Как выглядит тилапия фото: где водится рыба? Морская она или речная? Можно ли ее есть? Как выглядит и чем питается? Костлявая или нет?

0

польза и вред, стоит ли покупать и есть эту рыбу

Дешевые вкусные и сытные рыбы привлекательны для покупателей и выгодны для продавцов. Но можно ли есть все, что представлено в магазине? Это спорный вопрос, и официальная продажа продукта еще не является гарантией его качества. Яркий подтверждающий этот факт пример — рыбка «тилапия». Споры о том, что такое тилапия – польза и вред, разумность постоянного употребления вкусного филе – не прекращаются уже долгое время. И разобраться в этом вопросе, действительно, стоит.

Фото тилапии

Особенности рыбы

Тилапия – рыба с отличными вкусовыми характеристиками. Не имеет выраженного рыбного аромата, обладает нежным филе, почти без костей. Чистить и готовить рыбку очень просто:

  • разделывать не надо – достаточно убрать голову, внутренности и крупные кости;
  • прожаривается и запекается за короткое время без ухудшения вкуса и внешнего вида;
  • комбинируется с любыми приправами, гарнирами.

Телапия или тилапия: история появления имени

Рыбка тилапия имеет два варианта написания, но буквы «е» нет ни в одном. Среди допустимых транскрипций иностранного наименования:

  • тилапия;
  • тиляпия.

И все. «Телапия» – абсолютно неправильно.

Исходное название «Tilapia» служит термином, объединяющим несколько сотен видов рыб. Все они относятся к семейству «цихлид», имеют сплюснутую по бокам форму и непривлекательную морду.

История возникновения имени «тилапия» имеет собственную легенду. Она гласит, что однажды Аристотель, навещая Александра Македонского в Египте, попробовал эту рыбку и в восхищении воскликнул: «тилапия! тилапия!» В переводе с древнегреческого это означало «очень далекая рыбка!». То есть – «была бы она ближе, наслаждался бы вкусом ежедневно».

Но есть и более суровая версия. По ней перевод слова Tilapia – просто «рыба».

Среда обитания: откуда везут тилапию

То, что раньше данный вид рыб обитал в Африке и на территории Анатолии (сегодня это Турция) – значения не имеет. Более интересен факт промышленного разведения тилапии, потому что рыбка обладает на редкость непритязательными требованиями к среде обитания, питанию и иным внешним факторам выживания.

Выращивать тилапию можно где угодно. Она отлично себя чувствует в:

  • реках;
  • проточных озерах;
  • прудах;
  • геотермальных водах;
  • охладительных нерадиоактивных бассейнах АЭС;
  • болоте;
  • сточных канавах.

Ест она также все, что ей дают. В приоритете, конечно, растительные корма, но с не меньшим удовольствием тиляпия будет поглощать:

  • овощные отходы ГМО-продуктов;
  • антибиотики и стимуляторы роста;
  • фекалии животных.

Отсюда закономерный вопрос: может ли тилапия нанести вред здоровью человека или ее употребление в пищу допустимо.

Вред для организма: можно ли есть тилапию

Если посмотреть на условия обитания рыбки, то готовить из нее вкусные блюда как-то не хочется. Но все-таки интерес к нежному продукту остается. Поэтому разбираемся с вредом и опасностью тилапии для здоровья. Мясо любой рыбы – отражении того, где она живет и что она есть. В случае в тиляпией вреда для человека много:

  • загрязненная вода насыщает мясо рыбки токсичными и вредными веществами;
  • гормоны и антибиотики в рыбе негативно сказываются на иммунных возможностях организма;
  • преобладание омега-6 (не путать с полезными кислотами омега-3) ухудшает работу сердечнососудистой системы;
  • дисбаланс веществ в составе мяса может вызвать сильную аллергическую реакцию.

В чистом же виде, если тилапия росла в природных незагрязненных источниках, мясо рыбы великолепно по качеству и вкусу. В нем много витаминов группы B, есть витамины Е и К, содержатся полезные для костной ткани соли фосфора и достаточно железа. Но это идеальный вариант вкусной рыбы, который сегодня никто гарантировать не может.

Более того, стоит помнить, что основной экспортер тилапии Китай, где политика выращивать рыбу в сточных водах и кормить продуктами жизнедеятельности – норма. Вред китайской тилапии подтверждают и постоянные аресты поставок, так как мясо рыбы стандартно не проходит контроль пищевого качества и уничтожается огромными партиями.

Как выбрать полезную тилапию

Покупать или не покупать? Готовить или не готовить? Сложно сказать, какой вариант правильный. Но если купить и приготовить рыбку очень уже хочется, то стоит обратить внимание на простые правила выбора:

  1. Покупать охлажденные, а не замороженные тушки у хороших и проверенных продавцов. Лучше в магазинах, а не на рынке.
  2. Не брать рыбку весом более 1 кг. Умеренная масса – признак природной тиляпии, а откормленные особи – результат гормонального питания.
  3. Умеренность. Употреблять не чаще одного раза в неделю, чтобы при наличии вреда от мяса рыбы, его влияние не было столь разрушительным для организма.

🚩 Морская курица или тилапия, общее описание рыбы, полезные свойства и возможный вред для организма человека

Содержание

  1. Описание рыбы
  2. Среда обитания
  3. Питание
  4. Польза и вред
  5. Развеиваем мифы и опровергаем слухи о вреде морской курицы

Тилапия – обобщенное название крупного вида рыб, относящегося к разряду цихлид. До недавних пор четкая классификация отсутствовала и только сейчас ее упорядочили. Изначально морская курица появилась в теплых водах Малой Азии и только потом распространилась по странам Африки и Ближнего востока. Название ее – неоднозначное, почему она морская, если живет в пресной воде?

Описание рыбы

Морская курица – крупная, она достигает 35-40 см в длину при весе до 1,5 кг и высоте до 15 см. Плавник на спине – длинный, начинается у жаберных щелей и доходит до хвостовых. Голова – среднего размера, занимает примерно 1/8 часть общей длины. Рот – крупный, прямой, глаза золотисто-янтарного оттенка.

@ PublicDomainPictures pixabay.com

Тело тилапии покрыто крупной, плотно прилегающей чешуей. Окрас – однородный. Главная особенность рыбы – ее приспособленческие качества, она способна выживать в любых условиях. По сути, она речная, но способна выжить и в соленой воде. Температура – совершенно не главный показатель, тилапия переносит снижение отметок до 10 °С и их повышение до 38-40 °С.

Внимание! Морской петух – не родственник морской курицы. Он относится к семейству морских лучепёрых рыб из отряда скорпенообразных.

Разводчики часто обращают внимание на тилапию. Связано это с тем, что она – всеядна. При наличии выбора, предпочтет пищу животного происхождения, но в скудном ассортименте полакомится и растительной. Способность адаптироваться к любым условиям обитания подарила морской курице максимальное распространение.

Среда обитания

Тилапия встречается в разных регионах планеты. Наибольшая ее численность наблюдается на Американском континенте и в странах Европы. Были случаи, когда она попадалась на крючок и в России. Интересно, что сюда ее завезли аквариумисты, в далеком 1918 году. Ранее она была только в водах Восточной Африки.

Из-за отсутствия особых требований к условию обитания, рыбу стали разводить искусственно. Специальные фермы появились сперва в Китае, США и Латинской Америке. Начиная с 60 годов 20 века, морская курица разводится и в России. Основная цель увеличения ее численности – уничтожение водной растительности без вреда для экосистемы.

Внимание! Выживаемость мальков тилапии достигает 90%. Если сравнить эти данные со сведениями о карасе, разница – колоссальная, у него выживает не более 10% от численности потомства.

@ sarangib pixabay.com

Питание

Рацион сильно зависит от среды обитания. Морская курица может полакомиться моллюсками, мальками и даже водорослями. В странах Азии эта рыба предпочитает растительный корм, планктон.

Она совершенно не требовательна к питанию. Если предметы ее привычного рациона внезапно исчезнут из водоема, она легко найдет замену. Может поедать рачков, отходы производства. Эта информация настораживает многих покупателей. Может ли рыба, питающаяся отходами быть полезной для человека? Да. Но, главное суметь правильно выбрать ее.

Польза и вред

Вредна и опасна – так говорят о тилапии, но рыба не так страшна как ее описывают. Наоборот, она способна приносить пользу.

Например:

  1. Содержит витамины группы В, оказывает позитивное действие на нервную систему. Незаменима весной, помогает предупредить авитаминоз.
  2. В достаточных количествах содержит фосфор, магний и калий. Помогает поддерживать тонус мышц, положительно действует на костную систему.
  3. Содержит селен (в 100 г готового продукта присутствует 80% от суточной нормы этого микроэлемента для взрослого человека). Вещество повышает иммунитет, помогает нормализовать функции щитовидной железы.

Интересно знать! Почему именно морская курица? По структуре, мясо этой рыбы очень похоже на куриное филе.

Отказаться от употребления тилапии в пищу призывают из-за вероятной ее опасности. Есть сведения о том, что рыба может выращиваться в неподходящих, антисанитарных и даже вредных условиях. Это может привести к попаданию токсических веществ в пищевой продукт.

@ sarangib pixabay.com

Развеиваем мифы и опровергаем слухи о вреде морской курицы

Отказываться от употребления полезной морской курицы, людей заставляют мифы. Они звучат так:

  1. Рыба привезена из КНР (Китай). Это совершенно не так, и в этом может убедиться каждый. В России есть собственные Рыбоводческие хозяйства в Тверской, Смоленской и Тюменской областях и Краснодарском крае, потому каждый может найти на прилавках супермаркетов продукцию, соответствующую российским стандартам качества.
  2. Неизбирательна в питании, а значит опасна. Этот факт лишь определяет необходимость спрашивать сертификат качества у продавца. Любая другая рыба может быть выращена на гормонах или антибиотиках.
  3. Содержит много белка. Эта информация должна заставить человека пересмотреть свой рацион и составить его так, чтобы суточная норма белка вписывалась в общий норматив по КБЖУ.

Внимание! Все перечисленные мифы – спорные, потому отказываться от употребления вкусной и полезной морской курицы не следует. Единственное ограничение – ее не следует употреблять аллергикам, есть риск развития реакции гиперчувствительности.

Рыба с необыкновенным названием – морская курица, отличается повышенным содержанием полезных витаминов и минералов, содержит ценный животный белок и имеет отличный вкус. Все это подтверждает, употреблять ее в пищу можно. Возможный вред может быть обусловлен неблагоприятными условиями выращивания, потому перед покупкой следует уточнить, где находится ферма и спросить сертификат качества. Выявить некачественный продукт поможет и визуальный осмотр. То, что рыба испорченная и опасна, понятно по оттенку, он становится неоднородным.

Как определить, вредна ли тилапия [Полное руководство]

Делиться заботой!

Доступная круглый год тилапия — отличный выбор рыбы для приготовления различных блюд; запеченные, приготовленные на гриле, жареные, приготовленные на пару, тушеные или даже в супах.

Но знаете ли вы, как определить, что ваша тилапия плохая? Можете ли вы прочитать знаки или знаете, когда сохранить или выбросить его?

В этой статье будут рассмотрены все способы, с помощью которых можно определить, что ваша тилапия портится, а также другие распространенные вопросы, которые возникают у людей о порче тилапии.

Как определить, что тилапия плохая

Как упоминалось выше, тилапия невероятно универсальна в приготовлении и является идеальной рыбой для тех, кто не любит рыбу, поскольку ее вкус настолько легкий, что его почти не существует.

Но, несмотря на то, что этот сорт рыбы любим многими, он также имеет несколько ключевых отличий от другой рыбы, которую вы, возможно, купили и храните.

Давайте начнем с разговора о покупке свежей тилапии и о том, на что следует обратить внимание:

Внешний вид

Свежая рыба должна быть довольно жесткой, мякоть не поддается надавливанию пальцем.

В случае с тиляпией кожа также должна выглядеть немного странно, так как она обычно покрыта защитной пленкой или слизью, которую рыба выделяет для защиты от находящихся в воде организмов, которые могут причинить ей вред.

Теперь стоит помнить, что упомянутая выше пленка должна быть ТОЛЬКО на коже, а не на мясе рыбы или рыбном филе.

После удаления кожуры мякоть должна быть твердой, с блестящими чешуйками мышц, и если осторожно ткнуть ее пальцем, углубление должно быстро исчезнуть.

Еще одно замечание, о котором следует помнить, это цвет самого мяса. Сырое филе будет иметь видимые красные кровяные линии или прожилки, а мякоть будет розовато-белого цвета, которая после приготовления станет полностью белой.

Но учтите, что одна сторона рыбы будет немного темнее, так как это та сторона, на которой была кожа.

Жидкости

Из свежей рыбы, включая тилапию, никогда не должны вытекать жидкости или находиться в ней в случае предварительно упакованной рыбы.

Несмотря на то, что филе тилапии или целая рыба часто могут продаваться с неповрежденной кожей и пленочной оболочкой, вокруг рыбы или филе никогда не должно скапливаться жидких жидкостей.

Запах

Любые морепродукты, включая соленую и пресноводную рыбу, должны иметь свежий запах – это означает отсутствие «рыбного» запаха. Вы не должны чувствовать ничего, кроме слабого запаха рыбы и воды, из которой она была взята. Тилапия ничем не отличается.

Этот неприятный запах возникает из-за того, что различные внутренние части тела рыбы со временем разрушаются, что приводит к чрезмерному «рыбному» запаху. Итак, если рыба, которую вы выбираете, пахнет рыбой или просто не чистая, как будто она выловлена ​​из воды в течение нескольких часов, не покупайте ее, потому что она совсем не свежая!

Текстура

Твердые чешуйки и жесткое тело, с ясными глазками; это ключевые признаки для оценки свежести любой целой рыбы. Но при покупке филе рыбы все по-другому.

Хотя у вас может не быть целой рыбы для проверки на жесткость, филе все же должно иметь некоторую жесткость, а хлопья должны быть твердыми и сопротивляться давлению пальца.

Если чешуя разваливается или палец оставляет след, который не исчезает вскоре, значит, рыба старая и не годится для покупки.

Время

Как долго эта тилапия находилась на льду или в холодильнике? Вы можете удивиться, узнав, что рыбу не следует хранить охлажденной в течение длительного времени, и что она может испортиться в вашем холодильнике.

Многие считают, что пока рыба хранится в холодильнике в герметичном и холодном состоянии, она может храниться бесконечно долго. Это неправильно и верный способ испортить рыбу.

Вместо этого ешьте тилапию как можно свежей, лучше всего в тот же день, когда вы ее купили, а если вам необходимо сохранить ее, делайте это только в течение 1-2 дней. Если вам нужно сохранить его дольше, вам лучше его заморозить — см. руководство ниже.

Но что, если вы уже купили тилапию и теперь хотите узнать, безопасно ли ее есть? Вот краткое описание того, что нужно искать:

Как определить, плохая ли тилапия, когда Сырая

Прежде всего, используйте ключевые знаки, указанные выше, для проверки, и, кроме того, проверьте ‘ Используйте дату до, если она есть. Как правило, рыбу небезопасно есть через 24 часа после даты «Употребить до», так как вскоре после этого она начнет портиться.

Как определить, что тилапия плохая при приготовлении

Приготовленная тилапия должна быть молочно-белого цвета, практически без «рыбного» запаха или привкуса, а хлопья должны быть твердыми и немягкими.

Может храниться в течение 3-4 дней при температуре ниже 4˚C/39˚F в холодильнике, после этого его следует выбросить.

Приготовленная испорченная тилапия также может иметь кислый запах, хлопья приготовленной мякоти могут быть слизистыми и обычно выглядят плоскими или тусклыми по цвету.

Если приготовленная тилапия не соответствует этим признакам, следует проявить осторожность и выбросить ее.

Как определить, что тиляпия испорчена при заморозке

По данным FDA, любые продукты, хранившиеся при температуре 0°C/32°F или ниже, могут храниться неограниченное время.

Однако способ хранения повлияет на тилапию, и об этом будет рассказано в разделе о хранении этой статьи.

Как понять, что замороженная тилапия испорчена? Обычно вы можете увидеть признаки морозильного ожога; обесцвечивание мякоти до мелово-белого цвета, который находится поверх естественного или ожидаемого цвета.

Продолжительность пребывания в морозильной камере также является хорошим показателем; максимум 12 месяцев, после этого, неразумно.

Замороженная тилапия, испорченная и размороженная, будет выглядеть как испорченная сырая рыба, см. признаки выше.

Любая испорченная рыба должна быть немедленно утилизирована.

Как долго хранится тилапия

Итак, теперь у вас есть рыба, купленная в рыбном магазине или в супермаркете, как вы думаете, как долго она продержится? В зависимости от того, где вы его храните, время может сильно различаться, читайте дальше, чтобы узнать больше:

В холодильнике

Любая рыба будет храниться в вашем холодильнике в течение 1-2 дней при температуре ниже 4˚C/39˚F, после этого неразумно есть рыбу, так как она может испортиться, но не показывать явные признаки еще.

Гораздо безопаснее покупать и наслаждаться свежей рыбой или использовать расфасованную рыбу задолго до истечения срока годности.

В морозильной камере

В морозильной камере, которая постоянно хранится при температуре 0˚C/32˚F, любые продукты, включая тилапию, могут храниться неограниченное время.

Однако, поскольку большинство морозильных камер будут колебаться, когда они открываются и закрываются, разумнее не хранить тилапию в течение 6-9 месяцев или дольше 12 месяцев.

На столешнице

Рыба быстро переворачивается при температуре выше 4˚C/39˚F, и это происходит быстро при комнатной температуре.

Как правило, в идеале любую рыбу нельзя оставлять при комнатной температуре (в среднем 25˚C/77˚F) более чем на 70 минут, но не более чем на 90 минут.

Рыба, оставленная на более длительный срок, склонна к быстрой порче, а употребление в пищу испорченной рыбы может привести к серьезным гастроэнтерологическим заболеваниям, а в некоторых случаях и к худшему.

Любую рыбу, оставленную более чем на 90 минут при комнатной температуре, следует выбросить.

Как хранить тилапию

Начнем с того, что независимо от того, находится ли она в вашем холодильнике, морозильной камере или на столешнице, вы должны хранить тилапию в герметичном контейнере. Но что с ним делать после этого?

В холодильнике

Надежно спрятанная в задней части холодильника, где постоянно прохладнее, целая или филе тилапии будет храниться 1-2 дня без дальнейших инструкций по хранению.

Старайтесь не оставлять рыбу или другие деликатные продукты рядом с передней частью холодильника, так как открытие и закрытие дверцы повлияет на температуру и приведет к порче из-за перепадов температуры.

Тем не менее, вы также можете использовать герметичный контейнер для маринования или придания аромата рыбе непосредственно перед приготовлением, просто убедитесь, что ваша рыба все еще свежая, прежде чем делать это!

В морозильной камере

Рыбу нельзя класть прямо на замороженные поверхности, так как это может привести к ожогам в морозильной камере и порче рыбы.

Вместо этого заверните его в пару слоев жиронепроницаемой бумаги или толстого пластика (например, старые хлебные пакеты), а затем поместите в подходящий морозостойкий герметичный контейнер.

Это гарантирует, что отрицательные температуры не повлияют на рыбу.

Вы также можете заморозить филе тилапии с травами и специями в виде медленного настоя. Затем приготовьте после разморозки, чтобы получить вкусную ароматную рыбу.

На столешнице

Как упоминалось в предыдущем абзаце, оставлять любую рыбу на столешнице в течение длительного времени небезопасно. Но лучше сделать это непосредственно перед приготовлением.

Поскольку температура рыбы приближается к 4˚C/32˚F и выше, самое время добавить в нее травы и специи.

Просто приготовьте рыбу как можно скорее и держите ее в герметичном состоянии.

Подводя итоги

Тилапия — удивительно универсальная рыба, и если вы храните ее в холодильнике при температуре ниже 4˚C/32˚F, она продержится пару дней.

Вы также можете безопасно хранить его в морозильной камере в течение 6-9 месяцев. Просто не забудьте держать его герметичным и не оставляйте при комнатной температуре более чем на 70 минут.

 

Какая на вкус тилапия?

Самой популярной рыбой, выращиваемой на фермах, в мире является тиляпия , годовой объем производства которой оценивается в один миллиард фунтов. Это также распространенный выбор морепродуктов в Соединенных Штатах: средний американец потребляет 1,1 фунта рыбы на душу населения. Тилапия приобрела популярность отчасти благодаря своей относительно недорогой цене. Кроме того, этот белок легко приготовить, в отличие от многих других видов морепродуктов, которые могут быстро стать сухими, если их переварить.

А какова на вкус тилапия? Стоит ли покупать, если вы видите его в меню ресторана или в местном супермаркете? Мы составили подробный путеводитель, который покажет вам вкус тилапии, ее текстуру, чем она отличается от другой рыбы и как ее использовать на кухне. Давайте погрузимся и посмотрим.
Содержание

  • Какова на вкус тилапия?
  • Использование в кулинарии
  • Как выбрать лучшую тиляпию
  • Краткие факты
  • Заключительные слова

Какая на вкус тилапия?

Рыба тилапия имеет очень мягкий вкус, и некоторые утверждают, что она практически безвкусна. Тем не менее, у него есть легкая сладость, похожая на ту, которую вы получите от красного луциана или полосатого окуня. Сырое филе имеет розовато-белый цвет и после приготовления становится полностью белым. Если на рыбе все еще есть кожа, то обычно под кожей находится более темный слой мяса. Это мясо вполне съедобно, но его часто снимают, если рыбу разделали на филе. Текстура тилапии нежирная и твердая с хлопьевидной текстурой.

У тилапии нет рыбного вкуса, который можно было бы приписать анчоусам или скумбрии, и нет той жирности, которую можно получить от стейков из тунца или рыбы-меч. Но именно отсутствие вкуса делает его таким популярным в Соединенных Штатах. Рыбу можно использовать как чистый холст, и вам не нужно беспокоиться о том, что она перебьет вкус. Вместо этого он идеально подходит для намазывания острыми ароматными соусами, травами и специями.

Тилапия очень мягкая на вкус.

Вкус тилапии будет варьироваться в зависимости от того, выловлена ​​ли рыба в дикой природе океана или выращена в аквакультуре. Эта рыба приобретет некоторый вкус из окружающей среды. Дикие рыбы поедают водоросли, в результате чего вкус у них может быть неприятным. Однако даже выращенная на ферме тилапия будет различаться по вкусу в зависимости от источника. Тип используемого корма и качество воды существенно влияют на вкусовые качества.

Некоторые люди не в восторге от тилапии, описывая рыбу как имеющую затхлый землистый вкус. Некоторые даже описывают, что на вкус он как бензин! Эта проблема может затронуть как дикую, так и разводимую рыбу и является результатом химических веществ, присутствующих в окружающей воде. Геосмин и 2-метил-изоборнеол образуются в результате роста микроорганизмов в воде, который обычно преобладает в теплое время года. Исследования показали, что эти химические вещества могут портить вкус рыбы, делая ее грязной и неприятной на вкус. К счастью, эта проблема не слишком распространена.

Описание вкуса тилапии

Характеристика Описание
Вкус Низкий
Масло Низкое
Текстура Плотная, шелушащаяся
Рыбный Низкий

Какие вкусы подходят для тилапии?

Приправы Гарниры
Черный перец Картофель фри
Паприка Жареный картофель
Кайенский перец Салат
Чеснок Макароны
Тимьян Овощи на пару
Укроп Киноа
Каджун Рис

Заменители: красный окунь, радужная форель, полосатый окунь, сом, бранзино (европейский морской окунь), окунь.


Другие названия: солнечная рыба, рыба Святого Петра.

СВЯЗАННЫЕ

Кулинарное использование

Тилапия — универсальная рыба, которую относительно легко приготовить на ужин. Его можно запекать, тушить, жарить на сковороде, готовить на пару, жарить или готовить на гриле. Хотя кожицу можно снять перед приготовлением, рекомендуется оставить ее, а затем снять перед подачей на стол. При приготовлении кожей вниз рыба защищается от чрезмерного нагрева и предотвращает высыхание мяса.

Несмотря на то, что тилапия будет вкусной в любом рецепте, в котором используется белая рыба, она особенно хороша в рыбных тако, в корочке из пармезана или обжаренных в кляре и подаваемых с чипсами. Азиатские блюда, такие как жаркое стир-фрай, лучше всего сочетаются с кубиками тилапии. Чтобы приготовить простое блюдо, приготовьте рыбу на гриле, посыпав солью и перцем, а затем усильте вкус, добавив соус. HP, тартар или соус из петрушки также являются отличными вариантами.

Совет: Тилапия не подходит для употребления в сыром виде, поэтому не используйте ее в суши или других рецептах, таких как севиче, где рыба остается сырой.

Связанное чтение:
Какой вкус у амберджека?
Какой вкус у морского окуня?
Можно ли есть налима?
Каковы лучшие заменители хека?

СВЯЗАННЫЕ

Как выбрать лучшую тиляпию

Выбор тиляпии самого высокого качества будет иметь решающее значение для выбора среднего или отличного блюда. Если есть возможность, купите на рынке целую тилапию. Если их нет в вашем регионе, попробуйте найти филе, которое не было заморожено, так как его вкус и текстура будут не такими хорошими.

  • Избегайте рыбы с сильным запахом, так как это признак того, что она старая.
  • Ищите яркую и блестящую кожу без признаков возраста или отслоившихся чешуек. Жабры должны быть розовато-красными и не иметь признаков липкости.
  • Мякоть должна быть твердой при нажатии пальцем. Если на теле есть вмятина, то это плохой знак.
  • Глаза не должны быть мутными или запавшими; вместо этого ищите те, которые выпуклые, четкие и яркие.
  • Свежее и здоровое филе тилапии должно иметь розовато-белую, равномерную мякоть

Ищите твердые, розовато-белые филе.

Подсказка: Приобретение устойчивой и пригодной для пищевых продуктов рыбы важно по целому ряду причин. Мы рекомендуем посетить seawatch, чтобы узнать лучший сорт и местоположение фермы, откуда должна поступать ваша рыба.

СВЯЗАННЫЕ

Краткие факты

  • Родиной тилапии является река Нил в Африке. В Соединенных Штатах наиболее распространенными видами являются нильская тиляпия, мозамбикская тиляпия и голубая тиляпия.
  • Цвет может быть черным, золотым или красным, а вес обычно составляет от одного до двух фунтов.
  • Тилапия является 4-й по популярности рыбой в Соединенных Штатах после креветок, лосося и консервированного тунца.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.