Норма углеводов в день для женщин: список продуктов, суточная норма для похудения

0

Какой должна быть норма калорий в день? 🏆 Runners

Просмотры: 55

Питание выступает основным источником здоровья, поддерживает нормальное состояние организма и является профилактикой многочисленных заболеваний. Без правильного рациона никакие физические упражнения и занятия в спортзале не принесут необходимого результата.

Теорию сбалансированного рациона начали использовать еще в 19 веке. Она подразумевает, что количество получаемой с пищей энергии и ежедневный расход, измеряемые в калориях, должны быть приблизительно одинаковы.

Предлагаю разобраться подробнее, что такое калории, зачем и как их считать. Попробуем вместе рассчитать суточную норму калорий в разных ситуациях, а также понять, как применять на практике полученные цифры.

  1. Что такое калории и зачем их считать?
  2. Суточная норма калорий для женщин и для мужчин
  3. Расчет калорий для похудения
  4. Расчет калорий для набора массы
  5. Несколько правил рационального питания

Что такое калории и зачем их считать?

Наверняка, все замечали, что на любой упаковке с продуктами и напитками помимо состава указана еще и калорийность. Термин “калория” предложил известный физик, Йоганн Вильке, в 18 веке. Под калорией понимают единицы тепла, которые выделяются при сгорании определенного вещества. Термин получил массовое распространение в конце 20 века, когда производителей продуктов обязали указывать энергетическую ценность на упаковке.

Ключом к спортивной фигуре является грамотный расчет ежедневного количества потребляемых калорий. Показатели нормы для каждого человека определяется индивидуально с учетом пола, возраста, степени физической активности, целей, которых он хочет добиться, и многих других факторов, учитываемых диетологами. Например, считается, что женщины расходуют энергии на 10% меньше, чем мужчины. У людей пожилого возраста каждые 10 лет энергозатраты снижаются на 7%.

Любая диета должна начинаться не только с расчета количества потребляемых калорий. Помимо снабжения организма достаточным объемом энергии важно также учитывать суточную норму употребления белков, углеводов и жиров.

Что такое калории и зачем их считать. ФОТО: PEXELS / KAROLINA GRABOWSKA

Суточная норма калорий для женщин и для мужчин

Запомните, что все рекомендации по питанию сугубо индивидуальны и полностью зависят от того, хотите вы похудеть или набрать массу. Рассчитывая дневную норму потребления калорий, не забывайте о полезных веществах, чтобы составить сбалансированный рацион.

Согласно расчетам специалистов ВОЗ, средняя калорийность рациона для здорового человека должна составлять 2500 ккал. Показатель корректируется с учетом общего расхода энергии, который зависит от нескольких важных факторов:

  • Энергозатраты организма на основной обмен, под которым подразумевают минимальное количество энергии, требуемое организму для обеспечения процессов жизнедеятельности организма в спокойном состоянии.
  • Энергии, используемой на переваривание употребленной пищи.
  • Энергии, которую тратит человек на физическую и умственную деятельность.

Существуют разные формулы и онлайн-калькуляторы для подсчета суточной нормы калорий, учитывающие пол, вес, возраст, профессию, условия проживания, физическую активность. Этими формулами пользуются специалисты при разработке диет. При подготовке повседневного рациона достаточно придерживаться нескольких простых правил, рассчитывая суточную калорийность.

Для расчета калорийности основного обмена воспользуйтесь следующей формулой:

  • Для женщин суточное количество потребляемых килокалорий: вес в кг*0,9*24.
  • Для мужчин: вес в кг*1*24.

Чтобы рассчитать объем энергии, необходимой для поддержания нормальной физической и умственной деятельности, стоит умножить полученный основной обмен на следующие коэффициенты:

  • 1,4 – для малоподвижного образа жизни;
  • 1,75 – для людей со средней физической активностью;
  • 2,4 – для людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом.
Суточная норма калорий для женщин. ФОТО: PEXELS / MARCUS AURELIUS
читать
  • Бег и силовые тренировки: как и для чего совмещать
  • Как убрать бока и сделать живот более плоским и упругим

Один из самых главных моментов при подсчете калорий – не забыть рассчитать процентное соотношение полезных веществ, которое существенно отличается для женщин и мужчин:

  • Женщины – 25% белков, 25% жиров, 50% углеводов.
  • Мужчины – 25% белков, 15% жиров, 50% углеводов.

Рассчитать суточную норму потребления калорий, воспользовавшись приведенными выше формулами, каждый сможет для себя. Например, сделаем расчеты для женщины 75 кг и для мужчины с таким же весом со средней физической активностью, чтобы понять, насколько сильно будут отличаться показатели.

Для женщины:

  • основной обмен – 0,9*75*24 = 1620 ккал;
  • среднее количество калорий в сутки 1620*1,75 = 2835 ккал;
  • из них, белков 2835*0,25 = 708 ккал, жиров 2835*0,25 = 708 ккал, углеводов 2545*0,5 = 1417 ккал.

Для мужчины:

  • основной обмен – 1*75*24 = 1800 ккал;
  • среднесуточное количество калорий 1800*1,75 = 3150 ккал;
  • из них, белков 3150*0,25 = 787 ккал, жиров 3150*0,25 = 787 ккал, углеводов 3150*0,5 = 1575 ккал.

Из нашего небольшого исследования сделаем вывод, что женщинам необходимо меньше калорий, нежели мужчинам. Для самостоятельного составления рациона питания достаточно воспользоваться очень удобными схемами калорийности продуктов.

Если количество энергии и состав соответствуют потребностям человека, происходит активное выведение токсичных веществ и укрепление всех систем организма.

Суточные нормы питательных веществ представляют собой средние показатели, предназначенные для ознакомления. На практике цифры могут существенно отличаться. Недостаток или переизбыток полезных веществ в организме запускает серьезные патологические процессы. Именно поэтому каждый человек должен соблюдать строгий баланс полезных веществ, а суточная потребность в калориях не должна превышать норму.

Суточная норма калорий для мужчин. ФОТО: PEXELS / RACHEL CLAIRE

Расчет калорий для похудения

Чтобы обеспечить процесс похудения, необходимо изменить энергетический баланс организма. Вы должны расходовать больше энергии, нежели потребляете. Самый легкий и доступный метод – подсчет калорий для уменьшения калорийности потребляемой пищи, что по закону сохранения энергии гарантированно обеспечит распад жира. Но метод прямого расчета калорий имеет несколько недостатков:

  • При подсчете калорий ничего не говорится о сытости. Например, употребляя 1200 ккал в день, человек может быть как сытым и здоровым, так и голодным и обессиленным. При составлении рациона важно не просто посчитать калории, но и правильно подобрать продукты из списка разрешенных на 4-5 полноценных приемов пищи.
  • Если рацион питания подобран неправильно, снижение веса будет сопряжено с риском для здоровья. При похудении из-за дефицита белка будет уменьшаться объем не только жировой ткани, но и мышечной.
  • Калории невозможно рассчитывать на протяжении всей жизни. Такой метод эффективен лишь на начальных этапах, пока у человека не начнут вырабатываться здоровые пищевые привычки.

Для начала, чтобы похудеть, полученную сумму калорий необходимо уменьшить на 20%. Именно с таким дефицитом калорий вы начнете терять вес. При похудении обязательно соблюдайте баланс белков, жиров и углеводов. Ни в коем случае

не голодайте и не забывайте, что минимальная ежедневная норма калорий для женщин составляет 1200 ккал, а для мужчин – 1800 ккал.

Расчет калорий для похудения. ФОТО: PEXELS / ANDRES AYRTON

Расчет калорий для набора массы

Если вы планируете набрать массу, учтите, что для роста мышц необходимо правильное питание, обеспечивающее синтез белка и пополнение гликогенных запасов. Даже самая эффективная программа тренировок не даст результата при несбалансированном питании. Чтобы накопить энергию для занятий спортом, восстановить и нарастить мышцы организму необходимы белки, жиры и углеводы. Только грамотно подобранная программа набора веса дает желаемый результат.

Принято полагать, что для набора мышечной массы суточную норму калорий необходимо увеличить на 500 ккал в среднем. При этом важно соблюдать баланс полезных веществ: белки – 30-35%, жиры – не более 15%, углеводы – 50-60%.

При наборе мышечной массы суточный рацион важно правильно разделить на 5-6 приемов пищи. Помните, что недостаток калорий и микроэлементов при активных тренировках приведет к разрушению мышечных волокон вместо наращивания мышц, поэтому очень серьезно отнеситесь к питанию во время занятий спортом.

Расчет калорий для набора массы. ФОТО: PEXELS / ANDRES AYRTON

Несколько правил рационального питания

Следует перечислить несколько основных требований к нормам рационального питания:

  1. Включите в рацион полноценные белки (мясные продукты, яйца, различные виды рыбы), в составе которых присутствуют незаменимые аминокислоты и белки растительного происхождения.
  2. Отдавайте предпочтение сложным углеводам, например, бобовым продуктам, различным кашам, цельнозерновому хлебу, а также фруктам, в которых помимо углеводов присутствует клетчатка.
  3. Лучше употреблять растительные жиры, а среди животных жиров выбирайте рыбу, в которой имеются жирные кислоты омега-3.
  4. Режим питания должен предусматривать четкое распределение продуктов по объему с учетом энергетической ценности.
  5. Рекомендуется употреблять пищу минимум 4 раза в день небольшими порциями с промежутками между приемами пищи до 4-х часов.
  6. Для хорошего усвоения и нормального переваривания пищи важна тепловая обработка. Желательно готовить еду на пару, запекать или варить. При жарке в пище увеличивается содержание жира.

Также важно разделять энергетическую ценность по приемам пищи:

  • На завтрак должно приходиться около 25% от суточной нормы калорий.
  • В обед предусмотрен самый обильный прием пищи, составляющий 35%.
  • Перекус или полдник между обедом и ужином – 15%.
  • Ужин – 25% от суточной нормы калорий.

Даже если поначалу питание согласно суточному расходу калорий покажется вам сложной задачей, со временем вы привыкнете к новому рациону. Следите за калорийностью и пищевой ценностью питания, а когда вы увидите первые результаты, будете с удовольствием составлять свой ежедневный рацион, который позволит вам поддерживать нормальный вес и хорошее самочувствие.


Источники:

How to Count Calories (verywellfit.com)

FoodData Central (usda.gov)

What Is the ‘CICO Diet’ and Does It Work for Weight Loss? (healthline.com)

Обложка: Pexels / Helena Lopes

Inna Danilchenko

Спортсмен-любитель. Занимаюсь в спортзале и бегаю. По образованию медик. Автор статей на медицинскую тематику

Темы
  • Похудение

Норма углеводов в день для женщин

Дарья Колмина

“Питерские заметки”, 04.02.2021:


Углеводы — это неплохо, но некоторые из них могут быть полезнее других. Узнайте, почему углеводы важны для вашего здоровья и какие из них выбрать.

Углеводы часто имеют плохую репутацию, особенно когда речь идет о наборе веса. Но углеводы не так уж плохи. Из-за их многочисленных преимуществ для здоровья углеводы занимают достойное место в вашем рационе. На самом деле, вашему организму для нормального функционирования необходимы углеводы.

Но одни углеводы могут быть лучше для вас, чем другие. Узнайте больше об углеводах и о том, как выбрать здоровые углеводы.

Понимание углеводов.

Углеводы — это макроэлементы, которые содержатся во многих продуктах питания и напитках. Большинство углеводов естественным образом содержится в растительных продуктах, таких как злаки. Производители пищевых продуктов также добавляют углеводы в обработанные пищевые продукты в виде крахмала или сахара.

Общие источники встречающихся в природе углеводов включают:

  • Фрукты;
  • Овощи;
  • Молоко;
  • Орехи;
  • Зерна;
  • Семена;
  • Бобовые.

Виды углеводов.

Есть три основных типа углеводов:

  • Сахар.

    Сахар — это простейшая форма углеводов, которая естественным образом содержится в некоторых продуктах питания, включая фрукты, овощи, молоко и молочные продукты. Типы сахара включают фруктовый сахар (фруктоза), столовый сахар (сахароза) и молочный сахар (лактоза).

  • Крахмал.

    Крахмал — это сложный углевод, то есть он состоит из множества связанных вместе сахарных единиц. Крахмал естественным образом содержится в овощах, зерновых, приготовленных сухих бобах и горохе.

  • Волокно.

    Клетчатка также является сложным углеводом. Она естественным образом содержится во фруктах, овощах, цельнозерновых продуктах, а также в вареной сухой фасоли и горохе.

Больше углеводных терминов: чистые углеводы и гликемический индекс.

Такие термины, как «низкоуглеводные» или «чистые углеводы» часто встречаются на этикетках продуктов. Но Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не регулирует эти термины, поэтому стандартного значения нет. Обычно «чистые углеводы» используются для обозначения количества углеводов в продукте, исключая клетчатку или исключая как клетчатку, так и сахарные спирты.

Вы, наверное, также слышали разговоры о гликемическом индексе. Гликемический индекс классифицирует продукты, содержащие углеводы, в зависимости от их способности повышать уровень сахара в крови.

Диеты для похудания, основанные на гликемическом индексе, обычно рекомендуют ограничивать употребление продуктов с более высоким гликемическим индексом. Продукты с относительно высоким гликемическим индексом включают картофель и белый хлеб, а также менее полезные для здоровья варианты, такие как закуски и десерты, содержащие рафинированную муку.

Многие здоровые продукты, такие как цельнозерновые, бобовые, овощи, фрукты и нежирные молочные продукты, естественно, имеют более низкий гликемический индекс.

Сколько углеводов вам нужно?

Рекомендации по питанию для американцев рекомендуют, чтобы углеводы составляли от 45 до 65 процентов от общего количества калорий за день.

Итак, если вы женщина и получаете 2000 калорий в день, от 900 до 1300 калорий должны приходиться на углеводы. Это означает от 225 до 325 граммов углеводов в день.

Вы можете найти содержание углеводов в упакованных продуктах на этикетке Nutrition Facts. На этикетке указано общее количество углеводов, включая крахмалы, клетчатку, сахарные спирты, а также природные и добавленные сахара. На этикетке также может быть отдельно указано общее количество клетчатки, растворимой клетчатки и сахара.

Углеводы и ваше здоровье.

Несмотря на плохую репутацию, углеводы жизненно важны для вашего здоровья по ряду причин.

1. Обеспечение энергией.

Углеводы — главный источник топлива для вашего тела. Во время пищеварения сахар и крахмал расщепляются на простые сахара. Затем они всасываются в ваш кровоток, где они известны как уровень сахара в крови (глюкоза в крови).

Оттуда глюкоза попадает в клетки вашего тела с помощью инсулина. Глюкоза используется вашим телом для получения энергии и питает все ваши действия — будь то бег трусцой или просто дыхание. Избыточная глюкоза откладывается в печени, мышцах и других клетках для дальнейшего использования или превращается в жир.

2. Защита от болезней.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что цельное зерно и пищевые волокна из цельных продуктов помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Клетчатка также может защитить от ожирения и диабета 2 типа. Клетчатка также необходима для оптимального здоровья пищеварительной системы.

3. Контроль веса.

Факты показывают, что употребление большого количества фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов может помочь вам контролировать свой вес. Их объем и содержание клетчатки помогают контролировать вес, помогая вам чувствовать себя сытой при меньшем количестве калорий. Вопреки утверждениям о низкоуглеводных диетах, очень мало исследований показывают, что диета, богатая полезными углеводами, приводит к увеличению веса или ожирению.

Выбирайте углеводы с умом.

Углеводы являются неотъемлемой частью здорового питания и обеспечивают множество важных питательных веществ. Тем не менее, не все углеводы одинаковы.

Вот как заставить здоровые углеводы работать при сбалансированной диете:

  • Сделайте акцент на фруктах и ​​овощах, богатых клетчаткой. Старайтесь употреблять цельные свежие, замороженные и консервированные фрукты и овощи без добавления сахара. Другие варианты — фруктовые соки и сухофрукты, которые являются концентрированными источниками натурального сахара и, следовательно, содержат больше калорий. Целые фрукты и овощи также содержат клетчатку и воду, что помогает вам чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий.
  • Выбирайте цельнозерновые. Цельное зерно является лучшим источником клетчатки и других важных питательных веществ, таких как витамины группы B, чем очищенные зерна. Рафинированное зерно проходит процесс, который удаляет части зерна вместе с некоторыми питательными веществами и клетчаткой.
  • Придерживайтесь нежирных молочных продуктов. Молоко, сыр, йогурт и другие молочные продукты — хорошие источники кальция и белка, а также многих других витаминов и минералов. Рассмотрите вариант с низким содержанием жиров, чтобы ограничить количество калорий и насыщенных жиров. И остерегайтесь молочных продуктов с добавлением сахара.
  • Ешьте больше бобовых. Бобовые, в том числе фасоль, горох и чечевица, являются одними из самых универсальных и питательных продуктов. Обычно они содержат мало жира и много фолиевой кислоты, калия, железа и магния, а также содержат полезные жиры и клетчатку. Бобовые — хороший источник белка и могут быть полезной заменой мяса, в котором больше насыщенных жиров и холестерина.
  • Ограничьте добавление сахара. Добавленный сахар, вероятно, не вреден в небольших количествах. Но употребление любого количества добавленного сахара не приносит пользы для здоровья. Рекомендации по питанию для американцев рекомендуют, чтобы менее 10% калорий, которые вы потребляете каждый день, приходилось на добавленный сахар.
    • Так что выбирайте углеводы с умом. Ограничьте употребление продуктов с добавлением сахара и рафинированного зерна, таких как сладкие напитки, десерты и конфеты, которые богаты калориями, но содержат мало питательных веществ. Вместо этого употребляйте фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.

    Свежее:

    Несколько автобусных рейсов из Петрозаводска отменили из-за 8 Марта

    Губернатор Курганской области рассказал Президенту РФ о росте на 143% доходов региона

    В ГИБДД рассказали водителям, как преодолеть спорную развязку в центре Владивостока

    Сколько калорий и углеводов должно быть у женщин в день? | Здоровое питание

    Автор: Фред Декер Обновлено 2 декабря 2018 г.

    Питание не является универсальным предложением. Потребности женщин в питании варьируются в зависимости от возраста и уровня активности. Диетические рекомендации для американцев предлагают хороший эталон, чтобы сказать вам, сколько калорий вам нужно каждый день, и предлагают соответствующие диапазоны углеводов, но в пределах этих диапазонов у вас все еще будет возможность персонализировать цифры и заставить их работать на вас.

    Количество калорий и углеводов в зависимости от возраста

    Когда вы молоды и активны, а ваше тело все еще находится в стадии строительства, вам потребуется больше калорий, чтобы подпитывать эту активность и рост. С годами метаболизм и мышечная масса снижаются, поэтому вам нужно меньше калорий. Рекомендуемое потребление углеводов выражается в процентах от калорий, поэтому оно также снижается. Рекомендуемые цифры из Диетических рекомендаций для американцев:

    • Возраст от 19 до 30 лет: 2000 калорий, из которых 9От 00 до 1300 могут быть получены из углеводов
    • Возраст 31–50 лет: 1800 калорий, из которых от 810 до 1170 могут быть получены из углеводов
    • Возраст 51+: 1600 калорий, из которых от 720 до 1040 могут быть получены из углеводов
    13 13

    3 Точная настройка калорий

    Эти цифры являются отправной точкой, поэтому они не высечены на камне. Они рассчитываются путем изучения ежедневного справочного потребления различных питательных веществ Института медицины, а затем определения того, сколько здоровой пищи требуется для получения необходимого вам питания. Ваш уровень физической активности является одной из важных переменных. Например, даже в возрасте около 40 лет, если вы физически активны, вам может потребоваться на 22 процента больше калорий. С другой стороны, если вы пытаетесь похудеть или у вас медленный метаболизм, вы можете потреблять меньше калорий, чем рекомендуется. Чтобы найти правильный уровень, может потребоваться некоторое время, поэтому наберитесь терпения и сознательно следите за своими калориями, пока не доберетесь до нужного уровня.

    Подсчет углеводов

    Общее количество калорий относительно просто отследить, и для того, чтобы определить, сколько из них приходится на углеводы, нужно немного посчитать. Фактические граммы углеводов легче подсчитать, потому что именно так они указаны на этикетках с пищевой ценностью. Углеводы обычно содержат четыре калории на грамм, поэтому, если рекомендуемое потребление составляет от 900 до 1300 калорий, вы должны разделить это на четыре, чтобы получить от 225 до 325 граммов. Согласно диетическим рекомендациям, фактическое потребление углеводов большинством женщин находится на нижней границе этого диапазона. Определение собственного уровня, основанного на потреблении калорий, является более персонализированным подходом.

    Правильный выбор

    Источник ваших калорий и углеводов важен для вашего здоровья в целом. Рекомендации по калориям в Руководстве по питанию основаны на количестве здоровых продуктов, которые вам необходимо съесть для оптимального питания. Чем меньше калорий вы потребляете, тем меньше свободы действий у вас будет для продуктов с низким содержанием питательных веществ. Печально, но факт: мужчина, потребляющий 3000 калорий каждый день, может позволить себе больше угощений, чем женщина, потребляющая 1600 калорий. Вот почему каждый должен считаться: ваши калории и углеводы должны поступать в основном из продуктов, богатых питательными веществами, включая различные свежие овощи, нежирные белки, цельные зерна и полезные жиры. Избегайте добавленных сахаров, трансжиров и продуктов с высокой степенью переработки.

    Ссылки
    • Диетические рекомендации для американцев, 2015–2020 гг.: Приложение 7. Цели в области питания для половозрастных групп, основанные на справочных нормах потребления пищи и рекомендациях по диетическим рекомендациям
    • Диетические рекомендации для американцев, 2015–2020 гг.: Приложение 2 День, по возрасту, полу и уровню физической активности
    • Национальный институт сердца, легких и крови: стремление к здоровому весу
    • Центры по контролю и профилактике заболеваний: поиск баланса
    • Институты медицины: Справочные нормы потребления энергии, углеводов, клетчатки, жиров, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот. Глава 6, Пищевые углеводы — сахара и крахмалы
    • Диетические рекомендации для американцев, 2015–2020 гг. Inside Healthy Eating Patterns
    Писатель Биография

    Фред Декер — опытный шеф-повар, бывший ресторатор и плодовитый писатель-фрилансер. Самопровозглашенный «фанат пищевой науки», он читает научные статьи для развлечения. Он получил образование в Мемориальном университете Ньюфаундленда и Технологическом институте Северной Альберты. Его статьи о еде и питании публиковались на популярных сайтах, включая Livestrong, Healthfully, Walgreens.com, LeafTV, GoBankingRates, Vitamix.com и многих других.

    Сколько углеводов нужно съедать в день, чтобы похудеть?

    Низкоуглеводные диеты могут быть очень эффективными для снижения веса. Однако, сколько углеводов вы должны съедать ежедневно, зависит от вашего возраста, пола, телосложения и уровня активности.

    Сокращение углеводов приводит к снижению аппетита и вызывает автоматическую потерю веса или потерю веса без необходимости подсчета калорий.

    Некоторым людям низкоуглеводная диета позволяет есть до насыщения, чувствовать себя сытым и при этом терять вес. В этой статье рассматривается, сколько углеводов вы должны съедать ежедневно, чтобы похудеть.

    Диетические рекомендации для американцев рекомендуют, чтобы углеводы обеспечивали 45–65% ежедневного потребления калорий для всех возрастных групп и полов (1).

    По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), дневная норма (DV) углеводов составляет 300 граммов в день при соблюдении диеты на 2000 калорий (2).

    Некоторые люди сокращают ежедневное потребление углеводов с целью похудеть примерно до 50–150 граммов в день.

    Исследования показали, что низкоуглеводные диеты могут быть частью эффективной стратегии по снижению веса.

    Эта диета ограничивает потребление углеводов, включая сахара и крахмалы, такие как хлеб и макароны, и заменяет их белками, полезными жирами и овощами.

    Исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов могут снизить аппетит человека, привести к тому, что он будет потреблять меньше калорий, и помочь ему сбросить вес легче, чем при других диетах, при условии, что он придерживается диеты (3).

    В исследованиях, сравнивающих диеты с низким содержанием углеводов и низким содержанием жиров, исследователи должны активно ограничивать калории в группах с низким содержанием жиров, чтобы сделать результаты сопоставимыми, но группы с низким содержанием углеводов обычно более эффективны (4, 5).

    Низкоуглеводные диеты также имеют преимущества, выходящие за рамки простой потери веса. Они могут помочь снизить уровень сахара в крови, кровяное давление и триглицериды. Они также могут помочь повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего) и улучшить структуру холестерина ЛПНП (плохого) (6, 7).

    Низкоуглеводные диеты часто приводят к большей потере веса и улучшению здоровья по сравнению с низкокалорийными диетами с низким содержанием жиров, которые до сих пор рекомендуют многие люди. Существует множество доказательств в поддержку этой идеи (8, 9, 10).

    Резюме

    Многие исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов могут быть более эффективными и более здоровыми, чем диеты с низким содержанием жиров.

    Не существует четкого определения того, что именно представляет собой низкоуглеводная диета, и то, что мало для одного человека, может не быть низким для другого.

    Оптимальное потребление углеводов человеком зависит от его возраста, пола, состава тела, уровня активности, личных предпочтений, культуры питания и текущего состояния обмена веществ.

    Физически активные люди с большей мышечной массой могут переносить гораздо больше углеводов, чем люди, ведущие малоподвижный образ жизни. Это особенно относится к тем, кто выполняет много упражнений высокой интенсивности, таких как поднятие тяжестей или бег на короткие дистанции.

    Здоровый обмен веществ также является очень важным фактором. Когда у людей развивается метаболический синдром, ожирение или диабет 2 типа, их углеводы нуждаются в изменении.

    Люди, попадающие в эти категории, хуже переносят много углеводов.

    Резюме

    Оптимальное потребление углеводов у разных людей разное, в зависимости от уровня активности, текущего состояния обмена веществ и многих других факторов.

    Если вы просто уберете из своего рациона нездоровые источники углеводов, такие как рафинированная пшеница и добавленные сахара, ваше здоровье значительно улучшится.

    Однако, чтобы раскрыть потенциальные метаболические преимущества низкоуглеводной диеты, вам также необходимо ограничить другие источники углеводов.

    Нет научных работ, в которых бы точно объяснялось, как привести потребление углеводов в соответствие с индивидуальными потребностями. В следующих разделах обсуждается мнение некоторых диетологов о потреблении углеводов и снижении веса.

    Употребление 100–150 граммов в день

    Это умеренное потребление углеводов. Это может работать для людей, которые стройны, активны и пытаются оставаться здоровыми и поддерживать свой вес.

    Можно похудеть при таком — и любом — потреблении углеводов, но вам также может понадобиться знать о потреблении калорий и размерах порций, чтобы похудеть.

    Углеводы, которые вы можете есть, включают:

    • все овощи
    • несколько кусочков фруктов в день
    • умеренное количество здоровых крахмалов, таких как картофель, сладкий картофель и более полезные злаки, такие как рис и овес

    Питание 50–100 граммов в день

    Этот диапазон может быть полезен, если вы хотите похудеть, сохранив в рационе некоторые источники углеводов. Это также может помочь поддерживать ваш вес, если вы чувствительны к углеводам.

    Углеводы, которые вы можете есть, включают:

    • большое количество овощей
    • 2–3 кусочка фруктов в день
    • минимальное количество крахмалистых углеводов

    20–50 г в день

    Вот где низкоуглеводная диета оказывает большее влияние на обмен веществ. Это возможный диапазон для людей, которые хотят быстро похудеть или имеют проблемы с обменом веществ, ожирение или диабет.

    При употреблении менее 50 граммов в день организм переходит в кетоз, снабжая мозг энергией через так называемые кетоновые тела. Это, вероятно, ослабит ваш аппетит и заставит вас похудеть автоматически.

    Углеводы, которые вы можете есть, включают:

    • много овощей с низким содержанием углеводов
    • немного ягод, возможно, со взбитыми сливками
    • следы углеводов из других продуктов, таких как авокадо, орехи и семена

    Имейте в виду, что диета с низким содержанием углеводов не означает, что это безуглеводная диета. Есть место для большого количества овощей с низким содержанием углеводов.

    Важно экспериментировать

    Каждый человек уникален, и то, что работает для одного человека, может не работать для другого. Важно немного поэкспериментировать и выяснить, что лучше всего работает для вас.

    Если у вас диабет 2 типа, поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения, потому что эта диета может значительно снизить потребность в лекарствах.

    Резюме

    Людям, которые физически активны или хотят поддерживать свой вес, могут быть полезны 100–150 граммов углеводов в день. Тем, кто стремится быстро похудеть, может помочь потребление менее 50 граммов в день под руководством врача.

    Низкоуглеводная диета помогает не только похудеть, но и улучшить здоровье.

    По этой причине диета должна состоять из цельных, необработанных продуктов и полезных источников углеводов.

    Нездоровая пища с низким содержанием углеводов часто вредна для здоровья.

    Если вы хотите улучшить свое здоровье, выберите необработанные продукты, такие как:

    • Lean Meats
    • Fish
    • Яйца
    • Овощи
    • Ореты
    • Avocados
    • Здоровые жиры
    1202 Выберите CARBYS. Если вы предпочитаете умеренное потребление углеводов, старайтесь выбирать источники нерафинированного крахмала, такие как картофель, сладкий картофель, овес и коричневый рис.

    Добавленный сахар и другие рафинированные углеводы всегда вредны для здоровья, рекомендуется ограничить или избегать их употребления.

    Для получения более подробной информации о конкретных продуктах питания ознакомьтесь с этим списком продуктов с низким содержанием углеводов, а также с подробным планом питания с низким содержанием углеводов и примерным меню.

    Резюме

    Очень важно выбирать здоровые, богатые клетчаткой источники углеводов. Здоровая диета включает большое количество овощей, даже при самом низком уровне потребления углеводов.

    Низкоуглеводные диеты значительно снижают уровень инсулина в крови — гормона, который доставляет глюкозу из углеводов в клетки организма.

    Одной из функций инсулина является накопление жира. Многие эксперты считают, что причина, по которой низкоуглеводные диеты работают так хорошо, заключается в том, что они снижают уровень этого гормона.

    Еще одна вещь, которую делает инсулин, это говорит почкам удерживать натрий. По этой причине диеты с высоким содержанием углеводов могут вызывать избыточную задержку воды.

    Когда вы урезаете углеводы, вы снижаете уровень инсулина, и ваши почки начинают выделять лишнюю воду (11, 12).

    Обычно люди теряют много воды в первые несколько дней на низкоуглеводной диете. Некоторые диетологи предполагают, что таким образом вы сможете сбросить до 5–10 фунтов (2,3–4,5 кг).

    Потеря веса замедлится после первой недели, но ваша жировая масса может продолжать уменьшаться, если вы будете придерживаться диеты.

    В одном исследовании сравнивали диеты с низким содержанием углеводов и жиров и использовали сканеры DEXA, которые очень точно измеряют состав тела. Люди, сидящие на диете с низким содержанием углеводов, потеряли значительное количество жира и одновременно набрали мышечную массу (13).

    Исследования также показывают, что диеты с низким содержанием углеводов особенно эффективны для уменьшения жира в брюшной полости, также известного как висцеральный жир или жир на животе. Это самый опасный жир, который тесно связан со многими заболеваниями (14).

    Если вы новичок в низкоуглеводной диете, вам, вероятно, потребуется пройти этап адаптации, когда ваше тело привыкнет к сжиганию жира вместо углеводов.

    Это называется «гриппом с низким содержанием углеводов», и обычно он проходит в течение нескольких дней. После того, как эта начальная фаза завершена, многие люди сообщают, что у них больше энергии, чем раньше, без провалов энергии во второй половине дня, которые характерны для диет с высоким содержанием углеводов.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2023 © Все права защищены.