус «бессрочного» и не требуют продления.

Я готова делиться с вами не просто теорией, а реальными знаниями и практикой, примерами и секретами, которые накопились за время действия моих авторских проектов по снижению веса!
Почему я это делаю?
Хочу, чтобы счастливых и стройных нас стало как можно больше!

Как стать диетологом

Какая подготовка требуется, чтобы стать диетологом?

Минимальное образование, необходимое для того, чтобы стать зарегистрированным диетологом-диетологом (RDN), – это степень бакалавра. Многие колледжи и университеты предлагают ученые степени в области питания, диетологии и диетологии. Тем, кто хочет стать RDN, следует искать школу, предлагающую дидактическую программу по диетологии. Дидактические программы включают в себя курсовую работу, утвержденную Советом по аккредитации образования в области питания и диетологии.

Студенты, обучающиеся по программам питания, проходят курсы по естествознанию и питанию. Естественные курсы могут включать анатомию и физиологию, химию, микробиологию и биохимию. Курсы по питанию могут включать в себя науку о продуктах питания, питание и болезни, оценку питания, стратегии консультирования и питание в жизненном цикле.

Потенциальные RDN должны пройти стажировку после окончания учебы. Выпускники дидактических программ по диетологии проходят стажировку в Академии питания и диетологии.Стажеры подбираются к клиническим учреждениям, общественным учреждениям или общественным службам и работают под наблюдением опытных специалистов в течение шести-двенадцати месяцев. По завершении стажировки потенциальным диетологам выдается справка, позволяющая им сдать сертификационный экзамен RDN, предлагаемый Комиссией по регистрации диетологов.

Существуют ли какие-либо требования к сертификации или лицензированию?

Лицензионные требования для диетологов различаются в зависимости от штата, но в большинстве штатов устанавливаются определенные стандарты для предотвращения злоупотребления званием диетолога.Во многих штатах лицензированные диетологи и диетологи должны либо иметь статус RDN, либо соответствовать стандартам, аналогичным требованиям для получения статуса RDN, таким как получение степени бакалавра в области питания и 800- или 900-часовой опыт работы под руководством специалиста.

Сколько времени нужно, чтобы стать диетологом?

Для получения статуса RDN может потребоваться пять лет, в том числе четыре года для получения степени бакалавра и еще один год для прохождения стажировки.

Сколько зарабатывает диетолог?

Средняя годовая зарплата диетологов и диетологов в США в 2012 году составляла 55 240 долларов.Десять процентов лучших в этой области заработали более 77 590 долларов, а самые низкие десять процентов заработали менее 34 500 долларов в том году. Академия питания и диетологии сообщает, что в 2013 году среднегодовая заработная плата RDN составляла 60 000 долларов США.

Каковы перспективы трудоустройства?

Бюро статистики труда прогнозирует, что занятость диетологов и диетологов вырастет на 21 процент в период с 2012 по 2020 годы, быстрее, чем средний рост по всем профессиям. BLS ожидает, что спрос на консультации по питанию будет расти по мере того, как население США стареет и все больше людей борются с хроническими проблемами здоровья, связанными с ожирением.

Каковы долгосрочные перспективы карьерного роста диетологов?

RDN могут найти работу в самых разных условиях, от здравоохранения до образования, производства продуктов питания и обслуживания. Чем больше опыта и подготовки они получат, тем более востребованными будут их услуги. Многие школы предлагают программы магистратуры и докторантуры по питанию, и диетологи, завершившие эти программы, могут получить высшее образование, научные исследования и управление здравоохранением.

Как мне найти работу диетологом?

Небольшая часть диетологов работает независимо, но гораздо больше работает в больницах в составе медицинской бригады.Другая большая часть работает в кабинетах врачей и медицинских учреждениях, таких как дома престарелых. Вы можете искать открытые вакансии в таких условиях, и, если вы являетесь RDN, профессиональные контакты, которые вы устанавливаете во время стажировки, могут быть хорошим источником информации о вакансиях.

Диетологи также могут искать работу в государственных департаментах здравоохранения, некоммерческих организациях, ресторанах и предприятиях пищевой промышленности.

Как я могу узнать больше о том, как стать диетологом?

Академия питания и диетологии предлагает на своем веб-сайте ресурсы для тех, кто хочет узнать больше о том, как стать зарегистрированным диетологом.Вы также можете узнать больше через диетологическую ассоциацию вашего штата. Поскольку правила лицензирования могут сильно отличаться от штата к штату, важно знать особенности того, как стать диетологом или диетологом в вашем штате.

.

Дипломы диетолога и образовательные программы

nutritionist student reading text about food near laptop

Уровень образования, который вам нужно практиковать в области питания, не так прост, как по другим предметам. В отличие от диетологии, для которой обычно требуется степень бакалавра, опыт работы с руководителем и получение лицензии на юридическую практику, существуют гораздо менее стандартизированные критерии для менее медицинского питания.

К сожалению, это может немного запутать выбор образовательной траектории.Такие факторы, как ваши карьерные цели, финансовые ресурсы, а также любые требуемые лицензии или сертификаты, будут влиять на уровень образования, который вам подходит. В некоторых случаях вы можете быстро начать работу, проведя несколько месяцев онлайн-занятий.

Но, как и во многих других областях, чем больше вы познаете, тем больше возможностей для карьерного роста откроется для вас. Большинство диетологов получают как минимум степень бакалавра , чтобы получить хорошую работу в этой области. Те, кто желает занять высокие должности, заниматься исследованиями или преподаванием, обнаружат, что степень магистра или доктора будет наиболее выгодной.

nutritionist student reading text about food near laptop

Какие есть степени или сертификаты диетолога?

Какие предварительные условия?

nutritionist-certification

Если вы поступаете на программу получения сертификата или младшего специалиста, возможно, вам не потребуется выполнять какие-либо предварительные требования. Однако для большинства программ бакалавриата требуется аттестат средней школы или GED, хорошие баллы на вступительных экзаменах, таких как SAT, и удовлетворительный средний балл – часто не менее 3,0 или 3,5 для более конкурентоспособных программ.

Программы

для получения степени магистра обычно требуют, чтобы студенты уже имели степень бакалавра наук в области питания или тесно связанной области и имели приемлемые баллы на GRE или аналогичном экзамене, проводимом школой. Результаты GRE, которые считаются «хорошими», сильно различаются в разных школах, хотя средние баллы по программам высшего образования составляют около 150 из 170 по вербальному и количественному разделам и 3,5 из 6 по аналитическому письму.

Для поступления в докторантуру вам может потребоваться степень магистра, хотя некоторые школы принимают тех, кто имеет степень бакалавра в области питания или другого научного предмета.Как правило, они позволяют вам одновременно работать над степенью магистра и доктора, за меньшее время, чем нужно, чтобы получить их самостоятельно.

Требуются ли полевые исследования или стажировка?

Получение практического опыта может иметь решающее значение для подготовки к работе напрямую с клиентами. В то время как большинство программ сертификации и бакалавриата не требуют стажировки, вам, скорее всего, потребуется от 900 до 1200 часов контролируемого опыта, чтобы сдать любые необходимые лицензионные экзамены в вашем штате .Работа в аспирантуре уже должна включать стажировку или другие полевые исследования, отвечающие этим требованиям.

Доступны ли онлайн-программы?

Есть онлайн-варианты, доступные для программ питания всех уровней, и они могут быть отличными для студентов, которые самостоятельны, сосредоточены и нуждаются в гибкости, чтобы работать с другими обязанностями, такими как работа или семья. Во многих случаях онлайн-программы дают студентам возможность завершить работу в удобном для них темпе, будь то быстрее или медленнее среднего.Однако имейте в виду, что любая стажировка или полевые исследования, которые требуются, должны быть выполнены лично в утвержденном месте.

Сколько это будет стоить?

Стоимость вашего образования сильно различается в зависимости от школы, ее местоположения и уровня образования. Согласно последним данным Национального центра статистики образования, средние общие затраты на обучение, сборы, проживание и питание составляют , чуть более 10000 долларов в год для получения степени младшего специалиста, примерно 20000 долларов США для бакалавриата в государственном университете и более 41000 долларов США в год. год на бакалавриат в частном вузе .Средняя общая стоимость степени магистра составляла 25 000 долларов в год, а докторская степень, ориентированная на исследования, стоила 32 000 долларов. Учащиеся всех уровней могут найти гранты и стипендии, которые помогут им оплачивать учебу, а также потенциально могут получить освобождение от платы за обучение, обучение или исследования.

Что мне следует искать в школе?

child-nutrition

Если в вашем штате требуется лицензия для практики диетолога, одна из самых важных вещей при выборе школы – это подтвердить, что это аккредитованное учебное заведение и программа .Наличие этого сертификата означает, что школа прошла проверку на качество образования, и это также необходимо, если вы хотите получить федеральную финансовую помощь. Более того, кредиты из аккредитованной школы с большей вероятностью будут приняты, если вы решите перевести или использовать их для выполнения требований приема для получения степени более высокого уровня.

Вы можете проверить текущий статус аккредитации учебного заведения, выполнив поиск в базе данных, предоставленной Министерством образования США или Советом по аккредитации высшего образования (CHEA).В зависимости от того, где вы живете, ваша школа должна быть аккредитована в одном из следующих региональных агентств:

Региональный орган по аккредитации

Делавэр, округ Колумбия, Мэриленд, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Пенсильвания, Пуэрто-Рико и Виргинские острова США

Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Вермонт

Арканзас, Аризона, Колорадо, Айова, Иллинойс, Индиана, Канзас, Мичиган, Миннесота, Миссури, Северная Дакота, Небраска, Нью-Мексико, Огайо, Оклахома, Южная Дакота, Висконсин, Западная Вирджиния и Вайоминг

Аляска, Айдахо, Монтана, Невада, Орегон, Юта и Вашингтон

Алабама, Флорида, Джорджия, Кентукки, Луизиана, Миссисипи, Северная Каролина, Южная Каролина, Теннесси, Техас и Вирджиния

Калифорния, Гавайи, Гуам, Американское Самоа, Микронезия, Палау и Северные Марианские острова

Вы также захотите найти программы, которые специально аккредитованы для диетологии и питания , поскольку они гарантируют, что вы получите образование, необходимое для получения лицензии или сертификации.Совет по аккредитации образования в области питания и диетологии утверждает как программы, так и стажировки, предназначенные для студентов, которые готовятся к карьере в этих областях.

Помимо проверки аккредитации, вы также захотите задать себе ряд других вопросов, сравнивая ваши варианты:

  • Предлагает ли программа область специализации, которую я хочу?
  • Какова квалификация преподавателей? (Где они проходили обучение? Как долго они преподают? Способствуют ли они развитию в этой области посредством таких видов деятельности, как проведение исследований или публикация научных статей?)
  • Соответствуют ли учебная программа и опыт каким-либо лицензионным требованиям в штате, в котором вы находитесь. планируете работать? Как выпускники сдают какие-либо сертификационные экзамены, которые вы планируете сдавать? (Спросите у консультантов по приемной программе контрольные показатели.) Предлагает ли школа стипендии или другую финансовую помощь? Предлагает ли программа ту область специализации, которую я хочу?
  • Как выпускники сдают сертификационные экзамены, которые вы планируете сдавать? (Спросите у консультантов программы контрольные показатели.)
  • Предлагает ли школа стипендии или другую финансовую помощь?

Что я могу делать после окончания учебы?

individual-nutrition-planning

После завершения программы у вас будет много вариантов того, что вы можете делать в зависимости от ваших целей, вашего уровня образования и любой вашей специализации.Вы можете продолжить работу в больницах, домах престарелых, поликлиниках, предприятиях общественного питания, общественных организациях или открыть свою частную практику. Те, кто имеет ученую степень, могут взять на себя руководящие роли в правительстве, помогая устанавливать новые программы и политику или находить исследовательские или преподавательские должности на уровне университета.

Найти работу может быть еще проще , если вы получите сертификат , который доказывает клиентам и работодателям, что вы посвятили себя области .Доступен ряд сертификатов, например, от Национальной ассоциации специалистов по питанию, Совета по сертификации клинического питания и Совета по сертификации специалистов по питанию. Те, кто являются членами Комиссии по регистрации диетологов, также имеют возможность пройти сертификацию по специальностям геронтология, онкология, педиатрия, педиатрическая реанимация, почечное питание, спортивная диетология и контроль веса. Наличие сертификата не только повысит доверие к вашему резюме, но и даст вам возможность продолжить образование, получить доступ к ведущим исследованиям в этой области и пообщаться с другими специалистами в области питания.

,

Как стать диетологом

Главная »Диетолог» Как стать диетологом: степени, сертификация и работа
Как диетолог вы будете консультировать других по вопросам правильного питания, чтобы укрепить общее состояние здоровья и предотвратить хронические заболевания.
dietitian counsels older patient on eating plan woman showing patient his vital signs on monitor

Основы

Чем вы будете заниматься: После того, как вы станете диетологом или диетологом, вы будете участвовать в планировании меню и контролировать приготовление пищи, а также обучать такие группы, как пожилые люди, беременные женщины и диабетики, о том, какие виды пищи следует употреблять. ешьте и каких продуктов следует избегать.Вы также можете изучать питание для пищевых компаний и тестировать новые продукты и оборудование. У вас будет возможность работать в области диетотерапии, исследований в области питания и консультирования.

Где вы будете работать: Больницы, учреждения сестринского ухода, государственные поликлиники, агентства по уходу на дому, спортивные залы, кафетерии, производители продуктов питания, частная практика

Необходимая степень: Степень бакалавра

Средняя годовая зарплата: 60 370 долларов *

Требования к образованию

Диетологи являются экспертами в области диетологии.Чтобы начать карьеру, вам понадобится степень бакалавра в области питания или в смежной области.

Лучше всего получить степень по программе, аккредитованной Академией питания и диетологии. Некоторые из этих программ представляют собой комбинированные программы бакалавриата / магистратуры, которые предусматривают обучение как в классе, так и на рабочем месте.

Ваша курсовая работа будет охватывать:

  • Экономика
  • Статистика
  • Бактериология
  • Физиология
  • Домашняя экономика
  • Теория управления
  • Бизнес-администрирование
  • Социология
  • Обработка данных

Степень питания

menu_development

Диплом по питанию – это ваш первый шаг к тому, чтобы стать диетологом или диетологом.Вам понадобится как минимум степень бакалавра, но в этой области часто встречаются ученые степени.

Если в ваши карьерные цели входит консультирование по вопросам питания, которое определяется как оценка потребностей клиента, постановка целей в области питания и предоставление советов, узнайте, какой в ​​вашем штате степень и требования к лицензированию. По данным Центра пропаганды питания, в некоторых юрисдикциях эту роль могут выполнять только зарегистрированные диетологи (RD).

Бакалавриат
bachelor-degree-icon

Существуют различные типы программ бакалавриата по питанию; некоторые программы посвящены оздоровлению, кулинарии или науке о питании.Большинство степеней бакалавра в области питания также имеют практический компонент, когда студенты работают в реальных условиях под наблюдением диетолога или диетолога.

Если вы хотите стать зарегистрированным диетологом, поищите Дидактическую программу по диетологии (DPD). Этот формат подготовит вас к необходимой стажировке по диетологии и приведет к получению степени бакалавра в области питания.

Аккредитация – важный фактор в поиске школы. Курсовая работа RD должна быть одобрена Советом по аккредитации по образованию в области питания и диетологии (ACEND).

Магистр
master-degree-icon Степень магистра

в области питания организована так же, как и степень бакалавра.

От ваших карьерных целей будет зависеть, какой тип степени магистра лучше всего подходит для вас.

Магистр наук в области питания (MS):
Этот тип двухлетней программы часто готовит студентов к работе в области исследований, государственной политики и защиты интересов. В зависимости от направленности программы вы также можете узнать, как консультировать различные группы населения или работать в области комплексного питания и благополучия.

Магистр наук в области питания / Дидактическая программа по диетологии:
Эти программы позволяют студентам получить степень магистра, а также приобрести навыки для подачи заявки на стажировку по диетологии. Студенты получат передовые знания в области биологии и медицины, а также отточат свое критическое мышление и исследовательские навыки. В настоящее время в США действует восемь аккредитованных программ.

Онлайн-курс питания

Получение степени в области питания онлайн теперь является жизнеспособным вариантом.Некоторые программы – бакалавриат и магистратура – предназначены для работающих взрослых, у которых нет времени на то, чтобы дойти до университетского городка.

Обратите внимание: В настоящее время существует три дидактических программы BS по диетологии, аккредитованные ACEND.

Однако, если вы хотите получить степень магистра в области питания, у вас будет больше возможностей. Эти программы преподаются по той же программе, что и их аналоги на территории кампуса, и у вас может быть возможность выбрать специализацию, например, расстройства пищевого поведения или фитнес.

Программы

по питанию обычно предлагают один и тот же обязательный курс независимо от того, какую школу вы посещаете, поэтому важно пересматривать факультативные занятия. Соответствуют ли курсы вашим интересам и карьерным целям?

Чего вы можете ожидать от программы получения диплома о целостном питании

Все больше людей проявляют интерес к цельным и органическим продуктам. Вот пример того, чего можно ожидать от комплексной программы питания.

  • 2 четверти консультирования пациентов в клинике (под наблюдением)
  • Наука о пищевых продуктах и ​​приготовление цельных продуктов
  • Волонтерские часы в области общественного питания и общественного питания
  • Наблюдение за сменой в клинике
  • Время, проведенное в качестве студента-клинициста

Лицензирование и сертификация

В большинстве штатов практикующие диетологи должны иметь лицензию или сертификат.Комиссия по регистрации диетических препаратов (CDR) предлагает национальную сертификацию и тестирование, благодаря которым диетологи получают звание зарегистрированного диетолога (RD).

Чтобы работать дипломированным диетологом, вы должны соответствовать следующим критериям:

dietitian-licensing-certification-process
  • Получите степень бакалавра в школе, аккредитованной Комиссией по аккредитации диетического образования (CADE)
  • Завершите от шести до 12 месяцев работы по аккредитованной CADE программе практики
  • Пройдите тест CDR
  • Подтвердите сертификацию посредством непрерывного образования

Хотя у диетологов меньше образовательных требований и должностных обязанностей, чем у диетологов, в некоторых штатах есть требования к сертификации и лицензированию диетологов.Поэтому, прежде чем записаться на программу питания, узнайте о требованиях в вашем штате.

Источники: Справочник по профессиональным прогнозам Бюро статистики труда США; Диетологи и диетологи.

* Приведенная информация о заработной плате основана на среднем уровне по стране, если не указано иное. Фактическая заработная плата может сильно различаться в зависимости от специализации в данной области, местоположения, многолетнего опыта и множества других факторов. Национальные долгосрочные прогнозы роста занятости могут не отражать местные и / или краткосрочные экономические или рабочие условия и не гарантировать реального роста занятости.

Горячие вакансии в области питания и здравоохранения

how_to_be_dietitian

Получение степени по питанию может открыть больше возможностей, чем вы могли ожидать. Ваша основная цель – пропагандировать здоровое питание, но вы можете сделать это разными способами. По мере того как все больше людей осознают преимущества правильного обращения со своим телом, вы можете заметить, что появляются новые горячие задачи в области питания и здоровья.

Медиа

Эксперты по питанию пользуются большим спросом в СМИ.Диетологи и диетологи могут распространять информацию о здоровом питании в одном СМИ – от предоставления информации о крупной телевизионной сети до создания колонки в женском журнале.

Безопасность пищевых продуктов

Шеф-повара могут разрабатывать свои меню в ресторане, но дипломированные диетологи могут поделиться своим опытом в области безопасности пищевых продуктов. Понимание RD о пищевых аллергенах, болезнях пищевого происхождения и других мерах безопасности может быть полезно при обучении сотрудников.Некоторые RD получают сертификат ServSafe Национальной ресторанной ассоциации. С этим сертификатом вы будете квалифицированы, чтобы обучать ресторанных работников санитарной гигиене и надлежащим методам работы.

Разработка меню

Еще один путь карьеры RD, ориентированный на ресторан, – это разработка меню. Поскольку потребители придерживаются различных стилей диеты – веганской, безглютеновой, органической и многих других – меню, отвечающее этим потребностям, может стать важным для прибыли ресторана.

RD могут просматривать элементы меню, чтобы определить, какие элементы соответствуют определенным критериям.В некоторых случаях RD может помочь шеф-повару ресторана разработать новые рецепты.

Преподавание

Многие колледжи и университеты нанимают зарегистрированных диетологов. Ваш класс может быть заполнен не только начинающими докторами наук, но также медсестрами и фельдшерами.

Если ни один из этих параметров вам не нравится, не волнуйтесь. Многие диетологи и диетологи имеют собственные практики или работают в составе более крупной медицинской команды. Если вы хотите специализироваться в определенной области питания, вам повезло.Вот несколько вариантов.

  • Спортивное питание
  • Общественное питание
  • Детское питание

Заработная плата диетолога

Заработная плата диетологов

различается, но в Справочнике профессионального обзора Бюро статистики труда США (BLS) указана средняя годовая заработная плата диетологов и диетологов на уровне 60 370 долларов США по состоянию на 2018 год.

Наивысший 10 процентиль: 84 610 долл. США

Сравнение зарплат диетологов

По данным BLS, на восточном и западном побережьях самые высокооплачиваемые диетологи и диетологи.
how_to_be_dietitian

КАЛИФОРНИЯ

возглавляет список со средней годовой заработной платой

$ 72,130

how_to_be_dietitian
how_to_be_dietitian

Если вы колеблетесь между карьерой диетолога и другой медицинской профессией, подумайте о сравнении зарплат.

Сравнение заработной платы

$ 35 630

Консультанты по реабилитации

$ 46 080

Педагоги и медработники в общинах

$ 71 730

Медсестры

День из жизни диетолога

Один день в жизни диетолога зависит от того, какой тип карьеры вы выбрали. Обычный рабочий день диетолога, работающего со СМИ, будет немного отличаться от рабочего дня диетолога, работающего в ресторанном бизнесе.

RD, которые работают в сфере общественного питания, могут консультироваться с несколькими клиентами ресторана в день. Вы можете потратить несколько дней на оценку нового меню, а другие – на обучение сотрудников болезням пищевого происхождения.

По данным BLS, около 30 процентов диетологов и диетологов работают в больницах. Вот посмотрим, что может повлечь за собой обычный день.

dietitian_life-infographic

Не забывайте:
Если вы планируете вести собственный бизнес, вам нужно знать не только о питании.Для ведения бизнеса требуются административные задачи, такие как бухгалтерский учет и медицинские счета. Другой аспект работы, особенно на начальном этапе, – это маркетинг. Извещение о компании имеет решающее значение для процветающего бизнеса. Со временем вы, в идеале, заработаете прочную репутацию в своем сообществе и будете получать рекомендации из уст в уста.

Некоторые RD и диетологи делегируют деловые обязанности другим сотрудникам, чтобы они могли сосредоточить свое внимание на развитии компании.

Готовы начать? Вы уже на шаг ближе к тому, чтобы помогать другим жить более полноценной и здоровой жизнью.

,

Степень диетолога | Как стать диетологом-диетологом RD

Узнайте, что нужно, чтобы стать тренером по здоровью

Основная функция тренера по здоровью – помогать клиентам вести более здоровый образ жизни.Узнать больше …

предыдущий следующий

Знание правильных продуктов питания и важности питания и пищевой ценности может сбивать с толку многих людей. К счастью, есть много квалифицированных специалистов в области питания и диетологии, готовых помочь. Зарегистрированные диетологи, диетологи, зарегистрированные, лицензированные диетологи и нелицензированные диетологи – все это образованные, опытные специалисты в области здравоохранения, которые работают в различных условиях, чтобы консультировать, обучать и инструктировать клиентов о том, какие продукты они должны и не должны есть, а также о питании. ценности всех продуктов.

Диетология и правильное питание – это развивающаяся область, полная возможностей, и ожидается, что она будет расширяться в течение следующего десятилетия. По данным Бюро статистики труда Министерства труда США, в период с 2010 по 2020 год карьерный рост в области диетологии и питания вырастет почти на 30 процентов. В эту увлекательную область можно войти, имея лишь диплом младшего специалиста.

По данным Комиссии по регистрации диетологов (CDR) Академии питания и диетологии (ранее известной как Американская диетическая ассоциация или ADA), по состоянию на 2013 год в академии насчитывается около 75 000 членов.Семьдесят два процента этих членов являются зарегистрированными диетологами (RD), а два процента – диетологами, зарегистрированными (DTR). Остальные члены состоят из лицензированных и нелицензированных диетологов, преподавателей, студентов и исследователей.

Хотя Академия питания и диетологии находится в Соединенных Штатах, организация гордится своим разнообразием, предлагая возможности людям с различными культурами, образованием, этническими группами, географическими местоположениями, расами и многим другим.a women consulting a client about diet Информация и ценности о продуктах питания и питании представлены на разных языках и в разных форматах, чтобы понравиться каждому.

Академия питания и диетологии обнаружила в опросе 2007 года, что половина всех зарегистрированных диетологов, работающих в США не менее пяти лет на постоянной основе, получали средний годовой доход от 42 000 до 55 000 долларов. RD, которые работают в сфере бизнеса и управления, могут зарабатывать до 86000 долларов в год. Зарегистрированные диетологи, проработавшие в 2007 году не менее пяти лет на полную ставку, зарабатывали от 30 000 до 40 000 долларов в год.

Законы штата о требованиях к карьере в области питания

a women consulting a client about diet Несмотря на отсутствие юридических возражений против индивидуального консультирования по вопросам питания, могут применяться страховые ограничения в отношении права на получение компенсации.
a women consulting a client about diet Ответ на вопрос, может ли кто-либо проводить консультации по питанию самостоятельно, остается утвердительным, однако только RD (зарегистрированный диетолог) аккредитован и уполномочен быть признан правительством США в качестве оказывающих услуги, которые имеют право на возмещение в соответствии с действующим законодательством о здравоохранении.
a women consulting a client about diet Если человек не имеет лицензии (или освобожден в некоторых случаях), это лицо не может по закону проводить определенные консультации по питанию. Дополнительные лицензии доступны для диетологов, не желающих стать RD.
a women consulting a client about diet Если человек не имеет лицензии (или освобожден в некоторых случаях), это лицо не может по закону проводить определенные консультации по питанию. Факт остается фактом: если кто-то не получит лицензию RD, он останется неприемлемым.

Требования к зарегистрированным диетологам в штате

Стать зарегистрированным диетологом – это непростой процесс, который включает в себя получение надлежащего образования и опыта через одобренные, аккредитованные программы. Академия питания и диетологии (AND) регулирует деятельность зарегистрированных диетологов по всей стране. В каждом штате могут быть свои собственные требования к сертификации и лицензированию в дополнение к тем, которые необходимы для получения учетных данных RD.

,

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2023 © Все права защищены.